BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)
madlen
Ведьмочка
Написано: 17.08.2004 22:23Инфо  
Всё равно Снейп своё ещё покажет! И пусть у него не главная роль в книге, но очень и очень важная! Ведь он служит на два фронта, а это задача не из лёгких!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 17.08.2004 22:25Инфо  
madlen
Снейп своё ещё покажет!
Ой, это что он такое покажет? Свое?
Ведь он служит на два фронта, а это задача не из лёгких!
Ага, читайте первоисточники — "Слуга двух господ"…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 17.08.2004 22:27Инфо  
Nyctalus
Снейп - и мольеровский юмор? Вещи несовместные!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 17.08.2004 22:37Инфо  
Herminne
Снейп - и мольеровский юмор? Вещи несовместные!
Я не совсем об этом… А почему несовместные? Не вижу никаких причин Снейпу сторониться чужой удачной язвительности. Только вот причем тут Мольер?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 17.08.2004 22:45Инфо  
Nyctalus
Не вижу никаких причин Снейпу сторониться чужой удачной язвительности.

он видит. и сторонится.

Только вот причем тут Мольер?

Подвожу научную базу: http://lit.1september.ru/2001/48/2.htm

katalina
Клон Дарта Вейдера
+
Написано: 19.08.2004 15:56Инфо  
Амели

"О каких моральных повреждениях идет речь, если мы говорим о двух заклинаниях с чисто физическим воздействием."
Чувство бессилия (результат действия "Петрификуса") - явное моральное издевательство. Причем наиболее чувствительное как раз для личностей СИЛЬНЫХ (каковые к бессилию не привыкли).

"Не припомню ни одного момента в книге, где Снейп был бы представлен мучеником."

Сцена у озера.

Herminne

"13-летним детям пришлось складываться вдвое, что уж говорить об уважаемом 40-летнем профессоре?"

И как в таком случае им вообще удалось транспортировать Снейпа в вертикальном положении (да еще по воздуху)? И это, по-Вашему, не издевательство само по себе? Носилки-то ведь сделать так просто.

"Как могли, так и транспортировали. По совершенно объективным причинам, а не корысти ради еще раз помучать проф. Снейпа."

И зачем же тогда Роулинг несколько раз повторила, что Блэк ничего не сделал, чтобы Снейп головой ни за что не задевал? Могла ведь вообще ничего не написать. А она прямо-таки носом нас тыкает в это.

"в конце у нее все равно получается: Снейп благородней, потому что это Снейп."

Не-а. У меня получается так: так как менее благородного человека, чем Блэк, найти трудно, то даже Снейп благороднее, чем он.

"глухи к разумным аргументам"

А когда же они были разумными?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 19.08.2004 16:19Инфо  
katalina
И как в таком случае им вообще удалось транспортировать Снейпа в вертикальном положении (да еще по воздуху)? И это, по-Вашему, не издевательство само по себе? Носилки-то ведь сделать так просто.

Ну, вы опять за старое. Извилистый этот туннель был. Не прошли бы там носилки. Ну сколько раз можно муку в ступе толочь?

И зачем же тогда Роулинг несколько раз повторила, что Блэк ничего не сделал, чтобы Снейп головой ни за что не задевал? Могла ведь вообще ничего не написать. А она прямо-таки носом нас тыкает в это.

Несколько раз - это конкретно два раза. И оба раза, когда Сириус разговаривает с Гарри. Ну за Гарри он больше следил (вполне объяснимо), чем за Снейпом.

У меня получается так: так как менее благородного человека, чем Блэк, найти трудно, то даже Снейп благороднее, чем он.

Вы решили вытащить наш старый спор про Сириуса? Пжалста - происхождение Сириуса (по тому, что мы знаем) - явно благороднее, чем Снейпа. Поведение - тоже. (Мы с вами подробно разбирали на примерах). Так что ваше упорство в том, что Снейп "все равно благороднее" зиждется именно на том, что "Снейп все равно благороднее, а если он вдруг кажется менее благородным, чем кто-либо, значит, надо кого-либо слегка грязью прикидать, так чтобы даже грязные волосы Снейпа на создавшемся фоне казались снегом с Эльбруса".

