BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Socrat
Колдун
Написано: 20.06.2005 17:28Инфо  
Herminne
Проститие. Вы же не прочитали мое сообщение внимательно. Опять повторю, что такое ДЛЯ МЕНЯ петля времени.
Цитата:
Петлей времни я называю не тот факт, что человек попадает в прошлое, если вы еще не поняли, а то, что не имеет конца и начала.

А теперь перечитайте пожалуйста мои сообщения. И к вам аналогичный вопрос.
Если не сектрет, сколько вам лет? для сведенья опять…
просто не понимаю почему вы меня не понимаете… :о(

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 17:29Инфо  
Дамби
Не смог бы и остался бы пустой оболочкой без души и разума

Это вы так думаете. У Сократа явно иное мнение.

петля вызывается использованием хроноворота

Нет, не так. Существует некая - существующая объективно (т. е. независимо от хроноворота) - петля времени. Хроноворот лишь инструмент "оседлания" этой петли, то есть использования ее в нужном месте. Так вот - существуют ли иные инструменты, позволяющие проделать то же самое, - и какие? Может ли человек иметь в себе "такой инструмент"? И если да, что вытекает из объяснений Сократа по поводу Гарри, то как этим инструментом можно воспользоваться? И как исключить случайное срабатывание?

Добавление от 20.06.2005 17:34:

Socrat
Петлей времни я называю не тот факт, что человек попадает в прошлое, если вы еще не поняли, а то, что не имеет конца и начала.

Любое кольцо не имеет начала и конца, лента Мебиуса, которую в школе проходят, не имеет начала и конца. Дело-то не в этом. Это вы, пожалуйста, внимательно перечитайте мои постинги. Вкратце: этой вашей петлей необходимо как-то пользоваться. Гермиона (и большинство волшебников) применяют для этого хроноворот. Если Гарри весь такой бесконечный как лента Мебиуса, то он может обойтись БЕЗ хроноворота. Вопрос: КАК?

Socrat
Колдун
Написано: 20.06.2005 17:39Инфо  
Herminne
Так… Мне нравится ваш способ рассуждений. вробе бы более логично, чем раньше.

Продолжу обьяснение. "Петля" просто не связана с мирром ГП. Это понятие пришло из других книг. Поэтому естественно в мире ГП невозможна петля без хроноворота т.к. без него нельзя попасть в прошлое. но. представьте что вы спасли от смерти человека, который спас от смерти потом вас. это простой ход жизни. Без петли. и вы ничего не "оседловаете" или как там… и с петлей вы ничего не "оседловаете". ну.. можно еще раз обьяснить что такое петля, но я все это уже писал выше…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 17:39Инфо  
Socrat
Если не сектрет, сколько вам лет?

36.
просто не понимаю почему вы меня не понимаете

Потому что вы сами не понимаете, что написали. Давайте по пунктам.

Конечно без хроноворота неболо бы петли. но Хроноворот не должен ну так скажем "порождать" петлю.

Варианты: а) петля существует без хроноворота - это то, что вы говорили раньше б) без хроноворота не было бы петли - это то, что вы говорите сейчас, не замечая противоречия со второй частью предложения.

Мое понимание ваших слов: есть объективно существующая петля (т. е. существующая независимо от хроноворота) и есть хроноворот, который позволяет этой петлей пользоваться (причем, если я правильно вас помню - только в одном направлении: в прошлом по отношению к наблюдателю/юзеру этого самого хроноворота).

Добавление от 20.06.2005 17:40:

Socrat
Вы будете отвечать на мои вопросы или нет?

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 17:41Инфо  
Herminne
А как бы ещё Гарри смог бы выкрутиться
Нет, не так. Существует некая - существующая объективно (т. е. независимо от хроноворота) - петля времени. Хроноворот лишь инструмент "оседлания" этой петли, то есть использования ее в нужном месте. Так вот - существуют ли иные инструменты, позволяющие проделать то же самое, - и какие? Может ли человек иметь в себе "такой инструмент"? И если да, что вытекает из объяснений Сократа по поводу Гарри, то как этим инструментом можно воспользоваться? И как исключить случайное срабатывание? Человек иметь в себе такой инструмент? Ходячий хроноворот? Странно было бы если да.
Это вы, пожалуйста, внимательно перечитайте мои постинги Начинаается Знаете что за вами следует по пятам?

Добавление от 20.06.2005 17:42:

злобно потирая ручки
Вы будете отвечать на мои вопросы или нет?
Наверное знаете

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 17:44Инфо  
Дамби
А как бы ещё Гарри смог бы выкрутиться

Понятия не имею - это ведь не моя теория.

Наверное знаете

Наверное, нет. Но если Сократ не будет отвечать на мои вопросы, я не буду тратить время на то, чтобы разобраться в его теории, в которой он сам путается.
что за вами следует по пятам?
И что же?

Добавление от 20.06.2005 17:45:

"Наверное, нет." = наверное, не будет.

Socrat
Колдун
Написано: 20.06.2005 17:48Инфо  
Herminne
Когда писал сообщение, вашего дополнения еще не видел.
Мне 19. Для сведения.

Так. В ГП, как я уже сказал без хроноворота обойтись нельзя. Но Хроноворот это не основа петли. Можно придумать еще что-то, что отправляет в прошлое.

И еще одно замечание. петлей пользоваться нелбзя. Она просто СУЩЕСТВУЕТ. т.е. это элемент жизни, природы. как и история про спасение жизни(прошлое сообщение). а хроноворот это средство чтобы попасть в прошлое не более того. он петлю не создает. мм.. Сумбурно все это. о таких вещах надо говорить, а не писать… слишком мало можно написать, и слишком много времени это требует.

Просто я пытаюсь обьяснить моё понимание Петли. Без этого мы не к чему не придем.

[ Это сообщение изменено 20.06.2005 17:52. Socrat ]

Полумна
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 17:52Инфо  
Дамби
Herminne
Socrat
Я уже запуталась с вашим хроноворотом…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 17:54Инфо  
Socrat
Вы сами себе противоречите:
петлей пользоваться нелбзя противоречит хроноворот это средство чтобы попасть в прошлое

Самре главное в вашем высказывании:
В ГП, как я уже сказал без хроноворота обойтись нельзя

А такая была многообещающая теория…

Добавление от 20.06.2005 17:56:

Socrat
слишком мало можно написать, и слишком много времени это требует.

давайте тезисами.

Добавление от 20.06.2005 17:57:

Полумна
в чем именно?

Socrat
Колдун
Написано: 20.06.2005 17:58Инфо  
Herminne
Это не теория. И она не связана с ГП. поэтому я и хотел вам обьяснить что Хроноворот не важен.

Моя цель обяснить, что без петли Гарри был бы мертв. и еще то, что Петлю никто не образует, она существует, как и любой другой отрезок жизни.

а дальше моя сложная теория о Гарри… Ну это совсем долго обьяснять. и вы не поймете, не поняв и про петлю.

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 17:59Инфо  
Полумна
Я уже сам запутался со своим хроноворотом
Socrat
Значит петлю никто и ничто не создавало, кроме самой природы, да?
А… зачем же она возникла, в природе ничего не бывает бесцельно. Все-таки я думаю что петлю вызвали поступки Гарри в прошлом, а создала уже природа, чтобы сгладить последствия

Добавление от 20.06.2005 18:02:

Socrat
Нет нет, поймем или нет, это уже наши дела, так какая теория

Socrat
Колдун
Написано: 20.06.2005 18:03Инфо  
Дамби
нет. Петля это элемент природы. в мире, где есть "хроновороты". а зачем она возникла…:о))) Это уже более интересный вопрос, который связан с пророчеством. дальше моя теория.

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 18:04Инфо  
Socrat
"Тянем как можем"- ваш девиз Если нет, то какая теория

Socrat
Колдун
Написано: 20.06.2005 18:05Инфо  
Дамби
А основная чать теории заключается в том, что пророчество НАСТОЛЬКО СИЛЬНО, что даже природа создала петлю времени, чтобы Гарри остался в живых, и смог встретится с темным лордом в финальной схватке.
Ну из этой силы многое можно придумать… дальше понятно…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 18:05Инфо  
Socrat
Это не теория. И она не связана с ГП. поэтому я и хотел вам обьяснить что Хроноворот не важен.

Моя цель обяснить, что без петли Гарри был бы мертв. и еще то, что Петлю никто не образует, она существует, как и любой другой отрезок жизни.

а дальше моя сложная теория о Гарри…

Вы уж определитесь, теория или не теория. Итак, из ваших сумбурных объяснений мы поняли, что Петля Времени существует объективно (независимо от хроноворота). И где теория про Гарри?

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 18:09Инфо  
Socrat
Мне это тоже пришло в голову, но ведь все-таки это произошло по совету Дамблдора, он спас Гарри, можно сказать, как и в остальные разы, когда его не спасала мама
Herminne
Неужели даже здесь Вы профессионал!

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 18:09Инфо  
Socrat
А основная чать теории заключается в том, что пророчество НАСТОЛЬКО СИЛЬНО, что даже природа создала петлю времени, чтобы Гарри остался в живых, и смог встретится с темным лордом в финальной схватке.

Короче: вначале было слово…

Тема про пророчество:
http://forum.honeyduke.com/?t=0700

Добавление от 20.06.2005 18:11:

Дамби
Вы уж потрудитесь выражаться яснее.

Socrat
Колдун
Написано: 20.06.2005 18:14Инфо  
Дамби
м… Имеется ввиду, что это должно было произойти, чтобы петля была завершена.
Что там имелла ввиду Роулинг не знаю.

Herminne
Тему про пророчество я знаю.
И не следует предираться к словам. Оболочка не так важна как основная мысль.

Полумна
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 18:16Инфо  
Herminne
Давайте теперь начнем с сотворения Мира.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 18:17Инфо  
Socrat
Оболочка не так важна как основная мысль.

Проблема в том, что вы сами себе часто противоречите, а потом удивляетесь, что вас не понимают. А девушка у вас тоже, так себе, главное ведь - содержание? Или тут вы более придирчивы к оболочке?

Добавление от 20.06.2005 18:18:

Полумна
это не моя теория, не я решаю, с чего начинать.

Дамби
директор
++++++
Написано: 20.06.2005 18:19Инфо  
Socrat
Оболочка не так важна как основная мысль.
Кому как, нам с вами да а вот…
Я не очень понял, что должно было произойти, но думаю обсуждение этой петли доведет меня до маразма, мы опять ищем то, чего в книгах нет, наверное
Herminne
Вы меня поняли что я говорю, и почему вам говорят одни и те-же вещи разные люди на разных темах

[ Это сообщение изменено 20.06.2005 18:22. Дамби ]

Полумна
Ведьмочка
Написано: 20.06.2005 18:21Инфо  

Socrat

Как природа может создать петлю времени? Наверно хроноворот человек создал?!

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 20.06.2005 19:05Инфо  
Народ
Есть предложение по тихому свернуть эту "временную" тему…Слишком уж она получается… разносторонней!))
Сколько людей, столько и мнений!))
Давайте мы все сейчас это осознаем и продолжим наше обсуждение…

RitaS
Баба яга в молодости
Написано: 20.06.2005 20:00Инфо  
Вы представьте себе - книга уже напечатана и небось сброшурована, теперь обложку печатают. ОНА УЖЕ ЕСТЬ!

Дамби
директор
++++++++
Написано: 20.06.2005 20:01Инфо  
RitaS
Естественно есть, её уже крали и возвращали на место, а что

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 20.06.2005 20:20Инфо  
Дамби
И даже тратили патроны))

sunward
Ведьмочка
Написано: 21.06.2005 06:08Инфо  
Кстати, неужто ее никто действительно не пытался прочитать? Хотя бандиты - они и в Африке бандиты, им бы денег побольше…
Вчера почитала забавную статью на мифомания.ру. Про Большую Игру (БИ) Дамблдора. А я думала я одна такая - на политике помешана. Мне понравилось. Провда, по-моему многое надумано - но в целом идея очень неплохая.

Alyona
Маг
Написано: 21.06.2005 09:22Инфо  
у меня есть шестая книга в английском варианте, никто не может помочь проверить она или не она? кто-нибудь знает хотя бы о чём первая глава или как она анчинается. Я хочу сверить.
Фанфик такого объёма вряд ли кто возьмётся писать, а может это 1, 2, 3, 4 или 5 книга, но просто для прикола написали название ГП и принц полукровка.
Можно здесь выложить начало, а вы скажите, новое это или старое?
(а то может авторские права всякие и нельзя на форуме выкладывать?)

Naccledirk
Колдун
Написано: 21.06.2005 11:19Инфо  
Alyona

Глава 2: Spinners End (Конец Спиннера/Спиннеры (вертушки) заканчиваются); Глава 6: Draco's Detour (Маршрут Драко); Глава 14: Felix Felicis (лат.).

Нo 6-oй книги у тебя быть не мoжет. Свoбoднa

Alyona
Маг
Написано: 21.06.2005 11:58Инфо  
ok спасибо)
я сверю
ps
а то что с Майклом Джексоном познакомиться можно тоже никто не верил)
всё может быть, чем чёрт не шутит, сейчас гляну есть ли тама такие главы.

Добавление от 21.06.2005 12:03:

неее не совпадает(((
жаль
извиняйте
тогда может кто-нить скажет что это такое?
я названия глав скопирую

1 the funeral
2 Dobby Again
3 Weasley's Wizard Wheezes Inc.
4 The Ring

ну и так далее, может это фанфик какой -нибудь? подскажите плиз)

Дамби
директор
++++++++
Написано: 21.06.2005 12:13Инфо  
Alyona
Ну да, фанфиков, выдающих себя за оригиналы в сети куча, чем ближе ко дню вып…. постойте, ах дааа, у меня есть этот фик, недавно кто-то создал тему и выложил в ней ссылки на этот фик, он у меня сейчас есть. Правда я поленился его причитать

RitaS
Баба яга в молодости
Написано: 21.06.2005 12:20Инфо  
Дамби
Ну я хочу сказать, теперь она уже в нужном кол-ве экземпляров. Почти в магазинах. Приятное чувство реальности и близости праздника, а?

Дамби
директор
++++++++
Написано: 21.06.2005 12:25Инфо  
RitaS
Я уже чувствую полки с книгами во всех книжных магазинах, ещё ночь, они закрыты, огромные толпы людей у каждого, Биг Бен звенит 12 раз, магазины открыва.тся…. и люди в безумии радости вбегают в магазины, высовывают наличные и кредитные карточки, покупа.т книги… и начинают их читать, несут домой и начинают их читать, читают по дороге, чита.т в машинах, читают в туалете? ,
а тут я, сижу у компа, в тысячах километров от этого счастья, радуюсь, смотря на показания часов: 0 дней, 0 часов, 0 минут, 0 секунд

Добавление от 21.06.2005 12:26:

Ведь так все происходит, да?

Naccledirk
Колдун
Написано: 21.06.2005 13:59Инфо  
Дамби

A мне книгa дoйдет, кaк уверяют Aмaзoнoвцы 25-28 числa

Дамби
директор
++++++++
Написано: 21.06.2005 14:16Инфо  
Naccledirk
Но она дойдет, и это самое главное
А вот найду ли я её, это ещё вопрос

Alyona
Маг
Написано: 21.06.2005 15:00Инфо  
спасиба за объяснения)
я не спец в ГП..
я уж не знаю…простит меня Мерлин или нет..но я надеюсь скачать с инета английский вариант, а русский потом прикуплю)

James
Колдун
++++
Написано: 21.06.2005 16:56Инфо  
Интересно а не будут транслировать из замка интерьвью Роулинг

Дамби
директор
++++++++
Написано: 21.06.2005 17:01Инфо  
James
Из какого ещё замка

Полумна
Ведьмочка
Написано: 21.06.2005 17:05Инфо  
James
Да, еще желательно на русском! хотя мне все равно, я уезжаю

James
Колдун
++++
Написано: 21.06.2005 17:12Инфо  
Полумна
НУ я тоже уезжаю, но я думаю если все-таки будут транслировать, а я думаю что будут, то скоро люди знающии английский переведут и мы посмотрим на русском
Дамби
Из какого ещё замка
Ну где будет проходить пресканференция ПП. Наверно когда часы укажут 0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд

Дамби
директор
++++++++
Написано: 21.06.2005 17:23Инфо  
James
И на каком канале будет транслироваться прессконференция?

James
Колдун
++++
Написано: 21.06.2005 17:48Инфо  
Дамби
Я и говорю что может быть будет транслироваться через интернет
Ну на одном из телекалов зарубежных точно будет транслироваться. Жалко что у меня нет ADC

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 21.06.2005 17:54Инфо  
James
Нашел о чем жалеть))
Это все в тебе говорит нетерпение

Добавление от 21.06.2005 17:55:

Дамби
Все мы рано или поздно получим и прочитаем эту книгу))
Так о чем жалеть?
Или завтра уже второе пришествие

Дамби
директор
++++++++
Написано: 21.06.2005 18:28Инфо  
Абсолютный Игрок
А вот накаркаете и будет! И мои слова окажутся правдойЮ до ПП я не Д О Ж И В У

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 21.06.2005 18:30Инфо  
Дамби
Ну… не надо упадничества, уважаемый директор, последователи верят в Вас… или кто - то не согласен!..))

WizarD
Колдун
+
Написано: 21.06.2005 19:11Инфо  
Дамби
Мы в вас верим!!! Не поддавайтесь лику смерти!!!
Абсолютный Игрок

Socrat
Колдун
Написано: 21.06.2005 21:08Инфо  
Herminne
Простите, насчет Девушки я не понял? вы что ли в мою личную жизнь полезли? Зря. Это некрасиво. Ну если хотите, я вам отвечу. Моя девушка для меня Лучшая - во всех отношениях. Но это не значит, что она лучшая для других. Но это всё офтоп. и плохая тема для обсуждения.

Для остальных
Я искренне надеюсь на наших английских коллег, которые купив кнги, придут домой и начнут их сканировать. а мы будем это все читать через пару часов после начала продажи. :о)

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 21.06.2005 21:16Инфо  
Socrat
Хорошо бы, чтобы так и было. Я думаю, что найдутся такие люди, которые очень быстро выложут шестую книгу.

Herminne
Ведьмочка
++++++
Написано: 21.06.2005 22:08Инфо  
Socrat
Простите, насчет Девушки я не понял?
Объясняю медленно: поскольку оболочка (по вашим же словам) для вас не важна, стало быть и внешность вашей девушки для вас не важна. А что она (ваша девушка) для вас самая лучшая - да на здоровье. Речь сейчас о другом - об оболочке и о содержании. Это вам на будущее - мысль к размышлению о том, насколько полезно облекать свои мысли в безупречную оболочку.

Кстати, 6-ю книгу будут также свободно продавать в Москве, как и в прошлый раз. Так что проблем с тем, как ее приобрести/прочесть, у вас как у жителя Москвы быть не должно.

Карполя
Колдун
Написано: 21.06.2005 22:54Инфо  
Alyona
Могу ответить абсолютно точно. Я на днях скачал именно этого "Полукровку". Убедитесь сами: в конце в Epyloge (это нечто вроде послесловия автора) чтоит подпись Harry Writer. Как раз сейчас на сайте "Наследие" http://www.nasledie.h15.ru публикуется под названием "Гарри Поттер и Орден Феникса Гарда" мой перевод фика по 5 книге, в оригинале которого есть похожее послесловие и тоже с подписью Harry Writer.

Следовательно, и "Полукровка" тоже фик этого же автора.

sunward
Ведьмочка
Написано: 22.06.2005 04:46Инфо  
Так по моим подсчетам выходит: книга выйдет 16 июля в Англии (и по миру), где-то осенью (страшно надеюсь, что не зимой) найдем перевод (а у меня все книги от Спивак не надоела я вам еще?). Мама дорогая, как же дооооолгоооо…
Socrat
Соглашусь с вами, думаю найдутся добрые-отзывчивые английские-американские фаны Роу, которые выложат ее в И-нете.
Дамби
Не расстраивайся - мы с тобой!

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 22.06.2005 10:08Инфо  
sunward
Хочешь найти осенью перевод шестой книги в интернете? Если да, то это действительно очень долго. На некоторых сайтах обещают выложить первые главы перевода уже через несколько дней после выхода шестой книги. Просто надо поискать хорошенбко в инете и всё можно найти и раньше.

sunward
Ведьмочка
Написано: 22.06.2005 10:35Инфо  
Андрюха
Не нужны мне некоторые сайты. Мне Спивак нужна! Прямо таки треба. Привыкла все через нее читать. Потому как Снейпы/Дамблдоры/Волан-де-Морты мне чужды. Хочу Злея/Думбльдора/Вольдеморта! Роднее они мне…

Socrat
Колдун
Написано: 22.06.2005 11:39Инфо  
Всем Заранее простите за офтоп! Очень не хочу об этом писать просто не могу не ответить.

Herminne
Во первых я говорил не о моей девушке, когда сказал "Оболочка не так важна".
а во вторых Красота понятие относительное. Действительно мне это не важно. А важно моё отношение к ней, и наоборот.
Это вам тоже для размышления…

Naccledirk
Колдун
Написано: 22.06.2005 12:58Инфо  
sunward

Дaмблoдoр-Думбльдoр, мaглы-муглы, кнaты-кнуты, Фaдж-Фудж…Спивaк любит букву "у"?

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 22.06.2005 16:10Инфо  
Кхе-Кхе… Извините, но…
Я, кажется, знаю кто такой наш ПРИНЦ!
Представляю Вашему вниманию:
Цитата:
Мерлин Средневековый. Даты жизни неизвестны. Самый известный и могущественный волшебник всех времён. Известен как принц Волшебников. Имел место при дворе Короля Артура.

Добавление от 22.06.2005 16:12:

Какие будут соображения???
(Я просто переиргрывала "Гарри Поттера и Тайную Комнту" и наткнулась на карточку с Merlin'ом).

Дамби
директор
++++++++
Написано: 22.06.2005 16:32Инфо  
Ангелина Джонсон
Я играл в тайную комнату, и находил Мерлина, но ПРИНЦА там не помню Но если ПРИНЦ и правда Мерлин то…

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 22.06.2005 16:37Инфо  
Дамби
Позволю себе продолжить… это ещё ни о чем не говорит))
Ангелина Джонсон
Это мне напоминает попытку найти черную кошку в темной комнате… Где её, к тому же, нет… Не запустили ещё)))
Наверняка, в самой второй книге есть какой - нибудь ключик, правда пока я его еще не нашел… Зато нашел в пятой книге… ))

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 22.06.2005 16:43Инфо  
Дамби
Да там же АНГЛИЙСКИМ языком написано:
The Prince of Enchanters. Part of the Court of King Artur.
"Но если ПРИНЦ и правда Мерлин то…" - Аналогично

Дамби
директор
++++++++
Написано: 22.06.2005 16:51Инфо  
Ангелина Джонсон
Я просто давно в неё не играл
Вряд ли это о чем-нибудь говорит, если честно

Добавление от 22.06.2005 16:58:

sunward
Зачем-же ждать перевод Спивак ведь вы это хотели сделать, да?
Представьте, во-первых мало кто сможет удержаться, и не прочесть книгу заранее. В новостные колонки лучше не соваться, а то ещё напишут кто победил в этом "тотализаторе" на выживание. Уж о том, чтобы набирать в поисковике слово поттер, я молчу. А про форум совсем уж говорить лишнее, про любой форум имеющий отношение к фэнтези. Телевизор лучше не смотреть, от греха подальше, ещё ляпнут… И в итоге вам нужно поместить себя на необитаемый остров без возможности оттуда убежать самой- вас заберут оттуда тогда, когда выйдет перевод Спивак да, она мне надоела

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 22.06.2005 16:59Инфо  
Дамби
В принципе, это знает только Роулинг. Ну, ещё, может быть, те, кто пытался книжки свистнуть (хотя врядли они "пробовали" их читать).

Дамби
директор
++++++++
Написано: 22.06.2005 17:02Инфо  
Ангелина Джонсон
Не пробовали, просто пытались продать (я бы купил :shuffle

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 22.06.2005 17:06Инфо  
Ангелина Джонсон
Мне тут в голову пришла одна мысля… )
А вообще, сколько значений имеет слово принц…
Итак… "prince"
1. принц; князь; король; магнат; крупный предприниматель; выдающийся деятель (литературы, искусства и т. п.);
2. человек исключительных человеческих качеств…
3. воен., сокр. parts reliability information center …
Так что… у меня, в принцип, есть несколько вариантов развития событий…
И на один из них я натолкнулся в пятой книге))…
Когда Гарри участвует в приведении Благородногодома Блеков в относительно человеческий вид, он натыкается на книгу…«Истоки Знати: Магическая Генеалогия». ))
И все бы хорошо, ведь слово "знать" можно толковать по-разному… если бы не слова Сириуса…
'Leave?' Sirius smiled bitterly and ran his fingers through his long, unkempt hair. 'Because I hated the whole lot of them: my parents, with their pure-blood mania, convinced that to be a Black made you practically royal… my idiot brother, soft enough to believe them… that's him.'
Наводит на размышление, не так - ли?))

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 22.06.2005 17:10Инфо  
Абсолютный Игрок
Так ли. Наводит. =>
Все предки Сириуса:
Цитата:
1.крупные предприниматели

Nazgul
Колдун
Написано: 22.06.2005 17:47Инфо  
Две странных вещи, которые я заметил:

1. В "ОФ" Дадли бьет парня по имени Марк Эванс.
Цитата:
Два дня назад, я слыхал, ты расправился с Марком Эвансом

Фамилия матери гарри - Эванс! Может, где-то рядом с Дурслями живут Гаррины родственники?

2. Почему Гарри не видит фестралов после смерти Седрика в конце "КО"?? Цитата(из народного перевода)
Цитата:
Гермиона отвернулась, улыбаясь подъезжающим безлошадным каретам
Как вы думаете, мог Гарри видеть чью-то смерть во время каникул? А Роу нам потом об этом скажет

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 22.06.2005 17:53Инфо  
Ангелина Джонсон
Это Вы так на "кошку" обидились?)))

Nazgul
Согласен: с Фестралами в четвертой книге вышел небольшой ляп..
Кстати, а можете привести цитату из оригинала, так сказать,на всякий случай)))

Дамби
директор
++++++++
Написано: 22.06.2005 18:00Инфо  
Nazgul
Марк Эванс- однофамилей, это Роулинг сказала на своем сайте.
С фестралами произошел вынужденный казус: вводить этих странных существ в конце книги ей не хотелось, но по идее он должен был их увидеть. Ро сказала что "Гарри тогда не до конца осознал смерть Седрика ", хотя он более чем её осознал…. На всякий случай Нет, Квиррел умер пока Гарри был без сознания, его смерть он тоже не видел. А когда убивали его родителей он был младенцем, ничего не понимающим в жизни, смерти, и всем что его окружало, это не может считаться. И вообще он лежал в колыбели и не видел их смерти

Nazgul
Колдун
Написано: 22.06.2005 18:05Инфо  
Абсолютный Игрок
Нет, к сожалению, народный перевод - все, чем располагаю

Дамби
директор
++++++++
Написано: 22.06.2005 18:12Инфо  
Nazgul
Абсолютный Игрок
Цитата:
Hermione turned away, smiling at the horseless carriages that were now trundling toward them up the drive

Nazgul
Колдун
Написано: 22.06.2005 18:13Инфо  
Если я читал невнимательно, мне очень стыдно , но чью смерть видел Невилл, если он видит фестралов?

Цитата:
Да…да, я знал, что ты увидишь. И ты тоже, Невилл, да?

Дамби
директор
++++++++
Написано: 22.06.2005 18:14Инфо  
Nazgul
Своего дедушки, его через пару абзацев об этом спрашивает Амбридж

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 22.06.2005 18:20Инфо  
Дамби
Отлично…
Значит, это всё-таки ляп…

Дамби
директор
++++++++
Написано: 22.06.2005 18:23Инфо  
Абсолютный Игрок
Не ляп, чтобы эффект магии проявился, нужно время, месяца было недостаточно, значит Кстати, прочитав Волшебные Твари и где Их Найти, я был удивлен тем, что из всех пород фестралов только одна, самая редкая Абрацанская порода, невидима, остальные видимы для всех

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 22.06.2005 18:28Инфо  
Дамби
Кстати, можно сделать предположение, какой ещё живностью нас порадует госпожа Роулинг…

Дамби
директор
++++++++
Написано: 22.06.2005 18:30Инфо  
Абсолютный Игрок
О, живности в той книге КУЧА! Среди них нет дементоров почему то, про них есть отдельная книга

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 22.06.2005 18:37Инфо  
sunward
Тогда всё понятно. Привыкли, так привыкли. Я тоже раньше первые три книги читал в переводе РОСМЭН и тоже привык, но потом отучился.

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 22.06.2005 19:56Инфо  
Дамби
Отдельная книга? А можно ссылочку?

Naccledirk
Колдун
Написано: 22.06.2005 21:18Инфо  
Дамби
Ангелина Джонсон

Нет прo них никaкoй книги, Дaмби пoддaлся нa слух.

WizarD
Колдун
+
Написано: 22.06.2005 22:49Инфо  
Naccledirk
слухи, =) кто знает что слух а что нет!

Naccledirk
Колдун
Написано: 22.06.2005 23:54Инфо  
WizarD

В дaннoм кoнтексте никaкoй книги прo дементoрoв и в пoмине быть не мoжет.

Ангелина Джонсон
Ведьмочка
Написано: 23.06.2005 06:25Инфо  
Naccledirk
У-ух. А то я думала: "У Роулинг ещё какая-то книженция про дементоров есть, а я не читала."

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 23.06.2005 07:08Инфо  
Почему, интересно, все так зациклились на дементорах. Довольно мерзкие существа, но свою роль они играют честно и до конца - роль пугала из ночных кошмаров. Что, подразумевается какая-то особая тайна (не считая таинственности облика, сути и происхождения), связанная с судьбами героев?

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 23.06.2005 07:21Инфо  
Ollnik
Потому, что дементоры - сильные магические существа, они производят впечатление такой чуждости человеческой природе, что удивительно становится, как ими вообще можно управлять. Это интригует. И для меня, например, с дементорами приходит возможность поверить в более традиционный и привычный по другим фентези магический мир, принципиально удаленный от маглского.

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 23.06.2005 10:36Инфо  
Натали Эббот
А Вы всерьез считаете, что дементорами можно управлять?))
Это же жуть в чистом виде… Или как вы сказали, что налицо "чуждость человеческой природе"… Скорее всего, с ними просто договорились, заключили соглашение, ведь сказано, что дементоры питаются человеческими эмоциями и воспоминаниями… Стало быть, лишили двух зайчиков жизни:
1. собрали их в одном месте…
2. заполучив таких "союзников" создали супертюрму, которая не только надежна, но которой, к тому же, можно запугивать…
На мой взгляд, очень грамотно!))
Невероятно калоритные персонажи, харизматические образы..))
Конечно, жаль, что к их экранному воплощению отнеслись не ак ответственно, как они того заслуживают…

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила