ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
sunward
Ведьмочка Откуда: Павлодар |
|
Знаете, когда читаю (или чаще перечитываю) книги в бумажном переплете, частенько возникает желание нажать ctrl+F. И это пока единственный минус. |
Emma Woodhouse
Ведьмочка Откуда: Moscow |
|
Я ни как не могу на Болеро заказать книгу. Боюсь что Амазона придётся ждать слишком долго. Может кто едет в Англию? Я бы отдала хоть 2000рубл. Привезите плииииз?! В Англию поеду только в конце августа, хочу прочесть в июле как все, но не через инет. Книгу хочу!!  |
Naccledirk
Колдун Откуда: Lithuania |
|
Emma Woodhouse Блин, a кaк бы мне зaкaзaть? У нaс дaже нет тaких услуг, кaк pegrad.net, где зa тебя зaкaзывaют, a ты деньги в руки oтдaешь  |
Артём-1
Маг |
|
Emma Woodhouse Ты ещё прыгать от счастья должна- в Англию едешь, хоть и в августе!А я в своём болоте сижу
Ну, может, в чемоданчик посадишь, осчастливишь меня. А там в чемодан можно и других форумчан взять. Нам многого ведь не надо. Ну, как, ты согласна?  |
Ollnik
Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики |
|
Naccledirk Что, совсем ничего похожего? А pegrad.net, кажется, и почтой высылает. А оплатить и через банк можно. Только они долго везут. Я считала - до Москвы месяц, не считая времени доставки до немецкого филиала, т.е. времени доставки с адресного сайта (Амазон тот же, говорят, задерживает безбожно)
|
Naccledirk
|
Ollnik Я уже писaл рaньше - в этoй стрaне "Haris Poteris ir Negrynakraujis Princas" нужен мне oднoму Литoвцы тaкие люди, oни перевoд ждaть будут. Ничегo пoхoжегo нa pregrad.net не имеется, причем я еще и не в стoлице живу В oбщем - жизнь фигня И мне интереснo, пoчему aмaзoн не мoжет пoлучить деньги прoстым перевoдoм?  |
Дамби
директор Откуда: из Хогвартса ++++++++ |
|
Совершенно некстати Я бы не ососбо доверял надписям под книгой Сплетен, на сайте Ро. Там говорится, что Фаджа выгнали из кабинета, Министр магии был вынужден спасаться бегством. Правда статья из журнала "Придира" (журнал отца Луны (Полумны))
Добавление от 29.06.2005 18:27:
Как вам такое Смертофалд - это, слава Богу, редкое существо, которое встречается исключительно в местах с тропическим климатом. Он напоминает чёрную накидку толщиной, возможно, полдюйма (может быть толще, если недавно убил и переварил очередную жертву), которая по ночам плавно скользит вдоль земной поверхности. Вызов Патронуса- единственное заклятье, способное справиться со смертофалдом. Но так как он обычно нападает на спящих, то у его жертв редко есть возможность использовать какое бы то ни было заклинание в принципе © Волшебные ТвариТак кого вам напомнил Смертофалд Извиняюсь что не по теме, просто не сдержался |
Блейз
Чертовка Откуда: Из снов |
|
Дамби Мммммм
Кого-то мне действительно напоминает, такого черного, с мерзкими руками, высасывающего всю радость
Да, Смертофалд - единственный в своем роде.  |
sunward
|
Дамби Блейз Как раз таки по теме. Может одна из разновидностей какая-то
 |
Дамби
|
sunward Блейз Может дементор- это помесь смертофалда с трупом утопленника?  |
Ollnik
|
Naccledirk Я имела ввиду, что можно заказать книгу в преград.нет в Москву, а потом они ее пришлют куда угодно. В Среднюю Азию, они высылают точно. В Прибалтику - не знаю, но вряд ли это проблематично. Дамби Может дементор- это помесь смертофалда с трупом утопленника? Ну и гадость Вам мерещится. А что, Фаджу пинка дадут? Всегда ли врет Придира? Роу же, кажется, говорила, что будет новый министр.
|
Артём-1
Маг |
|
Ollnik Да, пройдут выборы нового министра. Наконец-то
 |
Дамби
|
Ollnik Придира могла сильно преувеличить события: Цитата: Разъяренная толпа выгоняет Фаджа из оффиса. Министр Магии вынужден спасаться бегством. Вы можете это НЕ прочитать
Так написано в Придире Ну и гадость Вам мерещится  |
Артём-1
Маг |
|
Рассуждение.[i][/i][b][/b] Почему Дамблдор не убил Волан-де Морта в мин-ве? Дамб, наверное мог бы применить заклятие к лорду, но не сделал этого( а может и не мог, ведь никогда этого не делал) Применя заклятие к лорду, мир некоторое время жил бы спокойно . Но потом лорд бы снова воскрес. Так как окончательно убить Тёмного лорда может только Гарри. Это , наверное одна из причин, почему Дамб не убил( так сказать, на опред. время) В.-де-М.. ОФ стр. 770-771.[q][/q] - Это значит,- сказал Дамблдор,- что единств. человек, способный ОКОНЧАТЕЛЬНО победить лорда, родился в конце июля
ОФ стр.798. Что вы думаете? |
Stalker
Ведьмочка Откуда: с Обочины |
|
Дамби А откуда у вас такая информация :spy если не сикрет)? Можно ссылочку.  |
Дамби
|
Артём-1 То, что эту тему измололи, и перемололи в архиве, уже несколько сотен раз, а новых данных по ней нету . Догадаться тут трудно, есть несколько идей, правда словами их не выразить 
Добавление от 30.06.2005 10:13:
Stalker С сайта Роулинг. Если зайти в "Слухи", и посмотреть на нижнюю полосу, можно увидет заголовки из газет. Одна рекламирует Борджин&Беркс, в Мрак аллее 
Добавление от 30.06.2005 13:26:
После прочтения одной статьи до меня вдруг дошло, что же кентавры сделали с Амбридж Именно такое было у меня выражение лица  |
Mary-Annie
Королева ночи Откуда: из Москвы |
|
Дамби Что они с ней сделали???  |
Дамби
|
Mary-Annie Мммм.. да так, просто они её за.. не важно. Хотя это не подтверждено, правда самое правдоподобное и естественное предположение.  |
Ollnik
|
Дамби А что была за статья, что такие мысли навеяла? Или это я в меру собственной испорченности
Впрочем, в нашей культуре за
воспринимается однозначно. А в конце 4ой книге черным по белому написано, что защита матери перешла на Волда вместе с кровью Гарри. Так что, вероятно, что попытайся Дамблдор его убить - схлопотал бы рикошет.
|
Дамби
|
Ollnik И это правильно А статья вовсе не про это была, там просто упомянулось
|
BuBlik
Круглый |
|
Дамби И это в детской книжке то, что я подумал?? Не верю  |
sunward
|
Ну, какие же вы все испорченные… Ollnik Не думаю, что все так просто. Скорее всего там есть что-то еще. А к нему, кстати, кроме защиты матери ничего больше не переходило? Типа, антипатии к Малфоям или симпатии к Уэсли?  |
Дамби
|
BuBlik Ну там ведь ничего сказано не было. Даже намеков не было. А кентавры- народ дикий, могли и с ней сделать и такое sunward Нет, все не так просто. Но защита матери и правда перешла на него, если прочитать 4ую книгу, будет видно что Волд потратил целый год именно на Гарри, на его кровь, то есть кровь его матери.
Добавление от 01.07.2005 06:48:
Прочтя интервью с каим-то из издательства Блумсберри, уже прочитавший книгу я наткнулся на такое Цитата: AL: "I guess for me the most satisfying thing is to see the continuing emotional development of the characters. To see them, to actually see them growing up, which is something that, as in with your children, you don't neccessarily notice on an ongoing basis but you have moments that you say, 'Wow,' you know? 'Harry is really growing up,' you know. And it's not something you would have said three books ago [laughter]or when he first got to Hogwarts, or
Gosh, Hermione? (Nods) You know, "YOU GO GIRL." [laughter]
© Leaky Cauldron Я так понял, что Гарри начнет встречаться с Гермионой, или я чего-то недопонял  |
Naccledirk
|
Дамби Ты чегo-тo недoпoнял. Тo чтo oнa будет с Гaрри тaм нет ни слoвa. |
anka
Ведьмочка |
|
Артём-1 Я вообще не понимаю почему Дамб так о Гарри заботится(чисто по доброте дешевной и крепкой дружбе с Джеймсом?)прочитай его разговор с Гарри в главе "Утерянное пророчество", вот это признание-даже слезу пустил,как он говорит ошибка старого человека.А теперь по твоему вопросу: Если бы он мог убить Воландеморта, то убил бы еще когда тот был Томом Реддлом и учился в Хогвартсе! Как ты можешь объяснить его опеку?
|
Полумна
Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 |
|
anka Реддл в то время еще ничего сверх запрещенного (кроме Тайной Комнаты) не натворил. И что бы говорили ученики, узнав, что их учитель (тогда Дамб был учителем по трансф.) убил своего ученика? 3 декабря выйдет Росмэновский перевод в России!  |
Артём-1
Маг |
|
anka Действительно, Дамблдор очень тепло относится к Гарри (как к никому-другому в Хоге) , и я думаю, что их что-то связывает , хотя они не родственники (это , вроде, даже Роу подтвердила- что они НЕ родственники.)[q][/q]-Твоё счастье было для меня важнее, чем твоё знание правды
(Дамб, ОФ, стр.795)
Добавление от 01.07.2005 11:40:
Полумна Доверяй РОСМЕНУ, доверяй
|
Полумна
|
Артём-1 А что мне остается делать?  |
sunward
|
anka Может похожая судьба была у него самого? Ведь, насколько я поняла, он сам какого-то мощного темного мага прикончил - Гриндельвальда. Тоже наверное, не просто было
 |
Дамби
|
Полумна Гораздо раньше выйдет Народный Перевод, если не обращать внимания на имена и названия, то очень хороший, кстати и моё имя там можно будет найти Дамблдор и правда любит Гарри. Как родного. Не знаю почему, наверное он очень дружил с его родителями, а Гарри взял лучшие черты их обоих. Если не считать скудоумие это я любя Naccledirk А что там, никогда не жаловался на английский, но сейчас просто не доходит  |
anka
Ведьмочка |
|
Артём-1 Согласна, но думаю не Гарри что-то связывает с Дамбом, а Лили или Джеймса(незнаю почему но кажется скорее Лили)
Добавление от 01.07.2005 19:35:
Полумна Дамб подозревал Редла и мог как-нибудь его утихомирить, но почему-то не стал. Как думаете 16 уже будет в инете англ. вариант? Восколько начнут продавать книгу в Англии и как скоро оно в инете будет? |
Дамби
|
anka Обычно появляется очень скоро. Дня через 2-3, наверное. Продавать? Если учесть английскую пунктуальность, то 12:00 16 часа ночью. В ту же секунду, как на часах здесь покажет 00 дней, 00 часов, 00 минут, 00 секунд |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Распознанные сканы пятой книги появились, насколько я помню, в течение суток. Когда начинают продавать в Англии - не знаю, скорее всего, действительно с 12 ночи, но пятую книгу я купил в первый же день продажи в Дортмунде, сразу после открытия магазинов, прямо с утра она лежала в обоих самых больших книжных магазинах города и была даже дешевле, чем пару дней спустя. Книгу брали довольно бойко, но ажиотажа и очереди не было, возможно, потому, что это все-таки Германия, а вопреки расхожему мнению, далеко не все немцы хорошо владеют английским (даже на моем уровне, чтобы суметь прочитать то, что очень хочется прочитать). |
Дамби
|
Насчет мыслеотвода: никто не думал, что может события, там увиденные, не совсем правильны. Когда Гарри проник в мысли Снейпа, он увидел происходящее в точности как это было в свое время, или то, как это представилось Снейпу- злой, жаждущий славы Джеймс напал на него, просто из забавы. Может по-настоящему было не совсем так. |
anka
Ведьмочка |
|
Дамби Многие люди в своих воспоминаниях преувеличивают такие события (где их обижают или унижают), так что Джеймс мог просто повыпендриваться перед Лили, а Снегга взял "помошником", к томуже Лили была хорошей девушкой и вполне могла и Снеггу нравится
|
Та, кого нельзя назы
Ведьмочка Откуда: я везде! +++++++ |
|
Дамби Вряд ли. Ведь даже Сириус подтвердил, что Джеймс так себя вёл. |
anka
Ведьмочка |
|
Та, кого нельзя назы Сириус подтвердил, чт Джеймс выеживался и подкалывал Снегга, а как именно это происходило мы не знаем, но узнаем. Ро обещала в последних 2 книгах рассказать все о Гарриных родителях, чтобы было все понятно |
Дамби
|
anka Вот именно. Снейп слишком преувеличил воспоминания, скорее всего. Не думаю что Джеймс бы так злобно с ним расправился. Наверное это была честная дуэль, в которой победил Джеймс. И ещё, насчет Сыворотки Правды, как вы думаете, почему её не используют в суде.  |
anka
Ведьмочка |
|
Дамби В 5 книге говорилось, что сыворотки разной "силы" бывают, слабая может н подействовать, а сильная убить, но никак не узнать подействовала сыворотка или нет, а парится кому какую дать
Так что это бесполезно! |
Дамби
|
anka Вообще-то силе сыворотки можно противостоять. Например, если бы Снейпу дали сыворотку на суде, то она бы не подействовала, он же окклюмент. Это на сайте Ро было написано, просто интрересно что люди думают  |
Persimmona
Ведьмочка Откуда: Москва + |
|
А Дамблдор чистокровный волшебник? Может, это он Принц-полукровка?  |
Дамби
|
16 Июля Ро ответит на 6 вопросов, касающихся серии, причем те, которые не будут в ПП. Вопросов на соотв. форуме куча, но выберут только 6. Интересно Это всего один смайл |
magest@
Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения |
|
Persimmona Может быть, ведь не зря же он так любит магглов??? БАмс! Еще одна загадка
Хотя говорили что принц - это новый персонаж. Вроде  |
Андрюха
Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья |
|
Дамби Да, но наверняка она выберет те, которые особенно ничего супер интересного нам не скажут. Но всё равно интересно узнать, какие вопросы она выберет. |
Дамби
|
Андрюха Cкорее всего она выберет вопросы про себя . А остальные ббудут отвечены в ПП. Я, лично читать эти ответы не буду, пока не прочитаю ПП. На форум я тоже заходить не собираюсь. Да и вообще в интернет. |
Полумна
|
Дамби А кто-то говорил, что он переводить будет?..  |
WizarD
Колдун Откуда: The sunrise |
|
М-даа
в голосовании 25% думают что погибнет Альюус Дамблдор ( и я тоже) Кто еще так считает и почему!  |
Андрюха
Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья |
|
WizarD Я так не считаю, а почему не знаю. Мне так кажется. Дамби А я буду, меня это так сильно не волнует. Всё равно потом всё узнаешь, так зачем себя мучить.  |
Дамби
|
Полумна Как только я прочту книгу, свободно возобновлю общение Андрюха Я себя измучаю, если заранее узнаю основные моменты книги, которую ждал полгода. WizarD Я не считаю, я проголосовал за Рона , сам не знаю почему |
anka
Ведьмочка |
|
Дамби Не факт что про себя. Как я поняла ей нравятся вопросы про Петунью, смерть Сириуса,про шрамы (Дамба и Гаррин), про то какие у кого патронусы и конечно про Плаксу из женского туалета (забыла как зовут) |
Дамби
|
anka На Магглнете и Дырявом Котле есть по десятку вопросов, выбранных из почти 5000 вопросов, заданных на форуме. Разные десятки. За них можно проголосовать, первые 3 с каждого сайта пойдут прямо к Ро, про неё саму там немного, и вряд ли они получат много голосов. Я уже проголосовал. Если позволит администрация, я могу выложить ссылки на голосования. Watcher Вообще-то неделя и 5 дней 
[ Это сообщение изменено 03.07.2005 09:45. Дамби ] |
Watcher
Колдун Откуда: Екатеринбург |
|
Господа, осталось всего-то 2 недели!  |
sunward
|
Вообще-то лучше бы рассказала, как она все планировала/выстраивала сюжетные линии. А то во всех интервью одно и тоже
(ну это я вредничаю, так как про 7-ую не все хотелось бы знать, а намеки она и так любит )  |
Watcher
Колдун Откуда: Екатеринбург |
|
Дамби Респект  |
Полумна
|
WizarD По мне Дамб должен умереть в 7-ой книге а как не хочется, а в 6-ой
Я проголосовала как Дамби, т.е. за Рона.
|
sunward
|
А давайте проголосуем за Лорда Волдеморта. И в седьмой книге хором займемся реформами в области образования магического мира. Добьемся его канонизирования.  |
Та, кого нельзя назы
|
Полумна Тогда получается, что в каждой книге кто-то умирает: в 5-Сириус, в 6-ещё кто-то, в 7-Дамблдор. Не много ли жертв? Мне кажется, Дамблдор погибнет в 6 книге, или это будет Хагрид.  |
Дамби
|
Та, кого нельзя назы Погибать будут десятки волшебников - Волдеморт объявил войну. Среди них могут оказаться герои, может быть в 7ой погибнут несколько главных героев |
Та, кого нельзя назы
|
Дамби "Гарри Поттера" читают не только взрослые, но и дети. Тогда книгу о волшебстве превратят в триллер! |
Дамби
|
Та, кого нельзя назы Скажи это тем детям, которые читали про смерть Сириуса |
Та, кого нельзя назы
|
Дамби А причём здесь это? Смерть одного Сириуса-ещё сойдёт, но, если умрёт много главных героев? Мне интересней читать, когда все живы.  |
Дамби
|
Та, кого нельзя назы А разве они все обязательно умрут? Может кто-нибудь останется жив
 |
Та, кого нельзя назы
|
Дамби Я не писала, что все умрут, умрёт много героев.  |
Ollnik
|
Та, кого нельзя назы Она уже превратилась в триллер, и неслабый. А тут война - что ж вы хотите - джентельменских "только после вас"? Это не к Волду.  |
Дамби
|
Та, кого нельзя назы Может вообще умрут двое- в ПП и следущей, откуда ты знаешь. Я не имею в виду безлких авроров, и незнакомых Орденофениксовцев. Вот так мы плавно поменялись ролями |
sunward
|
Та, кого нельзя назы Это вообще-то логично с учетом того, что персонаж растет тоже. Сначала ему было 11. А сейчас 16. Практически книжка для взрослых уже. |
Полумна
|
sunward Да, но к ГП присоединяется и младшее поколение. |
Дамби
|
Полумна Но Ро ведь не может "выбирать" - умрет один человек или сотня, роман был запланирован давным-давно, вряд ли она будет разбрасываться смертями. |
Та, кого нельзя назы
|
Ollnik Скорее всего это так. А как хорошо всё начиналось! Дамби Ты сам писал, что погибать будут десятки волшебников. И вообще, кто сказал, что в 7 книге тоже кто-то умрёт? sunward Но я знаю много детей, которые с удовольствием читают Г.П. |
Дамби
|
Та, кого нельзя назы Я тоже знаю кучу детей, которые читают Поттера. Точнее смотрят фильмы, играют в игры, но мало кто читает. Смерть Сириуса восприняли спокойнейшим образом - он им по
барабану. Вот дементоры это ужас, кошмар, а Сириус сам виноват. А что, можешь представить что в 7ой книге никто не умрет.  |
Полумна
|
Дамби У меня есть подруга, которая, прочитав то место, где погибает Сириус, не открывала книгу больше трех месяцев. Я с трудом уговарила ее дочитать. |
Та, кого нельзя назы
|
Дамби Откуда ты знаешь, что спокойнейшим образом? Может и нет. Во всяком случае мне его было жаль. Почему Сириус сам виноват? В том, что пошёл помогать Гарри? Цитата: А что, можешь представить что в 7ой книге никто не умрет.
Может только Волдик. Но он не считается, его тне жалко. |
Дамби
|
Та, кого нельзя назы Цитата: Вот дементоры это ужас, кошмар, а Сириус сам виноват.
Я вот думал, стоит приписывать к этому "Это они так говорят", или нет. Решил что нет… Откуда ты знаешь, что спокойнейшим образом? Я их спрашивал. Своих знакомых детей что я сказал , о которых и говорю . А мне жаль его не было. Потом стало Может только Волдик. Но он не считается, его тне жалко. Ладно, можешь представить что в 7ой книге никто кроме Волда не умрет Добавление от 04.07.2005 12:37: Полумна Ей сколько лет?  |
Та, кого нельзя назы
|
Дамби Может это какие-то ненормальные дети? (шучу :gigi . Ладно, может ты и прав. Цитата: Ладно, можешь представить что в 7ой книге никто кроме Волда не умрет
Я могу представить. Будет долгая и тяжёлая борьба, но без жертв. (Не считая Волда). |
Дамби
|
Та, кого нельзя назы В крайнем случае будут кучи инвалидов. Но как может война обойтись без жертв, Таня Гроттер, что ли? А Волдеморт может и не умереть в 7ой книге
|
Полумна
|
Дамби Ей 15. А Волдеморт может и не умереть в 7ой книге… И мадам Роу отправится писать восьмую книгу!
|
Милка
Ведьмочка Откуда: Калуга |
|
Дамби умрет он, иначе Роулинг не сдобровать! раби чего она, спрашивается, всю эпопею задумывала??? он либо умрет либо развоплотиться или что там еще
токо вот жаль, если умрет Дамблдор
хороший старичок
|
Та, кого нельзя назы
|
Дамби Ну это ж не вторая мировая тебе! Тут будут воевать Волд и Гарри, а остальные-на втором месте. Волдик не преследует цель убить их, для него главное-Гарри. А как Волд не умрёт в 7 книге? Ведь это-заключительная книга. Или ты думаешь, он исправится и попросит прощение?  |
Дамби
|
Та, кого нельзя назы По-моему это хуже чем Вторая Мировая. Волдеморт ищет сторонников и уничтожает противников. Гарри не цель, Гарри препятствие. А Волдеморт преследует цель убить всех, кто с ним борется. Или ты думаешь, он исправится и попросит прощение? Нет, я думаю что исправится и попросит прощения у Волдеморта Дамблдор. Полумна Ну а моим (знакомым) по 7-8 так бесят Милка Будем надеяться что не умрет  |
Ollnik
|
Милка Дамби А я тут подумала, что Дамблдор вполне может инсценировать свою смерть, чтоб волда подловить. |
sunward
|
Ollnik Или сделать как Гендальф - перевоплотиться, но уже в кого-то совершенно другого. А вообще я не спорю, что книгу дети читают. Просто те, кто был детьми в 1997 - уже простите ими не являются, максимум подростки. Я просто это имела в виду. |
Милка
|
Ollnik да нее
вряд ли
все спихнет на Поттера и Ко
и при этом будет загадочно удыбаться в ответ
Добавление от 04.07.2005 14:18:
Дамблдор
как в третей части
|
Та, кого нельзя назы
|
Дамби Гарри именно цель. Ведь в пророчестве сказано, что останется только один, поэтому Волду нужно убить Гарри. Волд все эти годы охотился на Гарри, а не на всех подряд, значит Гарри-цель. А Дамблдор за что будет просить прощение?  |
Дамби
|
sunward Почему, я читать научился в 5 лет. Допустим мне в 97 было 5. Значит тепер мне всего
13. Да, ты права. А разве Гендальф перевоплотился в кого-то другого? Вообще, согласен с Ollnik . Хороший ход со стороны Дамблдора  |
anka
Ведьмочка |
|
Никто не задавался вопросом, как близницы Уизли узнали слова(Торжественно клянусь, что замышляю только шалость и Шалость удалась) к карте мародеров, если даже Снегг не смог ее открыть |
БЕЛЫЙ маг
маг мысли Откуда: Средиземье |
|
anka Мы не знаем точно смог бы Снегг открыть карту, если бы ему дали побольше времени, наверняка смог бы открыть , он же великолепно знаком с тёмными искусствами. Наверняка случайно открыли, ведь они же любят повеселиться, вот случайно и сказали, а потом просто расспросили Сохатого, Бродягу, Лунатика и Хвоста. Или возможно они пытались открыть карту также как и Снегг, но в отличие от него они назвались своими именами и сказали, что они первые бузотёры в Хоге, и создатели им всё поведали. |
Дамби
|
anka Это вопрос? Потому что я очень много раз задавался. Наверное слова им кто-то подсказал, у меня на языке вертится один мой знакомый.. Та, кого нельзя назы Волдеморт не охотился за Гарри "все эти годы". Охотился он за ним только в 4 году, и то, просто потому что ему нужна была его кровь. А в 5ом он подманивал его в Отдел Тайн, ближе к концу года, чтобы самому туда не идти. Когда ещё он охотился? До этого Волдеморт охотился за его родителями, за несколько месяцев до ТОГО случая он услышал пророчество и пошел его проверять. Какие годы То что он убьет Гарри даст ему каких-то сил? Или мудрости, или чего-нибудь ещё. Гарри - препятствие, потенциально смертельное. Цель его устранить, но это разные вещи Дамблдор пытался убить своего ученика, затирал его в школе, не дал закончить дело Салазара Слизерина, за это он и должен извиниться и исправиться  |
sunward
|
Та, кого нельзя назы Я думаю Гарри ему - как заноза в одном месте. Вот если бы не он, Волд бы тааакого понаделал, а то он на пару с Дамбом ему кровь портят. Цель не убить Гарри, а достичь абсолютной власти над миром, жизнью и смертью. Как бы ни пафосно это не звучало. А Гарри потенциальный соперник (по магической силе) и "досадное недоразумение", который спутал все карты. Потому как если целью Волда была бы смерть Гарри, то после его ликвидации, он спокойно ушел бы на пенсию? Вряд ли
Это просто барьеры: Гарри, Дамблдор, орден Феникса. |
Милка
|
sunward ага
а еще сырье для зелья у Волда и главная фигура в пророчестве
везде есть и плюсы и минусы
мдяяя
|
Дамби
|
sunward Кстати, Волдеморт вообще знает об Ордене Феникса? Хотя, вряд ли Петтигрю бы не сказал про Орден, даже если Волд не знал до этого. Да, знает  |
Ollnik
|
Дамби Конечно знает. Даже и без Петтигрю. В первую войну шло активное истребление членов ордена. Грозный Глаз рассказывал. |
sunward
|
Дамби Уверена, знает. Как никак он не глуп, плюс есть опыт работы пятнадцатилетней давности. Не думает же он, что Дамб ему только на пару с Гарри мешать будет. |
Натали Эббот
Ведьмочка Откуда: Реттерхальм |
|
Дамби Ollnik sunward Думаю, нет. Вольдеморт знает, что определенная группа магов оказывает ему сопротивление. Но что это - организованное движение, возглавляемое к тому же его бывшим учителем. |
Блейз
Чертовка Откуда: Из снов |
|
Натали Эббот А мне кажется, что он знает про ОФ. |
Евгений М.
Маг Откуда: Death Valley |
|
Я честно просмотрел все страницы этой темы прежде, чем постить свое мнение. Почему-то все решили, что принц-полукровка - непременно человек. Однако, полукровкой может оказаться и кентавр, и кто-то из соплеменников Хагрида или даже Косолапсус , поскольку он наполовину Лазиль.
[ Это сообщение изменено 05.07.2005 17:20. Евгений М. ] |
Полумна
|
Евгений М. Хороший вопрос! А кто еще может быть? И мадам Роу говорила, что Принц новый персонаж! хотя ей верить… |
|