А когда же они были разумными?

Ох, и язва. Они всю дорогу разумнее, чем ваши. Ибо вы пристрастны, а я нет.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 19.08.2004 16:39Инфо  
Herminne
Ибо вы пристрастны, а я нет.
И почему у меня такого впечатления не создается?

Амели
Клубничный коктейль
+
Написано: 19.08.2004 17:22Инфо  
katalina
Чувство бессилия (результат действия "Петрификуса") - явное моральное издевательство.
Согласна. Хотя трудно найти человека, который предпочтет получить рану, чем пролежать несколько минут без движения. Особенно, если в этот момент его никто не трогает.
"Не припомню ни одного момента в книге, где Снейп был бы представлен мучеником."
Сцена у озера.

Мученик - человек, страдающий за свои идеалы (мое краткое определение ). За какие идеалы страдал у озера Снейп? За презрение к грязнокровкам? Звание "мученика" надо заслужить. 15 мальчишка, на которого (безусловно, подло и безпричинно, - в данном случае) напали другие мальчишки, - всего лишь участник обычных школьных баталий в необычной школе.

И почему вам не дает покоя метод транспортировки Снейпа? Он в любом случае отомстил за такое небрежное отношение к своей немытой голове - добился увольнения Люпина.

katalina
Клон Дарта Вейдера
+
Написано: 19.08.2004 18:03Инфо  
Herminne

"Извилистый этот туннель был. Не прошли бы там носилки."

Опять складывается впечатление, что Вы там лично присутствовали. По-моему, именно из того, что туннель низкий, следует, что транспортировать надо в горизонтальном положении.

"Несколько раз - это конкретно два раза. И оба раза, когда Сириус разговаривает с Гарри."

Ну и? Все равно же она это выделила. Вот и подумайте, зачем?

"Вы решили вытащить наш старый спор про Сириуса?"

Он сам вытащился

"Поведение - тоже. (Мы с вами подробно разбирали на примерах)."

Ага. Помнится, Вы даже не увидели моих примеров. Очень подробно разбирали .Странно только, что некоторые другие участники дискуссии их увидели.

"Ох, и язва."

У Вас учусь

"Они всю дорогу разумнее, чем ваши."

Вот странно…. И почему только мне так не кажется

"Ибо вы пристрастны, а я нет."

Вы тоже пристрастны

Амели

"Хотя трудно найти человека, который предпочтет получить рану, чем пролежать несколько минут без движения."

Совсем не трудно. Я, например.

"Мученик - человек, страдающий за свои идеалы"

У меня несколько другое понимание этого слова. А именно, человек, которого мучают ни за что.

"И почему вам не дает покоя метод транспортировки Снейпа?"

Да дело как раз в том, что это в правильном свете выставляет Сириуса.

"Он в любом случае отомстил за такое небрежное отношение к своей немытой голове - добился увольнения Люпина."

Вот уж с этим увольнение Люпина не было связано вообще. Хотя, если б Снейп знал о том, КАК его транспортировали, вполне возможно, и отомстил бы.

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 19.08.2004 21:33Инфо  
katalina
Амели
Herminne
Дамы, не ссорьтесь, плииииз

Что касается транспортировки Снейпа по тоннелю, то неправы, как мне кажется, обе точки зрения - и заядлых снейпоманок, и заядлых сириусофилок Скорее всего узкий и извилистый тоннель действительно не позволял пронести тело профессора совершенно без физических контактов со стенками вышеозначенного тоннеля (какой бюрократический стиль, однако ). Но, как мне кажется, совершенно очевидно, что Сириус даже не пытался нести его по возможности аккуратно, а скорее всего, пытался нести неаккуратно. Это, конечно, Сириуса не красит (мягко выражаясь).

А вот про Люпина Амели загнула - Снейп там явно отношения не имел. Может, он и старался бы подсидеть своего давнего недруга, если бы был уверен, что сам займёт возделенное место преподавателя ЗОТС, но ведь он не дурак и понимал, что, во-первых, наверняка это место достанется не ему, а во-вторых, Люпин - первый приличный преподаватель этого предмета как минимум за три года (что делалось до Квирелла, мы не знаем). Не думаю, что у Снейпа было желание лишить детей возможности более-менее нормально изучать действительно очень важный предмет. Наконец, Люпин, как мне кажется, менее ненавистен Снейпу: похоже, в школьной травле будущего профессора он участия не принимал, а просто не препятствовал своим дружкам…

Амели
Клубничный коктейль
+
Написано: 19.08.2004 22:00Инфо  
Александр
А дамы и не ссорятся. Вам, как не-даме, следует знать, что когда "дамы" ссорятся, вокруг летит пух, перья и части тел. А мы тут так… размышляем в письменном виде
А вот про Люпина Амели загнула - Снейп там явно отношения не имел.
А у Роулинг написано, что имел. Сначала Хагрид говорит: "Снейп уж раззвонил своим слизеринцам… Теперь уж, поди, всем известно… Профессор Люпин-то… оборотень!". А потом и сам Люпин: "Поэтому он [Снейп]- м-м-м - случайно обронил за завтраком, что я оборотень". И именно поэтому остаться в школе для Люпина было не возможно. А что понимал Снейп, а чего не понимал, - видимо, отошло на задний план в пылу гнева после побега Сириуса.

Докси
Ведьмочка
Написано: 19.08.2004 22:01Инфо  
Александр
А вот про Люпина Амели загнула - Снейп там явно отношения не имел.
Cнейп рассказал ученикам из Слизарена, что Люпин является оборотнем. Слизаренцы конечно сразу бросились писать письма домой, так что Снейп имеет прямое отношение к увольнению Люпина.

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 19.08.2004 22:11Инфо  
Докси
Амели
Снейп "сдал" Люпина, но уволили его всё-таки не из-за этого, а из-за истерик со стороны родителей. В конце концов, сделать тонкий намёк на волчью сущность очередного преподавателя ЗОТС Снейп мог и в начале учебного года. Далее, Снейп обронил за завтраком. Где он завтракает? За учительским столом. Слышны ли разговоры за учительским столом ученикам? Судя по всему, нет (если разговор не очень уж громкий, а ученики не ведут себя очень уж тихо, что, похоже, случается только при стоящем Дамблдоре, да и то не всегда). Кстати, и откуда Хагриду известны столь интимные подробности об общении Снейпа с учениками своего колледжа? Или Рубеус - желанный гость в их гостиной?

Но не буду слишком уж защищать Снейпа. Моя формулировка "явно отношения не имел", конечно же, неправильна (чё только сдуру не напишешь ). Правильнее мою мыслю выразить так: в планы Снейпа увольнение Люпина как таковое не входило (иначе он обеспечил бы его намного раньше), но, взбесившись после дела с Сириусом, он своё зло сорвал на Люпине.

Амели
Клубничный коктейль
+
Написано: 19.08.2004 22:32Инфо  
Александр
в планы Снейпа увольнение Люпина как таковое не входило (иначе он обеспечил бы его намного раньше), но, взбесившись после дела с Сириусом, он своё зло сорвал на Люпине.
Вот теперь все правильно
но уволили его всё-таки не из-за этого, а из-за истерик со стороны родителей.
По его словам он сам уволился, не желая дожидаться этих самых истерик. Уж не знаю, откуда Хагрид посвящен в подробности отношений Снейпа со слизеринцами, но похоже, что именно с подачи профессора вся школа оказалась в курсе легкой не-человечности Люпина.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 19.08.2004 23:00Инфо  
Да просто там все с Люпином! Снейп терпел его из-за Дамблдора, а после того, как благополучно сбежал его злейший враг и не дали профессору ордена, — не выдержал и быстренько состроил план, как испортить жизнь тому, кто под рукой. Сказать мог, проходя мимо стола своего факультета, или когда кто-то из учеников за чем-то подошел к столу учителей. Подгадать момент — не велика проблема. А Хагрид мог сам услышать, а мог ему кто-то другой из преподавателей рассказать.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 19.08.2004 23:14Инфо  
katalina
Опять складывается впечатление, что Вы там лично присутствовали. По-моему, именно из того, что туннель низкий, следует, что транспортировать надо в горизонтальном положении.

Как и вы на озере. А туннель судя по описаниям Роулинг не только низкий, но и узкий, и извилистый. (см. пред. страницу). А в извилистом туннеле с носилками было бы не развернуться, согласитесь.

Вот и подумайте, зачем?

Давайте вашу версию. Впрочем, я ее, кажется, уже знаю: чтобы подчеркнуть, как старался Сириус побольнее приложить Снейпа. Так?

Он сам вытащился

Велосипед тоже сам едет?

Помнится, Вы даже не увидели моих примеров.

Как же не увидела? Увидела! Мы ж с вами как-никак довольно долго дискутировали. Мне особенно нравится способность к обеливанию любимых персонажей и к очернению, скажем так, менее любимых.

У Вас учусь

В таком случае вы делаете бааальшие успехи.

И почему только мне так не кажется

Вы пристрастны. А я действительно нет. Все же и Сириус, и Снейп, и Люпин - всего лишь литературные герои (для меня), хотя они и взяты из реальной жизни. (В этом отношении мне больше всего профессор Локхарт нравится. Он такая лапочка, и у меня несколько таких знакомых. Самое смешное - никто из них себя в Локхарте не узнал, хотя герр профессор им очень не нравится).

Но вот за что можно уважать профессора Снейпа - так это за то, что происходя из довольно неблагополучной семьи, будучи изгоем в школе, он все же нашел в себе силы стать кем-то, нашел в себе силы (правда, пока не знаем почему) уйти от Волдика и т. п. Уважать за его self-made (причем не за счет других, про того же Люпина он фактически молчал целый год).

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 19.08.2004 23:43Инфо  
Herminne
Мне особенно нравится способность к обеливанию любимых персонажей и к очернению, скажем так, менее любимых.
Есть такая особенность человеческой психики — избирательность восприятия и памяти в зависимости от имеющихся мотивов. Никуда не деться, всем присуща в той или иной степени.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 19.08.2004 23:47Инфо  
Nyctalus
Есть такая особенность человеческой психики — избирательность восприятия и памяти в зависимости от имеющихся мотивов. Никуда не деться, всем присуща в той или иной степени.

Да, большинство людей видят то, что хотят видеть, слышат то, что хотят слышать… не говоря уж о том, что делают выводы согласно своей теории, созданной ДО получения фактов.

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 00:30Инфо  
Хм.. Снейп сдал Люпина… Теоретически это так. Но, давайте посмотрим на это чуть-чуть с другой стороны.
Почему, когда речь идёт о Снейпе, всегда ищут в его мотивах мелочную мстительность и ничего больше? (Кстати, тема-то "Все на защиту!" )

Снейп искренне считает, что "ручной оборотень" - утопия!
Снейп искренне считает, что оборотень в школе - опасность для детей!
И Снейп - декан, отвечающий головой как минимум за ЧЕТВЕРТЬ учащихся школы!
В первой книге есть такая фраза, что Снейп вызвался судить квиддичный матч, чтобы охранять Поттера, наплевав на то, что это очень повредило его репутации среди коллег - многие решили, что он хочет всего-лишь засудить Гриффиндор. Ведь Дамблдор и Снейп не развешивали по Хогварцу объявления: "Северус Снейп будет судить матч, чтобы защищать Великого Гарри Поттера, т.к. мы подозреваем пр.Квирелла в связи с Вольдемортом!"
И в этом случае Снейп тоже мог просто наплевать на то, что о нём будут говорить и даже на то, как на это посмотрит Дамблдор. Он просто поступил так как считал нужным - избавил школу от оборотня, а своих студентов от опасности.
А возможно, это было сделано и по предварительной договоренности с директором: Люпину всё-равно надо было покинуть школу ("мавр сдела своё дело" - с Блэком разобрались + доказано, что ему тут не место) - так почему бы не сделать маленький спектакль для укрепления общего мнения, что Снейп не очень-то ладит с Дамблдором? Ведь "на сцене" ожидается скорое появление Вольдеморта! А это значит, что УпСов надо заставить доверять Снейпу и быть увереными, что он НЕ с Дамблдором.

Снейп прав - оборотень опасен. Несмотря ни на какие зелья. А кроме того, Люпин, забыв выпить зелье вовремя доказал, что он… ну недостаточно ответственный человек, чтобы находиться рядом с детьми.
И сам Люпин признал, что Снейп прав и ему, оборотню, не место в школе.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.08.2004 00:52Инфо  
Helge-Io
Одно странно в Ваших рассуждениях: почему все эти светлые мысли не приходят героям в головы второго или третьего сентября? А только в июне, после истории с Блэком?
Herminne
что делают выводы согласно своей теории, созданной ДО получения фактов.
Историки-медиевисты французской школы показали, что от наличия фактов мало что зависит. Выводы все равно делаются такие, к которым готов человек.

elina969
Ведьмочка
+
Написано: 20.08.2004 00:54Инфо  
если никто убивать меня не будет, ьо я честно скажу - мне Снейп противен! Теперь убивайте меня!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.08.2004 00:56Инфо  
elina969
У-у-у! Где мой топор?! Снейпоманки, вперед!!!

elina969
Ведьмочка
+
Написано: 20.08.2004 00:57Инфо  
Nyctalus
Умираю!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.08.2004 01:01Инфо  
elina969
Умираю!
Погодите, рано еще! Как же страшная черная магия в исполнении профессора? Вы еще самых интересных проклятий не дождались!

elina969
Ведьмочка
+
Написано: 20.08.2004 01:08Инфо  
Nyctalus
ПОДОЖДУ…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 05:22Инфо  
Nyctalus
Историки-медиевисты французской школы показали, что от наличия фактов мало что зависит. Выводы все равно делаются такие, к которым готов человек.

Факты на самом деле вещь упрямая, рано или поздно люди дозреют до выводов, которые надо было делать с самого начала, имея на руках те или иные факты. Впрочем, некоторые (увы, меньшинство) нужные выводы делают практически сразу, что дает им существенную фору по времени по сравнению с остальными. Кстати, а кто именно из медиевистов это показал? И почему именно историкам, изучающим средневековье, потребовалось это доказывать?

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 06:31Инфо  
Nyctalus
Цитата:
Одно странно в Ваших рассуждениях: почему все эти светлые мысли не приходят героям в головы второго или третьего сентября? А только в июне, после истории с Блэком?

Это Вы о чём? О том что никто не возражал против присутствия Люпина в школе с самого начала?
" - Директор, помните ли вы нашу беседу перед - хм - началом семестра? - Снейп задал вопрос, практически не раскрывая губ, словно пытаясь исключить Перси из разговора.
- Помню, Северус, - ответил Думбльдор, и в его голосе прозвучало нечто похожее на предупреждение.
- Кажется практически невероятным… что Блэк мог проникнуть в школу без чьей-то помощи, помощи изнутри. Помнится, я ясно выразил свои опасения, когда вы назначили…"
Интересно, опасения Снейпа касались только дружбы Люпина с Блэком? Тогда к чему такая настороженность во время празднования Хэллоуина (во время полнолуния) и такое странное поведение в кабинете Люпина, когда он зелье Люпину приносил?

Добавление от 20.08.2004 06:33:

P.S. Ой, совсем забыла… там же кого-то замочить надо! Кому там Снейпушка противен??? ВСЕ НА ЗАЩИТУ!!!
беру топор и присоединяюсь

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.08.2004 10:35Инфо  
Herminne
Тяжко мне фамилии припомнить. Отправляю к книге А.Я. Гуревича "Исторический синтез и Школа Анналов". А заинтересовались медиевисты тем, что исследователь неосознанно подбирает факты под свою теорию или интерпретирует имеющиеся в соответствии со своими представлениями. Кажется, отсюда и появилось понятие ментальности как присущих определенной культуре представлений (грубо говоря).
Модераторы, не ешьте меня!

Helge-Io
Речь идет о том, что Снейпу никто (кроме воспоминаний о Дамблдоре) не мешал не только уволить Люпина таким же способом в сентябре месяце, но и даже устроить его отчисление из школы во время учебы. Но отношения с Дамблдором его сдерживали. А тут — не выдержал, ярость захлестнула, нужно было хоть как-то отомстить.
Никак не пойму, почему такая простая и жизненная версия вызывает сопротивление? Или наш рыцарь-Снейп не имеет права на человеческие чувства и неприглядные поступки? Так он, смею заметить, к лику святых пока не причислен (слава богу!).

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 13:45Инфо  
Nyctalus
Окей, посмотрю уважаемого Арона Яковлевича. Хорошей иллюстрацией этой теории (верной, имхо) служат труды Льва Гумилева. Вот и на форуме примерно то же самое. С теорией о "человеческих чувствах" Снейпа согласна.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 14:30Инфо  
Берта
Да, да, и я, грешным делом, испытываю нечто подобное
Только Гермиона, на мой взгляд, маловата. Разве что, после школы?

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 15:15Инфо  
Nyctalus
Цитата:
А тут — не выдержал, ярость захлестнула, нужно было хоть как-то отомстить.

А почему Вы настаиваете на том, что ярость "захлестнула" именно на фоне личной неприязни? А куда при этом подевался факт, что оборотень-Люпин забыв выпить зелье подверг жизнь студентов опасности?
Это ведь не в сентябре случилось, а как раз в то время, о котором Вы говорите…
Так почему из двух версий: "личная неприязнь + мерзость характера" или "желание избавить детей, за которых несёт ответственность, от опасного соседства с оборотнем", Вы выбираете именно первое?

Я согласна, что Снейпу мешали "воспоминания о Дамблдоре", но ведь и личная неприязнь у них с мародёрами началась не после встречи Гарри с Блэком в Хогсмиде. И всё-таки придерживаюсь версии, что последней каплей, заставившей Снейпа наплевать даже на мнение Дамблдора, стала именно угроза жизни студентов.

P.S. Просто на фоне знания, что Снейп - Мастер Окклуменции я отказываюсь верить в то, что он НАСТОЛЬКО не способен управлять своими эмоциями. Он не истеричный слабовольный идиот. Иначе он бы не стал деканом!

elina969
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 15:25Инфо  
ТАК МЕНЯ НИКТО НЕ УБИВАЕТ? УРА!!!

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 15:43Инфо  
elina969
О! Так вот для кого мы тут топоры точим. АГА!!!

elina969
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 15:51Инфо  
Helge-Io
Ой, блин…

Леночок
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 15:53Инфо  
elina969
АВАДА КЕДАВРА!!!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.08.2004 15:56Инфо  
elina969
Helge-Io
Ой, ребята, тяжело с вами! На одну топор точить, у другой лампадку перед иконой св. Снейпа отбирать…
Леночок
АВАДА КЕДАВРА!!!
Кажись, не сработало…

[ Это сообщение изменено 20.08.2004 15:58. Nyctalus ]

elina969
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 15:57Инфо  
Леночок
Умерла…
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА ПОМИНКИ!!!Леночок
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.08.2004 16:09Инфо  
elina969
Безоаровый камень прихватывать? Пирожки не отравленные?

Леночок
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 16:27Инфо  
Nyctalus
Нее… Сработало, кажись! Рикошетом, наверное
elina969
Спасибо! Эх, зря я наверное…(размазывая слезы)Такой человек был, добрый, сердечный, на поминки пригласил…

elina969
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 17:49Инфо  
Nyctalus
Нет, пирожки не отравленные. Я личность добрая…

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 21:25Инфо  
For Nyctalus:
Прикрывает рукой лампадку - СВЯТОЕ НЕ ТРОЖЬ!!!

И кто там сказал "Кедавра"??? Что за легкомысленный подход к ответственному делу! А поиздеваться?!
КРУЦИО!!!

elina969
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 22:56Инфо  
Helge-Io
ААА!!! Меня уже убили! Какое неуважение к мёртвому!!!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.08.2004 23:19Инфо  
elina969
Я предполагала, что что-то тут нечисто: уж больно покойница живехонька!
Helge-Io
Ну, с лампадкой мы еще разберемся… А вот "круцио" на покойничках пробовать — очень интересная и свежая идея, коллега. И, главное, неплохие результаты!

Herminne
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 23:27Инфо  
Я так поняла, что про Снейпа все забыли.

elina969
Ведьмочка
Написано: 20.08.2004 23:50Инфо  
Nyctalus
АААААА!!! Это издевательство! Даже на поминки никто не притопал!!!

Добавление от 20.08.2004 23:51:

Herminne
Приглашаю на мои поминки! Надеюсь ты добрая…

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 21.08.2004 00:31Инфо  
Herminne
Ну почему же забыли? Все с именем профессора на устах делается…
elina969
Тут все добрые! На поминки с любимыми проклятиями покойного ходят…
А Вы как привидение хоть скажите: чем Вам профессор-то насолил? Ему б шампунь подходящий — красавец-мужчина получится!

elina969
Ведьмочка
Написано: 21.08.2004 01:04Инфо  
Nyctalus
Как 16 летнее приведение, я говорю что прффесор мне просто ПРОТИВЕН!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 21.08.2004 01:19Инфо  
elina969
Э-э, скажите, а сколько Вам исполнилось-то на момент Вашей смерти 16 лет назад?
И что же все-таки противного? Ну интересно же, совсем заинтриговали!
(шепотом) "Привидение" через "и" пишется, а "мерзкий профессор" — с одной "ф", милый призрак.

мисси
Единочество
++++++
Написано: 21.08.2004 17:28Инфо  
Александр
Но всё же не могу понять, как можно балдеть от подлеца и садиста?
и почему я все еще разговариваю с этим человеком?

Собственно, я и спорю из-за того, что некоторые пытаются доказать, будто злобный Гарри издевается над бедным Снейпом, который озабочен исключительно спасением жизни вышеозначенного малолетнего преступника.
Покажите-ка мне этих некоторых.
Вы просто не можете допустить, что кто-то смеет думать иначе, чем Вы. И видеть как несомненное благородство в Снейпе, так и несомненную подлость в Гарри. Однако никто из этих "некоторых" не настаивает на черно-белой картине мира, а говорит о палитре, все же.

Herminne
если люди умеют думать и хотят увидеть не только то, что видят любители маленьких мальчиков, то вполне себе неудивительно, что их аргументы могут быть схожи, коль скоро все имеют ровно один источник.
ответьте, пожалуйста, на вопрос, на кой, по-Вашему, подобное растроение может понадобиться мне, например, или кому-то еще из "дам-снейпоманок"? (неоднократно просила меня так не называть, но кого это волнует, я понимаю

БиП
Странно, что только дамы считают Снейпа белым и пушистым! Непонятно, почему?…
Это кто Вам сказал такую глупость?
Если на одном конкретном форуме Вы встречаете подобную статистику (и то весьма сомнительную) - то это еще ничего не означает

Он хотел дружбы с Мародёрами, но те со слизеринцами не водились - отсюда смертельная вражда, которую он, в отличие от нормального человека (мало ли чего в школе бывает между подростками?!), помнит до сих пор.
Утверждение интересное, если чуть его развить и побольше аргументировать - частично соглашусь

Обычный отрицательный персонаж
хм…. потрудитесь, пожалуйста, поискать и найти определение "отрицательного героя". Снейп под него явно не канает.

Herminne
Но за Гарри, когда тот рванул к оборотню, не побежал…
Дык! Он Гермиону за локотки держал, это куда важнее, нужнее и интереснее)))))

Пжалста - происхождение Сириуса (по тому, что мы знаем) - явно благороднее, чем Снейпа.
Простите, пожалуйста - а что такого мы знаем, чтобы делать такие выводы о происхождении? Мы знаем лишь, что род Блэков древний, благородный и черный, а про Снейпов - нет никакой точной информации, кроме догадок, что он чистокровен. Однако отсустствие информации не дает оснований для подобных выводов.
презумпция невиновности

katalina
Носилки-то ведь сделать так просто
Вот! Тот же гнусный-противный Снейп (думаю, нет нужды пояснять, что это ирония?) в первую очередь по прихождениюв себя занялся чем? Сооружением носилок для транспортировки не сильно приятных ему личностей.

Helge-Io
да-да… Снейп, имхо, тоже пытался терпеть одного конкретного оборотня именно по причине того, что это один конкретный оборотень (несмотря на всю внешнюю ненависть, этих двух людей связывает нечто, гораздо большее). Но об опасности и детях забывать тоже не стоит. Кто гарантирует, что Люпин не забудет выпить зелье еще раз? С точки зрения логики - все верно. С точки зрения защиты детей - еще вернее.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 21.08.2004 19:14Инфо  
elina969
Как более взрослое и более живое (по сравнению с привидением)существо женского пола, ответственно заявляю, что Снейп - очень интересный мужчина. Смайлик, пускающий слюнки

мисси
Единочество
++++++
Написано: 21.08.2004 19:47Инфо  

Леночок
всячески подписываюсь

Леночок
Ведьмочка
Написано: 21.08.2004 20:03Инфо  
elina969
БиП
Александр

Сформулирую вкратце, чем меня так привлекает Снейп, помимо того что его божественно сыграл Алан Рикман
1. Он неоднозначен. Гарри, Дамблдор, Рон, Герми +, Волди -, Снейп+\-
А это куда интереснее.
2. Он загадочен. Его прошлое и настоящее нам практически неизвестны, а Роулинг не поскупилась на интригующие намеки. Почему он стал Упивающимся, почему перешел на сторону Дамблдора, в чем именно заключается его работа для Ордена? В конце концов, почему он такой вредный? Он же не к одному Поттеру цепляется, бедняге Лонгботтому тоже достается, хотя Снейп наверняка знаком с его грустной историей.
3. Несмотря на свой вредный характер, профессор постоянно спасает Поттера и тех-кто-там-еще-рядом-окажется
4. Промолчу. Могла бы сказать, конечно, про голос, который заставляет таять, дивную пластику, готическое лицо, но… это все Рикман , у Роулинг профессор описан отнюдь не красавцем

Добавление от 21.08.2004 20:03:

мисси

Herminne
Ведьмочка
Написано: 21.08.2004 20:40Инфо  
elina969
Не, на поминки хожу только к родственникам, когда совсем уж нельзя отвертеться. Но вот на праздник воскрешения приду обязательно.

Nyctalus
Все с именем профессора на устах делается…

Конквистадорки вы наши…

мисси
если люди умеют думать и хотят увидеть не только то, что видят любители маленьких мальчиков, то вполне себе неудивительно, что их аргументы могут быть схожи, коль скоро все имеют ровно один источник.

Как хотите, но если люди умеют думать, их аргументы не могут быть схожи "до перепутывания", несмотря на один источник (Библия у нас тоже на всех одна… И не поняла намек про любителей маленьких мальчиков. Как-то даже уголовщиной отдает, я бы сказала.

Он Гермиону за локотки держал, это куда важнее, нужнее и интереснее)))))

Значит, профессор все же склонен к маленьким девочкам?

Мы знаем лишь, что род Блэков древний, благородный и черный, а про Снейпов - нет никакой точной информации, кроме догадок, что он чистокровен.

Вот-вот. Про Блэка мы точно знаем, что он а)из древнего благородного рода; б) что он внешне привлекателен и, самое главное, умен и талантлив в) что несмотря на … родительское воспитание, он стоит на стороне "светлых", хотя данный пункт к происхождению не относится… Про Снейпа мы точно знаем, что а) он происходит из неблагополучной семьи, более того, скорее всего это полумаггловская семья, с явной склонностью главы семьи к садизму и что б) при поступлении первоклассник Снейп знал уже столько приемчиков из темной магии, сколько не каждый выпускник знает… В общем, для меня Снейп выглядит как типичный селф-мейд-мэн, "выбившийся в люди" назло судьбе (року), а Сириус - как образец того, что прекрасное происхождение/ум/талант/внешний вид/перспективы увы не гарантируют успеха в жизни, причем квази независимо от проступков/ошибок такого человека.

Сооружением носилок для транспортировки не сильно приятных ему личностей.

И опять заступницы Снейпа забывают, что Снейп изобразил носилки "на свежем воздухе", а не в тесном туннеле. Что там по этом поводу Арон Яковлевич говорит?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила