BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)
Госпожа Саурона
назгул-флудёр
Написано: 16.04.2004 13:15Инфо  
А в слове "дурачок" столько же букв сколько в имени Северус

Crizabella
Ведьмочка
Написано: 16.04.2004 13:27Инфо  
Раньше мне Снейп не нравился,а тепрь нравится!До чего я не постоянна…Его бы одеть по-нормальному,помыть,причесать и такой симпотный будет…

Госпожа Саурона
назгул-флудёр
Написано: 16.04.2004 13:34Инфо  
Crizabella
а мне наоборот. Я когда только фильм посмотрела, думала: "Какой он лапочка, прелесть и т.п." А потом почитала книгу и переменила своё мнение на: "Какой же он придурок и т.п."

Crizabella
Ведьмочка
+
Написано: 16.04.2004 13:45Инфо  
Госпожа Саурона
Типа "Прошла любовь,завяли помидоры" ?ИМХО,он в книге СЛИШКОМ язвительный,слишком безразличный…А кстати,он женится или нет?

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 16.04.2004 16:29Инфо  
Госпожа Саурона
В слове "милашка" тоже. И в слове "сволочь" и еще во многих словах.
Crizabella
Не думаю. Уверенна, что Роулинг оставит его холостяком.

Crizabella
Ведьмочка
+
Написано: 16.04.2004 19:08Инфо  
Дикарка
Скучно так!ИМХО,его НАДО ЖЕНИТЬ!А то будет неправильно.Я полагаю,что в чем-то хэппи-энд все-таки будет.А что бедняга Снейп будет делать?

Helge-Io
Ведьмочка
+
Написано: 17.04.2004 05:55Инфо  
Crizabella
Цитата:
А что бедняга Снейп будет делать?

Боюсь, что умрёт… Хотя ОЧЕНЬ не хотелось бы!!!

Госпожа Саурона
А ты посмотри на книжного Снейпа ещё раз повнимательней и НЕ через призму Гарриных очков!!! Просто перебери мысленно его поступки без отношения к нему Поттера и прочих.
P.S. И ещё: можно считать Снейпа кем угодно - и гадом, и даже УпСом, то то, что он НЕ ПРИДУРОК - это 100%

Crizabella
Ведьмочка
+
Написано: 17.04.2004 16:34Инфо  
Helge-Io
Я… не хочу,что б Снейп умира-ал!!!
Самый клевый!
Хотя,что это я рассплакалась?-он ведь еще жив! Перестану,а то форум залью ,а потом замечание поставят!И ,надеюсь,еще долго будет портить всем жизнь!!!Кто со мной?
P.S. Снейп-FOREVER!

Дикарка
Ведьмочка
++
Написано: 18.04.2004 19:51Инфо  
Helge-Io
Я ей то же самое на счет придурка доказываю. Даже сама Роулинг про это открыто в книге пишет - умный он до ужаса!

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 19.04.2004 00:23Инфо  
Crizabella, Я с тобой!
Без Снейпа всё будет не так!

Луана
Маг
Написано: 19.04.2004 00:48Инфо  
А мне нравится Снейп. Он хладнокровен и мыслит чётко и ясно.

Госпожа Саурона
назгул-флудёр
+
Написано: 19.04.2004 16:04Инфо  
Дикарка
Развернём тему о его глупости?

Кто согласен, что Снейп глупый?Только не всмысле тупой или придурок или дебил, а именно ГЛУПЫЙ!Пример фраза: "Глупый, я люблю тебя!"

Crizabella
Ведьмочка
+
Написано: 19.04.2004 16:07Инфо  
Луана
Это точно.Но он пожалуй немного ЧЕРЕСЧУР хладнокровен-тебе не кажется?
Natea Warlord
Да-а…Не так.Но с другой стороны мы все смертны…И он когда-нибудь концы отдаст…

Госпожа Саурона
назгул-флудёр
+
Написано: 19.04.2004 16:12Инфо  
Crizabella
ЧЕРЕСЧУР хладнокровен - это он так ограждается от этого беспощадного мира. Не удевлюсь, если он на самом деле в кого-нибудь давно вляблён…В Нарциссу например…

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 19.04.2004 16:17Инфо  
Думаю, есть чуть-чуть. Но не его в том вина, его бы к хорошему психотерапевту, который бы поработал с ним убрал бы эти его комплексы и обиды,тянущиеся из юности.Я думаю, своего ума, хладнокровия и лёгкой отстранённости он бы после этого не потерял. Его комплексы сделали его сильным, но имеено они сейчас мешают ему жить, он излишне скован и всё сразу принимает на свой счёт(да впрочем как и многие из нас сейчас). Он стесняется своей внешности и не верит, что может кому-то понравится. Глупый, точно! Сам себя со стороны не видит. Насколько он привлекателен и внешне и как Личность. В самом начале истории он меня заинтересовал, потом стал раздражать и я даже посчитала его мудачным типом,но потом, когда я прочитала, что Поттер увидел в Омуте, мне так стало его жаль. Так захотелось прийти к нему в его мрачный подвал, куда он прячется и просто поговорить с ним, не откровенно жалея, но как-то, что бы облегчить эту жгучую обиду внутри него на его бывших однокашников и весь мир вообще. Вот так.

Crizabella
Ведьмочка
+
Написано: 19.04.2004 16:19Инфо  
Госпожа Саурона
Неплохо было бы!Я читала про них много анекдотов и,если не ошибаюсь,пару фанфиков.А может он был влюблен в мать Гарри?А ненавидит его потому,что тот похож на отца?

Госпожа Саурона
назгул-флудёр
+
Написано: 19.04.2004 16:21Инфо  
Natea Warlord
Да, мне его тоже стало жалко после увиденного в Омуте. Не удивительно, что он стал таким…закомплексованым и озлобленным. Он, наверное, ночами плачит в подушку

Crizabella
Ведьмочка
+
Написано: 19.04.2004 16:24Инфо  
Госпожа Саурона
Тогда у него здорово грязная подушка!
а Омут памяти…Мне там тоже его БЕЗУМНО ЖАЛЬ!

Дикарка
Ведьмочка
++
Написано: 19.04.2004 18:23Инфо  
Госпожа Саурона
В фразе:"Глупый, я тебя люблю" слово "глупый" используется в ироническом значении. Если ты говоришь это Снейпу, то совсем не имееться в виду, что он глупый в буквальном смысле.

katalina
Ведьмочка
Написано: 27.04.2004 01:36Инфо  
just Tonks

>А почему, собственно, Гарри должен был опровергать предубеждения Снейпа? Он так чувствовал?

Возвращаю вопрос: а почему Снейп должен был догадываться, что там Гарри себе думает?

«Не надо, чтобы они становились проблемами окружающих.»

Эта проблема касалась только самого Гарри. И если он не делал никаких попыток ее разрешить, то, вывод: его устраивало такое положение дел.

«Может, это не Поттер реагирует на замечания, а у меня не получается его пронять?»

Воспользуюсь Вашим же методом цитат Книга 5, глава 15.

«'Potter, you must get a grip on yourself! You are heading for serious trouble! Another five points from Gryffindor!'
'But - what -? Professor, no!' Harry said, furious at this injustice, 'I'm already being punished by her, why do you have to take points as well?''
«Because detentions do not appear to have any effect on you whatsoever!' said Professor McGonagall tartly.»

Ну ведь слово в слово говорит то же, что и Снейп. Не помогает ни-че-го. Пример Люпина хорош, но это тот самый случай, когда исключения подтверждают правило.

 Не думаю. Это первый урок. Первый. Если преподаватель думает, будто ученики станут относиться к нему уважительно только из-за того, что он - преподаватель, это глубочайшее заблуждение. Уважение учеников надо заслужить. Уважение, а не боязнь.

Нет. Любые люди (ученики или нет, неважно), должны уважать всех остальных, особенно, если видят их впервые (потом могут и перестать). Так что уважение учеников надо не потерять, а не заслужить. Но даже, если ты не уважаешь учителя, ты не имеешь права ему дерзить.

Jammie Glen

«То есть урок сразу поставлен с ног на голову, и наивный мальчик вовсе не дерзит, а воспринимает происходящее как недоразумение - и если бы хотя бы он чувствовал себя морально ответственным за свое незнание - он и не должен знать.»

Да не должен, не должен знать, я с этим не спорю. Но и отвечать то, что Гарри сказал, права не имеет никакого.

»Что касается Малфоя - я очень сомневаюсь, что его многочисленные придирки к другим ученикам (бесконечные "грязнокровки", "родился на помойке" и пр.) по школьным правилам ненаказуемы, особенно если это происходит на уроке.»

Об этом нам ничего не известно, кроме того, что та же МакГонаголл наказала как раз Гарри и близнецов, кода они побили Малфоя за оскорбления, а его самого - нет.

Написано: 08.05.2004 17:27
Нейтрон подклеил тему Снейп

LIKA
Ведьмочка
++
Написано: 08.05.2004 17:09Инфо  
Помните в 5 книге, когда Гарри с Сириусом рассматривали древо жизни, сириус сказал, что все чистокровные вошебники - родственники. Как вы думаете должен ли там быть Снейп, ведь он наверное-чистокровный, а если он и был там то не ужели Сириус РОДСТВЕННИК Снейпа.

[ Нейтрон: Правила 3.1.1. ]

Pretty
Ведьмочка
Написано: 08.05.2004 17:13Инфо  
не ужели Сириус РОДСТВЕННИК Снейпа.
А почему бы и нет? Раз уж с Лейстранг они родственники. (и им это кстати не очень мешало….)
ИМХО: возможно и должен быть, но мы ведь ничего не знаем о его детстве. Что и судить?

feli
ФЕникс ЛИнн
Написано: 09.05.2004 02:11Инфо  
LIKA
это конечно было бы забавно, но по-моему Гаррик бы сразу имя Севы заметил… и ему стало бы ОЧЕНЬ плохо

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 13.05.2004 02:43Инфо  
Ну может мне кто-нибудь сказать: Снейп-дейтвительно двойной агент, а?

katalina
Ведьмочка
++++++
Написано: 13.05.2004 18:00Инфо  
А мне вот почему-то кажется, что Снейп - родственник Малфоев

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 13.05.2004 19:45Инфо  
katalina
А это кстати очень даже может быть.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 13.05.2004 23:30Инфо  
katalina
Helene203
Думаете, его Люциус потому так привечает?

katalina
Ведьмочка
++++++
Написано: 14.05.2004 00:05Инфо  
Herminne

Мне так кажется, наоборот, из-за странно теплого отношения Снейпа к Драко. Просто не могу придумать другой причины для объяснения того, что он называет Драко по имени (это явно не принято среди учителей в Хоге - называть учеников по имени).

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 14.05.2004 00:15Инфо  
katalina
А если родственник, то по Люциусу или по Нарциссе.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 14.05.2004 00:17Инфо  
katalina
Сына старого друга тоже можно называть по имени… Гарри вон тоже многие по имени называют. Но вообще для Снейпа не характерно - называть учеников по имени, согласна.

Добавление от 14.05.2004 00:18:

Helene203
не, по Нарциссе он был бы родственник и Сириусу

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 14.05.2004 00:18Инфо  
katalina
Herminne
А может быть Драко крестник Снейпа?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 14.05.2004 00:21Инфо  
Helene203
тоже может быть.

katalina
Ведьмочка
++++++
Написано: 14.05.2004 01:41Инфо  
Helene203
Herminne

Да, или крестник. А если родственник, то Люциусу.

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 18.05.2004 00:02Инфо  
вот, нарыла…не моё, но оч. забпвно
ВНИМАНИЕ!ВСЕМ СНЕЙПОМАНКАМ ПОСВЯЩЯЕТСЯ!
http://www.potterpuppetpals.com/sexy.swf

pusena
Ведьмочка
Написано: 18.05.2004 00:19Инфо  
Цыца-дрица-ум-цаца

Я так не смеялась уже давно! Супер-пупер!

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 18.05.2004 18:31Инфо  
Цыца-дрица-ум-цаца
Обалдеть просто! А голос-то как подходит! Спасибо, рассмешила!

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 18.05.2004 21:42Инфо  
Вот ещё с того же сайта (для знающих английский) - кукольный театр Меня особенно порадовали голоса
http://www.potterpuppetpals.com/bothering.html -о том, что случается, если приставать к мастеру зелий

http://www.potterpuppetpals.com/trouble.html - Волди в Хоге

шмуля
Ведьмочка
+++++++
Написано: 16.06.2004 01:42Инфо  
Цыца-дрица-ум-цаца
Хахахахахаха!! кое-как вылезая из под стола и вытирая опплеванный монитор. Давно я так не смеялась! А что там в конце Дамблдор голый? Голос Снейпа клево сделали! Да и самого Снейпа тоже.

Erica
Написано: 26.06.2004 13:11
Вот, наткнулась недавно
"…одиноко сидит съеженная личность по кличке Сопливик. Это был пацаненок лет десяти, никем не любимый и отовсюду прогоняемый. Вечно насупленный, немытый, с липкими косичками нестриженных грязно-угольных волос и с болячками на коленках и подбородке, которые он любил расковыривать. И с постоянной сыростью под носом. Эту сырость Сопливик убирал манжетами длинных рукавов рубашки, отчего они навсегда приобрели клеенчатую плотность и блеск. Сама же рубашка (всегда одна и та же) давно потеряла свою первоначальную расцветку и напоминала пыльный затоптанный лопух. Сопливик почему-то обязательно глухо застегивал ее у ворота, но на животе пуговиц не было, и отвислый подол свободно болтался вокруг тощих, комарами изжаленных бедер. Но, наверно, Сопливика не любили не только за неумытость, а еще и за повадки. Он всегда был боязливо ощетиненным, имел привычку тихо возникать где не надо и незаметно подсаживаться к разным компаниям. Заняты люди разговором или игрой, оглянулись — нате вам! Сопливик пристроился в трех шагах, колупает коросту и слушает, приоткрыв замусоленный рот."
Владислав Крапивин, Сказки о рыбаках и рыбках

magikgirl
Ведьмочка
Написано: 29.06.2004 10:59Инфо  
Цыца-дрица-ум-цаца
Я это тоже видела. а вот самую первую ссылку не могу открыть.

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 29.06.2004 18:30Инфо  
magikgirl
м-дя…действительно. увы!

magikgirl
Ведьмочка
+
Написано: 30.06.2004 12:22Инфо  
Цыца-дрица-ум-цаца
Снейп конечно, хорош там, ничего не могу сказать!

Дашульк@
Маг
Написано: 02.07.2004 01:33Инфо  
У Снейпа было тяжелое детство помните омут памяти! вот он и вырос таким замкнутым!бедняжк я очень хочу чтобы они нашли с гарри общий язык и поняли друг друга!

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 01:48Инфо  
Дашульк@
Нашли общий язык? Нет никогда Снейп Гарика за омут памяти не простит.Он у нас обидчивый.

Дашульк@
Маг
+
Написано: 02.07.2004 01:56Инфо  
Blackberry
жаль ну хотя бы как-то (например снейп бы спас как нибудь Гаррика

Азнар
Написано: 02.07.2004 11:00
А какой должна быть девушка, чтобы понравиться СС???
Чистокровная волшебница?
Весёлая и жизнерадостная - полная ему противоположенность или надменная и холодная - вторая Нарцисса?
Умная и опытная колдунья, разбирающаяся в ядах и тёмных силах или так себе… Умные мужчины зачастую не любят умных женщин…

А потом представляете Гарри - препод в Хоге через 11-12 лет учит младшего Снейпа, а Роулинг пишет ещё 7 книг: "… Снейп и тайная комната" и тд

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 11:04Инфо  
Азнар
какой должна быть девушка, чтобы понравиться СС???
Это должна быть Мери Сью

magikgirl
Ведьмочка
++
Написано: 02.07.2004 12:48Инфо  
Blackberry
Вообще-то он обидчивый,но Роулинг сделает так, что у него дочь появится (и необязательно Кью) А Гарри в его дочурку влюбится и Снейп станет тесьтем Поттера. Вот уж Северус разозлиться, что его дочь будет носить фамилию Поттер!

Latona
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 13:24Инфо  
magikgirl

А что, неплохая идея!
Я вот тут подумала - а вдруг Снейп и Крам - близкие родственники? Тогда повезло нашей Гермионе!

magikgirl
Ведьмочка
++
Написано: 02.07.2004 13:32Инфо  
Latona
Это уже из рода фантастики.

Latona
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 13:46Инфо  
magikgirl

Почему же? Снейп и Крам внешне очень похожи. Потом, ты не заметила, что в 5-й книге Гермиона не то что бы защищает Снейпа, но несколько раз говорит с уверенностью, что у Дамблдора есть основания ему верить. Она что-то наверняка знает и с Крамом активно переписывается, если не была у него в гостях. Это только робкое предположение.

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 14:35Инфо  
Latona
У них там у волшебников все друг другу родственники.

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 16.07.2004 08:22Инфо  
Latona
Почему же? Снейп и Крам внешне очень похожи. Потом, ты не заметила, что в 5-й книге Гермиона не то что бы защищает Снейпа, но несколько раз говорит с уверенностью, что у Дамблдора есть основания ему верить. Она что-то наверняка знает и с Крамом активно переписывается, если не была у него в гостях. Это только робкое предположение.

Это, конечно, может быть, но мне кажется маловероятно. Роулинг просто отобразила типичную болгарскую внешность, а на счает внешности Мастера Зелий, его нос просто добавляет ему сходства с хищной птицей (так сказать для устрашения), вот и все!

Добавление от 16.07.2004 08:39:

Сорри за эту фигню, че то запуталась! Щас сделаю все как надо!
Цитата из Latona:

Добавление от 16.07.2004 08:39:

Это, конечно, может быть, но мне кажется маловероятно. Роулинг просто отобразила типичную болгарскую внешность, а на счает внешности Мастера Зелий, его нос просто добавляет ему сходства с хищной птицей (так сказать для устрашения), вот и все!

Добавление от 16.07.2004 08:41:

Вот, вроде че-то получилось! Простите люди, первый раз цитату посылаю! Извиняйте мою глупость!

[ Это сообщение изменено 17.07.2004 00:52. Снейпоманка ]

Глюкоза
Ведьмочка
++++++++
Написано: 16.07.2004 11:50Инфо  
Охо…Снейп просто *** и все!

[ Хмури: Правила п.3.2.9 ]

Latona
Ведьмочка
Написано: 16.07.2004 12:16Инфо  
Снейпоманка

Извиняем, конечно. Снейп ведь супер!!!

Снейпоманка
Ведьмочка
+
Написано: 17.07.2004 00:53Инфо  
Latona
Конечно СУПЕР!

мисси
Единочество
Написано: 22.07.2004 04:36Инфо  
Глюкоза
глубокомысленное замечание, нечего сказать.

Снейпоманка
согласна
конечно, как мы выясняем, и Сириус вполне себе родственник Драко, но вряд ли магический мир _настолько_ пронизан родственными связями…
хотя, как известно, если у Роулинг в рукаве спрятана волшебная палочка - ее обязательно достанут….(почти с)

Александр
Колдун
Написано: 22.07.2004 05:00Инфо  
мисси
глубокомысленное замечание, нечего сказать
Примерно такая же глубина, что и у Latona и Снейпоманки.

конечно, как мы выясняем, и Сириус вполне себе родственник Драко, но вряд ли магический мир _настолько_ пронизан родственными связями
Посчитайте, сколько всего магов в Англии (а это прикинуть можно исходя из примерной численности учеников в Хогвартсе), и вы моментально убедитесь, что они просто не могут не быть достаточно близкими родственниками.

мисси
Единочество
Написано: 22.07.2004 05:08Инфо  
Александр
прочитайте тему вверх на полстраницы и Вы поймете, что речь немножко о Болгарии)

Александр
Колдун
Написано: 22.07.2004 06:09Инфо  
мисси
Виноват. Однако, учитывая общемировую численность магов, возможно предположить значительно больше родственных связей с заграницей, чем у маглов. В конце концов, в Тремудром Турнире почему-то именно Франция и Болгария принимали участие - вероятно, контакты между тремя странами достаточно близки.

мисси
Единочество
Написано: 22.07.2004 13:23Инфо  
Александр
я же не то, чтобы спорю с возможность…мне просто кажется не очень обстоятельным вывод о том, что раз Крум и Снейп похожи - следовательно, они ближайшие родственники))

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 22.07.2004 18:09Инфо  
мисси
Согласен. Никаких особых поводов подозревать Крума и Снейпа в родстве, по крайней мере в близком, нет (а вот Снейп и Гарри почти наверняка родственники довольно близкие).

magikgirl
Ведьмочка
Написано: 22.07.2004 18:24Инфо  
Александр
И каким же образом?

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 22.07.2004 19:04Инфо  
magikgirl
Родственники? Потому что все чистокровные в родстве - из-за их крайней малочисленности.

Natty
Ведьмочка
+++++++
Написано: 23.07.2004 01:30Инфо  
Александр
ух! что же будет, если гарри узнает, что снейп - его родственник!
1 - у них будет дуэль.
2 - оба покончат жизнь самоубийством

Бродяга
Ведьмочка
+
Написано: 23.07.2004 01:58Инфо  
Александр
Не думаю что они родственники, ведь Гарри не чистокровный волшебник…Разве что по линии Джеймса, что мало вероятно….
Natty
Думаю туту ты уже перегнула… до самоубийсва врятли дойдет, а вот дуэль, уже более вероятно. Но я всетаки не верю что они родсвенники.

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 23.07.2004 01:59Инфо  
Бродяга
Почему же маловероятно? Сириус определённо сказал, что все чистокровные находятся в родстве. Джеймс вроде как достаточно чистокровный (а полностью чистокровных у них вообще нет, судя по всему), Снейп наверняка тоже… Следовательно, родственники. Какие-нибудь пятиюродные, но всё же

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 23.07.2004 14:50Инфо  
Бродяга
И Снейп об этом наверняка знает (в продолжение рассужений Александра)

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 23.07.2004 19:49Инфо  
Helene203
Бродяга
Снейп не может не знать - они же там свою родню до седьмого поколения помнят, если не дальше (по крайней мере, слизеринцы). Правда, иногда им очень не хочется в этом сознаваться (см. древо Блэков)

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 23.07.2004 22:43Инфо  
Цитата из Бродяга:
Не думаю что они родственники, ведь Гарри не чистокровный волшебник…Разве что по линии Джеймса, что мало вероятно…

Между прочим, Поттер - оччень древний род волшебников (по-моему Роулинг в какой-то книге говорила), так что все они там родственники …

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 28.07.2004 02:02Инфо  
согласна с версией, что SS и Поттер могут быть родственниками (интересный вопрос, по чьей линии?!), причем SS, если это так, вне всякого сомнения об этом знает

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 02:13Инфо  
мисси
Со стороны Поттера - по отцовской, очевидно, он же маг в …надцатом поколении. А со стороны Снейпа - понятия не имею, тут можно только гадать, а я не Трелани

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 28.07.2004 02:17Инфо  
Александр
если по отцовской - тогда слишком просто обьяснятся все их взаимные чуйства, такое часто бывает между родственниками в подобной ситуации
если вот с материнской - тогда уже будет интрига, тем паче, что нехило встанет вопрос о чистоте крови самого Снейпа….в общем, я за этот вариант)))

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 02:23Инфо  
мисси
Согласен, что родство по линии Лили интереснее Однако со стороны Джеймса оно практически гарантировано - из-за незначительности числа чистокровных магов вообще. В общем, кровосмешение сплошное…

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 28.07.2004 02:27Инфо  
Александр
ну, в общем неплохо, мда:
Малфой и Блэк,
Поттер и Снейп
Уизли и - ? Вольдеморт?)))))

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 02:32Инфо  
мисси
Кстати, может, спросить об этом (о родстве) Роулинг? Вы сможете грамотно вопрос на ангилйский перевести? (А то я только с английского нормально переводить могу )

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 28.07.2004 02:36Инфо  
Александр
судорожно вспоминая, что по первому образованию как-никак переводчик:
перевести-то смогу… хотя у самой та же проблема - легче оттуда сюда в другом проблема: я даже интервью с тетей Джо читать не люблю, предпочитая все узнавать только из книжек… воооот… ))

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 03:02Инфо  
мисси
Переехал сюда с обсуждения любимого героя вообще.

Снейп третирует не только Гарри, а множество других учеников. И уважение его, по большому счёту, ничего не значит. Какая радость для того же Гарри, что Снейп его уважает и постоянно смешивает с дерьмом? А Невиллу какое счастье, что его смешивают с тем же дерьмом, не уважая?

Как я говорил, я очень уважаю многих тиранов - Гитлера, Гиммлера, Сталина и т.д. и т.п., но, естественно, особой симпатии к ним не испытываю

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 28.07.2004 03:06Инфо  
Александр
ехидничаю: тута Ваше выступление оффтоп, потому как тута мы Севу защищаем, а не наезжаем на него)))
и не надо казуистики, что чтобы защищать, надо иметь от чего защищат… ))))

ну, кстати про Невилла еще большой вопрос, что его не уважают
бааалшой

и это…того… яичница, конечно, тоже Божий дар, но не стоит смешивать… тиранов, особливо упомянутых, все же можно аллюзитировать с Вольдемортом, со Снейпом данные индивидуумы не при чем, даже в качестве иллюстрации

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 03:20Инфо  
мисси
Не, Снейп, конечно, более мелкий тиран по сравнению с вышеупомянутыми Но злобности ему не занимать - сколько лет, а он всё тот же.

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 28.07.2004 03:25Инфо  
Александр
ой, ну не надо))) Блэк не меньше такой же - злобный, противный, злопамятный, нетерпящий возражений, уж коли на то пошло.

Снейп - не тиран. Есть политика жесткая, есть - мягкая. не кнута и пряника, нет И, как учит нас история, чаще всего именно после мягкой политики проиходит развал.

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 03:37Инфо  
мисси
А я что, говорю, что Блэк - белый и пушистый? Более того, мне он никогда не нравился. Скажу ещё больше: по-моему, он куда хуже пригоден для совместной работы со Снейпом, чем Снейп с ним.

Только переехали, чтобы со Снейпом разбираться, как опять оффтоп

Про жёсткую политику согласен. Однако политика - это одно, а личные отношения - другое. Если бы политика Снейпа состояла в том, чтобы поддерживать жёсткую дисциплину на уроках и т.п., то от него доставалось бы не только гриффиндорцам, но и слизеринцам - однако очевидно, что он очень даже неравнодушен к своему факультету и позволяет им явно больше, чем остальным.

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 28.07.2004 03:41Инфо  
Александр
в немом восторге сидит, а потом с визгом бросается на шею, радуясь мнению про Блэка))))

Кстати, насколько я помню, в книгах (а не в фильме) ровно один раз показано, что он выдвигает Слизерин в ситуации с баллам
хотя сразу признаю: могу жестоко ошибаться, буду рада, если напомнят и исправят

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 03:44Инфо  
мисси
Я точно помню, что он неоднократно поступал в этом плане несправедливо, но увы - у меня книг сейчас нету (их нет уже несколько месяцев и неизвестно когда появятся - никак до конца переехать не могу )

Ну а как Вам первый урок? Была ли реальная причина снять с Гриффиндора 5 баллов? Ведь Гарри совершенно не обязан был знать то, что Снейп спрашивал

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 28.07.2004 03:49Инфо  
Александр
первый урок? ситуация несправедлива относительно всего факультета - согласна. Но ее можно понять, если рассматривать только линию Гарри-Снейп.

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 03:56Инфо  
мисси
Понять - можно. Но для порядочного человека такое просто недопустимо; при этом нельзя сказать, что Снейп находился в состоянии аффекта

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 28.07.2004 04:02Инфо  
Александр
с одной стороны - да
но с другой… собственно говоря, ну а кто первый начал-то?))) мы, как читатели, как всегда знаем больше, чем сами герои…
ведь это Поттер первый почувствовал к Профессору такую личную неприязнь, что даже кюшат не смог, да?

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 04:06Инфо  
мисси
А после чего почувствовал? После соответствующего взгляда Снейпа, если помните. И в любом случае, учитель не должен свои личные отношения с учеником выяснять на уроках, а тем более - заставлять страдать от этого ещё кого-то.

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 28.07.2004 04:08Инфо  

Александр
ну, у Снейпа-то оснований ("кровавых" - каламбур-с) было все же побольше, чем у Мальчика-Который-Даже-Дурслей-Не-Так-Сильно-Не-Любит

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 04:13Инфо  
мисси
Какие у него могут быть основания ненавидеть ребёнка, которого видит первый раз в жизни? Мы ж не про папашу Поттера говорим. Или у Снейпа плохо с головой, что он сына от отца не отличает?

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 28.07.2004 04:18Инфо  
Александр
насколько я припоминаю, за обедом Снейп просто смотрел на Гарри тяжелым взглядом, а не плясал вокруг его шаманский танец ненависти
а вот Гаррик уже проникся стойким чуйством
сам проникся - сам получи. Телега возмездия)))

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 04:35Инфо  
мисси
Ну, от взгляда Гарри почуствовал, что данный преподаватель его очень не любит. А на самом уроке понял, что ошибся - Снейп его ненавидит (примерно так в книге). И стойким чувством он ещё не проникся. И за что, опять-таки, получи, даже если проникся? В конце концов, баллы сняли не за ненависть к учителю…

Дрейк
Колдун
+++++
Написано: 28.07.2004 04:54Инфо  
мисси
мда, Гарька подумал, что Снейп его не любит, а вовсе не вскочил на стол с криком "Северус Снейп, я тебя ненавижу, подлый смертеежка в законе!!!"

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 05:08Инфо  
Дрейк
мисси
Более того, на первом уроке изначально у Гарри было что угодно - обида, страх - но никак не укоренившаяся ненависть к Снейпу.

v.tcepesh
маггл со стражем
Написано: 28.07.2004 09:38Инфо  
Александр
Дрейк
мисси
На первом курсе у Гарри вообще не было ненависти к Снейпу. Обида, неприязнь, недоверие - да, но не ненависть. Тем более укоренившаяся.

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 28.07.2004 11:27Инфо  
v.tcepesh
Не знаю как к концу первого класса, а в начале укоренившейся ненависти уж точно не было, что бы тут некоторые не говорили

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила