BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Socrat
Колдун
Написано: 16.06.2005 15:11Инфо  
sunward
спасибо. очень интересно.

А что с кольцом? не решили? Помоему это не Шрам гарри. хотя в книге нигде не сказанно, как он выглядит(кроме "похож на молнию"). Короче 2 варианта - либо Шрам Гарри, либо Трещина.
1. Если это шрам гарри, то видимо кольцо будет его…
2. если трещина, то она символизирует сорры между факультетами, и другие которые сеет Темный Лорд.
2->1. Тогда руки должны символизировать воссоединение.
2->1->1. т.е. Руки эти видимо грифиндорца и слизеринца. Гриффиндорец естесственно Гарри. Слизеринец не Малфой. Вряд ли снэйп.
1->1. Если кольцо его, то руки видимо Гарри и Дамблдора…

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 16.06.2005 15:23Инфо  
sunward
Окажется, что это как в матрице: "я это ты, ты это я и друг без друга мы не существуем"
Вот-вот, так и окажется.
Кстати, до выхода шестой книги осталось меньше месяца. Ура!

James
Колдун
++++
Написано: 16.06.2005 17:27Инфо  
А может сила Гарри как-то связана с глазами Может он глазами стреляет

Socrat
Колдун
Написано: 16.06.2005 17:37Инфо  
James
это к пророчеству? Если да то мне кажется не к месту. Кстати насчет любви я сомневаюсь… Это Сила? любовь это не сила… зотя я может просто не помню че там говорил Дамб…

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.06.2005 17:40Инфо  
Socrat
В оригинале он говорит: It was your heart, that saved you. Про любовь там не сказано, но что ещё можно там может быть

Marlen
Неверная
Написано: 16.06.2005 17:49Инфо  
Socrat
Любовь это чувство но иногда и она бывает силой.

Socrat
Колдун
Написано: 16.06.2005 18:30Инфо  
ну… вопрос в том,что об этом думает Роу. И что же за сила есть у гарри, о которой Темный Лорд даже и не догадывается? А он умный человек… очень умный.

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.06.2005 18:32Инфо  
Socrat
Любовь, любовь

Полумна
Ведьмочка
Написано: 16.06.2005 20:03Инфо  
Дамби
Кроме любви еще что-то должно быть! Роу так просто ничего не делает!

Дамби
директор
++++++
Написано: 16.06.2005 20:17Инфо  
Полумна
Ничего другого в голову не лезеть, но наверное что-то и правда есть
а, кстати, не хочешь поменять статус, у тебя уже прошел месяц со времен регистрации

sunward
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 07:10Инфо  
Socrat
Цитата:
И что же за сила есть у гарри, о которой Темный Лорд даже и не догадывается? А он умный человек… очень умный.

Никто не сомневается, что он умный - скорее всего он просто ее недооценит. Как когда-то недооценил материнскую любовь Лили. Сама Роу что-то говорила, на счет того, что Волд никого не любил, иначе не был таким, каким он стал сейчас.

Afina
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 07:15Инфо  
sunward
Да!!Это доказательство,что только самые злые стали такими,из-за неумения любить! Вот интересно,чего же наш умненький в этот раз недооценит?..

sunward
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 07:50Инфо  
Afina
Действительно, было бы жестоко выставлять его таким "невнимательным". Может просто лишится своей колдовской силы, (парализует его, заболеет СПИДом, дементор поцелует) а все из-за того что маглов недооценит, а они исподтишка бац!.. и нету Волда… А Гарри будет лидером (лицом, маркой, воплощением, идейным вдохновителем) магловской консолидации.
Кстати, обсуждали здесь или нет. Он свой день рождения когда-нить по-человечески (здесь это звучит как-то по-мугловски ), т.е. по нормальному праздновать будет? Может еще что-то есть, связанное с его ДР. Интересно а когда у Волда ДР? Случаем, не 31 июля?

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 08:03Инфо  
sunward
Вообще, по идее, Волдеморта, получается легче убить простым пистолетом, от пули то он не сможет защититься, не успеет, почему бы и не воспользоваться маггловским оружием?

Socrat
Колдун
Написано: 17.06.2005 08:58Инфо  
Я думаю, волшебника магловским оружием убить либо не возможно, либо практически не возможно.

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 09:13Инфо  
Socrat
Почему это, волшебник такой-же человек, просто владеет магией, выстрелишь в него, и он умрет

Naccledirk
Колдун
Написано: 17.06.2005 09:46Инфо  
Дамби

1.Чтo бы кaкaя-тo aвтoкaтaстрoфa убилa Лили и Джеймa Пoттерoв! © Хaгрид

2.Невилл, пoсле тoгo кaк егo вниз гoлoвoй скинули из oкнa спружинил oбрaтнo.

Вooбщем, я сoглaсен с Сoкрaтoм, вoлшебникoв, мне кaжется, мoжет пoгубить или естественнaя смерть, или вoлшебнaя бoлезнь, или смерть oт зaклятий.

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 10:21Инфо  
Naccledirk
Если бы в Невилла стреляли, он бы врядли спасся, а Лили и Джеймс просто не ездили на машинах, или успели бы применить заклинание, а что, пуля бы в них не попала? Пролетела бы насквозь и не задела бы? Или отскочила как от титана?

2prongs2
Мародер
Написано: 17.06.2005 10:21Инфо  
Naccledirk
Хагрид, например, мог иметь в виду, что Лили и Джеймс как маги просто в автомобилях не ездят Вот Дамби меня опередил….

А вообще эта тема уже на форуме обсуждалась, не помню в какой ветке. Споров было много. Лично я считаю, что на физическом/ химическом/ биологическом уровнях маги не отличаются от маглов (скажем, на генетическом уровне точно не отличаются, раз от мага и маглы или от магла и ведьмы может родиться потомство ) Следовательно, маги смертны и от магловских средств. Допустим, возможности к регенерации у них выше, чем у маглов, но если пуля из снайперской винтовки, пардон, разнесет череп на мелкие куски, тут уж никакая мадам Помфри не справится. А ведь еще есть бомбы, которые вообще разносят на мелкие кусочки… Не говоря уже об ядерном оружии!

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 10:26Инфо  
2prongs2
А если скинуть на Волдеморта атомную бомбу? Неужели бы он выжил
Получился бы какой-то ужасный мутант, обладающий невероятной силой И УЖАСНОЙ ВНЕШНОСТЬЮ И КОШ.. хм, о чем это я? Ах да, я тоже с этим согласен

Marlen
Неверная
Написано: 17.06.2005 10:27Инфо  
2prongs2
Ну могут веди они поранится обычным ножом, или нет? В книге хоть раз кто-нибудь страдал от магловского оружия, или не оружия?

2prongs2
Мародер
Написано: 17.06.2005 10:37Инфо  
Marlen
Гарри сломал руку об бладжер, Рону поломал ногу Сириус в виде собаки. В обоих случаях в характере травм не было ничего магического.

Naccledirk
Колдун
Написано: 17.06.2005 11:12Инфо  
2prongs2

Тaк и не былo в этoм ничегo oпaснoгo для жизни, a вoт если бы у Невиллa при пoлете вниз гoлoвoй из oкнa не срaбoтaлa мaгия, пoследствия были бы плaчевнее Хoтя уже все этo уже oбсуждaли, и дo ядернoй бoмбы тoже дoхoдили..

Добавление от 17.06.2005 11:16:

И вooбще, ненaдo oбьяснять этo тем чтo химическoе/билoгическoе/физическoе стрoение oдинaкoвo; пуля из снaйперскoй винтoвки нa скoрoсти 2 км/сек рaзoрвет гoлoву…У ВOЛШЕБНИКOВ МAГИЯ!! A мaгия не пoдчиняется зaкoнaм физики,химии,биoлoгии, пoрa бы уже пoнять этo И, кoнечнo же, oберегaет свoегo влaдельцa.

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 11:22Инфо  
Naccledirk
Магия может инстинктивно как-нибудь защитить хозяина, но от пули она не поможет, если успеть произнести протего, то Щитовые Чары отразят пулю обратно в стреляющего скорее всего, но если пуля попадет в сердце, тут уж никакая магия не поможет

Naccledirk
Колдун
Написано: 17.06.2005 11:29Инфо  
Дамби

Ничегo прoизнoсить ненaдo, oнa рaбoтaет aвтoмaтически при критических случaях..И с чегo этo вы взыли, чтo пуля шустрее мaгии, если oнa сaмa oберегaет влaдельцa?

Пoля вoзьмет и oтскoчит oт мaгa тaк же кaк и Невилл oтскoчет oт земли
Не вижу принципиaльнoй рaзницы между этими двумя примерaми. Прoстo вы привыкли, чтo в реaльнoм мире oт пули, выпушеннoй пo трaектoрии, прoхoдяшей сквoзь гoлoву oбычнo не спaсaются

И тaк кaк мaгия oбереглa Невиллa oт верoятнoй смерти в вышеoписaннoм случaе, невижу причин, пoчему oнa не мoжет зaшитить oт пули..

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 11:34Инфо  
Naccledirk
Ладно, а если бомба взорвется, тоже магия защитит

Naccledirk
Колдун
Написано: 17.06.2005 11:35Инфо  
Дамби

Пoчему бы и нет :-/ Этo же мaгия.

sunward
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 11:44Инфо  
Дамби
Тоже согласна, что магия может защитить. Не факт, конечно, но когда говорили, что Сириус взорвал пол-улицы, речь шла исключительно о маглах, пострадавших от взрыва, а Сириус и Петигрю-Червехвост (как его там в Народном перевели) не пострадали. Пол-пальца не считается.

2prongs2
Мародер
Написано: 17.06.2005 11:58Инфо  
Naccledirk
Ерунда. Квиррелл пытался сбросить Гарри с метлы. Если бы не Снейп с Гермионой, он бы упал на землю и умер, вот и всё. И даже никаких пуль и бомб не надо…

Naccledirk
Колдун
Написано: 17.06.2005 12:06Инфо  
Если бы не Снейп с Гермионой, он бы упал на землю и умер, вот и всё.

Не фaкт. Невилл же шею не слoмaл (Не нaдoел я вaм тут Невиллoм? )

2prongs2
Мародер
Написано: 17.06.2005 12:20Инфо  
Naccledirk
Скорее всего, Невилл успел — думаю, подсознательно (также как Гарри подсознательно отращивал себе волосы; это не выученная, а интуитивная магия, но не автоматические действия) — превратить себя во что-то резиново-упругое. Смог бы это сделать Гарри или нет — неизвестно. Еще в подтверждение моих слов случай из 3-й книги: если все так безопасно, зачем Дамблдор тормозил падение Гарри, когда он падал из-за дементоров?

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 17.06.2005 12:38Инфо  
Naccledirk
http://forum.honeyduke.com/?t=0579 "Борьба с Вольдемортом магловскими средствами". Про Невилла там, емнип, тоже говорили. А здесь это все оффтоп.

[ Это сообщение изменено 17.06.2005 14:00. v.tcepesh ]

freon
Маг
Написано: 17.06.2005 12:49Инфо  
я наконец-то здесь

Naccledirk
Колдун
Написано: 17.06.2005 12:59Инфо  
v.tcepesh

Я этo все читaл в свoе время

Socrat
Колдун
Написано: 17.06.2005 13:07Инфо  
Я думаю убить можно. Но все не такие же тупые. Особенно Роу. Я думаю обьяснение есть, почему маги не используют магловское оружие. я думаю от него легко защититься. т.е. это элементарно. Даже от бомбы ядерной. а в Клинике святого мунго могут вылечить почти все. Магловские(не магические повреждения) я думаю вообще все. т.е. Сердце заличить после пулевого ранения там или еще-что-то такое это элементарно для целителя клиники.

да и кстати, как появляются Полувеликаны? т.е. если они делают детей традиционным способом, то представьте папу Хагрида, который был ростом… ну 160 я думаю. не высокий. И Великаншу, которая наверное метров под 15… или скока они там? И как же получился Хагрид? Простите, но если смотреть на это со стороны Маглов, то это не реально. Но у Маглов же нет великанов? и мы вообще ничего не знаем про то, как у Магов устроена магия… :о) поэтому… этот спор беспочвенный.

Но Вот Про Хагрида мне все равно очень интересно. Кто-нить че-нить слышал?

это конечно тоже офтоп. но это относится напрямую к 5-ой книги т.е. и косвенно к 6-ой :о))

Кстати тут еще про пророчество такая тема. Оно говорит от том, что Один умрет от руки другого. это значит, что Гарри никто не может убить кроме Темного Лорда. Т.е. он может лезть на рожон, пока Лорда рядом нет :о) это безопасно.

[ Это сообщение изменено 17.06.2005 13:13. Socrat ]

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 13:16Инфо  
Socrat
Я думаю скорее, не Гарри может лезть на рожон, вешаться и авадиться сколько угодно, а просто с ним ничего плохого не случится, коме Волдеморта, то-есть, не так что, он выкинется из окна и останется жив, а он просто не выкинется, ему это и в голову не придет, и в такой ситуации он не окажется уловили. А про Волдеморта уже другая песнь

Socrat
Колдун
Написано: 17.06.2005 13:22Инфо  
Дамби
Ну это я понимаю естественно. Но он может быть уверен, что не погибнит от руки не Темного Лорда.

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 13:28Инфо  
Socrat
Если он будет просто стоять под дождем проклятий, то может погибнуть и от чужих рук, он должен что-то делать, чтобы не погибнуть, если в него ударят авадой, он должен помешать пожирателю, чтобы не погибнуть, тот факт, что он может погибнуть от рук только Волдеморта, в сущности, ему ничего не даёт, он остается тем-же уязвимым мальчиком, который должен противодействовать врагам, как и любой другой колдун

James
Колдун
++++
Написано: 17.06.2005 13:45Инфо  
Я лично думаю что если по Воландеморту пальнуть из гранатамета. То тогда его никакая магия не спасет

Полумна
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 13:59Инфо  
James
С тобой полностью согласна! Он даже глазом не успеет моргнуть!

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 14:02Инфо  
Полумна
Конечно не успеет, у него вроде нет век

Socrat
Колдун
Написано: 17.06.2005 14:05Инфо  
Полумна
James
Это вопрос давайте закороем! Мы не знаем ничего про это. и судить не можем. Можно предположить что Ракета исчезнет, или можно предположить, что Волдеморта можно убить из рогатки стальным шариком в висок… Все беспочвенно. Давайте эту тему закроем(Я имею ввиду маглское оружие а не Тему в общем :о) ).

sunward
Ведьмочка
Написано: 17.06.2005 16:15Инфо  
Подождите закрывать! А факт ли, что пророчества сбываются? Я в жизни в пророчества не верю, но я магл (если выражатся магически). Считаю, что есть некий вариант событий, самый вероятный тебе указали - денйствуй. А если какая-нить сила (хотя бы таже магическая, что скрыта в сердце Гарри) выберет свой путь. Мы ведь все фактически согласны, что Волд должен умереть. Проблема - как? Есть ли интересно самый действенный способ - превратить в магла, посадить в психушку (магловскую), конечно УСы сидеть сложа руки не будут. Но нужен ли им беспомощный сквиб (у Спивак аналогия - швах). По логике он даже вход на Косую аллею (Диагон-аллею) не найдет. Думаю Гарри на такое пойдет.

Socrat
Колдун
Написано: 17.06.2005 16:49Инфо  
sunward
В мире Гарри пророчества есть. это не нашь мир, а вымышленный писательницой - многоуважаемой Дж. К. И очень важно это не путать. Кстати если вы вспомните… 3-ую книгу - ГПиУА. Там была Петля времени. Т.е. гарри спасает сам себя. Если бы он себя не спас, то не смог бы спасти себя… если вы поняли о чем я. Т.е. могло все просто окончится его смертью, но сам волшебный мир сделал так чтобы он выжил… не люди, а сам МИР. т.е. Появилась петля, без которой гарри просто бы погиб. (Это пришло ко мне только что) Т.Е. видимо Мир делает так, чтобы пророчество выполнилось… Понимаете…? Что вы думаете об этой идеи?

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 16:53Инфо  
Socrat
Думаю что пророчества и путешествия хроноворотом дела запутаные, а ваш пост и того хуже

Socrat
Колдун
Написано: 17.06.2005 17:02Инфо  
Дамби
что же так сразу. Мне кажется идея интересная. Не может же Петля Времени возникнуть просто так. Это было бы глупо. Значит что-то её создало. Но этого не может никто кроме природы(мира ГП). поэтому я думаю, я был прав насчет силы пророчества. т.е. Гарри не сможет никто убить, кроме Лорда. Т.е. его могут оглушить там, и притащить к Темному лорду… этого он должен избежать. Но в Битве он может не думать о своей смерти. Он не умрет, от руки не Темного Лорда.

Naccledirk
Колдун
Написано: 17.06.2005 17:38Инфо  
Socrat
Слoжный вoпрoс. Мне вoбще кaжется, чтo Рo зря ввелa игры сo временем в книги :-/ Мoе сугубo личнoе ИМХO

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 17.06.2005 17:45Инфо  
Socrat
Масса неплохих фантастов билась над парадоксом петли времени. И, пожоже, безрезультатно…

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 17:46Инфо  
Socrat
Петлю создал сама Гермиона, когда отправилась в прошлое, в результате 3 пары Гермион и Гаррь поочередно не должны были друг с другом встретиться, но 2 из них скрытно для другой выполнили то, что с ними самими произошло, чтобы не нарушить законы магии, значит каждый раз, используя хроноворот, ты создаешь временную петлю, нарушить которую очень опасно
То же самое и с пророчествами, только полегче немного

Socrat
Колдун
Написано: 17.06.2005 17:54Инфо  
Дамби мне кажется ты не понял сам чего сказал… Сам парадокс временной петли заключается в том, что её никто не создает. Она может быть, и её может не быть, как в ситуации с гарри. Без временной петли он бы погиб. Потому что Он не спас бы себя, чтобы спасти себя, чтобы спасти себя, чтобы срасти себя и т.д. вот она петля. Гермиона в ней не причем. Петли появляются сами по себе. т.е. это природное явление.

Просто представьте, что у озера… гарри еще не прожил этот момент и он еще не был в прошлом. Тогда дементоры его убивают, и гарри не попадает в прошлое, чтобы себя спасти. все просто. и точка. но когда Гарри быд у озера, уже был другой гарри, который прожил момент у озера, и спас того Гарри который этот момент еще не прожил. Аот она петля.

Дамби
директор
++++++
Написано: 17.06.2005 17:59Инфо  
Socrat
Которую создал переход во времени, я прекрасно понял что хотел сказать, а вот то что хотите сказать вы, вот это странно, разберемся в понедельник

sunward
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 04:56Инфо  
Понедельник.
Socrat
Сам парадокс временной петли заключается в том, что её никто не создает. Почему? Я понимаю, над этим вопросом мучаются философы/физики/пр. ученые вот уже весь 20-21 (а может раньше) век. Но смыслу - почему человек не может создать эту петлю - обоснования никто не дал. Гарри спас себя, чтобы спасти себя. Логично. Значит, получается он должен был вернутся, чтобы спасти себя. Он мог не вернутся, т.е. тогда бы было бы некому возвращаться. Т.е. выбор ограничен. Петли могло не быть. Но петлю создают люди (тем более маги). Без людей в этой петле нет смысла. Даже чтобы нарисовать круг, надо найти начальную точку. Относительно Гарри начальной точкой стало возвращение назад. А дальше можно бегать по кругу. Уф..
Это все, что касается петли.
Что касается пророчества - мир магов очень сложно пересекается с миром людей. Да, объединение невозможно, но думаю "оторвать и выбросить" не удастся. Вот как это видит Роу я, собственно, и намекала, мол она сама в пророчества верит? Может ли она потом заявить (в книгах, естественно), что это было лишь предупреждение. Мол, Дамб потом скажет - Гарри тебе не обязательно это делать, ты должен был просто дорасти до этого безобразия сам и т.д. и т.п.
Понятно выразилась?
И не относитесь ко мне так серьезно - я люблю этот форум, за то, что могу написать здесь самые бредовые свои идеи.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 09:00Инфо  
sunward
Но додуматься до петли, можно лишь имея необходимый прибор. Без него петля невозможна. Кроме того, на петле настоял Дамблдор.

Тему о пророчестве открывала я. НО и сама найти не могу - поиск не работает.

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 20.06.2005 09:38Инфо  
Всем
Вообще тема времени уже очень широко обсуждалась здесь, правда немного в другом контексте, но всё равно кому интересно гляньте в архиве.
И кстати у Роулинг со временен получилась небольшая неувязка, а результате её манипуляций пропала причинно-следственная связь, а такого быть не может.

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 20.06.2005 10:22Инфо  
Herminne
Но додуматься до петли, можно лишь имея необходимый прибор. Без него петля невозможна.
Да, полностью согласен. Нужно что-то в чём спрятана эта сила петли времени.

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 12:15Инфо  
sunward
Сама петля была создана хроноворотом, когда его использовала Гермиона, она не просто вернулась в прошлое, а вызвала целую цепь временных перемещений, Гарри из будущего спас Гарри из прошлого, потому что…. ой я окончательно запутался. В общем, когда волжебник перемещается во времени, он вызывает ответную реакцию, чтобы не нарушить законы времени, то есть, получается что как не старайся, нарушить эти законы ты не сможешь, из-за петли, которая создается в итоге природой, но причиной является человек, использующий хроноворот…. ясно если перечитать несколко раз все будет понятно

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.06.2005 12:19Инфо  
Дамби
Без обид…
Это бред!

Afina
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 12:23Инфо  
Дамби
Абсолютный Игрок
Это бред.Просто в ГП и УА сам непосредственно ГП наблюдал последствия нарушения закона времени.И все.И нечего было так мудрить.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.06.2005 12:24Инфо  
Socrat
Трудно сформулировать этот постулат о петле времени…
Фактически, если мне не изменяет память, большинство теорий строится на том, что представление о времени у каждого отдельного индивидуума сугубо индивидуально… уж извините за тавтологию…
Именно так и разумнее всего рассматривать временные петли…
На основании индивидуального восприятия времени )
Чем мне нравиться эта теория, так это тем, что она очень хорошо сочетается с теорией Обратной связи))

Добавление от 20.06.2005 12:26:

Afina
Иногда нас всех действительно зашкаливает… ))
Не думаю, что госпожа Роулинг так старательно пыталась все это высчитывать…
Все просто! Спаси себя в прошлом, чтобы не умереть в настоящем!))

Afina
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 12:29Инфо  
Абсолютный Игрок
Угу,просто.Если бы и в жизни так было.Ах,если бы…

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.06.2005 12:30Инфо  
Afina
…да ворту росли грибы!))

Afina
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 12:36Инфо  
Абсолютный Игрок
..сбылась моя мечта,какя жзнь настала бы тогда!
По-моему,ГП и без временных петель себя неплохо чувствует!

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.06.2005 12:39Инфо  
Afina
Куда ему… до нашей широкой души

WizarD
Колдун
+
Написано: 20.06.2005 12:46Инфо  
Абсолютный Игрок
Ммм… а на самом деле, зачем ему временная петля?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.06.2005 12:48Инфо  
WizarD
Ему, это кому?
Вариантов масса… извольте уточнить!))

WizarD
Колдун
+
Написано: 20.06.2005 12:51Инфо  
Абсолютный Игрок
ГП вроде как!

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 13:00Инфо  
По-моему необязательно искать в ГП болшее, чем уже есть- временная петля просто эффектный ход, а доходить до сути временного континиума, в разговорах о ней, по-моему уже лишнее

WizarD
Колдун
+
Написано: 20.06.2005 13:08Инфо  
Дамби
О как сказал!

James
Колдун
++++
Написано: 20.06.2005 14:38Инфо  
Конечно много о временной петле мы не знаем. Но обсуждать ведь надо что-то

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.06.2005 14:39Инфо  
WizarD
Ему, эта петля даром не нужна…
Только тем, кто пытается что - то высасывать из пальца, или тем, кто всерьез этим интересуется))

Полумна
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 15:53Инфо  
Абсолютный Игрок
Может эта петля появится в шестой книге. хотя я на этот счет сильно сомневаюсь. Она в третьей книге играла большую роль и врядли ей отведут место еще и в шестой! ИМХО!

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 20.06.2005 15:54Инфо  
James
Конечно много о временной петле мы не знаем. Но обсуждать ведь надо что-то
Вот-вот, оставшиеся 25 дней до выхода шестой книги можно порассуждать о временной петле . А вот интересно, в следующих книгах будет использоваться эта петля?

Полумна
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 15:58Инфо  
Андрюха
Кому 25 дней, а мне лично еще и перевод ждать! да к тому же на море уеду в самое не подходящее время

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 16:02Инфо  
Полумна
Ну на море наверное интернет кафе будет, вот и найдешь перевод, он очень скоро появится, недель через 2. Только на форум не заходи лучше, вряд ли все законопослушно будут использоват спойлер разве что пригрозят замечанием, а стоит

Полумна
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 16:06Инфо  
прикинти, я только что нашла эти часы, которые показывают сколько осталось до выхода шестой книги!

Socrat
Колдун
Написано: 20.06.2005 16:44Инфо  
Полумна
Они там ооочень давно :о)
Я вот тоже уеду из москвы, но надеюсь скачать через gprs.

Так… О петле времени хотел добавить.
Просто мне кажется очевидным фактом некоторые вещи… а вам видимо нет. Хочу обьяснить мою точку зрения.
Петлю никто не образует. Хроноворот там, или машина времени или еще какая-то хрень это не важно. важно то, что Гарри спасает сам себя, чтобы потом спасти себя… это цикл бесконечный, без начала и конца. В нем нету НАЧАЛА. Петлю нельзя создать. Она либо есть, либо её нет.

Была в одной книжке петля во времени… Один парень ставил фильм. была у них машина времени, ни суть важно, и в какой-то момент он встречает себя, который отдает ему один рисунок… а потом в будующем этот парень попадает в прошлое и отдает себе рисунок. т.е. в данном случае петля времени - это рисунок. Понимаете? т.е. никто его не рисовал! Просто он Есть! это изгиб природного времени. Понимаете? Это более простой вариант чем в ГП, но я думаю вы увидите сходство…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 16:52Инфо  
Socrat
и в какой-то момент он встречает себя, который отдает ему один рисунок

а как он себя узнал? Вот Гарри не узнал и это, имхо, правильно.

в данном случае петля времени - это рисунок. Понимаете? т.е. никто его не рисовал! Просто он Есть! это изгиб природного времени. Понимаете?

фильм не видела. Не понимаю, на чем основывается уверенность, что рисунок - это и есть петля, а не хроноворот, скажем. Опять же - без хроноворота Гарри с Гермионой не смогли бы войти в петлю. Более того, даже Гермиона - у которой уже был хроноворот и которая им пользовалась раньше - не додумалась до того, чтобы использовать хроноворот - для исправления настоящего.

Вопрос такой - если бы у Гермионы/Дамблдора/Волдика не было под рукой хроноворота - смог бы Гарри спасти себя сам? И как?

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 16:57Инфо  
Herminne
Не смог бы и остался бы пустой оболочкой без души и разума
Не понимаю, на чем основывается уверенность, что рисунок - это и есть петля, а не хроноворот, скажем Ууу, даже здесь
Но я согласен, петля вызывается использованием хроноворота, если бы Гермиона не использовала бы его, то и петли бы не было, а Гарри бы погиб страшной смертью, как и Гермиона, Сириус, Снейп, может быть.

Socrat
Колдун
Написано: 20.06.2005 17:09Инфо  
Дамби
Herminne
Ладно обьясню. Петлей времни я называю не тот факт, что человек попадает в прошлое, если вы еще не поняли, а то, что не имеет конца и начала. Не важно как кто куда попал. Гермиона не создает петлю хроноворотом. Попасть в прошлое у увидеть себя не значит создать петлю. В случае моей истории Рисунок никто не рисовал! Вы понимаете? Он просто есть и он переходит циклически бесконечно самому себе. т.е. человек его передает самому себе. А с Гарри Он спасает сам себя, чтобы спасти самого себя. Вы панимаете, что еслибы гарри никто не спас(он сам) то он бы умер. И сколько бы гермиона не возвращалась в прошлое она бы ничего не изменила бы. т.к. Гарри бы уже был мертв и не смог бы спасти себя. теперь поняли?

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 17:12Инфо  
Socrat
Несовсем, все-таки без хроноворота никакой петли бы не получилось, а может есть какое-то начало, какой-то Гарри, который смог избежать дементоров без помощи петли, повлиял каким-нибудь образом на события так, чтобы следующий Гарри уже не смог бы спастись, и спас его, этим запустив временную петлю

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 17:24Инфо  
Socrat
Гермиона не создает петлю хроноворотом.

Вопрос не в этом. Вопрос в том - может ли она использовать петлю (имеющуюся объективно) без хроноворота.

Рисунок никто не рисовал! Вы понимаете? Он просто есть и он переходит циклически бесконечно самому себе. т.е. человек его передает самому себе.

По вашему объяснению рисунок - натуральный хроноворот. Который кто-то когда-то создал (необязательно тот парень, который его самому себе передает).

Вы панимаете, что еслибы гарри никто не спас(он сам) то он бы умер.

Не умер, а как правильно говорит Дамби, остался бы без души и воли. И опять же вопрос не в этом, а в следующем:
Цитата:
если бы у Гермионы/Дамблдора/Волдика не было под рукой хроноворота - смог бы Гарри спасти себя сам? И как?

А с Гарри Он спасает сам себя, чтобы спасти самого себя.

Тут очень интересное место. а) Гарри себя не узнал, а принял себя за своего отца. б) Гарри_который_прогнал_дементоров действовал сознательно, так как понял, что спас себя и остальных именно он сам. в) судя по вашей логике (рисунок) - Гарри имеет некую петлю времени в себе. В таком случае хроноворот ему не особо нужен. И становится еще более актуальным мой предыдущий вопрос. КАК Гарри мог спастись без хроноворота?

Socrat
Колдун
Написано: 20.06.2005 17:25Инфо  
Дамби
Тогда это уже не петля. И такого не може быть. потому-что это одно и тоже событие. Гарри спасает себя, чтобы тот спас такого же гарри, а тот в свою очередь опять спас такого же гарри. А хроноворот это лишь средство перемещения в прошлое. Конечно без хроноворота неболо бы петли. но Хроноворот не должен ну так скажем "порождать" петлю. Петля это процесс бемконечного цикла(Естественно в случае Гарри не без участия хроноворота). теперь понятно?
кстати если не сектрет, а сколько вам Лет? просто так для сведенья.

WizarD
Колдун
+
Написано: 20.06.2005 17:25Инфо  
Народ, а кто бует переводить, у меня такой вот вопрос, я коненна прочту и пойму, а вот народу много которые английский никак не воспринимают! НП или любители какие!?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила