ГП и Лес Теней - открываем новую страницу |
|
Неподарок Непорядок Откуда: Город Х |
| Кстати, ели отпуск все таки будет иметь место, то для некоторых это может быть началом суицидной деятельности  |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
| Неподарок Если в это время Роулинг не разродится. Хоть бы согласовывали, что ли |
Неподарок Непорядок Откуда: Город Х |
| Галина В каком смысле разродится?
|
Ash McCoy адепт Системы |
| Free Spirit а высказываемые здесь желания видеть какие-то конкретные детали (не романтического свойства ) это как раз желание детское - гормоны требуют кр-р-р-рутой эротики и прочего всего такого же кр-р-рутого никто не хочет порнухи, зато кое-кто очень не хочет "концентрированых слюней", а доза здоровой эротики - только + |
Constance Ice Любимый автор Откуда: ? |
| Ash McCoy "Эротика" на ДАННОМ сайте - вещь невозможная, спросите у Нейтрона Здесь все может быть в исключительно завуалированном виде! |
Критик Колдун |
| Галина Уважаемая Галина, не знаю как другим, а по мне так ваши со мной разборки могут послужить только примером того, как надо спорить и отстаивать своё мнение, по возможности не оскорбляя оппонента. Это первое. "Догадливость нулевая это перебор. Стрессовая ситуация не способствует правильному формулированию мысли. Гарри обо всем сразу догадался, а Валери... " - Вот именно это меня и удивило - Г. П. сначало принимает неверные решения в стрессовой ситуации, а потом через десяток минут отгадывает загадку, которое не могло отгадать министерство. На мой взгляд - это не логично, хотя я и могу ошибаться. Это второе. Про министерство я вообще не говорю, у Констанции оно изображено таким, каким оно является у Роулинг. Но всё же то, что они даже подчерк не сравнили - это уже перебор. Это третье. С уважением, Критик. Добавление от 10.11.2002 18:27: P.S. И наконец, я не исключаю возможности, что Гарри просто ошибся - это четвёртое. Добавление от 10.11.2002 18:30: Ash McCoy Да, кстати, про то, что Ромео около 15 - 16 лет, а Джульетте приблизительно 14 лет говорят не ровесники Гарри, а Шеспир - все претензиии к нему.
[ Это сообщение изменено 10.11.2002 18:33. Критик ] |
| Критик Уважаемый Критик. Ух как мы... Почему не пишете рецензии? Разве так долго проходить процедуру посвящения?
|
Критик Колдун |
| Галина Видите ли, уважаемая Галина, "Синистра" по обьёму - не одна сотня страниц, следовательно, и рецензия на неё не может быть очень короткой, а ведь её ещё и покритиковать надо... |
| Критик И сколько времени занимает чтение с карандашом (я лично с Word) каждой из этих сотен страниц? Неужели больше трех часов? Это, я ворчу. Alv тоже куда-то пропал. |
Критик Колдун |
| Почему именно три часа?
|
Duzzy Маггл c плюсомётом Откуда: да все оттуда же, Выборг |
| Галина Критик Что обсуждаем? |
Энн Холмс
|
| Галина Критик Завязывайте обсуждать рецензии.Мы это не проходили, нам это не задавали. Критик Гарик воображает из себя детектива, ну что ж, посмотрим что из этого получиться. Constance Ice Ну уйдешь... но учти, мы тебя везде достанем!
|
| Критик Любимая цифра, всегда на уме. Duzzy Обсуждаем, как трудно ждать продолжений Леса
|
| Constance Ice это единственная причина? |
Нейтрон Администратор Откуда: Екатеринбург, РФ |
| Ash McCoy Как только эротика появится в книгах Роулинг, мы и здесь её обязательно разрешим.
Добавление от 10.11.2002 21:33:
Критик Идите и рецензируйте, где положено!
|
Lake Искательница Откуда: Минск, Беларусь |
| Лес Теней, как и прочие фики, публикуется выпусками, отсюда и соответствующее восприятие этой книги. Если бы она оказалась доступна сразу, оно (восприятие), да и понимание, было бы явно иным. Поэтому хотелось бы задать вопрос уважаемой Констанс: вы, в вашей работе, учитываете то, как поступает ваш текст к читателю? Это играет роль в развитии сюжета? В ожидании продолжения и дальнейших неожиданностей  |
| Lake невинно Главное, что я учитываю, это то, КАК текст должен восприниматься читателями. Я бессовестно маскирую под писанием фанфика проведение лингвистического эксперимента. Слушающий меня филолог да поймет, если знает, что такое удовольствие от текста и текст-наслаждение 
Добавление от 10.11.2002 22:11:
это СI раскололась, наконец-то  |
| Constance Ice Ага, так я и думала (Хотя я и не филолог, но что такое удовольствие от текста, кажется. понимаю) Будем экспериментировать дальше?  |
| Lake Конечно, подопытные мои! Будем мылить и дальше наше общее мыло  |
Ксюха
|
| Привет всем! Constance Ice, твой вторй фик - это еще ничего ничего, но первый полное [...]!!! Еще меня бесит, что эта "унитазная рожа"(Рон) встречается С Гермионой, А Гарри того и гляди втюрится в Сью Боунс,и пожалуйста, придумай что-нибудь интересненькое для Снейпа
[ Это сообщение изменено 11.11.2002 12:31. Duzzy ]
[ Duzzy: Поаккуратнее, пожалуйста. А личное - мылом. ] |
AshMcCoy
|
| Constance Ice если с Джинни что-нибудь случится, я за себя не отвечаю! а ещё я не люблю, когда на мне ставят эксперименты. |
Энн Холмс
|
| Ребята, давайте не будем превращать эту тему в лабораторию и разборки кому какая банка спирта достанется. AshMcCoy Без угроз, пожалуйста, человек пишет то, что у него на душе. С Джинни что только не делали, начиная от ее свадьбы с Гарри и кончая утоплением от несчастной любви к Снейпу.
|
Ксюха
|
| Да оставте вы Джинни в покое, она тут совсем не причом, А вот этого эльфа утопить не помешает. |
| Энн Холмс человек вытворяет, всё что хочет со своими читателями.... |
| А разве я, как автор, не имею на это права? Я же не показываю вам в подробностях размазанные по стенке мозги, не описываю натуралистично плавающего в луже крови Гарри Поттера. Если ты человек, то изволь проявлять человеческие чувства и учись воспринимать мир не расфасованным в сухие брикеты или пакетики сублимированной реальности. Человек должен уметь мыслить. Смею надеяться, что мой опус кое-кого заставил подумать, во всяком случае, об этом я сужу по приходящим мне письмам. Многие просто требуют продолжения, добрая половина терзает меня на предмет того, где это я выкопала оригинал пятой и шестой книги НО очень и очень многие, спасибо им за это, пишут о том, какие чувства возбудил в них этот фик. Если бы я просто хотела слить в него свое подсознание, то сделала бы это без проблем и плевала бы на то, как народ на него отреагирует. Или, наоборот, требовала бы поклонения и восхищения А мне важно, что человек, читающий это, смеется или плачет. Значит, он не равнодушен к тому, что творится в душе другого человека, в душе того же Гарри Поттера. И это правильно. Любой текст, даже если это просто фик, не должен проходить мимо. Если он не вызывает никаких ощущений, то он ничего не стоит. А вот если он вызывает радость, восторг, резкое отторжение, ненависть - его действительно стоит прочитать повнимательнее. Уж поверьте старому филологу... |
Капоне КОМ 1-й степени Откуда: Одесса |
| Constance Ice Неужели старому? |
| Капоне с укоризной Вопрос не по теме!  |
Критик Колдун |
| Constance Ice Со многим полностью согласен, но на мой взгляд, если что - то вызывает ненависть, надо прочитать это только для того, чтобы понять, что - же ты ненавидишь. Замечательная фраза насчёт души другого человека, но большинство просто прочитают ваш фан - фик, мысленно по аплодируют, и пойдут дальше, они могут смеяться и плакать, но не обязательно будут думать. Иначе бы вопросы по вашему фан - фику падали на вас тоннами. А пока этим только я так активно занимаюсь. "Гордо пропогандирую критическую (вредительскую) деятельность". |
| Критик Полагаю, сэр, вы не считаете, что умственная деятельность своиственна исключительно вам? с намеком Может, пройдемте?  |
Корова рыжая Маггла Деревенская Откуда: Простоквашино |
| Constance Ice Вот интересно, будет ли джинн привидением Гриффиндора? |
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley |
| Constance Ice А почему ковер Самаркандский (а не Багдадский, не Бухарский, не Каирский, и даже не Александрийский)? Вы, случаем, не землячка моя? Я сам родом из Ташкента. |
| Constance Ice Что за настроение у самого читаемого автора в местном масштабе. Посоветуй, нужны кому-то советы по написанию фанфиков или у тебя сразу все получалось, и советы всегда лишние. Мы тут в мнениях расходимся. И пожалуйста, не обращай внимание на причуды читателей и критиков. |
| Евгений М. Ну, захотелось мне, чтобы сие средство передвижения было именно самаркандским! Я с юга, но с другого - на Кубани живу Галина Мне кажется, что здесь все дело во вдохновении и способности вообще писать что-либо. Если умеешь - пиши, не умеешь - не берись. Но вы, конечно, можете писать "методичку" Вдруг кому-то пригодится?  |
Ольга
|
| Здравствуйте! А вы знаете, что на форуме в сайте "Фандорин!" (www.fandorin.ru , в разделе "Другая литература") выделен особый топик для обсуждения фанфиков Constance Ice? Так что милости прошу к нашему шалашу, после "Ордена Феникса" там было сказано немало интересного А я, набравшись наглости , посылаю Вам свой "фанфик по мотивам фанфика", который родился на свет Божий после знакомства с "Орденом Феникса" и с первой главой "Леса Теней" (где, как помните, был задан животрепещущий вопрос: "За кого же выйдет замуж профессор Эвергрин?") Ни в коем случае не желая обидеть Constanse Ice или почитателей ее таланта (к коим и сама принадлежу), предлагаю свой вариант ответа. Кстати, Хагрида я решила воскресить: какой же фанфик без Хагрида? Итак… Проект не носит коммерческого характера, стиль автора в отдельных местах сохранен, все аллюзии являются чистой случайностью.
Добавление от 13.11.2002 14:42:
ВАЛЕРИ ЭВЕРГРИН И МАЛЬЧИК-НЕ-ПОМНЮ-КАК-ТАМ-ЕГО Стильная, элегантная, неотразимая, обворожительная, пленительная, очаровательная, сексапильная Валери Эвергрин, словно сошедшая с обложки «Ведьмополитена», легко впорхнула в класс. Гриффиндорцы и сли-зеринцы вскочили за партами, да так и замерли в восторженном оцепенении. Даже полтергейст Пивз перестал играть в футбол головой Теперь-Уже-Совсем-Безголового-Ника (гриффиндорский призрак полностью и окончательно потерял голову, когда впервые увидел Валери в стенах Хогвартса) и начал медленно таять от восторга, расплываясь по классной доске бесформенной студенистой массой. - Садитесь! – Валери грациозно села к столу и закинула ногу на ногу таким движением, что Невилл Лонгботтом шлепнулся в обморок. Лаванда Браун тут же извлекла из кармана мантии магическое Шанз-Элизеркальце и свистящим шепотом принялась наколдовывать себе такую же стрижку, как у профессора Эвергрин. Валери начала перекличку. Все были на своих местах, не хватало только Драко Малфоя. На прошлом уроке зловредные Крабб и Гойл, листая под партой свежий выпуск «Плеймага», опыта ради шарахнули в обворожительную преподавательницу заклятием «Стриптизус Эротикус Тоталус». Заклятие отскочило от медальона Ордена Феникса, висевшего на высокой груди прекрасной Валери, и рикошетом ударило в Малфоя. О дальнейшем умолчим из милосердия - естественно, после такого инцидента бедняга избегал показываться людям на глаза. - Начнем урок. Да садитесь же, Уизли! - Валери одарила Рона таким взглядом, что он обалдело улыбнулся и сел мимо стула. - Сегодняшняя тема: «Защита от Любовных Чар». - О-о-ох! – простонали гриффиндорцы. - А-а-ах! – впервые выразили солидарность с ними слизеринцы. - Э-э-эх! – укоризненно прошипела Гермиона Грейнджер, вытаскивая Рона за шкирку из-под парты. - Итак, - Валери сдвинула бровки, и зачарованные ученики качнулись навстречу ей, - кто расскажет нам, что такое Любовные Чары? Раздался стук в дверь. - Профессор Эвергрин? – послышался знакомый голос профессора Снейпа. - Одну минуту, - Валери Эвергрин одернула нежно-голубой костюм от Лагерфельда и подиумной походкой вышла за дверь. - Прозрачнус Абсолютус! – прошептал Шеймус Финниган, устремляя кончик волшебной палочки на стену. Стена тут же растаяла в воздухе, и гриффиндорцы со слизеринцами принялись наблюдать за беседой учителей. - …Профессор Эвергрин, - говорил профессор Снейп, мрачно хмурясь и поджимая губы. – Я давно намеревался поговорить с вами начистоту. Ваши лекции бессодержательны, ваши манеры отвратительны, ваши педагогические методы являют собой верх непрофессионализма. Иными словами, - узкое лицо Снейпа искривилось зловещей усмешкой, -я предлагаю вам руку и сердце. Вы согласны? Он взмахнул волшебной палочкой, и в руках у Валери возникла маленькая коробочка из темно-зеленого бархата с перстнем в виде слизеринской змейки внутри. - Мне очень жаль, профессор Снейп, - сдержанно ответила Валери, - но замужество не входит в мои планы. В мои планы входит написание диссертации на тему «Как я победила лорда Волдеморта». Всего наилучшего! - Будь все проклято! И минус пять… нет, минус пятьдесят баллов с Гриффиндора! – в отчаянии простонал Снейп и кинулся бежать в неизвестном направлении. - Продолжим урок, - невозмутимо произнесла Валери, возвращаясь в класс. – Итак, кто знает, что такое Любовные Чары? Раздался стук в дверь. - Одну минуту! – извинилась Валери. - Мы ничего, пожалуйста! – кивнули гриффиндорцы и слизеринцы. – Прозрачнус Абсолютус! За дверью Валери поджидал Хмури Шизо… то есть Аластор Моуди. - Авада Кедавра! – рявкнул Моуди, направив волшебную палочку на Валери. – Хо-хо – не действует! Значит, это действительно вы, мисс Эвергрин! Я всегда говорил - неусыпная бдительность! С прошлого учебного года Аластор сильно изменился – шрамов заметно добавилось, отсутствовал не только нос, но и левое ухо, а искусственными теперь были обе ноги (правда, из разного материала) и правая рука. Тем не менее волшебный глаз Моуди неистово вращался в глазнице, то устремляясь на глубокий вырез жакета Валери, то на ее стройные ножки, то от избытка эмоций закатываясь зрачком внутрь. - Мисс Эвергрин, - Аластор шаркнул деревянной ногой, когти скрипнули по полу. – Я старый аврор и не знаю слов любви! Но когда я смотрю на вас, мисс Эвергрин… когда я вижу вас, моя дорогая девочка… - волшебный глаз бешено завертелся, выскочил из орбиты и покатился прочь. Вслед за ним выскочил и второй глаз, на пружинке, с красной лампочкой внутри. - Мне очень жаль, Аластор, - вежливо ответила Валери, поднимая глаза (Моуди, конечно, а не свои), - но замужество не входит в мои планы. В мои планы входит написание диссертации на тему «Как я победила лорда Волдеморта». Всего наилучшего! - Что ж, - мужественно ответил старый аврор, скупая мужская слеза скатилась по его металлической щеке, - желаю вам победы, мисс Эвергрин. И неусыпной бдительности! – он пожал Валери руку своей бриллиантовой рукой и, припадая на костяную ногу, удалился. - Продолжим урок, - строго сказала Валери, вернувшись в класс. – На чем мы остановились? - На Любовных Чарах! – ответил дружный хор. Раздался стук в дверь. - Извините, я… - Угу, угу. Прозрачнус Абсолютус!
Добавление от 13.11.2002 14:43:
Нетерпеливо переминаясь на своих огромных ножищах, за дверью стоял лесничий Хагрид. Его густые кудри были щедро политы машинным маслом, курчавая борода заплетена в косичку с оранжевой ленточкой, а в руках он держал (на почтительном расстоянии от своей широкой сияющей физиономии) букет черных цветов с кроваво-красными листьями. Цветочки алчно извивались на стеблях и зловеще клацали шипастыми лепестками. - Это упырятник подколодный, - объяснил Хагрид, нежно глядя на цветы, - они, ёлы-палы, вырвали из меня пару кусков, пока я их собирал, да это ничего, зарастет. Вот что, мисс Эвергрин, я тут, типа того, короче, вроде как бы пораскинул мозгами, - он энергично поскреб лапищей в затылке, - и вот чего, Мерлин меня побери, надумал. Валяйте-ка вы, перебирайтесь ко мне в сторожку. У меня там славненько: Запретный Лес рядом, зверюш-ки разные… волколаки ночью воют, тигробразы на огонек прибегают, а то, бывает, и слонопотамы – милые крошки! - на крышу садятся… Ну дак как, мисс Эвергрин – лады? - Хагрид, милый, - кротко сказала Валери, - мне очень жаль, но замужество не входит в мои планы. В мои планы входит… - Написание диссертации на тему «Как она победила лорда Волдеморта»! – подхватили слизеринцы с гриффиндорцами. - Да нешто такого ирода проймешь диссертацией? – искренне удивился Хагрид. – Хотя оно, конечно, ученым виднее. А цветочки возьмите, вот они к вам как тянутся! – и, вручив слегка оторопевшей Валери букет хищно извивающегося упырятника, удалился. - Итак, Любовные Чары… - начала было Валери, возвращаясь в класс. В коридоре послышались шаги. Кто-то дребезжащим старческим тенорком напевал: «Очарована, о-околдована-а, довое-енная ты моя женщина!». - О нет, только не это! – простонала Валери и опустилась на стул, в растерянности прижимая к себе букет. Упырятник тут же сладострастно обвился вокруг ее шеи, всплеснул лепестками и завял от восторга. Дверь распахнулась. В проеме стоял… хогвартцы не сразу поняли, что это профессор Альбус Дамблдор, начисто сбривший бороду. Кроме того, оказалось, что под бородой директор школы носит вовсе не мантию, а элегантный маггловский костюм. - Профессор Эвергрин, - директор протер запотевшие от волнения очки, хитро прищурился, и на учительском столе тут же возникли бокалы, свечи, бутылка усладэля и большущая корзина шоколягушек. - Нехорошо, конечно, прерывать ваш урок, - но, может быть, наша помолвка того стоит? А урок я закончу сам. Сто пятьдесят баллов Гриффиндору, минус двести со Слизерина, - и все свободны! - Профессор Дамблдор, - голос Валери дрожал, - мне очень жаль, но замужество… - Не входит в ее планы! – подхватили ученики. И тут сверкнула молния. Громыхнул гром. Запахло серой. В черном плаще с кровавым подбоем, с длинной шпагой на боку, окутанный клубящейся зловещей тучей, посреди аудитории стоял Волан… тьфу, стоял лорд Волдеморт. - Валери, - глухо прозвучал загробный голос. - Я пришел за тобой, о прекрасная Валери. Я стал Владыкой Зла, я приобрел бессмертие, я истребил и замучил до смерти многие тысячи глупых магглов, бездарных магов и наивных читателей Роулинг, - но, безумец, прежде я не знал, что значит страсть. Дай мне надежду, о мое проклятье! Я опущусь на дно морское, я поднимусь за облака, я дам тебе все, все земное – люби меня!!! - Во шпарит, ну прям как Грейнджер! – восхищенно прошептал Рон и получил от Гермионы по затылку томом «Истории Хогвартса». - Дай мне ответ, прекрасная Валери! – воззвал Сам-Знаешь-Кто, простирая к ней руки. - Да пошел бы ты… Сам-Знаешь-Куда! – в ярости выкрикнула Валери и взмахнула волшебной палочкой. Волдеморт жалобно взвыл и провалился, оставив в полу аккуратную, круглую, слегка дымящуюся дырку. - Ура-а!!! – завопили ученики. - Что ж, урок по Любовным Чарам прошел вполне удачно, - резюмировала Валери. – На целом ряде наглядных примеров, - она слегка кивнула опешившему Дамблдору, - ученики убедились, что от Настоящих Любовных Чар не существует никакой защиты даже у самых сильных магов современности. Вот теперь, пожалуй, пора садиться за диссертацию. Гарри Поттер, мальчик-который-уцелел, ничего этого не видел и не слышал. Он самозабвенно читал у окна пособие по квиддитчу, наслаждаясь неведомым прежде чувством свободы. Ему было ясно: пока в фанфике действует Валери Эвергрин, никто не обратит на него ну ровно никакого внимания… КОНЕЦ Остаюсь с почтением к Вам, О.
[ Нейтрон: Вообще-то Правилами запрещено публиковать объёмные тексты без согласования с администрацией ] |
| Ольга Да-а, фанфик по мотивам фанфика - это сильно Интересно, не знала,что мой эксперимент (может, уже следует сказать, ЭКСПЕРИМЕНТ?) пройдет настолько удачно Но, к сожалению, в связи с тем, что мне пришло такое вот письмишко, я не вижу смысла его продолжать: Добрый день. Хорошенько подумала и решила высказать свое мнение относительно вашего творчества не на сайте, а в письме. Надо же кому-то сказать это, так что попрошу не обижаться я имею некоторое право критиковать, так как являюсь литературоведом по образованию. Детская литература не моя прямая специальность, но, думаю, я в ней разбираюсь неплохо. Так вот я от вашей альтернативной повести устала где-то на середине и потеряла к ней всякий интерес. Россия уже смело может претендовать на запись в книге рекордов как страна с самой высокой численностью графоманов среди мирного населения. Работа и правда графоманская, хотя и заметно желание что-то создать. Во-первых, писать продолжение с чужими героями дело очень и очень нелегкое, мало кому удается сделать это хорошо и сохранить первоначальный стиль. Во-вторых, определитесь, что вы пишете детскую книгу или сценарий для плохого боевика? Вот заметные отличия от Джоан Роулинг. Которые сводят вашу книгу до уровня PF: 1. Если хорошо подумать, то у Роулинг в книгах всегда полно неожиданностей. С самого начала сюжет делает самые невероятные повороты, преподносит сюрприз за сюрпризом. И в конце мы начинаем подозревать, что вот сейчас-то будет главный сюрприз, и все повернется с ног на голову. (Профессор Снейп, оказывается, защищает Гарри, Том Реддль неожиданно оказывается Лордом Вольдемортом, Сириус Блэк никого не убивал, а под видом профессора Моуди скрывался Упивающийся Смертью). Вырывающийся из-под контроля сюжет, происшествия, когда герои то дело встают в тупик это вообще признак писательской фантазии. А у вас они только едят и пьют да играют в "шпионские игры" - видимо, чтобы не соскучиться окончательно. А для разминки постоянно с кем-то дерутся. Это, что, "Крепкий орешек"? 2. Живость и яркость персонажей. Заметьте у Роулинг они все сочные, что положительные, что отрицательные. Это из-за их "человечности" в действиях. Рону присуща самая обычная зависть и желание похвастаться, например. Повествование оживляет множество незначительных мелких деталей. Тетя Петуния шлепает Гарри по спине мыльной сковородкой. Очень логичный жест что было под рукой, тем и треснула. Напрасно было бы надеяться, что ради Гарри она поищет что-то более изысканное. Мелкие штришки бывают очень характерными, гораздо больше воздействуют на воображение, чем детальное описание. Я до сих пор восхищаюсь описанием бармена в "Дырявом котле" - он был похож на беззубый грецкий орех. И все. Но несложно представить, как он выглядел, верно? А вы мисс Валери описываете бесконечно и все равно неясно, как она выглядит. Как-то так... как девочка из рекламы колготок, верно? они там все на одно лицо, потому что в рекламе колготок лицо не главное. И ее ученость и "странность" тоже ничем не подтверждены. Так и представляется прости господи тупая Дженнифер Лопес. Которую посадят перед компом, а она есть у меня такое страшное подозрение не все клавиши знает. А чтобы она на лице изобразила задумчивость ее как в анекдоте спрашивают, сколько будет 7 умножить на 9. Вы ее с какого плейбоя вырезали? она ведь плоская и бумажная. В ней ни капельки жизни нет. Как, впрочем, и все остальные герои обесцветились на глазах. Мальчики, например, как-то странно повзрослели все интересы рассматривать не столько девочек, сколько взрослых тетенек. Очень так по-русски выглядят, на 5-м году обучения в самой лучшей колдовской школе они превратились в обычных гопников. Я помню, как читала признание Ильфа и Петрова Остап Бендер у них должен был стать всего лишь подручным Кисы Воробьянинова. Но он оказался настолько наглым и сильным типом, что с первых же страниц взял инициативу в свои руки. Пришлось смириться и сделать Остапа главным героем. При написании настоящей книжки так и случается герои становятся слишком самостоятельными и неуп равляемыми, далеко не всегда делают то, что хочет автор. Приходится под них как-то подстраиваться. И уж совсем трудный момент эволюция героя. Думаю, что Роулинг с их взрослением как-то сладит все-таки. Но вам это не удалось. 3. Наконец то, что я называю английским колоритом. Создать особую атмосферу той страны, где живут герои тоже задача нелегкая. Читала я "Новую повесть о Ходже Насреддине" Алесандра Климай и поняла, что он, в отличие от Соловьева, в Средней Азии никогда не был. То же самое могу и про вас сказать. Они не в Англии находятся, а на подмосковной даче. Уж я понимаю не все могут себе позволить в Англию съездить. Но для того, чтобы понять английский дух не мешало бы классиков почитать Уайлдьда, к примеру, Джеймса Барри, Моэма+ даже Агату Кристи, на худой конец. И присмотреться к английским деталям у Роулинг. С чего бы вдруг английская девочка решила научиться готовить борщ? Уж скорее пудинг (кстати, готовить его очень сложно, у меня, например, ни разу не вышло, в отличие от борща). И не только это. Английской чопорности нет, размеренности, сдержанности. Например, английская женщина даже родным племянникам не стала бы показывать где у нее шкаф с одеждой или признаваться запросто, что она не умеет готовить. Это не принято. Ну все в том же духе. Например, сэр Рэйли у вас как-то очень по-клоунски раскланялся с гостями. Средневековый английский лорд себя так не ведет. Надо еще порекомендовать книжку, которую я про себя назвала "Бабушкой Гарри Поттера" - это "Маленькая метла" Мэри Сюарт. Англичане всегда держали первое место в мире по части детской литературы. Для романа Роулинг эта малозаметная книжка стала отправной точкой (я так думаю). Но даже такая скромная повесть и та захватывает. Одним словом, интерес пропал, и я решила, что никогда в жизни больше ничего подобного читать не стану. Хотя поначалу была очень заинтересована правда. Такое чувство, что это сейчас одно из самых модных увлечений в России страдать графоманством. Наверняка досадно читать все это, все-таки труд был вложен, но для того, чтобы написать действительно хорошую книгу надо работать гораздо больше. И, конечно, еще кое-что требуется. Если у вас этого нет, то никто и ничто не поможет. С уважением, Ирина. Такие вот пироги, тов. фикоманы.
[ Это сообщение изменено 13.11.2002 17:32. Constance Ice ] |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
| Ольга Боже... я давно так не смеялась... |
| Constance Ice а я смеюсь и плачу... а ещё в форумах разными нехорошими способами провоцирую авторов на откровения  |
Iron
|
| Ольга Замечательно!!! Ваш фик надо поместить еще и в раздел анектоды по ГП(это я не ругаюсь, это я радуюсь) |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей |
| Constance Ice Что значит не вижу смысла продолжать эксперимент?! Неужели вот из-за этого письма ты бросишь работу над тем, что тебе самой приносит радость и удовлетворение? Что не дает покоя форумянам, требующем продолжения как можно быстрее?! Мадам литературовед не дала себе труд даже дочитать до конца то, что взялась рецензировать - меня просто возмущает эта безапеляционность критиков! Их точное знание как всё должно быть при нулевой собственной способности что-нибудь создать. Неужели все здешние завсегдатаи полные идиоты с неразвитым вкусом и отсутствием элементарной культуры, чтобы вот так сразу влюбится в "девушку из рекламы колготок" (это про Валери). А повороты сюжета, а обесцвечивание героев?!!! Я не знаю - она где закончила читать ОФ - после пятой-шестой главы? А Лес Теней просмотреть литературоведческим оком ейбыло недосуг? Где же ответственность научного работника за свои выводы?! Где аргументированность и подробность анализа?! Чтобы обвинять и свысока похлопывать по плечу, надо прежде всего досконально изучить предмет! Вывод (мой личный): хоть я и не критик, но я напишу ответ по трем её пунктам с цитатами из ОФ (пару дней мне на это надо) и отправлю ей (если дашь адрес) или тебе - для пересылки ей. Думаю, подобное желание возникнет у многих здешних обитателей. Отдельно хочу сказать тебе: не ошибается ни в чем и никогда только тот, кто ничего не делает . Фанфик не есть полноценная законченная книга, но то, что твои фики не просто фанфики и не графоманский бред, может подтвердить любой здравомыслящий человек, умеющий читать и сравнивать. Специалисту виднее недостатки - может быть, но простые читатели голосуют очень просто - либо читают, либо нет. А если читают и друзьям пересказывают да ещё и как перевод Роулинг, значит есть в твоих вещицах всё, что должно быть в настоящей книге. И живые герои, и интересные повороты сюжета, и красивые детали, и тонкие подробности, и замечательный язык. А ещё у тебя есть талант. На что прежде всего указывает получение тобой подобных писем - сереньких не бьют, их не замечают . Надеюсь, ты воспримешь с юмором это послание из литературоведческого серпентария и продолжишь своё дело с удовольствием и к нашей общей радости!  |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
| Constance Ice Констанс, а мне кажется, помимо всего прочего, это это самая высокая похвала... Смотри - фики по фикам, литературоведческий анализ... У, копья летят-ломаются... Обсудим? С нетерпением жду встречи. |
| Присоединяюсь к Стаси - критика, пусть даже отрицательная- лучшее признание. А фанфики даже Шекспир писал
|
| Constance Ice Но, к сожалению, в связи с тем, что мне пришло такое вот письмишко, я не вижу смысла его продолжать.... точно - не продолжай, бросай прямо на 11главе.  |
Корова рыжая Маггла Деревенская Откуда: Простоквашино |
| Constance Ice На мой дилетанский взгляд, написание фанфика есть некая проверка себя самой. Заданы некие параметры: основные герои, место действия, неоднозначность концовки произведения. Кладем все это в котел для творчества, добавляем свои способности и полет фантазии, перемешиваем волшебной палочкой самого богатого языка в мире - русского. И проверяем результат. Восторженные отклики форумян - лучший ответ литературоведам.
|
| Тоже присоединяюсь к волне протеста на приведенное письмо. Может быть по фактам литературовед в чем-то права. Труднее всего оспорить ее выпад про русский дух в фанфике. Про борщ спорить трудно. Возможно, что англичане при чтении фанфика, если его перевести, и заметят , что произведение не английское. НО, произведение отвечает поставленным целям. Оно написано для нас. Так же как Буратино или Волшебник Изумрудного города имеют русский дух. Книги Роулинг вышли за пределы Англии. Герои ее и сам Хогвартс уже давно стали интернациональными. Про художественные нападки , говорить гораздо легче. Потому что литературовед просто не права. Даже те кто не имеет вашего таланта, даже они имеют право на творчество. Мое мнение. Хотя это и обидно и трудно, но по-моему, нет смысла обращать внимание. Ее все равно не убедить, слишком она далека от читающего народа Не обращайте внимания
|
Энн Холмс
|
| Constance Ice Так так так, нам пожалуйта мыло этой Ирины, а уж на веревочку и табуреточку мы и сами расщедримся... Нет, если серьезно, неужели после первого же письма, облитого грязью так, как это не сделает даже наш Критик исключительно из чувства вежливости ты сдашься и бросишь это все? Для таких случаев есть фраза:"приму к сведению". Учти все придирки и ответь сама себе почему ты сделала так и что хотела этим показать. В конце концов, никто не заявлял, что ты пишешь продолжение Роулинг, это же ТВОИ мысли на сей счет! И потом, соглашусь с большинством: раз критикуют, значит заметили! Плюнь ты на нее, что мы совсем полные зомби без чувства вкуса и без фантазии? Зря мы бы тебы здесь не хвалили и не требовали бы продолжения! |
| Constance Ice В наличии у вас характера мы все убедилсь. Поэтому, не верю, что поддашься. Проблемней с вдохновением. Может со злости получится еще лучше | | |