BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Loriel
Скромный автор
Написано: 28.04.2003 05:50Инфо  
Constance Ice
Если еще раз услышу подобные глупые детские заявления на мой счет от людей, которые полагают...ни одной главы...
А вот тут вы, имхо, не правы. Достойные люди не должны страдать из-за глупых и недостойных. У вас много фанатов, но есть и истинные поклонники. Каково им будет? Про себя я промолчу, но вот другие... Во имя Творчества, ну не обращайте вы внимания на всякие выпады в ваш адрес, тем более, что пишут часто именно дети, которые не понимают до конца, что они пишут. Здесь, рядом с вами, есть мы, мы не дадим огульной фразе просто так повиснуть в воздухе. Зачем тратить свои нервы и делать не очень утешительные заявления, когда есть мы? Я, наконец... А это все... помните гончаровского "Обломова"? - "поблекнет"!

mad magic
Ты не спрашивай про стихотворение! Ты - пиши!

McBeth

Теперь только не знаю, как попроситься на сайт, и к кому, вообще обратиться с моими иллюстрациями
Схема, возможно, может быть такая: напиши Constance и вышли ей рисунки, пусть она посмотрит и оценит. Сайтом занимается AshMccoy, ему и надо все это высылать на выкладку.
понятное дело у Констанции там свои дела, дети там, пелёнки, памперсы
Не, если я был достаточно внимателен, кажется, о пеленках пока речи не идет!
А взрываться на всех, кто выразил один разок своё «фэ»…
А ты попробуй послушать вот такое в течение трех месяцев. Терпеливо. Я бы, возможно, держался дольше, но ведь всякому терпению конец приходит... - объясняешь, объясняешь, а все равно пишут и пишут. И упреки выдают такие, что волосы - дыбом. Это не "фэ", а хамство чистейшее, за такое надо ставить плюсы в окно статуса.

[ Это сообщение изменено 29.04.2003 04:11. Loriel ]

Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов
+++
Написано: 28.04.2003 06:29Инфо  
1 мая будет новая глава... потом после 9 мая ещё новая глава... мдя...
неужели дождались, а может сейчас 1 апреля... и нас всех глючит, что май наступает уже...

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 28.04.2003 11:21Инфо  
McBeth
присылайте на fikpart1.narod.ru

Crizabella
Ведьмочка
+
Написано: 28.04.2003 11:44Инфо  
тут похоже теперь стихи печатают...
кстати превосходные!я в восторге!
АВС,я ничего не имею против отверженных,но на вкус и цвет...
ЛТ мне нравится больше!

Cherepahych
Колдун
Написано: 28.04.2003 15:24Инфо  
У меня возникла крамольная мысль. Дурачит нас CI по поводу Снейпа. Никакой он не вольдемортов сын. Помните снейпов платочек, который Клара прислала Гарри на день рождения? Монограмма на нем была: С.А.Г.С. Я голову долго ломал, что бы это могло значить. Ну ладно, первое и последнее С - Северус Снейп. По поводу "А" так ничего и не придумалось. А вот "Г"... Уж не Гриндельвальд ли? Сына (или внука) своего учителя Волдик будет оберегать еще похлеще своего собственного. Не в смысле, что он ему дорог как-либо в человеческом плане, а в плане возможных выгод использования наследственной силы самого великого черного мага ХХ столетия... Или об этом уже кто-нибудь говорил, а я, растяпа, проглядел?

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 28.04.2003 16:45Инфо  
Cherepahych
Naskol'ko ya pomniu, taki versii ne bylo

Viss
Ведьмочка
Написано: 28.04.2003 21:59Инфо  
Cherepahych
Интересная версия, однако! Узнать бы теперь, что "А" означает.

2prongs2
Мародер
Написано: 28.04.2003 22:12Инфо  
Cherepahych
сыном Гриндельвальда Снейп никак не может быть -- он ровесник Джеймса Поттера, а следовательно, родился через 15 лет после разгрома Гриндельвальда. Не думаю, что Гриндельвальду дали после 1945 года возможность размножаться или его клонировали?

Leille
играющая волнами
Написано: 28.04.2003 22:46Инфо  
2prongs2
ну, а вдруг Снейп его племянник какой-то? )))

mad magic
Колдун-поэт
Написано: 28.04.2003 23:13Инфо  
Constance Ice
Ну вот, как и обещал, родил стихотворение. Правда, его бы не помешало немного удлинить и добавить кой-чего ближе к концу, но у меня к 12 ночи опосля трудового дня ступор случился легкий, посему выкладываю как есть.

Утро над Инисавалем
Покрывалом рассвета скрывая звезды,
Умываясь росой, воскресает день.
Золотым одеяньем октябрь поздний
Наградил Старый Лес, исчезая в тень.

В ярком море деревьев прохладный ветер
Пронесет и развеет ночной туман.
А опавшие листья как солнца дети
Кораблями плывут по речным волнам.

Уходящие птицы, разрезав дали,
Улетают в свой призрачный мир тепла.
Средь холодной и темной озерной стали
Поднимается с древних веков скала.

Это сторож усталый, хранитель тайны,
В этой тихой глуши обреченный ждать.
Полный странных камней и теней печальных,
Что не в силах растаять и свет принять.

Mrbrom
Колдун
Написано: 29.04.2003 00:55Инфо  
Стыдно за себя
Извините

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 29.04.2003 09:47Инфо  
mad magic
Вы соответствуете вашему статусу Колдун-поэт!

Cherepahych
Колдун
Написано: 29.04.2003 15:58Инфо  
2prongs2
Вы правы, да я на сыне и не настаивал. Внук, скорее. Тогда имя отца его на "А" начинается. Эх, жаль Constance еще пару уроков профессора Джонса не описала, было б откуда материал для размышлений брать. Покупаю "Истоию магии" за ХХ век!
Leille
Тогда уж внучатый племянник.

Drakosha
русалка
Написано: 29.04.2003 16:05Инфо  
Cherepahych
Ага, а ещё буква "Г" может означать кучу фамилий, Гриффиндор, например

Недотрога
Вредная личность
+
Написано: 29.04.2003 16:32Инфо  
Drakosha

Снейп - Гриффиндор? Не пугайте! Родственничек Гарри нашёлся офигительный...

Cherepahych
Колдун
Написано: 29.04.2003 16:33Инфо  
Drakosha
Ну-ну. Джеймс Поттер и Северус Снейп - близнецы братья. Кто более матери истории ценен? Мы говорим "Поттер" - подразумеваем... и т.д.
Если серьезно, то обманка по поводу родства Снейпа и Вольдеморта очень даже вероятна. CI преподносит нам это как догадки Гарри, а он сколько раз уж насчет Снейпа ошибался, аж с философского камня начиная. Бог с ним, с "Г". У Вас по поводу "А" есть мысли?
Хорошо хоть, первое мая послезавтра...

Недотрога
Вредная личность
+
Написано: 29.04.2003 16:39Инфо  
Cherepahych

А - Альбус

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 29.04.2003 17:09Инфо  
Недотрога
Cherepahych
A mozhwt "A" eto Aberforst, cheknutii bratetz Dambla?

Viss
Ведьмочка
Написано: 29.04.2003 18:44Инфо  
Если выбирать между Албусом и Аргусом, больше подходит второй...А по мне, так это мог быть и Аластор, храктер как раз подстать Снейпову.

Cherepahych
Колдун
Написано: 29.04.2003 19:10Инфо  
Недотрога
Это уже сюр какой-то. С Вашей подачи нарисую схему событий, которая получится, если "А" - Альбус. Дамблдор победил своего папашу, Гриндельвальда, потом на радостях настрогал сыночка, подкинул его кому-то, вложив в пеленки платок с монограммой Северус Альбус Гриндельвальд Снейп. Мексиканские сериалы отдыхают!
Gerie Aren
Viss
Снейп - сын сквиба?!!
mad magic
Очень красивое и очень эльфийское стихотворение. Если позволите... пару ма-аленьких заметок на полях? У Вас очень четко организована ритмическая структура стиха: каждый слог на своем месте, ни переставить, ни выбросить. Это признак поэта не только талантливого, но, что не менее важно - добросовестного. Каждое свое стихотворение Вы отшлифовываете до мелочей. Включая последнее. Но там в первой строфе небольшой промах: у Вас случайно проскользнул ложный слог - "октяб_рь поздний". По законам Вашей же поэтики это ошибка. Еще немного странно выглядят "уходящие птицы", тем более, что сразу вслед "разрезав дали". Первое причастие вяловато, чтобы дали разрезать, не находите? Может, заменить его? И в последней строфе немного близко друг к другу стоят местоимения: "это сторож усталый", и уже следующая строка "в этой тихой глуши". Еще раз извините, поверьте, я ни в коем случае не придираюсь, наоборот, пытаюсь вносить конструктивные предложения. По общей атмосфере все очень здорово, а за "озерную сталь" - отдельный поклон Вы не пробовали писать по эльфийски?

Viss
Ведьмочка
Написано: 29.04.2003 20:18Инфо  
Cherepahych
Я просто рассматривала все возможные и в том числе невозможные версии, просто Аргус на "А" начинается...Что вы скажете про Аластора, ничего кандидатурка, да?

Cherepahych
Колдун
Написано: 29.04.2003 21:01Инфо  
Viss
Да нам только так и коротать время до следующей главы, рассматривая всякие, в т.ч. невозможные версии. Моуди? (честно говоря, не в обиду CI мне прочтение "Грозный Глаз Грюм" больше нравилось) Дык какие у него "грехи" за которые его сын все расплатиться не может? Не, среди добрых и правильных батюшку Снейпа искать бесполезно... Или я все позабыл, и там есть еще какой-нибудь Аластор?

mad magic
Колдун-поэт
Написано: 29.04.2003 22:45Инфо  
Constance Ice
И это все? Я тут ожидал воплей восторга и бешеных рукоплесканий! Шучу! Кстати, Вы заметили, что стихотворение в основном посвящено природе ЛТ, а не эльфам или магам? Почему-то в книгах про Гарика маловато уделяется внимания пейзажам окружающим героев. жадно У Вас природы больше, чем у других, но мне с детсва влюбленному в осенние пейзажи из "Заповедника Гоблинов" Саймака маловато будет. Вот я и решил немного восполнить пробел.
Cherepahych
признак поэта не только талантливого, но, что не менее важно - добросовестного.
Спасибо за комплимент. Честно говоря, вышеуказанная подгонка выпивает наибольшее количество кровищи, ибо сильным чувством ритма от рождения не обладаю , а писать как попало я себе позволить не могу. Все-таки публикуюсь по местной прессе с частотой раз в году, когда кому-нибудь в моей дальней южной стране необходимо явить образчик русского поэта. Xотя какой я, к черту, русский с моими хохляцко-немецкими предками
у Вас случайно проскользнул ложный слог - "октяб_рь поздний". По законам Вашей же поэтики это ошибка.
Тут скорее виновата моя манера чтения и проговаривания собственных стихов. Эту строку следует читать делая чуть большее ударение на "я" в слове "октябрь" и слегка проглатывая его концовку.
странно выглядят "уходящие птицы", тем более, что сразу вслед "разрезав дали"
Ничего подобного, дали можно резать и медленно. Вы когда-нибудь видели отлет птиц? Когда они в высоте, это кажется именно медленным прорезанием небес.
близко друг к другу стоят местоимения: "это сторож усталый", и уже следующая строка "в этой тихой глуши".
А вот это уже действительно крайне отвратительный с моей точки зрения глюк! Спасибо за замечание, а то я, блин, не приметил в предкроватном ступоре. Я вот немного подумал и переделал:

Это сторож усталый, хранитель тайны,
В позабытой глуши обреченный ждать.
Полный странных камней и теней печальных,
Что не в силах растаять и свет принять.

Немного банально, но пока в голову ничего другого не лезет.

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 30.04.2003 13:48Инфо  
Cherepahych
Aberforst naskol'ko ya pomniu ne bil skvibom... On bil ochen' strannim, no volshebnikom. U Rowling, po krainei mere!

Cherepahych
Колдун
Написано: 30.04.2003 14:26Инфо  
mad magic
сильным чувством ритма от рождения не обладаю
По Вашим стихам этого не скажешь В последнем Вы выбрали размерчик не из легких: 3-стопный анапест + амфибрахий. И выдержали его идеально :up , только раз сбившись (извините за занудство) с этим самым октябрем. Как ни ставь ударения, "октябрь" это только два слога. Помните у Пушкина "Октябрь уж наступил". Это "уж" А.С. не случайно поставил, дабы ложного слога избежать, а то получилось бы "Октябырь наступил".

Ничего подобного, дали можно резать и медленно. Вы когда-нибудь видели отлет птиц? Когда они в высоте, это кажется именно медленным прорезанием небес.
Это Вы здорово подметили. Только вот... все равно... "уходящие птицы"... Пингвинов напоминает. Не сочтите за насмешку, пожалуйста, и в мыслях не было Вас как-либо обидеть!

Немного банально, но пока в голову ничего другого не лезет.
Ничего подобного

Добавление от 30.04.2003 14:36:

Gerie Aren
А у CI, цитирую "Но если мой брат — волшебник, мягко говоря, не слишком удачливый, сквиб, то мне повезло немного больше" - сказал Дамблдор. Кому верить будем? Точнее, на основании какого автора строить дальнейшие предположения?

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 30.04.2003 14:42Инфо  
Cherepahych
Ok, ya ne pomnila, cho Aberforst upominalsya i u CI. T.k. mi vse-taki obsuzhdaem fik CI, to predpolozhim, cho on skvib. A sin skviba, chto ne mozhet bit' volshebnikom? Pravda takoe proishozhdenie bilo bi ves'ma pozornim, osobenno dlya sliterintsa I obespschilo bi komu ugodno gnusnii harakter

Cherepahych
Колдун
Написано: 30.04.2003 14:58Инфо  
Gerie Aren
sin skviba, chto ne mozhet bit' volshebnikom?
Может, конечно. И Вы правы, это обстоятельство могло сделать Снейпа невыносимым типом. Но какое отношение к сквибу может иметь эта фраза Валери:
Знаете, мне кажется, вы не должны больше чувствовать вину перед своим отцом. Да, вы предали его, но… жизнь показала, что вы совсем не такой, каким он вас хотел видеть. К тому же вы искупили все, что сделали

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 30.04.2003 15:00Инфо  
Cherepahych
A mozhet psih-Aberforst hotel videtj sina temnim magom? Chto-bi otomstil vsem!

Недотрога
Вредная личность
Написано: 30.04.2003 15:30Инфо  
Люди, чо вы мучаетесь? Радуйтесь завта первое число!
Кстати, Cherepahych, я насчёт альбуса просто шутила

Cherepahych
Колдун
Написано: 30.04.2003 15:45Инфо  
Gerie Aren
У сквиба такая мотивация, конечно могла быть. Только Аберфорст мог этого только хотеть, сам бы он из Снейпа темного мага не сделал. Кажется, уж слишком много натяжек с этим Аберфорстом получается, не находите? К тому же Гриндельвальд, если его брать в расчет... Дамб и Аберфорст - его сыновья что-ли?

Добавление от 30.04.2003 15:46:

Недотрога
Я тоже, когда продолжение за Вас додумал

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 30.04.2003 16:43Инфо  
Cherepahych
мягко Если Дамби - латент, как он может быть сыном Гринда?

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 30.04.2003 16:49Инфо  
Cherepahych
У сквиба такая мотивация, конечно могла быть. Только Аберфорст мог этого только хотеть, сам бы он из Снейпа темного мага не сделал.

А вообще, как делают из человека темного мага?

К тому же Гриндельвальд, если его брать в расчет... Дамб и Аберфорст - его сыновья что-ли?

А вдруг? С CI станется! Хотя Дамблу уже где-то 150 лет...
Но тогда Снейп может быть скорее внуком Аберфорста или Дамбла и правнуком Гриндевальда (тоже интересная теория, но кто тогда отец??? )
А, впрочем, отцом может быть любой Пожиратель с подходящими инициалами и дело с концом!

Беленгиаре
игрок
Написано: 30.04.2003 17:42Инфо  
Gerie Aren
Cherepahych
Предлагаю сделать отдельный сайт по ЛТ со схемой - кто кому кем приходится, может приходиться и не может, а если не может, то почему. Мой младший кузен, в отрочестве, нарисовал такую для бабушки, чтобы ей было с чем сверяться, глядя Санта-Барбару. Очень помогало. Но то был маггловский сериал, а в магическом, боюсь, без гипертескта не обойтись.
С поклоном, Гиаре

McBeth
очередная Мэри-Сью
Написано: 30.04.2003 17:48Инфо  
Лучше не гадать и не предпологать, а дождаться завтрашнего дня

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 30.04.2003 17:55Инфо  
Беленгиаре
Что бы я действительно хотела сделать, это хронологию по Роулинг, а то в фиках такая путаница, когда речь идет о времени до рождения Гарри... такую хорошую, удобную таблицу всех известных событий мира волшебников за 20-21 век относительно друг друга... Интересно, есть ли такие таблицы в Нете?
А про Аберфорста я для прикола предложила. Народ в ожидании следующей главы дурью мается, вот и обсуждает что попало

Cherepahych
Колдун
Написано: 30.04.2003 17:57Инфо  
Constance Ice
Если Дамби - латент, как он может быть сыном Гринда?
Это надо было не мягко, а оскалясь произнести! Устанавливать родство Снейпа с Гриндом через Дамблдора и его братца - гиблое дело. Это мы так... Понимаю, что прошу ПОЧТИ невозможного, но, может, Вы намекнете как-нибудь эдак... непрозрачно... Гарри ведь неправильный вывод сделал насчет отцов-детей Вольдемортов-Снейпов?
Gerie Aren
Снейп может быть скорее внуком Аберфорста или Дамбла и правнуком Гриндевальда
По-моему, мы с Вами тут уже перемудрили выше крыши. Про любого Пожирателя - наверное, это теплее. Возможно, был у Вольдеморта ближайший соратник, некто "А", сын Гринда великого и ужасного. Потом у этого "А" появился сын, и стали они напару учить его разным черномагическим премудростям

Беленгиаре
игрок
Написано: 30.04.2003 17:59Инфо  
Gerie Aren
Роулинг, как уже было подмечено не мной, сама сильно путается в своей хронолоигии, так что фикописчикам, на мой взгляд, ничего не остается, кроме как продолжить эту добрую традицию.

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 30.04.2003 18:14Инфо  
Беленгиаре
Ей самой такая таблица бы не помешала... А правда, такие есть или моя будет первой?

Беленгиаре
игрок
Написано: 30.04.2003 18:24Инфо  
Gerie Aren
Учитывая сложность этого утомительного и неблагодарного дела, мне остается только пасть ниц перед таким... нет, даже перед самой возможностью столь самоотверженного подвига.
Не знаю, как другие, но я подобного еще не встречал.

mad magic
Колдун-поэт
Написано: 01.05.2003 01:55Инфо  
Люди, а глава-то уже выложена!!!

Eevee
Ведьмочка
Написано: 01.05.2003 02:16Инфо  
mad magic
Какая глава? Роковая красота? Странно, вроде не май, хотя нет, уже май.

Продолжение-то когда? Четверг... это... 8-ого что ли? Я не доживу...

Crizabella
Ведьмочка
Написано: 01.05.2003 11:17Инфо  
роковая красота-просто класс!я уже даже немного забыла как пишет Constance Ice!до 8 числа я не доживу!

Watcher
Колдун
Написано: 01.05.2003 12:38Инфо  
Вау, свершилось… Новая глава Леса теней в исполнении несравненной Констанс Айс…

That`s good. В смысле, хорошо… прекрасно…. отлично… Ждем 8-го

Я только не понял, что такое «троицкий пирог» - это не подкол, а я действительно не знаю, что это за пирог такой…

Lake
Искательница
Написано: 01.05.2003 12:54Инфо  
Gerie Aren

Примерную хронологию можно найти у Мачкасова.http://yacht.zamok.net/DV/Potter/Dungeons/Snape/timeline.html
Но безусловно, при всех хитросплетениях Роулинговой книги работы здесь немеряно и неизвестно, с чем еще мы встретимся в следующих книгах. Так что удачи

Loriel
Скромный автор
Написано: 01.05.2003 19:20Инфо  
Беленгиаре
фикописчикам, на мой взгляд, ничего не остается, кроме как продолжить эту добрую традицию
Я сделал проще - у меня своя хронология А, так как у меня в 6й книге все завязано на промежуток с 80-х годов ХХ века до века ХХI, плюс с 1098 года и далее... это оказалось как нельзя кстати, потому как у Роулинг в чем-то доподлинно разобраться невозможно. Можно, конечно, сделать "сводник", но это уж действительно самоотверженность феноменальная

Мдя... Вот почитал я главу Обалдеть что делается: сплошные потомки, предки, прародители... Еще немного и надо будет составлять древо наподобие Санты-Барбары, о чем тут говорилось недавно Счас Волди усыновит Матильду и сам пойдет в усыновленные Слизерину!

Constance Ice
Глава замечательная, но у меня после нее странное чувство неудовлетворенности осталось... Она как будто бледнее ранее написанного. Общее впечатление - здорово, с юмором, сюжет прекрасно петляет, диалоги вообще шикарные. Но почему-то неудовлетворенность легкая остается И, кажется, все же поторопили вас с выкладыванием этой главы. У меня тут пара совсем очевидных моментов из серии "это как?"
1. Какой нормальный мужчина отпустил любимую женщину в лес, кишащий злобными тварями, вроде голодных троллей?
Мне кажется или тут частицу "бы" потеряли?
2. Длинные черные волосы, похожие на гладкий шелк, растекались по ее обнаженным плечам
Это уже излишняя придирчивость, но в холодном Большом зале, неотапливаемом, - в платье с открытыми плечами? Брр... мне даже представить холодно
А появление г-жи Гриндельвальд весьма многообещающе. Как подумаю, что будет, коли их столкнуть всех (новопоявившихся) в финальной мочиловке...

Viss
Ведьмочка
Написано: 01.05.2003 21:29Инфо  
Наконец-то новая глава! Но до 8-го я не доживу...Здесь меня и похороните

Недотрога
Вредная личность
Написано: 01.05.2003 23:20Инфо  
Из этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ главы мы узнали:
- Зловещая красота - Баронесса фон Гриндевальд
- В поединке с "Леди Длинные Косы" - она выживет, по идее

alv
Колдун
Написано: 01.05.2003 23:34Инфо  
А "Длинные Косы" - это, типа, Хельга или Ровена? Больше вроде некому.
И еще - посетило меня по прочтении странное чувство, что в финальной мочиловке эльфов-то всех покоцают... Нужно же какое-то объяснение тому, куда они все подевались. А они, типа, совладают со своей отмороженностью, выйдут на поле боя и с честью падут.

JenFA
Колдун
Написано: 02.05.2003 02:24Инфо  
Constance Ice
Где можно найти генеалогическия дерева ваших героев? А то я как-то запутался ;-) . А глава-чудо!

McBet
Написано: 02.05.2003 15:21
Ровена скорее всего Белая Дама. Как сказала Недотрога, Зловещая красота - Баронесса фон Гриндевальд. А леди Длинные Косы ещё появится, но это точно не Хельга.

Неподарок
Непорядок
Написано: 02.05.2003 17:51Инфо  
McBet
А чем Вас длинная коса у Ровены не устраивает?

Недотрога
Вредная личность
Написано: 02.05.2003 18:38Инфо  
Неподарок

Дык слишком похожа она на Белую Даму! Хотя, может это Валери (есть у меня такая мысля). Насчёт леди Длинные Косы - в какой-то там главе, кажется, когда ГП только познакомился со Сью - у Сьюзен, меж прочим, была коса

Игорь
Колдун
Написано: 02.05.2003 20:49Инфо  
Constance Ice
Не хочу показаться крайне невежественным, но не Вы ли,когда выложили 22-ю главу, говорили, что будет перерыв до апреля,чтобы Вы всё дописали и выложили всё сразу (Ну там было примерно так: "...допишу всё, и чтобы детишки не плакали , буду выкладывать по главе в день.")? А теперь опять главы через неделю. Возникает вопрос : "Зачем было делать такой большой перерыв ????Неужели, чтобы по-прежнему читать по одной главе в месяц ????"
А вобще, никого не слушайте, главы полугились просто класные !!!

Loriel
Скромный автор
Написано: 02.05.2003 21:48Инфо  
Игорь
Возникает вопрос : "Зачем было делать такой большой перерыв
Чтобы Гарри по Хогвартсу передвигался не зигзагами а по прямой! И палочки, которая у Хельги, у него для освещения себе прохода не было. Господи, ну как дети малые, ей-богу... Поймите, хорошая книга требует длительной проработки! Сроки тут - дело зыбкое и туманное. Ведь хорошие главы получились, ну так радоваться надо... Все равно ведь ничего не изменится от "зачем было делать такой большой перерыв". Вы по существу, тезка, по существу А не по мылу

Добавление от 02.05.2003 21:52:

Неподарок
чем Вас длинная коса у Ровены не устраивает
Здеся может устроить может кто угодно, кроме одной уже обсуждавшейся здесь ма-аленькой детали: Тео Квинтус знает поименно всех "своих". Он и будет их называть, по идее, своими именами. А вот пришельцам даст прозвища. В принципе, это логично... Хотя может быть и по иному.

Беленгиаре
игрок
Написано: 03.05.2003 01:31Инфо  
Loriel
Господи, ну как дети малые, ей-богу...
По дошедшим до нас письменным и устным источникам древности известно, что большинство людей привыкли считать тяжелой только собственную работу, а чужие - легкими. И время написания одной главы в представлении читателей неизменно страдает абсолютным равенством ко времени набора составляющих ее знаков на клавиатуре (наиболее щедрые прибавляют полчаса на правку и десять минут на чашечку кофе, наиболее заботливые - на сигарету, ценители психоделических текстов - на косяк). Известно так же, что каждый считает смену настроений, утомление и прочие препятствия простительными лишь для себя самого, и непростительными для того, кто имел неосторожность приступить к развлечению этого каждого.
По моим посдчетам, с тех пор как ты вляпался в эту неблагодарную стезю, прошло уже достаточно времени, чтобы это понять. Не говоря уж о Констанс, которая до сих пор сохранила свою реакцию на подобные и прочие заявления такой безнадежно свежей, что я как врач не могу не испытывать беспокойства за здоровье твоего любимого автора, а как болтун-теоретик, не мог не высказаться на эту регулярно поднимающуюся тему.
С поклоном, Gi

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 03.05.2003 02:22Инфо  
Беленгиаре
Переведите!

Беленгиаре
игрок
Написано: 03.05.2003 02:31Инфо  
Constance Ice
Don't worry.

Loriel
Скромный автор
Написано: 03.05.2003 04:38Инфо  
Беленгиаре
Щедр ты, однако, на комплименты сегодня!
Ты все верно говоришь... А токо что у нас с Constance клиника, - так и у "вражеского лагеря" она тоже не ослабевает...
Мой низкий поклон в ответ тебе за твою, как ты говоришь, "болтовню"

Constance Ice
Переведите!
Это вы еще не читали наших постов в теме "Кто хочет играть по Г.П"!

Беленгиаре
игрок
Написано: 03.05.2003 10:57Инфо  
Loriel
так и у "вражеского лагеря" она тоже не ослабевает
Это чтоб не расслаблялись. Когда здесь станет слишком мирно, я явлюсь восстановить равновесие. Ибо как есть древнее и прекрасное искусство - говорить комплименты, так есть и искусство не менее древнее и не менее изящное - говорить гадости. Без него не бывает прогресса. Творческого в том числе. Так что обращайтесь. Я покладистый

Это вы еще не читали наших постов
...да, там переводить уже не надо. Там с нами все давно и безнадежно ясно

Мася
Колдун
Написано: 03.05.2003 23:16Инфо  
Я только щас опомнился, что есть форум и по ЛТ.
Новая глава просто супер, жалко, что мало, ну хоть не долго ждать осталось до следующей, а то еще +10 дней и схоронят меня.

Ruslan
Колдун
Написано: 04.05.2003 04:17Инфо  
Толко что прочитал новую глову, просто класс, давно такое уже не читал. Несчастных 4 странички, а впечетлен7ия как буто от просмотра 2 часового филма. Constance Ice спасибо тебе за прекрасную глову, но видно тебя поторапили.
1)В начале немного видно как буто кусок вырвали, 23гл. заканчивается на том что ГП Ровена остановила, а 24гл. начинается на том что он уже как минемум пол часа летит на метле.
2)Можноб былоб написать каму пренадлежат слова,(хотябы через раз) а то я немного запутался.
3) Насколко я помню то Хелга и Ровена были одногодками или в разнеце в возрасте 2-4года, а тут о Хелги говарится что она сторушка.(это моё мнение)
Лутчше я подождал-бы лишних 3-5 дня, чем в будушем критиковать хорощего Автора.

Loriel
Скромный автор
Написано: 04.05.2003 05:00Инфо  
Беленгиаре
Так что обращайтесь. Я покладистый
Угу! К тебе обратишься! Потом отскребать себя от шести плинтусов придется...

Ruslan
Лутчше я подождал-бы лишних 3-5 дня, чем в будушем критиковать хорощего Автора.
Позиция верная...

Гость
Написано: 05.05.2003 14:23
Ну, вы же сказали, что Тео давал прозвища "другим", а вдруг он специально так делал, чтобы не изменить ход истории, а Матильда фон Гриндевальд - не из будущего, так что это вряд ли она.

Недотрога
Вредная личность
Написано: 05.05.2003 19:04Инфо  
Гость

Да, но Матильда фон Гриндевальд - прабабка Гриндевальда из 20 века. Не думаю, что её имя никак не повлияло бы.

Геркулес
Написано: 05.05.2003 21:00
Ruslan
Констанс опасно критиковать!

Loriel
Скромный автор
Написано: 05.05.2003 21:20Инфо  
Гость
а вдруг он специально так делал, чтобы не изменить ход истории
Возможно, я ошибаюсь, но, мне кажется, вы слишком "умните" Квинтуса

Ruslan
Колдун
Написано: 06.05.2003 03:24Инфо  
Геркулес Ты наверное меня не понял, Констанс никто критиковать и не собирался. Что вначали фика вырван кусок гловы винавата не Констанс, а те кто требовал чтоб главы побыстрей выкладывали.
Недотрога Если быть точней то Гринделвальд появился в конце 19 и вначали 20 века он погиб когда Том Редол учился это приблицително было в 1946год.(об это точно не известно, это предположения).

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 06.05.2003 08:05Инфо  
Никакого вырванного куска нет.

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 06.05.2003 11:43Инфо  
Ruslan
Grindelvald bil pobezhden v 1945 godu

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 06.05.2003 12:00Инфо  
Gerie Aren
Вот тока вопрос, кто его... того... Дамби? Или Советские Вооруженные Силы?

2prongs2
Мародер
Написано: 06.05.2003 12:39Инфо  
Constance Ice
совместно... я тут уже где-то цитировал, кажется, один англоязычный фанфик, в котором упоминается участие в разгроме Гриндельвальда "спецподразделений Баб-Яг"

Гость
Написано: 06.05.2003 16:57
Недотрога
Ну вот, значит она - вряд ли Зловещая красота.

Игорь
Колдун
Написано: 06.05.2003 17:06Инфо  
Всем !!!
Народ, что мучаетесь ?????
А на этом сайте новая глава уже в понедельник была !!!!! (новая, т. е. 25-я "Годрик Гриффиндор")
Приятного чтения !

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила