Все на защиту Севы! (Снейпа) |
|
Амели
Клубничный коктейль + |
|
katalina, Александр Насколько я помню, в книгах не было сказано, что Снейп практиковал на Мародерах темную магию. Но в пресловутой сцене из омута есть такой момент: Джеймс и Сириус используют против Снейпа заклинания "Экспеллиармус", "Импедимента", "Скоургифай", "Петрификус Тоталус" и, видимо, левитацию, - общеизвестные стандартные заклинания. А что использует против Джеймса Снейп? Роулинг не называет заклинание, но последствия описывает так: "последовала вспышка, и на лице у Джеймса появилась глубокая рана, орошающая мантию кровью". Не думаю, что это стандартное заклинание, которому учат в школе.
|
Александр
Колдун Откуда: Москва ++++++++ |
|
Амели "последовала вспышка, и на лице у Джеймса появилась глубокая рана, орошающая мантию кровью". Не думаю, что это стандартное заклинание, которому учат в школе И, скорее всего, это заклинание было Снейпом к этому моменту уже неплохо отработано
Хотелось бы верить, что только "на кошечках"
|
Маризка
Ведьмочка |
|
И, скорее всего, это заклинание было Снейпом к этому моменту уже неплохо отработано… Хотелось бы верить, что только "на кошечках"… Вот-вот, к тому же, если не ошибаюсь, это заклинание было брошенно практически в спину, когда конфликт был практически уже изчерпан. И не надо говорить, что Джеймс начал, да в двоем на одного, бла-бла-бла
Это не повод для удара в спину. |
Александр
|
Маризка это заклинание было брошенно практически в спину, когда конфликт был практически уже изчерпан. И не надо говорить, что Джеймс начал, да в двоем на одного, бла-бла-бла… Это не повод для удара в спину Рискну выступить в непривычном амплуа: защитника Снейпа Во-первых, конфликт исчерпан не был - он был, так сказать, задавлен "миротворческими силами", но не более того. Во-вторых, численное превосходство противника надо чем-то компенсировать, в том числе и ударом в спину. Или, по-вашему, партизаны все поголовно мерзавцы? Кстати, нападение вдвоём на одного, на мой взгляд, ничуть не лучше нападения в спину, так что мародёры и Снейп в этом плане друг друга стоят
|
Маризка
Ведьмочка Откуда: Латвия |
|
Александр Да нет, я не совсем о том
Просто не нравится мне, что из Сейпа мученника делают. Речь не о том, кто лучше, кто хуже, ИМХО, обе стороны хороши.
|
katalina
Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark + |
|
Амели Стандартное оно или не стандартное, нам неизвестно. В упор не понимаю, чем "петрификус тоталус" лучше. Маризка "Это не повод для удара в спину" Ничем не спровоцированное нападение - повод для защиты. По поводу остального согласна с Александром. Александр "Хотелось бы верить, что только "на кошечках"…" Думаю, что не на кошках, а на тех же мародерах. Гарри вон тоже свои защитные заклинания не на кошках тренировал. А на Драко с Вольдемортом (а иногда и на Снейпе).
Добавление от 16.08.2004 20:07:
Маризка "Просто не нравится мне, что из Сейпа мученника делают." Все претензии предъявлять Роулинг. Это она все придумала
|
Александр
|
Маризка Речь не о том, кто лучше, кто хуже, ИМХО, обе стороны хороши Если под сторонами понимать Снейпа и мародёров - полностью согласен. Но если Снейпа и Гарри - нет. Собственно, я и спорю из-за того, что некоторые пытаются доказать, будто злобный Гарри издевается над бедным Снейпом, который озабочен исключительно спасением жизни вышеозначенного малолетнего преступника. katalina В упор не понимаю, чем "петрификус тоталус" лучше Хотя бы тем, что не наносит телесных повреждений (по крайней мере, само по себе). Ничем не спровоцированное нападение - повод для защиты Но этот удар в спину защитой не был - он был местью. Думаю, что не на кошках, а на тех же мародерах. Гарри вон тоже свои защитные заклинания не на кошках тренировал. А на Драко с Вольдемортом (а иногда и на Снейпе) Я тоже так думаю
Но вот насчёт Гарри всё-таки не согласен - на Драко он не тренировался, а дрался, с Вольдемортом вообще не до тренировок было Не, я не утверждаю, что Гарри идеал и всё такое прочее, но он намного порядочнее своих папочек (и родного, и крёстного). Все претензии предъявлять Роулинг. Это она все придумала По-моему, Роулинг придумала Снейпа - мучителя, но никак не мученика.
|
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
|
Александр Отвечу по порядку. 1.Да, некоторые поступки Гарри можно трактовать с точки зрения Снейпа как "пакости". НО! Делая их, каждый раз он шел на огромный риск, и всякий раз он преследовал какую-то важную цель. То же похищение ингридиентов. Ради простой пакости так себя подставлять? Поттер же не олигофрен Удар из-под плаща-невидимки? Снейп кто угодно, но не дурак. Сложить 2 и 2 он сможет. Тем более, что в Хогвартсе Гарри - единственный владелец такого артефакта. Насчет желания делать гадости: вспомните, как в 3-ей книге, после того как троица оглушает Снейпа, Блэк транспортирует его по туннелю, ведущему из хижины, пересчитывая головой несчастного potion master все углы и выступы. Кажется, никто из малышей не имел ничего против. 2. Роулинг упоминает о том, что Гарри захотел узнать больше о двери в отделе тайн. И все. То что "по-моему" или "по-вашему" - это может стать темой для фика, но не более 3."В оригинале стоит "chivalry", что переводится как рыцарство" Оригинала у меня нет, но в словарь слазила В данном контексте рыцарство может означать только стиль поведения, но никак не принадлежность к определенному сословию, ведь ни для кого не секрет, что в Гриффиндоре учится много полукровок и маглорожденных. |
Амели
Клубничный коктейль + |
|
katalina В упор не понимаю, чем "петрификус тоталус" лучше. Тем, что не наносит телесных повреждений. Все претензии предъявлять Роулинг. Это она все придумала А вот, что Роулинг придумала - пока под вопросом. Ее Снейп мне мученика не напоминает. Маризка Речь не о том, кто лучше, кто хуже, ИМХО, обе стороны хороши. Вот именно. В данной конкретной ситуации, как и во многих последующих, обе стороны совершали недостойные поступки. И Мародеры, и Снейп. это заклинание было брошенно практически в спину, когда конфликт был практически уже изчерпан. Здесь прав Александр. В Снейпа швырнули несколькими заклинаниями, и хоть чем-то он должен был ответить. Мне не понравилось другое: то, как он накинулся на Лили. Понятно, что он мог не желать ее заступничества, но оскорблять человека, который на твоей стороне, - глупо и низко. Ой, кое-какие ответы прям чуть ли не слово в слово с Александром. Эт я не списывала . Эт я отключалась от инета. |
Леночок
|
Александр katalina "Мучитель", "мученик"- не понимаю, для чего кидаться в крайности? Характер у Снейпа не сахар, человек он тяжелый, явно не весельчак и не душа компании Но "подлец" и "садист"- это тоже не про него. Разве что, если применять эти эпитеты с долей иронии. |
Александр
|
Леночок Удар из-под плаща-невидимки? Снейп кто угодно, но не дурак. Сложить 2 и 2 он сможет. Тем более, что в Хогвартсе Гарри - единственный владелец такого артефакта Снейп не дурак и прекрасно понял бы, кто с ним сотворил такого рода пакость. Но понять и доказать - разные вещи. Он бы мог сколько угодно беситься по этому поводу, придираться к всему подряд (что он и так с успехом делает) - но не более того. Блэк транспортирует его по туннелю, ведущему из хижины, пересчитывая головой несчастного potion master все углы и выступы. Кажется, никто из малышей не имел ничего против Но сами-то над ним не издеваются? Так что это лишний раз показывает, что из себя представляет Сириус, но не очень-то вредит моральному облику детей (нет, конечно, было бы лучше, если бы они проявили жалость к своему преподавателю, но, учитывая его собственное поведение по отношению к ним, требовать жалости с их стороны просто глупо; Снейп должен быть совершенно счастлив уже тем, что его не пытаются каждый день отравить или отправить на воздух). Роулинг упоминает о том, что Гарри захотел узнать больше о двери в отделе тайн. И все. То что "по-моему" или "по-вашему" - это может стать темой для фика, но не более Интерес к двери в отделе тайн - вполне достаточный повод для того, чтобы попытаться добыть дополнительную информацию и не очень достойным способом. Что же касается "темы для фика", то мне кажется, моё предположение об интересе Гарри к прошлому Снейпа куда больше может соответствовать действительности, чем утверждение, будто такого интереса нет. В данном контексте рыцарство может означать только стиль поведения, но никак не принадлежность к определенному сословию, ведь ни для кого не секрет, что в Гриффиндоре учится много полукровок и маглорожденных Угу, согласен Тем не менее, упор делается всё-таки на храбрость, а не "стиль поведения". Можно ещё и припомнить некоторых белых и пушистых гриффиндорцев, отличающихся исключительным благородством - мародёров (за исключением, может, Люпина) и Перси Уизли… Но "подлец" и "садист"- это тоже не про него. Разве что, если применять эти эпитеты с долей иронии А это не подло - свою ненависть к отцу отыгрывать на сыне, к тому же не способном защищаться?! И не садизм - постоянно третировать нелюбимых учеников?! |
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье |
|
Александр Но всё же не могу понять, как можно балдеть от подлеца и садиста? Если у Вас стандартная сексуальная ориентация — не смогу я Вам ничего объяснить о прелести некоторых мужских характеров… А по существу… Я — как упертая снейпоманка — предпочитаю не ввязываться в долгие и малоосмысленные дискуссии. Я лучше еще какой фанфик напишу — согласные с моим мнением почитают и порадуются.  |
Леночок
|
Александр "А это не подло - свою ненависть к отцу отыгрывать на сыне, к тому же не способном защищаться?! И не садизм - постоянно третировать нелюбимых учеников?!" На мой взгляд, вы принимете несправедливость Снейпа к Гарри слишком близко к сердцу. Согласна, он несправедлив, недоброжелателен и не является идеалом отечески доброго наставника. За время своей учебы в школе и в ВУЗе я успела побывать и в роли любимой ученицы и, наоборот, нелюбимой. Теперь к этому относишься как-то по-философски, что ли? "Вредные" учителя не принесли мне особого вреда, разве оставили без стипендии Зато характер закалился ИМХО, Гарри от Снейпа пользы куда больше, чем вреда.
|
Александр
|
Леночок ИМХО, Гарри от Снейпа пользы куда больше, чем вреда А Невиллу, который Снейпа боится больше, чем Вольдеморта? И Снейп не просто придирается, а именно унижает и всячески издевается
|
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи |
|
Леночок Насчет желания делать гадости: вспомните, как в 3-ей книге, после того как троица оглушает Снейпа, Блэк транспортирует его по туннелю, ведущему из хижины, пересчитывая головой несчастного potion master все углы и выступы. Кажется, никто из малышей не имел ничего против. Это уже пройденный этап, и, кажется, даже в этом топике пройденный. Высота тоннеля не позволяла провести там Снейпа в полный рост - он ведь под оборотня (волка) делался, а не под человека. ГОризонтально они его там тоже по какой-то причине не могли транспортировать. Так что выбор был между тем - будет ли Снейп цепляться ногами или головой. А что малыши не особо печалились по этому поводу
А они должны были печалиться? Когда Снейп появился в одежде бабушки Невилла, никто из малышей также не был возмущен нарушением пиетета. А вообще мнится мне что-то растроение личности (ников) на этом форуме. |
Леночок
|
Александр И Невиллу тоже. Если бы Снейп в 5-ой книге не подсуетился, ни Гарри, ни Рона, ни Невилла с Луной, Джинни и Гермионой больше бы просто не было. Herminne Вы так описываете, с таким знанием дела, что я засомневалась - а не присутствовали ли вы там лично? Насчет растроений личностей: насчет меня не беспокойтесь. Я пришла на этот сайт с месяц назад и сразу зарегестрировалась под этим ником. А вы очень подозрительная ведьмочка
|
Herminne
|
Леночок а не присутствовали ли вы там лично? Я лично читала. Третью книгу. Там все вполне конкретно описано. Если вы читали, то тоже должны были наткнуться на описание физических параметров лаза. А вы очень подозрительная ведьмочка И в чем же вы меня подозреваете?
|
Леночок
|
Herminne Эт не я подозреваю, а вы меня В том что меня - много. В то время, как я, такая - одна  |
Берта Урождённая Форкосиган Откуда: Шесть Герцогств |
|
Сейчас я никаких конкретных доводов по теме "хорошести" или "плохости" вам предоставить не могу, т.к. являюсь поклонницей сего милого персонажа
Но - немаловажный факт - когда я ещё не прочла жуткой уймы фанфиков про Снейпа, где он представляется этаким мучеником, он мне не нравился. Но его сыграл Алан Рикман, лапочка(отлично сыграл, кстати), которого я обожаю, и вдобавок я прочла нечто гениальное, Снейпогермионовское (это было что-то типа "Огонь и роза", только поменьше). И вот вам результат - я люблю Снейпа
так что, не ходите, дети, в Африку гулять(в смысле не читайте фиков, написанных снейпоманами, это заразно)  |
Александр
|
Леночок Если бы Снейп в 5-ой книге не подсуетился, ни Гарри, ни Рона, ни Невилла с Луной, Джинни и Гермионой больше бы просто не было Сей вопрос тоже уже обсуждался, правда, по-моему, в другой теме (откуда у меня столько плюсиков ). В своё время Джеймс действительно спас Снейпа от Люпина-оборотня, но, как совершенно справедливо заметил Снейп, этим он спасал и собственную шкуру и ещё больше - шкуру Сириуса. То же самое относится к самому Снейпу и Гарри. Снейп наверняка знает, что этот мальчишка - единственное оружие против Вольдеморта, так что никакой выгоды в его преждевременной смерти для Снейпа просто нет. |
Grassator
|
|
Всё равно Сева гад которых проискать надо, и никто меня непереубедит ну разве что сама Роулинг |
Nyctalus
|
Grassator Всё равно Сева — гад, каких проискать надо, и никто меня не переубедит. Ну, разве что сама Роулинг. Если я правильно поняла и Вы это хотели написать… Так кому ж надо Вас переубеждать? Разве что самой Роулинг!  |
katalina
Клон Дарта Вейдера Откуда: Jomark + |
|
Амели "Тем, что не наносит телесных повреждений." А что, морльные повреждения чем-то лучше, чем телесные? По-моему, как раз наоборот. "Ее Снейп мне мученика не напоминает." Это ж еще не значит, что никому не напоминает Herminne "ГОризонтально они его там тоже по какой-то причине не могли транспортировать." По совершенно определенной причине: не хотели. Других причин не было
|
Александр
|
katalina А что, морльные повреждения чем-то лучше, чем телесные? По-моему, как раз наоборот Смотря какие моральные, а какие - телесные
По совершенно определенной причине: не хотели. Других причин не было А Вы в том тоннеле были? Хотя я согласен - могли бы Снейпа и поаккуратнее доставить к месту назначения
|
Nyctalus
|
"Злей постоянно задевал болтающейся головой о низкий потолок. У Гарри создалось впечатление, что Блэк не предпринимал никаких действий, чтобы предотвратить это." (Дж.К. Роулинг) |
Александр
|
Nyctalus Я думаю, у Гарри сложилось совершенно правильное впечатление. Можно, конечно, обвинить его в том, что он не потребовал от Сириуса прекратить это безобразие, однако, учитывая, как Снейп три года подряд измывался над самим Гарри, по-моему, вполне достаточно, что сам Гарри никак над Снейпом не издевался. Ну а моральные качества Сириуса осталяют желать лучшего, тут ничего не скажешь
Впрочем, Сириус - это уже другая тема  |
Herminne
|
Леночок Эт не я подозреваю, а вы меня Значит, вы стандартно аргументируете (т. е. ваша аргументация практически один-в-один совпадает с аргументацией еще двух дам-снейпоманок), отчего подозрения и зарождаются. |
Nyctalus
|
Herminne Вконец заинтриговали! А кто остальные две? И в чем стандартность аргументации?
|
Амели
Клубничный коктейль + |
|
katalina А что, морльные повреждения чем-то лучше, чем телесные? О каких моральных повреждениях идет речь, если мы говорим о двух заклинаниях с чисто физическим воздействием. Это же не легалименция или стирание памяти. С другой стороны, пока человек находится под действием Петрификуса, то над ним можно хорошенько поиздеваться - и тогда заклинание действительно становится опасным для легкоранимой психики Это ж еще не значит, что никому не напоминает Не припомню ни одного момента в книге, где Снейп был бы представлен мучеником. Если вы укажите более конкретно - буду благодарна. "Злей постоянно задевал болтающейся головой о низкий потолок. У Гарри создалось впечатление, что Блэк не предпринимал никаких действий, чтобы предотвратить это." Так и представляю себе: "Сириус заботливо поддерживал голову Снейпу, чтобы тот не поранился о низкий потолок. Гарри бежал рядом и периодически озабоченно восклицал: "Осторожно! Береги его голову!".
|
Herminne
|
katalina По совершенно определенной причине: не хотели. Других причин не было Была. И мы ее с вами уже обмусолили. Придется опять лезть в третью книгу. Ну например: стр. 442. Гарри
пролез в нору головой впеерд и по земляному накату соскользнул на пол низкого туннеля. Далее, стр. 443: "Они очень спешили, хотя двигаться пришлось чуть ли не на четвереньках"
"Идти, сложившись вдвое, было очень тяжело"
Если 13-летним детям пришлось складываться вдвое, что уж говорить об уважаемом 40-летнем профессоре? Далее, стр. 499 (буквально перед цитатой Nyctalus): "Идти по туннелю было непросто: Люпин, Петтигрю и Рон двигались боком один за другим"
Идти согнувшись в три погибели, да еще и боком - в низком, узком, извилистом туннеле - какие еще могут быть вопросы по транспортировке? Как могли, так и транспортировали. По совершенно объективным причинам, а не корысти ради еще раз помучать проф. Снейпа. Nyctalus В вашей цитате тоже есть указание на низкий потолок. Или вы лишь на второе предложение в цитате внимание обратили? Кстати, а чего все топики 0 сообщений показывают?
Добавление от 17.08.2004 17:33:
Nyctalus Одна из них - уважаемая katalina. Ну 10 раз приходится одно и то же повторять, а в конце у нее все равно получается: Снейп благородней, потому что это Снейп.
|
Nyctalus
|
Амели Ну, знаете, в пятой книжке Минерву чуть не угробили "ступефаями", так что о физических последствиях "стандартных заклинаний" еще поспорить можно. Herminne Было бы написано: "Снейп постоянно задевал болтающейся головой о низкий потолок, несмотря на все старания Блэка", — не было бы разговоров. А так — недобрые детишки, никуда не деться. А Блэк — тем более. Снейп в третьей книжке, правда, тоже напоминает истерика, а не нормального человека — видать, нашло что-то на Роулинг. Ну, из Вас информацию клещами не вытянуть! А третья? А в чем стандартность аргументации? Снейп благородней, потому что он - Снейп. Таки да, а как Вы догадались?  |
Herminne
|
Nyctalus несмотря на все старания Блэка Блек там на самом деле о другом старался, поэтому именно так, как вы хотите, Роулинг и не написала. Однако из этого еще не следует, что Блек нарочно так тащил Снейпа по коридору, чтобы тот как можно чаще натыкался на всяческие выступы-потолок-стены. Вы же (а также Леночок и Каталина) приписываете Блеку именно последнее действие, выставляя Снейпа неким мучеником. Вы понимаете разницу? Таки да, а как Вы догадались? Так если уважаемые снейпоманки постоянно это как мантру повторяют
Не то, что догадаешься, но запомнишь наверняка. С пометочкой: глухи к разумным аргументам.  |
Nyctalus
|
Herminne Блек там на самом деле о другом старался Если серьезно, он действительно, скорее всего, старался тащить Снейпа небрежно. Я этот вывод делаю из реакций Блэка на упоминание фамилии "Снейп" на протяжении всех книг, в которых он появляется. А Блэк неприятен мне сам по себе. Гарри жалко — сам виноват в смерти друга, сам переживает тяжело… БиП Быстро прячусь, пока меня не забросали гнилыми помидорами Дык, монитор жалко, помидоры в этом году дорогие
А про ЗОТС — интересно, но непонятно. И что Снейп делает для Дамблдора — тоже непонятно. Не похоже, чтобы шпионил — скорее всего, Волдик в курсе ситуации. Но почему Снейп тогда до сих пор жив? И в чем его работа в Ордене? И не сделает ли тетушка Джоан какую гадость снейпоманкам? (поймать и задушить, пока не успела!)  |
Маризка
Ведьмочка Откуда: Латвия |
|
Nyctalus
Снейп в третьей книжке, правда, тоже напоминает истерика, а не нормального человека — видать, нашло что-то на Роулинг. Причем тут Роулинг - Снейп "нормального человека" вообще ни в одной книге не напоминает
Только если в третьей книге он истеричен, то в остальных, кажется, страдает тяжелой депрессией. БиП
Мне вот гораздо интереснее вопрос, какого лешего он так упорно стремится на должность преподавателя ЗоТС? Каким мёдом ему там намазали?! По моему, это просто его любимый предмет - помнится Сириус что-то такое говорил.
|
Амели
Клубничный коктейль + |
|
Nyctalus Так я и не спорю. Наоборот. Если заклинание применять в нужное врямя в нужном месте, так и обычным "Вингардиум Левиоса" убить можно. Но в данной конкретной обсуждаемой ситуации, Снейп явно швырнулся чем-то изначально пострашнее Ступефаев и Петрификусов. А Снейпа Блэк точно тащил не как любимую девушку. БиП Так зарпалата, наверное, повыше.
|
Herminne
|
Nyctalus Если серьезно, он действительно, скорее всего, старался тащить Снейпа небрежно. Я этот вывод делаю из реакций Блэка на упоминание фамилии "Снейп" на протяжении всех книг, в которых он появляется. Так о чем я и говорю. Вы упрекаете Сириуса в том, что он, сгибаясь в три погибели (напомню - 13-летним детям приходилось сгибаться в туннеле), и больше следя за Гарри, чем за Снейпом (а что его интересовал больше Гарри, чем Снейп это 100%, легко объяснимо, вполне в человеческой природе и не является ничем крамольным), допустил, чтобы Снейп цеплялся головой за потолок (напомню - Снейп сгибаться не может - он в отключке) - причем не просто допустил, а нарочно сделал так, чтобы Снейп цеплялся головой о потолок. И фигня, что высота, например, туннеля - всего метр (примерно) - вы ведь свои выводы делаете не на основании высоты/ширины/прямоты туннеля, а на основании того, что Снейп хороший, а Сириус - плохой. Надо было Сириусу Снейпа соответственно укоротить, тогда бы не цеплялся. Согласна с Амели и БиП - зрелище: Сириус, забывший о своем крестнике и трогательно заботящийся о Снейпе, - это
БиП Снейп - полукровка и принц Гриффиндорский байстрюк?
|
Herminne
|
БиП А БиП причём? Комплекс "плохого парня" Хотя я согласна, что Амели выразилась образней. Почему гриффиндорский байстрюк? Он слизеринец и, вероятно, законнорожденный, просто нечистокровный - помесь, так сказать… Незаконнорожденный потомок Гриффиндора, которого мучает мысль о его ублюдочничестве, и который поэтому предпочел учиться в Слизерине, но против крови не попрешь
(это я вашу мысль развиваю)  |
Herminne
|
БиП Это как противоположность Волдику - который есть законный наследник Слизерина. Мерлин как-то согрешил с женой короля Артура, а Снейп - потомок этого грехопадения королевы… Прошу пардону - а с кем тогда Ланселот грешил? Неужели леди Джиневра (см. Джинни Уизли) смогла и волшебника, и первого рыцаря на деревне охмурить?  |
Амели
Клубничный коктейль + |
|
БиП Вот еще несколько причин, почему Снейп может хотеть стать профессором ЗоТС: 1. он уже окончательно замерз в своих подземельях и хочет кабинет с окнами. 2. ему надоело возиться со всякой гадостью в склянках. 3. есть шанс, что какой-нибудь боггарт угробит Гарри на уроке. Ну, а если серьезно, я думаю эта должность для него - своеобразное окончательное признание того, что он чист в глазах школы и общества и больше не считается сторонником этих самых Темных сил. Herminne зрелище: Сириус, забывший о своем крестнике и трогательно заботящийся о Снейпе, - это… Нонсенс, вот именно. А в той ситуации это была очередная мальчишеская выходка Сириуса - он, похоже, как попал в Азкабан юнцом, так и застрял в весенней возрастной поре. Хоть убейте не помню, как было в фильме. По-моему, они Снейпа и не вытаскивали? А то я бы обрыдалась, глядя, как симаптичную головку Рикмана бесчеловечно бьют по камням.
|
Herminne
|
Амели Хоть убейте не помню, как было в фильме. По-моему, они Снейпа и не вытаскивали? А то я бы обрыдалась, глядя, как симаптичную головку Рикмана бесчеловечно бьют по камням. Не, в фильме и ход был вполне приличный по всем параметрам, прямо хоть на каретах разъезжай. И Снейпом вообще никто не заморачивался, бросили его, где лежал. Он уже сам выбрался. Но за Гарри, когда тот рванул к оборотню, не побежал

Добавление от 17.08.2004 20:20:
БиП Какой же это оффтоп? Это попытка поспекулировать насчет происхождения Снейпа.  |
Амели
Клубничный коктейль + |
|
Herminne Но за Гарри, когда тот рванул к оборотню, не побежал… Он остался защищать Гермиону.  |
Nyctalus
|
Маризка Причем тут Роулинг Эк, тут тайны почище Снейповых раскрываются! Я-то до сих пор думала, что она — автор всего этого дела
Амели я думаю эта должность для него - своеобразное окончательное признание того, что он чист в глазах школы и общества и больше не считается сторонником этих самых Темных сил. Согласна. У меня была зеркальная мысль: что Дамблдор не пускает его на эту должность из-за еще сохранившихся связей с Темными силами. это была очередная мальчишеская выходка Сириуса - он, похоже, как попал в Азкабан юнцом, так и застрял в весенней возрастной поре. О чем я и говорю! На вид — взрослый, а ведет себя как подросток! Видать, дементоры не сильно способствуют взрослению
не помню, как было в фильме Точно не помню, но, по-моему, он даже в сознании был — стоял, смотрел, как Поттер с дементорами воюет. Неинтересно с тобой спорить — все равно мнения сходятся! БиП Комплекс "плохого парня", как выразилась тётя Джо в последнем интервью? Помолчу я лучше по поводу познаний тети Джо в психологии
зажимая рот ладонью и стараясь не ругаться сложной терминологией |
madlen
Ведьмочка |
|
Снейп один из лучших героев книги! И он ещё сыграет главную роль!  |
Herminne
|
madlen убьет волди? 
Добавление от 17.08.2004 21:33:
Амели Он остался защищать Гермиону. Вероятно. НО вообще киношный СНейп со Снейпом из книги имеет довольно мало общего.  |
Александр
|
Herminne НО вообще киношный СНейп со Снейпом из книги имеет довольно мало общего А точнее, почти ничего Рикман, конечно, актёр хороший (по крайней мере, для Голливуда), но это не роулинговский Снейп
ИМХО, конечно madlen Снейп один из лучших героев книги! И он ещё сыграет главную роль! Не лучших, а важных. И главную роль он не сыграет, поскольку у Роулинг единственная главная роль - Гарри. Это вам не "Война и мир", где самого главного не выделишь  |
Nyctalus
|
БиП Тут в соседней теме про интервью Роулинг — мнение автора о ценности своего героя.
|
чика
Чудо-птичка невеличка Откуда: откуда бог пошлёт |
|
Амели Ну, а если серьезно, я думаю эта должность для него - своеобразное окончательное признание того, что он чист в глазах школы и общества и больше не считается сторонником этих самых Темных сил. Абсолютно точно подмечено! Действительно так. madlen Что же, весьма вероятно, роль, может, и сыграет, но не главную- она у Гарьки А вот одну из главных- вполне может быть, и так, скорее всего, и будет А насчёт "лучших героев книги".. это смотря что вы имеете ввиду.
|
|