| ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
|
Гость
|
| О, Боже! Если это правда, то я обожаю тебя! Спасибо!!! А если нет... |
McBet
|
| Там нет ничего. Недоступно. А жаль. |
Ash McCoy
адепт Системы Откуда: DeepTown |
| Constance Ice Гриффиндор такой...такой...в общем не правдишный! |
Lake
Искательница Откуда: Минск, Беларусь |
| Гриффиндор вполне подходящий. Браво, Констанс! |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| это сейчас мода -- издеваться над бедным Годриком... У Кассандры Клер он тоже выписан каким-то не таким  |
Constance Ice
Любимый автор |
| А какой может быть, по-вашему, дикий 11-ти вековый горец? Хайлендер, одним словом ЗЫ: Все-таки раньше выложил... Убью... |
2prongs2
| Constance Ice ...и псевдоним у него -- Дункан Маклауд  |
Lake
| А какой это король у вас из семьи волшебников? |
Constance Ice
Любимый автор |
| Да норманнская династия вся Почитайте историю Вилли Завоевателя, узнаете, кто у него был волшебником в роду  |
Игорь
Колдун Откуда: Одесса |
| Constance Ice Хорошими темпами идем: каждая глава выставляется на три дня раньше !!! Значит следующая должна быть не через 4,а через 1 день. Мне такое выставление очень нравится!! Сжальтесь, увеличте количество глав, хоть до двух в неделю !!!! |
Volorin
Magister Ludi Откуда: Средиземье |
| Я таки прочитал новую главу. 24, имхо, - среди наиболее сильных из читанных мною глав. Однако любимый автор, имхо, несколько перебарщивает с громоздкостью словесных конструкций, особенно в тех местах, где очевидна ирония. Также местами сквозь литературность текста проглядывает графоманство. Но - не мне судить. И в целом, имхо, очень и очень хорошо. Спасибо, госпожа Констанс. |
Lake
| Constance Ice Ну, заинтриговали Пока в голову только герцог Роллон приходит, и Роберт Дьявол. Может быть, ведьма - мама Вильгельма? Она, вроде бы из крестьян была? Кстати: если Вильгельм был из семьи волшебников, то как же папа римский его благословил на завоевание? Или он не знал? Но если норманнская династия - волшебники, то они должна были передать это свойство и Плантагенетам. Если даже стали появляться сквибы, то возможны и латенты. Интересная петрушка получается  |
Viss
Ведьмочка Откуда: Eestimaa |
| Ребяты, где вы откопали 25 главу, я не могу её найти?!!Помогите! |
mad magic
Колдун-поэт Откуда: Город на краю света |
| Volorin тепло пожимает руку Рад Вас снова видеть, сэр Официальный Фанат. С Вашей оценкой 24 главы согласен практически полностью за исключением того, что она имеет право находится среди наиболее сильных глав. Проходная она по большей части. Constance Ice Сейчас буду ругаться! Я долго молчал после выхода 24 главы, надеясь, что 25 выправит все неприятные впечатления от предыдущей, но ожидания мои, увы, оправдались далеко не полностью. Я знаю, что все мои вопли нарвутся на Ваше "не нравится - не читайте", поэтому сразу предупреждаю: это мое чисто субъективное мнение, касающееся только последних 2-х глав. Остальной ЛТ мне нравится целиком и полностью, а две выложенные в мае главы кажутся уменьшением требовательности Автора к самому себе и понижением планки Вашего обычно чудесного писательского мастерства. Любимый мой Автор, зачем Вы так? Ведь глава 24 действительно кажется надерганной кусками, даже если это и не так. А к чему были сленговые выражение вроде "ООО "Мастерс" или "тусовок с Вольдемортом"? Хор ревущих девиц - это вообще выглядит уж больно "мыльно". Не знаю кому как, а мне крайне не понравилась очередная истерика Валери - неправдоподобно она выглядит. Как будто сама героиня сопротивляется такому отображению ее Автором. Фраза "...полупридушенный её взволнованным бюстом Гарри..." звучит откровенно пошло. Диалог между Валери и Глорианом банален - такое впечатление, что я где-то это уже слышал. А в конце очередное умножение сущностей, на этот раз, слава Богу, нужное, хотя к чему было давать девушке ТАКОЕ знаковое имя? Мне кажется, что Вы слишком увлеклись, подобно Кассандре, кровными связями героев и их родословными. По 25 главе. Она лучше. Намного лучше. Язык интереснее, юмор хороший, Тео мне очень понравился, Алистер Макъюэн тоже ничего - местами на Перси смахивает, только сила в нем именно средневековая чувствуется. Посему к главае особо придираться не буду. Упомяну только две вещи. 1. Не понравилась мне фраза "Время потекло своим чередом. Гарри постепенно перестал обращать внимание на то, что этот Хогвартс — не тот, в котором он учился и жил пять с половиной лет." Это смахивает на повторение фразы из 19 главы "Жизнь на Инисавале потекла, принося то открытия, то приступы отчаяния..." Слишком заметен повтор, чтобы не оставить неприятного осадка. 2. Вам не надоело являть очередного нового героя к концу главы. Таких примеров по всей книге у Вас более чем достаточно: "истинная" Валери в конце 1 гл. ОФ, Глориан, Ровена, Матильда фон Гриндельвальд, теперь вот Годрик. Нужны ли такие затравки? C уважением, Ваш верный поклонник Mad Magic |
Cherepahych
Колдун Откуда: Москва |
| И я никак не найду 25 главу Где ж она? Помогите нам с Viss !!! |
hell-cat
Ведьмочка Откуда: c Бетельгейзе |
| Это че, какой-то прикол? Где глава? По ссылке - только до 24. Я щас хныкать начну... Почему, кому-то - все, а мне как всегда - ничего... Уж хоть не дразнили бы...  |
2prongs2
| hell-cat очевидно, главу сняли по просьбе Констанс (см. ее пост чуть выше с угрозами бедному администратору сайта ) |
Watcher
Колдун Откуда: E-burg |
| Милая Констанс, не обращай внимания на критику - всем не угодишь. Критикуют обычно те, кто сам не умеет. Мне лично понравились и 24 и 25 главы. Только медленно они появляются.  |
Viss
Ведьмочка Откуда: Eestimaa |
| Cherepahych Ах, какая ж несправедливость нынче на форуме! Самые шустрые успели прочитать, а мы... Эх, ещё один день пыток
|
McBeth
Маг Откуда: из пьесы Шекспира |
| 25 очень интересна. Интересный образ Годрика ... |
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg |
| Watcher Критикуют обычно те, кто сам не умеет Согласен, только следует делать поправку на обычно. Вы mad magic'a почитайте хотя бы в стихах. Он имеет право на критику. Я, увы, не успел прочитать 25 главу, поэтому пока что могу согласиться только с явной пошловатостью фразы про "бюст" и некоторыми другими замечаниями magic'a по 24 главе. К тому же, мне более чем странно, что главу убрали с сайта. Это некрасиво и нехорошо: если уж повесили - пусть бы висела... Я-то ее уже успел, слава богу, на рабочий стол скинуть А вот за других людей обидно. Некрасиво, эх!.. А на конструктивную критику надо бы обращать внимание... Viss Сочувствую вам mad magic Проходная она по большей части. Дык... она и не может быть другой, разве что сильно ее накрутить: там, где динамика сюжета, тяжело (да мне кажется и не надо) впихивать что-то еще... к чему были сленговые выражение вроде "ООО "Мастерс" слушай, ну какое ж это сленговое выражение - "ООО МАСТЕРС"! Диалог между Валери и Глорианом банален - такое впечатление, что я где-то это уже слышал. Вот тут зря придираешься: другой диалог себе и представить между ними сложно в данной ситуации. хотя к чему было давать девушке ТАКОЕ знаковое имя Значит того надо сюжету... подобно Кассандре НЕ СМЕТЬ СРАВНИВАТЬ!!! Нужны ли такие затравки? С затравками очевидный перебор, согласен. Зато теперь видать скоро Слизерин появится! Constance Ice И дальше все эти дискуссии в теме Любимого Автора будут проходить под девизом "Молчанье было им ответом"?  |
alv
Колдун Откуда: New York |
| Перечитал старое обсуждение участников поединков - Леди Длинные Косы и прочее. Вот какая мысль: если сэр Искра Надежды - это Гарри, то Темный Мельник, возможно, сам Вован, кому же еще с ним драться, как не Гарри? |
Constance Ice
Любимый автор |
| Loriel А что, прикажете мне занять круговую оборону? Я вам говорила, что "чукча не писатель, чукча - графоман", а вы не верили Я предупреждала, что ЛТ будет про войну и про любовь, так что мыло было вполне ожидаемым. Потом, совершенно очевидно, что Годрик появится. и его явление будет для Гарри потрясением, особенно ТАКОГО Годрика Пусть у нас тут куча критиков, и все их творчество конструктивно до невероятия, но я пока еще автор, и сама выбираю нужные мне грамматические конструкции для отображения того, что хочу сказать и нужные тропы, соответственно. Я не претендую на роль гениального писателя. Я - скромная графоманка и не требую ни критики, ни одобрения. Прошу принимать меня такой как есть. Вот так  |
Loriel
| Constance Ice Собственно ваш пост - это единственное, чего я добивался Рад, что не ошибся в моем Любимом Авторе Прошу принимать меня такой как есть. Вот так А я и не пытаюсь вас переделывать - упаси Господи от такого идиотизма! Я всегда отстаивал ваше право писать так, как вам хочется, и буду отстаивать его и дальше. А вот "скромным графоманством" нечего прикрываться! Вы можете не на уровне графоманства, тут куча тому свидетелей. Неужели что-то случилось с моим автором, коли получается таки "сползание"? Эх, чего б я только не дал за то, чтобы вы могли спокойно писать!.. А от критики и одобрения вы не отвертитесь ни в жизнь! настоящее творчество знает и то, и это, иногда критики и больше... А у вас - и в этом я убежден и по сей день - творчество. А не графомания вы - мой любимый автор. McBeth Лучше если я буду получать от тебя письма Жду
[ Это сообщение изменено 07.05.2003 22:14. Loriel ] |
McBeth
Маг Откуда: из пьесы Шекспира |
| Констанция - глава превосходна. И не какая это не графомания. Это - великолепное творчество. Loriel: Алатиэль опаздывает, но точно будет! Пару дней не была за компом. Вставлю бессмертник, отфотошоплю и готово моё творение  |
mad magic
| Loriel слушай, ну какое ж это сленговое выражение - "ООО МАСТЕРС"! Ну ладно, не сленговое! Но, согласись, красотой оно не отличается. Если это юмор, то как-то он не вяжется с Гарькиным характером. Да и из общей стилистики Леса Теней выбивается. другой диалог себе и представить между ними сложно Согласен, но язык диалога каков? Констанс раньше никогда не оперировала десятком банальных фраз в одном маленьком кусочке текста. Значит того надо сюжету... Ага! И замочит Сэр Наследник Меча Рональд Уэсли Сэра Белого Дракона Драко Малфоя в честном поединке ради благосклонности Леди Роковая Красота Матильды фон Гриндельвальд, которая же в свою очередь замочит Леди Длинные Косы Гермиону Грейнджер, возревновавшую своего непутевого рыцаря. А потом наплодятся у Рона и Матильды маленькие гриндельвальдики в рыже-черную полоску. НЕ СМЕТЬ СРАВНИВАТЬ!!! Избави Боже меня от сравнения писательского мастерства Констанс с жалкими потугами Кассандры. Просто я как озверевший материалист не верю во всякие там кровные наследственные линии. Как я уже подчеркивал, все сказанное в предыдущем посте - мое личное мнение, не претендующее на серьезную литературную критику. Зато теперь видать скоро Слизерин появится! Точно! Я даже знаю в каком месте следующей главы! Constance Ice Я - скромная графоманка и не требую ни критики, ни одобрения. Не лгите себе. Вы обладаете чудесным талантом. У Вас в книгах есть много таких чудесных приемов и сцен, на которые графоман просто не способен. Вы ПИСАТЕЛЬНИЦА! Самая настоящая! А то снижение планки, которое мы имели неудовольствие видеть в 24-25 главах... Может это от усталости? Может стоит ненадолго остановиться, оглянуться вокруг, почувствовать красоту мира и сбросить с себя хотя бы на время шелуху быта и ощущение постоянного цейтнота? И тогда все встанет на свои места. Пусть у нас тут куча критиков, и все их творчество конструктивно до невероятия, но я пока еще автор... Это удобная позиция. Я и сам долго жил по принципу "Аз есмь бог и нет бога, кроме меня". Жить мне было действительно проще, но только потом пришлось расплачиваться за это жуткими морально-духовными кризисами и одиночеством. грустно, но с надеждой Надеюсь, что я неправ, принимая Вашу манеру общения в последнее время за истинное отношение к людям. Watcher Вы правы, я не умею писать в прозе! Но зато я умею очень внимательно ее читать и еще очень люблю КРАСИВЫЙ, чистый и правильный литературный русский язык. И бороться за него буду где угодно! |
Силиция
Принцесса призраков Откуда: из подземелья Снейпа |
| mad magic согласна, я читала Кассандру,могу сказать , что талант писательский у нее есть , но маленький(мизерный такой), Констанция ,есесьно, вне конкуренции  |
Constance Ice
Любимый автор |
| mad magic Согласна! Согласна потянуть еще полгодика, и написать красивую, эффектную весчь! исправить все ошибки, усластить ваш слух изысканными оборотами на красивом, чистом и правильном литературном русском языке... Так ведь вы же сами меня скушаете за это Вам же надо все и сейчас, а я нервная дама, у меня те самые клетки не восстанавливаются после очередных унылых завываний, типа "щас руки на сибя налажу, если невыложешь весь Лес Тиней!" Это не серьезное произведение, а обычный фик Написала - и с глаз долой из сердца вон! Не будут больше герои по ночам приставать, мол, я не так эту сцену сыграть хочу...  |
Drakosha
русалка Откуда: со дна |
| Уважаемая Constance Ice. Ну не слушайте Вы эти завывания! Вы же сами без конца повторяете, что для себя пишите, так и пишите дальше для себя. Мы уж как-нибудь подождём. Ваши произведения (у меня даже язык не поворачивается вслед за Вами назвать их "обычными фанфиками") на порядок выше почти всех фанфиков, которые я читала. У Вас замечательно получается, а ещё лучше, когда не идёте на поводу у фанатов. Пишите сколько вам будет необходимо, а мы уж постараемся вас не кушать. Во всяком случае я с гораздо боьшим удовольствием буду "питаться" не самим Любимым Автором и, даже, не вымученными и наскоро выброшенными на наш суд главами, а написанной без спешки и проработанной весчью. Можете сколько угодно наговаривать на себя, но я могу только согласиться с многими поклонниками Вашего творчества, что у Вас действительно талант, а никакое не графоманство. |
Игорь
Колдун Откуда: Одесса |
| Constance Ice Вам же надо все и сейчас Я о таком и думать не смел, но если Вы настаеваете, то давайте это " все и сейчас". А вобще я хочу признаться,что даже мне больше двух глав в неделю наверно на пользу не пойдут(на голову сяду),а вот по две было бы очень кстати. И ещё, если Вы выложите всё сразу,то Вы не успеете написать продолжения и нам опять придется долго ждать новых глав(надеюсь,что Вы продолжите писать?), а это будет очень мучительно !!! |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
| Вот и Годрик! Встречайте здесь |
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Constance Ice Я не претендую на роль гениального писателя. Я - скромная графоманка и не требую ни критики, ни одобрения. Прошу прощения, но это заявление выглядит несколько неискренним. Не будь Вам нужно никакого контакта, Вы б вряд ли создали этот топик. Один мой знакомый художник как-то раз поведал мне причину своей зависти писателям. Он жаловался на то, что демонстрируя свой мир, художник вынужден делать поправку на его статичность - зритель, глядя на хорошую картину, способен раз за разом различать в ней все новые детали, его может посетить масса интересных идей, которыми возможно вдоховиться, но основное переживание все равно лежит на поверхности, постигается в секунду и почти не меняется. А писатель имеет право скрывать главное до последней строчки. Он, подобно проводнику, ведет душу читателя по садам и руинам (у кого как ) своего мира, последовательно показывая все, что хочет показать. Если ведомый не вырывается и не убегает после первых же шагов то, чем дальше автор уводит его, тем большую моральную ответственность налагает на него проявленное к нему доверие. Ну и тем больше чести ему, конечно. Некоторые только ради нее и пишут, заканчивая этот путь пропастью или стеной, испачканой в лучшем случае прописной истиной, в худшем тем, чем обычно озабоченые подростки с привычной краткостью обновляют стены. Эти бравые ребята, собственно, и называются графоманами (кстати, кому интересно - по версии одного известного литератора у графомании есть пять или шесть признаков, могу их тут как-нибудь перечислить... полным набором этого добра из известных мне людей обладает только один, но это полный идиот Впрочем, хотя бы два-три встречаются у каждого, и у автора признаков тоже . Но я, собственно, не о них. Я об авторах, обладающих способностью заслужить читательское доверие. Сдается мне, они вполне способны осознать, что общаются ни больше ни меньше, как с человеческой душой (и не одной; извините за пафосное завяление, но этот топик мне подсказывает, что я если и преувеличиваю, то не сильно). Это нужно спокойно признавать и быть готовым принять и критику, и благодарность. А ваше желание открещиваться от обеих, возможно, очаровательно и кокетливо выглядит с человеческой точки зрения (хотя тоже кому как), однако мне кажется, как-то совершенно не идет Автору. Скорее "тургеневской девушке". Впрочем, может быть я и ошибаюсь... и осознание таких вещей сильно мешает творчеству. (Честно ничего не хвалил и никого не ругал!). В чем и подписываюь - Гиаре. |
Wyeth
Без статуса Откуда: Петербург |
| mad magic Ошибочка Годрик появился в начале 24 главы, если не ошибаюсь Человек, разговаривавший с Хельгой, пока Гарри лежал с закрытыми глазами, производит впечатление разумного, реалистичного и с большим сердцем. Не знаю, входило ли в задачу Констанс проведение маленькой воспитательной работы на тему внутренней и внешней красоты, но я воспринимаю "ступенчатое" появление Годрика именно так, тем более, что впереди маячит зелёная баронесса и ослеплённый ею Рон. Что касается "кровных наследственных линий", думаешь, у Роулинг их не будет? Сомневаюсь Мне 25 глава очень даже понравилась. Отдельное спасибо за замечание: "неужели никто до сих пор не догадался дать бедняге Китто зелья для сна без сновидений" Мир спасёт не красота, а здоровый незлобный цинизм  |
mad magic
| Constance Ice Согласна потянуть еще полгодика, и написать красивую, эффектную весчь! ... Так ведь вы же сами меня скушаете за это Я не скушаю. Я могу в эти полгода Булгакова почитать, или Акунина, или еще много чего хорошего. Ведь отчасти благодаря Вашему "прздению" я уже давно выгребся из своего зимнего душевного кризиса и теперь Гарька как таковой мне в общем-то не нужен, а ЛТ мне хотелось бы читать именно из-за его красивого сюжета и чудесного языка. Потому я теперь могу согласиться получать по главе в месяц, а то и реже, при условии, что это будут ГЛАВЫ, а не кусками написанное нечто. Только будут ли они такими? Увы, полгода УЖЕ протянутые Вами, показывают, что необязательно. Беленгиаре Мое мнение совпадает с Вашим практически полностью. Завидую Вашей способности так четко выражать свои мысли и преклоняюсь перед их стройностью. Wyeth думаешь, у Роулинг их не будет? За все 4 книги такая линия у нее только одна: Слизерин-Вольдеморт. И сдается мне, что других НЕ БУДЕТ! А Годрик по-настоящему появляется только в 25 главе. Диалог в 23 практически безлик; только потом появляется, когда в разговоре упоминается Слизерин и Гарри знакомиться с Хельгой и становится понятно, кто был ее собеседником. |
Loriel
| Беленгиаре За что я тебя люблю - так это за то, что мысли твои - даже если и не принимаю до конца - не воспринимать - не могу Так играючи-легко и так метко пройтись по широкому кругу вопросов, в каждое слово забивая смысл, как минимум, одного предложения, - это талант! А в этом твоем посте я готов подписаться под каждым словом - без исключения Я рад, что ты вернулся Wyeth Человек, разговаривавший с Хельгой, пока Гарри лежал с закрытыми глазами, производит впечатление разумного, реалистичного и с большим сердцем Первеое и второе - да. А вот третьего что-то мне воображение не рисовало... Возможно у него там и большое сердце, но пока что он производит впечатление тягостное: не знаю, как там наш любимый "Змееуст", а вот Годрику ТАКОМУ я бы лично на глаза попадаться не хотел... Так что, кажется, здесь о художественных деталях говорить пока не приходится А баронесса чем не угодила? Пока о ней сказано только то, что она красива. Судя по всему (по логике), она еще и высокомерна. ну так это по идее не недостаток для чистокровной волшебницы из знатного рода... Может, она еще окажется милашкой Кстати, от 25 главы я в восторге! mad magic Резковат ты стал... К чему? - пока что зазря. Так, вот ты мне тут не разводи, как ты не умеешь писать в прозе! А то я возьму и... и... I'll fight you! и выложу твою прозу тут! Ишь ты.. не умеет он... Да все б так "не умели"! И, слушай, во пристал ты к этому "ООО Мастерс"! Коли так рассуждать - так и Дамблдор периодами в совершенно иную стилистику переходит! Constance Ice Я бы подождал и полгода, и год, пока вы допишете Лес Теней. Он у вас совершенно иной, не такой, как Орден Феникса - глубже, красивее, взрослее намного. Мне жаль книгу, когда я на 24 главу смотрю, - ведь видно, что написана она в попыхах или при полном отсутствии желания писать. Если "Орден" у меня оставил впечатление, которое сводится к "да, неплохо", то "Лес" заинтересовал практически сразу же - с главы третьей. В нем я вижу то, что называют "Туманным альбионом", прямо таки чувствую, как пахнет трава на лугу, как скрипят половицы в Доме на болотах... Это цельное, уникальное произведение, а ведь его уже нельзя будет изменить, когда оно допишется. Поэтому я прошу вас, прошу от всего сердца, беспокоясь и о вас, и о вашей книге (как бы внешне-пренебрежительно вы ее не оценивали): подумайте. Может и вправду стоит отложить окончание? Поработать над главами, дать волю персонажам на некоторое время, а потом снова взять все в свои руки (или - почти все )... "Лес Теней" просто не имеет права быть чем-то кроме "красивой эффектной весчи"! Если вы согласны на такое, я прошу вас: сделайте. Пусть кричат. Настоящие поклонники всегда поймут и поддержат. |
Ash McCoy
адепт Системы Откуда: DeepTown |
| Constance Ice Это не серьезное произведение, а обычный фик. к чему тогда все эти страдания?
|
Недотрога
Вредная личность Откуда: Новороссийск |
| Constance Ice Да чо, извиняйти, фигнёй страдаем? Шо бы мы не жаловались, вам нужен какой-нибудь бета-ридер. Я голосую за mad magic'а! |
Constance Ice
Любимый автор |
| Бета-ридер не всегда может заметить ошибки, для этого нужно распечатывать главы и вычитывать их подробно, возвращаясь к предыдущим главам или даже книгам. Я так не могу. Не успеваю И, ИМХО, не знаю, кто после меня може вычистить ВСЕ ошибки. Я к ним не отношусь серьезно, как и ко всему произведению, как бы меня тут ни убеждали, я все равно как к ПРОИЗВЕДЕНИЮ к фику относиться не буду. Только как к "прздению" А доверить вычитку смогу исключительно кандидату филологических наук. Ну, можно доктору  |
Cherepahych
| Беленгиаре Эх, Вашими бы устами да мед пить, вместе с Федором Михайловичем и Львом Николаевичем ! Склоняюсь перед Вашей верой в моральную или еще какую бы то ни было ответственность Автора перед читателем, но разделить ее (веру) не могу - современная литературная действительность не позволяет. Да и о какой "ответственности" в нашу эпоху пост-пост-пра-пра-модернизззьма может идти речь? CI права, нынче никто никому ничем не обязан. В литературе. Произведения Constance безоговорочно отношу к этому виду искусства Вот, к примеру, "Кысь" Анны Толстой. Начало интригует, продолжение завораживает, концовка - разочаровывает бесповоротно. И что, упрекнуть ее в этом? Да она рассмеется в лицо, скажет как CI: что хочу, то ворочу, не нравится - не ешьте. И это правильно с точки зрения современного положения вещей в искусстве, но кощунственно для, скажем, Гете. Хотя... очень хочется присоединиться к Вашему мнению  |
Loriel
| Cherepahych А вы присоединяйтесь! Жизнь вокруг творим мы сами, то, что сейчас ничего не стребовать с автора - это наша вина, а не времени. Потому что приоритеты расставляет для себя каждый из нас, а вкупе получается система ценностей общества. Дело не в "видах" искусства, искусство во все времена остается искусством, оно в делении и дифференциации не нуждается: это все условно. Можно говорить "Сер. век", а можно просто сказать: начало ХХ века. Вот псевдо-искусство (к которому, кстати, и "Кысь" отношу) прикрывается различными течениями и направлениями как щитом, потому что убери это - и ничего не останется. Упрекать же автора вообще в принципе бесполезно - от этого не станет лучше ни читателю, ни автору, ни произведению. Первый останется с носом, второй спокойно может ничего не воспринимать, а книгу наново не перепишешь - что вышло, то вышло. Но я никогда не соглашусь, что "что хочу - то и ворочу" для толкового автора - правильно с поправкой на время. Искусство вне времени, отражая время оно лишь привязывается хронологически к дате от начала написания до окончания того же. Герои, место, время действия - все это факультативно. А то, что непреходяще, - вот на нем и зиждется само искусство как таковое, - язык, чувство. Не время творит прекрасное - прекрасное творит время Constance Ice я все равно как к ПРОИЗВЕДЕНИЮ к фику относиться не буду доверить вычитку смогу исключительно кандидату филологических наук Два предложения взаимно исключающие друг друга. |
Нюкля
Ведьма Откуда: Valley of winds |
| новая глава - всегда хорошо....концовочка меня слегка ошарашила |
Cherepahych
| Loriel искусство во все времена остается искусством, оно в делении и дифференциации не нуждается: это все условно. И это говорит петербуржец!!! С Вашими-то городскими корнями и традициями искусствоведческих наук, которые именно "делением и дифференциацией" испокон веков занимаются! А в общем и целом - браво! Осточертел уже этот всепроникающий цинизм. А Ваше суждение, как и творчество Constance отличается свежестью и чистотой. Спасибо  |
Constance Ice
Любимый автор |
| Loriel Не взаимоисключающие Просто такой у меня женский каприз:P |
Loriel
| Cherepahych ...традициями искусствоведческих наук... Это ж еще не значит, что я во всем принимаю петербургскую манеру "расчленить и вычленить"! К тому же, сейчас, кажется, эта "славная" традиция все же угасает. Печально, что с ней угасает сама культурная традиция в принципе Ваше суждение, как и творчество Constance отличается свежестью и чистотой. краснея ладно уж вам... такие комплименты... Constance Ice вздыхая О, женщины...  |
mad magic
| Недотрога ...вам нужен какой-нибудь бета-ридер. Я голосую за mad magic'а! Ну спасибо! Удружили, блин! Не хочу я быть бета-ридером или редактором у Констанс! Во-первых, она дама нервная, и за особо активные придирки можно и в глаз палочкой получить , а во-вторых я не кандидат филологических наук, а простой верстальщик газет с высшим ХИМИЧЕСКИМ образованием и посему под требования ЛА просто не подхожу. Тем более, что если вдруг чудо случится, и я буду получать главы для вычитки раньше всех, то это будет крайне нечестно по отношению к остальным форумцам. Я конечно же не выдержу и поделюсь с некоторыми личностями, за что опять-таки получу в глаз палочкой от Констанс. Constance Ice Бета-ридер не всегда может заметить ошибки, для этого нужно распечатывать главы и вычитывать их подробно, возвращаясь к предыдущим главам или даже книгам. А я ЧТО по-вашему делаю? Может я читаю не столь придирчиво и серьезно, как должен делать настоящий редактор (если бы это было так, то при моей способности к доставанию обстановка в форуме была бы несколько накаленней), но все же внимательно. А если Вам действительно вдруг захочется иметь настоящего грамотного ридера, то обратитесь к Loriel`ю - он, быть может, не кандидат филологических наук, но человек хорошо понимающий язык и умеющий редактировать по-настоящему. Loriel А то я возьму и... и... I'll fight you! и выложу твою прозу тут! Тоже мне Невиль нашелся! замахиваясь лопатой Я те выложу! Там выкладывать еще нечего! И вряд ли появится. |
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Cherepahych Да и о какой "ответственности" в нашу эпоху пост-пост-пра-пра-модернизззьма может идти речь? Все о той же, сударь. Я, собственно, согласен с Лориэлем. нынче никто никому ничем не обязан - фраза любой эпохи. Эпохам, как бы нам не хотелось иного, свойственно повторяться. Нам наша кажется упаднической сугубо по контрасту с предыдущей. И современная литературная действительность вещь настолько же старая, как и действительность вообще. Если мне не изменяет склероз, кто-то вроде Гилиена Аквитанского (скорее всего он сам) в тысяча каком-то году оплакивал общественные реалии: "как в таком аду мы дышим и живем? видно пропил Бог-отец небесный гром..." Рано или поздно каждый, кто изрядную часть своего времени посвящает творчеству, понимает две вещи. Первая - ему это нравится настолько, что без этого у него случится ломка. Даже можно сказать жестокая абстяга. Вторая - а как оправдать перед собой и другими дальнейшие занятия этой фигней, к которой он никогда не относился серьезно, и запретил другим? Можно пережить и забыть, это лучший выход. Но я не знаю никого, кто бы поспешил им воспользоваться. Поклонников набежало, да и приобретенного умения жалко. Модно оправдывать это деньгами - так рождаются "кыси" - читать можно, а к эпилогу тошнит. Да она рассмеется в лицо Кстати не рассмеется. Она еще не хуже моего начнет морализаторствовать о Боге, творчестве, пресловутых путях творцов и предназначениях. И правильно начнет. Потому что она, в сущности-то, женщина хорошая. Но есть она, а есть Линдгрен. И разница между ними не в умении, не в эпохе, не в поклонниках, и не в постсоветском реализме. А в искренности и отсутствии страха. И в умении опрадаться перед самим собой. И вот если упомянутой выше ответственности не осознавать с самого начала - потом перед самим собой уже хрен оправдаешься. Начнешь гнать такую же лажу и будешь все менее и менее доволен настоящим. По Татьяне Толстой, кстати, это стало заметно с недавних пор... Тут может возникнуть вопрос - а какое мне дело до чужого счастья?, Да просто треплюсь. Скучно. Loriel О, женщины... Во-во. Тургеневские девушки особенно
| | | |