ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
|
Constance Ice Любимый автор Откуда: ? |
|
представляет себя старенько и седенькой, вяжущей носочки со снитчами Класс!  |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Я еще не много думала о Домблдоре. Но у меня сложилось мнение, что он совсем никого и никуда не посылает (ну кроме почтовых сов и Блека вместо совы). Так что Волди не прав. А то что все у него удирают, так сами не маленькие. А приоритеты у него другие, отличные от имеющихся у многих- Шашки наголо и вперед. По-моему это мудро, не забывать, что придет завтра, и все повторится. Поставить все на карту сегодня, рискнуть школой и навалится на Волди - это, конечно, можно. Но, Домблдор главным в жизни определил воспитание будущего. Причем это он поставил в своей жизни главным не сейчас, а давно. Также он действовал и при первом противосстоянии, еще у Роулинг. Также он действует и сейчас. Короче, не вижу перемен в Дамблдоре. Хотя обсуждение насчет белого и пушистого помню, тогда просто промолчала. Но считаю что не его стиль - рукопашный бой
Добавление от 30.09.2002 18:45:
Constance Ice Я насчет отзыва (ОФ). Можно пока только неувязки? А то, сразу с полным анализом будет долго |
ЧайнаяЧашка Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Насчет Дамблдора тоже . Он не белый и пушистый? Так у Роулинг он (меня) начинал уже нервировать своими предвидением и пониманием всего и вся. Должен и он ошибиться в конце концов? Волди ж ошибается (регулярно ). Может у CI у Дамблдора проявятся человеческие качества, кроме любви к сладостям и праздникам. Волди, когда обвиняет Дамблдора (Боже, ну и фамилие ), просто провоцирует своих противников. А насчет временной петли что-то нет у меня свежих мыслей . Буду пассивно ждать продолжения. |
Elf
|
|
велери как пить дать погибнет.... вот вам жертва она опять должна встретиться с Волей и Зло победит Потом Воля опять убежит, залечивать раны.. и сново в бой в 7 год обучения в Хоге.. и ещё возможно но должен когда то Альбус умереть... уже 2 жертвы.... кто со мной согласен? |
Vereena
|
|
Эльф, ты того, поосторожнее с такими идейками! Нам нужны женатые преподаватели (и замужние преподавательницы), а не очередные кандидаты в привидение дома Гриффиндор  |
Elf
|
|
Vereena интересно ... кто же будет привидением гриффиндора
|
Boris Вратарь Стресморских Сорок Откуда: Moscow |
|
Vereena Мы ещё не знаем, почему люди становятся приведениями... |
|
А у меня большое-большое предложение - хватит смертей, ой как не хочется никого жалеть |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Полностью согласно с Vereena по поводу семейственности преподавательских кадров. А насчет приведениz Гриффиндор - если это будет Хагрид? Такое трагикомическое приведение... И ещё одна мыслишка меня посетила (заблудилась наверное ),а что если эта ожидаемая битва - шахматная партия а-ля "Доктор Фауст против Мефистофеля" (только не ОЖИВШИМИ фигурами, а вполне ЖИВЫМИ людьми)? Черно-белые основатели намекают...
|
|
Free Spirit А зачем, тогда Гарри учится фехтовать и ездить на коне? Хватило бы и феррари |
|
Галина Поживем - увидим, прочтем - узнаем... Уж и по-фантазировать нельзя, сразу одергивают  |
|
Free Spirit Да, не одергивают, фантазируй. Только у CI довольо логичное произведение, и все, что произойдет она готовит заранее. Даже смерть Сириуса для меня не была неожиданной, несмотря на вой, который поднялся. |
|
Галина Я ни в коем случае не вмешиваюсь в логику произведения Констанс или, тем более, в само произведение (да и какой автор туда кого-нбудь пустит ). Мне очень нравится следить за развитием сюжета, просто иногда хочется ускорить процесс, подтолкнуть автора. (Хотя это хулиганство, признаю ) Мы все приходим сюда за тем, чтобы продлить общение с миром ГП...
|
Vereena
|
|
Фантазировать - вредно , мы с мужем из-за этого чуть не подрались однажды. После третьей, кажется, главы. Я говорю: жалко Валери! Она же этого эльфа не любит, а любит Снейпа (это я так фантазирую) – надо их поскорее женить, и будет им (и мне заодно) счастье. А муж мне в ответ: жалко эльфа! Он, бедненький, к ней со всей душой, а она такая-сякая, колечко продала... Надо ее поскорее женить на Снейпе, чтоб знала, почем фунт лиха! Constance Ice: happy birthday 2 U, happy birthday 2 U... и пожелание - чтобы в реальной жизни было много добрых чудес и приятных сюрпризов, а все проблемы решались, как по мановению волшебной палочки
|
|
Vereena Фантазировать полезно, мы с дочерью часто обсуждаем дальнейшее развитие событий. Друг друга лучше узнаем. Я всегда более решительно настроена, она у меня гораздо сдержанней. На сайте выступает крайне редко. Представляешь, пройдет время и тебе муж,( сын, дочь) говорят, а я был прав, наплакалась Валери с таким извергом, так что цени меня выше. Constance Ice присоединяюсь к поздравлениям. Желаю достижения того, к чему стремишься. Счастья и чудес в жизни.
|
|
Constance Ice! С днем рождения! Продолжая поздравления, хочу пожелать не зарывать талант в землю и в обыденной жизни, возможно, подумать о литературном поприще. И ещё - веры в НЕПРЕМЕННОЕ исполнение желаний (без этого они не захотят исполняться). |
Duzzy Маггл c плюсомётом Откуда: да все оттуда же, Выборг |
|
2 All Только из уважения к Автору не удаляю постинги с поздравлениями, НО... кто мешает создать тему-то? |
|
Duzzy А Нейтрон тоже поздравлял, ты ему то, что ничего не пишешь? Duzzy. Нейтрон поздравлял частью постинга, т.е. поздравил, но сам постинг относился к теме, а в вышеуказанном случае ВЕСЬ постинг относится к оффтопу.
[ Это сообщение изменено 02.10.2002 20:02. Duzzy ]
[ Нейтрон: Нейтрон здесь царь и бог. Если тазик ему напишет что-то поперёк, то это может оказаться его последней надписью на этом форуме. :) ] |
|
Смиренно возвращаясь к теме... Перечитала 5 главу "Леса Теней". Возник вопрос, а что за четыре Темных Всадника, "из которых двое были сынами двоих"? Кто их отражение в теперешней назревающей битве? А то про Даму с Рыцарем варианты были, а как же супротивники?! Их надо знать в лицо. Многовато что-то - четыре всадника = один Волдеморт (клоны что-ли )... |
|
To All Спасибо за поздравления, мои дорогие! Насчет таланту: это вы, простите, загнули! Ну куда мне, скромной графоманке, лезть в литературную богему? Не, лучше уж я так, тихо-мирно буду фики пописывать А жизнь и так - самое больое чудо, которое с тобой может случится! Duzzy Дорогой, спасибо и за восхитительное поздравление от тебя отложи плюсомет на минутку, ладно?
|
|
Free Spirit Если сыны, то может Снейп все-таки сын Волди? Хотя, если об этом так часто думает Гарри... он у нас любитель неверных версий Constance Ice И я ПоЗдРаВлЯю!!!!!!! Талант, его не скроешь!!! Так что желаю всех условий для его развития (главное, чтоб жизни не мешал ) (хи-хи, а я на год старше. Вот) |
Elf
|
|
ЧайнаяЧашка Снэйп - Воля Драко М. - Люциус М.
|
Неподарок Непорядок Откуда: Город Х |
|
Constance Ice Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! (лучше поздно, чем никогда) Пусть День Рожденья будет Ярким, Цветы , Улыбки и Подарки Желаю успехов не только в Творчестве, но и в Жизни!..
|
Iron
|
|
Constance Ice Тоже поздравляю от души! (Действительно лучше поздно чем никогда). Желаю скорейшего достижения поставленных целей, простого человеческого счастья, и ф. благополучия на литературной почве! P.S. Теперь я понимаю почему ты пишешь так планомерно, не пропуская деталей, доводя до конца сюжетные линии (У меня у мужа д.р. тоже 02.10. - узнаю его дотошный характер) |
Adele Облако Откуда: Philadelphia, US |
|
С днем рождения, дорогая CI, и всего Вам самого наилучшего. Вопрос: не входит ли в Ваши творческие планы спин-офф/приквел - а именно, книга о Валери, причем по порядку, с самого начала? |
|
Adele А зачем? Вы и так о ней узнаете все, что нужно  |
Elf
|
|
я долго смеялся, когда читал 6 главу леса теней очень юморная глава получилась Особенно меня пропёрло пару вещеё но скажу только одно Другого вы не поймёте.... Это про Кусачие колокольчики.... Интересно, как они выгледят... Может кто-нить нарисует их... да же представить можно, и тут же становится смешно.... Често... Траву не курил....
|
|
Так-так, значится Гарри теперь влюбиться в Сьюзен? Али нет? |
Fire Elemental Сын Стихий Откуда: Down Worlds |
|
Free Spirit Да нет, может быть ему просто очень скучно! Не нравится мне она, что-то с ней не так! |
Elf
|
|
Fire Elemental она умрёт воля наткнётся на неё она расскажет где терь Гарри сидит, она ведь много чего теперь знает а потом воля замочит её
|
Fire Elemental Сын Стихий Откуда: Down Worlds |
|
Elf Нет, она на него наткнётся. дотронется до него, превратит его в росток и сделает из него волшебную палочку. Вот так появится ещё одна Герцогиня Судьбы, так как палочка повлияет на неё! |
Elf
|
|
Fire Elemental угу... и эту палочку она подарит Гарри так как у него нет эной вещи.... а Оливандр умрёт, так как очень стар был... он не успеет закончить палочку Поттера.... во как всё пошло можно фик новый писать... или вторую версию (Форумскую)
|
Guzel
|
|
Продолжение Гарри Поттера и лес теней есть или нет? |
Elf
|
|
Guzel всё есть тока теперь ждать до следующей пятници или субботы а может даже и понидельника
|
|
Что Вам, не нравится Сьюзен? Она еще пока мало показана. А перспектива у нее хорошая. Насколько я понимаю, она и есть та девушка, с которой Гарри бегал по лугу с асфаделями во сне. Значит ей их и собирать, предположительно. Следовательно она сирота, потерявшая мать и никогда не знавшая отца. А тот смешной человечек (как там его назвал Глендейл) ее отчим |
|
Галина а може он её отец, но она его никогда по настоящему не знала  |
|
ЧайнаяЧашка Или он не знал, что не настоящий отец . Fire Elemental Здорово! Дубина снаружи, Волдеморт - внутри (ложка-то внутри ростка осталась)... А насчет Сьюзен, почему-то мне тоже хочется верить, что это отвлекающий маневр Автора, хотя - глава называется "Встреча".
|
|
ЧайнаяЧашка Фараон не говорил, что "по настоящему",он говорил "не знающим, кто его отец". А на название главы я тоже обратила внимание. Встреча, подразуумевает, что будут и дальше отношения
Добавление от 07.10.2002 12:01:
И чего бедного мага дубиной обзывать. Приятный человек, только странный. Так, из старшего поколения таких хоть пруд пруди. Тот же Артур Уизли, даже члены Ордена и те, какие-то очень наивные и непосредственные. Как они рецепту некромортуса радовались - "и в воздух чепчики бросали" |
|
Галина сознается Я, когда писала про Эммета Боунса, думала об одном актере и одном киноперсонаже (не его). Актер - Пьер Ришар, уж очень мне хочется, чтобы был и такой в нашем ГПшном зоопарке. А персонаж - Док Эммет Браун из "Назад в будущее". Кажется, удалось, но судить не мне. А насчет асфоделей.. Многие будут их собирать, очень многие...  |
|
С асфоделями этими какая-то хитрость придумана... Девушка на лугу, мне кажется, не из этой жизни - может Лили в молодости, например. Ну и поскольку главный сирота в данном эпосе - известно кто, заманчиво его и за асфоделями отправить (в прошлое к примеру), только вот уж очень на отца похож, вроде как не подкопаешься. Хотя Констанс нас уже разбаловала неожиданными поворотами и превращениями, может и здесь что-то кроется? Информация к размышлению: "Я знаю еще нескольких колдунов, которые обладают этой способностью. Иногда это качество передается по наследству. Впрочем, у вашего отца таких талантов не наблюдалось". |
|
Free Spirit Мне самой эта фраза не дает покоя. (о талантах). Но хотелось бы объяснить их наличие, свойствами полученными от матери. Почему бы Лили не быть ментолегусом? Помните, об ее удивительной способности всех понимать (что-то такое Сириус говорил). |
|
Галина Да, это кажется очень возможным и во многое вписывается, и Снейп никак не найдет вторую такую же... Constance Ice Батюшки!!! Это сколько же сирот ожидается! Чёрный террор?
|
|
Free Spirit Интересно, если в дело впутывается Вольдеморт, по-моему, только террора ждать и нужно! Но, если честно, то и у Роулинг, и у меня сирот достаточно: Гарри, Невилл, Сьюзен, Вэл Эвергрин и, может, еще кто будет... |
Suslik
|
|
Всем А где вы про сон с асфоделиями нашли? |
|
Suslik В Ордене Феникса (CI), там Гарри сон снился про светловолосую девочку на лугу. |
Suslik
|
|
ЧайнаяЧашка А в какой главе? |
|
Constance Ice При всем моем уважении - Невилл не сирота (при живых родителях, даже нездоровых, сиротой быть нельзя). Сьюзен, Валери - это Ваша воля. Хотя, хотелось бы заметить, не всегда оправдано увеличение сущностей более имеющихся. Но воля Автора - закон . Вот ещё кандидат на сбор лекарственных трав - профессор Снейп. Судя по проржавевшему щиту, золотому подсвечнику и такому же кубку, а также, конечно, тонким пальцам - он отпрыск аристократического рода, древнего, но разорившегося... Или напрашивается другой вариант - незаконнорожденный отпрыск (я думаю у магов с этим не менее строго, чем у маглов). В этом случае мать много страдала и, видимо, рано умерла (отсюда все его комплексы и параллели с Волдемортом). А отца он может и не знать, но люто ненавидеть. Тогда - пожалуйте к асфоделям. Однако, Валери говорит об отце Снейпа как о конкретном лице: "Знаете, мне кажется, вы не должны больше чувствовать вину перед своим отцом. Да, вы предали его, но… жизнь показала, что вы совсем не такой, каким он вас хотел видеть. К тому же вы искупили все, что сделали. Теперь вам нужно простить самого себя." Значит всё-таки Снейп знает кто его отец и даже противоречит ему... Почему-то обсуждение Снейпа неизбежно сползает в мыльную оперу и латиноамериканскую мелодраму , такой уж персонаж.
|
|
Free Spirit Все, все обещаю про отца рассказать! Но не сразу скажу: скоро только сказка сказывается, а мыло долго мылится...  |
|
Suslik В 37-й. Цитата: Ему снова снилась поляна, полная белых асфоделей. И девушка снова шла к нему, раздвигая цветы. Она смеялась и пританцовывала от счастья. Ее длинные белые волосы летели по воздуху. Гарри был уверен, что знает эту девушку, но никак не мог вспомнить, кто она. Ветер шевелил головки асфоделей и приносил Гарри чувство удивительного покоя и полного счастья.
А до этого видимо тоже снилось, но это я уже не могу точно сказать. |
Suslik
|
|
ЧайнаяЧашка Спасибо  |
|
Из вереска напиток забыт давным-давно А был он слаще меда, пьянее чем вино Его в котлах варили и пили всей семьей Малютки медовары в пещерах под землей... Что-то такое помнится, вроде это даже перевод чуть ли не Лермонтова
Добавление от 12.10.2002 11:54:
А, эльф, кажется, ревнует |
|
Галина А мне кажется - Маршака... Хотя сам черт, то есть, пардон, Вольдеморт, их не разберет  |
|
Когда я эти стихи читала, все время жалела этих, которых живут в Шотландии да еще под землей, там же холодно и сыро. Я так понимаю, что Глориан все же живет в лесу, а не под землей. А то бедная мисс Вел |
Lake Искательница Откуда: Минск, Беларусь |
|
Это - баллада Стивенсона в переводе Маршака. Самое интересное, что из вереска никакого меда не получится, но для поэзии это не важно Пришел король шотландский, безжалостный к врагам Погнал он бедных пиктов к скалистым берегам Но эльфы - не пикты, и живут, конечно в лесу, просто тоже мед варят Кстати, почему Глориан называет своих же собратьев Древними? В его время они древними не были. Все Древние эльфы собираются... (мы, древние греки, каждый год собираемся
|
|
Lake Но эльфы - не пикты Но описание, которое находится в этой главе, явно навеено пиктами. Можно считать что эти малютки (пикты) самые задержавшиеся из древних Эльфов. Почему Глориан своих называет древними тоже, если постараться можно объяснить. Называет, ведь, он их так в наше время, нигде не написано как они себя там(в прошлом) называют. А в наше время можно уже и так себя идентифицировать, чтобы отличить от современных эльфов.
|
|
А вопрос о монограмме Снейпа очень интересен. Только, что это Гарри решил что последняя С это не Снейп, а Слизерин. По наитию, что ли. Заразился от Трелони. А вообще нужно заглянуть в книгу "кто есть кто ", колдовской вариант, и перебрать варианты. Компьютер быстро бы справился. И вывели бы Снейпа на чистую воду.
Добавление от 12.10.2002 15:09:
Нет, что-то у Гарри опять с головой не то. Он же был уверен, что Снейп сын Тома Риддла, а теперь уверен, что сын Слизерина. Резкий поворот |
|
Ну, если считать, что Вольдеморт - потомок Слизерина, то все сходится. Только, мне кажется, здесь будет другой ответ. А если С - это Слизерин, то Г - это Гриффиндор? Поищем, что означает А
|
|
Слизерин - Авада Кедавра - Гриффиндор - Северус
Добавление от 12.10.2002 15:38:
А Вольдеморт потомок Слизерина по материнской линии, так что все же не сходится. Не может Волди иметь фамилию Слизерин. И вообще, что за дурная привычка монограммы ставить на платках, а потом их терять. Мало ли где уронишь. Нет на него Яго
Добавление от 12.10.2002 15:44:
Constance Ice А насчет очков перебор. Гарри привык носить обноски, это точно, но что очки наконец его собственные - это уже слишком. Что раньше у него даже своих очков не было, от кого же они ему доставались , что теперь были его собственностью |
|
Не может Волди иметь фамилию Слизерин. Иногда это возможно, например, у испанцев (Ортега-и-Гассет, например). Ну, Волди, конечно, не испанец, но может быть, предки его отца тоже были волшебниками? И мать, и отец - жители одной местности, так что все возможно В связи с монограммой, вспоминается меченая пуля у Майн Рида. Персонажи часто поступают неосторожно, зато автору удобно , а читателю интересно
|
|
Ага, уже начинаются наезды на автора? Что, слишком редко главы Нейтрон выкладывает? С фамилией Снейпа все будет ясно дальше. А что до Слизерина, то... Роулинг взяла его имя у португальского диктатора. Поэтому, если у остальных основателей имена более-менее саксонские - у женщин, я имею в виду, а у Гриффиндора, пожалуй, кельтские корни, то Слизерин может и не быть жителем Острова. Кто знает... О том, что Волди не может носить фамилию Слизерин. Я бы на его месте кинулась бы брать себе фамилию своего далекого могучего предка, вместо омерзительной магловской фамилии. Разве не помните, что он с папулькой устроил? И он после эого будет носить его имя? Увольте! |
|
С.А.Г.С. Мысль первая: второе имя у англичан обычно соответствует имени отца или другого старшего родственника (верно?). Например, Гарри Джеймс Поттер. Роулинг сама говорила об этом в одном из интервью. Северус А.... Какие имена на "А" нам уже встречались? Угадайте с трех раз . Далее, вторые буквы могут быть фамилией (двойной фамилией), а могут быть титулом - герцог Иоркский, или, например, герцог Суссекский. Правда, при этом они должны отличаться написанием, про которое не очень ясно в этой главе. Мысль вторая: на платках может быть двойная монограмма, составленная из инициалов двух людей, например, если эти люди женятся. Вензеля переплетаются... Если первые С. и А. имена, то Г. и С. - фамилии. Фамилии так и хочется озвучить . С именами труднее. Снейп мог хранить платок на память о родителях, загадочный наш. Браво, Констанс! Вы не даете нам расслабляться - теперь целую неделю можно будет обсуждать монограмму, легче будет дожить до следующей главы! Мне очень понравился джинн - международно-межвременное сотрудничество продолжает расширяться!  |
|
Free Spirit Фантазия - великая весчь!  |
|
Родители Волди, все же на аристократов не тянут. Тем более буквы Р в монограмме нет. А может, отец Снейпа из маглов-аристократов? Чего только в голову не придет |
|
Free Spirit Ну, не верится что вторая А - это Альбус. Может Аргус лучше. Сын Филча, здорово. |
|
Галина А Моуди как звали? Не на А7 |
|
ЧайнаяЧашка Точно, Аластор, и его кандидатура уже обсуждалась. Все может быть, но может, все же поискать среди маглов? |
|
ЧайнаяЧашка Кажется, с Аластором это уже три кандидата на А, из них два ментолегуса и ни у одного нет фамилии на С
Добавление от 13.10.2002 13:33:
Интересно, а почему среди менталегусов нет женщин. Это дискриминация по половому признаку. Да здравствует феминизм! Долой засилье мужчин!(среди менталегусов) |
|
садистически улыбается, развалясь на диване Гадайте, гадайте... а я посмотрю! Галина Ментолегусы-женщины тоже будут  |
|
Продолжаем гадать. Еще 6 дней впереди. Идея о том, что монограмма от двух родителей уж очень трудна для переваривания. У Снейпа отношения с отцом мягко говоря сложные. На черта ему отцоаская монограмма вместо своей собственной, он вроде не мазахист.
Добавление от 13.10.2002 14:33:
Мне понравилась аннотация к "Ордену Феникса". Читали? Альтернативный вариант пятой книги, который как многие считают, может освободить госпожу Роулинг от этой обузы и дать ей возможность приступит сразу к шестой. |
Ева Искусительница Откуда: Сочи |
|
Галина Не читала! Ух ты... А где это?
|
|
http://domentor.by.ru/index2 |
Невидимка Колдун Откуда: Где-то рядом |
|
Я последнюю главу ещё не читал (имею в виду "Исполнения желаний" кажется так называется, прочитаю её дома ). Хочу сказать, скорей всего Сью и будит собирать цветы для зелья. Насчёт её отца куча идей, например Малфой-старший мог очень плохо с ней поступить. Или её мать была влюблена в Сириуса, но попав в тюрьму он не узнал о своей дочери и вообще не знал, а Эммет Боунс был в неё влюблён и женился на ней и исполнил роль отца. И многое другое. Насчёт любви между Гарри и Сью похоже к этому и идёт. Но не думаю что Сью умрёт в конце, это черещур с Гарри. Если это случится, то можно подумать, что Constance не навидет Гарри и спецально мучает его. P.S. Constance, ты сравнивала Эммета Боунса с Пьером Ришаром и с Доком. Чесно говоря пока что я вижу больше сходство с Ришаром, чем с доктором Брауном. Но я перечитаю ту главу, и внимательней присмотрюсь к мистеру Боунсу. Как пологаю нас ждут путешествия во времени...  |
|
С асфоделями вроде все движется. А кто годится на роль мученника? Есть идеи? Волди Снейпа замучает, тогда кто варить будет? Что-то там было насчет ненависти маглов к магам, и Гарри об этом узнает очень подробно. Может он будет мученником. Сожгут его как колдуна. Но после варки нужно крови Гарриной добавить. А кровь мало хранится |
|
Галина Слушайте, какое же это удовольствие: сидеть и читать все эти версии! Они на меня такое вдохновение нагоняют, что я уже накатала бОльшую часть 11 главы! Вот она - графоманская жизнь! Пока тобой не заинтересуются, вдохновение не идет!  |
|
Constance Ice Я рада. Очень.
Добавление от 13.10.2002 19:15:
Я тут еще раз перечитывала первые глав, обнаружила место очень интригующее Две цитаты. Из главы, где торгуются с Дурслеями Бода? Привет, красавчик, да это я. Ну что, мой ненаглядный уже у вас?.. Все в порядке, Бода. Можете давать зелье, После первой фразы Гарри гадал, кого же Валери назвала красавчиком. А со второй фразой сопоставив, становится ясно кого.
Добавление от 13.10.2002 19:17:
Фу, это я опечаталась. Гарри гадал, конечно, кого ненаглядным назвала. Красавчик конечно Бода |
|
Галина Ура! Да здравствует феминизм! Насчет цитат. По-моему, зелье надо было давать маглу, котрого сбил Дадли и который лежал в больнице с черепно-мозговой травмой. Дурсли согласились на сделку - значит, магл может выздоравливать, это же было одно из условий. А ненаглядный - естественно, жених, Глориан Древний, там дальше ещё что-то про одежду было, чтоб соответствовал... С асфоделями, по-моему, ничего не ясно - особенно, если их будут многие собирать (как писала Констанс). Толпы такие будут по полю шастать, натыкаться друг на друга и выяснять у кого асфодели одинаковей и кто более достоин их собирать . Кстати! Люди-человеки, ГДЕ растут асфодели? Что-то такое мне откуда-то вспоминается - растут асфодели на полях забвения. Откуда эти поля забвения? Не зря же Гарри так хорошо становилось на лугу этом, хотелось отдохнуть и всё забыть, спокойно так... Покойно... ??? Про мученико предполагать не хочется. Надеюсь, что маглы послужат правому делу... Хотя их тоже жалко.
|
Elf
|
|
как я и предсказывал раньше уже Олевандера уберут и тут же зпменит его Сью 100% |
|
Elf Все может быть. А может быть и нет...  |
|
Free Spirit Звонки Валери мы сышали два раза. До того? как Гарри пошел прощаться и после. Первый раз она говорила с Бода Бода? Привет, красавчик, да это я. Ну что, мой ненаглядный уже у вас?.. Второй с Кешифром, который и привез ее Глориана. И при этом разговоре Валери просила его привести в надлежащий вид. Тамошные магглы это надо думать Дурслеи — Да. Тот же самый адрес, ничего не изменилось. Привезите его прямо туда и приведите перед этим его в приличный вид, чтобы тамошние маглы не слишком испугались… Да… Я знаю, но вы постарайтесь! — сердито сказала она трубке. — Не нервничай, Кешифр, Так что ненаглядным она назвала того кто привез зелье для лечения черепно-мозговой травмы. И это точно была не Помфри. Кто же мог привезти зелье? Неужто тот кто его варил?
|
Elf
|
|
Снэйп что ль? |
|
Сама удивляюсь. неужели Снейпа кто-то мог назвать мой ненаглядный. Но в маглской больнице не могло найтись специалистов по зельям. А лечить постадавшего от Дадли нужно, для этого специалист нужен. Похоже все же она именно Снейпа так назвала. Еще момент встретила скрипела, точно от застарелого тромбофлебита Очень выразительно, а? Остеохандроз, был бы привычнее. |
|
Галина Если мне не изменяет память, Кешифр и Бода работали в одном отделе! Разве нельзя было позвонить несколько раз в одно место, чтобы в первый раз трубку поднял один человек, а во второй раз - другой? И нечего, нечего, понимаете, Снейпа везде выискивать! Не он главный герой романа!  |
|
Что ж никто не отзывается по асфоделям? Неужели никому они нигде больше не встречались? Где-то определенно было об этих цветочках, а растут они, кажется, на болотах Constance Ise Снейп - не главный, но са-а-а-мый любимый , весь такой загадочный и таинственный...
|
|
Constance Ice Кто это сказал, что везде Снейпа я ищу. Я в google асфодели искала. Что-то очент редкий цветок нашли. Он упоминался всего на 4 сайтах. И то, один раз речь шла о чем-то другом, а не о цветке. Во втором телефонном разговоре явно речь шла об Глендейле. А вот в первом разговоре непонятно о ком. Валери со всеми обращается по-свойски. Но, назвать кого-то "мой ненаглядный", чтоб сразу поняли друзья (сослуживцы) о ком речь, таких наверное не много. Free Spirit Асфаделей во сне был целый луг.
|
|
Free Spirit Асфодели можно найти через Яндекс. Вот что пишет Брокгауз и Ефрон: Асфодель (Asphodelus L.), род травянистых растений из семейства лилейных, в при средиземномор. странах, крупные белые, реже желтью цветы; мясистые сочные клубни, содержащие сахар и крахмал, съедобны и употребляются для приготовл. спирта (Ланглок). В Дреней Греции и Японии А. эмблема кладбища, смерти. "На Асфоделевых лугах блуждают тени умерших" (это у Гомера, кажется, в Одиссее) А вот что пишет БСЭ Асфодель (Asphodelus), асфодил, род растений семейства лилейных. Травы, большей частью многолетние, с утолщёнными корневищами или клубневидными корнями, узкими прикорневыми листьями и высокими (до 1 м) стеблями, заканчивающимися кистями белых цветков с буроватыми жилками на лепестках. Около 10 видов в Средиземноморье и в Азии, а также на Маскаренских островах. А. albus (аффодиль), A. fistulosus и другие виды покрывают горные луга в Юж. Европе. Эти виды разводят как декоративные. Клубни А., содержащие крахмал и другие углеводы, употребляют иногда в спиртовой промышленности и для изготовления клея. Так что асфодели и на полях забвения растут, и на горных лугах Южной Европы. Не перенесется ли действие из Англии на континент? или еще куда-нибудь?
|
|