BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
2prongs2
Мародер
Написано: 12.05.2003 22:15Инфо  
Корова рыжая
Главное — чтобы слезы были настоящие, а не подделка
вот-вот, видно им всучат подделку, и приготовление Некромортуса отложится до 7-й книги

Ruslan
Колдун
+
Написано: 12.05.2003 22:23Инфо  
Gerie Aren Обложка готова, а когда-же книга выйдет . Обложка скромненькая, но со вкусом.

Корова рыжая
Маггла Деревенская
Написано: 12.05.2003 22:34Инфо  
2prongs2
В деле поиска слез главное - точно знать, где искать

Loriel
Скромный автор
+++
Написано: 12.05.2003 23:06Инфо  
Ruslan
Книга выйдет, как я понимаю, если за нее Mad Magic сядет. Если сядет...

Gerie Aren
Поиграй, поиграй цветами Как будет "утемненный" смотреться - не знаю, но попробовать стоит, имхо

Free Spirit
углубляться в дебри глубокого филологического анализа
Мдя... Вот уж чего у меня точно не получится - так это глубокого "филологического" анализа
А вообще я предпочитаю не строить догадок, потому что все равно плохо угадываю завороты хорошего сюжета. Вот мыло предсказать легко, но это не про ЛТ. И - хорошо
В последний раз спрашиваю - ты сову мою получила?

Беленгиаре
Контраст, может, облагородит, зато погубит перспективу и диапазон
тихо Ты издеваесси, да? А сейчас - что? Тот же контраст и есть. Я, конечно, не художник, но мой НЕхудожественный глаз такое сочетание режет...

Корова рыжая
А вот мне тут вдруг мысля в голову пришла (иногда и такое бывает со мной оказывается...) А что если Тео что-то перепутал? С теми же "сыновьями"! Он ведь мог особо в фактах не разобраться, что-то подслушать, что-то сам увидеть, но не до конца понять... И переврал. Вспомним ту же наболевшую "Повесть временных лет"!
Для Средневековья прозвища давать - действительно, обычное дело. Кстати, тут была гипотеза (и я ее поддерживаю ), что Тео прозвища дал только чужакам, потому как всех "своих" по именам знает. Отсюда можно рассудить, что Белая Дама - Валери (что опять же подтверждается легендой под кодовым названием "Белоснежка" - Снейп Ровену-то явно целовать не будет...) Дальше гадать не буду, потому что а) оскомину набило ; б) все равно не угадаю
А вот с решением о замене имен, мне кажется... все же слишком это накручено Должно быть немного проще. Хотя бы немного
А аллегория Волди - Тёмный мельник меня повергла в состояние раздумия... Пойду думать

Viss
Ведьмочка
Написано: 12.05.2003 23:37Инфо  
Lake
А Ровена, кстати в сборщицы асфоделей не годится? Мы же ее происхождения не знаем
По-моему Гарька во сне девочку видел, а не женщину...Хотя, чем чёрт не шутит

Jammie Glen
Колдун
Написано: 13.05.2003 00:30Инфо  
Free Spirit
О языке шотландцев.
Несколько позже население Шотландии состояло из гайлендеров и лоулендеров.
Гайлендеры - кельты, разговаривали на гэльском.
Язык лоулендеров (жителей долин, и в частности горожан) был близок к тогдашнему английскому, т.е. имеет англосаксонские корни. В оригинале (случайно видел) "Две собаки" Бернса - то-то вроде "Twa dogs".
Хорошо. А кто жил в шотландских долинах раньше, во времна основания Хогвартса? Возможно, ближайшие родичи англосаксов. Тогда имя Годрик логично.

Корова рыжая
Маггла Деревенская
Написано: 13.05.2003 00:40Инфо  
Jammie Glen
Извините, что влезаю в дискуссию, но до англосаксов в долинах Шотландии тоже жили кельты Как, впрочем, и на всей остальной территории Британских островов

Ruslan
Колдун
+
Написано: 13.05.2003 01:16Инфо  
Viss Может ты мне обясниш, что означаит асфоделей? И куда его кладут. А то я не вежаю, и мне что-то облом перечитавать Орден Феникса и Лес Теней сначало.
Loriel Интересно какой у неё будет тираж?!

Viss
Ведьмочка
Написано: 13.05.2003 01:41Инфо  
Ruslan
Асфодели - это цветочки такие, также их называют Мёртвыми Тюлпанами.Согласно преданию, в асфоделевых лугах бродят души умерших, позабывших свою прошлую жизнь...Вот, собственно, и всё, что я о них знаю.

mad magic
Колдун-поэт
Написано: 13.05.2003 01:55Инфо  
Loriel
Ruslan
Книга выйдет, как я понимаю, если за нее Mad Magic сядет. Если сядет...
Mad Magic за нее НЕ СЯДЕТ! А если и сядет, то лишь для того, чтобы создать продукт внутреннего пользования. ОФ у меня, например, давно сверстан, но сильно мелким "почерком" (ради экономии времени, тонера и бумаги) и без всяких изысков - просто читабельный вариант для друзей. ЛТ, ежели будет закончен, появится точно в таком же виде и лишь на моей машине. Да и седьмую книгу, буде таковая появится каждый волен сотворить на бумаге для себя сам - много усилий для того не требуется, а старик PageMaker доступен всем.

Loriel
Скромный автор
+++
Написано: 13.05.2003 02:20Инфо  
mad magic - Утешил...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 13.05.2003 02:45Инфо  
Loriel
Сову получила Всё хочу ответную отправить с грузом, а времени нет , вот и получился простой. Щас вот постараюсь - ночь впереди длинная...
Jammie Glen
Спасибо. Честно говоря, я уже сомневаюсь, что Годрик-таки шотландец по рождению. Мало ли какая у него биография , может, он кильт носит потому, что долго в Шотландии жил...
Корова рыжая
А мне вот прозвище Тёмный Мельник как-то режет слух. Конечно, Тёмный сразу с Лордом ассоциируется . Но мельник... Тео даёт прозвища плохим ли, хорошим ли, но с его точки зрения благородным рыцарям и дамам - мельник в этой компании выглядит белой, (пардон, Тёмной ) вороной. Хотя вот в русской фольклорной традиции мельник всегда был связан с чёрной магией, не знаю как в англосаксонской... Но в кельтской, по-моему, вряд ли мельник ассоциировался с колдовством. То есть, на мой взгляд, Мельник выпадает из контекста... Хотя, может, Волдеморт и должен выпадать? Джинн его на мельницу определил, чтоб трудился, а не козни строил.

Коровка, идея с реликвиями святых мучеников хороша! Главное, из героев никого мучить не надо. Только вот как они реликвию добудут? Монастырь ограбят?

Нейтрон
Администратор
Написано: 13.05.2003 02:53Инфо  
Loriel
Не волнуйся. Я себе буду распечатывать - выложу pdf.

alv
Колдун
Написано: 13.05.2003 06:35Инфо  
Free Spirit

Я, честно говоря, даже не думал о такой параллели: Темный Мельник - Темный Лорд. Но мне кажется (слышится), что Темный Мельник вполне может быть недослышанным, недопонятым или просто зашифрованным Волдемортом.

Loriel
Скромный автор
+++
Написано: 13.05.2003 13:03Инфо  
Free SpiritМне вполне хватило бы простого ответа "получила" Знаю, что у тебя со временем туго...

Нейтрон
Дык Mаgic обещался сверстать с рису-у-нка-ами... И со ссылками на му-узыку-у... Хочу!
Но и за обыкновенный pdf буду благодарен.

Тёмный - да, ассоциируется с Волди четко. Да и мельник, как правильно Спирит заметила, вполне подходящая кандидатура на роль колдуна, я, конечно, с англосаксонским фольклором на "вы" с большой буквы но мне идея очень нравится

Cherepahych
Колдун
Написано: 13.05.2003 15:02Инфо  
Корова рыжая
леди Длинные Косы — вариантов масса — и Ровена, и Сью, и Гермиона
Я все-таки за Гермиону . По двум причинам. Во-первых, CI считайте, что на блюдечке подала расшифровку - кто будет соперницей "Длинных кос". От "роковой" (название 24 главы) до "Зловещей" красоты не так далеко, стало быть с Гриндельвальдихой все ясно. Думаю, еще до битвы у Гермионы немало яда на баронессу накопится. И Рон заглядывается на заразу (а может, вообще изменит!!!, вспомним спойлер). Во-вторых, эти поединки, судя по всему, состоятся уже после того, как первый Феникс родится, и, соответственно, будет образован орден. Логично предположить, что в поединках будут участвовать члены ордена, кем Гермиона является уже давно, аж с конца "ОФ"
Про слезы мученика Вы здорово придумали
Возвращаясь к прежней мысли о Валери и Ровене... Печенкой чую, не родственники они - одна в двух лицах. Как Янус Полуэктович Позвольте процитировать Любимого Автора...
Профессор Эвергрин помедлила и вступила на мост. Она шла к встречающим её колдунам мелкими осторожными шажками. Плащ колыхался за её спиной, короткий ежик светлых волос золотисто полыхнул на солнце, когда оно вдруг осветило шпили Хогвартса и скользнуло по снегу. В воцарившейся тишине Гарри увидел, как на подъемном мосту с другой стороны возникла фигура женщины. Ровена Рэйвенкло оперлась на длинный меч и поджидала Валери. Палочки у неё в руках не было. Когда профессор Эвергрин приблизилась вплотную к одной из Основателей, Ровена со звоном вложила оружие в ножны, висевшие у неё на бедре. Золотистая коса мелькнула на плече полоской света и зашла за тучу ее тёмно-синего плаща. Бронзовые цепочки подвесок на её боевом поясе зашелестели, когда она поклонилась пришелице до самой земли.
Весьма многозначительное описание всего-то навсего первой встречи. Эти образы: волосы одной полыхают золотом на солнце, другой - полоской света прячутся за тучу плаща... Ох, неспроста... Ведь могла же Валери как-то наследить в свой первый визит в прошлое, на сто лет раньше основания Хогвартса? И еще CI почему-то все время избегает сводить вместе обеих дам (кроме единственного процитированного куска) Что бы это значило

Viss
Ведьмочка
Написано: 13.05.2003 15:33Инфо  
Cherepahych
- одна в двух лицах
Версия хорошая, конечно Но не может этого быть, так как Ровене всего 19 лет...следовательно, она не может быть Валери, отправленной в прошлое после первого "захода" Вспомните, когда Валери закончила Хогвардс и начала работать в министерстве...ей было больше 25, да и в прошлое она отправилась будучи уже 30-летней дамой, так как по тексту, если мне память не изменяет, она там побывала за год до знакомства с Гарри (точно утверждать не берусь, может я и не права)

Cherepahych
Колдун
Написано: 13.05.2003 16:52Инфо  
Viss
Пусть Вы скажете, что это полный бред, да я и сам так считаю... но все же... Мерлин его знает, какие у латентов способности и когда они могут проявиться. Допустим ради хохмы такой ход: Валери с рождения была волшебницей, но, поскольку, жила в магловской семье, ее способности не были выявлены. В 10 лет у нее умерла мама. Сильное эмоциональное потрясение выбросило волшебную... слово бы подобрать... сущность Валери назад в прошлое. Там маленькую девочку подорало какое-нибудь сердобольное семейство, а потом и Годрик ее повстречал, забрал в Хогвартс и т.д. В нашем времени осталась Валери-маглянка. Ее волшебные способности проснулись (а по этой бредовой версии вернулись к ней обратно лет эдак в 23-24 - сколько Ровене сейчас (что 19 - не согласен. Она 4 года назад, по словам Тео обосновалась в Хогвартсе, уже окончив курс ) Возможно, в Валери ХХ века проснулись волшебные свойства потому, что в прошлом Ровену - Белую Даму заколдовал тот самый "великий черный маг", что в истории Ордена Феникса упомянут... Я понимаю, что это пахнет маразмом. А еще думаю, что у Любимого Автора фантазия куда богаче моей, и если уж мы увидим далее Валери=Ровену, то объяснение CI придумает куда лучше этого сумбура, который Вы только что прочли...

Lake
Искательница
Написано: 13.05.2003 18:30Инфо  
Cherepahych
А, может быть, Валери "раздвоилась" во время временного прыжка (как в "Заповеднике гоблинов", там, правда, прыжок был пространственный, но уж рассуждать так расуждать и ее копия-Ровена попала в прошлое? Ну, а что она выглядит моложе,это можно списать на всякие колдовские штучки

Viss
Ведьмочка
Написано: 13.05.2003 19:14Инфо  
Cherepahych
что 19 - не согласен. Она 4 года назад, по словам Тео обосновалась в Хогвартсе, уже окончив курс
А может в те время курс короче был - лет 5, к примеру
Нет, у вас, конечно, теория очень интересная , но не думаю, что всё НАСТОЛЬКО запутано будет Астральные путешествия и раздвоения личностей...не знаю, по-моему это уже из другой сказки

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 13.05.2003 19:27Инфо  
Люди!
Посмотрите какие классные обложки Ash McCoy сообразил!
fikpart1.narod.ru/pages/ofpstr.htm
fikpart1.narod.ru/pages/ltpstr.htm

Loriel
Скромный автор
+++
Написано: 13.05.2003 19:42Инфо  
Cherepahych
Так-так, чую ироничный дух Стругацких! Не, не думаю, что ЛА будет повторять "Понедельник". И потом напрасно вы так заостряеет внимание на "необычности" описания первой встречи двух женщин. Все-таки они обе весьма и весьма необычны, почему бы им не уделить много внимания тогда? Да и потом сказать, что леди Ровена, основательница Хогвартса, и Валери - одно и то же лицо... абсурд получается полный. Зачем так перекраивать "ряды" Основателей?
Там маленькую девочку подорало какое-нибудь сердобольное семейство,
Агась. Причем непременно знатного рода люди были Ровена-то - не простолюдинка!
Ведь могла же Валери как-то наследить в свой первый визит в прошлое
Так все же по большей части про мужчин говорят...

С Гриндельвальдихой согласен полностью - ей и Гермионе будет что делить. Я, правда, одного не понимаю: неужели же этой даме будет нужен Рон? Не верю, чванлива больно на первый взгляд. Может, там будет какая-то причина... По которой Гриндельвальдиха удавится - но будет все делать, чтобы отбить у Гермионы совершенно ненужного ей, леди, Рона?
И вот еще... мне кажется или все-таки было в тексте упоминание о том, что Ровене - 19 лет?

Добавление от 13.05.2003 19:44:

Обложки классные! Особенно мне "ЛТ" понравился - контраст цветов как раз в моем духе... И в обложке к "Оф" мне почти все нравится. А вот не нравится картинка "дамы". Вульгарная она жутко... дама-то

Cherepahych
Колдун
Написано: 13.05.2003 19:50Инфо  
Lake
Да уж, с подпространственным времяворотом шутки плохи
Viss
Я ж не настаиваю... Сразу предупреждал - бреда ради Все равно у CI интересней будет Ведь совсем не важно - угадаешь или нет что там дальше, а ждать продолжения таким образом все легче. Мне, по крайней мере. Хотите еще темку для размышлений? Какого такого "важного колдуна", который был в прошлом, но уже вернулся обратно, заменил на "опасной должности" Добби? Видимо, это кто-то из Ордена, но кто?.. Дамблдор, похоже, в этом времени постоянный пост держит
Gerie Aren
Вторая - с лесом лучше. Первая больше для видеокассеты подходит, а не для книги. Но все равно красиво. Ash,

Viss
Ведьмочка
Написано: 13.05.2003 19:55Инфо  
Картинки отличные! Дейсвительно, очень красиво...
И Дама просто замечателная, кто бы что не говорил

Cherepahych
Колдун
Написано: 13.05.2003 19:57Инфо  
Loriel
Уже отправил, а тут и Вы появились
Может, там будет какая-то причина...
А то! Как всплывет, что Рон - Наследник мерлинова меча, так ему и баронесса вшивенькая не парой будет - принцессу подавай
Насчет 19 лет - по-моему, впрямую не было в тексте. Все что-то "около" двадцати

Loriel
Скромный автор
+++
Написано: 13.05.2003 20:10Инфо  
Cherepahych
ждать продолжения таким образом все легче
Определенно!
Уже отправил, а тут и Вы появились
кокетливо вздыхая да, вечно я... вовремя...
Как всплывет, что Рон - Наследник мерлинова меча
Ммм... Не, я вообще не то имел ввиду Есть у меня мысля, что это кому-то в пику наша Гриндельвальдиха делать будет. Чтобы жизнь испортить. Гермиона в этом плане мелковато плавает... Хотя, это может быть просто обыкновенное женское соперничество.
Но насчет меча мне тоже идея очень, очень нравится!
Все что-то "около" двадцати
Агась... похоже именно так, правда...

Вот что до Добби - тут вообще туши свет - кидай гранату Там вообще еще есть интересная фраза дальше: Добби ждет, когда хозяин сменит его Спрашивается, это Дамблдор что ли в прошлое прискакать должен?

Viss Предпочитаю, когда ко мне адресно обращаются

Viss
Ведьмочка
Написано: 13.05.2003 20:24Инфо  
Cherepahych
Да уж, что-то никакой "важный колдун" в голову не идёт . Вариантов очень много, если предположить, что этим колдуном был кто-то из Ордена.Может кто-то из "наших", хотя, помнится, только Снейп отлучался из Хогвардса, но он отпадает...
Меня вот что ещё интересует, когда Виктор Крум (Констанс обещала когда-то) появится и где...Скорее всего в прошлом, но в каком качестве и с какой целью?
Loriel
Хорошо Мне нравится Дама, не смотря на то, что она Вам кажется вульгарной, по-моему ничего так получилась

Cherepahych
Колдун
Написано: 13.05.2003 20:47Инфо  
Loriel
Дамблдор что ли в прошлое прискакать должен?
Как говорили у нас в институте "А пуркуа это не перхапс?"
Viss
Крум? Интересненько... Я просто не помню этого обещания CI. Думаете, и он в средневековье отправится? Что-то они туда повадились Не, вряд ли. Это, скорее, затравка на 7 книгу

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 13.05.2003 21:31Инфо  
Тема разговора, конечно, чудесная. Но не считаете ли Вы, что лучше дождаться четверга. Вроде бы, тогда появится следующая глава. Может, что-то и станет ясно.

2prongs2
Мародер
Написано: 13.05.2003 21:52Инфо  
Валери Эвергрин
что-то конечно станет ясно. но ровно столько же неясностей добавится

Loriel
Скромный автор
+++
Написано: 13.05.2003 22:03Инфо  
2prongs2
Оно и верно Потом будем обсуждать их...

Cherepahych
Ну-у... если будет такое "пуркуа" - то и Крум определенно появится!

Дракоша
Ведьмочка
Написано: 13.05.2003 22:05Инфо  
кто-нибудь знает, когда будет следующая глава?

Viss
Ведьмочка
Написано: 13.05.2003 22:51Инфо  
Cherepahych
Вот, что Констанс писала в другой теме о Лесе Теней:
"У Гарри появится новый знакомый, из-за которого в волшебном мире поднимется потрясающая неразбериха.
Мы узнаем кое-что о предках семьи Малфоев, Альбуса Дамблдора, Вольдеморта, Северуса Снейпа, Валери Эвергрин и даже Добби!
Гарри по-настоящему влюбится.
Мы многое узнаем о женихе Валери Эвергрин и о том, где она провела те два года, когда уезжала по делам Департамента по Международным Магическим Связям.
Гарри окажется в такой опасности, в какой еще никогда не был.
Вернутся Флер Делакур и Виктор Крум.
В Министерстве Магии появится новый министр.
Гарри придется сражаться с Вольдемортом один на один.
Дурслеи продадут свои права опекунства над Гарри.
Мы познакомимся поближе с сэром Кэдогеном.
Гарри будет развивать свои способности ментолегуса.
Несколько знакомых нам колдунов и ведьм будут командовать целыми армиями.
Рону и Гермионе придется испытать свои чувства на прочность.
Гарри узнает, что такое настоящая ненависть маглов к колдунам.
Дементоры станут серьезной угрозой для магов и маглов.
Мы узнаем, при каких обстоятельствах у Валери Эвергрин проявились волшебные способности.
В Хогвартсе будут преподавать три новых учителя."
Как видите, тут ещё много интересных вещей есть, нежели Виктор Крум

[ Это сообщение изменено 14.05.2003 13:25. Viss ]

Корова рыжая
Маггла Деревенская
Написано: 14.05.2003 01:31Инфо  
Free Spirit
Только вот как они реликвию добудут? Монастырь ограбят?
Жизнь порой выкидывает такие коленца, а фантазия Любимого Автора, на мой взгляд, практически безгранична Может, маги спасут аббатство от беды какой-нибудь, а в качестве награды попросят несколько капель слез мученика (ведро слез для зелья, надеюсь, не требуется )

Cherepahych
Колдун
Написано: 14.05.2003 13:41Инфо  
Viss
Спасибо за цитату! Многое из того, что писала ЛА уже реализовалось. По некоторым пунктам форумчане тоже высказывали предположения, нам остается только ждать - попали или нет. Меня сразу зацепили предки Дамблдора... Кто бы это мог быть из знакомых нам персонажей средневековья? Или они еще не проявились? А еще - новый министр магии. Предлагаю организовать небольшую предвыборную гонку Вы за кого?..

Viss
Ведьмочка
Написано: 14.05.2003 13:54Инфо  
Cherepahych
Так ведь мнистр новый уже есть, это кто-то из УС

Cherepahych
Колдун
Написано: 14.05.2003 16:27Инфо  
Viss
Ой, и точно, Бладштейн... Но может, пока наши в прошлом разбираются, Орден в ХХ веке уже навел порядок - вряд ли Упивающиеся без своего лорда долго протянут. Разогнали дементоров, УС позасадили обратно в Азкабан. Перси Уизли проявил чудеса храбрости и находчивости, за что и был избран самым молодым Министром Магии... и в первый же день своего правления получил от младшего брата (Джорджа) ценный подарок - галстук-вониллер и пукающее министерское кресло с позолотой. Только в волшебном мире долгожданная стабильность воцарилась, а тут и наши средневековые путешественники с Вольдемортом обратно заявятся... И начнется книга седьмая ...шутка...

2prongs2
Мародер
Написано: 14.05.2003 16:36Инфо  
Cherepahych
в каждой шутке -- доля правды...

Viss
Ведьмочка
Написано: 14.05.2003 18:36Инфо  
Cherepahych
и в первый же день своего правления получил от младшего брата (Джорджа) ценный подарок - галстук-вониллер и пукающее министерское кресло с позолотой.
Я уже представляю какое зловоние будет распростроняться по всему Министерству...Бедняга Перси!

А мне вот ещё что интересно (любопытная я до жути ),с какой целью наши детишки прилетели в Средневековье, если сразу же стали искать способ вернуться назад...то есть, они что, через часик пребывания в прошлом, вернулись бы домой, имей они нормальный времяворот? Или как? Что-то я не понимаю...

2prongs2
Мародер
Написано: 14.05.2003 18:42Инфо  
Viss
то есть, они что, через часик пребывания в прошлом вернулись бы домой, имей они нормальный времяворот?
Им бы, наверное, сообщили, что ситуация нормализовалась. У Дамблдора ведь была связь с прошлым -- Добби и т. п.

Cherepahych
Колдун
Написано: 14.05.2003 19:26Инфо  
2prongs2
...связь с прошлым -- Добби и т. п.
Отчего же Дамб и Ко до сих пор на связь не вышли? Думаете, они так долго в разборках с дементорами и УС завязли?
Добби - не связной. Наверное, связь должна была поддерживаться через все тот же времяворот, а он как на зло погорел

McBeth
Маг
Написано: 14.05.2003 19:48Инфо  
Viss
Можно ли поинтиресоваться, где ты достала эту цитатку, на какой теме? И почему такой ажиотаж вокруг Крама?

Перси - Министром Магии сделать? Ой, не стоит... На эту должность подходит Валери, но ей, как мне кажется, хватит со Злом воевать, с времяворотами баловаться да за мир бороться. Ей надо нарожать кучу детей (мужем кто будет - решит наша ЛА), утирать этим детям сопливые носы, летом закатывать варенье, а зимой наряжать ёлку, и руку держать не на пульсе жизни авроров, а на ручке сковородки. Ну, а Гарри будет крёстным всей этой ребятни, будет аппарировать со своей женой к Валери каждые выходные и дарить сопливым деткам подарки... Ладно, это шутка, меня уже заносит, пардон...

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 14.05.2003 21:55Инфо  
2prongs2
Полностью поддерживаю.
У меня такое ощущение, что в прошлом будет кто-то ещё, кроме Добби. Есть что-то в последних главах настараживающее. Не могу понять что, но уверяю, ЕСТЬ.
Что-то интересненькое готовит для нас CONSTANCE. Жаль, что мы прочтём это только завтра.

Viss
Ведьмочка
Написано: 15.05.2003 00:01Инфо  
McBeth
Название темы, что-то вроде "Ну вот, Орден Феникса завершён...", она на пятой страничке форума висит, посмотрите.

Добавление от 15.05.2003 00:32:

Кстати, в этой же теме ЛА обещала, что она поведает нам тайну происхождения сальных волос Снейпа.Интересно, было это проклятьем али нет? Ещё нас ждёт повествование о детстве и комлексах того же объекта Короче, ждём-с...

JenFA
Колдун
Написано: 15.05.2003 02:16Инфо  
А кстати, 26 - я глава уже в сети. На головном сайте

Нюкля
Ведьма
Написано: 15.05.2003 02:38Инфо  
А я знала что Слизерин будет красавчиком! Знала!
Потрясающе, я просто не ждала подобных событий со свитком, и вообще меня с каждой главой паражает стилистика и описания событий, заставляющие переживать реальные чувства. Но мне кажеться, что не всё так просто, как подумал Гарри...мей би более запутанно здесь будет.

Любимый Автор - вы гений! Вы знали?

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 15.05.2003 03:15Инфо  
Глава - обалдеть... Нет слов, нет слов...

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 15.05.2003 08:54Инфо  
Это просто праздник какой-то!

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 15.05.2003 13:52Инфо  
Новая глава просто замечательная! Имхо, пронзительнее и увлекательнее, чем несколько предыдущих. Констанс - спасибо вам!!!

Watcher
Колдун
Написано: 15.05.2003 14:03Инфо  
Вау, события развиваются, так что и предугадать было просто невозможно.

Viss
Злой Язык
Написано: 15.05.2003 16:04Инфо  
Отличная глава!Ожидали чего угодно, но ЛА оказалась намного изобретателнее.Здорово!!!

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 15.05.2003 16:26Инфо  
Viss
Это точно. Я вообще такого не ожидала. Я уже говорила, что в прошлом будет кто-то ещё. Но чтоб это был Джеймс, нет, увольте, даже не думала о таком. Что-что, но глава вызывает кучу вопросов?
1. Зачем свиток нужен Джеймсу?
Я не уверена, что он нужен для Хогвартса. Как Джеймс мог узнать о нападении, если он умер 15 лет назад. Здесь что-то другое.
2. Узнаем ли мы в следующей главе, что находится в этом свитке?
3. Интересно, как сложатся отношения между Гермионой и Робертом?
Сейчас буду думать!

Jammie Glen
Колдун
Написано: 15.05.2003 16:31Инфо  
Валери Эвергрин
Мы же не знаем, что было именно 15 лет назад. Почему тогда Волд не решился напасть на Хогвартс. Ведь в том-то и дело, что свиток мог понадобиться хотя и для Хога, но совсем не в том времени и в несколько другой ситуации.

точка
Ведьмочка
Написано: 15.05.2003 16:33Инфо  
А может, это был не Джеймс, а сам Гарри - из будущего? В 3-й книге он уже принимал самого себя за своего отца.

Viss
Злой Язык
Написано: 15.05.2003 16:36Инфо  
Валери Эвергрин
А вдруг те записи, с которыми Дамблдор сверялся до отъезда учеников в прошлое и были тем похищенным свитком . Почему нет?

2prongs2
Мародер
Написано: 15.05.2003 16:50Инфо  
точка
А может, это был не Джеймс, а сам Гарри
там сказано: "Мелькнуло [я так понимаю, что в глазах Джеймса-или-не-Джеймса] выражение настороженности..." То есть, он их не узнал. Если бы это был Гарри, он бы узнал себя-подростка... Кроме того, он выбрал бы момент поудачнее, чтобы не пересечься...

Cherepahych
Колдун
Написано: 15.05.2003 17:13Инфо  
Viss
Классная идея! Но тогда напрасно Гарри будет отца караулить в кабинете Слизерина - не вернется он обратно, чтобы на место свиток положить. Что вот только наши будут в прошлом без этого ценного документа делать?
А как это Вы статус сменили?

Viss
Злой Язык
Написано: 15.05.2003 17:51Инфо  
Cherepahych
Статус? Если вы на форуме уже месяц обитаете, тогда можете смело идти в тему "Все просьбы о статусах писать только в этой теме", там Нейтрончику оставляете заявку, а дальше уж его забота.Вот-с

Но тогда напрасно Гарри будет отца караулить в кабинете Слизерина Вот и ладненько! Гарька у нас уж слишком импульсивный - сначала сделает, а потом подумает. Бог знает к каким бы последствиям привела бы его эта "помощь" отцу, возможно, что через смерть Джеймса была спасена жизнь другому человеку, который, допустим, совершил в последствии, что-то очень важное...а если тут Гарри ручёнки приложит, то что будет? Тот человек не сделает того, что должен, начнётся цепная реакция, где будут вытягиваться и вырываться все события за прошедшие 15 лет. Уф, ужас...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 15.05.2003 18:41Инфо  
Отменная глава! Вот, что значит - Любимый автор.
Какой Салазарыч! Сладкоголосый и смертоносный .
Теперь пора джинну на арену выходить - это ведь явно Слизерин султана охмурял и будущего джинна подставил. Теперь и отомстить можно...

Как здорово закручивается! Джеймс Поттер появляется...
Я тоже думаю, что "свиток Лудда" - это тот дневничок Дамбла, с которым он сверялся - очень похоже на это.
И вот ещё одна деталь меня царапнула... В описании Джеймса: нос, переломанный в нескольких местах - как у Дамблдора... Простое совпадение? Но если это не совпадение - столько вариантов вырисовывается сразу... И таких потрясных, что я даже боюсь предполагать!
Ай, да Констанс! Ай, да молодец!

Jammie Glen
Колдун
Написано: 15.05.2003 20:47Инфо  
Free Spirit
Нос... я тоже об этом подумал. Временные клоны? Нос Джеймса Поттера, почему-то переломанный как нос Дамблдора. Валери и Ровена. И, заметим, странности-то именно с латентами получаются. Что бы это значило?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила