BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Viss
Злой Язык
++
Написано: 20.06.2003 20:12Инфо  
Eevee
Малфой? Нет уж! А если наследник Рон, то все почему-то напрочь забывают о Джинни, она как-никак тоже член семьи.
А Гарри - да, слишком это будет, если он ещё и с Мерлином/Артуром породнится.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 20.06.2003 20:13Инфо  
Люди
А Вы разве не понимаете, что Валери его любит. Это было ясно из её речей. Когда девушка пытается отрицать то, что является правдой, она говорит: "Я вас пожелела!" Или что-то в этом роде. Всё-таки на этом ещё не остановится ЛА.
Мне так Снейпи жалко, как там его рука, надеюсь, не отбил её.

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 20.06.2003 20:26Инфо  
Да, Снейпа ужасно жалко...Но это значит, что потом будет круто-круто

Eevee
Лисёнок
Написано: 20.06.2003 20:52Инфо  
Валери Эвергрин
Цыца-дрица-ум-цаца
Скорей бы они помирились. Снейп и Валери прекрасная пара! Я права?

McBeth
Капулетти
++
Написано: 20.06.2003 21:01Инфо  
Капоне
Wolfer
Вам легко говорить... Но девочке шестнадцать лет, уже хоть школу бы закончила... или на каникулах как-то...
Может Гарри пытаеся просто "не отстать"?

Добавление от 20.06.2003 21:04:

Eevee
Я тоже за эту пару! Хотя раньше мне не нравился Глориан, но теперь я думаю, что он очень милый.
Снейп и Валери - пара, это точно, но не думаю, что у Констанс будет всё так просто.

Добавление от 20.06.2003 21:07:

Валери Эвергрин
Наши мысли, это я давно уже заметила, ого как схожи! Но помыться Снейпу надо, такая женщина рядом с ... Пара что надо, но его волосы...

Viss
Злой Язык
++
Написано: 20.06.2003 21:15Инфо  
Eevee
Да-да, Снейп как раз подстать Валери - оба ядовитые и язвительные, как же такая 100% совместимость останется в тени? Гы.

McBeth
Капулетти
++
Написано: 20.06.2003 21:18Инфо  
Viss
Валери не ядовита и язвительна, она указывает Снейпу на его недостатки.

alv
Колдун
Написано: 20.06.2003 21:23Инфо  
Iz molodezhi ya sredi rytsarey Kruglogo stola pomnyu tol'ko Galahada, syna Lantselota. Znatchit, chuvak so shramom ryadom s patsanom - Lantselot? Esche tam Persival' otlichilsya rveniem v pogone za Graalem...

Vereena
Маг
Написано: 20.06.2003 21:59Инфо  
[angry rant]
За такое "указывание на недостатки" надо превращать в рогатую жабу, как минимум. Или в помоечного дракона. Или выдавать замуж за эльфа - в срочном порядке.
Тоже мне, женская логика - "я вас пожалела, и поэтому сейчас наговорю всяких гадостей, чтобы жизнь усладэлем не казалась".
"От скверная баба! Мало на свете всякой дряни, так господь еще и жинок наплодил." (с) Н.В. Гоголь.
[/angry rant]
Но вот что интересно - спросила я у мужа, как бы он отреагировал на подобную демонстрацию глубокой сердечной привязанности. Муж сказал, что повторил бы попытку объясниться еще раз. Вот и пойми этих мужиков.

2prongs2
Мародер
++
Написано: 20.06.2003 22:03Инфо  
Vereena
Муж сказал, что повторил бы...
а у вас в руках при этом случайно скалки не было? а то часто всё объясняется весьма просто...

Viss
Злой Язык
++
Написано: 20.06.2003 22:35Инфо  
McBeth
Валери не ядовита и язвительна, она указывает Снейпу на его недостатки.
Валери ядовита и язвительна исключительно со Снейпом, вспомни, Гарька в последних главах упоминал, что такую манеру общения наша мисс включает только тогда, когда на горизонте появляется профессор Алхимии. Но нас, дотошных форумцев не проведёшь - нравится он Валери, что бы она там не плела в своё оправдание.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 20.06.2003 22:46Инфо  
Viss
Ну, зачем так грубо!

Eevee
Права, ещё как!

McBeth
Я о том же думала. Ох, как же тяжело и Снейпу, и Валери. А Гарри тем более! Блин, жаль, что следующая глава только в четверг!

Viss
Злой Язык
++
Написано: 20.06.2003 22:57Инфо  
Валери Эвергрин
Дык, статус обязывает

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 20.06.2003 22:58Инфо  
Viss
Ну, что поделаешь! Хорошо, ятогда себе такой статус нафурычу, что потом просто не отвяжитесь!
Но всё равно, не надо так грубо о героях. Тем более о моей тёске!

Viss
Злой Язык
++
Написано: 20.06.2003 23:13Инфо  
Валери Эвергрин
Статус - ето хорошо, конечно, но боюсь плюсик тебе за флуд нафурчат.
Я думаю нелегко не только вышеупомнятым персонажам - тяжело всем, всё-таки это не шутки - укатить в прошлое, оставив дорогой сердцу дом и обычный уклад жизни.
Читая конец Ордена Феникса, мне казалось (а может быть и нет), что Валери испытывала тогда нечто большее к Снейпу нежели уважение...но вот, прочитала 31 главу - мысли Гарьки по поводу привязанности...и неожиданно для себя согласилась. Когда-то Лориэль пытался убедить меня в том, что Валери до сих пор не понимает кого любит, вот я думаю теперь - может это так? Может только в 31 главе она это поняла, когда саданула Снейпа? Поняла и испугалась...

[ Это сообщение изменено 24.06.2003 10:50. Viss ]

Eevee
Лисёнок
Написано: 20.06.2003 23:17Инфо  
Viss
Испугалась а теперь злится. Вопрос на кого она злится, на себя или на него?

Viss
Злой Язык
++
Написано: 20.06.2003 23:25Инфо  
Eevee
Испугалась а теперь злится. Вопрос на кого она злится, на себя или на него?
Скорее всего на себя - в первый раз ситуация позволила себе наглость выйти из под контроля А где это видано, чтобы у мисс Всё-умею-всё-могу что-то пошло не так как планировалось. Тут не просто злиться будешь, тут рвать и метать станешь Да что поделаешь, поздно...сердцу не прикажешь.
А Снейп уж помылся бы...

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 20.06.2003 23:25Инфо  
Господа, господа, зачем же мне ориентироваться на такие вторичные художественные источники, как Мери Стюарт. Согласна, ее тетралогия выше всяких похвал, особенно первые две части, но она лишь переработала широко известные исторические труды Беды Достопочтенного, Ненниуса Благочестивого, Гильдаса Справедливого и Анналы Уэльса. Еще есть множество валлийских источников, говорящих об Артуре, много триад, где говорится о Мерлине и пр. Я предпочитаю пользоваться ими, а не художественными произведениями.

Добавление от 20.06.2003 23:30:

А главы разные по стилистике потому, что Гарри сейчас испытывает периоды внутренних взлетов и падений. Он подросток, его душевная организация еще нестойка, поэтому он воспринимает события вокруг него только с точки зрения их справедливости и несправедливости. Жизнь научила его думать, но пока не научила переваривать и осмысливать факты в нужном направлении. Поэтому он пока часто ошибается, когда хочет сказать что-то. Как вот со Сью. Интересно, что бы сказала любая приличная девушка, когда парень недвусмысленно попросил бы ее о ТАКОМ свидании, даже не сказав о своих чувствах к ней. Целоваться все могут, а вот словесно оформить эти ощущения - только взрослые люди.

Eevee
Лисёнок
Написано: 20.06.2003 23:31Инфо  
Constance Ice
Не приоткроете ли завесу тайны в отношениях Валери и Снейпа? А то мы уже извелись. Нервов до четверга не хватит

[ Это сообщение изменено 20.06.2003 23:32. Eevee ]

Viss
Злой Язык
++
Написано: 20.06.2003 23:31Инфо  
Constance Ice
Любымый наш Автор, вы вернулись!!! Не верю своим глазам. ) Ура!
Спасибо огромное за продолжение фика и спасибо за то, что не покинули нас навсегда.
Только вот, помогите разрешить ситуацию в отношениях Валери со Снейпом, мы хоть в правильном направлении движемся али не та тропка?

LEg
Написано: 21.06.2003 01:31
Слуште.Вот прочитал я последнюю главу, конечно класс но вот очень много описаний и мало экшена а теперь опять до четверга.(бесит).
Может по случаю выхода книги одну главу вне очереди(завтра)

Drakosha
русалка
Написано: 21.06.2003 01:44Инфо  
Constance Ice
Как хорошо, что вы вернулись! Спасибо, что продолжаете писать и радовать нас написанным! И ещё одно, особенное, что вы, Любимый Автор, к нам и сами вернулись.

Силиция
Принцесса призраков
Написано: 21.06.2003 02:45Инфо  
Constance Ice
визжит от радости под прыгивая на стуле Спасибо, спасибо за то, что вернулись,не забыли дорогу.
LEg
Ой, молчи лучше и обсуждай главу, ЛА лучше не направлять на эту тему, а то опять даст "каникулы" месяца на два

LEg
Написано: 21.06.2003 03:22
Силиция
Это все волишь конструктивная критика.А каждый раз уходить на "каникулы" из-за небольшого замечание это не проффессионально.C.I. так не делает потому что она проффессионал

Vinky
Ведьмочка
Написано: 21.06.2003 11:21Инфо  
Constance Ice
Это просто замечательно, сто Вы вернулись! Но дело в том, что спойлеры, которые были вывешены в этой теме, уже давно себя исчерпали Нельзя ли подкинуть чего-нибудь свеженького? Я думаю к моей просьбе присоединятся большинство участников форума

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 21.06.2003 12:13Инфо  
Vinky
Присоединилась.

Constance Ice
Полностью с Вами согласна. До это парням далеко. Но всё равно, бедный Гаррик.

Игорь
Колдун
+
Написано: 21.06.2003 12:17Инфо  
Constance Ice
Огромное спасибо, что Вы вершулись !!!!
Ато я уже и надежду потерял Вас ещё когда - нить увидеть на форуме.
LEg
Может по случаю выхода книги одну главу вне очереди(завтра)
А я думаю, что Любимый Автор может предложить обратный вариант.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 21.06.2003 12:22Инфо  
Игорь
Она всё может. Это точно. Но было бы здорово, если глава будет вне очереди.

Игорь
Колдун
+
Написано: 21.06.2003 12:37Инфо  
Валери Эвергрин
Согласен, ато кто-то где-то уже читает Орден Феникса, а мы тут вдвойне мучаемся.

Drakosha
русалка
Написано: 21.06.2003 14:17Инфо  
Люди.
Я немного не в тему разговора буду. Но тем не менее.
Мне так эта глава понравилась, что мне даже стихотворение написать захотелось. Воть. Про Валери и её не лёгкую долю.
Есть остров вдали, он спокоен и тих,
Как мир, одинок среди моря.
Там царствуют эльфы - волшебный народ
И нету волнений и горя.

Но даже и там рок не стал справедлив:
Их принц полюбил не такую.
Пусть он и умён, и очень красив,
Не к счастью он любит другую.

Она не такая - она из людей.
Стоять меж мирами нет мочи,
И любит её потомственный змей,
Он ворон с крылами из ночи.

Стоит на распутье, как платье, бела
Не знает где милый, где счастье.
Не любить ей обоих, любима ж двумя,
Волей рока себе не хозяйка.

Eevee
Лисёнок
Написано: 21.06.2003 14:21Инфо  
Drakosha
Классно. Особенно про ворона мне понравилось

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 21.06.2003 14:28Инфо  
Drakosha

А я всё над концовкой мозгую: ну, напоили какой-то гадостью тех, кто был в подземелье. Как думаете, что теперь с ними сделают?

Drakosha
русалка
Написано: 21.06.2003 14:33Инфо  
Ну напоили не всех. Малфоя, кажется, не удалось. Вт он потом у будет рассказывать. Мне, кстати, ещё очень интересно, что будет дальше с Малфоем. Вряд ли ему позволят и дельше присутствовать - или позволят?

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 21.06.2003 14:46Инфо  
Drakosha
Ты думаешь, он будет кого-то спасать? Не, ЛА виднее, но ИМХО Малфой даже если выберется драпанёт оттуда, как ракета. А с Гарри-то и компанией что будет? Может, это какое-то зелье вроде правдилина? Вроде, а не правдилин! Т.е. "мощное психотропное средство, подавляющее волю"?

Drakosha
русалка
Написано: 21.06.2003 15:34Инфо  
Леди Тень
Ну... вроде бы как эльфы и сами его пили... кажется, там не было времени подменить. Хотя кто ихзнает? Может эльфы не нарочно, вроде ж как не известно было, как эль на людей подействует. Да и ешё, как ты думаешь, почему она цвет меняла?
А с Гарри и Ко... видимо это снадобье необходимо для обрядов праздника? Не хря ведь они вообще понадобились... всё же я продолжаю считать, что это очень тесно связно с появлением на сцене духов. Если кого-то из ребят подозревают, как потомка Мерлина, то каким же способом можно проверить? Может он этого зелья они как бы в транс впадают и так можнос духами общаться? (продолжаю навязчиво прдлагать свою теорию)

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 21.06.2003 16:01Инфо  
Drakosha
Молодец. Очень красиво!

Леди Тень
Я сама вот голову ломаю, всякие мысли нехорошие лезут, хотя "всё будет хорошо"!

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 21.06.2003 16:13Инфо  
Валери Эвергрин
У меня тоже хорошего мало. Обчиталась детективами...
Drakosha
Мощно говоришь! Внушаеть!
Эльфы зелье пили - ну, у них же организмы другие - сама говоришь. У них это как причастие, у людей это как суицид.
А цвет зелье меняло - ну, если это мощное психотропное зелье (блин, надеюсь, что я глубоко ошибаюсь на этот счёт), то вряд ли для Джинни и для Гарри нужна одинаковая доза. Кому-то больше, кому-то меньше...

Eevee
Лисёнок
Написано: 21.06.2003 16:24Инфо  
Drakosha
почему она цвет меняла?
Реакция на тьму. В Гарри она присутствует.

Асфодель
Ведьмочка
Написано: 21.06.2003 22:45Инфо  
Drakosha
Классное прозведение (в смысле стихотворене), я просто в восторге! Тебе бы так все повествоване в поэму перевести, вот было бы здорово. А на счет твоей версии про духов - очень даже может быть. Лично мне почему-то кажется, что от этого напитка он могут видеть то, что не видят люди в обычном состоянии, помните: "Гарри бросил взгляд на своих друзей и был поражен - все застыли, покачиваясь на месте, и смотрели в одну точку. Рон что-то бессвязно шептал..." Мое предположение, может быть они видят Мерлина, и он скорее всего похож на Дамблдора (ведь у него очень могучий был предок, почему-то мне кажется, что это именно Мерлин).

Eevee
Интересное у тебя предложение, на счет реакции на тьму, я почему-то подумала наоборот - что Гарри чем-то отличается от других, но не в плохую сторону.
А меня волнует сама концовка главы, может мне кто-нбудь поможет разобраться. То, что чаша сверкнула и исчезла, так и не коснувшись рук Драко, - это от того, что у Гарри помутнился рассудок, т.е. его субъективное восприятие реальности, или же все присутствующие наблюдали эту картину с исчезновением чаши, вот в чем вопрос.

Силиция
Принцесса призраков
+
Написано: 21.06.2003 23:36Инфо  
Асфодель
В Гарьке есть тьма, это эльфийка сказала. Часть тьмы Волдика передалась Поттеру.

Eevee
Лисёнок
Написано: 21.06.2003 23:47Инфо  
Асфодель
Исчезновение чаши я объснять не берусь. Но, возможно, связано с тьмой и со Слизерином (не важно как).

А Снейп и Валери всё равно будут вместе! Никуда не денутся.

Дракоша
Саламандра
Написано: 21.06.2003 23:54Инфо  
Drakosha

Ты, оказывается, еще и поэт! Получилось замечательно!

Freyavi
Aes Sedai
Написано: 22.06.2003 03:49Инфо  
А меня больше всего призраки заинтересовали... И вообще много всего непонятного произошло. Можно только строить догадки!

Валери Эвергрин
Ведьмочка
+
Написано: 22.06.2003 11:34Инфо  
Freyavi
Это точно. Призраки какие-то странные! Хотя если подумать, то... Даже не знаю.

Wolfer
Колдун
+
Написано: 22.06.2003 14:40Инфо  
Ну что ж, с любовными треугольниками разобрались (Валери+Северус) и (Гарри+Сьюзен), осталась разобраться с чашей

Валери Эвергрин
Ведьмочка
+
Написано: 22.06.2003 15:26Инфо  
Wolfer
Согласна. И кто разъяснит?

Alexey
Смотри на головном сайте

коротышка
Колдун
+++++
Написано: 22.06.2003 21:40Инфо  
Жрать помидоры!

Добавление от 22.06.2003 21:41:

И огурцы...

Добавление от 22.06.2003 21:42:

Нейтрон: ты меня прости, не давай ошибки за правила, просто мине делать не...!

Добавление от 23.06.2003 13:02:

Хорошо! Видите, теперь у меня аж пат замечаний! Уррра!!!

[ Хмури: Правила п.3.2.6 ]

Cherepahych
Скучечервь в панцире
Написано: 23.06.2003 14:43Инфо  
Constance Ice
Простите, Любимый Автор, что посмел заподозрить Вас в намерении использовать хоть и художественные, но вторичные по отношению к первоисточникам материалы Это говорит лишь о моей неграмотности. Стало быть, ура, продолжение будет еще интереснее!
Drakosha
В Вашей мысли насчет напитка явно что-то есть. Наверное, это что-то вроде времяворота, но не для тела, а для души (потому-то Гарри, еще не выпив, продолжал видеть Рона, впавшего в транс - все, кто отпил из кубка психически перенеслись во времена Артура и Мерлина, и оказались за Круглым столом, во время одного из собраний, имхо)

Валери Эвергрин
Ведьмочка
+
Написано: 24.06.2003 10:10Инфо  
Ох, и тяжела же шапка мономаха. Бедная ЛА, ей ещё столько времени нужно работать над фиком. ОХ!

Viss
Злой Язык
++
Написано: 24.06.2003 10:43Инфо  
Интересно, а глав будет всё-таки 36 или уже больше, учитывая не очень быстрое развитие событий? По-мом, чем больше, тем лучше

Валери Эвергрин
Ведьмочка
+
Написано: 24.06.2003 13:04Инфо  
Viss
Интересно, но сейчас ведь лето. Неверняка, ЛА куда-нибудь захочет уехать отдохнуть. Вот тогда мы точно попляшем.

Viss
Злой Язык
++
Написано: 24.06.2003 13:54Инфо  
Валери Эвергрин
Пускай едет, отдыхать тоже когда-нибудь надо! Не знаю как остальные, но я готова ждать

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 24.06.2003 15:28Инфо  
Захочет. Если сможет - поедет. Но сперва допишет. Глав еще осталось штуки 4 с половиной

Силиция
Принцесса призраков
+++
Написано: 24.06.2003 15:33Инфо  
Ну тогда сначала желаю автору удачного дописывания, а потом - отдыха %))

Валери Эвергрин
Ведьмочка
+
Написано: 24.06.2003 18:07Инфо  
Constance Ice
Я тоже желаю Вам хорошо закончить фик. Обязательно отдохните, а иначе для чего существует лето?

Написано: 25.06.2003 06:26
Хмури подклеил тему Фики Constanse Ice

Любимчик
Маг
Написано: 25.06.2003 06:08Инфо  
Лучше фиков я просто не читал! Сколько экшна, особенно в ГП ОФ! Просто здорово!

aUruM
Темный Джедай
Написано: 25.06.2003 06:15Инфо  
Любимчик

Для фиков CI, по-моему, есть целых 2 темы (плюс одна закрытая ). Так какой смысл открывать еще одну, я понять не могу...

А фики Констанс действительно классные! Не зря же, в конце концов, у нее такой статус .

Добавление от 25.06.2003 06:30:

коротышка

По-моему, гордиться плюсиками - довольно странно.

Viss
Злой Язык
++
Написано: 25.06.2003 09:23Инфо  
Constance Ice
Давайте к нам в Таллинн! Ждём-с...
Меня давно мучает один вопрос.. ..а 7-я книга будет?

Валери Эвергрин
Ведьмочка
+
Написано: 25.06.2003 11:23Инфо  
Viss
Мне кажется, это всех интересует!

Viss
Злой Язык
++
Написано: 25.06.2003 17:22Инфо  
Валери Эвергрин
Я бы не сказала. Большинство уверено(!) в том, что она будет. Я, конечно, обеими руками "за", но вот ЛА...согласится ли она себе ещё нервы попортить с нами неблагодарными?

Валери Эвергрин
Ведьмочка
+
Написано: 25.06.2003 17:40Инфо  
Viss
Ох, это тяжёлый вопрос. После того что было, даже не знаю. Но я надеюсь. "Надежда умирает последней"!

Силиция
Принцесса призраков
+++
Написано: 25.06.2003 18:28Инфо  
Валери Эвергрин
У всех бывает ,но не у всех проходит . Я все-таки думаю, ведь если ЛА - графоман, то обязательно писать будет. И вообще, начатое дело надо заканчивать!это не гнев, а отношение

Валери Эвергрин
Ведьмочка
+
Написано: 25.06.2003 18:33Инфо  
Силиция
Всё может быть. Но лучше, чтобы нам ЛА сказала это. Её никто не видел?

Viss
Злой Язык
++
Написано: 25.06.2003 18:37Инфо  
Валери Эвергрин
Да, недавно мимо проходила Я вот тоже думаю, что было бы неплохо услышать от самого Любимого Автора о 7-ой книге.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
+
Написано: 25.06.2003 18:41Инфо  
Viss
Будем ждать и надеяться.

Силиция
Принцесса призраков
+++
Написано: 25.06.2003 18:52Инфо  
а еще лучше самим спросить. ЛА, ау!!!

Viss
Злой Язык
++
Написано: 25.06.2003 19:12Инфо  
Силиция
Давайте хором! - "ЛА, ну где же вы, ЛА?"

2prongs2
Мародер
++
Написано: 25.06.2003 20:54Инфо  
Силиция
после таких определений ЛА точно может обидеться и перестать писать... недавно такое тут уже было -- зачем второй раз наступать на те же грабли?..

Jammie Glen
Колдун
Написано: 25.06.2003 21:09Инфо  
ЛА, как бы она себя там ни обзывала, не графоман... пусть не скромничает... она писатель, и я искренне желаю ей именно состояться - не только здесь и у нас, а вообще...

Viss
Злой Язык
++
Написано: 25.06.2003 21:41Инфо  
Jammie Glen
Вообще-то да, если бог наградил таким талантом, какой наблюдается у нашей Констанции, то его ни в коем случае нельзя зарывать...это было бы оччень глупо, всё-таки такой дар на дороге не валяется .Искренне считаю ЛА везунчиком Только бы продолжала писать...не только для нас.
Что же до Леса Теней, то я преклоняюсь перед мастерством Автора. Глубина книги, тщательно прописанные герои ой как редко встречаются в других фиках (если не считать "Ловца"), а здесь - здесь есть всё.

Силиция
Принцесса призраков
+++
Написано: 25.06.2003 22:05Инфо  
Ой, извините, господа благородные. "Обзываться" больше не буду. Просто ЛА сама так себя называла. И полностью согласна с утверждением, что Констанция - настоящий мастер писать.

Viss
Злой Язык
++
Написано: 25.06.2003 23:13Инфо  
У меня уже как больше часа четверг на дворе, а Германа...то есть главы, всё нет

Pchelka
Ведьмочка
Написано: 25.06.2003 23:22Инфо  
Viss
Да вот , а у меня уже 9 часов как четверг, но главы все нет, страдаю
А что делать?! ...Ждать

Viss
Злой Язык
++
Написано: 25.06.2003 23:48Инфо  
Pchelka
Если каждую новую главу вешают в 0.00 по какому-то-там-времени, то вероятно до её выхода отсалось минут 12...что ж, ждём-с нетерпеливо наблюдает за стрелкой часов

Добавление от 26.06.2003 00:03:

Тэкс, уже заполночь перевалило. А где ж глава?

коротышка
Колдун
+++++
Написано: 26.06.2003 03:18Инфо  
Ну вот, я тут главу найти не могу...

Ксюха
Написано: 26.06.2003 08:58
Ну я в общем хотела спросить почему так долго ждать следующую главу

Силиция
Принцесса призраков
+++
Написано: 26.06.2003 09:02Инфо  
Простите за оффтоп.
Ксюха
Вообще-то глава уже есть на www.honeyduke.com - сайте Полины, а на зеркале обновлений не будет, т.к. администрация ушла в отпуск.

Wyeth
Без статуса
+
Написано: 26.06.2003 09:49Инфо  
Ааааа! На самом интересном месте!
Ну, и как вы думаете, что дальше? Я бы сказала, что Ровена не из тех, кто ведёт переговоры с террористами.

astr
Колдун
+
Написано: 26.06.2003 09:58Инфо  
Wyeth
Дальше два варианта: либо из замка выбегает толпа учеников сэра Кэдогана и отбивает пленников, либо нападающие пытаются убить заложников и им это почему-то не удается (например, из Леса выбегают эльфы с криками "наших бьют!"). К сожалению, в обоих случаях непонятно, причем тут Малфой.

Viss
Злой Язык
++
Написано: 26.06.2003 10:02Инфо  
Wyeth
А что дальше?..Да уж, Ровене предстоит нелёгкий выбор. Конечно, логично пожертвовать несколькими людьми во спасения целой школы, но сможет ли Ровена отдать на растерзание своего потомка в лице Валери? А что там Снейп интересно думает по этому вопросу? Да и почему оставили палочки пленникам, если Малфой действительно перешёл на сторону норманнов? Что Аржантейль делал возле Хогвартса?...Короче, вопросов снова тьма. Вот ещё интересно, этот борон...он случайно не "...фуа"?

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 26.06.2003 12:34Инфо  
Wyeth
У меня такое впечатление, что в скором времени появится маэстро Слизерин собственной персоной. С новым хозяином замка. Всех норманнов разметает, Малфой получит по ушам.
Потом прибегут эльфы и дадут по ушам самому Слизерину.
Я вот чего думаю: имеется ли какая-то связь между разговором Гриндевальд и Малфоя и осадой? просто в "Хогвартсе" остался жучок-стукачок, с лице Матильды, которая ночью подговорит кого-нить открыть ворота замка.

Viss
Злой Язык
++
Написано: 26.06.2003 13:34Инфо  
Леди Тень
У меня такое впечатление, что в скором времени появится маэстро Слизерин собственной персоной. С новым хозяином замка. Всех норманнов разметает
А мне казалось, что норманнский борон и есть новый хозяин Хогвартса, он даже какого-то поверенного называл - не Слизерина ли он имел в виду?
А почему Малфой пошёл на предательство? Логичнее, по-моему было бы остаться в Хогвартсе со своими слизеринцами и Снейпом али Дракыч совсем надежду на возвращение потерял? Снейп же его прибьёт, когда узнает о предательстве...

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 26.06.2003 13:56Инфо  
Viss
Ну, Слизерин ненавидит маглов, а барон - магл. По-моему, он не стал бы так делать: с помощью маглов всех из замка выставил, потом маглов перебил и счастлив. Он же говорил: по сути дела, все там живут только по его милости - мог бы и так выставить.
Малфой привык, что ему всё сходит с рук. В крайнем случае - есть какой-то вариант, чтобы отмазаться. Вроде "убежал от страшных, злых эльфов, встретил этих норманнов и под угрозой быть зарезанным повёл их к Хогвартсу".

Viss
Злой Язык
++
Написано: 26.06.2003 14:13Инфо  
Леди Тень
А я бы не стала забывать, что Слизерин ещё та змеюка. Мог он и маглов в это дело впутать, уверена. Всё же я не представляю как бы Салик сам всех из школы повыкидывал - в прошлый раз Ровена к горлу ножичек приставила за одни только слова...что же сейчас было бы?
А про Молфоя не знаю что и думать...для чего-то это ведь было нужно?

Добавление от 26.06.2003 14:15:

Трудный парень
Я, конечно, разделяю твоё мнение, но может как-нибудь полегче надо было выразится? Модеры строгие у нас.

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 26.06.2003 14:28Инфо  
Viss
При всей своей змейскости, САлизерин далеко не дурак. Норманнов больше 600, а он один. Ну, будут у него ученики - но этого всё равно мало. Есть весьма жирный шанс, что он не сможет потом прогнать всех из замка. А барону вообще может по голове ударить: грохнуть чародея, и убить двух зайцев - избавится от опасного союзника и заслужит большее уважение от христиан - колдуны, как уже многократно отмечалось, не в почёте.

Viss
Злой Язык
++
Написано: 26.06.2003 14:52Инфо  
Леди Тень
И Сали и барон имеют явно определённые цели и если эти цели где-то пересекаются почему бы не воспользоваться этим и не провернуть всё сообща. В итоге будут довольны оба. А Саля - да, Саля не дурак, потом он может и Авадушкой барона шибануть, а войско без предводителя - это жалкая свора, змейка наша ненаглядная и тут управу найдёт.
Осталось всего 4 главы...скоро всё узнаем.

Силиция
Принцесса призраков
+++
Написано: 26.06.2003 14:57Инфо  
А я вот чего думаю. У них же есть Вингардиум Левио-оса. Почему бы им не понять себя в воздух и не перелететь ч/з стену. Али затреляют-с???

Eevee
Лисёнок
+
Написано: 26.06.2003 15:01Инфо  
Может Малфой хорошим окажется? Сжалится, всех спасёт... Не думаю, что в его планы входил захват наших пленников. Помощь в поиске замка - да, но убийства...

Силиция
Принцесса призраков
+++
Написано: 26.06.2003 15:07Инфо  
Eevee
Малфои- они такие. Не сомниваюсь, что Драко с этого что-то поимел, но на убиВства он не способен. Негодяи чаще всего трусы. Вспомнить хотя бы момент с троллями.

Eevee
Лисёнок
+
Написано: 26.06.2003 15:20Инфо  
Силиция
Почему бы им не понять себя в воздух и не перелететь ч/з стену. Али затреляют-с???
Однозначно застрелляют. Не успеют и палочек выхватить, как без голов останутся.
Негодяи чаще всего трусы.
Делаю вывод: он попытается организовать их побег, который скорее всего провалится, нормандцы поймут его предательство... Нет! Теперь мне его смерть мерещится! Их должен кто-то спасти! Обязан! О. Северус на эту роль вполне подходит.

Watcher
Колдун
Написано: 26.06.2003 15:27Инфо  
Прекрасная глава!!!

Параллельно читаю пятого Поттера от тетки Ролинг, и вот только что, с удивлением, обнаружил, что Снейп будет учить ГП искусству Occlumency.

Это мне что-то сильно напомнило.

alv
Колдун
Написано: 26.06.2003 15:36Инфо  
1. Baron, IMHO, tot samyj Malfua. Ne pomnyu, gde skazano, chto on muggle; mozhet okazat'sya neobuchennym magom, ili potom zhenit'sya na Grindeval'dihe, skazhem...
2. Naschet razgovora Valery s Glorom:
- "on vospityval odnogo mal'chika, a ona drugogo" - eto pro Merlina s Arturom i Devu Ozera s Lantselotom Ozernym? Pohozhe na to. I Ron tozhe namekaet na eto. Poluchaetsya, Ron - potomok Artura, a Harry - potomok Lantselota... Poslednee, kstati, interesnaya ideya, osobenno esli vspomnit' Lantselota iz "Ubit' Drakona"
- esli eto verno, to kak byt' s tem, chto Graal' dostalsya tol'ko synu Lantselota, Galahadu?
- s drugoy storony, mozhet okazat'sya, chto "vospitateli" - Valery i Snape, a "vospitanniki" - Harry i Malfoy
- interesno, chto uvideli Valery i Susan?
3. Otkuda vzyalis' vse ostal'nye domovye elfy?

Viss
Злой Язык
++
Написано: 26.06.2003 15:43Инфо  
Watcher
А вообще - забавно, можно привести ни одну параллель между фиками ЛА и книгами Роулинг.
Вывод: тётка Роулинг читает фики Констанс
Eevee
Малфой - червяк последний, никакого побега он не будет организовывать. Зачем? Набивает себе цену? Героем хочет стать что ли? Если так, то Снейпушка с Гарькой запросто у него в голове покопашаться и поймут, что это за гад такой.
Кстати, ещё одно место мы все дружно угадали - у Аржантейля родился домовой эльф. Теперь, похоже Валери и Снейпу больше ничто не мешает, разве что грязные волосы. Но это поправимо...

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила