BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Jammie Glen
Защитник
Написано: 08.07.2004 02:02Инфо  
alv
Наверно, в этом смысле Вы правы. Действительно - философский камень надо было не дать украсть. В комнату тайн надо было проникнуть. Узник Азкабана представлял (вроде бы) угрозу для Гарри. Кубок Огня и Орден Феникса - действительно больше символьные понятия, поскольку они важны для действия и понимания смысла книги, но еще вопрос, закручено ли действие непосредственно вокруг них.

А вот насчет маггло-магического взаимодействия я сомневаюсь.
Роулинг сама сказала в одном из интервью, что оба мира слишком уж разошлись.
Являются ли маги-англичане подданными королевы? Вопрос интересный. Ведь глава английских магов - не премьер-министр, а всего лишь министр. То есть это только одно из английских министерств - спрятанное от посторонних глаз, но именно не отдельное правительство, а министерство в рамках правительства. Но, как мне кажется, это обстоятельство вряд ли сблизит роулингских магглов и магов. В книге с социальным подтекстом - если Роулинг будет продолжать в том же духе - вряд ли это будет уместно.

alv
Колдун
Написано: 08.07.2004 02:45Инфо  
Jammie Glen
пожалуй, я плохо структирировал свои гипотезы. их можно разделить на три группы:
- все, что вырастает из заявленной связи шестой книги и второй -> вопросы об истории и связи с Основателями;
- все, что вырастает из названия -> вопросы о связи с королевским домом, официальной структуре управления, подданстве;
- все, что вырастает из логики сюжета -> как подможество, продолжение борьбы с Вованом -> как подмножество, участие магглов в борьбе с Вованом (типа участия магглов в поисках Блэка).
Есть вопросы на стыке этих групп (типа управления магическим обществом в древние времена).

Что касается пропасти между миром магов и магглов - Роулинг говорит, что она есть, конечно, но, с другой стороны, есть кооперация на уровне чиновников, есть несколько тысяч магглов, у которых есть родственники-маги (похоже, что число магглов, знающих о магии, чуть ли не равно числу магов)… Фред и Джордж изучают маггловские средства взлома замков - интересно, с помощью кого или чего? То есть, мысль моя в том, что пропасть, конечно, есть, но и "мосты" тоже есть. А если в прошлом эти два мира были еще ближе… это только добавляет резонов искать принца-полукровку недалеко от британского престола.

Дрейк
Колдун
Написано: 08.07.2004 03:44Инфо  
Принц - полукровка это никто иной, как Мундугнус Флетчер =))) Что мы о нем знаем: он алкаш, обкурыш, барыга… А БОЛЬШЕ НИЧЕГО =)))))

alv
Колдун
Написано: 08.07.2004 04:03Инфо  
Дрейк
а может, тогда уж тролль из первой книги?

Blood Stalker
Колдун
Написано: 08.07.2004 06:39Инфо  
В 5-ой книге шляпа говорит про необходимость объединения всех факультетов, а два самых враждующих: грифиндор и слизерин. Во 2-ой книге рассказывается про основателей Хогвартса. Так может принц-полукровка это потомок основателей этих факультетов (нигде не говорится, что принц-полукровка именно потомок магла и волшебника).

Sikpuuksak
Написано: 08.07.2004 10:13
а если принцем окажется новый ученик, но не первоклашка а скажем из другой школы на шестом курсе перешел. Или опять же возвращаясь ко второй книге может там (в Хогвартсе 50 лет назад) промышлял еще один наследник? Но уже скажем по Годдриговой линии или даже по Слизи(вдруг Том не Один открывал Комнату) Или даже Дамби у него ведь имя такое же длинное как у королевы!

Добавление от 08.07.2004 10:19:

Извеняюсь за предыдущее сообщения я просто перепутал темки!
а ГП и Волд немогут быть родственниками ведь ГП придется убить волдика а сможет ли он если это окажется что Волд его единственный оставшейся родственник!?

Добавление от 08.07.2004 10:21:

OOPS! опять напутал

AL2806
Написано: 08.07.2004 11:53
Sikpuuksak
тогда бедняжка Гарри Поттер убьёт волдика, и останется сиротой…

2prongs2
Мародер
Написано: 08.07.2004 12:38Инфо  
Jammie Glen
Ведь глава английских магов — не премьер-министр, а всего лишь министр.
ИМХО, это чисто терминологически… На самом деле, у меня сложилось такое впечатление, что министр магии — это аналог именно магловского премьер-министра, и магловскому правительству министерство не подчиняется.
Вопрос о подданстве короне — очень интересный. Стоило бы спросить у Роулинг, как она это видит… Но ИМХО люди вроде Люциуса Малфоя не согласятся подчиняться маглу/магле, пусть даже и королю/королеве…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.07.2004 14:09Инфо  
2prongs2
Но ИМХО люди вроде Люциуса Малфоя не согласятся подчиняться маглу/магле, пусть даже и королю/королеве…

А какая им разница, подданными какой страны они считаются, они ведь все равно военную службу не несут, и вообще представляют собой "государство в государстве". Так что - Бритиш эмпайр еще не самая плохая альтернатива.

2prongs2
Мародер
Написано: 08.07.2004 14:33Инфо  
Herminne
Кстати, о военной службе. Представим себе магов в СССР со всеобщей воинской обязанностью! Тут вопрос о гражданстве сразу встанет очень остро… Или всех магов истребили в 30-е годы как "врагов народа" и "шпионов Антанты"?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.07.2004 15:01Инфо  
2prongs2
ну так и в СССР служили далеко не все. К тому же, маги очень хорошо умеют уходить от приставаний магглов. Разве только какие добровольцы, например в качестве врачей или военных строителей, служили. А истребили магов или нет - зависит от того, кого называть магами.

ABC
Добби
Написано: 08.07.2004 17:58Инфо  
2prongs2
А кто сказал, что королева магла?

2prongs2
Мародер
Написано: 08.07.2004 18:23Инфо  
ABC
С вероятностной точки зрения за это гораздо больше шансов…

Herminne
К тому же, маги очень хорошо умеют уходить от приставаний магглов.
Предположим, что так. Но уходя от приставаний в плане призыва такие маги нарушали бы советское законодательство. А в 30-е годы, повторюсь, с этим было весьма строго, а уж тем более в годы войны — таких уклонистов сочли бы попросту дезертирами с вытекающими из этого неприятными последствиями… Так что маги были бы просто вынуждены считать себя не советскими гражданами и уйти в еще более глубокое подполье, чем обычно…
Хотя все это домыслы, не подтвержденные, но и не опровергнутые пока каноном. Так что авторы фиков могут сами придумать свое видение этих моментов. Я уже несколько раз писал, что мне очень нравится термин "наркомат магии" (в СССР) или "рейхсминистерство по делам магии" (соответственно, рейх)… Мечтаю встретить их в каком-нибудь фике.

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 08.07.2004 18:42Инфо  
2prongs2
А вы сами что-нибудь возьмите и напишите. Потому как писать про магию в нашей стране весьма сложно и очень легко скатиться до уровня "русские в Хогвартсе"

ABC
Ну а если вспомнить Порри Гаттера, где и Саддам, и Бен Ладен - это волшебники…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 08.07.2004 19:09Инфо  
2prongs2
Но с другой стороны в России всегда можно найти медвежий угол и заховаться там намертво. А с третьей стороны, не факт, что меры безопасности и законодательство по защите от маглов в России и Англии одинаковы или даже похожи, и что рассхождение мира маглов и магов в России так же велико. А если ещё учитывать такие распространенные качества нашего родного характера, как некоторая разболтанности и расхлябанность, надежду на русский авось. Да темка очень интересная и плодотворная, но требующая очень осторожного отношения, чтобы пройти по грани.

ABC
Добби
Написано: 08.07.2004 19:40Инфо  
2prongs2
Олег Вещий, 9-10 века: "Волхвы не боятся…"
Иван Грозный, 16 век: Чудной Приказ;
Пётр Великий, 17-18 века: Магических дел коллегия;
Александр, 19 век: Министерство магии;
ну как же без этого, 20 век: нарком-т магии.

ничего не напутал с датами?

SikPuukSak
Колдун
Написано: 08.07.2004 19:53Инфо  
Нет будь королева Магом ей пришлось бы туго ведь волшебством непопользуешся(везде папарацци) да и все маги бы об этом знали так что недумаю что принц не связан с королевской семьей(какой-либо страны)
А насчет маги в России ведь полным полно у вас сказаний про ведьм, русалок, леших и т.д. вот вам и маги живущие где нибудь в сибири или на Чукотке

2prongs2
Мародер
Написано: 08.07.2004 20:16Инфо  
Евгений
А вы сами что-нибудь возьмите и напишите.
Определенные планы имеются Правда, наркоматы и рейхсминистерства там будут проходить где-то на заднем плане, но тем не менее…

Helene203
На самом деле, медвежьих углов не так много — сколько вы знаете примеров людей, подобных семье Лыковых?
Впрочем, мы ушли в сторону от первоначального вопроса — являются ли маги гражданами стран проживания? С подвопросами: отличается ли ситуация в демократических и тоталитраных странах? Как менялась позиция британских магов в данном вопросе за последние века? и т. п. Мне представляется, как я писал выше, что эти вопросы пока не освещены в каноне, так что любая достаточно убедительная версия может иметь право на существование.
Кстати, Роулинг обещала в следующих книгах рассказать о том, почему разошлись пути магов и маглов…

ABC

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.07.2004 20:34Инфо  
2prongs2
Но уходя от приставаний в плане призыва такие маги нарушали бы советское законодательство.

Такое ощущение после Поттера, что британские маги постоянно нарушают британское законодательство, и что самое интересное - магов это мало волнует, потому что для них всегда есть наготове отговорка. А почему так не может быть в России? Зачем искать какие-то медвежьи углы - Гриммо 12 находится в Лондоне, и причем не на окраине. Знают ли маглы что-нибудь об этом доме?

Я уже несколько раз писал, что мне очень нравится термин "наркомат магии" (в СССР) или "рейхсминистерство по делам магии" (соответственно, рейх)

Наркомат магии мне не нравится, если честно. Имхо, маги довольно консервативные товарищи, и оставили за своей структурой название "министерство", а уж потом и Иосиф подтянулся. От рейхсминистерства по делам магии отдает чернокнижием и оккультизмом, а поскольку этот режим и так был весь пропитан оккультизмом (одни факельные шествия чего стоят, а аутодафе, а вся эта геометрия масс!), вряд ли в этом министерстве работали бы настоящие маги.

Что же касается принципиального вопроса, являются ли маги гражданами/подданными того государства, в котором проживают, то он имхо вовсе не так принципиален. Гораздо принципиальней другое - в какой степени на магов распространяются положения правовых норм соответствующей страны. И тут имхо опять же, следует дать отрицательный ответ. Юриспруденция в обоих мирах явно разная, хотя и основывающаяся на неких общих постулатах (не убий и т. п.). А потому ситуация в демократических и тоталитарных странах - в сообществе магов - не должна сильно разниться, поскольку миропорядок магглов магов не слишком затрагивает. Тут опять-таки гораздо интересней положение магов во время военных конфликтов - продолжают ли они поддерживать "нормальные дипломатические отношения" с магами соответственно страны-противника и т. п. Я склоняюсь к "да" и "маггловская ситуация пока не достигала таких глобальных - возможно за исключением вмв и только для Европы - масштабов, которые вынудили бы магов вмешаться бы в ситуацию".

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 08.07.2004 20:35Инфо  
2prongs2
Не знаю я ответов, но хочу заметить, что и у магов есть сборная Болгарии по квидвичу, сборная Ирландии и т.д. То есть какие-то национальные образования (более- менее совпадающие с магловскими) у них есть.
Как Лыковых? Пожалуй больше совсем не знаю, но это не значит, что их нет совсем (во как хорошо законспирировались). Кроме того медвежий угол для мага создать (найти) легче. Болото побольше, лес побольше. Ну пройдет пару раз в год охотник-другой. Заклинание чтоб отвести глаза, или чтоб совсем забыл потом, или чтобы не болтал лишнего. И пока какому-нибудь ретивому маглу не пришло в голову осушить болото или добывать там торф, вырубить на корню лес, всё вполне в порядке. Особенно если дороги рядом нет или она наша обычная российская. А если из фактов, читала я где-то, что женщина после войны прятала сына-полицая 25 лет и нашли его только после смерти матери. А партизаны в войну. Чуть ли не армиями их разыскивали, а всех найти всё равно не смогли.

Невидимка
Колдун
Написано: 09.07.2004 01:58Инфо  
Я не знаю, стоит ли верить этой информации или не стоит. Мне кажется, что это опячатка, но всё таки, может быть кто то слышал похожее… Вот сылочка с Рамблера.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4756751

Вот ещё ссылочка…
http://www.newsinfo.ru/cgi-bin/index.cgi?a=radio&sa=view_new&id=66625&date=2004-06-30

Chiko
Колдун
++
Написано: 09.07.2004 02:42Инфо  
Невидимка

На этом форуме я получил болше информации че на этих сайтах но соровно спасибо!

Менолли
Ведьмочка
+++
Написано: 09.07.2004 02:48Инфо  
Невидимка
Ты про дату, август 2004? Для меня это точно оказалось новостью. Неужели всего месяц остался?.. Народ, кто-нибудь уже слышал эту дату?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 09.07.2004 03:13Инфо  
Увы, ни один приличный онлайн-магазин (западный, я имею в виду) еще и не начинал принимать заказы на эту книгу. Так что август 2004 - нереально!

Дрейк
Колдун
+
Написано: 09.07.2004 04:17Инфо  
alv
Что-то мне подсказывает, что тролля после ухода ГП и Ко порезали на куски и скормили спруту… =)

Grassator
Написано: 09.07.2004 06:29
Я вот что хочу спросить, принц чего?

Вадим
Написано: 09.07.2004 08:13
ОК
Тогда еще мыслишка:
С моей точки зрения принципиальное отличие второй книги от остальных в том, что присутствует центральная идея: "смерть маглорожденным", которая и идет через всю книгу. Можно сказать, основный лозунг. В других книгах она, конечно, появляется, но не является центральной. Кроме того, во второй книге Вольдеморт действует не сам, а через "невинную девочку", которая и не подозревает (…к концу лишь догадывается), что ею пользуются.
Далее, если я не ошибаюсь, в английском языке слова "принц" и "наследник" весьма близки по смыслу и часто употребляются как синонимы. Во второй книге имеется "наследник Слизерена", а в шестой "принц-полукровка".
Теперь вспомним, чем закончился Орден Феникса.
Вольдеморт открыто появился и никто не сомневается, что он жив.
Было бы весьма логично, если бы, скажем, после такого события, появилось некое движение, скажем, "в защиту маглорожденных" со свои лидером (новый персонаж, получивший прозвище "принц").
Далее, ….движение защиты плавно перерастает в движение против чистокровных.
Начинается "гражданская" война, в которой ГП не знает к кому примкнуть (нормальная интрига).
В итоге, Поттер пытается докопаться по причин войны.
Ближе к концу книги выясняется, что "движение в защиту маглорожденных" - придумка Вольдеморта, а весь план следующий:
1) создать движение по борьбе с ним самим;
2) поставить чистокровных под угрозу полного уничтожения (маглорожденных значительно больше и они побеждают);
3) В последний момент появляется Вольдеморт "на белом коне", наголову разбивает маглорожденных и выступает в роли спасителя всего колдовского мира.
Лидер маглорожденных (принц-полукровка) является марионеткой в руках Вольдеморта. ГП сначала его яростно поддерживает, а затем - так же яростно с ним борется.
Ну и, наконец, это позволяет выйти на название седьмой книги, например "Гарри Поттер и последняя битва" или "Гари Поттер и Вольдеморт", где на протяжении всей книги идет прямое противостояние Вольдеморта и Поттера (не опосредованное какими-то другими фигурами).
Естественно, Поттер побеждает в "честной борьбе" (хеппи энд), но и сам не остается без каких-то потерь.

SikPuukSak
Колдун
Написано: 09.07.2004 10:52Инфо  
Очень грамотная мыслишка целиком и полностью поддерживаю!RESPECT!
А вот о потерях… кого J.K. убьет в шестой книге? в пятой был Сириус, в 4 Седрик, в Первой Квирелл, во 2 Том овладел Джинни и чуть не убил, а в 3 убили бы Питтера. Может в этот раз кто-то близкий?

Добавление от 09.07.2004 10:57:

Grassator
Принц маглорожденных или грязнокровок. Это название 6 книги! Причем реальное не слух!

magikgirl
Ведьмочка
+
Написано: 09.07.2004 11:21Инфо  
Невидимка
Если это правда, то Роулинг молодец. Начала штамповать книжечки чаще, и это радует.

Катрин
Написано: 09.07.2004 12:10
xeй люди Гарри Поттер это круто и истиные фанаты будут ждать книгу когда бы она не вышла

alv
Колдун
Написано: 09.07.2004 20:45Инфо  
Вадим
Очень интересный ход мысли!

Вот что говорит словарь Вебстера по поводу слова "принц":
Main Entry: prince
Pronunciation: 'prin(t)s
Function: noun
Etymology: Middle English, from Old French, from Latin princip-, princeps leader, initiator, from primus first + capere to take — more at HEAVE
1 a : MONARCH, KING b : the ruler of a principality or state
2 : a male member of a royal family; especially : a son of the sovereign
3 : a nobleman of varying rank and status
4 : one likened to a prince; especially : a man of high rank or of high standing in his class or profession

Как видно, "принц" может быть и правителем, и наследником правителя или, более широко, членом семьи, и представителем высшего сословия, и профессионалом экстра-класса, и просто лидером.

Что же касается ваших предположений - не обсуждая частности, я думаю, что в главном вы правы, а именно, что одной из основных тем книги будут взаимоотношения мира магов и магглов, особенно в такой вот кризисной ситуации.

Вадим
Написано: 09.07.2004 21:02
SikPuukSak, спасибо за одобрение!

alv, спасибо за коментарий.
Однако Вы меня не поняли.
Под маглорожденными я подразумевал колдунов, а не собственно маглов

alv
Колдун
Написано: 09.07.2004 21:36Инфо  
Вадим
Я думаю, что одно с другим связано. Где магглорожденные, там и магглы.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 10.07.2004 01:55Инфо  
alv
Я все же считаю, что маггло-магические отношения особого развития не получат.
Скорее 1) "магическая социология" 2) "магическая история".
Ведь, действительно, какоая система управления была у магов до Министерства? Вдруг это была монархия? Скажем, магическая ветвь одного из старых королевских домов. Которая "ушла" в свое время в магический мир. Теперь представим себе, что по какой-то причине - возможно, из-за неподходящего брака наследника - магическая монархия была заменена Министерством Магии. Мы этого можем не знать, т.к. смотрим на магический мир глазами Гарри, который тоже много чего до сих пор не знает.
Что происходит в пятой книге? Министерство себя дискредитировало. Не раздадутся ли крики "назад в будущее"? И, допустим, потомок магических монархов (или принцев, скажем, если считать все же магов поддаными королевы) сохранил магические способности. Но является полукровкой. Не вынесет ли его волна?
В чем я согласен с Вадимом, что, по-видимому, этого принца будут считать в какой-то степени надеждой магического мира. Что может быть логично - если он взрослый толковый маг, а не 16-летний подросток. И в конце концов окажется, что без Гарри все равно обойтись нельзя. Хотя этот принц, очень даже возможно, не будет никакой подставой и будет честно пытаться делать все от него зависящее.

alv
Колдун
Написано: 10.07.2004 02:47Инфо  
Еще к вопросу о названии: известная книга Никколо Маккиавелли, которая в русском переводе называется "Государь", по-английски называется "Prince". Просто в копилку.

Добавление от 10.07.2004 04:41:

Jammie Glen
Конечно, ваша версия тоже имеет право на жизнь. Она выглядит вполне логично.
Что, мне, однако, не дает покоя - это то, что, насколько мы знаем по уже вышедшим книгам, надеждой магического мира (разумной его части) всегда был и остается Дамблдор - победитель Гриндевальда, основатель движения сопротивления Вовану, единственный, кого Вован боялся. Поэтому появление в настоящем времени "принца-спасителя", пусть даже наследника старой династии (если таковая была), как-то не укладывается в голове. Скорее уж я готов допустить схему с провокацией, предложенной Вадимом.

Добавление от 10.07.2004 04:56:

Еще одно соображение по поводу принца-полукровки - Дамблдор-то собирает более широкую коалицию, пытаясь привлечь всех, кого только можно.

И еще. Пошел я перечитать ГП2. Дамблдор говорит, что учил Тома 50 лет назад. Если действие книги происходит в 1992 году, значит, Том учился в школе в 40-х годах. В этом случае, как он мог быть связан с Гриндевальдом? Успел ли он встать на его сторону, или, может, наоборот, способствовал его поражению, чтобы подобрать после него какие-нибудь ценные вещи и сторонников, и самому стать "главным".

Добавление от 10.07.2004 05:19:

ГП2: поединок змеи и птицы. Змея - животное Слитерина. Принадлежал ли Фоукс Гриффиндору? Фениксы ведь живут долго. Гарри вытащил из шляпы меч Гриффиндора. Значит ли это, что другие основатели тоже заховали там какое-то оружие, которое при необходимости можно достать?

Нейтрон
Администратор
Написано: 10.07.2004 06:33Инфо  
alv
как он мог быть связан с Гриндевальдом?
весной 45го Вован окончил Хогвартс, кокнул папашу и исчез в неизвестном направлении… http://www.hp-lexicon.org/wizards/voldemort.html

MONARH
Написано: 10.07.2004 08:06
По телеку передали что 6-ая часть вышла, тока в Англиёском виде

FES
Колдун
++
Написано: 10.07.2004 09:26Инфо  
MONARH
Что-то я об этом ничего не слышал. Как-то не верится, если это правда, что книга может выйти так скоро. Буду смотреть телик и ждать об этом каких-нибудь новостей.
А может быть сказали, что книга выйдет летом следующего года?

Вадим
Написано: 10.07.2004 11:30
Мне кажется, что забываются некоторые моменты.
Роулинг пишет сказку, все же претендующую на стиль "это все правда". Что-то вроде, "…живете тут и не знаете, что параллельно существует другой мир".
Соответственно, она не может использовать маглов в широких масштабах, поскольку это будет противоречить всей линии романов: малгы - магловский мир, колдуны - колдовской мир и эти миры не пересекаются (за исключением единичных случаев, типа Дурслеи или родители колдунов (родители Гермионы)).
Учитывая наши реалии, невозможно удержать в секрете такого рода тайну, сообщив ее, например, лишь правительству Англии. Тем более, невозможно ее будет скрыть, если начнутся какие бы то ни было "военные действия". Наоборот, колдуны крайне заинтересованы в сокрытии этой тайны, как и правительство Англии (если оно вообще в курсе).
На всю Англию приходится всего одна школа. Это максимум, по самым оптимистичным подсчетам - не более 500 детей. В одном Лондоне более тысячи таких школ и я сомневаюсь, что колдовской мир сможет выстоять, ежели такое противостояние начнется.
Взаимодействие магловского мира и колдовского, скорее всего, будет того же типа, как и в третьей книге. Скажем, постоянные объявления по ТВ о том, что на свободу вырвался умалишенный особо опасный преступник Том Р…, называющий себя Лорд Вольдеморт (Черный Лорд и др.). Если вы его увидите, срочно сообщите полиции…
Это и проще и безопаснее.
И вообще, мне кажется, что в шестой книге большого противостояния не намечается. Будут сплошные интриги. У меня ощущение, что Роулинг готовит для седьмой книги главные "битвы", точнее - одну, последнюю, эпическую (пятая и шестая книга - как бы трамплин для седьмой, попытка отделить интриги от финала). Вот в седьмой-то книге все и решится (по типу Толкиена и других авторов). Тут-то и сыграют последнюю, самую "решающую" роль гиганты (с их невосприимчивостью к заклинаниям) и домовые эльфы, потенциал которых - в принципе не поддается анализу (пригодится, кстати, эта идиотская затея Гермионы с ПУКНИ и помощь Гарри с освобождением Добби). В начале седьмой книги - сбор всех друзей и сторонников, в середине - битва, а в конце - раскрытие всех секретов и ответы на вопросы, возникающие после прочтения первых шести книг.
А если учесть, что Роулинг пытается, время от времени, привязывать события книги и реальной жизни, такая битва, скажем, могла бы происходить в 99 году (Балканский конфликт - ее отголоски).

Вадим
Написано: 10.07.2004 11:47
P.s.
Мне еще кажется, что шестую книгу станут называть самой скучной и нудной.
Будут говорить, что Роулинг "выдохлась", она потеряла способность чувствовать - что интересует
читателя, что у нее кончилась фактазия и она не знает, чего бы еще придумать и т.д.
И эти разговоры, Роулинг будет стимулировать сама.
Сразу после выхода шестой книги, а может быть и перед самым выходом, начнутся разговоры (слухи) про седьмую.

P.S.
Кстати говоря, все мои рассуждения основаны на основании одного предположения:
Книга, начинавшаяся как сказка для детей младшего школьного возраста, позденее превратилась
в бизнес-проект.
Те варианты, которые я предлагаю, они являются, …так скажем, наиболее экономически эффективными и
принисут максимальную прибиль в данной ситуации.

ABC
Добби
Написано: 10.07.2004 14:33Инфо  
пятая и шестая книга - как бы трамплин для седьмой, попытка отделить интриги от финала
Кстати, Роулинг недавно сказала, что именно шестая и седьмая книги очень близки и что их можно назвать двумя частями одной книги. Так что надеюсь, что и действие в 6-7 будет развиваться по непрерывности.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 10.07.2004 15:52Инфо  
alv
Вадим
Я согласен с тем, что Роулинг не может писать о событиях, которые не могли произойти - иначе мы бы это знали.
Что ж касается принца - это у меня не более чем версия. Со своими неточностями. Могу только сказать в ее защиту, что 1) кроме разумной части магического мира имеется "неразумная", количественно существенно превышающая первую; 2) Дамблдор не подходит Системе как официальный лидер, а Фаджа заменят - об этом и Роулинг говорила. Одно из возможных предположений - что новый министр будет кем-то не из старой обоймы, и принадлежность его к некоей магической аристократии плюс личная заинтересованность в противостоянии не только Вольдеморту, но предрассудкам магического мира (полукровка) - в этом плане логично. Но не более того .

Что касается возможной подставы - некое восстание нечистокровных против чистокровных, появление кого-то "круче" министерства и "сильнее" ОФ, причем в целях усиления Вольдеморта - это было бы возможно. Но при этом возникнет усложнение сюжетной линии, а я сомневаюсь, что Роулинг на это пойдет. Кроме того, Роулингский Вольдеморт не похож на человека, способного договариваться с полукровками, тем более аристократических кровей - вряд ли он способен делиться хоть чем-то, ну разве что обещать.
Впрочем, во что успеет вырасти книга, никто не знает.

Вадим
Написано: 10.07.2004 16:57
Jammie Glen
Да, можно согласиться.
Однако, "появление кого-то "круче" министерства и "сильнее" ОФ" - штука реализуемая достаточно легко.
Мы забываем о том, что возможно такое явление, как стихийное массовое явление, расскученное, например,
Прорицательской газетой. В отличие о министерства и ОФ (организаций, достаточно малочисленных), читателей
у газеты - значительно больше, чем в любом министерстве работников.
Скажем…, появляется человек, типа Риты Вриты (может имя неправильно написал, точно не помню), который,
через прорицательскую газету раздает рекомендации, как противостоять Вольдеморту. Причем, эти рекомендации
оказывааются весьма полезными и эффективными. Естественно, у такого человека появляется авторитет и
о нем начинают говорить как о грамотном и хорошо информированном человеке.
Через какое-то время он заявляет о необходимости превентивных ударов по приспешникам Лорда.
Периодически, называя фамилии таких семей как Мафлой в числе приспешников Лорда - тем самым, настраивает
"толпу" против них. Эти семьи, достаточно жестоко, толпа убивает (кстати говоря, Вольдеморд таким приемом
может избавить себя от обязательств перед ними).
Такой прием, также, позволяет вообще оставаться "за кадром", при этом - прекрасно конролировать ситуацию.

Но Вы совершенно правы.
Все это - наши фантазии.
Как на самом деле будут разворачиваться события - лучше спросить у самой Роулинг.
Единственно, что можно сказать - нереализуемых целей не бывает. Если поставить перед собой
четкую цель, можно придумать десятки сюжетов, при помощи которых ее можно достичь.

Снусмумрик
Колдун
+
Написано: 10.07.2004 22:36Инфо  
Вадим
Невозможно сохранить тайну? Чушь. Прочитайте в "о магических животных" происшествие с драконом на пляже. Заклинание "оббливиате" можно применять на Мугглах в массовом порядке. Так что всё Англия будет думать, что это "взрыв болотного газа"

анк
Написано: 10.07.2004 23:36
а может быть на сцене появиться таинственный герой который будет спасать Гарри кликуха у него принц -полукровка
в конечном итоге он окажется дочерью водика
и Гарри безумно полюбит ее

2prongs2
Мародер
Написано: 11.07.2004 01:52Инфо  
Вадим
Ваша версия достаточно изящная (кстати, встретил недавно похожий поворот в одном англоязычном фике — хорошие идеи витают в воздухе ), но мне кажется, что для книги, претендующей на "детскую сказку" , подобная интрига чересчур сложна… Впрочем, посмотрим.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 11.07.2004 02:37Инфо  
Вадим
2prongs2
Я бы отнес к погрешностям этой версии отсутствие пока у Вольдеморта более или менее приличной "свиты" - пока что очень большую ее часть упаковали к дементорам. И нужно некоторое время на их возвращение.
У Вольдеморта на самом деле других нету. А если есть, то немного. (Беллатрикс-то он не из большорй любви к ней уволок - ситуация чуть получше той, когда и Питер был необходим за неимением прочих, но все же… В этих условиях не до убийств "плохих чистокровных магов".
В шестую книгу Вольдеморт вступает по-прежнему без большой организации, способной побороться за власть.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила