Все на защиту Севы! (Снейпа) |
|
Nyctalus
Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье |
|
Дрейк подлый смертеежка в законе - Есть такая старая китайская сказка. Пропал как-то у одного крестьянина топор. И решил крестьянин, что топор украл соседский сын, стал к нему присматриваться. Ходит он, как укравший топор. Смотрит он, как укравший топор. Разговаривает он, как укравший топор. А вечером крестьянин пошел на свой огород и нашел забытый топор под кустом. Посмотрел он на утро на соседского сына - ничем тот на укравшего топор не похож… О влиянии мнения на восприятие действительности. И о вкладе учеников в общение со Снейпом. БиП Ой, была бы я жюрителем, я бы зарубила…  |
Nyctalus
|
БиП Вот за то и люблю, что он - не душка. Воть.  |
Алкера Корнеж
Несбыточная мечта Откуда: Заповедные леса |
|
БиП А что, как стебный фик очень даже ничего
 |
Nyctalus
|
БиП Еще немного таких защитников - и враги уже не нужны!  |
мисси
Единочество Откуда: город золотой +++++++ |
|
Nyctalus ага
и путь покажет мне товарисч тех фикрайтеров, которые на Снейпа нападали..что-то я давно таких не видела..)) не те фанфики читаю, наверное
|
Nyctalus
Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье + |
|
БиП Много Вы в ледяных голосах и холодных взглядах понимаете! Вы еще скажите, что резкие и быстрые движения - недостаток! Ох, если мужчины начинают рассуждать друг о друге - ложись, пока рикошетом не зацепило! |
Nyctalus
|
БиП пытаемся овладеть Вот Вам в помощь первый урок: не употребляйте уменьшительных суффиксов нигде и никогда. Вместо "клубок ниток" лучше уж скажите "клуб нитей". Это впечатляет. А то представьте: Севочка снимает сотенки балльчиков с Поттерика и Уизлюшки
Мужчины никогда не рассуждают друг о друге, чем и отличаются от… э… ну, не мужчин, короче! Так я хотела бы уточнить: с кем я сейчас дискутирую?  |
мисси
|
Nyctalus всячески подписываюсь под каждым словом) |
Nyctalus
|
БиП А-а, я поняла! С Карлсоном! А так - ядику бы вам Снейпушкиного изготовленьица, чтоб не портили Рыцарюшку печальненького образочка! |
Маризка Ведьмочка Откуда: все оттуда |
|
БиП ох, я уже давно удивлятся перестала. Хотя сегодня все же слегка удивилась - тут одна дамочка его Любит. Именно с большой буквы. Вот так. Хотя
любовь зла (дальше по тексту). |
мисси
|
Маризка 'мрачно': невежливо это, милая девушка, Вам так не кажется? |
WINT
|
|
БиП Это цитата из Конан Дойлья, "Собака Баскервилей"
|
Crizabella
Жена Иуды Откуда: Хогвартс |
|
Маризка Конечно Снейп - козел, в некотором роде,но быват и "покозлее" Но вот намекать на это
Я бы не рискнула!Аплодирую вашей храбрости!Или
 |
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка + |
|
Crizabella Я хочу с вами не согласится, уважаемая, Снейп никакой не козел! Он - очччень умный и рассудительный человек
волшебник, пусть он иногда делает что-то только для себя, но он же из Слизерина, поэтому я о нем никаких плохих мнений не держу. И еще, вспомните, как он заботится о своем факультете
и это козел???  |
Nyctalus
|
Это старая трагическая история: Жил-был у бабушки серенький козлик, бабушка козлика очень любила. И, отпустив его в лес по важному и срочному делу, уже не дождется его никогда. Напали на козлика серые оборотни, оставили от трагического героя рожки да ножки. И безмерна горечь бабушкиной утраты
А вы говорите - любовь зла. Зла не любовь, а всякие, которые по лесу ходят большой серой компанией!  |
Crizabella
|
Снейпоманка Не принимайте близко к сердцу Я не хотела никого обидеть!Я,кстати, тоже фанатка Снейпа.Да, он очень умный и все такое прочее, но
Иногда он и правда ведет себя как козел. |
мисси
|
Crizabella 'задумчева': капусту, что ли, в огороде жрет, бородой потряхивая? |
Crizabella
|
мисси Не.Ну,к примеру,когда у Герми зубы в 4 книге увеличились,что тот сказал,помнишь?!А если бы тебе такое сказали,чтобы ты первое подумала?Лично я бы подумала:"***,***,козел ***." |
мисси
|
Crizabella зависит от того, в каком возрасте мне бы это сказали в возрасте Гермионы в той ситуации - боюсь, я бы и думать не стала бы, просто начав реветь, пожалуй что. позднее - даже не заметила бы. |
Nyctalus
|
Crizabella В возрасте Гермионы - согласна с мисси. А вот позднее
Я бы лично подумать ничего не успела. Сначала рассказала бы товарисчу, какого я мнения о его наблюдательности. Вежливенько так рассказала бы. И еще поинтересовалась, не путает ли он ингридиенты для зелий - раз так плохо различия видит
Ну, там еще много чего сказать можно. Главное тут в другом: из равнодушия или безразличия гадости не говорят. А когда человек не равнодушен - это уже что-то, это уже интересно.  |
|
Nyctalus Ага, и к Невилю он не равнодушен
И к всему Гриффиндору в полном составе. И с чего бы это? Crizabella Мне говорили, что мой язык мнея до добра не доведет, но так жить веселее! Снейпоманка, признающая, что милый профессор иногда (ох, если бы только иногда) ведет себя мягко говоря не очень - это что то! Я в восторге! мисси Не совсем поняла, что имено вам показалось таким невежливым в моем посте, наверное еще не до конца проснулась. |
Nyctalus
|
Маризка Разумеется, неравнодушен! В этом-то и весь интерес! Одни отношения с МакГонагалл чего стоят!  |
|
Nyctalus Вы на что это намекаете? О Мерлин, пожалейте бедную МакГонагалл - ей и так в ОФ досталось! |
Nyctalus
|
Маризка Я намекаю на то, что МакГонагалл - истинная гриффиндорка. Ей жизненно необходимо с кем-нибудь воевать. Знаете, "если есть свой герб и флаг - значит, должен быть и враг!". Если бы не было Снейпа, она бы благополучно ела менее сильных - одного за другим. А Снейпа надолго хватает. Тем и ценен для нее. Предполагаю, что ей на самом деле все это немного (или не немного?) нравится. |
Снейпоманка
|
Nyctalus Снейп - не просто так вам свой стиль создавал
Специально для таких случаев
 |
Nyctalus
|
Снейпоманка Одно сомнительно - что он этот свой стиль мне создавал…  |
Снейпоманка
|
Nyctalus На это ничего, к сожалению, не могу ответить
ну и ладно!  |
|
|
Нейтрон подклеил тему Почему Снейп такой, какой он есть? |
Снейпоманка
|
Почему Снейп стал такой скрытной личностью? Мне кто-нибудь может сказать, почему Дамблдор никаким образом не защищал и не подбадривал его, ведь маленькому Северусу было куда труднее в школе, чем сейчас Поттеру младшему
у него не было друзей
 |
БиП из Азкабана
|
|
Сколько можно тем про одного персонажа создавать? Ухожу, громко рунаясь с элементами запрещённой тут эротики
|
Снейпоманка
|
БиП из Азкабана Да-а, остается сказать только одно: то, что ты явно не такой таинственный и скрытный, как Снейп
(никаких оскорблений)!  |
Daemon
Резидент Откуда: Linux |
|
таинственно, переходя на шёпот На это были свои причины
 |
Селена
|
|
Почему же вы считаете, что он стал такой скрытой личностью, может, он родился таким? Люди всякие бывают флегматики, холерики там всякие, вот Снейп, наверное, флегматик, поэтому держит все внутри себя. А Дамблдор конечно виноват и Риддла он тоже не подбадривал, в итоге вырос Волдеморт. Кстати другие учителя тоже могли поддерживать бедного Снейпика, а то все на Дамблдора свалили. |
Nyctalus
|
Селена Полагаю, что Снейп - холерик, но не проявляет всю силу темперамента наружу. Как-то не похож он на флегматика.
|
Шона
|
|
Сней просто супер! Один из моих любимых персонажей. Помоему с чувством юмора у него полный порядок. Взять к примеру момент когда у Гермионы зубы выросли, " Я что-то не вижу разницы" - Снейп. Мне он очень симпатичен. Такая небольшая породия на темные силы. Думаю после того как Сириус приказал долго жить Снейпу придется играть в жизни Гарри более активную роль. Вот будет умора, просто недождусь!
Добавление от 03.08.2004 03:15:
Думаю в 6 книге мы все таки узнаем почему Дамблдор так доверяет Снейпу. Кроме того хотелось бы побольше узнать о детстве Снейпа, видимо у него было тяжелое детство, помните его воспоминания по поводу семьи, крики и тому подобное. Тагже хотелось бы узнать с чего начались разногласия Снейпа и Джеймса?
|
Шона
|
|
Сней просто супер! Один из моих любимых персонажей. Помоему с чувством юмора у него полный порядок. Взять к примеру момент когда у Гермионы зубы выросли, " Я что-то не вижу разницы" - Снейп. Мне он очень симпатичен. Такая небольшая породия на темные силы. Думаю после того как Сириус приказал долго жить Снейпу придется играть в жизни Гарри более активную роль. Вот будет умора, просто недождусь! |
Селена
|
|
Nyctalus Ну, по-моему, на холерика он тоже не похож они все-таки более жизнерадостные и общительные, а Снейп явно не такой он очень сдержанный, а холерик не может быть таким. Хотя я не психолог |
|
мисси >>"занудный" - надоедливый хм…Снейп - надоедливый? Мне всегда казалось, что "надоедливый" - это тот, кто пристает ко всем с тем, чтобы его послушали, ходит за кем-то хвостом, а не обдает ледяным презрением, стоит к нему обратиться… Занудность для меня -определееная однообразность поведения, буть то ныте или неизменное ледяное презрение. К тому же, Снейп предсказуем - только в первой книге он чем то таинственен, но в последующих этот ореол заметно развеивается, и мы узнаем, что подоплекой его характера служат комплексы и "ужасные" воспоминания 20-ти летней замшелой давности. Все это, ИМХО, я определяю словом "занудство". И да, он мне порядком надоел. Nyctalus >>Я намекаю на то, что МакГонагалл - истинная гриффиндорка. Ей жизненно необходимо с кем-нибудь воевать. Снейп как "идеальный враг" для МакГонагал - да, в этом что то есть. Но искренне надеюсь, что Ролинг не пойдет по проторенной тропинке фикрайтеров, которые ну просто таки уверенны в правдивости постулата о притяжении противоположностей. Пусть уж лучше остается этакая недосказонность. Шона >>Вот будет умора, просто недождусь! И не дождетесь.
|
мисси
|
Маризка а, ну "имхо" против официального определения - это конечно да, это я умолкаю, снимаю шляпу и просто не знаю, что возразить. В том и дело, что очень просто решить, что Снейп таков, какой он есть потому, что ходит и лелеет в себе детские комплексы и обиды и что-то как-то никому не приходит в голову, сколько еще всего пришлось пережить этому человеку, пока он стал тем, кем он стал |
Nyctalus
|
Маризка надеюсь, что Ролинг не пойдет по проторенной тропинке фикрайтеров И почему у меня такое ощущение, что Вы на что-то намекаете, но не договариваете? Если это намек на пару МакГонагалл-Снейп, то она ему по возрасту в матери годится
А если на что-то другое - то я намек не поняла
 |
Helene203
Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург |
|
Nyctalus она ему по возрасту в матери годится… если не в бабушки . |
|
мисси Нет, ну вы притворяетесь, или как? Знаете, мне очень хотелось поискать пару - тройку определений этого понятия по разным словорям, но как то времени жалко стало, т.к. я уверенна, что эти определения будут в достаточной степени разные. К тому же реч именно о моем субективном восприятии некоторых понятии и личностей, собственно потому и ИМХО. Может, еще поищите в словаре определение красоте, а потом внешную привлекательность людей в соответствии с прочитанным определяйте. >>что-то как-то никому не приходит в голову, сколько еще всего пришлось пережить этому человеку, пока он стал тем, кем он сталА вам пришло? А что именно, позволенно ли будет узнать? И, желательно, подкрепите свои открытия, которые я, неразумная, пропустила мимо ушей (глаз?), конкретными цитатами из канона. Nyctalus >>Если это намек на пару МакГонагалл-Снейп, то она ему по возрасту в матери годится… Читала и такое, признаюсь. Ну а чем это хуже (вернее лучше) пары Снейп+Гермиона, от которой меня просто в дрож бросает? К тому же, насколько я поняла, волшебники живут дольше маглов, так что разница в возрасте не столь существенна, и возможность такова поворота событй теоретически возможна. Но как я и писала, надеюсь ничего такого не будет.
|
Nyctalus
|
Маризка Ну а чем это хуже (вернее лучше) пары Снейп+Гермиона Культурально принято, что мужчина может быть значительно старше женщины, но не наоборот. Вероятно, это связано с различной продолжительностью репродуктивного возраста.
|
|
Nyctalus Согласна, но в паре Снейп/Гермиона меня смущает привкус педофилии, потому уж лучше Снейп/МакГоногалл - по крайней мере оба совершеннолетние (и давно ). Но повторяю, ни один из перечисленных вариантов мне не кажется нормальным. |
мисси
|
Маризка ага, но Вы свое субьективное восприятие того или иного определения (а я вовсе не спорю с тем, что субьективное восприятие - это наше все, сама такая) привели мне как аргумент на мой ответ совершенно другому лицу, где речь шла явано о непонимании ребенком проблемы А вам пришло? А что именно, позволенно ли будет узнать? И, желательно, подкрепите свои открытия, которые я, неразумная, пропустила мимо ушей (глаз?), конкретными цитатами из канона. А мне пришло, уж простите потому как мое субьективное мнение заключается в том, что если человек прошел путь Выбора от Тьмы, которую он принял сознательно и добровольно, к Свету, до которого он тоже дошел сам, то этот путь вряд ли был усыпан розами. ну прям Дозоры, ночные, дневные и сумеречные, гыы а пара Снейп/Гермиона после пятой книги стала моей любимой, к моему собственому ужасу… но исключительно после окончания последней школы))) |
Nyctalus
|
Маризка мисси а пара Снейп/Гермиона я читала единственный удачный рассказ на эту тему (может, мало читаю?): "Последнее слово", если не ошибаюсь в названии. Есть здесь где-то в мини-фиках. Действительно очаровательный.  |
Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка Откуда: из песни |
|
Nyctalus Вы говорите: "Культурально принято, что мужчина может быть значительно старше женщины, но не наоборот." Не согласная я!Когда "наоборот" - в этом особый шарм есть Взять хотя бы произведения Франсуазы Саган
Хотя я против Мак Гонагалл/Снейп! |
Helene203
Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург |
|
Цыца-дрица-ум-цаца шарм может быть и есть (хотя это смотря для кого), но биологическая целесообразность отсутствует |
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка |
|
Нет, все таки я восхищаюсь Снейпом за его стойкий характер, у него хватило силы вернуться на сторону Дамби и, не подводя его, учить Окклюменции этого маленького самоуверенного наглово Гарри Поттера
 |
ТГ!!
|
|
Ну, не всегда. У мужчины "самый сезон" от 18 до 25, а у женщины он в 25 только начинается. Впрочем, что и говорить, наши двое все ж немного постарше. А кто-нибудь может достоверно сказать, сколько им лет? Какая у них разница в возрасте? |
мисси
|
Цыца-дрица-ум-цаца вздыхая: речь идет о _правиле_
которое не запрещает исключений |
ТГ!!
|
|
Ну уж если Снейпу непременно нужна подружка, то из всех, кого я знаю, по возрасту подходит только Тонкс. Хотя мне лично было бы ее жалко
|
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка |
|
ТГ!! Подходит то подходит, но у них характеры разные.. к тому же она сама говорила, что оччень неловкая
|
мисси
Единочество Откуда: город золотой ++++++ |
|
ТГ!! лично мне было бы жалко его |
Александр
Колдун Откуда: Москва +++++++ |
|
ТГ!! Снейпоманка мисси Учитывая неловкость одной и склонность к опасным экспериментам другого, их совместная жизнь навряд ли бы затянулась (да и жизнь вообще ) |
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье |
|
Представляю себе эту картинку: — Северус, ничего, что я случайно уронила в суп вот ту колбочку? И, кстати, как твоя мантия после опрокидывания на нее кислоты? — С тех пор это не мантия, а ветошь… А этим суповым раствором мышьяка ты меня кормить собиралась?!! Круцио бы на тебя! — А я Хмури пожалуюсь! Думаешь, авроры про тебя уже совсем забыли? — Ну что ты заладила: авроры, авроры!.. Вот обзову Нимфадорой!.. — Так я могу еще кое-что… (успешно имитируя внешность МакГонагалл) И так день за днем… Всех жалко, в том числе окружающих! |
katalina
Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark |
|
Nyctalus Напишите фанфик об их совместной жизни!!! Это был бы шедевр  |
мисси
|
Nyctalus ну, вот в таком духе мне даже понравилось
) |
Александр
Колдун Откуда: Москва +++++++ |
|
(ответ на тему про Сириуса) мисси намеренье разобраться в какой ситуации? извините, но я не виже в том моменте никакой ситуации, в которой Гарри следовало бы разобраться с помощью наглого влезания в убранные от него личные вещи Если помните, сначала Гарри во время занятий выловил кусок воспоминаний Снейпа из его собственной головы - и увиденная им сцена его очень удивила и запала в голову. Разве этого недостаточно, чтобы понять желание мальчика разобраться в прошлом Снейпа? Ничего удивительного, что он попытался узнать побольше информации по этому поводу - в том числе с помощью "наглого влезания в личные вещи" (не убранные от него, кстати). Так что никаких козней со стороны Поттера увидеть не могу - в отличие от Снейпа, постоянно шпионившего за мародёрами и делавшего им гадости по мере сил и возможностей. |
мисси
|
Александр личные вещи были не убраны от него по одной вполне понятной причине - Профессор бросился на помощь ученику, по умолчанию, видимо, считая другого ученика все же неспособным на подлость как убеждаемся в очередной раз - ошибся я могу сколько угодно хотеть разобраться в том, что связывает уважаемого Джэмми Глена с голландцами, после того, как он сам привел пару примеров на эту тему - но я не имею ни малейшего морального права лезть при этом в его личную переписку/воспоминания/желания/etc Господи, ну почему такие элементарные вещи приходится обьяснять уже две страницы? |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
|
Александр Насколько я помню, Гарри объяснил себе желание пошариться в профессорских воспоминаниях возможностью узнать побольше о загадочной двери в отделе тайн. Сентиментальные соображения были абсолютно не причем.  |
Александр
Колдун Откуда: Москва ++++++++ |
|
Леночок Насколько я помню, Гарри объяснил себе желание пошариться в профессорских воспоминаниях возможностью узнать побольше о загадочной двери в отделе тайн.Сентиментальные соображения были абсолютно не причем В любом случае у Поттера не было намерений делать Снейпу пакости, в отличие от самого Снейпа в его взаимоотношениях с мародёрами
|
Леночок
|
Александр Снейп и мародеры? Вообще-то, это они делали пакости бедняге Снейпу. То подстроят встречу с оборотнем, то продемонстрируют всей школе его подштанники. Я встречала в жизни людей, над которыми многих так и тянет поиздеваться. В школах это обычное явление. Агрессия, ИМХО, первоначально исходит со стороны мародеров.Снейп-студент пребывает в перманентной глухой защите.
Добавление от 16.08.2004 09:35:
Александр Что касается Гарри, и того, хотел ли он пакостить Снейпу. Безусловно, хотел. Он же его ненавидел. Только возможностей напакостить у него не было, в то время, как у Снейпа их, наоборот, - море. Несомненно, для пятнадцатилетнего Гарри не секрет, что залазить в чужие мысли - нельзя. Да, Гарри оправдался перед собой практическим интересом, но он сам прекрасно понимал, что это - не более, чем оправдание. Похоже, у Гарри весьма сильна слизеринская сторона его натуры. Гриффиндорское благородство не позволило бы его обладателю подобный воровской поступок. Скорее, благородство проявил сам мастер зелий, не стерев Поттеру память и не убив Того-Кого-Все-Равно-До-Конца-Книжки-Убить-Не-Удастся. |
Александр
|
Леночок Сюдя по книгам, Снейп-подросток отнюдь не пребывал в глухой обороне, а тоже был спец по пакостям
|
Леночок
|
Александр Напомните, пожалуйста, что-нибудь конкретное. Я помню лишь, как он порезал Джеймсу щеку после СОВ, но начал тогда не он. |
Александр
|
Леночок Что касается Гарри, и того, хотел ли он пакостить Снейпу. Безусловно, хотел. Он же его ненавидел Доказательства, плиииииз Что Гарри со Снейпом взаимно друг друга ненавидят - это очевидно. Но вот пакостями по отношению к любимому профессору Гарри не занимается. Конечно, троица устраивала некие проказы, но не с целью нагадить Снейпу. Гадости были лишь побочным эффектом при достижении других целей. Например, обворовали они его во втором классе только из-за необходимости сделать зелье для проникновения к слизеринцам, чтобы выведать что-нибудь про наследника Слизерина Да, Гарри оправдался перед собой практическим интересом, но он сам прекрасно понимал, что это - не более, чем оправдание Как и во всех других случаях, наносить Снейпу вред своими действиями Гарри не собирался. И его "практический интерес" всё-таки больше, чем ложное самооправдание. У Гарри действительно был вполне конкретный интерес, даже несколько - в частности, разобраться с тем видением из снейповского прошлого, которое он увидел во время занятий (семейная сцена)… Гриффиндорское благородство не позволило бы его обладателю подобный воровской поступок Благородство - отнюдь не гриффиндорская добродетель, те отличаются храбростью. Вообще, моральные качества (благородство, доброта, честность и т.д.) шляпой, судя по всему, не оцениваются - она сортирует по другим критериям - смелость, интеллект, трудолюбие, хитрость. Скорее, благородство проявил сам мастер зелий, не стерев Поттеру память и не убив Того-Кого-Все-Равно-До-Конца-Книжки-Убить-Не-Удастся Убить Поттера - это точно означало бы для Снейпа самоубийство А стереть память… Не уверен, что это так легко, может, черевато некими осложениями. И, в любом случае, Снейп не дурак и прекрасно понимает принципиальную бесполезность стирания памяти - Поттер всё равно опять всё разведает Напомните, пожалуйста, что-нибудь конкретное Текста под рукой нету, да и не помню точные места. Но обязательно перечитаю и напомню  |
Амели
Клубничный коктейль + |
|
Леночок Напомните, пожалуйста, что-нибудь конкретное Помогу Адександру Книга 5. Глава 29. - Ну, - протянул Люпин, - Злей - это особый случай. Я имею в виду, он никогда не упускал возможности наслать заклятие на Джеймса. Ты ведь не думаешь, что Джеймс мог так спокойно с этим смириться, не так ли? |
katalina
|
Амели А что, Снейпу надо было спокойно терпеть все то, чем его мародеры "угощали"? |
Амели
Клубничный коктейль + |
|
katalina Боюсь, что пока из книг трудно судить, кто первый начал . Но я с трудом верю, что Джеймс и Со просто так его доставали |
Александр
|
Амели Спасибо за помощь. Мне кажется, где-то говорилось, что Снейп баловался на учениках заклинаниями тёмной магии
Но не уверен - нету у меня сейчас моих распечаток, а читать с экрана не хочу: глаза не казённые  |
katalina
|
Амели Ну как же трудно? Сцена у озера - ярче некуда. Александр Такое писали только на этом форуме В книгах - ни слова.
|
чика
Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт |
|
Александр Поддерживаю полностью!! Ну не думаю я, что цель жизни Гарри- напакостить Снейпу. Конечно, если есть возможность, Гарри иногда этим пользуется.. но это точно не главное.. чаще Снейп "нападает" на Гарри, а уж потом ребёнок "мстит". Так уж у них с самого начала повелось. |
Nyctalus
|
чика Ну не думаю я, что цель жизни Гарри- напакостить Снейпу Дык, вить, и цель жизни Снейпа вряд ли в том, чтобы напакостить Гарри
|
Александр
|
Nyctalus Однако пакостит он (Снейп) практически постоянно, причём пользуясь служебным положением и практически без шансов на ответный удар (в отличие от его же войны с мародёрами). То есть Снейп по отношению к Гарри (как и ко многим другим ученикам) просто подлец. |
Леночок
|
Nyctalus Позвольте с вами чокнуться кружечкой пива, хотя, если предпочитаете вино, можно и вино Я вот нигде не писала, чика, что цель жизни Гарри- напакостить Снейпу, потому не вижу причины оправдываться.
|
Nyctalus
|
Александр Вы задумали спорить с упертой снейпоманкой? Хм, думаете, от этого будет какой-то прок?
|
Леночок
|
Александр В вашей обращенной ко мне реплике я, к сожалению, безупречной логики не обнаружила. Вы просите у меня доказательств того, что "пакостями по отношению к любимому профессору Гарри занимается", меж тем, как в своем предыдущем посте я написала, что "возможностей напакостить у него не было". О чем же спор? "У Гарри действительно был вполне конкретный интерес, даже несколько - в частности, разобраться с тем видением из снейповского прошлого, которое он увидел во время занятий (семейная сцена)…" Простите, но это - исключительно ваши домыслы. "Благородство - отнюдь не гриффиндорская добродетель" М-мм
ГПиФК, пер. Литвиновой: Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. "Убить Поттера - это точно означало бы для Снейпа самоубийство А стереть память… Не уверен, что это так легко, может, черевато некими осложениями." Извините, я кажется забыла написать слово "шутка". Следующий раз не воспринимайте все мои слова настолько серьезно. |
Александр
|
Nyctalus Вы задумали спорить с упертой снейпоманкой? Хм, думаете, от этого будет какой-то прок? Если с упёртой и
манкой (
маном) - точно не будет Но всё же не могу понять, как можно балдеть от подлеца и садиста? (ничего личного ) Может, Вы сможете это объяснить? Кстати, а что Вы, как снейпоманка, можете по существу ответить на моё утверждение в последнем сообщении? (про то, что Снейп - подлец по отношению к Гарри и другим ученикам, поскольку "бьёт" их, используя своё положение и практически без риска получить сдачу) Леночок Вы просите у меня доказательств того, что "пакостями по отношению к любимому профессору Гарри занимается", меж тем, как в своем предыдущем посте я написала, что "возможностей напакостить у него не было". О чем же спор? У Поттера было достаточно возможностей нагадить Снейпу. Устроила же Гермиона небольшой пожар ещё в первом классе Во втором, помнится, на зельеделье устроили небольшой взрыв котла - чтобы обокрасть вышеозначенного профессора (впрочем, сие преступление, как, надеюсь, Вы со мной согласитесь, было совершено абсолютно не с целью нагадить любимому учителю). В третьей книге ученики очень хорошо вывели Снейпа - пускай и неожиданным для него ударом. Но ведь Гарри очень часто мог нанести ему подобный удар - с плащом-то невидимкой! Так что дело не в возможностях, а в желании. Простите, но это - исключительно ваши домыслы По-вашему, Гарри не заинтересовался тем, что увидел? И у него не возникло желания копнуть глубже (особенно учитывая его склонность совать свой нос во все таинственные истории)? Тем более что именно в связи с этой увиденной им сценой Снейп открылся для него совершенно с иной стороны. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они В оригинале стоит "chivalry", что переводится как рыцарство, причём скорее с оттенком принадлежности к определённому сословию (как и nobility - благородство, в первую очередь в смысле знатности происхождения), чем к рыцарству, благородству в смысле душевных качеств (последнее вроде как лучше обозначить generosity). Но в любом случае, всегда на первом и важнейшем месте среди качеств гриффиндорца указывается храбрость, смелость, сила духа и т.п. В оригинале цитируемого Вами четверостишья употребляются четыре "описателя" гриффиндорских черт: brave, daring, nerve и chivalry; первые три касаются именно храбрости и связанных с ней качеств. Следующий раз не воспринимайте все мои слова настолько серьезно Постараюсь  |
|