Разговоры Ни О Чём |
|
Чертенка
Рогатая Хохма Откуда: из ада |
|
Drakosha Так Чучело там уже было один раз. Вроде запомнить должно было, что немцы там живут, амнезией не страдает, кажется
Хотя кто его знает?  |
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Москва |
|
Чертенка А может оно в прошлый раз внимания не обратило? |
Щавель
Вредное растение Откуда: Из грядки в огороде + |
|
А вот прикольная задача с олимиады по физике. Зацените и попробуйте решить . С какой высоты должен упасть человек, что бы при ударе о земную поверхность от него не осталось мокрого места? Т. е. надо найти количество теплоты которое надо для испарения из организма всей воды. Ответ есть. Один умный человек посчитал. |
Al_Malfoy
Колдун Откуда: Germany |
|
Щавель Blin нет такой высоты если учесть сопротивление воздуха, скорость то стабилизируется
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Щавель Если пренебречь сопротивлением воздуха и диссипацией энегрии, принять, что вся кинетическая энергия при ударе перешла в теплоту, g = 10 м/с2 и не меняется, то получается 230 км. Но реально это невозможно. |
Зази
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Раз вы тут все такие умные , то вот вам еще задача. Предупреждаю сразу: ответ я не знаю. Самолет движется с работающим двигателем по транспортеру, движущемуся в обратную сторону с той же скоростью, что и самолет. Трением пренебрегаем. Взлетит ли самолет? |
Astr
Вампир Откуда: Из этой Вселенной |
|
Al_Malfoy Нейтрон А вы учли разогрев тела при трении об воздух? Часть энергии останется в человеке
Зази Нет, поскольку относительно воздуха самолет неподвижен. Подъемная сила равна нулю. |
Duzzy
Маггл c плюсомётом Откуда: да все оттуда же, Выборг |
|
Зази Тема про самолет. Взлетит - не взлетит Но запомните: увижу рассуждения в этой теме - начну стрелять. Без предупреждения  |
Зази
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Duzzy Отдаю должное Вашему высокому модераторскому профессионализму [ Это сообщение изменено 15.12.2003 08:19. Зази ] Duzzy: 
[ Это сообщение изменено 15.12.2003 08:25. Duzzy ] |
Щавель
|
А вот и не правильно. Мой друг считал там чего-то, счатал
в конце-концев высчитал - где-то больше 14 км. Понятия не имею, как он считал , но считаю ответ верным
Добавление от 15.12.2003 08:58:
Dark Driver Ты ли это? А ну ка быстро в чат! И почту проверь  |
злющая Грызиана
острый язычок Откуда: оттуда ++ |
|
Щавель Если рассматривать эту задачку с практической точки зрения (т.е. как зделать так, чтобы от чела мокрого места не оставить), то проще сообщить человеку, где взять скафандр, потом сообщить ему третью космическую и все
:smirk: |
Щавель
|
злющая Грызиана Типа, вариантов масса
|
SpellBinder
Колдун Откуда: MATRIX |
|
как вам удается зарабатывать плюсы, удивляюсь ???
[ Хмури: Запросто :) Плюсы раздаются оптом и в розницу. ] |
Анютик
Ведьма Откуда: Les Pays-Bas |
|
в пространство Надо же
на том форуме почти точно такое же окно ответа
Только у нас чуть поменьше  |
Каламенцев
Пожиратель Смерти Откуда: Neverland |
|
Подскажите, пожалуйста, прямую ссылку на заплатку от MS Blast для WinXP HE SP1, если таковая существует. Через минуту после того, как вылезаю в сеть, выскакивает ошибка NT Authority system. Достало по самое некуда. |
Валери Эвергрин
Ундина Откуда: Подводный мир |
|
Каламенцев Если не ошибаюсь, то ссылка была дана на предпоследней странице архива РНЧ.  |
Лагиф
Мокрый Маг Откуда: Москва + |
|
Никто не подскажет, где можно взять "the tenth kingdom" by Kathryn Wesley (free, if it's possible)? А… еще, что касается Народной Символики, ребята с моего сайта состряпали мне на день рожденья Народный Словарик, простой как бублик. Прошло полтора месяца, у меня дошли руки его выложить. Весит правда, немало для тех, у кого медленный коннект (потому что вместе с BDE). http://www.tasseldorth.narod.ru/dictionary.rar |
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем |
|
Анютик также в пространство Это скорее у нас почти такое же
 |
Чертенка
|
Drakosha Товарищ Хохотунчик, не хотите пройти в чат? |
Нейтрон
|
Лагиф Тебе в каком виде надо? А то у меня вот это есть
DivX. 8 дисков
Добавление от 15.12.2003 16:59:
Если тебе книжка нужна, то бесплатно не получится. |
Drakosha
|
Чертенка Хохмочка, только ради тебя. |
Чертенка
|
Нейтрон Drakosha Похоже, просмотрел. Неделю там шатался, но не заметил
Надо будет ему слух и зрение проверить
Кстати, цитируя ту СМСку, забыла еще одну фразу. После того ,что ничего не понятно, стояло "Зато знакомых много". Гы. |
NoHuMan
Бес человечный Откуда: со своей колокольни +++ |
|
Лагиф Файлик по ссылке прибили уже. Может его еще куда положите? |
Drakosha
|
Чертенка Тогда все понятно. Как ты думаешь откуда знакомые? Правильно - с той же группой небось ездил. Вот он ничего акроме группы и не запомнил. 
Добавление от 15.12.2003 18:46:
aUruM Буквально на полчасика в чат не заглянешь? |
Pretty
Ведьмочка Откуда: С Юга :) +++ |
|
Drakosha А вот я как раз в чате, и очень даже хотела бы тебя там видеть  |
Щавель
Вредное растение Откуда: Из грядки в огороде ++ |
|
Отрешенно смотрю в окно Я вот подумала: почему модераторы редко участвуют в беседах
ответ - потому что тогда им самим иной раз приходилось бы самих себя плюсить
[ Хмури: отрешённо смотрит в Правила п.3.6. Ставить плюс - не ставить плюс
] |
Валери Эвергрин
Ундина Откуда: Подводный мир + |
|
Хмури А может не надо?  |
Щавель
|
Не надо…просто мысля пришла… ну не убивать же её А я исправлюсь, честно… к тому же - это ж разговоры Ни О Чем! |
Astr
|
Щавель С днем независимости! |
Лагиф
Мокрый Маг Откуда: Москва + |
|
NoHuMan Разбила архв на две части. Теперь можно скачать так: http://www.tasseldorth.narod.ru/dictionary.part1.rar http://www.tasseldorth.narod.ru/dictionary.part2.rar Я успела им попользоваться в качестве редактора. Очень благодарна своим ребятам.
Добавление от 16.12.2003 13:16:
Нейтрон Спасибо, я уж поняла, что нельзя бесплатно. Буду просить кого-нибудь, чтоб прислали из Англии
А прочесть бы хотелось. Говорят, даже лучше, чем фильм (вообще-то, это кинороман, но это не важно, если киношка интересная). |
Viss
Крёстная Мать Хохотунчиков Откуда: с Восточных Берегов |
|
Drakosha Вот, прошу поглядеть на статус, царь приколотил, за что ему огромное спасибо .
|
Все тот же Борис
|
|
Duzzy привет Зази, ответ полюбэ неверный т.к. a b c - числа положительные по условию. |
Щавель
|
Astr Спасибо, но он завтра. Но все равно: Всех-всех с Днем Независимости Республики Казахстан!  |
Тринити Андерсон
Ведьмочка Откуда: из дома Нео ++ |
|
Ну кто-нибу-у-дь!Ну напишите в моей теме! Будте !!! 
Добавление от 16.12.2003 15:18:
Ну, please
жалобно |
Валери Эвергрин
|
Щавель О! Поздравляю. То бишь завтра все отдыхают? |
Щавель
|
Нет, вы представляете? Я потерялась во времени! Целый день прожила, и не знала, что уже 16
Сегодня праздник, сегодня! ВСЕХ-ВСЕХ!!! Трижды ура! А я праздновать пошла! достаю бутылку вина и звоню подруге |
Валери Эвергрин
|
Щавель Бывает и такое! Поздравляю. |
Щавель
|
Валери Эвергрин Спасибо!галантно раскланиваюсь Принимаю поздравления. Кажись, я тут одна казахстаночка? Ау, казахстанцы, откликнитесь! |
aUruM
Темный Джедай Откуда: Корускант |
|
Всем, кто меня знает Господа, в силу некоторых причин я вынужден вас, похоже, покинуть
Я не знаю, насколько долго продлится мое отсутствие - может, несколько дней, а может, полтора месяца. А может, я вообще завтра и вернусь, предупреждаю . Тогда, конечно, это сообщение удалю, чтоб не выглядело глупо. О причинах, думаю, вас нет необходимости извещать (ибо почти все и так знают). Короче, всем hasta la vista, пока! Валери Эвергрин, Lassie То, что меня не будет на форуме, не значит, что мне нельзя будет писать на телефон . |
Drakosha
|
Я только на минуточку
хоть куда-то деть свои эмоции
aUruM Знаем, знаем
будем ждать и ждать с нетерпением. Удачного тебе здравопоправления и главное потом скорейшего выздоровления. Удачи. До скорого надеюсь. Пока. Viss Какая прелестя. Хохотунчики оккупируют форум! Ур-р-ря! (предупреждаю: на баррикады бросаться не буду) Теперь совсем кратко чего я не урокамии занимаюсь я сюды пришла
У меня просто нет слов. Остались только нечленораздельные междометия и звуки неясного происхождения. Впрочем, возможности их озвучить у меня тоже нет. Я просто
просто
нет, решительно не могу сказать что я сейчас чувствую. Пришла домой только что
Вот это был вечер
Мерлин мой, Мать моя крестная, братья и сестры, я в ауте, далеко и надолго. Это назвается Дракоша сходила на рок-оперу. Ничего подобного, никогда не видела, не слышала и не испытывала никаких похожих чуйств во время просмотра чего бы то ни было. Ходили с классом на "Иисус Христос - суперзвезда". Не понимаю, как ТАКОЕ могло не понравиться
Усе. Могу заниматься несодержательным словоизлиянием, но лучше не буду.  |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident ++ |
|
??? Хоть я и не казах, но всё равно - поздравляю! |
Drakosha
|
Щавель Да. Щавелька, прости я несколько неадекватна сейчас. Я не казачка, но поздравляю.  |
Black widow
Задумчивый бард Откуда: долина Гэлломэ |
|
Viss а кто Крестный папец?
Drakosha это называется - надо чаще встречаться
а культурные походы - это всегда есть хорошо
 |
Viss
|
Black widow
от святого духа, аминь
|
Dashuta
саламандра Откуда: из утреней зари |
|
Щавель ПОЗДРОВЛЯЮ! ик  |
Black widow
|
Viss а не смущает, что без телесной оболочки?..  |
Viss
|
Black widow И ещё смеет заявлять, что пошлость ей чужда. Агась!
|
Щавель
|
WolferDrakosha Спасибо, спасибо, спасибо! Dashuta Ага, сначала было и , а потом пошло , а потом . Потом у нехоторых участников торжества ( слава Мерлину, не у меня)  |
Валери Эвергрин
|
aUruM Кхм, что-то новенькое. Ладно, желаю тебе удачи. Возвращайся.  |
Анютик
|
aUruM Знаешь, лично я все-равно думаю, что не стоит туда идти. Слишком рано, слишком "ново". Но, как бы то ни было - удачи! Желаю, чтобы все прошло успешно! (если нет, сама полезу с кулаками на врачей) |
Киса
Ведьмочка Откуда: из королевства Мау +++ |
|
Анютик А я тебя поддержу в этом! aUruM Мы за тебя переживаем возращайся скорей!  |
Dashuta
саламандра Откуда: из утреней зари |
|
Щавель ооооо
знач погуляли хорошо aUruM будем ждать
уже ждем
|
Вилена
Ведьмочка Откуда: Из снежных далей |
|
Помогите, пожалуйста. Если у меня фотошоп 6.0 то что и где нужно скачать, чтобы я смогла печатать в нем на русс.яз? Заранее спасибо. |
Dark Driver
Маг Откуда: Bolshie Burjany + |
|
Вилена Самый простой способ: установить в системе новый русский TTF шрифт какой-нибудь. И им пользоваться. Может еще какие способы есть, но этот самый простой. |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Вилена Лучше намой себе седьмой. Мучилась я с шестым, мучилась, поставила седьмой - и всё там работает
Добавление от 17.12.2003 13:29:
А так вообще: http://psd.ru/patches/ Adobe Photoshop 6.0.1 Update. Патч для корректной работы Adobe Photoshop 6.0.1 с национальными шрифтами (v1.14) |
Лагиф
Мокрый Маг Откуда: Москва |
|
Pauline В седьмом тоже не всек шрифты работают на русском. Лучший выход - напечатай по-русски в ворде, потом скопируй в фотошоп. В ворде шрифты уже представлены типа графически. |
Вилена
Ранимая вейла Откуда: Из снежных далей |
|
Dark Driver Pauline Спасибо. Лагиф Встречный вопрос. Чего бы такое где взять, чтобы все те шрифты, которые есть в ворде работали не только на английском, но и на русском языке? |
Лагиф
Мокрый Маг Откуда: Москва |
|
Вилена Ну, в ворде тоже не все шрифты поддерживаются на русском. Сбоев в фотошопе по-русски не бывает - у меня, например - только с курьером и Times. А лучший способ для фотошопа - найти ATM - Adobe Text Manager (или что-то в этом роде) и поставить русифицированные шрифты Или доставить какой-нибудь TTF из несистемных (скачать из интернета, можно найти красивые шрифты) |
Вилена
Ранимая вейла Откуда: Из снежных далей |
|
Лагиф Спасибочки!  |
Black widow
|
Viss не виноватая я, он сам пришел!
©
а это между прочим все ваше влияние
|
Adelsona
Маг Откуда: все тот же чулан |
|
http://forum.zelan.ru/viewtopic.php?t=12935  |
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних |
|
С грустью сообщаю, что несколько (ориентировочно - три) дней назад провайдер, который обеспечивает мне выход в Интернет из дома, благополучно сгорел. Причем, как пока мне кажется, окончательно и до определенного времени бесповоротно Во всяком случае, ближайшие 2 недели ничего не светит вообще - даже неизвестно, будет ли проводится восстановление. Вот… Грустно это все…  |
Валери Эвергрин
|
Евгений Нееее, как всегда. Что-нибудь да и происходит у тебя! Мне очень жаль твоего провайдера. Желаю, чтобы к Новому году всё починили! 
[ Это сообщение изменено 18.12.2003 19:15. Валери Эвергрин ] |
КатеRina
вечная соня Откуда: Питер |
|
Валери Эвергрин Я наверное ничего уже не понимаю , но чего тебе жаль? Что починят или что не починят? Лучше бы исправили все неполадки до Нового года.  |
Валери Эвергрин
|
КатеRina Теперь уже всё нормально. Спокуха
 |
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
|
Валери Эвергрин А мне жаль Евгения, а не провайдера  |
Анютик
|
ABC А мне жаль обоих. Только Евгения чуть-чуть побольше.  |
КатеRina
|
Валери Эвергрин Во! Теперь все встало на свои места А то я уже решила, что мне пора в палату для "особо одаренных".  |
Валери Эвергрин
|
КатеRina Опять в палату? А может не надо? ABC Провайдера жалко, потому что там надо много делать. А Женя сможет из другого места зайти в Инет! Анютик Последний день учёбы?! С наступающими каникулами!  |
ABC
|
КатеRina грозно. Так, кто тут вспомнил про палату? Валери Эвергрин Провайдеру в любом случае надо много делать. А Евгению куда-то ходить (да ещё во время сессии) не думаю, что очень просто. |
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних |
|
Валери Эвергрин Могу, но не всегда числа до 29-го декабря я еще буду появляться в лаборатории, но вот потом - вряд ли
если только после окончания сессии
Такие дела © ЗЫ: говорят, на восстановление уйдет не менее двух месяцев ((((((( |
Валери Эвергрин
|
Евгений говорят, на восстановление уйдет не менее двух месяцев М-дя, пришли и приехали. Плохо дело, даже слишком. ABC Что ты это хочешь мне доказать? Не злись на КатеRinu.
|
ABC
|
Валери Эвергрин А я ничего никому не доказываю Сижу, понимаешь, никого не трогаю, примус починяю
© И я ни на кого не злюсь (да и вообще я добрый и пушистый
 |
Drakosha
|
ABC Тот который примус починял - был черный
|
Dark Driver
Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany |
|
А мой провайдер вывесил новые тарифы на инет! На 25% дешевле, чем было!!! Йох! Унлах! |
Валери Эвергрин
|
ABC да и вообще я добрый и пушистый… Ещё скажи - нежный от природы. © Dark Driver Поздравляю, а какие цены? Мне очень интересно, скоро выделёнка у меня появится.  |
Ангелочек
Дитя света Откуда: heaven |
|
Dark Driver Поздравляю! Значит ли это, что вы будете проявляться здесь на 25% чаще?  |
ABC
|
Валери Эвергрин Нет, не нежный, а всего лишь добрый и пушистый Иногда - голодный и злой, но это уж совсем в крайних случаях Евгений А в лаборатории компьютер? Следствие: Выходит, там нет химикатов Вопрос: как же так? Ответ: На какие жертвы химики идут ради друзей  |
Dark Driver
Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany |
|
Валери Эвергрин Все еще дороговато. Но ведь у нас Большие Бурьяны, а не Москва и, тем более, не Питер, откуда до Хельсинского узла даже одной пары лаптей пешком не истопчешь! Повремянка стала 30р. днем в час. Выделенка моя стала 900р. за 300Мб + $0,1 за Мб свыше 300. Ангелочек Именно это и означает 
[ Это сообщение изменено 19.12.2003 16:46. Dark Driver ] |
Lassie
Дитя Солнца Откуда: ЕКБ, Россия |
|
Да, кстати: всем привет от Аурума. Просил передать собственно привет, а еще что очень скучает.  |
Киса
|
Lassie И ему привет отнас, мы его очень ждем 
Добавление от 19.12.2003 17:46:
кто-нибудь! есть тут люди способные решить задачу по физике за 9 класс? Опотным путем было установлено, что показатель преломления воды для крайних красных лучей в спектре видимого света равен 1,329, а для крайних фиолетовых равен 1,344. Определите скорости распростронения красных и фиолетовых лучей в воде. Какая скорость больше и насколько?  |
Анютик
|
УРА! КАНИКУЛЫ! Подарки! ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ в воскресенье в 19:30 КАНИКУЛЫ! 
Добавление от 19.12.2003 17:49:
Киса Так
девятый класс
ничего не знаю. Стыдно.  |
Киса
|
Анютик Каникулы? Властелин колец? а какая часть? 
[ Это сообщение изменено 19.12.2003 17:54. Киса ] |
Валери Эвергрин
|
Киса С физикой к Нейту, он у нас задачки всё время решает. А решебника нет? Анютик Поздравляю!  |
Киса
|
Валери Эвергрин Решебника нет, эти учебники печатались на заказ в Москве. А если я завтра не сдам тетрадь с задачами, то мне придет большой, жирный КАПУТ. Там же еще шесть задач, это я сюда одну написала. 
Добавление от 19.12.2003 17:59:
Глубоко уважаемый Нейтрон! Помогите мне, пожалуйста!  |
Валери Эвергрин
|
Киса Каникулы? Ага. С 22 декабря по 6 января. если не ошибаюсь Властелин колец? Вот именно. а какая часть? Последняя. эти учебники печатались на заказ в Москве А чего решебник сразу не заказали? мне придет большой, жирный КАПУТ Не думаю, выживешь. еще шесть задач, это я сюда одну написала Пиши остальные, может, кто-нибудь поможет. |
КатеRina
|
Валери Эвергрин Как же не надо? Полное переутомление орагнизма в связи с активным учебным процессом. Вспомнила про универ. Очень хочется уснуть и проснуться после сессии и чтобы в зачетке все экзамены проставлены были. ABC Да я ничего такого не имела ввиду У меня отдельная палата. Обитая войлоком. Толька для "особо одаренных" А то вот я уже на людей кидаться начинаю
|
Валери Эвергрин
|
КатеRina Очень хочется уснуть и проснуться после сессии и чтобы в зачетке все экзамены проставлены были. Я вот тоже мечтаю. Почему сессия всегда после Нового года? Как так можно? |
Киса
|
Валери Эвергрин у меня каникулы с 28 декабря (как бы не с 30) по 12 января. Как последняя, вроде же еще не выпустили! А чего решебник сразу не заказали? Это ты спроси у наших умных препод. Не уверена, вот схлопочу двойку и меня дама прибьют. А вот и другие задачи, может кто поможет. №1. Какова длина волны желтого света паров натрия в стекле с показателем прломления 1,56? Длина волны этого света в воздухе равна 589 нм. №2. Радио приемник может настраиваться на прием радиоволн длиной от 25 м до 2000 м. Что нкжно сделать для перехода к приемнику более длинных волн: сближать или раздвигать пластины конденсатора, включенного в колебательный контур приемника? Ответ поясните. №3. На какую длину волны настроен колебательный контур, состоящий из катушки с индуктивностью 2 мГн и плоского конденсатора? Пространство между пластинами конденсатора заполнено веществом с диэлектрической проницательностью 11. Площадь пластин конденсатора 800 см.кв., растояние между пластинами 1 см. №4. Длина волны, соответствующая красной линии спектра водорода, в вакууме равна 656,3 нм. Найдите длину волны этого же света в стекле, если коэффециент преломления стекла для него равен 1,6. №5. На сколько изменится длина волны фиолетовых лучей с частатой колебания 7,5 умножить на десять в четырнадцатой степени Гц при переходе из воды в вакуум, если скорость распространения лучей в воде равна 2,23 умножить на десять в третьей степени км/с? №6. Чему равно расстояние до наблюдаемого объекта, если между посылкой импульса и его возвращением в радиолакатоо прошло 0,0001 с?
|
Нейтрон
|
Анютик Властелин колец сегодня в 20:10 Киса v = c/n. У красных скорость выше. |
Киса
|
Нейтрон спасибо и на этом 
[ Это сообщение изменено 19.12.2003 18:36. Киса ] |
Валери Эвергрин
|
Нейтрон Нее, издеваешься? Мы в январе смотреть будем! 
Добавление от 19.12.2003 18:36:
Киса у меня каникулы с 28 декабря (как бы не с 30) по 12 января. У меня 12 сессия начинается. |
Astr
|
Киса 1,4: частота света в плотной среде не меняется, а скорость уменьшается. Значит, длина волны равна L0/n: 1) 378 нм 4) 410.2 нм 5) длина волны в вакууме: c/F = 3x108/(7.5x1014)=4x10-7м = 400 нм Скорость в воде, я думаю, v=223000 км/с. Там длина волны v/F=297 нм. Таким образом, она изменилась на 103 нм. 6) L=c*T/2=15 км. В колебательных контурах и конденсаторах не силен. |
Валери Эвергрин
|
Astr Одни физики. Лучше бы химию дали порешать немного.  |
Киса
|
Astr Ты мой спаситель! Огромное спасибо.
Добавление от 19.12.2003 18:53:
Валери Эвергрин химию я уже сделала (с ней проблем не наблюдается) |
Pretty
Ведьмочка Откуда: С Юга :) ++ |
|
чтьо химия..что физика
все одно
ужас
 |
Нейтрон
|
Киса 2. Увеличивать 3. Смотри http://www.nkzu.edu/NKZU/FIT/f
ctr_5.html и http://schoolru.narod.ru/Mater
/Phis7.htm |
Киса
|
Нейтрон Большое тебе спасибо  |
КатеRina
|
Валери Эвергрин Это экзамены после нового года, а зачеты до. Никакого праздничного настроя. А так хочется уже всех атрибутов праздника. Елку и всякие там шарики-конфеты. Я вот уже для поднятия боевого духа развесила по комнате герлянду. Сижу и релаксирую под мерцающие огоньки  |
Анютик
|
Нейтрон Цитата: Властелин колец сегодня в 20:10
Шмыгая носом ну ничего, зато у меня Пате, а не Орион какой-то!  |
Нейтрон
|
Анютик Чо за Пате? Чо за Орион? |
Daemon
Резидент Откуда: Linux |
|
Киса Тэк-с
Попробую
Скорость света (неважно какого) в воде = скорость света в воздухе / коэффициент преломления воздух-вода. Если принять скорости крайних красных и крайних фиолетовых в вакууме (или в воздухе, всё зависит от постановки вопроса) за равные (если не так, то должны быть даны скорости этих лучей в исходной среде), а значит, 3×108 м/сек, то скорость крайних красных лучей в воде - 225733634,3 м/сек, а крайних фиолетовых - 223214285,7 м/сек. Вроде так решается.  |
Pretty
Ведьмочка Откуда: С Юга :) ++ |
|
хм
а что это за музыка?  |
NoHuMan
Бес человечный Откуда: со своей колокольни +++ |
|
Нейтрон Властелин колец был позавчера в 20:30. (и почти до 1:00 вчера) Элефанты хорошо. Остальное очень средне. Хотя надо режиссерской версии на DVD дождаться может там полнее будет чем в кино? |
Анютик
|
Музыка - супер! Так… кажется, я самая последняя.
|
Валери Эвергрин
|
КатеRina а зачеты до Не говори. Хотя они у меня почти все уже есть. А так хочется уже всех атрибутов праздника. Елку и всякие там шарики-конфеты. Я елочку тоже хочу, но боюсь её опять не будет. Эхх, когда же мы её последний раз ставили. Вспомнила, два года назад. Сижу и релаксирую под мерцающие огоньки Скоро и я начну, надо игрушки герлянды доставать.  |
Киса
Ведьмочка Откуда: из королевства Мау ++ |
|
музыкальный форум! классная идея  |
|