BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
StrOl
Просто читательница
Написано: 26.11.2002 13:31Инфо  
Constance Ice
Подождать - не вопрос
Главное, спасибо за предупреждение... А нам, верным читателям, каникулы тоже не во вред будут... Там же праздники, суматоха, да и работа не только у авторов висит

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 26.11.2002 13:39Инфо  
Критик

А, что есть сведения, что этих Адамов было много? Больше 50 - 100 и жили они не на одной территории и обновляли кровь неизвестно с кем.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 26.11.2002 13:46Инфо  
Constance Ice
Да мы в принципе.. подождемс... Главное, чтоб автор не переутомился и не возненавидел свое творение и героев . а то как начнет крушить направо и налево, а герои своенравны... Что будет..

Нет, все в отпуск!!!!!

Free Spirit
Амазонка
Написано: 26.11.2002 18:46Инфо  
ЧайнаяЧашка
Вот-вот! То-то и страшно, что Автор начнет сильно не любить своё детище! Уж лучше мы потерпим. Да и Констанс соскучиться по непокорным персонажам .

Критик
Насчет Адама - точка зрения вполне научная. Только наука утверждает, что все произошли от одной Евы, с Адамами более запутано как-то . Американцы сранивали и анализировали ДНК различных представителей человечества и по количеству различий определили, что всё наше многообразие произросло от одной женщины, жившей в месте, соотвествующем современной Эфиопии невообразимо давно. Для меня загадка, как при этом мы не выродились, а произвели столько ранообразных вариаций! Видимо, дело в отцах и в мутациях, которые (мутации) ведут не только к вырождению, а скорее - увеличивают количество вариантов. То есть при соблюдении определенных (очень строгих) условий близкородственные браки не ведут к вырождению. Древнеегипетским фараонам богами было завещено жениться на своих сестрах. Если генофонд безупречен, кажется, родственное скрещивание дает удивительные результаты. Поэтому очень важно именно отсуствие примесей.
Извиняюсь перед заглядывающими сюда генетиками за дилетантские выводы, прощу поправить - возможно я всё понимаю неправильно.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 26.11.2002 19:05Инфо  
Не волнуйтесь, мы с моими героями не подеремся... Напротив, они будут будить меня ночью, сбрасывать с меня одеяло, заставлять топать к компу, включать его и писать, писать, писать... А утром вставать в полшестого, топать на работу и беспросветно там прокисать до восьми...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 26.11.2002 19:08Инфо  
Constance Ice
"...А утром вставать в полшестого, топать на работу и беспросветно там прокисать до восьми..."
...чтобы потом радостно бежать домой, как на свидание, приникать к компу и опять писать, писать, писать...

StrOl
Просто читательница
Написано: 26.11.2002 19:12Инфо  
Ну в таком жизненном ритме и выдохнуться можно...

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 26.11.2002 19:13Инфо  
Из этого процесса возникает риторический вопрос: Что делать и кто виновать в такой беспросветной безнадеге?
Извините за "масло масляное"

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 26.11.2002 19:14Инфо  
Зато не закиснешь

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 26.11.2002 19:17Инфо  
Галина
надуваясь Жестокие... Я - старый больной кандидат наук, у меня ревматизм и ангина, а вы хотите, чтобы у меня еще и мозоли на ...це от постоянного сидения появились

Free Spirit
Амазонка
Написано: 26.11.2002 19:19Инфо  
Constance Ice
...И вечный бой, покой нам только снится,
сквозь кровь и пыль летит, летит степная кобылица
и мнет ковыль...

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 26.11.2002 19:21Инфо  
Constance Ice

Не сиди на сквозняке не будет радикулита и делай зарядку по-чаще.
От ангины ноги закаливать нужно, старый кандидат должен знать.
Можно еще работу сменить. Чтоб побольше на улице.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 26.11.2002 19:26Инфо  
Constance Ice
Можно писать стоя . Илиписать сидя. а все остальное (работа, еда, сон) - стоя .

Глориан, стягивающий одеяла со "старого больного кандидата наук" - это пикантно.

Кстаи, не в тему. Почему так много фиков про Снейпа с ммм.. как это.. СЛЕШ? Короче с однополой тематикой? Он что, навевает мысли об однополой любви? Я даже та-а-акие иллюстрации видела - брррр.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 26.11.2002 19:27Инфо  
ЧайнаяЧашка

Все просто! Он неженат!!!

Free Spirit
Амазонка
Написано: 26.11.2002 19:31Инфо  
Constance Ice
"...Можно еще работу сменить. Чтоб побольше на улице" - совет Галины.

Дворником вот хорошо - свежий воздух, раннее утро, тренажер - метла обыкновенная, философский взгляд на вещи... Красиво?
Жуть какая!!! Лучше уж к компу

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 26.11.2002 19:32Инфо  
Free Spirit

А мозоли?!

Free Spirit
Амазонка
Написано: 26.11.2002 19:37Инфо  
Галина
???
В смысле - где мозоли предпочтительнее: на руках или на з...це?
Так это уж каждый для себя...
Лишь бы не на шее - от ярма.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 26.11.2002 19:39Инфо  
Free Spirit
С метлой в руках хорошо сцены про квиддич придумывать

StrOl
Просто читательница
Написано: 26.11.2002 19:53Инфо  
ЧайнаяЧашка
Метла в квартире не актуальна... тогда уж с веником, на крайняк с пылесосом

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 26.11.2002 20:29Инфо  
Я и пылесосить не каждый раз успеваю, а вы - метла, метла... Садюжки...

StrOl
Просто читательница
Написано: 26.11.2002 20:33Инфо  
Constance Ice
Мы не хотели...
Мы просто веселились...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 26.11.2002 20:45Инфо  
Constance Ice
Мы любя!

Lake
Искательница
Написано: 26.11.2002 20:57Инфо  
Free Spirit
Привет! Думаю, все же с биологической точки зрения эльфы и люди один биологический вид, раз они могут скрещиваться с людьми и давать плодовитое потомство - это один из критериев вида.
А насчет митохондриальной Евы - все правильно. (С Адамами еще не разобрались.)НО дело в том, что жила она несколько сот тысяч лет назад, и потомство всех ее современников не дожило до наших дней. Но именно до наших, кого можно было бы встретить еще несколько веков назад - неизвестно. К тому же все это статистика
Если же мы все действительно потомки одной женщины, то не выродились мы еще и потому, что она была здорова и не несла вредных мутаций, а ее потомки достаточно быстро расселились по Земле и одинаковые вредные мутации, которые у них появлялись, не успевали встретиться. Добавь еще высокую рождаемость и столь же высокую смертность, позволявшие действовать естественному отбору.
Кстати, православная церковь запрещала браки между двоюродными, а инцест всегда считался страшным грехом. Разумеется, близкородственные браки заключались в династических и прочих интересах, а дальше уже - как повезет. Если у обоих оказывалась рецессивная мутация и они передавали ее детям, то те оказывались больными, если нет - нет.
Близкородственное скрещивание (инбридинг) действительно дает прекрасные результаты, но только в результате длительной селекции. Правда, есть и понятие гетерозисных гибридов - результата скрещивания представителей далеких популяций.
У наших же бедных эльфов накопилось слишком много вредных мутаций, а рождаемость упала (может быть и по другим причинам). Удивительно другое - они не вымерли, а эволюционировали (пусть в худшую сторону), возможно, сработал какой-то защитный механизм Генетика эльфов - вопрос чрезвычайно интересный, но, к сожалению, мы имеем мало материла для дальнейших спекуляций. Подождем, что нам скажет Констанс

Free Spirit
Амазонка
Написано: 26.11.2002 21:26Инфо  
Lake
О! Генетика Древних Эльфов! Здорово!
Только я всё-таки упираюсь насчет единого биологического вида. Скрещивание - это могучий аргумент , но ведь оно возможно и между видами. А волшебные животные? Чтоб гиппогрифа получить надо лошадь с орлом скрестить - генетика возражает, а гиппигриф летает (правда, всё же с трудом, наверное)

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 26.11.2002 21:48Инфо  
Гиппогриф?.. Скрещивание?.. Боже, как же не повезло тем, кто стал "родителями" мантикоры...
Но деградация эльфов как вида "сквозь века" действительно прослеживается - не удивлюсь, если выяснится, что у них 6 пальцев, зачаточные хвостики и прочие атавизмы...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 26.11.2002 21:59Инфо  
Stasy
Хвостик! У Глориана! Блеск!
А Снейп-то как обрадуется

Stasy
Написано: 26.11.2002 22:34Инфо  
Free Spirit
Хотела бы я знать, как Снейп его обнаружит... Вот уж действительно...

Киврин
Колдун
Написано: 26.11.2002 22:51Инфо  
Stasy
Хотела бы я знать, как Снейп его обнаружит...
А, скажем, прочитав мысли проф. Эвергрин...
Для этого ему надо будет сосредоточиться, отбросить эмоции, успокоится... И чтоб никто не отвлекал.

Lake
Искательница
Написано: 26.11.2002 23:20Инфо  
Free Spirit

Скрещивание между видами, конечно, возможно, но потомство в этом случае бесплодно (как мулы и лошаки).
А волшебные существа, наверно, могли появиться искусственным путем, в результате какого-то вышедшего из-под контроля древнего эксперимента

Глориана, возможно, не так коснулось вырождение. Недаром он на других эльфов не похож. Ментальность эльфов отличается от ментальности обычных людей, но это еще ни о чем не говорит. Возможно, психоаналитики и втиснули бы эльфов в какие-нибудь известные рамки
Иные магловские сообщества тоже сильно друг от друга отличаются. Но Снейпу от этого не легче. Бедняга

Stasy
Написано: 26.11.2002 23:40Инфо  
Киврин
Да, коли так, то хвостик Глориана занимает все ее мысли - даже когда поблизости есть Снейп...

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 27.11.2002 02:12Инфо  
Stasy
Но-но! Хвостик - это уже "Сто лет одиночества" получается. А у нас тут ГП - предполагаемо детско-юношеская книжка.. Кстати, а сколько Гарьке лет в "ГП и ЛТ". 16?

Free Spirit
Амазонка
Написано: 27.11.2002 14:20Инфо  
Lake
Да уж! Снейпу психоаналитик точно не помешал бы. А в ближайших окрестностях есть только специалист по криминальной психологии . Придеться вспоминать криминальные наклонности .

П. С. Забыла поблагодарить за развернутое генетическое объяснение про Еву и пр. - огромное спасибо, приятно общаться со специалистом!

Добавление от 27.11.2002 14:23:

ЧайнаяЧашка
16 лет - шестой год в школе.

StrOl
Просто читательница
Написано: 27.11.2002 14:58Инфо  
Free Spirit
Снейп - сам себе и псих, и аналитик

Неподарок
Непорядок
Написано: 27.11.2002 16:43Инфо  
Ага, анализирует свои психи

StrOl
Просто читательница
Написано: 28.11.2002 21:16Инфо  
что-то обсуждение заглохло... Рановато все на каникулы разбежались
Вот интересно, расскажет Гарри Валери про джинна или выкручиваться будет, басни про коврик придумывать...

Lake
Искательница
Написано: 28.11.2002 21:24Инфо  
Про джинна Валери, наверно, уже сама догадалась, а баснями ее обмануть затруднительно. Впрочем, подождем

Suslik
Написано: 28.11.2002 22:39
И я почему-то не нашел (или забыл), почему 12-ая глава называется сто пятьдесят

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 28.11.2002 23:28Инфо  
кстати... вот прочитал вышестоящие сообщения и пришёл к выводу: что Валери уж слишком умная... такого не бывает, даже Дамблдор не может всего предусмотреть, а Дамблдор, уж как его расписывает Роулинг, можно понять самый могущественный колдун, и что? А Валери, которая слишком идеальна для самой себя? хорошая фигура (ну это ладно), слишком умная, и слишком на мой взгляд сильная. А ведь Гарри на то про него и началась эпопея про ГП он и создан для того чтобы уничтожить Вольти, а его представляют в этом фике, как неумеху, который, извините меня за слово, нихрена не умеет! ну вот что хотел сказал

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 28.11.2002 23:31Инфо  
Suslik
В школе осталось 150 учеников.

Iris
Написано: 28.11.2002 23:50
Serg Potter
ne skagi, prosto Valeri nastolko iarkaia li4noct, 4to na ee fone vse neumehi

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 28.11.2002 23:59Инфо  
Iris
ну вот я и говорю, что СЛИШКОМ она яркая личность. слишком хороша. а Гарри на её фоне равносилен Неви

Iris
Написано: 29.11.2002 00:05
Serg Potter
dumau tu preuveli4evaesh. esli i proizoshlo "smeshenie" glavnogo geroia, to proizoshlo plavno i ne ostalos nepriiatnogo vpe4atlenia

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 29.11.2002 01:19Инфо  
Iris
ну кому как. первое время мне чертовски нравился этот фик. Точнее Орден Феникса. А это уже какая-то даже незнаю что! Вроде и интересно, а вроде и неинтересно.

Нейтрон
Администратор
Написано: 29.11.2002 01:23Инфо  
Лес теней на английском

Wyeth
Без статуса
Написано: 29.11.2002 10:16Инфо  
Нейтрон
Тогда уж надо было с Ордена Феникса начать. А редактировать это никто не собирается?

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 29.11.2002 12:00Инфо  
Нейтрон
Спасибо за почин. Главу пришлю послезавтра.

Снус
Написано: 29.11.2002 16:15
Garry oglyadel the crowd skorbyashchikh

Я плакаль от восторга и билься в экстазе...

Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов
Написано: 29.11.2002 18:07Инфо  
Во сколько сегодня новая глава будет...
и повесите ли вы её сегодня (а то инета мало осталось)

Free Spirit
Амазонка
Написано: 29.11.2002 18:48Инфо  
Serg Potter
Появление ярких личностей только украшает повествование, наполняет его полифонической жизнью (разнообразием). Неужели 15-16-летний Гарри должен быть круче всех остальных магов вместе взятых? Это будет нереально. А взаимоотношения его с другими персонажами разного возраста и интеллектуального уровня тоже интересны, поскольку показывают его взросление, изменения его взглядов на жизнь - т. е. то, что придает живость герою.

Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов
Написано: 29.11.2002 18:54Инфо  
А может ты (CI) дашь Драко мощьную силу, и тепереь Гарри будет не на первых ролях... Драко станет умнее и по успеваемости в Хоге и по силе новой, которую он начал развивать... Гаррик потеряется, но под конец сможет найти себя и в борьбе с Вольди, замачить Лорда Тьмы..
Можно даже Драко приписать вместе с ним....

Free Spirit
Амазонка
Написано: 29.11.2002 20:02Инфо  
Ох! И тут Драко... На что вы Констанс толкаете? Неужели она ничего интересней не придумает?! Уверена, что придумает.

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 29.11.2002 20:12Инфо  
Free Spirit
во первых я думаю что у неё уже в мозге лежит план последней главы.
Во вторых: а зачем тады называть все книги ГП и...? Просто из-за того что он там упоминается? Всё и создавалось для того чтобы он боролдся за справедливость, а ему помогал Дамблдор. И никакие Валери там не должны присутствовать. Тем более такие хорошенькие.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 29.11.2002 21:11Инфо  
Serg Potter
Не любите хорошеньких женщин? А вот Гарри вполне положительно воспринимает, очень даже .
В переходном возрасте (14-17 лет), когда всё наработанное до вас отрицается, очень важно не только разрушить до основания "старый мир", но и суметь построить свой новый. Родители воспринимаются как гундивые шнурки и вообще, вражеские элементы, поэтому очень важно наличие старшего друга - умного, сильного, интересного, умеющего заставить себя уважать и умеющего понять другого человека. Особенно здорово, когда друг противоположного пола (но только друг - ничего больше). Им интересно вместе - как Валери и Гарри - они взимно немало дают друг другу, и они равноправны, конечно, в меру своих способностей. Один в расцвете, другой - в начале пути. Как много можно почерпнуть, научиться, поделиться, и попросить о помощи в случае чего. Это отражение настоящей жизни.
А что вы предлагаете? Надуться, выпятить грудь, заявить: "Я великий Гарри Поттер и никто мне не нужен!", так? Это забавно и очень по-детски. А Гарри психологически уже взрослее, например, того же Рона, поэтому он и живёт по более взрослыи законам, учиться взаимоотношениям с людьми.

P. S. "...Всё и создавалось для того чтобы он боролся за справедливость, а ему помогал Дамблдор..."
Супер! Памятник на Диагон-Аллее - "Освободитель Поттер со спасенным Дамблдором на руках"

StrOl
Просто читательница
Написано: 29.11.2002 21:20Инфо  
Serg Potter
Ну я бы не стала говорить, что Валери сильно перетягивает одеяло на себя... Просто очень живо прописанный персонаж... И заметьте, нигде не указывается, что она само совершенство (это многие уже сами в воображении картинку рисуют).

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 29.11.2002 21:26Инфо  
StrOl
Не обязательно это указывать. Автор рассказывает об этом скрытно.

Suslik
Написано: 29.11.2002 22:41
Free Spirit
Вот как раз таки Валери выступает здесь в роли матери. К примеру, Гарри не побежал к ней и не рассказал про джинна.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 29.11.2002 23:52Инфо  
Suslik
Матери разные бывают. Бывают мамаши, контролирующие кадую секунду жизни своего чада, от чего чадо звереет и у него развивается комплекс неполноценности, а бывают те, кто исподволь направляют действия ребенка. тем самым заставляя его сталкиваться с проблемами самостоятельно и решать их по мере возможностей и поступления.
Я, пожалуй, согласна с тем. что Валери иногда ведет себя, как мать Гарри, а иногда - как старшая сестра. И мне кажется, что при подобном отношении Гари не станет ни кротким сусликом (пардоньте за сравнение ), ни хамоватым крутым пиджаком.

Нейтрон
Администратор
Написано: 30.11.2002 00:44Инфо  
Constance Ice
А мне вот интересно, что ты думаешь о читательских отзывах. Ты их вообще читаешь? А то там такие перлы попадаются

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 30.11.2002 00:53Инфо  
Нейтрон
С точки зрения грамотности что ли? Да, точно, перлы бывают. Но я в последнее время стала замечать,что отзывы попадаются либо слишком хвалебные, либо слишком ругательные... интересно, к чему бы это...

Evgeny
Написано: 30.11.2002 00:58
Constance Ice
Это к тому, что никто не относится к твоему творчеству безразлично

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 30.11.2002 01:00Инфо  
Constance Ice
а ещё к тому что слишком уж понесло тебя с рассказом в сторону. мне так кажется.

Критик
Колдун
Написано: 30.11.2002 01:04Инфо  
Всё просто, некоторые завидуют, некоторые восхищяются - вот и реакция соответственная. У кого хватило силы духа - честно выразил своё восхищение. У кого не хватило - обругал. А пишут именно в последнее время потому что:
1) Теперь ваш фан - фик получил известность.
2)"Лес теней" всё таки стал более качественным и интересным, чем был ОФ - вот читатель это и отмечает. Правда, боюсь, что по большей части только подсознательно. Да и ошибок В ЛТ стало меньше чем было в ОФ. С уважением, Критик

ОЛЕГ
Написано: 30.11.2002 01:19
А где глава?

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 30.11.2002 01:22Инфо  
Критик
А отчего такое мнение: "У кого хватило силы духа - честно выразил своё восхищение. У кого не хватило - обругал"? Каждый человек имеет право высказать свое мнение, в независимости от того, положительно ли оно, либо отрицательно.

Критик
Колдун
Написано: 30.11.2002 01:55Инфо  
Капоне
Потому что для того, чтобы побороть зависть и честно сказав себе: Я так не умею писать, пожелать автору дальнейших успехов, нужно иметь силу духа. С уважением, Критик.

DovTov
Написано: 30.11.2002 04:24
Вот ето глава! Круто!

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 30.11.2002 14:46Инфо  
[offtop]

[ Это сообщение изменено 01.12.2002 18:56. Stasi ]

[ Stasi: Всякие там разборки на форуме НЕ устраивать. ]

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 30.11.2002 16:33Инфо  
[offtop]

[ Это сообщение изменено 01.12.2002 18:57. Stasi ]

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 30.11.2002 16:39Инфо  
[offtop]

[ Это сообщение изменено 01.12.2002 18:58. Stasi ]

Киврин
Колдун
Написано: 30.11.2002 17:50Инфо  
Serg Potter
Просто из-за того что он там упоминается? Всё и создавалось для того чтобы он боролдся за справедливость, а ему помогал Дамблдор. И никакие Валери там не должны присутствовать. Тем более такие хорошенькие.
Угу. Пусть будет героический Гарри, Мальчик-который-наша-последняя-надежда-и-единственное-оружие, который-к-тому-же-в-очередной-раз-выжил... Это уже было в "Последней схватке". Помните, мы обсуждали?

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 30.11.2002 18:06Инфо  
Киврин
ну помню.Мальчик-который-наша-последняя-надежда-и-единственное-оружие, который-к-тому-же-в-очередной-раз-выжил... а иначе можно было назвать: Хогвартс-борьба против Вольти...итд

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 30.11.2002 18:08Инфо  
Constance Ice
А если и хвалебные и ругательные сразу?
Попоравляю свои квадратные очки и остроконечную шляпу и спрашиваю:
Снейп велел Гарри сесть в чистом классе, сам бегал туда-сюда, потом остановился и его обтянутая чем-то скула оказалась на уровне глаз Гарри. У Гарри глаза на стебельках?
А то что Снейп родственник Маугли я тоже не знала. У обоих под языком имеются колючки, у одного для рыжих псов, у другого для гриффиндорцев (и не только рыжих)
Потом не слишком быстро идут события? Гарри не прикладывая усилий, просто так даже не планируя этого читает мысли Снейпа (правда один
раз), что же он делает с мыслями всех остальных. Раз он читает их непроизвольно.
Теперь, одеваю очки со стеклами в форме полумесяцев и поглаживая бороду отмечаю что так понравилось! Прекрасная глава. Хочется еще подобных. Очень.

[ Это сообщение изменено 01.12.2002 16:04. Галина ]

Невидимка
Колдун
Написано: 30.11.2002 18:14Инфо  
"Как всегда в субботу Лес.
Кто найдёт - тот маладес!"

Нейтрон не плохая шутка. Конечно я не долго искал. Но про кое-кого ты заставил меня спомнить. Давно я к ней не заходил.

[ Нейтрон: Не нашёл ;) Гы! ;) ]

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 30.11.2002 18:33Инфо  
Галина
Чесслово, иногда я не понимаю Ваших претензий, товарищи читатели! Разве Гарька мало летом тренировался в телепатии? По-моему, очень даже много, разве только блокировку пока не научился ставить. А то, что он с легкостью прочитал мысли Снейпа, так это только потому,что ув. профессор слегонца отвлекся и не поставил барьер, котором он обычно отгораживается от подобных Гаррику товарищей Все ясно? Можно идти пить водку дальше?

Stasy
Написано: 30.11.2002 18:42Инфо  
Constance Ice
Только не долго, вечером будь в форме

Free Spirit
Амазонка
Написано: 30.11.2002 19:26Инфо  
Сгушаются тучи... Как долго продолжения ждать .
Такая мысль имеется - сон Гарри вначале главы: не Годрик ли это, умирающий на поле боя? Ведь тогда и потомков Гриффиндора не будет... Как тогда вывернемся? И не родственники ли, пусть дальние, Поттеры и Уизли?
Вопросы, вопросы... Будем ждать!

Ghost
Написано: 30.11.2002 21:00
Когда выйдет 14-ая глва Гарри Поттера и Леса Теней???

Free Spirit
Амазонка
Написано: 30.11.2002 21:13Инфо  
Ghost
мрачно В следующую субботу, уважаемый сэр, выйдет 15-ая. 14-ая на зеркале у Полины имеется уже. Гляньте

Критик
Колдун
Написано: 30.11.2002 21:41Инфо  
[offtop]

[ Это сообщение изменено 01.12.2002 18:01. Stasi ]

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 30.11.2002 22:15Инфо  
Constance Ice
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно...
пусть дальше будет также

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 30.11.2002 23:28Инфо  
Критик
Уважаемый, и все таки я не понимаю Вашей озабоченности по-поводу не лестных отзывов в адрес Constance Ice.

Критик
Колдун
Написано: 30.11.2002 23:34Инфо  
Капоне
Если вы не заметили, то обращаю ваше внимание на тот факт, что писали уже в МОЙ адрес. С уважением, Критик.

Suslik
Написано: 01.12.2002 02:26
[offtop]

[ Это сообщение изменено 01.12.2002 18:08. Stasi ]

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 01.12.2002 02:36Инфо  
[offtop]

[ Это сообщение изменено 01.12.2002 18:02. Stasi ]

Константин
Написано: 01.12.2002 02:38
Невидимка, Free Spirit
Глава 14 есть и у Нейтрона, на том сайте, куда переезжает его зеркало (читайте новости на заглавной странице).

Критик
Колдун
Написано: 01.12.2002 03:31Инфо  
[offtop]

[ Это сообщение изменено 01.12.2002 18:04. Stasi ]

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 01.12.2002 04:06Инфо  
Constance Ice
Действительно, а почему он непроизвольно не читает мысли других людей (учеников, преподавателей, Валери, наконец)???

А глава и правда классная.

А мне показалось, что Гарик ведет себя вполне адекватно своему возрасту. И у роулинг он был тоже описан как довольно обычный (ну довольно храбрый, так это не редкость) мальчик в необычных обстоятельствах.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 01.12.2002 11:36Инфо  
ЧайнаяЧашка
Мысл бывают разные. некоторые способны просто врезаться в мозг, если они слишком яркие и отчаянные. Но возможно, есть и другой ответ на вопрос, почему Гарри так легко прочитал мысли Снейпа...

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 01.12.2002 12:02Инфо  
[offtop]

[ Это сообщение изменено 01.12.2002 18:05. Stasi ]

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 01.12.2002 13:01Инфо  
Constance Ice
И нечего обижаться!
Просто очень насыщенная глава была и все в одном направлении.
Да еще чуть ли не в первый раз мысли Снейпа. Те что он сам озвучивал.
Сначала- вы друг друга со Сьюзен поддерживаете, используете и это хорошо.
А затем, держитесь от нее по-дальше. Причем каждый раз трудно понять насколько он искренен. Когда мысли прочел Гарри, все стало ясно. Когда он просто злил, когда делился своим.

Критик
Колдун
Написано: 01.12.2002 15:13Инфо  
[offtop]

Галина
По - моему, в 14 - той главе всё как раз логично. Снейп тиранил
Гарри, пытаясь добится от него положительного результата, и добился определённых результатов, к тому же учителя зельеварения действительно застали врасплох. Он стоит у окна, размышляет о том, какая всё - таки сложная штука жизнь, и тут рядом неожиданно оказывается ученик. Но вот реакция Снейпа была интересной - видимо, он по другому представлял тот момент, когда ГП всё - таки сможет прочитать его мысли. Да, Гарри застал его врасплох и прочитал не те мысли, которые нужно, но всё таки реакция вроде:Поттер - вы подсматривали?! - кажется несколько истеричной.

[ Это сообщение изменено 01.12.2002 18:06. Stasi ]

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 01.12.2002 16:16Инфо  
Constance Ice
А почему Гарри читает без труда мысли Снейпа? Неужели за этим что-то кроется? Помнится уже раз отмечалось, что при чтении мыслей Сью у Гарри были непрятные ощущения, иголка в мозгу, а со Снейпом такого не было. Неужели есть этому объяснение.
И я не критиковала главу, так заметила глюк. Мне как раз очень понравилось. Опять повторяю, что впервые мысли Снейпа выставлены на обозрение.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 01.12.2002 16:42Инфо  
Constance Ice
Ну хорошо, допустим, мысли Снейпа Гарик мог прочесть из-за удачной обстановки: тихо, спокойно, помех нет, никто не мещает, тишина, объект думает одну мысль, причем вкладывает в нее массу эмоцмй . Легче прочесть мысли именно Снейпа.. может, если он действительно сын Волдеморта (что вряд ли), а Гарри, как известно, неким образом тоже с Волди связь имеет... Наверняка не угадала...

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 01.12.2002 16:43Инфо  
[offtop]

[ Это сообщение изменено 01.12.2002 18:07. Stasi ]

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 01.12.2002 16:55Инфо  
Serg Potter
Граждане! Давайте личные разборки перенесем ишшо куда0нибудь!!!

Stasi
Особа, приближённая к императору
Написано: 01.12.2002 18:00Инфо  
Serg Potter
Критик
Капоне
Suslik
Продолжение разборок приведет к немедленной выдачи путевок к дементорам.

[ Это сообщение изменено 01.12.2002 19:05. Stasi ]

Free Spirit
Амазонка
Написано: 01.12.2002 18:21Инфо  
Гарри относительно легко читает мысли Снейпа?... Может они родственники?
Хотя не так уж легко он их читает - только иногда и очень сильные всплески.

Габриэль
Написано: 01.12.2002 20:18
Кончили дискусию и все отвечаем мне на вопрос.
Куда Нейтрон спрятал четырнадцатую главу?!

Критик
Колдун
Написано: 01.12.2002 20:22Инфо  
Stasi
Поясняю условие задачи ещё раз. Некто приписал мне слова, которых я не говорил. Некоторое число людей, посетивших это форум и эту тему - читали эту клевету. Следовательно икс людей читало сообщение. Что я должен делать варианты:
1) Написать ответ в ФОРУМЕ ответ тому, кто извратил мои слова. При этом будет хоть какой - то эффект, потому что я опровергну клевету в мой адрес и игрек людей прочитают моё опровержение. При этом игрек будет больше нуля.
2)Написать в ПИСЬМЕ ответ тому, кто извратил мои слова. При этом не будет никакого эффекта. Никто не узнает о том, что я на самом деле этого не говорил. Убедить в письме человека перестать меня перевирать я тоже не смогу. Плюс ко всему у меня нет никакого желания говорить с этим человеком. Итак, вывод - игрек больше нуля, то есть первый вариант предпочтительней. Хотелось бы, чтобы вы ответили на этот вопрос как модератор, т. е. человек, который должен быть знаком с правилами. А предыдущее сообщение я удалю после того как дадите ответ на это. С уважением, Критик.

Габриэль
Написано: 01.12.2002 20:24
Ну прекратите трепаться! На вопрос мне ответьте!

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 01.12.2002 20:28Инфо  
Stasi ок.
ЧайнаяЧашка
я бы с удовольствием! но вот только этот критик уже достал своей "умностью" как он считает. разборки я считаю закрытими.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 01.12.2002 20:33Инфо  
Можно попросить Вас, уважаемые все, если вам не нравится мой мастерпис - валяйте, говорите здесь почему, может, смогу вам возразить. Если нравится - тоже тут можно об этом сказать, естественно Но коли Вам хотца друг в друга швырять скользкими крокодильими сердцами - тут не место:P

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 01.12.2002 20:36Инфо  
Constance Ice
да ужо все поняли! и усё прекратили!

Критик
Колдун
Написано: 01.12.2002 20:49Инфо  
Constance Ice
Извините пожалуйста, что я решил высказать своё мнение на вашей теме. Дело в том, что я привык доказывать своё мнение там, где со мной спорят, а не где - то в другом месте. Вот такой я консерватор. С уважением, Критик.

Добавление от 01.12.2002 20:54:

Габриэль
На этот вопрос ответить очень просто. Сайт переезжает с одного сайта на другой. Это огромная работа и пока Нейтрон не может обновлять фан - фики. С уважением, Критик.

Stasy
Написано: 01.12.2002 21:10Инфо  
Габриэль
А на головном сайте смотрели?

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 01.12.2002 21:51Инфо  
Заходишь на новый сайт и там ищешь в оглавлении фика. Все имеется в наличии

Нейтрон
Администратор
Написано: 02.12.2002 16:32Инфо  
Constance Ice
А в отзывах у читателей натуральная истерика

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 02.12.2002 18:07Инфо  
Stasi
Думаю, с моей стороны разборок не было. Обычная дискуссия, между прочим, по теме.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 02.12.2002 18:09Инфо  
Нейтрон

Еще и смеется!!! Жалко бедных!!! Что же они никак найти не могут

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 02.12.2002 21:05Инфо  
При всем моем стремлении не могу угодить всем. Кто-то орет, вали нафиг эту Валери, осточертела вконец. Кто-то требует, чтобы я ее не завалила, а, г-хм, уложила, простите, с кем-то, вроде, Снейпа или люциуса. На мыло мне пришло трогательное предложение выдать ее замуж за Волдика... Кто-то орет на меня за то, что я не уделяю достаточно внимания Драко Малфою и всему его семейству... Кто-то кричит, что все у меня не так. как должно быть, а кто-то, напротив, доказывает, что я пишу лучше Сами-Знаете-Кого На всех, господа, не угодишь ) Все равно по-своему сделаю! Так-то!

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила