BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Fire Elemental
Сын Стихий
Написано: 05.11.2002 12:52Инфо  
Энн Холмс
Ты не обольщайся! Полгода! А как же реферат по английскому? Не меньше 9 месяцев (если не год).

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 05.11.2002 19:09Инфо  
Думаю, когда дело пойдет к концу, будем выкладывать главы чаще или по две, но пока, увы, это невозможно. Я пишу с опережением в 3-4 главы, иначе не успеваю.
Free Spirit
МОжет, и важно, а может, и нет

Невидимка
Колдун
Написано: 05.11.2002 20:07Инфо  
Габриэль
Я высказал только свою идею. Если ты не согласна, так это твоё право.
Thunder
...что Рона можно пристукнуть, скажем, при обороне Хохмазина от пожирателей смерти (как-никак центр производства чесночных бомб, наверняка дико достающий Волдеморта). Ну а там уж сколько из семейства Визли можно перебить, чтобы по Рону не горевали... Ведь как высянилось в последней главе они почти все там чуть ли не обитают...

Сначало необходимо пожерателям уничтожить отряд авроров, охраняющих Диагон Алею + два отряда охраняющих хохмагазин.

Энн Холмс
Написано: 05.11.2002 22:18
Невидимка
+ Братишек Уизли, что будут сражаться за свое добро.
+ Джинни, от голоса которой волосы дыбом встанут.
И потом, представьте какое у них будет настроение когда их нагло разбудят...

Габриэль
Написано: 05.11.2002 22:40
Невидимка
Жалко его, жалко... Хотя это твое право быть бессердечным.

Габриэль
Написано: 05.11.2002 23:13
Энн Холмс
И Гарри Поттера. Так, впридачу...

Энн Холмс
Написано: 05.11.2002 23:15
Габриэль
Размечталась! О чем тогда писать дальше будут. И потом, Поттер- Мальчик-Который-Выживет-Наплевав-На-Всех

Габриэль
Написано: 05.11.2002 23:38
Энн Холмс
Щю-ю-ю-юток не понимаешь! Но так мне его жалко... человек, которого мне так жалко, не имеет право жить...
И, кстать, навроде мамо собралось Гарри убить в конце седьмой книги...

Энн Холмс
Написано: 05.11.2002 23:45
Габриэль
нефига себе "человек, которого мне жалко не имеет права жить". Нее, лучше держаться подальше, а то еще и нас пожалеешь.
И конечно, мамо его прибьет. Что ей, всю жизнь вокруг него носиться? Есть дела поважнее. Например, дочку растить.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 06.11.2002 13:40Инфо  
Перечитав 10 главу...
Валери говорит, что знает где Волдеморт... Нападение на Министерство Магии, наверное, было бы ему выгодно, но вряд ли, Министерство - это то, что очень дорого всем волшебникам Вот Хогвартс гораздо дороже. Но там похоже пока спокойно, иначе Валери не отправляла бы туда детей, хотя бы и кружным путем.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 06.11.2002 13:59Инфо  
Free Spirit

И сколько же она детей посылает?
сама + 3 Уизли + Гермиона + Гарри + Глор (сколько их на Г), семь билетов - это уже не "несколькоЭ. А охрана какая нужна такой толпе! Слишком будет бросаться в глаза. Скорее будут уезжать как и приехали.
-Рассредоточиться!!! (Получается один ребенок и эльф, куда ж без него, второй полуребенок). А Уизли с Гермионой - отдельно.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 06.11.2002 19:16Инфо  
Free Spirit
А кто сказал, что она имела в виду Вольдеморта?

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 06.11.2002 19:53Инфо  
Галина
короче говоря один "Г" вот и всё))

Добавление от 06.11.2002 19:55:

Кстати прочитал кристалл созидания и пришол к выводу:
Он лучше чем творения CI, он более похож на творение Роулинг. Кстати! там продолжение есть?

[ Stasi: Кстати! Это не по теме. ]

Free Spirit
Амазонка
Написано: 06.11.2002 20:43Инфо  
Галина
Потому и едут обычным поездом и кружным путем, чтобы не привлекать внимания. А охрана, особенно из тех, с надписью АВРОР, что тарелки в "Дырявом котле" мусолят - это как яркий дирижабль, чтоб издалека видно было: "мы здесь".

Constance Ice
Ох уж эта Авторесса! Всё время сбивает с толку! На данный момент по имеющейся информации у меня сложилось впечатление, что Валери определяет местонахождение именно Волдеморта, всё таки он же основной враг, за его перемещениями пытаются следить авроры... Или профессор вычисляет перемещения э-э-э-э... других героев? Например, бойцов невидимого фронта

Энн Холмс
Написано: 06.11.2002 20:54
Я уже который раз читаю 10 главу, но до меня все равно не допирает. То ли я такая тупая, то ли без продолжения ничего так и не допрет.Constance IceТонкий намек на жирные обстоятельства: дальше то что?

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 06.11.2002 20:59Инфо  
Stasi это по теме! Т.К.: я ведь говорю что кристал лучше Леса теней и Ордена! так что... кстати темы Кристалл созидания нету! потому приходиться писать вот таким образом!

Энн Холмс
Написано: 06.11.2002 21:08
Serg Potter
Создай, кто тебе мешает?

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 06.11.2002 21:09Инфо  
Энн Холмс ага! а потом меня понимаишь будут банить за флуд или типа того! спасиба типа,

Энн Холмс
Написано: 06.11.2002 21:10
Serg Potter
Хозяин - барин, тебе видней...

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 06.11.2002 21:13Инфо  
OFF: Энн Холмс ну это тоже правильно! я вот предложил идей ку одну в теме Чей перевод ва больше нравится!

Невидимка
Колдун
Написано: 06.11.2002 21:24Инфо  
Энн Холмс
Мне тоже не очень всё понятно (особено после Габриэли). Но с продолжением всё станет на свои места.
Serg Potter
"...я ведь говорю что кристал лучше Леса теней и Ордена..." - ТЫ не прав. Если бы ты написал, что "Кристал..." тебе больше понравился, то другое дело.
Constance Ice
Валери знает ли, что уже ей не надо волноваться про новую палочку для Гарри?. А то я не помню, как Гарри говорил ей, что у него уже есть волшебная палочка.

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 06.11.2002 21:26Инфо  
Невидимка
Ну ладно! мне больше понравился КС
А Валери она же логик, умница, догадаеться!

Энн Холмс
Написано: 06.11.2002 21:28
Невидимка
Ну если сильно разозлиться, сожжет Гарику и эту палочку

Невидимка
Колдун
Написано: 06.11.2002 21:28Инфо  
Serg Potter
Да, если ты хочешь создать тему про "Кристал...", то не бойся. Я не думаю, что тебя за это забанят. Но прежде просмотри список тем, а вдруг она уже есть.

Добавление от 06.11.2002 21:31:

Энн Холмс

Приставляю, что Дамблдор с Валери сделает. Ведь Фоукс так без перьев останиться.

Энн Холмс
Написано: 06.11.2002 21:33
Невидимка
Не, ты представь старую, общипанную курицу в клетке. Перья разобрал на палочки весь Хогвартс. И все резко стали братьями Волдика по палочкам

Невидимка
Колдун
Написано: 06.11.2002 21:58Инфо  
Энн Холмс
Смешно, но думаю надо закругляться, а то предупреждать за флуд будут.

Габриэль
Написано: 06.11.2002 23:13
Невидимка
и не только предупреждать (затыкает рот рукой)

Ну не то-о-олько же фокс есть на свете! Вот (мечтательно) волшебная палочка для сквибов с волосом из гривы Хагрида...

Энн Холмс
Написано: 06.11.2002 23:22
Габриэль
Чур тебя, а то поклонницы и Хагрида лысым оставят!

Ellian
Написано: 06.11.2002 23:24
Невидимка
Он ей говорил, не помню в какой главе, кажется в 9-й. Да, точно, вот:
"Даже явление в руках у Гарри волшебной палочки не избавило ее от этого странно заторможенного состояния. Она рассеяно пожелала Гарри удачи и посоветовала поставить производство волшебных палочек на широкую ногу, заключив со Сьюзен контракт и создав предприятие на равных паях."

Энн Холмс
Написано: 06.11.2002 23:25
ну ладно, сделают новый магазинчик вместо Олливандера и порядочек!

Неподарок
Непорядок
Написано: 08.11.2002 19:40Инфо  
Нейтрон
Кстати, у меня в Хабаровске уже 40 минут как суббота...Может, новенькую главку?

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 08.11.2002 22:30Инфо  
Неподарок
а у нас в Воронеже 40 минут как 17 часов стукнуло))) ДАЕШЬ ГП И ЛЕС ТЕНЕЙ!

LEG
Написано: 09.11.2002 04:06
Блин по ходу дела я первый кто 11 главу прочитал.Просто супер!!!
Ну вот бли хрень я понимаешь весь возбужденный, взбудораженный, на нервах а че случилось с Валери и Глором узнаю только через неделю ,а то и больше(не дай Бог).Не я столько ждать не могу .Предлагаю ввиде исключения 12 главу выложить к вторнику,или среде,ну в крайнем случае к четвергу.
P.S. Оливандер - подлая , мерзкая, тварь, скотина.
P.P.S просьба не корректировать данное сообщение (я итак максимально мягок вданном случае )

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 09.11.2002 12:30Инфо  
LEG
Ничего, потерпите!

Неподарок
Непорядок
Написано: 09.11.2002 13:18Инфо  
Все...Ожидание всегда вознаграждается

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 09.11.2002 13:38Инфо  
LEG
чего же ты так ругаешься! Constance Ice
да! непорядок получаеться! так долго ждать

Lake
Искательница
Написано: 09.11.2002 14:48Инфо  
В связи с разоблачением Олливандера возникает множество вопросов
Почему Олливандер не подделал свой почерк?
И когда же он присоединился к Вольдеморту? Почему он не проявил себя в те годы, когда Вольдеморт был в силе? Был так глубоко законспирирован? И если он был сторонником Волди, мог бы как-то портить палочки, запрограммировав их, допустим, на какое-то заклинание, а не исчезать так радикально. В общем, запустили вы нам ежа под череп
И еще: почему Вольдеморт пошел на решительный бой именно сейчас, а не двадцать лет назад? Не связано ли это как-то с кровью Гарри в его жилах? Но тогда почему он хотел и хочет убить Гарри?

Энн Холмс
Написано: 09.11.2002 14:55
Лично мне так и непонятно. Волдя тупой совсем, или у него крышка потекла? Так выпячивать своих слуг, это что-то. Это называется "взгляните им на руки и посадите в Азкабан". И действительно, почему Олливандер проявился только сейчас? Ждем ответов вместе с продолжением.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 09.11.2002 14:57Инфо  
Lake
Когда-нибудь, вы узнаете ответы на все вопросы

Неподарок
Непорядок
Написано: 09.11.2002 15:06Инфо  
Не знаю почему, но я чуть не выпадала в осадок на этих фразах: "душераздирающе зевая; таинственно выпучив глаза; рявкнула Валери Эвергрин(даже представить себе такое не могу ) правда там следом и Рон тоже что-то мрачно рявкнул...
Constance Ice
У меня, как всегда, непонятки...Если Олливандер-сторонник Вольдеморта, то почему он дал Гаррику палочку-сестру Вольдемортовской? Ведь он, как истинный знаток волшебных палочек, должен был знать о свойствах палочек-сестер...А значит и о последствиях дуэли между Волей и Гарри...Тогда Гаррик и Ко не правы...Как всегда Если так, то о ком же говорили Валери и Моуди?

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 09.11.2002 15:24Инфо  
Неподарок
А как мог Олливандер НЕ ДАТЬ Гарри эту палочку, если она единственная ему подошла? И что он должен был сделать - отобрать ее у Гарри, когда рядом стоял Хагрид?

Энн Холмс
Написано: 09.11.2002 15:27
Constance Ice
Хагрида рядом не было, он в дырявом котле обмывал встречу. "Как он мог НЕ ДАТЬ?" Почему НЕ ДАТЬ, можно было не давать Гарри ее попробовать. Он же наверняка знал, из чего она сделана. Да, и зачем он ее вообще СДЕЛАЛ? для Снейпа, что-ли?

[ Это сообщение изменено 09.11.2002 15:32. Энн Холмс ]

Неподарок
Непорядок
Написано: 09.11.2002 15:29Инфо  
Constance Ice
Он мог её ВООБЩЕ не давать, не находить и все такое ( Куковал бы Гаррик без палочки)Ведь безопасность господина должна быть важнее И вообще, если Воля знал, что Олливандер дал Гаррику палочку, которая помогла пацану избежать смерти, то от Оллива уже бы давно ничего не осталось ...
Кстати, а почему там Хагрид оказался? Это в книге так, да? Я просто книгу не читала, только фильм...

Добавление от 09.11.2002 15:36:

LEG
Думаю, что с Валери и с Глорианом все будет Оки...Ну в крайнем случае эльфу уши оборвут, а так...

Lake
Искательница
Написано: 09.11.2002 15:45Инфо  
А может быть, Олливандер был агентом Моуди, но в какой-то момент
все пошло не по плану?
И когда Олливандер исчез, палочки у всех взрослых колдунов остались, так что оружия он их не лишил. Он мог полагать, что палочек не будет только у первокурсников.

Энн Холмс
Написано: 09.11.2002 15:54
Lake
ну, почему только первокурсников? А если кто-то сломает палочку, или УС ее раскрошат? Гадать про Олливандера - бессмысленное занятие, но зачем его примешали я не могу понять?

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 09.11.2002 15:55Инфо  
Нет. Это уже не Гарри Поттер. Насилие, убийства, дети пропадают автобусами. Сам мальчик – уже не мальчик, (разве только физиологически, но я думаю, не надолго). Нет. Не бывает в наше время таких детей. Даже в Англии. Гарри Джеймс Поттер «Леса теней» похож на зомби, не умеющего чувствовать, способного злиться только от жидкого зла или присутствия Малфоя. И это человек, с младенчества воспитываемый в семье моральных уродов? Такие инфантильные представления о жизни, добре и любви 16-ти летнего человека возможны только в книге.....
Что у Рона с Гермионой? Они спят вместе? Да или нет? Нет ответа. И не может быть. «Лес теней» (как и ОФ) – книга любви платонической. И это в 16 лет? Нет, даже Эвергрин способна только на «Мальчики, не обожгите глазки.» ........
Это книга не для детей. Но и не для взрослых. Для кого?

Добавление от 09.11.2002 15:56:

Безусловно интересно. Поттер – необыкновенно русский. «Орден феникса» и «Лес теней» - это учебники человеческих отношений. История становления юной личности. Авады кедавры, чесночные бомбы, квидиш и т.п – это только ширма, за которой рецепт человеческого счастья, формула человеческих взаимоотношений. С этими книгами легче взрослеть. Они - капля волшебства в сером мире. Настоящая дружба и первая любовь, простые истины, в ореоле сказки – это то, чего всегда не хватает. Такие книги должны быть.

Энн Холмс
Написано: 09.11.2002 16:02
Ash McCoy
Ну, во-первых, мы не знаем какой Поттер будет у Роулинг. Может там городами пропадать будут. По поводу платонической любви... неплатоническая на domentor.by.ru в разделе NC-17. про личность тебе даст отповедь автор фика, насчет обрусения - здесь по пунктам, плиз. Злиться только от жидкого зла? Не думаю, он злиться постоянно и по мелочи даже у Роулинг. Эвергрин способна не только на это, но ты предлагаешь завернуть ее в ее превоначальный старушечий наряд и очки? Это - сказка, а не любовный роман.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 09.11.2002 16:08Инфо  
Ash McCoy
Мне кажется, или ваше сообщение, а потом дополнение к нему противоречат друг другу?

Энн Холмс
Написано: 09.11.2002 16:09
Constance Ice
У меня глюки, или этот разговор постепенно перерастает в очередную перепалку? По лучшим образцам Галины и Критика?

Неподарок
Непорядок
Написано: 09.11.2002 16:10Инфо  
Ash McCoy
А что такого в платонической любви в 16 лет? C.I, как и Роулинг, пишет для всех (или во всяком случае старается писать) а я не думаю, что для всех приемлимы сцены физиологического взросления Гаррика
Что до Валери...Хм...А что она должна делать? Устраивать стриптиз? Или предлагать Гарри устроить оргию? Ясно же, что она мудрая, взрослая женщина...

Добавление от 09.11.2002 16:11:

Constance Ice
Вам не кажется

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 09.11.2002 16:14Инфо  
Вау! Какое жаркое обсуждение! Помоему Оливандер на стороне министерства

Энн Холмс
Написано: 09.11.2002 16:17
А может смылся и смотрит со стороны, как остальные развлекаются?

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 09.11.2002 16:37Инфо  
Неподарок
изящно елозя ножкой по полу Ну, думаю, что и не для всех тоже будет...
Может быть.
Потом.
Я думаю над этим...

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 09.11.2002 16:40Инфо  
Constance Ice

это умышленно...

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 09.11.2002 16:42Инфо  
Ash McCoy
превращаясь с сурового Пожирателя Смерти с пытошным инструментом в руках Причина?

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 09.11.2002 16:42Инфо  
Constance Ice
[за полётом фантазий следит нужно...] или ну да ладно! Быстрей пиши главу! понимаю это тяжело но...

[ Это сообщение изменено 09.11.2002 19:11. Stasi ]

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 09.11.2002 16:44Инфо  
Serg Potter
c сожалением смотрит на Serg Potter Бедняжка! так ты еще совсем маленький?

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 09.11.2002 16:45Инфо  
Constance Ice
ну не совсем уж и маленький...но просто на меня сегодня вообще чего-то нашло...сам незнаю... чего то нехватает, правда незнаю чего!

[ Stasi: Дементоров не хватает. Поговорите с ними часик, отдохните... ]

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 09.11.2002 16:45Инфо  
Constance Ice

поглядывая на инструмент
ладно проехали....

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 09.11.2002 16:51Инфо  
Ash McCoy
а ведь я с тобой согласен, в смысле с Это уже не Гарри Поттер. Насилие, убийства, дети пропадают автобусами. Сам мальчик – уже не мальчик, (разве только физиологически, но я думаю, не надолго). Нет. Не бывает в наше время таких детей. Даже в Англии. Гарри Джеймс Поттер «Леса теней» похож на зомби, не умеющего чувствовать, способного злиться только от жидкого зла или присутствия Малфоя. И это человек, с младенчества воспитываемый в семье моральных уродов? Такие инфантильные представления о жизни, добре и любви 16-ти летнего человека возможны только в книге.....
Что у Рона с Гермионой? Они спят вместе? Да или нет? Нет ответа. И не может быть. «Лес теней» (как и ОФ) – книга любви платонической. И это в 16 лет? Нет, даже Эвергрин способна только на «Мальчики, не обожгите глазки.» ........
Это книга не для детей.

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 09.11.2002 17:40Инфо  
Энн Холмс
Цитата:
Может там городами пропадать будут.

не будут. Я удивлюсь если Гарри раньше седьмой части поцелуется
Цитата:
Злиться только от жидкого зла?

мне так показалось.

Добавление от 09.11.2002 17:40:

Неподарок
Цитата:
А что такого в платонической любви в 16 лет?

ну, в свете принятия думой закона о разрешении браков с 14 лет....
Цитата:
Что до Валери...Хм...А что она должна делать? Устраивать стриптиз? Или предлагать Гарри устроить оргию? Ясно же, что она мудрая, взрослая женщина...

не надо этого
но и лишняя романтика - по-моему тоже не хорошо...эту книжку читают не только 12-ти летние девочки.

Добавление от 09.11.2002 17:41:

Serg Potter
Цитата:
а ведь я с тобой согласен, в смысле с Это уже не Гарри Поттер...

книга жестче, но не хуже.

LEG
Написано: 09.11.2002 18:26
Чё вам не кажжется что вас вашем обсуждении куда-то занесло.
ОсобенноAsh McCoy .

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 09.11.2002 18:31Инфо  
Leg

чё не нравится?

Leg
Написано: 09.11.2002 19:06
Ash McCoy

Да чё то, ты уж очень загнул

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 09.11.2002 19:14Инфо  
Leg
почему же? может ты просто непонимаешь что-то?

Критик
Колдун
Написано: 09.11.2002 19:15Инфо  
Энн Холмс
Знаете, а ведь мне снова отремонтировали сеть, так что я снова могу критиковать, причём сейчас. С джином немного непонятно - что он вообще из себя представляет? Да и Гарри хорош - догадливость нулевая, не мог он что ли пожелать сразу всем вместе оказаться в Хогвартсе. С Олливандером тоже непонятно - почему Гарри сразу обо всём догадался, а Валери недели напролёт мучилась, не могла отгадать (хотя потом и догодалась).

Добавление от 09.11.2002 19:20:

Ash McCoy
Вопрос о любви лучше оставить. Если Ромео у Шекспира было около 15 - ти лет, а Джульете - около 14 - ти лет, это не значит что все и теперь так же быстро созревают.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 09.11.2002 20:08Инфо  
отбивается от гнилого урожая

Энн Холмс
Написано: 09.11.2002 20:13
Критик
Стоп, стоп, стоп. Отремонтировали сеть? в смысле Интер? О, великий Мерлин, на кого ж ты нас...
Constance Ice
Искренне сочувствую. Стараешься, пишешь, а мы - ноль благодарности, только гнилыми яблоками кидаемся...

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 09.11.2002 20:30Инфо  
ГП и ЛЕС теней это супер!

LEg
Написано: 09.11.2002 22:39
Да нет я всё понимаю.Просто мне кажется вы к этому слишком серьёзно относитесь.Это ж все волиж вымысел.(очень хороший вымысел)

Nikole Malfoy
Написано: 09.11.2002 23:27
ГП и Лес Теней очень интересное произведение - это какой-то новый взгляд на историю мальчика-который-выжил...
мне очень нравится - все написано очень продуманно - я редко встречаю такие фики - где все события идут чередой и ничего не путано - я в восторге (безумном и диком, что даже пищать хочется)!

Критик
Колдун
Написано: 10.11.2002 00:31Инфо  
Ash McCoy
На мой взгляд, когда вы говорите о Гарри как о зомби,вы ошибаетесь, особенно, если вы вы его таким видите в ОФ и ЛТ. Как мне кажется, уважаемая Констанция изобразила внутренний мир героя и мучившее его противоречия особенно чётко и предельно ясно. Моё мнение - Г. П. не выглядит как зомби просто по определению - он думает и мыслит. Это первое. Насчёт убийства, насилия и т. п. я могу сказать следующее - всё это вписывается в логику предыдущих книг Роулинг. На страницах её книг ясно показано, насколько Англия "колдовская" не готова к появлению Вольдеморта. Так что всё логично. Это второе. По поводу "обрусения" Г. П. в ОФ и ГП я хочу сказать следующие: Я не заметил этого. Это третье. Если вы нашли что - то, заставившее вас так сказать, то укажите пожалуйста, где и что именно. С уважением, Критик.

[ Это сообщение изменено 10.11.2002 18:31. Критик ]

Кикимора
Написано: 10.11.2002 00:59
ГП и Лес Теней cамый классный фан-фик из всех которые я знаю!

Неподарок
Непорядок
Написано: 10.11.2002 05:53Инфо  
Ash McCoy
ну, в свете принятия думой закона о разрешении браков с 14 лет....
Хм...А вы не когда не слышали, что говорит сама молодежь по этому поводу? Нет? Ну и зря...И ,кстати, по статистике большинство браков, заключённых в раннем возрасте, непременно распадается...А почему? Да потому что было мало этих самых платонических отношений...Получается примерно так: знакомство, постель, загс (причем, чаще из-за того, что девушка оказалась в оч. интерсном положении...)
не надо этого...
Я лишь только утрировала, что бы вы поняли мою мысль
но и лишняя романтика - по-моему тоже не хорошо...эту книжку читают не только 12-ти летние девочки.
Это намек на то, что я 12-ти летняя девочка? Приму, как комлимент Кстати, а где вы заметили лишнюю романтику? Ну или какие у вас понятия о романтике?
Constance Ice
изящно елозя ножкой по полу Ну, думаю, что и не для всех тоже будет...
Может быть.
Потом.
Я думаю над этим...

вежливо улыбается На все воля автора... из-за непонятного предчувствия появляется нехороший огонек в глазах А с кем будет происходить "не для всех"?

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 10.11.2002 09:04Инфо  
Неподарок
Это намек на то, что я 12-ти летняя девочка? Приму, как комлимент. Кстати, а где вы заметили лишнюю романтику? Ну или какие у вас понятия о романтике?
И почувствовал себя последней скотиной, когда увидел, как искренне огорчилась Сьюзен. Проводив ее до камина, он вышел на крыльцо, чтобы как следует проветрить голову и через окно садового домика увидел, как темпераментно мирятся Валери и Глориан. Страстность их первого поцелуя, который имел счастье наблюдать Гарри, не шла ни в какое сравнение с тем, что он случайно заметил теперь.
Какой же я дурак, подумал Гарри, сжимая в руках палочку, обжигавшую ему пальцы горячим воспоминанием о маленькой ручке в его руке, о потоках живой сверкающей магии, сковавшей их в одно целое появлением на свет крошечного орехового прутика, излучавшего силу и волшебство. Я упустил свой шанс. Какой же я дурак...

Вот это и т.п.

Критик
Вопрос о любви лучше оставить. Если Ромео у Шекспира было около 15 - ти лет, а Джульете - около 14 - ти лет, это не значит что все и теперь так же быстро созревают.

Ну если это звучит из уст ровесников Поттера, тогда я пас...

Насчёт убийства, насилия и т. п. я могу сказать следующее - всё это вписывается в логику предыдущих книг Роулинг.

После 10 глав «Леса» не произошло ничего радостного, о чём говорить если книга начинается с похорон?

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 10.11.2002 10:26Инфо  
Критик

Говорят наши с вами разборки стали мерилом для других
А я с вашим ответом McCoy согласна

Добавление от 10.11.2002 10:37:

Я сама катила бочку на Гарри, который в стиле мыльных опер не может догадаться до тог, что зрителям (читателям) давно ясно.
Но сейчас почитав отзывы здесь, а еще на само произведение все же скажу, что Гарри иногда раздражает, но за рамки реального человека он еще не вышел. Все же его и мысли и чувства можно понять, в определенных условиях.
Догадливость нулевая это перебор. Стрессовая ситуация не способствует правильному формулированию мысли.
Гарри обо всем сразу догадался, а Валери...
Кроме Валери, записку видела масса авроров, а сверка подчерков это чуть ли не основа детективного жанра. Так что в Валери давайте не кидать камнями, куда прочие профессионалы смотрели?

Lake
Искательница
Написано: 10.11.2002 12:18Инфо  
Галина
Кроме Валери, записку видела масса авроров, а сверка подчерков это чуть ли не основа детективного жанра. Так что в Валери давайте не кидать камнями, куда прочие профессионалы смотрели?

Поэтому я и думаю, что с Олливандером не так все просто, как считает Гарри
И неужели Олливандер - единственный в мире мастер по палочкам?
Разумеется, нет. Даже ничего не зная о способностях Сью, он мог понимать, что волшебники обратятся к мастерам в других странах, тем более, он исчез уже несколько недель назад.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 10.11.2002 14:29Инфо  
Lake

А что может быть? Кажется, все глухо.
Империо отпадает, слишком силен.
В стиле CI основываясь на словах из первых книг, создать ситуацию.
Насколько я помню Олливандер - это торговый дом. И другие торговые дома ему составляли конкуренцию. А чей товар они продавали Олливандера, других, подержанные - это другой вопрос.

Вот с предательствами дело переходит на более высокий уровень. Интересно это предел? И куда же дальше?
Что-то CI писала о ходе с Дамблдором, не сделают ли его подмену? Как с Хмури, а самого в прошлое без билета назад

Энн Холмс
Написано: 10.11.2002 15:59
Ash McCoy
Сейчас дети созревают задолго до 14 лет. они уже в 8 знают много чего такого, что показывают по телику в 1 час ночи и называют "кино для взрослых"!
Ash McCoy
Галина
Давайте не будем устраивать раньше времени погони детективного жанра. И авроры тоже профи, но думаю, выводы Гарри слишком скоропалительны. Увидел то, что лежало на поверхности, цапнул и думает что герой и самый умный. Думаю здесь все более неоднозначно. Ну если Олливандер - предатель, зачем он Гарри эту палочку давал, зачем он их нормальными делал, а не проклинал.
Дети растут, растут и книги и взаимоотношения. Им уже по 15! Почему они не могут целоваться и ходить на свидания?

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 10.11.2002 16:06Инфо  
Галина
Lake
Кажется я четко дала понять, что помощь свою предлагали и другие палочкоделатели, например, гражданин Григорович (предпочитаю переводить эту фамилию именно так). Но, представьте себе, какой ажиотаж на рынке вызывает подобное исчезновение конкурента. Все палки моментально взлетают в цене, другие производители выжидают время, чтобы поднять цену еще больше, затем начинают завоевывать освободившийся рынок. Это простая экономика. Тем более, что создать палочку в домашних условиях может любой сильный волшебник, но не у каждого это становится профессией, как у мистера Олливандера. Вы можете шить себе наряды, а можете отовариваться в бутике Галльяно - на выбор! Исчезновение производителя палочек не означает,ч то они исчезнут вообще. Просто они перестанут быть "от Олливандера" и станут самодельными, подержанными или от других производителей.
Все с бедным мистером Олливандером еще будет ясно

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 10.11.2002 16:31Инфо  
Вот почему я и говорила о торговом доме Олливандера, а не о производственном.
Так что, мы все заметили Дорогая CI. Хочем жутко дальше. Чуешь критика нарастает. Народ потихоньку доходит до уровня кипения.

А тема о целомудренности произведения меня вообще не интересует. Для меня не этим определяется интерес. И чем меньше запретов ради запретов, тем лучше.
Греческая культура - обнаженная натура, индийская - сексуальные отношения. И ведь великие культуры.
Короче, все от культуры конкретного писателя или читателя зависит.
А созревание это вообще физиология, и сейчас инфантильных не меньше чем в более давние времена

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 10.11.2002 16:39Инфо  
Галина
кипите, кипите, смотрите только, не распаяйтесь... уйду в отпуск скоро!угрожает

Энн Холмс
Написано: 10.11.2002 16:43
Constance Ice
ЭТО ШАНТАЖ!!!!!!

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 10.11.2002 16:48Инфо  
Constance Ice

Мы не распаяемся, мы перегорим.

А отпуск скоро? До лета никак? Зимой плохо, скучно, погода сонная (наглеем)

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 10.11.2002 16:49Инфо  
Constance Ice
О нет!... (грохот падающего под стол тела)

Неподарок
Непорядок
Написано: 10.11.2002 16:52Инфо  
Энн Холмс
вздыхает Это не шантаж, это самореклама в извращеном виде

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 10.11.2002 16:56Инфо  
Неподарок

Не шантаж, и не реклама - это садизм.

[s]Кто еще присоединится в поиске определения?[.s]

Неподарок
Непорядок
Написано: 10.11.2002 16:57Инфо  
Галина
Думаю, что это ничто из этого не свойственно CI

Free Spirit
Амазонка
Написано: 10.11.2002 17:02Инфо  
Какие горячие дебаты! Признаться, я бы даже в самом свободном полете фантазии не смогла бы представить, что Олливандер - замаскированный сторонник Волдеморта. Однако, пока мне не хочется спорить или выдвигать свои версии. Мы ведь читаем книгу порциями, у нас нет возможности пока охватить её всю целиком, а вот Автор видит то, чего мы не знаем... Поэтому, мне кажется, стоит подождать развития сюжета. Возможно в ближайших главах выясниться ещё что-то сногсшибательное, что заставит нас взглянуть на ситуацию под совершенно новым углом зрения.
И ещё. Когда-то из одной фразы Снейпа "...Поттер - наша НОВАЯ знаменитость..." выросла Валери Эвергрин во всем своем живом очаровании. Теперь из фразы Олливандера "... ужасные - да, но - Великие!...", возможно вырастет ещё что-то (кто-то) непредсказуемое... Это ведь, как ни крути, улика косвенная - записка... Когда он её писал, для чего именно писал, почему писал, да и сам ли всё-таки писал (что маги не могут почерки подделывать?) и так далее - сплошные вопросы. А убийство учеников им своими руками - это ведь пока домыслы Неразлучной Троицы... К тому же не зря, по-моему, Валери изучала "Историю семейства Олливандер..." Подождем! Хотя, ох как трудно! Терпение - трудно достижимая добродетель

P. S. Насчет характеров - мне кажется, что CI пишет не для детей, вернее, уже не столько для детей, а высказываемые здесь желания видеть какие-то конкретные детали (не романтического свойства ) это как раз желание детское - гормоны требуют кр-р-р-рутой эротики и прочего всего такого же кр-р-рутого . У Констанс достаточно тонкая психологическая проработка характеров, поэтому именно так ведет себя Гарри со Сьюзен. И именно так изо всех сил прячет свою женственность под маской занятого и серьезного сотрудника Валери Эвергрин. И Гермиона с Роном, несмотря на внешнюю идиллию (милые бранятся - только тешатся) всё ещё не спят вместе, потому что это не свойственно Гермионе, при всей её храбрости, во многом она весьма по-английски консервативна.
Все герои очень живые и теплые, (за что огромное спасибо Автору), и ужасно интересно наблюдать за развитием их характеров и их взаимоотношений на фоне очень, скажем, не стандартных поворотов сюжета. А всё, что должно произойти - произойдет, вырастет, выплеснется, вырвется - но постепенно и обоснованно.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 10.11.2002 17:03Инфо  
Мы, что сначала обзываем, теперь берем самоотвод.
"Мы не хотели, простите нас".

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила