ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Абсолютный Игрок Дементорами можно управлять. Пример — картина, которую Гарри видел в мысливе/думоотводе Дамблдора (4-я книга, цитирую в Народном переводе): Цитата: …Гарри услышал шаги. Дверь в углу темницы отворилась, и в комнату вошли три человека, вернее один человек, которого вели под руки два дементора. Гарри похолодел. Дементоры, высокие существа, одетые в накидки с капюшонами, которые скрывали их лица, медленно плыли по направлению к креслу посередине комнаты. Их мертвые загнившие руки с обеих сторон вцепились в локти идущего между ними человека. И у этого человека был такой вид, как будто он вот-вот упадёт в обморок. Гарри его прекрасно понимал…
К тому же, Амбридж послала двух дементоров за Гарри. |
Натали Эббот
Ведьмочка Откуда: Реттерхальм |
|
Абсолютный Игрок Опередил меня 2prongs2, действительно, Амбридж послала дементоров за пределы магического мира, и существа при этом не потеряли своих свойств. Конечно, жаль, что к их экранному воплощению отнеслись не так ответственно, как они того заслуживают… А мне понравились, особенно пальцы дементоров  |
Абсолютный Игрок
Маг Откуда: Просторы Универсума + |
|
2prongs2 Натали Эббот У нас с Вами разные понятия о контроле)) Херберта помните
"Контролирует вещь тот, кто хочет её уничтожить..")) Я имел ввиду, что дементоры подконтрольны до тех пор пока им это выгодно!)) И только
Пальцы дементоров?)) Согласен
А в остальном - все-таки недоработка.. Особенно с их "полетами")) На мой взгляд, их нужно было сделать немного более массивными, а то получились, "как тряпки"))
|
Абсолютный Игрок
|
Кстати, кадр по руку вот попался
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (80.81 Кб) |
Натали Эббот
|
Абсолютный Игрок Контроль - это когда один подчиняется другому. Причины - это уже неважно. Перефразирую Херберта (кстати, кто это такой?)"Контролирует вещь тот, кто хочет, чтобы его не уничтожили" Насчет полетов - что-то в этом есть. Дементоры в полете в фильме получились незначительными, лишенными величия, как насекомые. |
Абсолютный Игрок
|
Натали Эббот Перефразируете человека, ничего о нем не зная?)) Сильно
Я вынужден извиниться за первональное искажение цитаты
"Контролирует вещь тот, кто может её уничтожить
" Смысл заключается в полной, безоговорочной власти над чем либо
Это и есть контроль
Отношения между магическиммиром и дементорами напоминает мне добровольное вассальство в средневековье
Не зря вассалов так боялись, точнее не их самих, а ножа в спину)) Насчет полетов
Скорее не как насекомые, а как смые настоящий тряпки..))) И такой момент
"Высасывание" воспоминаний тоже сделано не очень удачно
Не согласны?)) |
Дамби
директор Откуда: из Хогвартса ++++++++ |
|
Я слышал что у Ро есть отдельная книга о дементрах, которую она не опубликовала. Таке это неправда А почему их не было в Магическом зверинце Никому не приходил в голову вопрос как они появляются вообще? Абсолютный Игрок И не говорите, тряпки с руками и ртом, такое впечатление что это руки со ртом, обросшие мантиями Насчет дементоров у меня появилась теория, почему они такие
|
Абсолютный Игрок
|
Дамби Тогад поделитесь, коли есть))) Мне иногда приходит в голову, что это отравленные души магов
(( Или же тела тех, у кого дементорами душа была "высосана"
Ух! в любом случае, что - то неприятное(( |
Дамби
|
Абсолютный Игрок Во-первых Ро в каком-то малоизвестном интервью сказала что дементоры не рождаются. Они вырастают, как грибок, в местах где есть разложение, гниль, сырость, тьма, как и сказал Люпин. Наверное вначале они неподвижно вырастают, где-нибудь на трупе слона, захлебнувшегося в болотен, скажем. Потом отрываются и начинают собственную жизнь, охотясь на счастье и души. Наверное выглядят как трупы утопленников, несколько недель уже разлагающиеся ( uke Не обрастают же они мантиями В средние века, когда поторебовалась хорошая тюрьма для магического сообщества, маги возможно решили, что дементоры прекрасные стражи. Послали лучший отряд авроров в место, где они проживают. Заключили с ними договор, и послали в тьрьму, охранять её. Затем, чтобы не пугать своим отвратительным видом, закрыли их мантиями. Постепенно маги забыли как выглядят дементоры, кто же хочет это помнить. А мантии могли сильно истрепаться за века. В фильме дементоры мне очень непонравились, я ожидал фильм, большей часть. , чтобы посмотреть на дементора без капюшона, совсем не преставляю как они выглядят, а показали их так, как будто им и показывать нечего- летающие тряпки с руками, летающие лучше любой метлы  |
Натали Эббот
|
Абсолютный Игрок Перефразируете человека, ничего о нем не зная?)) Сильно… Вам не приходилось учится по гуманитарному профилю? Очень способствует развитию таких уменийТак кто такой Херберт? |
Абсолютный Игрок
|
Дамби Спасибо за экскурс)) Уже не в первый раз! По поводу экранного воплощения абсолютно с Вами солидарен!) Натали Эббот Приходится учится
Фрэнк (Патрик) Херберт - писатель-фантаст(1920-1986), один из самых известных писателей фантастического жанра. Обладетель премий "Небьюла" за 1965 и "Хьюго" за 1966
Преподавал писательское искусство, специалист по ботанике джунглей, подводной геологии, восточным религиям, а также старинной поэзии
) Мировую известность принесла книга "Дюна"(18 млн. экз.)
Существует также продолжение(всего 6-ть книг + 3 приложения). Вот так! |
Натали Эббот
|
[b]Абсолютный Игрок[b] "Дюна"! Конечно! Спасибо. |
Абсолютный Игрок
|
Натали Эббот Всегда пожалуйста! Если что-то касается мировой литературы, всегда можете обращаться
) |
2prongs2
|
Абсолютный Игрок А кто сказал, что дементоров нельзя уничтожить?! |
Абсолютный Игрок
|
2prongs2 Опять двадцать пять! Да не цепляйтесь Вы к одному предложению, а делайте выводы исходя из всей фразы! Разумеется, дементоров можно победить, но уничтожить сразу всех дементоров, особенно, когда они нападают скопом, или наобот рассеяны по всей англии, согласитесь, достаточно проблематично! А раз так, то о "полном контроле" я бы говорить не стал, скорее о "контроле до поры до времени
"( |
Stalker
Ведьмочка Откуда: с Обочины |
|
Наконец то я закрылась и выспалась
Кстати, всем привет
Тут вспомнилось небольшое несоответствие: В одной из первых книг Хагрид сказал, что радители Гарри были Head Girl и Head Boy (извините не знаю перевода) в ГПОФ Люпин говорит, что Джеймс старостой не был изначит не мог стать предендентом на "пост" Head Boy. Отсюда несколько вариантов: - Хагрид врал зачем-то Гарри, что непонятно и маловероятно т. к. всё рано или поздно откроется, если только он не хотел поднять авторитет отца в глазах Гарри
для чего-то (отец и так был для малчонки полубогом) - Чтобы стать Head Boy не обязательно быть старостой, и у Гарри на этот счёт неверная информация (зря он так в ГПОФ расстроился, не всё ещё потеряно :gigi - Роу допустила небольшую оплошность и я зря ломаю голову У меня книг под рукой нет(и не скоро будут :mad как что проверьте меня на всякий случай. Извините, если это уже обсуждали  |
Дамби
|
Stalker Для того чтобы стать лучшим мальчиком и лучшей девочкой необязательно быть старостой. И я вообще непомню чтобы Хагрид так говорил  |
Абсолютный Игрок
|
Дамби Согласен
какое-то белое пятно в моей памяти
Stalker А Вы точно уверены
Книг-то у Вас подрукой нет
|
Fiona
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Цитата: Опередил меня 2prongs2, действительно, Амбридж послала дементоров за пределы магического мира, и существа при этом не потеряли своих свойств. Конечно, жаль, что к их экранному воплощению отнеслись не так ответственно, как они того заслуживают…
Мне экранные дементоры вообще показались немного странными. Как написал один комментатор в своей статье - дементоры летели клином. Сразу почему-то вспомнился Карлсон и его садистская шутка над воришками. Но вообще дементоры мне кажутся очень интересными существами, особенно когда один из персонажей говорит, что маглы хоть и не видят их, но чувствуют когда дементор рядом. Ни у кого разве не было беспричинной грусти, или тоски, или моментов самоугрызения? |
Дамби
|
Fiona Цитата: дементоры летели клином
Дементоры мне тоже очень нравятся, в смысле интересных существ, интересно, они и правда гниющие трупы, покрытые мантиями, или что-то другое Вряд ли они будут играть для повествования важную роль в 6ой книге |
Naccledirk
Колдун Откуда: Lithuania |
|
Дамби Цитата: Вряд ли они будут играть для повествования важную роль в 6ой книге
Oсoбеннo учитывaя тoт фaкт, чтo oни вышли из пoд кoнтрoля министерствa. |
Абсолютный Игрок
|
Naccledirk Дамби Дементоры - очень харзматичные образы, придают калоритность сюжету
Мне кажется, они ещё скажут свое слово!  |
wonder-worker
именинник Откуда: Кузбасс |
|
Fiona Думаешь Дементоры - Это реально???
"Вполне" отвечаю Я!!! Абсолютный Игрок Несомненно ты прав
(ну по крайней мере я так думаю
 |
Абсолютный Игрок
|
wonder-worker Спасибо за поддержку
Могу обосновать
На данный момент дементоры фигирируют на протяжении трех книг, причем "основное слово" они "сказали" в Узнике Азкабана.. Да что говорить, весь сюжет книги вокруг них закручивается)) К концу пятой книги их можно (ни в коем случае не настаиваю) рассматривать, как гирю для весов)) На чьи весы она ляжет, тот получит ощутимое преимущество
Дементоры - это один из китов, который влияет на то, устоит ли магический мир или же нет
Таким образом, логично предположить, что слово свое они ещё скажут)) |
Naccledirk
|
Не смoг зaснуть из-зa Гaрри Пoттерa! Все думaл, кaк везет людям, кoтoрые живут в стрaнaх, где oн выхoдит 16 июля. A в этoй прoклятoй Литве, пoхoже, 6-oй Гaрри Пoттер нужен мне oднoму  |
anka
Ведьмочка |
|
Naccledirk Почему, я например из Москвы, скачаю англ. вариант, переведу Promt-ом (неважно на сколько плох перевод) и буду читать (хотябы суть дела узнаю), а потом выйдет более или мение нормальный буду читать его, а потом росменский вариант! Наслаждение Forever |
Naccledirk
|
anka Нет, не тo. У вaс в Мoскве, думaю книгу мoжнo через нескoлькo дней купить в метрo Дa и языкoвoй бaрьер для меня не прoблемa. Сдесь прoстo пoчти никтo этим не увлекaется Хoтя чегo этo я тут сoпли рaзвесил Если люди через ПРOМТ читaть сoбирaются, тo знaчит мне еще сильнo пoвезлo  |
sunward
Ведьмочка Откуда: Павлодар |
|
Дамби Извиняйте за занудство про Спивак - больше буду . Прочитать книгу на инглише для меня не проблема. Так я скорее всего и сделаю. Уже заказала. Просто еще "нормальный для себя" перевод вдобавок хотелось прочитать Сорри за офф
Дементоры, наверное, свое скажут, когда будут во "вторую магическую" вовлечены (думаю, маглам опять достанется). Выступать на какой-либо стороне - в случае открытой войны - бессмысленно. Потому, как только они появляются - плохо всем. Они же не могут избирательно "действовать". Хотя тут можно поспорить - как-то же представители министерства (да и сам Волд, хотя сам ли?) с ними "договаривались". А на счет контроля - получается их контролируют всегда - сначала министерство, потом Волд. Видимо у них еще есть определенная иерархия. То есть двигаются они организованно (IMHO) - покинули тюрьму все вместе, способны оценить, что им выгодно, а что нет - раз предпочли министерству Волда. Naccledirk Я вообще про свой Казахстан молчу. Даже с озон.ру он ко мне полтора месяца идти будет . Ну, я хоть сестренке заказала - благо она в Англию едет. В начале августа обещала.  |
Натали Эббот
|
Абсолютный Игрок Вот ваши цитаты: Naccledirk Дамби Дементоры - очень харзматичные образы, придают калоритность сюжету… и в ответе мне:Невероятно калоритные персонажи, харизматические образы..)) Извините, но это вопрос на понимание: вы просто неправильно употребляете слово "колоритный" или имеете ввиду что-то конкретное этимологически связанное с корневой основой [кал-]? |
Fiona
|
wonder-worker Цитата: Думаешь Дементоры - Это реально???… "Вполне" отвечаю Я!!!
Да, я думаю нечто подобное существует. У Роулинг вообще очень много интересных мыслей в этих книгах
Патронусы, дементоры, три непростительных заклятия
|
Дамби
|
Naccledirk А почему они должны играть большую роль? Толоько потому что вышли из под контроля Министрества? Ааа.. почему? sunward незачем извинять, я просто из природной вредности бухнул , Спивак мне не нравится, но это ваше дело Скорее всего на ПС они меньше влияют, ведь если их не бояться и не позволять съесть свою душу, они просто будут поглощать все светлое вы человеке, а что светлого в ПС |
Абсолютный Игрок
|
Натали Эббот Что-то мне подсказывает, что Вы отлично поняли, что я хотел сказать)) А если "нет", то после подобной Вашей мессаги мне сказать Вам нечего.. Если это перл или "очипятка", ему место на Перлодроме, если же это Ваша попытка самоутвердиться, тогда же мне Вас, как филолога, жаль
|
Дамби
|
Абсолютный Игрок Если это перл или "очипятка", ему место на Перлодроме Как раз хотел понести А про дементоров, наверное пора заканчивать, они не связаны с темой не так, чтобы на 2 страницы их обсуждать Извиняюсь за оффтоп  |
Абсолютный Игрок
|
Дамби Несите, несите
Там и без меня хватает этого "добра" в избытке)) Действительно, что-то дементоры размножились  |
Дамби
|
Надеюсь вложить получится Приближается волшебный Бурбон/реакционер/консерватор
Добавление от 25.06.2005 08:26:
Что именно изображено на кольце, я так и не понял  |
Абсолютный Игрок
|
Дамби Вижу непонятный символ на фоне "плоской формы"
Интересно, что бы это значило! А что касается перевода
То подходит все!) |
Дамби
|
Абсолютный Игрок Вот все я и написал. А в кольце эта штука
это вообще бумага, вроде бы. Порванная к тому-же |
Абсолютный Игрок
|
Дамби А что у нас обычно значат разорванные бумаги
) Потеря юридической силы, символ перемен приходящих, а также, утрата надежды
стало быть, Война!)) Или же это разбитое обрамление, а бумага внутри цела.. Тогда это говорит о чести, предпочтенной бесчестью
Возможно, что-то из области утраты привычного представления о чем-либо.. Также, это может значить высвобождения внутренних сил, сублимацию, приоткрывание тайны)) Вроде, пока похоже!  |
Дамби
|
Абсолютный Игрок И откуда взялись эти толкования  |
Абсолютный Игрок
|
Дамби Это моё ИМХО, если хотите!)) Плюс личный опыт толкования терминов, знаков и проч. Первое, что пришло в голову)) Если хорошенько подумать и поискать , то можно и ещё что-нибудь откопать!)) |
Вейла
Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира |
|
А мне кажется это кольцо-печать каторое треснуло, и там что-то такое но что не пойму(рисуном оч мал), но точно не бумага. |
Afina
юная богиня Откуда: с горы Олимп |
|
Там внутри какой-то знак.Но обозначает определленно войну-кольцо же треснуло
|
Абсолютный Игрок
|
Afina Насчет Войны согласен, но, я думаю, у этого знака не однозначное толкование
( |
wonder-worker
Колдун Откуда: Кузбасс |
|
А может там внутри просто треснувшее стекло
|
Ollnik
Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики |
|
В 5ой книге было такое золотое кольцо с символикой рода Блеков, отцу Сириуса принадлежало. Но его вроде выкинули.  |
2prongs2
|
Дамби Какой еще Бурбон?! Там стоит слово hour — час. Посмотрите в нижней строчке в слове approaches, там такого же рисунка буква! |
Блейз
Чертовка Откуда: Из снов |
|
Дамби Я там разглядела щит в виде треугольника, на котором изображена змея. А если по-другому посмотреть, то какие-то мужики, типа рыцарей.  |
Абсолютный Игрок
|
Блейз 2prongs2 Ollnik В общем каждый видит что-то свое
Но, душа радуется, что в принципе знаки вполне согласованы с темой - это утешает!)) |
Дамби
|
2prongs2 А я тут понаписал. Значит Час Волшебников Наступает. Ну и причем тут час 
Добавление от 26.06.2005 06:25:
Блейз Щит? Мужики? Где!? Абсолютный Игрок Знаки? Пока что это только кольцо, чтобы там не было написано, это уже не от Роулинг можно спросить, вы когда-нибудь оставляете сообщения без ))))  |
sunward
|
А скажу, что и всегда - похоже на шрам Гарри. Блейз Я в вашем стане, на кольце мне тоже привидился щит. |
Mary-Annie
Королева ночи Откуда: из Москвы |
|
долго приглядывалась к кольцу и смогла разглядеть только сщит
Еще там, по-моему, можно увидить нечто вроде молнии, но не может же молния быть черной
 |
Абсолютный Игрок
|
Дамби Вы полностью правы
Но, если попался интересный знак/символ, грех его не разобрать
Ну, хотя бы даже попытаться!  |
Дамби
|
Абсолютный Игрок И никто с этим не спорит, делать все равно нечего Осталось 19 дней, я уже вижу файл с ПП в интернете с "зеленого" форума
[ Это сообщение изменено 26.06.2005 12:06. Дамби ] |
Абсолютный Игрок
|
Дамби Кстати, так и не ответил, откуда взял смайл со "священником"))???
|
sunward
|
Народ, мне осталось на форуме 18 дней - потом пока книгу не прочитаю - не зайду. Хотя не зарекаюсь
 |
Afina
|
Дамби Простите,а кто такой зеленый форум и с чем его едят? Час здесь при деле! Грядет то время,когда они проявят себя во всей красе,ИМХО. |
Андрюха
Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья |
|
sunward Если будешь ждать перевода на русском, то мы тебя долго ещё не увидем. |
Stalker
Ведьмочка Откуда: с Обочины |
|
А по-моему красиво разбитый камушек. Такое ощущение, что били несколько раз кулаком(с кольцом на пальце естественно) о стенку, и это не щит, а первичный скол. Хотя может на него неоднократно ловили заклятия А вот надпись смахивает на ПСовскую.  |
Nazgul
Колдун |
|
Stalker Абсолютно согласен(насчет того что это камень, а не щит). Может быть, кольцо - это магический артефакт, типа, пока половинки вместе, в магическом мире мир(извините за невольный каламбур ). Тогда все логично: расколотый камень - символ второй войны |
Абсолютный Игрок
|
Nazgul Ну, а я разве этого не говорил
Хорошо, что хоть кто-то солидарен! |
Ollnik
Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики |
|
Абсолютный Игрок Nazgul Зачем же все вместе складывать. Камень камнем, а на камне может быть вырезан щит, герб, да что угодно (для поверхностного скола слишком правильная форма). А трещина трещиной. Я думаю, что это может быть тот перстень отца Сириуса, который они кидали в мешок, когда штаб-квартиру чистили. |
sunward
|
Андрюха Да не
я быстро читаю (и не обязательно на русском) Ollnik Если предположить, что это действительно кольцо отца Сириуса и домовик Блэков (например, Малфои могли подговорить) таки его украл и оно что-то да значит Тогда Гарри его точно прикончит! Ну наконец-то
Справедливость торжествует!  |
Afina
|
sunward Гарри - добрый мальчик.Никого он кончать не будет.Ему это морально тяжело будет,ИМХО. |
Артём-1
Маг |
|
Я думаю, что на кольце изображена трещина, но художники её оформили так, чтобы она была похожа на молнию.  |
Полумна
Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 |
|
Afina Но с Волдемортом ему придется это делать! Или ему крышка.  |
Afina
юная богиня Откуда: оттуда,где вас нет |
|
Полумна Ну
Может он все-таки даст себя убить.Шютка.Но Волдеморт-исключение!
|
Полумна
Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 |
|
Afina А что, может такое и будет, хотя буду надеется на обратное мадам Роу у нас непредсказуема
Как там впесне было: А, помнится, Роулинг сначала, Ведь детскую книжку писала
 |
Helene203
Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург |
|
Полумна уберите из слова помнится предлог и поменяйте слова "детская" и "книжка" местами  |
Дамби
|
17 дней. Осталось всего 17 дней, почти ничего, ноль
по сравнению с тем, сколько мы ждали до этого. Празднование скоро начнется. А может это кольцо и вовсе не из книги? Художник этого издания не читал ПП, просто рисовал то, что ему говорили. Он мог добавить кольцо просто как намек на Принца  |
Та, кого нельзя назы
Ведьмочка Откуда: я везде! ++++++++ |
|
Дамби Не, кольцо должно что-нибудь обозначать. Кстати, я ещё читала, что в книге появится новый герой, не обязательно он будет принцем-полукровкой. А здесь этого никто не обсуждал.  |
Ангелина Джонсон
Ведьмочка Откуда: Gryffindor |
|
Как Вам ЭТА ПРЕЛЕСТЬ? (Надеюсь, вложить получиться).
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (20.46 Кб) |
Ангелина Джонсон
|
А эта? Цитата: Тяжелый Поттер Как сообщает издание Business Wire, он-лайн магазин Barnes & Noble, не раз хваставшийся астрономическими цифрами предварительных заказов на шестую книгу ГП, уже начал получать готовые экземпляры "Полукровного Принца". По словам представителя B&N, для транспортировки первого тиража книги компании пришлось задействовать в общей сложности 124 грузовика, которые вместе весят более 4,000,000 фунтов (!). Вот такая вот новость - чтобы мы знали, что кое-где люди уже вовсю готовятся наложить руки на новую книгу ГП. =) Кстати, вот тут вы можете посмотреть скринкапы программы CNBC, также посвященной выходу шестой книги - на них аппетитными стопками запечатлены готовые копии шестой книги, а толпа умпа-лумп (если вы не знаете кно это такие, то вам прямиком в кинотеатр на "Чарли и Шоколадную Фабрику") упаковывает их для отправки в магазины. Дамс. =))) (Взято с http://www.owlpost.ru/ )
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (15.94 Кб) |
Дамби
|
Ангелина Джонсон Такое впечатление, что я уже могу просто взять книгу в руку и открыть её. А попадет она ко мне наверное через ГОД |
Абсолютный Игрок
Маг Откуда: Просторы Универсума |
|
Ангелина Джонсон Фотография напоминает денежное хранилище Дамби Какой год, я тебя умоляю
) К концу лета уже прочтем и переведем для других!))  |
Дамби
|
Абсолютный Игрок Я не собираюсь её заказывать, и никто из моих знакомых тоже. Значит остается ждать выхода РОСМЕНовского издания чтобы потрогать и открыть эту книгу. А так да, уже максимум через неделю я буду знать где найти е-книгу, а максимум через две трети дня она будет прочтена. Если дело с переводом не затятется, как с Фениксом, то к концу лета книга будет переведена на радость самым терпеливым фанатам  |
Абсолютный Игрок
|
Дамби Если найдешь электронный вид через неделю, мне ссылочку дашь? Тогда через две она на половинучего зря загадывать..у меня тоже будет прочтена!)) |
Дамби
|
Абсолютный Игрок Думаю, если хоть кто-нибудь найдет эту книгу, настоящую конечно, то ссылку получат все желающие Я имел в виду, через неделю после выхода  |
Ангелина Джонсон
|
Дамби Абсолютный Игрок У меня, если честно, ни одной РОСМЭН'овской книги нет.А все исключительно в электронном виде. Так что особой привязанности к КНИГЕ (некоторому переплетённому количеству листов) у меня нет. (Вот "ГП и Орден Феникса" в Народном переводе читала. А когда после этого РОСМЭН'овскую книжку читать попробовала
Ну, да, в принципе, адаптировано под "российский рынок"). На счёт ссылки - солидарна. |
Дамби
|
Помоему надпись "And The Half-Blood Prince" на американском издании, принадлежит Альбусу Дамблдору. Я сравнил эту надпись с его подписью на обложке оригинала "Квиддич сквозь Века". Даже цвет совершенно одинаковый- ядовито зеленый. И на всех обложках нарисован Дамблдор (кроме Взрослой. Значит что-то вамжное с ним связано. Может он ПП  |
Ангелина Джонсон
|
Почерк похож. Не отрицаю. А связано с ним может быть и то, что он погибнет в 6-ой книге. (Ссылаясь на "непринимающие ставки букмекерские конторы"). (А ещё сегодня День Рождения ДОББИ. У Роу на сайте поздравления http://www.jkrowling.com ). |
Light
|
А я и РОСМЭНовские и нароlyst переводы читала. И пришла к выводу, что лучше читать оригинал  |
Ангелина Джонсон
|
Light Цитата: И пришла к выводу, что лучше читать оригинал
Аналогично. |
Абсолютный Игрок
|
Ангелина Джонсон Вам не понять
Наличие книги в руках, её приятная тяжесть, запах, если это древняя книга создает неповторимое ощущение)).. Если бы Вам приходилось бы хотя бы раз подержать в руках что-нибудь вроде "Thesaurus Linquae Latinae" (год так за 1900)а мне даже удалось полистать)) Ваше мнение о книге было бы не таким
Добавление от 28.06.2005 20:21:
Light Замечательно
Осталось только всех обучить языку и навязать свое мнение))  |
Ангелина Джонсон
|
Абсолютный Игрок Цитата: а мне даже удалось полистать
Жаль, что на чтение Вас не хватило. Для меня же важно содержание, нежели оболочка.
|
vinig
Маг |
|
простите если уже было об этом, но мне просто интересно: на интернет магазинах предлагают шестую книгу. кто-нибудь покупал? на болеро.ру 1700 рублей
|
Naccledirk
|
vinig К сожалению, на амазоне мою Visa Electron не принимают (она впринципе не предназначена для инета). Времени для того, чтобы заказать Visa classic нет. У знакомых только Visa Electron. С экрана читать нет желания. Литва - отсталая страна и оригиналы сюда не привезут. Я в панике. (Особенно, как посмотрел на http://the-leaky-cauldron.org/
cnbc.html) Что делать???
|
Дамби
|
Ангелина Джонсон Читать настоящую книгу, и буквы с монитора- очень разные вещи. Уж я то знаю. А оболочка тоже имеет значение, и не только для поверхностных людей |
|