ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Блейз
Чертовка Откуда: Из снов |
|
Евгений М. А Косолапсус наполовину Лазиль? Не знала. |
Евгений М.
Маг Откуда: Death Valley |
|
Блейз Роулинг говорила об этом на одном из интервью. |
Aries
Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера |
|
Появилась тут у меня одна мысль. Мы знаем что это лето у Дурслеев будет для Гарри самым коротким. Вот. А всё действие книги 5-й закончилось где-то в конце июня (20-25). А книга выходит 16 июля. Может Ро специально всё так организовала. Что бы выход книги и начало событий в ней же совпали со временем. То есть события книги начнутся 16 июля. Неплохой ход. Особенно для тех кто купит книгу непосредственно в день выхода. Полумна Невозможно не верить Ро. Она специально не врёт. Просто говорит как Дамблдор, намёками. |
Полумна
Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 |
|
Aries Цитата: А книга выходит 16 июля. Может Ро специально всё так организовала. Что бы выход книги и начало событий в ней же совпали со временем. То есть события книги начнутся 16 июля. Неплохой ход.
Но это не для тех кто будет ждать перевода! Цитата: Невозможно не верить Ро. Она специально не врёт. Просто говорит как Дамблдор, намёками.
Она уже помашалась на своих намеках! Нет, что б сказать что-нибудь существенное
Но тогда читать будет не интересно
я противоречу сама себе  |
Абсолютный Игрок
Маг Откуда: Просторы Универсума |
|
Aries Врядли это возможно
) Меня тут одна мысля позабавила))
Любой роман - это начало, конец и основная часть))Натали Эбботне даст мне соврать,а точнее, подтвердит мою правоту)) как филолог
В принципе, концовка хорошего произведения должна содержать в себе нечто похожее на искренность, а также многозначность
Читатели тоже думать должны, а не просто листать книжку и все понимать)) У госпожи Роулинг концовки прямо как по заказу)) Посмотрим же: «ГП и Философский камень» «Желаю… м-м … хорошо провести каникулы», - сказал Гермиона, с сомнением глядя вслед дядюшке Вернону, удивляясь, что кто-то может быть столь неприятным. «Да уж не беспокойся, - рассмеялся Гарри, поразив их широкой улыбкой - Они не знают, что нам нельзя использовать магию дома. Так что мы с Дадли порядком повеселимся…» Весоло заканчивается, не находите? Безоблачная концовка, прямо как июльское небо над Грецией)) Может быть, это было сделано для контраста, но, по моему, тут причина гораздо глубже «ГП и Тайная комната» - Твои дядя и тётя будут гордиться тобой, да? - сказала Гермиона, когда они сошли с поезда и влились в толпу, спешащую к волшебному барьеру. - Когда узнают, что ты сделал в этом году? - Гордиться? - переспросил Гарри. - С ума сошла? Столько возможностей умереть, а я ни одной не воспользовался? Да они взбесятся!
" Тут аналогично!)) «ГП Узник Азкабана» «Я позвоню насчёт Кубка Мира», - прокричал Рон вслед Гарри. Гарри уже сказал ему и Гермионе до свидания и катил свою тележку с чемоданом и клеткой Хедвиги к дяде Вернону, поприветствовавшего его по-своему." А вот здесь уже интересно
Намеки, так Автором любимые)) «ГП И Кубок Огня» До встречи, Гарри! - Рон хлопнул Гарри по спине. - Пока, Гарри! - сказала Гермиона и сделала нечто такое, чего не делала никогда раньше - поцеловала Гарри в щёку." Неожиданно
И опять, заставляет задуматься)) «ГП и Орден Феникса» "Скоро увидимся, дружище, – взволнованно проговорил Рон, прощаясь с Гарри за руку. Очень скоро, Гарри, – серьёзно добавила Гермиона. – Обещаем." А теперь вывод: - в первой книге Гарри обещал пошутить над Дадли и во второй книге он это сделал; - во второй книге Гарри был мрачен в прогнозе относительно своих родственников, и в третьей книге ему даже пришлось сбежать из дома из-за прессинга; - в третьей книге мы узнаем о Мировом Кубке по Квидичу и в четвертой книге Гарри действительно попадает на него; - в четвертой книге Гермиона целует Гарри и в пятой книге начинается увеличение их взаимоотношений и развивается интерес друг к другу; - в пятой книге Гермиона обещает Гарри скорую встречу и госпожа Роулинг уже призналась, что это лето будет самым коротким для Гарри в доме у родственников. Но, меня интересует в этих моментах все-тки межличностные отношения
 |
Дамби
директор Откуда: из Хогвартса ++++++++ |
|
Абсолютный Игрок Заставляет задуматься - почему Гермиона вообще сказала Цитата: Очень скоро, Гарри, – серьёзно добавила Гермиона. – Обещаем."
© Орден Феникса. Она что-то знала, разве то, что они увидятся не само собой разумеется. Ещё и обещать надо .Наверное все-таки она что-то знала, ей могли сказать члены Ордена, хотя и Рону тоже могли.  |
Ollnik
Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики |
|
Абсолютный Игрок У Роу все не атк прямолинейно. - в первой книге Гарри обещал пошутить над Дадли и во второй книге он это сделал; Гарри малость поиздевался над кузеном, но торт на гостью уронил Добби. - во второй книге Гарри был мрачен в прогнозе относительно своих родственников, и в третьей книге ему даже пришлось сбежать из дома из-за прессинга; Да, но он сам напортачил. Никто его не заставлял тетку надувать. - в третьей книге мы узнаем о Мировом Кубке по Квидичу и в четвертой книге Гарри действительно попадает на него; Да, но вся фишка книги далеко не в кубке мира по квиддичу. - в четвертой книге Гермиона целует Гарри и в пятой книге начинается увеличение их взаимоотношений и развивается интерес друг к другу; Ага. Гермиона встречается с Крумом, а Гарри увлечен Чоу Чанг. - в пятой книге Гермиона обещает Гарри скорую встречу и госпожа Роулинг уже призналась, что это лето будет самым коротким для Гарри в доме у родственников. Здесь скорее намек на то, что Гермионе больше известно о планах Ордена, чем мальчишкам.
|
sunward
Ведьмочка Откуда: Павлодар |
|
Ollnik Солидарна! По мне Гермиона вообще умница-красавица. И самое главное отвественна. Видать действительно ей что-то известно.  |
Абсолютный Игрок
|
Ollnik Цитата: - в четвертой книге Гермиона целует Гарри и в пятой книге начинается увеличение их взаимоотношений и развивается интерес друг к другу; Ага. Гермиона встречается с Крумом, а Гарри увлечен Чоу Чанг.
А вот здесь я бы на Вашем месте не стал спешить с выводами - слишком они смелые))
Если Вы заметили, я хотел сказать вовсе не то, что "все так прямолинейно", я заострил внимание на романтической линии
) sunward Цитата: Видать действительно ей что-то известно
Если это действительно так, то подвеждения в тексте я не нашел
В этом моменте скорее представлена отлично завуалированная романтическая линия
|
Дамби
|
Абсолютный Игрок Где представлена романтическая линия. Надеюсь не то, что она хочет с ним побыстрее встретиться, Рон того-же хочет. Вообще, мне показалось что Гермиона и не домой ехала, а к Рону, и встречать Гарри она будет вместе с Роном. Да и все лето она провела с Роном, в Диагон Аллее Гарри их встретил вместе в Узнике, она вообще очень много времени проводит с Роном. |
Osiris
Колдун Откуда: из Зелёной долины |
|
Помоему, у Роу с любовной лирикой не очень, обратите внимание: про Герми с Крамом написаны только сухие факты, а Гарри с Чоу она посорила. |
Милка
Ведьмочка Откуда: Калуга |
|
Osiris зато с другим у нее все впорядке
. например она мастерски умеет держать читателей в ожидании, ведь мы все уже который год ждем 6ю книгу и до сих пор от сроков спрос на нее не упал
|
Ollnik
|
Абсолютный Игрок Вы о романтической линии Гарри/Гермиона? Пока все против. Когда у Гарри был роман с Чоу, так Гермиона ему только помочь пыталась - нетипичное поведение для 15-летней девушки, увлекшейся молодым человеком. |
Милка
|
Ollnik а по моему типичное
типа все самое лучшее для любимого
хотя это если она добрая дура, а Герми таковою не назовешь
вряд ли она будет с Гарри, ведь он на нее до сих пор внимания не обращает как на девочку, не то что Рон
|
Osiris
Колдун Откуда: из Зелёной долины |
|
Да Рон молодец, интересно, он сразу влюбился в Герми, или потом? |
Persimmona
Ведьмочка Откуда: Москва + |
|
Евгений М. Говорят же: все гениальное просто Абсолютный Игрок Цитата: - в четвертой книге Гермиона целует Гарри и в пятой книге начинается увеличение их взаимоотношений и развивается интерес друг к другу;
Вот что меня по-настоящему расстраивает. Если это окажется правдой. Дамби Гарри так мучился от недостатка информации, от того, что его оставили одного
Наверно поэтому Гермиона сделала особый акцент на фразе.
Добавление от 06.07.2005 16:26:
Osiris Моя сестра была в этом уверена с тех пор, как прочитала 1ю книгу. И вот еще что: на мой взгляд Гермиона любит Гарри, волнуется за него и заботится о нем, как сестра
А Рон ей нравится как парень. Это ведь очень прикольно: она такая правильная, а он пофигист И совсем неудивительно, если вы видели его реального прототипа - друга Джей Кей.
|
Абсолютный Игрок
|
Ollnik Цитата: Вы о романтической линии Гарри/Гермиона? Пока все против.
Эх! Конечно, если судить на первый взгляд, то Вы полностью правы
Поищите подтекст
Милка И Вам того же искренне желаю
Osiris Едва ли эти зачатки чувств можно назвать любовью)) Persimmona Цитата: Вот что меня по-настоящему расстраивает. Если это окажется правдой.
Зачем Вы так, все сполне даже гармонично!)) Дамби Романтическая линия, по моему мы с тобой уже этот вопрос обсуждали в одной из тем, разве нет?)) Перечитай сцену прощания
Гермионе 15 лет, она не видела своих родителей целый учебный год, она даже не поехала к ним на Рождество)) И тут, на вокзале, она оставляет свою маму, чтобы попрощаться с Гарри)) Не это ли есть та самая романтическая линия
Если госпожа Роулинг не планирует сделать из них пару, зачем тогда сосредотачивать практически все окончания книгна их прощании? Кроме того, в это моменте есть один символический жест)) |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Абсолютный Игрок Маленькая деталь, о которой в одном из ответов упоминает Роулинг. Гермиона старше Гарри почти на год - на первом курсе ей 12 сентября исполнилось 12 лет, а Гарри перед первым курсом 31 июля - 11. Девочки взрослеют раньше мальчиков, а тут еще почти год разницы в возрасте. Так что посмотрим. В конце концов, поведение Гермионы могло объясняться стремлением поддержать Гарри в тяжелой для него ситуации. А может, будет и какое-то развитие темы. Да и обещание поскорее встретиться, это тоже возможно результат решения не оставлять Гарри долго одного у Дарсли. В конце концов, защита сработает, даже если Гарри там пробудет совсем недолго, а учитывая его состояние, нормальный отдых ему просто жизненно необходим. |
Абсолютный Игрок
|
Jammie Glen Приятно, когда детали, а точнее полное опровержение твоего мнения подается в таком учтивом стиле)) Польщен!) Однако, по поводу романтического отношения я высказвался в других темах, просто здесь неполно
Те, кто читал, меня поймут! Так что
Это далеко не стремление поддержаить Гарри в трудную минуту!  |
Милка
|
Абсолютный Игрок искренне блаходарна Вам, многоуважаемый!  |
Абсолютный Игрок
|
Милка Ну, что Вы! Не стоит благодарности
в смущении
|
Дамби
|
Абсолютный Игрок Значит из-за того что Ро показывает прощания Гарри с друзьями следует то, что Гермиона любит Гарри? Нет, не со мной обсуждал, я просто тихо читал доводы, и они были такие же неубедительные. Если Гермиона и Гарри все-же будут, то уверен, что те "намеки" которые были показаны совсем не намеки. А прощания не только с Гермионой, а с друзьями вообще. И тут, на вокзале, она оставляет свою маму, чтобы попрощаться с Гарри Нет, она должна была плюнуть на Гарри, и побежать домой к родителям, как и любая невлюбленная девочка. Мне вообще кажется что Гермиона к своей семье уже не пренадлежит, скорее к Уизли. Как и Гарри. Потому и не спешит к родителям. И то, что она поцеловала Гарри ничего не значит - она и Рона целовала развратница  |
Jammie Glen
|
Абсолютный Игрок Да нет, я не опровергаю . Просто это еще далеко не 100%. ИМХО, разумеется. Гермиона пока что сильно опережает в развитии и Рона, и Гарри. Те вещи, которые она видит и распознает, для них пока что - темный лес; до некоторых поступков, которые она совершает, они бы в жизни не додумались - это просто другой уровень. По уровню развития ей пока что куда больше подходит Крум. Поэтому я не думаю, что (пока) что-то указывает на романтические отношения с Гарри или Роном. Разве что на их возможность в будущем. Поскольку Крум далеко, а шестнадцатилетние парни, да еще в таких обстоятельствах, видимо, будут стремительно взрослеть. |
Абсолютный Игрок
|
Дамби Не к лицу Директора тихо читать "неубедительные доводы"!)) Ладно, замнем тему… Просто прощание, разумеется, никакой роли играть не будет, если смотреть его в отдельности!)) Но, в совокупности с другими моментами - это ещё одна монетка в кружку нищего, ещё один довод-подтверждение моей правоты, или моего провала! Надеюсь, после шестой книги будет ясно.. |
Jammie Glen
|
Абсолютный Игрок Вставлю еще раз свои пять копеек: очень может быть, что ни правоты, ни провала не будет. Ребятам на самом деле к моменту окончания школы будет 17-18 лет. В этом возрасте редко делают окончательный выбор и не всегда могут разобраться в своих чувствах. Любовь может перерасти в дружбу, когда они станут старше. Так что если будет показана лишь возможность такого развития, это тоже будет логично. |
Абсолютный Игрок
|
Jammie Glen Цитата: Так что если будет показана лишь возможность такого развития, это тоже будет логично.
Уже показана, по крайней мере, прослеживается во всех книгах
Особенно в четвертой и пятой
Правда, не все видят это Или не хотят видеть) |
Jammie Glen
|
Абсолютный Игрок Скорее, допускают другие возможности. |
Абсолютный Игрок
|
Jammie Glen Другие возможности? Да, скорее всего
Хотя иногда мне это напоминает изобретение велосипеда)) |
Милка
|
нет нет нет!!! не верю!!! Герми и Гарри!!! неееет! куда делась ее оригинальность??? в трубу вылетела?? |
sunward
|
Абсолютный Игрок "Или не хотят видеть)" Эта фраза как раз указывает на тебя самого. Вообще Рона Роу писала со своего школьного бойфренда Шона Харриса. А если она олицетворяет себя с Гермионой, то вполне вероятно, что дети школу закончат вместе. Но не факт, что поженятся. Роу вообще после 2 раза вышла замуж и не Шона. А в пользу Гарри говорит только то, что он - главный герой. А все мы хотим видеть главного героя еще и героем-любовником (желательно своим) . А вообще надоело обсуждать, кто с кем останется. Хочу знать, кто будет преподавать ЗОТИ. Это для меня важнее.  |
Дамби
|
sunward Вообще Рона Роу писала со своего школьного бойфренда Шона Харриса Откуда такое? Она говорила что писала с реального человека только одного персонажа - Локхарта. Хочу знать, кто будет преподавать ЗОТИ Щас скажу!  |
Милка
|
sunward Люпин будет преподавать, ибо было сказано в 5й книге: Вы прикажете аврорам прекратить поиски нашего преподавателя защиты от сил зла, чтобы он мог вернуться к работе. |
Дамби
|
Милка Цитата: Вы прикажете своим Аурорам прекратить розыск моего преподавателя по Уходу за волшебными животными, чтобы он мог вернуться к работе
(© НП ОФ) И это про Хагрида |
Милка
|
Дамби вот черт!! я УБЬЮ эту Спивак!!! рона неправильено переводит!!! хорошо, что есть оригинал чтоб сравнить
пока ты не сказал, я бы так и осталась в неведении
спасибо..) |
anka
Ведьмочка |
|
Дамби Но Люпин всеравно будет часто светится в книге, всетаки последний близкий живой друг Джеймса(кто кроме него и Дамба расскажет Гарри о родителях, ответин на вопросы о них). Но мне не дает покоя мысль: первоночально филосовский камень хранился и был украден из сейфа Гарри. Неужели у Лили, Джеймса и Дамба настолько сильное доверие друг к другу. Доверие со стороны Лили и Джеймса понятно, но почему Дамб? Кто они такие(родители Гарри)? Мне кажется дело в Джейсе, ведь Лили просто магла. Хотя везде говорят: ВАЖНЕЙШАЯ ТАЙНА БУДЕТ ОТКРЫТА О ЛИЛИ ПОТТЕР! ЛИЛИ ПОТТЕР НЕПОСТЯЖИМЫМ ОБРАЗОМ СВЯЗАНА С БУКЛЕЙ!(вроде это должно было быть в конце 5 книги, но Роу вырезала-слишком поздно было вводить это). НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, ЕЩЕ 8 ДНЕЙ, И ПОТОМ МОЖЕТ ДО МЕНЯ ДОПРЕТ КАКАЯ У НЕЁ ТАЙНА! |
Tarzan
Колдун Откуда: Москва |
|
anka А откуда вы взяли, что камень хранился в сейфе у Гарри? Его там никогда не было И никто его не крал  |
Полумна
|
anka Даааа. везет Вам осталось 8 дней! А мне 4
 |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
anka Хагрид взял камень из другого сейфа, не из Гарриного. Кстати, про связь Лили Поттер с совой — полная ерунда, из разряда слухов. |
Дамби
|
anka Камень не в Гаррином сейфе хранился , просто Хагрид вначале показал Гарри его состояние, а потом отправился к своему сейфу, где хранился только этот камень. Полумна Тебе осталось 4 дня? Почему Милка У Спивак так написано . Могу посоветовать читать другой перевод  |
Aries
|
Я просто поражаюсь человеческой невнимательности. |
sunward
|
Дамби На HP-lexicon что-то есть. Когда она рассказывает про Шона, проводят какие-то аналогии. Мол, списала с него некоторые "характерные особенности поведения". И Люпин по характеру схож с преподавательницей английского. В общем вполне естественно, что герои напоминают подсмотренные персонажи из жизни. Милка Блин, у меня тоже Спивак. На правда, когда я читала книгу - подумала именно про Хагрида. Щас сверилась - написано про защиту от сил зла
. Дамби А какой можете порекомендовать? (Росмэн и Народный - заочно отвергаются)  |
Милка
|
Дамби а я перевод буду читать только после прочтения оригинала
надо же повеселиться, тем более инглиш я не так хорошо знаю,что бы не подстраховываться переводом
хотя каким, это еще вопрос
sunward лучше читай оригинал
а то переведут так, что все получится наоборот
НЕНАВИЖУ некоторых переводчиков!!! Гоблин - 4ever!!! |
Полумна
|
Дамби 10 вечером самолет, а приеду только 30! Все самое интересное как всегда пропущу…  |
Дамби
|
sunward И почему это "заочно отвергаются"? Хотя, это твоё дело, читай Спивак.Полумна Полумна Так почему же тебе остаются 4 дня Aries С чего это 2prongs2 Точно ерунда? А то я опровержения нигде не видел anka И Гермиона тоже маггла |
anka
Ведьмочка |
|
Tarzan Полумна Дамби Aries Это было в первом варианте книги! Черновой вариант на сайте Роу! Но так как все варианты связаны между собой одним смыслом то в этом должно что-то быть…!!! (я же писала-ПЕРВОНОЧАЛЬНО) |
читатель
Колдун Откуда: Библиотека Хогвартса |
|
Tarzan 2prongs2 Дамби Не знаю, что anka именно имела в виду, но действительно есть следующий факт из черновиков Первой книги: Философский камень должен был находиться в сейфе вместе с наследством Гарри, но в последствии Роулинг переиграла этот момент, как и некоторые другие. К сожалению, ссылку на достоверный источник привести не могу. |
Дамби
|
anka Но потом отменила. Увидела что ненатурально класть камень в сейф Гарри, и отменила
Добавление от 07.07.2005 19:37:
читатель Да, читал я этот отрывок. Ничего особенного, напоминал 5ую книгу - Гарри кричал на друзей  |
читатель
Колдун Откуда: Библиотека Хогвартса |
|
Вот ведь, пока набирал сообщение, anka сама дала ответ. |
anka
Ведьмочка |
|
читатель Я имела ввиду, что если Роу что-то исправила, то на общий смысл это не повлияет-то есть в в том что камень был в сейфе родителей или отдельном нет никакой разницы! |
Милка
|
Дамби Цитата: Да, читал я этот отрывок.
а шо за отрывок? не знаешь на него ссылочку?? |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
anka Как же нет разницы? Вы спрашиваете: почему Дамблдор так доверял родителям Гарри, что даже спрятал камень в их сейфе? Этот вопрос лишается смысла, если в сейфе камня не было! Вот и разница
|
sunward
|
anka Здесь по-моему дело не в доверии родителям Гарри. Если он там находился, значит Гарри должен был его увидеть. А чтобы Лили с Джеймсом хранили его у себя
, для чего? Видать Роу хотела, чтобы мальчик засомневался в своих предках. Ведь в том отрывке Гарри кричит на своих друзей, говоря, что они обвиняют его родителей, в том, что они камень умыкнули. (Кста, на этом форуме это уже было. Возращаемся к истокам? ) |
Дамби
|
Хм, что вы скажете по этому поводу Фотография отвратительно низкого разрешения, увидеть там мало что можно |
Aries
|
anka Ну тогда извиняюсь. Может что-то, где-то и было. Я этого не видел. Вообще со стороны Джо было большой глупостью класть камень в сейф Гарри. Потом она осознала эту ошибку и сделала в конце концов правильно. |
Полумна
|
Дамби А увеличить картинку никак нельзя?..
|
Дамби
|
Полумна Нет. Все что я там разглядел - пара
.предметов, похожих на людей |
Ангелина Джонсон
Ведьмочка Откуда: Gryffindor |
|
sunward Цитата: Возращаемся к истокам?
Вот именно. Отрывок этот с сайта Роу. (Набираете на мобильнике номер Мин.Магии и получаете surprise - черновой вариант одной страницы из ГП и ФК). Покапайтесь в архиве этой темы. Он там точно есть. P. S. сама переводила_
|
Ollnik
|
Дамби А что можно сказать? Дамба над омутом (?) мы уже видели, а на воторой стороне ничего, кроме зеленого дыма разобрать невозможно. Или, по крайней мере, с уверенностью отличить рисунок от бликов на пластике. А получше картинки нет?
|
Дамби
|
Ollnik Есть, но я жадный и никому её не покажу . На картинке показаны ещё какие-то две фигуры
люди, наверное  |
Ollnik
|
Дамби Раз уж там даже люди "наверное", то строить преположения каковы их пол-возраст-имя-отчество совсем проблематично.  |
Дамби
|
Ollnik Вот я и не строю  |
Полумна
|
Дамби Там еще на заднем форзатце текст какой-то напечатан.  |
Дамби
|
Полумна Обычный анонс, наверное
Добавление от 08.07.2005 15:55:
Стойте, мне показалось, или там была Темная Метка |
Милка
|
Дамби по ходудела та показалось потому что я так и рне разглядела никакой метки
но может в увеличенном виде
 |
Полумна
|
Дамби Если можно было бы увеличь картинку, короче, в анонсе тоже много чего интересного можно прочитать
 |
Naccledirk
Колдун Откуда: Lithuania |
|
Вoт кaчественнaя версия зaдней стoрoны oблoжки, нo без текстa (( http://www.mugglenet.com/viewe
cover1.jpg |
weretherewolf
Колдун Откуда: chg.ru |
|
Naccledirk Стоп, Смертный Знак над Хогвартсом - это же у Касси в веритасе было  |
Flamel
упивающийся жизнью Откуда: с карт. от шок. жабы |
|
Картинка малоинформативная. 1) Дело происходит ночью. Вероятно, в Хогвартсе 2) Либо ученики из неизвестного факультета просто шляются на улице, нарушая правила, либо из Хогвартса происходит эвакуация 3) Кто именно это, опознать невозможно. С уверенностью не более 5% могу сказать: это Томас Дин, Рон, Гермиона и Джинни 4) Что за дымка по пояс, непонятно. Если туман, почему стелется по земле? Если снег, почему такой глубокий? |
Naccledirk
Колдун Откуда: Lithuania |
|
Версия с еще бoлее высoким рaзрешением + oффициaльный дескрипшн : Цитата: The back cover depicts Ron and Hermione as well as two other Hogwarts students looking at the Dark Mark. Drawn in the same green tones as the front cover, GrandPre has created another incredible piece of art that captures the essence and mystery of the Harry Potter books
http://www4.mugglenet.com/view…r_high.jpg
|
Aries
|
"На обратной стороне изображены Рон и Гермиона так же два других студента Хогвартса смотрящих на Знак Мрака" Дальше неинтересно: там про Гранпре написано. Наверное где-то машутся Гарри и Волд (Дамб в болельщиках), а Волд как всегда по быстрому выпустил знак. Как в школе учили, навёл шухер среди рядов противника. |
Артём-1
Маг |
|
Не многовато ли на америк. обложке зелёного цвета? А то получается - ВЕСЬ МИР В ЗЕЛЁНОМ ЦВЕТЕ! Даже метка зелёная!!! Хм
Добавление от 09.07.2005 03:04:
Не подскажите, когда в инете обычно появляется новая книга в оригинале? |
Mary-Annie
Королева ночи Откуда: из Москвы |
|
Артём-1 Два года назад появилась в тот же день, ну или на следующее утро.  |
Nazgul
Колдун Откуда: неважно |
|
weretherewolf Насколько мне показалось, Смертный знак не над Хогвартсом, а над Роном и Гермионой. А может, просто так нарисован, типа, он в 6-ой книге играет важную роль. А вообще, я бы по обложке особо не судил. У кого есть 5-я книга в издании РОСМЭНа, посмотрите на заднюю обложку и попытайтесь сопоставить с сюжетом. У меня не получилось. Естественно, это только мое ИМХО |
TLemur
Колдун Откуда: ala |
|
Вот, щастливые вы все тут
А мне уезжать надо. Вернусь уже после кучи сообщений по выходу шестой книги, прочитаю все это и вздохну
Хотя книга (бумажная) в оригинале у меня будет |
Полумна
|
TLemur Вот, у тебя хоть книга будет, а у меня ничего, ни нэта, ни книги
хоть иди и вешайсь от такой несправедливости
 |
Артём-1
Маг |
|
А вот я сам буду переводить (так интереснее) книгу, после того, как скачаю оригинал. 
Добавление от 09.07.2005 16:17:
Nazgul Нет метка не просто нарисована, т. к. на неё смотрят персонажи.
Добавление от 09.07.2005 16:19:
Mary-Annie Спасибо за ответ!!!  |
Ангелина Джонсон
Ведьмочка Откуда: Gryffindor |
|
Артём-1 Цитата: А вот я сам буду переводить (так интереснее) книгу, после того, как скачаю оригинал.
Аналогичная ситуация. Солидарна.  |
Дамби
|
Милка Полумна Тёмная Метка! Ха-ха, моё зрение меня не подвело какой-же я все-таки хороший Flamel Не знаю как вы разглядели Дина , но Джинни я узнал. Смертный Знак над Хогвартсем . ПСы напали на Хогвартс, сколько учеников пострадают, неужели Дамблдор них@№на не справился с Волдом. Думаю что это завершение Принца, кончится дело Меткой Смерти над Хогвартся . Какой ужас!!! Думаю, пока Дамблдор и Гарри тусуются в Запретном Лесу, случилась эта катастрофа. Ох Роулинг, зачем Хогвартс (скрестите оба смайла) |
Милка
|
Дамби мне кажется, в Хог Волд не нагрянет
вроде я слышала, что в конце книги они встретятся в Отделе Тайн
|
Дамби
|
Милка Это слухи
Ро такого не говорила |
Артём-1
Маг |
|
Ну если в Хог Волан-де-морт не нагрянет, то нагрянут Пожиратели смерти!  |
Полумна
|
Милка Тем более они уже встречались в Отделе Тайн. Может в Азкабане, они там еще не были… Дамби А можно вас попросить? Если вдруг вы наткнетесь на перевод книги, можете, пожалуйста, ссылочку на мыло скинуть?..
Добавление от 10.07.2005 07:58:
Артём-1 Пожиратели туда уже заглядывали. Люциус и лже Грюм
 |
|