BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Cherepahych
Колдун
Написано: 10.06.2003 16:48Инфо  
Долго не появлялся, а тут столько всего произошло... Извините, что сразу вступлю в давно начатый разговор
ИМХО, Рон оказался под чарами (зельем и т.п.) только в ночь, проведенную с Матильдой. До того - нет, иначе такая умница как Гермиона догадалась бы. Так что он, конечно, виноват, но до 29 главы. Может быть, Матильда - шпион Вольдеморта, и он приказал ей рассорить нашу троицу, т.к. помнил, чего от них можно ожидать по финалу ОФ. А теперь в этот заговор втянут и Малфой.
Об Эверетте... Уж не знаю, родственник ли он Волду, но мне кажется, что он окажется "нашим". Малфой его за завтраком не о квиддиче уговаривал, а все по тем же темным делам, о чем и с Гриндельвальдихой по французски шушукался. Доводов весомых у меня нет, единственное подозрение: ЛА, возможно, любит очень хорошего актера по имени Руперт Эверетт... вот и персонажа своего назвала похоже... а если она симпатизирует оригиналу, то и из своего творения не станет делать "гада" Но это всего лишь домыслы.

Mary Bones
Ведьмочка
Написано: 10.06.2003 17:00Инфо  
Люди, я просто не имею права ничего говорить. Но мне так намекнули, что в главе будет много чего интересного, но вот в каком плане. Не изветсно! Всё молчу. Хотя я ничего важного такого не сообщила, да простит меня .......
Ничего важного не сообщила, но здорово заинтриговала! К сожалению, от всей главы на сайте по-прежнему только название... Может быть, перенесли дату выхода "Поляны"? Кто-нибудь знает?

Viss
Злой Язык
++
Написано: 10.06.2003 17:26Инфо  
Mary Bones
Как? Вы ещё не прочитали? Вы на сайте Полины посмотрите, новая глава с понедельника висит

Игорь
Колдун
Написано: 10.06.2003 17:26Инфо  
Mary Bones
А на головном сайте уже позавчера вечером была глава и на RFP со вчера.
Просто посмотреть надо было.
Вот мы уже её и обсуждаем.

Viss
Злой Язык
++
Написано: 10.06.2003 17:36Инфо  
Cherepahych
Рон оказался под чарами
Действительно, мало верится, что на такую крепкую дружбу, проверенную столькими передрягами смогла повлиять одна единственная Гриндельвальдиха. Тут точно что-то нечисто и не только с 29 главы. Если в пищу Рона и Гермионы что-то подсыпают, то делают это уже давно, имхо.

Pauline
Координатор
Написано: 10.06.2003 17:55Инфо  
30-я глава будет в четверг - и в ней есть просто 2 классных момента:
1 - матч по Квидиттчу
а вторая - не скажу, но поклонники С+В не будут разочарованы
И еще интересная зацепка для развития следующих глав...

astr
Колдун
+
Написано: 10.06.2003 18:00Инфо  
Wyeth
Я голосую за (5): "Когда все вернулись в замок..."

Ximera
Ведьмочка
+
Написано: 10.06.2003 18:03Инфо  
Pauline

ой...а так как я не отношусь к поклонникам С+В... то я буду очень разочарована... хотя... кто знает =)

Игорь
Колдун
Написано: 10.06.2003 18:20Инфо  
Pauline
А никто и не сомневался,раз уже есть Г+С, Р+М, Г+Э, то должно быть и С+В или Г+В.

McBeth
Капулетти
+++
Написано: 10.06.2003 18:21Инфо  
Pauline
Полинка, спасибо огромное. Это как спойлер? Снейп и Валери того? Объяснятся? Ого!
коротышка
Констанции 26 лет, кстати.
Wyeth
Мне нравится 2 и 4 одновременно!

Pauline
Координатор
Написано: 10.06.2003 18:52Инфо  
Игорь
А вот Г+С, кстати, под вопросом...
Wyeth
Боюсь, что сработает вариант 3.
Vereena
А от вуайеризма придётся лечиться Гарри шучу

коротышка
Колдун
Написано: 10.06.2003 18:57Инфо  
McBeth

Хм, это по каким нитям выведала, я то думал она инкогнито...
Игорь
Адресс сайта существует, отвечаю! Еще ниразу не говорил неправды, когда я "отвечал", все просто: на yandex-е ищишь "constanse ice", вот и все! Там и её сайт увидишь!

Viss

мало верится, что на такую крепкую дружбу, проверенную столькими передрягами смогла повлиять одна единственная Гриндельвальдиха
Ха, а не помнишь, кто такой Гриндевальд? Это же был великий маг, "учитель" Волдика, если она его предок, и имеет много сил(как она привлекает всеобщее внимание? ), то она может вполне изменить в Роне(хлипком Роне, сосунке) довольно много...

[ Нейтрон: Правила 3.2.3. ]

McBeth
Капулетти
+++
Написано: 10.06.2003 19:13Инфо  
Pauline
Под вопросом? Почему? бежит биться головой об стенку Джастин возникает? Или Сьюзен передумала?
коротышка
Она на отзывах говорила. Нити тут ни к чему...
Кстати в яндексе искала... На доказательство того, что не врёшь, размести ссылку.

коротышка
Колдун
Написано: 10.06.2003 19:18Инфо  
McBeth

РРРРРРРРРРррррррррРРРРРРРРРРРРрррррррРРРРРРРРРРРрррр!!!!!!! (про ссылку!)
Кстати: Pauline имела в виду не "Гарри + Сьюки", а "Герми + Снейп"!!!

[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ]

Ximera
Ведьмочка
+
Написано: 10.06.2003 19:24Инфо  
коротышка

нет...скорее Гарри + Сью... =/

коротышка
Колдун
++
Написано: 10.06.2003 19:28Инфо  
McBeth

Неее! Сьюки не передумала, хотябы потому что он увидел "влюбленные глаза", после хорошенького засоса! Не думаю, что Сьюки специально из состроила...

Добавление от 10.06.2003 19:46:

Полина, скажи тут можно говорить имена других авторов, или нет?

коротышка
Колдун
++
Написано: 10.06.2003 20:04Инфо  
Стоп, я тут немного пропустил, не понял... кто-нить вспомнил того, кто должен собирать асфодели? По идее это должен быть Гарри, но там еще надо, что он не помнил своего отца... таковые есть? Я не припомню...
А что там про "Эверетт - Водьдеморт"?

Добавление от 10.06.2003 20:07:

Pitbull

Опечатка! Че придераешься?

Nessa
Написано: 10.06.2003 20:24
У меня подозрения, что Эверетт - сын Змееуста... и... может в таком случае быть инкарнацией Воланчика.

Игорь
Колдун
Написано: 10.06.2003 20:31Инфо  
коротышка
Не надоело ещё насчет сайта трепаться ?
Все девять страниц просмотрел - нифига.
Надоело уже...

Viss
Злой Язык
++
Написано: 10.06.2003 20:43Инфо  
коротышка
Может хватит уже свою глупость на всеобщее обозрение выставлять?

[ Нейтрон: Правила 3.2.2. ]

коротышка
Колдун
++
Написано: 10.06.2003 21:00Инфо  
Viss

А ты меня затормози!
Игорь

Слушай, если думаешь, что самый умный, то мне больше не пиши!

[ Нейтрон: Правила 3.2.6, 3.2.2. ]

Pauline
Координатор
Написано: 10.06.2003 21:16Инфо  
коротышка
Эта тема - для обсуждения ЛТ. Других авторов обсуждают в других темах.

коротышка
Колдун
++++
Написано: 10.06.2003 21:23Инфо  
Pauline

Я не про обсуждать, а об упоминать...

Pauline
Координатор
Написано: 10.06.2003 21:29Инфо  
коротышка
В качестве цитат - мона, но немного
Насколько я поняла речь выше шла об этой ссылке - т.е. портрете CI, т.к. сайтов, где главы публикуются раньше, чем у нас в природе нет (насколько я могу судить по разговорам с CI)

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 10.06.2003 21:31Инфо  
коротышка
Не советую. Ещё пару таких реплик и тебя здесь больше не потерпят. Давай лучше по теме.

Viss
Злой Язык
+++
Написано: 10.06.2003 22:23Инфо  
Pauline
И на что же вы это намекаете? Неужели Снейп отважится сказать о своих чувствах Вэл? Не может быть... Хочу быстрее эту главу.

Силиция
Принцесса призраков
Написано: 10.06.2003 22:48Инфо  
Viss
Вынудят его, под страхом смерти заставят сказать, иначе пригрозят , что пожалуются Волдику(хотя чего жаловаться-то)

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 10.06.2003 22:50Инфо  
Мне не понятно, зачем Констанс присваивает изобретения квиддича "гостям из будуюего"?
По-моему, Ролинг в "Квиддиче..." все довольно ясно описывает...

anaiska
Ведьмочка
Написано: 10.06.2003 23:46Инфо  
Капоне
Но ведь Констанс не Роулинг... Дайте автору свободу фантазии!!! Ведь наверняка очень сложно писать постоянно сверяясь с оригиналом. Да вобщем-то по-моему и не нужно.

Pauline
Координатор
Написано: 11.06.2003 00:20Инфо  
Капоне
А почему бы и нет? Авторы, играющие со временем, частенько пользуются вот такими вот "петлями"
Кстати, и по книжке Квиддитч сквозь века - всё соблюдено
Кеддл - и правда есть - лекарь, за которым иногда летают из замка.
Гвеног появится в 30-й главе.
"коленками назад" вполне могли заколдовать кого-нибудь из Драковской команды
Вопрос правда про то, кто такой "шотландец". Имхо, Гриффиндор, но по-моему ЛА не говорит, что он присутствовал на тренировках...

LEG
Написано: 11.06.2003 02:47
Не ну как Гарри дал Рону в челюсть это было класс(жаль не видел) и зря он потом начал извиняться.
А снейп я думая разорётся что асфодели гарри сью и джастина смешались.А бить они его не будут.(а было бы круто устроили б ему МАТРИЦУ)

Новенькая
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 03:33Инфо  
Бить Снейпа не надо. Ему и так достаточно плохо живется. Правда, я его немного не таким представляла, как его играет Алан Рикман, но все равно хорошо. А вот насчет его и Валери любви - это перегиб на мой взгляд. Хотя и прикольно, но очень нереально

Watcher
Колдун
Написано: 11.06.2003 09:10Инфо  
Ого, Валери и Снейп, нормально... Давно ждал, когда. Наверное, будет что-то такое:

"Снейп опустил глаза и промолвил:

- Да, я люблю вас. А теперь... Делайте со мной, что хотите...

Не говоря ни слова, Валери прижала нелюдимого профессора к себе и погладила по немытым волосам. Затем вытерла ставшие липкими руки о спину Северуса и, зажав нос, поцеловала..."

Джей
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 09:15Инфо  
Ну, Снейп и Валери...
Я считаю, что этого лавно все ожидали, возможно Снейп и влюблен в Валери, но надеюсь Констанс не будет такой предсказуемой, и наврят ли Валери будет со Снейпом...

коротышка
Колдун
++++
Написано: 11.06.2003 09:34Инфо  
Watcher

Класс!

Джей
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 09:37Инфо  
да, красиво бы было))) эх, меяты мечтами..

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 09:42Инфо  
Снейп+Валери - я повешаюсь!!!!!

Джей
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 09:49Инфо  
Леди Тень
Нет, ну почему же, все давно к этому идет...слишком многое их объеденяет, и слишком много времени они вместе проводят...

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 09:51Инфо  
Леди Тень
Пожалуйста, вешайся. Но только зря. Я не думаю, что это продлиться долго. Хотя я "ЗА" эту пару, но не всё будет так просто. ЛА что-нибудь сделает, а иначе это будет не она. Я в этом просто уверена.

Джей
Это точно. Чувства должны были возникнуть.

Джей
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 09:57Инфо  
Валери Эвергрин
хе, да, но вот проблема в Гарри...не представляю, что будет, если он узнает, да и еще это эльф...

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 11:19Инфо  
Джей
М-да, бедный Гаррик. Ему точно не повезёт.

Джей
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 11:27Инфо  
Валери Эвергрин
Да, он наверно в этом случае будет жить у Дамби)

Cherepahych
Колдун
Написано: 11.06.2003 12:18Инфо  
Валери Эвергрин
Джей
Ну что вы! Снейп - опекун Гарри... это ж какой простор для юмора ЛА в 7 книге! Сколько сцен! Я уже представляю себе "милые семейные беседы" за завтраком в Доме на Болотах. Не, весело должно быть. Я за С+В !

Джей
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 12:37Инфо  
Cherepahych
Пожалел бы Гаррика, представляешь какой шок!

Игорь
Колдун
Написано: 11.06.2003 13:14Инфо  
Джей
А зачем Гарри жалеть 7???
Помоему Снейп ему давно нравится, а вот Гарри Снейпу - это вопрос.
А вот С+В - круто. Мне очень нравится такая идея.
LEG
А ты прикинь что было бы если Глориан стоял в этот момент(который описывается в конце главы) и знал, что Снейп не равнодушен к Валери ??? Да он и Гарри ТАКУЮ МАТРИЦУ Снейпу устроили бы.

ABC
Добби
Написано: 11.06.2003 13:18Инфо  
Джей
А чего его жалеть-то? Как он мучит всё время бедного профессора?.. Тот аж по ночам не спит, всё его ловит. Давно уже пора на него управу найти... Только, ещё раз повторюсь: Глориан её так просто не отдаст. Вы же знаете, что он со всем эльфийским народом думает про Снейпа. Ну да конечно, Глору ещё не поздно умереть, защищая любимую Валери... Или Снейпу, защищая любимый Хогвартс... Кто-то явно погибнет смертью храбрых
Кстати, насчёт времени. Где-то в ЛТ Валери говорила, что в прошлом в принципе можно что-то менять, потому как всё и так предрешено. Единственное, что менять опасно, так это кровь. (Где-то в главе про "Историю Ордена Феникса") По-моему, Рон с Гриндевальцей ужасающе приблизился к этой опасности...
Однако, сдаётся мне, Любимый Автор, как всегда, к концу что-нибудь придумает _абсолютно_неожиданное_. Эх, поскорее бы конец.

Джей
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 13:19Инфо  
Игорь
да мне тоже такая идея по душе...
Гарри Снейпу... почитай слеш, поумешь, как он к нему относится.

Игорь
Колдун
Написано: 11.06.2003 13:28Инфо  
ABC
А за глора можно не волноваться.
Кто знает, может они с Ровеной...... Это только предположение.
ЛА зделает все круче, чем мы себе представляем(так всегда бывает).

Силиция
Принцесса призраков
Написано: 11.06.2003 13:33Инфо  
ABC
Не конец, а следующая глава. Зачем нам конец нужен.

Джей
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 13:34Инфо  
Игорь
да, это точно все будет как в очередном блокбастере!
ABC
он то мучеет? ха, тоже мне, психолог. Да, Глор наверняка умрет... а все лавры как всегда снейпу, ну а может и Поттеру.

Игорь
Колдун
Написано: 11.06.2003 14:12Инфо  
Ладно, проехали.
Меня один вопрос мучает. Где же подевался Волдик ????
Чую, что с главы - на главу выскочит с какой-нить подлянкой....

Viss
Злой Язык
+++
Написано: 11.06.2003 14:17Инфо  
ABC
Рон с Гриндевальцей ужасающе приблизился к этой опасности...
Ага! А представляете, если у Гриндельвальдихи дети от Рона будут? Получится очень интересно - Рон станет предком самому себе, впрочем как и потомком!
А Снейп + Валери - это хорошо! Давно жду этих событий

Игорь
Колдун
Написано: 11.06.2003 14:20Инфо  
Viss
если у Гриндельвальдихи дети от Рона будут?
А почему не будет ???
Я просто уверен,что будут.
Получится, что Рон - предок этого ужасного Гринденвальда.

hell-cat
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 14:23Инфо  
Игорь
Ага! Теперь понятно, к кому бегает Ровена! Прально, Глору не стоит так сильно убиваться по поводу Валери и необходимо поскорее зализать душевные раны в компонии Ровены. И все будет путем: никакого смешения крови, все герои разбились на пары, а Гвенол... Гвенол может встретить какого-нить эльфа, посимпатичнее Глориана, нельзя же стоооолько времени терпеть выыходки совершенно-не-обращающего-на-тебя-внимания Эльфа!

Мдяаа, если SS станет поттеровским опекуном, будет клево! С юмором у CI порядок, так что при таком раскладе нас всех ждет масса шуток и непревзойденного сарказма со стороны Снейпа и Вэл, а там, может, и Гарик подтянется (с кем поведешься... )

Wolfer
Колдун
++
Написано: 11.06.2003 14:31Инфо  
М-дя уж, во тут SS-овские штучки и начнутся

hell-cat
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 14:32Инфо  
Игорь
Получится, что Рон - предок этого ужасного Гринденвальда.
А Гриню победил Дамблдор, на что обидится Рон и решит отмстить директору... С друзьями Ронни и так уже поссорился, осталось только перейти на сторону СЗК и стать УС.
задумавшись Да, быстро же может скатиться человек от абсолютного Добра (типа, ГП) к абсолютному Злу (Волька соответственно)... На лицо разложение личности под гнетом обстоятельств

McBeth
Капулетти
+++
Написано: 11.06.2003 14:36Инфо  
Игорь
Я об этом и подумала... А вдруг Гриндельвальд рыжий?

Vereena
Маг
Написано: 11.06.2003 14:36Инфо  
Да, С+В - это благая весть. Не знаю, как кому, но мне этот средневековый Гурвинек (Глор) надоел уже хуже садовых гномов. Я чуть не завыла, когда он в прошлой главе опять явился.

от вуайеризма придется лечиться Гарри
- Поттер, вы страдаете извращениями?!
- Нет, профессор, я ими наслаждаюсь! >;D

hell-cat
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 14:41Инфо  
Поведение SS в 29 главе можно прокомментировать недавно сказанными словами Валери (по поводу письма): "Куда это вы смотрите, профессор?" А от себя добавить: "Старый вы извращенец!"
Хм, а Снейпу что и правда доставляет такое наслаждение портить весь кайф людям, да? Этакий способ самоутверждения?

McBeth
Капулетти
+++
Написано: 11.06.2003 14:43Инфо  
А почему поссорятся Сьюзен и Гарри? Может Гарри вмажет Джастину, а Сьюзен за это на него обидится?

Добавление от 11.06.2003 14:44:

hell-cat
Или "Чем мы обязаны вашему визиту, профессор," - ехидно заметил Гарри, нехотя отрываясь от Сьюзен" или что-то в этом роде.

Vereena
Маг
Написано: 11.06.2003 14:45Инфо  
И ничего он никому не портил. Стоял себе тихонечко, наблюдал. А если Гарри в процессе общения с любимой девушкой еще и головой по сторонам вертит - так это его проблемы.

Viss
Злой Язык
+++
Написано: 11.06.2003 14:48Инфо  
Вообще, что вы все к бедняге Снейпу пристали? Скучно ему, одиноко, вот и наслаждается чужим счастьем.

Cherepahych
Колдун
Написано: 11.06.2003 14:59Инфо  
hell-cat
Теперь понятно, к кому бегает Ровена!
Ничуть не понятно. Но точно не к Глору, имхо. С нашим эльфом и Валери может еще такой вариант быть: родится вскоре у Алара и Мэри Аржантейль первенец - вылитый Добби - и привет союзу эльфов и людей. Глор, как благородный че... эльф, естественно, от брака с Валери откажется, чтоб не мучать и ее, и себя. И... пойдет на поле боя умирать Мне он, кстати, в отличие от Вас, очень нравится, жалко его.

Добавление от 11.06.2003 15:02:

Viss
Не наслаждается - гадит чужому счастью. Своего-то нет... А может, он переродится, когда надежду на Валери обретет. Язвить, конечно, не перестанет, но станет не злобным, а этаким ироничным профессором Снейпом

anika
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 15:19Инфо  
Viss
Вполе возможно! Снэйп влюблён в Валери - это точно. А вот Валери - кто знает... CI вечно преподносит сюрпризы.
Наверное, Влюблённый Снэйп страдает от неразделённой(???)любви, вот и наслаждается чужим счастьем!А потом приходит в ярость, что у него такого нет, и гадит счастливым людям.

McBeth
Капулетти
+++
Написано: 11.06.2003 15:27Инфо  
Cherepahych
А мне тоже Глор нравится, такой понимающий, добрый и отзывчивый... Почти всегда... Даже смог простить Гарри... Эх

Viss
Злой Язык
+++
Написано: 11.06.2003 15:32Инфо  
Cherepahych
Глор мне тоже весьма и весьма симпатизирует. Милый во всех отношениях. Только вот действительно, жалко его становится от того, что он другой, как будто застрял меж двух миров - будущим и прошлым, каждый из которых наложил свой отпечаток на Глориана, сделав его другим как для своего времени, так и для нынешнего.
Язвить, конечно, не перестанет, но станет не злобным, а этаким ироничным профессором Снейпом
Скорее всего так и получится. Любовь на удивление, странное явление, способное изменить человека до полной его противоположности. Я надеюсь, что в какой-то мере это отразится и на Снейпе или уже отразилось...но дальше будет больше, я думаю

Игорь
Колдун
Написано: 11.06.2003 15:42Инфо  

hell-cat
Теперь понятно, к кому бегает Ровена!
ИМХО сейчас Ровена бегает не к Глору, но через некоторое время все может изменится.... Ровена - предок Валери,чем Глору не подходит она ???
А вот кто хахаль Ровены?????? Интересно узнать, может тоже какой-нить эльф ?
Да, быстро же может скатиться человек от абсолютного Добра (типа, ГП) к абсолютному Злу (Волька соответственно)...
ИМХО это не на долго. Поссорились, потом помирятся(я надеюсь). Шапка же не зря его в гриффиндор определила, хотя последние выходки Рона сведетельствуют не в его пользу.
McBeth
Может, но в книгах не упоминалось.
Дальше будет видно.
Vereena
Вот он стоял, наблюда, ну и наверно мысли читал...
От мыслей Гарри и Сью ему дурно не стало ??
в процессе общения с любимой девушкой
Надо взять на вооружение. Никогда не слышал, чтобы это так называли.
"о время занятия Гарри тянет руку и говорит : "Профессор, можно мне выйти пообщатся со Сьюзен?? ""
Cherepahych
А глор действительно нормальный мужи...эльф.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 15:45Инфо  
Cherepahych
А что это идея! Снейп - опекун. У!!!! Класс!

Джей
Гаррика мы жалеем уже сколько лет. Даже не помню сколько. Но всё равно, это ведь шутка.

Добавление от 11.06.2003 15:47:

McBeth
Не думаю, чтобы они поругались. После такого не ругаются и не соррятся.
А вот Глориан ещё тот эльф. Что там за тайна. Меня это просто раздражает.

Cherepahych
Колдун
Написано: 11.06.2003 15:56Инфо  

Игорь
Что же, у Валери в жилах эльфийская кровь?!! Вообще, по поводу всяких там будущих детей, будь то Глор с Ровеной, или Рон с Матильдой-гэ - все это вряд ли. Не будет у них времени на свет появиться - скоро ведь драка большая, и неизвестно, кто из нее живым выйдет. Соответственно и потомства не будет.
Viss
будто застрял меж двух миров - будущим и прошлым, каждый из которых наложил свой отпечаток на Глориана
Верно подметили И красиво сформулировали А еще Глор, наверно, скоро окажется перед выбором: либо Валери, Гарри и вся наша компания, либо - родичи-эльфы. И выберет он, мне кажется, первое, даже осознавая, что на верную гибель идет, и тем самым всех своих предает и губит...

Viss
Злой Язык
+++
Написано: 11.06.2003 16:28Инфо  
Cherepahych
И красиво сформулировали
заливаясь краской спасибо.

Глор, наверно, скоро окажется перед выбором
В любом случае он не сможет пойти против Валери - все его чувства давно за него всё решили, имхо Хотя, возможно, выбор делать не придётся, так как эльфы, видимо, объединятся с людьми против Зла.
Можно и на "ты"

[ Это сообщение изменено 11.06.2003 16:29. Viss ]

Игорь
Колдун
Написано: 11.06.2003 16:29Инфо  
Cherepahych
Ну теоретически Матильда должна выжить, раз у неё потомки будут, а вот Глориан ????????

Freyavi
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 16:36Инфо  
Народ, вы забываете про Черного рыцаря или как-там-его? ну, в общем, того, кто вместе с Белой дамой основал Орден феникса... Белая дама, я так поняла, - это Ровена?

Cherepahych
Колдун
Написано: 11.06.2003 16:49Инфо  
Viss
Договорились
эльфы, видимо, объединятся с людьми против Зла
Возможно, но мне кажется они решат не вмешиваться в бучу, и Глору запретят, только он никого из родичей слушать не станет, пойдет за, а вернее впереди Валери. И Констанс напишет какой-нибудь пронзительный, красивый, роковой финал N-ной главы, где будет описана гибель Глора.
Игорь
Теоретически семья Гриндельвальдов может быть очень большой - род-то древний, так что не обязательно Матильде быть продолжательницей рода (тем паче она деву... ну, в общем, женского рода, и фамилию не сохранит в потомках) Так что ЛА рукой "Леди длинные косы" может ее спокойно чпокнуть (это просто желание мое личное, а сбудется или нет - воля Любимого Автора)

Игорь
Колдун
Написано: 11.06.2003 16:55Инфо  
Cherepahych
Ок, сойдемся на том, что всё в воле ЛА и будет так, как она скажет.
Freyavi
А спорим, Валери и Снейп и будут основателями ордена, хотя.....

Cherepahych
Колдун
Написано: 11.06.2003 17:35Инфо  
Игорь
Валери и Снейп и будут основателями ордена
Я тож так думаю Наверно, в поисках заклятия для возвращения назад в настоящее, Валери наткнется на заклинание, способное породить первого феникса И от слов Белой Дамы раздалась тут музыка волшебная, песня неземная и распространилось по залу небесное благоухание волшебных трав и цветов. И из этой красы неземной родился тогда первый феникс, и запел он предивно, вдыхая в сердца всех волшебников Великую Силу Жизни, что проистекает из Вечности.

Лисица
Маг
Написано: 11.06.2003 17:46Инфо  
Слушайте, не знаю с чего, но у меня тут безумная мысль мелькнула. А что, если Черный Рыцарь - это Роберт, а Белая Леди - Гермиона?

Viss
Злой Язык
+++
Написано: 11.06.2003 17:52Инфо  
Cherepahych
они решат не вмешиваться в бучу
Думаешь? Неужели же они будут просто так стоять и молча наблюдать как их мир по кускам разваливается? Не такие же они бездушные, в самом деле...тем более если учитывать их весьма своеобразное мнение о Зле в целом. По-мом, уж кто-кто, а они точно должны оказать сопротивление, хотя бы во спасение так любимой ими природы (Волд же камня на камне не оставит!) и их уклада жизни.
Валери и Снейп и будут основателями ордена
И я так думаю.

Drakosha
русалка
Написано: 11.06.2003 17:57Инфо  
Лисица
С тем же успехом что и Гарри со Сью. Вряд ли. Почему Роберта можно назвать Чёрным рыцарем я ещё понимаю, но Гермиона - Белая Леди...?

Игорь
Колдун
Написано: 11.06.2003 18:25Инфо  
Лисица
Врядли. Помните главу "Преступник и Белая Дама" ?
Так вот, Белая дама - или Ровена или Валери(что более вероятно).

Cherepahych
Колдун
Написано: 11.06.2003 18:29Инфо  
Viss
Посуди сама: у эльфов сейчас (11 век имея ввиду) критическая стадия - дети не рождаются, сами они вымирают. Да начхать им всем (кроме Глора, конечно) на Хогвартс и вообще на дела людей. Они не бездушные, а равнодушные и рациональные. Сопротивление они окажут, если только до их Инисаваля Волд и иже с ним доберутся. Во всяком случае, такой мне представляется логика Констанс в отношении ее эльфов. А ты о них расуждаешь как об эльфах Толкиена (мне так ка-атся) Я тож люблю "Властелина" но здесь - другая история
Лисица Мысль действительно безумная, хоть и симпатичная своим безумием Но я тоже в том направлении думаю, что Роберт с нашими будет (не Темный рыцарь, разумеется)

Viss
Злой Язык
+++
Написано: 11.06.2003 19:11Инфо  
Cherepahych
А ты о них расуждаешь как об эльфах Толкиена (мне так ка-атся)
Эх, вычислил таки меня! Ну, может быть в чём-то я и отталкиваюсь от толкинских эльфов, но по большей части всё же стараюсь обсуждать "наших" эльфов.
Да начхать им всем (кроме Глора, конечно) на Хогвартс и вообще на дела людей.
Ежли так дела на самом деле обстоят, то эльфы плюс ко всему ещё и недальнозорки...Нельзя же вот так вот упереться носами в землю, заткнуть уши и наплевать на всё за исключением собственных проблем. Не может быть, чтобы никто из них не сознавал, какая угроза может встать не только перед ненавистными людьми, но и непосредственно перед ними. Согласись, от такой угрозы как Волди нельзя просто отмахнуться как от мухи, тут слишком всё серьёзно. Тем более, если эльфы будут и дальше слепы к надвигающейся проблеме в виде Лорда, вероятность того, что их потомство выживет после визита Волди уменьшится во много раз, даже если они и родяться полноценными. По-мом, это достаточно веский аргумент, чтобы быстренько объедениться с людьми и показать Волди Кузькину мать.

anaiska
Ведьмочка
Написано: 11.06.2003 19:16Инфо  
А на счёт Волдика, мне кажется Джим оправил его лет на 5-6 раньше, чем туда попал Гарри и следовательно вполне может быть, что тот таинственный покупатель Хогвартских земель с которым поехал встречаться Слизерин и есть Волдик или его (уже появившийся за такой срок) союзник. Тогда грандиозная мочиловка о которой все говорят будет проходить почти в том же составе, что и всегда!

McBeth
Капулетти
+++
Написано: 11.06.2003 19:21Инфо  
anaiska
Вполне согласна. Вольдеморт - Мельник из Тёмного Брода ака сэр Тёмный Мельник.

Cherepahych
Колдун
Написано: 11.06.2003 19:28Инфо  
Viss
Не может быть, чтобы никто из них не сознавал, какая угроза может встать не только перед ненавистными людьми, но и непосредственно перед ними
Ты забыла, что по воле Констанс право "сознавать" что-либо, а также принимать решения есть только у Куно да Глориана. А остальные - "улей", "муравейник" и т.п. Исходя из этого - да, насчет недальнозоркости ты права, Куно именно что слеп. Ведь он сам говорил, что зло, мол, вернулось. И что? Сделал он хоть какую-то попытку связаться с внешним миром (читай - людьми), зная, что эльфов с каждым годом все меньше становится, а зло все ближе? Не сделал Может, Куно прекрасно понимает, что без поддержки извне его народ обречен, но он сознательно не идет на контакт с людьми, не может через презрение свое к людскому племени переступить. ИМХО. В любом случае, не будут эльфы в намечающейся битве за Хогвартс принимать участие, спорим?
До завтря

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила