BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Киса
Ведьмочка
Написано: 08.01.2004 10:20Инфо  
15 сентября, пятница, 5:48
Ангелина потянулась. Она всю ночь провела, пытаясь разобраться в причинах появления "Тома". И теперь ей предстояло идти к деректору.
Посмотрев на часы она благоразумно решила подождать завтрока, а уж после него сходить к Дамблдору(на пустой желудок такие дела не решаются ). Теперь следовало умыться и привести себя в более человеческий вид. Ангелина направилась к ванной комнате и у двери обернулась, чтоб посмотреть на "Тома". Он спал….. Подложил под щеку ладошки спал как ребенок. Ангелина невольно залюбовалась им.
Инстинктивно подошла и провела рукой по волосам. Они были все такие же, как и при его жизни мягкие и немного волнистые. "Том" открыл глаза и, увидя ее, улыбнулся. Ее губы растенулись в ответной улыбке, и она присела на край кровати. Так они и сидели, пока… Пока "Том" не попытался коснуться ее лица… Ангелина отпрянула и реальность вернулась к ней. Он выгледел растроеным.
- Почему? - спросил он… Но Ангелина не ответила и ушла в Ванную комнату.
Тень наблюдала за ними. Внутри у него(ну по идеи это он, под маской Тени, так что я буду попеременно вставлять он/она) все лакотало. "Как она может, он ведь не настоящий..!" Но тут Тень пронзил белый свет.Это ему напоминало об его клятве. Свет погас, Тень с отрешенным видом поскальзила вон из кабинетов профессора Клаус.
И так не будем зацикливаься на событиях, которые происходили в
команте ангелины, лучше сразу перенесемся в Большой Зал. Итак, Ангелина опаздала на завтрак.Поэтому, когда она вошла в Большой зал взгляды учеников обратились к ней. В основном это были ее ребята. Они смотрели на нее с волнением. Конечно, ведь в виду прошедшей ночи вид у нее был не ахти. Хотя ей удалось немного скрыть свой невыспавшйся вид под тоной волшебной косметики, бледность лица и синие круги под
глазами все равно были видны на ее молодом лице. Взгляд же немного растеренно перебегал по лицам ее учеников. Взяв себя в руки Ангелина улыбнулась и спокойным шагом направилась к столу преподователей. И когда она села(напомню рядом со Снейпом), все вернулись к завтраку.

Добавление от 08.01.2004 17:05:

У меня вопрос на засыпку где все?

Astr
Вампир
Написано: 08.01.2004 19:15Инфо  
Пятница, после обеда

Мррл притаился за статуей недалеко от вестибюля. Он чувствовал как к нему приближаются две юных души в каком-то возбуждении. Он потянулся к ним, желая полакомиться, но тут они попытались от него защититься. Посыпались какие-то искры, в сторону Мррла полетело яркое туманное облачко… Мррл усилил нажим, души продолжали сопротивляться. Тут появилась душа гораздо старше. Мррл испугался, но она какое-то время только следила за стараниями малышей. Потом выпустила яркую вспышку и очередное сверкающее существо полетело к Мррлу. Он поспешил убраться.
В другом месте было то же самое – Мррл нападал, малыши пытались защищаться, кто-нибудь постарше приходил к ним на помощь, а если таких не было – они в ужасе убегали прочь.
Мррл начал выбирать противников постарше, опытнее. Иногда одерживали верх они, иногда ему удавалось обратить их в бегство… Вскоре он втянулся в эту игру. Он выходил против стайки малышей, возглавляемой кем-то из старших и наблюдал за их попытками создать защитника. Учился отскакивать от защитников или прогонять их (это выходило только с самыми слабыми). Один раз он несколько минут уворачивался от защитника, направляемого чьей-то опытной рукой, стараясь одновременно высосать все радостные мысли своего противника. Но источник радости был неиссякаем – вероятно, его противник получал удовольствие от самой схватки. В итоге Мррл сбежал в один из тайных проходов и замер там, чувствуя, что еще движение – и он лопнет от избытка энергии. Он заметил, что души, стоявшие вокруг (зрители?) вспыхнули радостными огоньками, очевидно, торжествуя победу своего товарища – но Мррл так объелся, что не мог даже смотреть на эти «лакомые кусочки».

Киса
Все померли… Что поделаешь, такова се ля ви!

[ Это сообщение изменено 09.01.2004 16:11. Astr ]

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 08.01.2004 21:37Инфо  
Astr
Мррлик! Нет, это существо мне определенно нравится… интересно, насколько опасно пытаться подружиться с дементорами?..

Беленгиаре
игрок
Написано: 08.01.2004 21:41Инфо  
Drakosha
Все зависит от того, что ты им предложишь.
И есть ли у тебя оно

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 08.01.2004 21:46Инфо  
Беленгиаре
Интересная постановка вопроса. Если оно есть, то тогда придется отдать - тогда уже нечем дружить будет. А если нет… ну вроде как на нет и суда нет…

Беленгиаре
игрок
Написано: 08.01.2004 21:57Инфо  
Кстати, я знаю, у кого из наших персонажей этого нет.

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 08.01.2004 22:09Инфо  
У меня есть все основания теряться в догадках? Или это у меня опять крыша полетела, что я вся такая заинтригованая?

Беленгиаре
игрок
Написано: 08.01.2004 22:42Инфо  
По идее у Эланхары.

Astr
Вампир
Написано: 10.01.2004 21:42Инфо  
Пятница, 15 сентября, 16:00
После уроков почти все выбежали на улицу – погода стояла, как и все последние дни, отменная, на подготовку домашнего задания было больше двух дней. Только Гарри зачем-то пошел в гостиную (он сам думал, что хотел забрать метлу, чтобы полетать на стадионе, но на самом деле – встречать «альбатроса» с портретом). Когда Терри подошел к берегу озера, то обнаружил профессоров Флитвика и МакГонагалл, которые что-то обсуждали, глядя в сторону воды. Неподалеку бродила Луна, тоже посматривая на озеро.
– А вот и он, – сказал Флитвик, увидев Терри. – Иди сюда, ты нам нужен!
– Что такое?
– Русалки жалуются, что какой-то светящийся шар чуть не поджег один из домов. Они смогли отогнать его на мелководье, но все равно беспокоятся. А на том берегу чуть не загорелись кусты. Это ведь твоя работа? Тебе и исправлять.
– А как мне их найти? Огонь, наверное, разнесло по всему озеру.
– Пора научиться работать с вот этой штукой, – Флитвик протянул ему какой-то прибор, похожий на компас с несколькими колесиками, как у часов. – Это детектор магии. Его можно настроить на определенный вид заклинаний, и он укажет направление на ближайшие их источники.
– А как..?
– Сам подумай.
Терри подумал. Ему понравилось, и он подумал еще. Потом сказал «Энфузик», показав на ближайший камень, и начал вертеть колесико у «компаса». Вскоре компас показал на образовавшийся костерок. Терри отошел подальше, подправил настройку, чтобы стрелка стояла твердо, потом вернулся к костерку, сказал «Проделка удалась!» и уставился на прибор. Стрелка покрутилась и повернулась в сторону озера.
– Они где-то там, – сказал Терри.
– А где же им еще быть? – ядовито поинтересовалась МакГонагалл. – Берите лодку и тушите.
Терри подошел к стоявшей неподалеку лодке и забрался в нее. Обернувшись в поисках весел, обнаружил, что в лодке сидит Луна. Весел не было.
– Ты со мной? – спросил он. – Не знаешь, как этой штукой управлять?
Луна отрицательно покачала головой. Терри задумался, вспомнил, как работает «Локомотор», потом постучал палочкой по борту. Лодка двинулась вперед. Терри следил за стрелкой компаса, пытаясь направлять лодку куда надо. С непривычки лодка слушалась плохо, но вскоре стрелка начала загибаться вниз. Ребята посмотрели в воду, и увидели светящийся шар, который медленно плыл внизу. Терри снова сказал «проделка удалась», и к его радости шар потух – сквозь воду заклинание тоже работало. Стрелка компаса снова покрутилась и нашла новую цель.
Минут за 20 ребята потушили все «костры». Компас по-прежнему твердо указывал на какую-то точку, но, как догадался Терри, это была гостиная Рэйвенкло, где горел негасимый фонарь.
Вдруг над озером появилось нечто огромное. Механический альбатрос двигался в сторону гриффиндорской башни, и к нему было что-то привязано.
– Что это? – спросил Терри у Луны.
– Почта, – ответила она. – Похоже на какую-то картину.
Альбатрос влетел в окно и рассыпался. Терри повел лодку к берегу, и только у самых деревьев сообразил, что замок с другой стороны.

[ Это сообщение изменено 13.02.2004 12:29. Astr ]

Jade
Ведьмочка
Написано: 11.01.2004 07:18Инфо  
Перевод с транслита: <спан стыле=ъфонт-сизе: 8птъ>пятница, около обеда

Перевод с транслита: Джинни сидела на постели, дожидаясь мадам Помфри, чтобы в очередной раз начать уговоривать отпустить её, Джинни, из лазарета. Делать здесь было совершенно нечего. Да еще в суботу (если ничего изменилось) - поход в Хогсмид! А такое ну совершенно не хочется пропускать! В лазарете было пусто - всех выпиасли еще в течении среды, Луна была последней - в четверг утром. И вот теперь уже больше суток Джинни была в лазарете совершенно одна. Странно было то, что никто за это время не зашел её проведать.
Перевод с транслита: Hет, ей это совсем не нравилось! Hу почему её не выпускают? Ладно, если бы она себя плохо чувствовала, так нет же! Самочувствие - великолепное! Мадам Помфри - с точностью швейцарских часов приносила еду и лекарства, иногда оствалась на немного поговорить-развлечь свою единственную пациентку, но у неё и без этого дел немерено! Первые несколько часов (после выписки Луны) Джинни наслаждалась одиночеством (этого удовольствия ей в жизни доставалось мало. Hи в Hоре, ни при Ордене, ни в Хогвардсе об этой ,,роскоши,, и думать было нечего, - постоянно вокруг толпа народу.)
Перевод с транслита: Hо уже к обеду четверга, передумав все свои сокровенные мысли, и исписав не меньше 10 страниц дневника, Джинни пришла к выводу, что ,,одиночество - это скуууучно!,,
Перевод с транслита: И вот уже на протяжении почти суток Джинни занималась тем, что вспоминала все что только можно (сложные названия заклинаний, имена и внешность родственников и знакомых которых не видела уже несколько лет, названия книг, прочитаных за последную пару лет… да все, что только отвлекало от неприятных мыслей, и чем сильнее - тем лучше)

Перевод с транслита: В больничное крыло зашла Мадам Помфри с привычным уже кубком, рядом с ней шевстовал эльфик с обедом на подносе. Джинни не пыалал такой страстной симпатией к домовым ельфам, как Луна, но от одиночества любя компания была бы сейчас хороша! Хоть Снейп … (ой, нет, это пребор!)
Перевод с транслита: Джинни решила использовать последний козырь.
Перевод с транслита: - Мадам Помфри! положительные эмоции способствуют выздоровлению. Так? - невинным тоном спросила она.
Перевод с транслита: Hе подозевающая подвоха медсестра кивнула, соглашаясь. Джинни продолжила - А большое колличество положительных эмоций я получаю, когда я могу встречатся с друзьями…
Перевод с транслита: - Детка, не беспокойся, сегодня после занятий твои друзья придут тебя проведать! Мадам Помфри пообщала себе что больше не прогонит никого из посетителей так рвущихся к Джинни, мало того, сама же сходит к гриффиндорцам и предложит им ,,проведать,, больную. Она и сама не понимала причин, по которым Дамблдор попросил держать Джинни в лазарете до его личного разрешения, но как принято с директором она не спорила (то ли дело молодое поколение… им никто не авторитет!)
Перевод с транслита: Джинни сделала жалобное лицо и продолжила - Вообще то я имела ввиду, что я чувствую себя великолепно и уже давно готова к выписке… пожааалуйста, ну неужели со мной еще что-то не в порядке?
Перевод с транслита: Медсестра тяжело вздохнула и поставила кубок на тумбочку со словами - Поверь - это все только длай твоего же блага!

Перевод с транслита: В дверь постучали, и не дожидаясь ответа дверь приоткрылась и в комнату загланула Гермиона.
Перевод с транслита: - Привет Джин! Здравствуйте, мдам Помфри… Можно мне войти?
Перевод с транслита: Джинни, исходя из предидущего разговора и принимая отсутствие бурной реакции за согласие, сказала - Заходи! Hаконец то кто-то пришел меня проведать!
Перевод с транслита: Мадам Помфри решила, что лучшее в данном случае - не прогонять посетителя (как никак пообещала), ато начнется бунт… Поэтому она только напомнила Джинни про остывающий обед и лекарство, и вышла из комнаты.

Перевод с транслита: - Hу как ты? - обеспокоенно нчала Гермиона, но присмотревшись к подруге повнимательнее, придолжила уже с улыбкой - Hа умирающую, вроде не похожа! Ато тут по всему факультету слух распустили, что тебя не выписывают, потому что тебя становится все хуже и хуже… К тебе никого даже и не пускали, Рон бегает нервный, боится за тебя как тогда, во втором классе!
Перевод с транслита: Радость на лице Джинни пререросла в удивление - Я в полним порядке! Hе пускали? А я то обижалась, что все меня забыли! Интерсно, кто ето решил, что я собралсь умирать? Я - в полном порядке… Правда, есть одна страннсть - меня не хотят выписывать вопреки моею отличному самочувствию! Вот! А что там происходит за этими стенами?
Перевод с транслита: И Гермиона начала рассказывать о событиях последней пары дней (времени то прошло мало, а вот событий - много). Раскрыла секрет, каким образом Малфлоя угораздило попасть в лазарет, рассказала о ЗОТС и много еще чего…
Перевод с транслита: Девченки оживленно болтали, смеялись и вдруг Джинни замолчала, схватилась за виски, и уставилась в одну точку остекленевшим взглядом…
Перевод с транслита: Гермиона испуганно окликнула подругу потом потрясла ее за плече, и не получив ответа бросилась за Мадам Помфри, предварительно уложив Джинни ,,в горизонтальное положние,,
Перевод с транслита: - Мадам Помфри! С Джинни что-то случилось! Она опять потеряла сознанийе. - выпалила Гермиона, вбегая в кабинет.

Перевод с транслита: Медсестра натренированнаия годами таких вот тревог, не теряла способность здраво мыслить, - Мисс Гранджер, бегите за Дамблдором, скажите, что в состоянии мисс Визли наступил кризис и мне срочно нужна помощь…

Перевод с транслита: Гермиона вылетела из кабинета не заставля повторять указание дважды, даже не дослушав, что говорила Мадам Помфри.

Перевод с транслита: Hа директора Гермиона налетела на полпути к его кабинету. Извинившись, передала послание медсестры. Дамблдор улыбнулся успокаивающей улыбкой и сказал, - Теперь, мисс Грейнджер, вы идите на занятия, а я займусь леченийем Джинни. - потом заговорчески подмигнул - Да, и никому, пожалуйста, не расскзывайте о случившемся, незачем нервировать особенно близких друзей и брата! Я обещаю, что с вашей подругой все будет в порядке!
Перевод с транслита: Даже если эти слова и не полностью успокоили и убедили девушку, то она не подала виду, а отправилась на занятия, решив зайти к подруге позднее после занятий.

Добавление от 11.01.2004 08:16:

Перевод с транслита: Hе беспокоитесь за Джинни. Ето рецидив, уже к вечеру Джинни будет в порядке. А в суботу утречком её выпишут. Просто надо было обяснить причину такого долгого её прибывания в лазарете. Вот!

Беленгиаре
игрок
Написано: 13.01.2004 01:02Инфо  
Пятница. Вечер.
Сцена с портретом.
*

- З… здравствуй, - пробормотал Гарри. Некоторое время он изучал портрет, а тот отвечал ему приветливым выражением лица. Слегка тронутым недоумением - и зачем меня столько изучать? Вот он я весь, плоский, без камня за пазухой, с эльфом, правда, но ну да кто-то ж должен стирать мне носки в этой захламленной саванне.
Наконец Гарри взял себя в руки и поделился:
- Ты очень похож на Сириуса.
- Да что ты! - улыбнулся Тэйлор. - Сам удивляюсь. Когда я последний раз его видел, сходство чуть не сразило меня наповал.
- А где ты… его видел?
- В зеркале.
- Гм… - Гарри вспомнил, что и он последний раз видел своего крестного именно что в зеркале. - И… как он там?
- Понятия не имею. Потому что я-то здесь. Но, думаю, его там уже нет.
Мерлин, подумал Гарри, наверное, его действительно там нет.
- Кто тебя прислал?
- А ты не догадываешься?
- Нет! Почему я должен догадываться! - обиделся Гарри. - Единственный мой друг за пределами Хогвартса… - горло у него перехватило, - был… он…
- Я, - подсказал Тэйлор. - Какой ты необщительный… Кто бы меня не послал, я - всего лишь образ. Слепок души.
- Чьей? - поинтересовался Гарри. - Я знаю, что ты - не Сириус. Мне рассказали. Ты не можешь быть им.
- Ну, тогда отдай меня аврорам, пусть сожгут в камине, - Тэйлор трагически приподнял брови и повернулся к Гарри спиной. Это был самый неприятный момент плана - ведь он мог и согласиться.
- Я подумаю, - сказал Гарри, сворачивая картину. К нему кто-то шел, и он не хотел давать объяснения прежде, чем решит все сам. Он так и не научился очищать свой разум от эмоций, тем более, так вот сразу…
Гарри завернул картину в мантию-невидимку, наложил поверх пару охранных заклинаний и выкинул в окно остатки альбатроса.
Предстояло думать, как он ни устал… не перенервничал… не у Снейпа же было, в самом деле, просить помощи.

Astr
Вампир
Написано: 13.01.2004 01:33Инфо  
Беленгиаре
Надо же, как Гарри научился держать себя в руках! Совсем как слизеринец.

Беленгиаре
игрок
Написано: 13.01.2004 01:55Инфо  
Astr
После всего, что с ним произошло по его же глупости логично хотя бы пытаться научиться думать. Имхо. Тем более, взрослый человек уже… хотя, наверно, я его смятение слабо показал, ну, ничего, без него не обойдется.

Птицa
Маг
Написано: 13.01.2004 12:58Инфо  
Беленгиаре
А почему бы и не попросить помощи у Снейпа, в самом деле? Доколе оставаться пленником своих предубеждений?
На самом деле Гарри мне показался достаточно смятенным - настолько, что даже пометаться не смог как следует.

Беленгиаре
игрок
Написано: 16.01.2004 21:00Инфо  
Щас я вас всех разложу.
Вот только найду время подумать, что делать со всем этоим бардаком.

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 16.01.2004 22:55Инфо  
Беленгиаре
Так ты уж уточняй тогда что ли, насколько твое "щас" понятие растяжимое.

Беленгиаре
игрок
Написано: 17.01.2004 00:32Инфо  
Drakosha
Не дави на творческий процесс.
Раздавишь.

Astr
Вампир
Написано: 17.01.2004 00:39Инфо  
Беленгиаре
"Разложу" - это как? Морально?

Беленгиаре
игрок
Написано: 17.01.2004 00:44Инфо  
Astr
Если я тут начну вас разлагать морально, меня вышибут без выходного пособия
Я сейчас пытаюсь собрать наш актив (какие у нас есть артефакты, что они могут, какие у нас персонажи, где они дислоцируются) и составить из него картину на текущий момент.
Но вас читаешь, и процессор перегревается.

Astr
Вампир
Написано: 17.01.2004 00:48Инфо  

Портрет ФН - висит на месте.
Гарри - в гостиной ждет гостей.
Рон - после неудачного посещения лазарета (пт, утро) не наблюдался.
Сириус - в последний раз замечен на кладбище в компании Снейпа и вампирши (пт, полночь)
Снейпа после этого видели на уроке (пт, утро)
Терри и Луна - плавают по озеру (пт, ок.17:00)
Джинни - в лазарете (пт, обед)
Мррл - бегает и сражается непонятно с кем (пт, после обеда)
Клаус, Тень и "Том" - после завтрака не видели.
Самаэль, Тони - проявлялись в четверг.
Тонкс - была в лазарете в среду, больше не проявлялась.
Художник - аналогочно (свидетельство Тони), но без сознания.
Фьюри и Демон - очень давно не видели (с момента воскрешения Сириуса)
Хмури - В среду ушел из кабинета Дамблдора и не возвращался
Люпин - посещает НииЧаВо
Киче - со среды не видели.

Кажется, все.

С артефактами и открытыми свойствами заклинаний сложнее.

Добавление от 17.01.2004 01:18:

"Ромбик" - "отнимает жизненную энергию". Где находится - не понимаю.
"Зеркала" - находятся в какой-то комнате
"Портрет Тейлора" - у Гарри.
"Фотография Блэка" - ??

Заклинания:
резонансный Ступефай - на художнике.
Левитация без команды снятия - на Сириусе и миссис Норрис.
Смена облика - у Терри, Рона, Гарри (заточена на облик Малфоя).

Дополнительно:
у Луны - стремление бить зеркала
у Джинни - что-то, из-за чего она в лазарете.

[ Это сообщение изменено 13.02.2004 12:30. Astr ]

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 17.01.2004 01:18Инфо  
Беленгиаре
Да упасите меня семеро, не собиралась я давить и раздавливать, просто хотела внести ясность. Она так мешает процессу? Не знала… Я так больше не буду. Чесслово.

Беленгиаре
игрок
Написано: 17.01.2004 02:32Инфо  
Astr

Спасибо.

…Спускаясь вниз, Гарри чувствовал себя совсем отдельно от окружающего. Настолько, что только на полпути, при взгляде на картину с подмигнувшей ему летающей ведьмой, припомнил, что забыл метлу. Еще несколько минут потребовалось ему, чтобы вспомнить пароль.
"Не наложилили на этот холст какое-нибудь заклинание, вытягивающее ментальные силы?" - размышлял он уже в воздухе над полем, рассеянно гадая, скакой стороны мог прилететь заветный альбатрос. Следовало бы, конечно, с кем-нибудь поговорить, но с другой стороны - он принял куда больше правильных самостоятельных решений, чем неправильных. Да и с кем обсуждать? Директор весь в делах, Хмури повелит картину немедленно уничтожить, Клаус здесь недавно, а Снейп даже на пришедшее ему только что в голову предположение заверил бы его, что из него совершенно нечего вытягивать. Сириуса нет. Сириуса, подумал он, очень не хватает. Расстроившись, чуть не врезался в Малфоя, причем, судя по вербальной реакции, настоящего. Тот со своими неизменными бодигардами (и как их метлы держат?) уже куда-то собрался, поэтому покинул поле прежде, чем Гарри успел напомнить ему о его скотской сущности.
Некотроре время Гарри тренировался, время от времени наблюдая, как по озеру беспорядочным зигзагом петляет лодка отсюда не видно с кем.
Тренировка думать не помогала. Тогда он стал наворачивать мертвые петли по направлению к озеру, одновременно пытаясь прицельно воспламенять избранные точки земной поверхности, однако его магическая энергия, поддерживая сразу две функции, резонировала и он либо мазал, либо зависал вниз головой. Однако получалось увлекательно, и в какой-то момент он красиво завис над водной гладью, а очки соскользнули с носа и булькнули вниз. На то место сразу наехал нос лодки с Луной им Терри.
- Акцио очки! - крикнул Гарии, и те покорно стукнулись об дно посудины, потому как обходить препятствия обучены не были.
Пришлось ждать, пока лодка минует зону вызова. Приказав очкам вернуться второй раз, Гарри надел их под любопытными взорами Луни и Терри и спланировал к ним в лодку. Терри тут же начал прикидывать, как в будущем избежать подобных казусов, а у Гарри в голове неотступно вертелась безымянная идея, имеющая отношение к обдумаываемой им проблеме. На идею его натолкнул сегодняшний полет и импровизированная лекция Терри.

(тут, если хотите, можете втыкать идею, а я потом за остальных персонажей выложу… что-то у меня их многовато :eek .

Astr
Вампир
Написано: 18.01.2004 21:45Инфо  
Пятница, 17:00

– А я их все почувствовала, – вдруг сказала Луна.
– Почувствовала что? – непонимающе спросил Терри.
– Костры, перед тем, как ты их потушил. Когда мы подплывали к костру, я чувствовала, где он находится, а потом он исчезал. Ну, как нас Ангелина учила – с закрытыми глазами, внутренним зрением.
– Правда? А как ты это делаешь? У меня тогда почти ничего не вышло.
– А ты закрой глаза, представь себе лодку, себя в лодке, воду – и скоро начнешь видеть все остальное.
Терри закрыл глаза, сосредоточился. Вскоре он почувствовал темный берег, заросший деревьями (в лесу кто-то был… настороженный, но неопасный), берег медленно двигался (вернее, лодка двигалась относительно него), почувствовал фигурку Луны в лодке (отвернулась и смотрит в воду?). Он сосредточился на образе Луны, обнаружил, что фигурка стала крупнее (можно различить рассыпавшиеся по плечам волосы, палочка как всегда за ухом, а закрыты ли глаза? – кажется, нет), а лес исчез из поля «зрения». Он открыл глаза. Действительно, Луна сидела на носу лодки именно так, как он представил.
– Получается! – сказал он.
– Я рада, – ответила Луна.
Терри зажег на воде несколько костерков, и они начали с закрытыми глазами пытаться определить, где какой находится (у Луны получалось точнее). Потом Терри объяснил, как заставить лодку двигаться, зажег два неподвижных костерка недалеко друг от друга, и они по очереди пытались провести лодку между ними.
Когда была очередь Луны, она вдруг, не открывая глаз, спросила:
– Что это за вспышки?
– Где?
– Там, за деревьями, – она показала рукой.
Терри посмотрел в ту сторону, но ничего не увидел. Тогда он закрыл глаза, сосредоточился и попытался охватить как можно большую территорию. В самом деле, в воздухе и на земле что-то вспыхивало, и в сторону озера совершенно невообразимым курсом несся какой-то предмет. Открыв глаза, Терри увидел фигурку на метле, которая периодически переворачивалась вниз головой, а метла то взмывала вверх, то падала вниз. «Опять кто-то заколдовал метлу Гарри» – подумал он, вспомниив первый курс. Фигурка приблизилась – это действительно был Гарри. Вот он пролетел прямо над лодкой, мимо что-то пролетело и шлепнулось в воду, раздался крик «ассио очки», и удар по дну лодки (лодка оказалась крепче очков). Вскоре Гарри приземлился прямо в лодку, чуть не перевернув ее.
– Разлетались тут, – проворчал Терри. – Сначала альбатрос, потом метла. Но альбатрос, по крайней мере, не пытался нас утопить.
– Да, он попробовал снести Гриффиндорскую башню, – добавила Луна. – Но был слишком слабым.
– А вы тоже видели альбатроса? – спросил Гарри.
– Его, наверное, весь Хогвартс видел.
– А откуда он летел, не заметили?
– Вон оттуда, – показала Луна. – Вероятно, из деревни. Завтра мы как раз туда идем, – добавила она.

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 19.01.2004 18:48Инфо  
О чем это я спросить хотела… а, да, точно. Луна там еще где-нить, кому-нить, зачем-нить и т.д. до позднего вечера пятницы понадобится?

Беленгиаре
игрок
Написано: 19.01.2004 19:43Инфо  
Drakosha
Понатия не имею. Мне пока нет.
Планируешь исчезнуть?

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 19.01.2004 19:58Инфо  
Беленгиаре
Не то чтобы. Просто ретроспективы не люблю устраивать… Вот и думаю дописывать и выкладывать сегодня или, если нигде никого не слышно, что еще не означает отсутствие этих никого, то лучше еще немного до вечера познего подождать.

Беленгиаре
игрок
Написано: 19.01.2004 22:09Инфо  
Drakosha
Выкладывай, может, после этого как раз и понадобится.

Добавление от 20.01.2004 17:30:

*
- Я бы пошел с вами, - сказал Гарри, - но…
И задумался.
- Что? - заинтересовался Терри. - Ты хочешь сам собрать такое же чучело? Кстати, не знаешь, чем он был скреплен?
Гарри пожал плечами. Ему было абсолютно наплевать, чем скрепляют альбатросов - живые они или големы. Вопрос Терри натолкнул его на мысль спросить у… ну конечно. Как он сразу не догадался?
От волнения юноша чуть не выскочил из лодки.
- Эй, полегче, - прикрикнул на него Терри. - Очки ты уже искупал.
…Тем временем тот, мысль о ком чуть не устроила мореплавателям праздник Нептуна, переживал редкое в своем нынешнем сущетвовании событие - проснулся. Оглядев знакомое помещение, Финеас не заметил в нем ничего, что могло бы разбудить его таким странным ощущением. Если сравнивать с миром живых, то больше всего оно походило на сквозняк. Оглядев собственный пейзаж/интерьер, Финеас лишний раз пожалел о своей привычке к улавливать эти потусторонние ощущения - хотя что жалеть, одернул он себя, если они мешают только живым? Можно подумать, ты когда-нибудь таким станешь.
Но и тут на сквозняках неудобно, поэтому Финеас озадачился причиной и скоро уже сидел на одном бревне с Тэйлором, досадуя на необходимость свернуться для пущего удобства в трубочку. Впрочем, ему это не очень мешало.
- Ну-ка повернитесь, - он бесцеремонно взял Тэйлора за подбородок и, невзирая на протесты, принялся критически рассматривать.
- Оставьте меня, - брыкался несчастный, - о, Мерлин, если б я знал, что это будет так…
- Вы мне кого-то напоминаете.
- Ничего подобного, - тут же перестал ныть Тэйлор. - Мы незнакомы.
- Так давайте познакомимся, - предложил Финеас и назвал себя.
- А я… - Тэйлор задумался. Если этот старый хрен не знаком с Блэком, то вполне можно…
- Сириус Блэк.
На лице слизеринца не отразилось ничего, кроме вежливого внимания.
- Я слышал о вас, - кивнул он скорбно, - но не знал, что вы успели увековечить себя в виде портрета. Не скажу, чтобы удачно - здесь вы выглядите немного старше чем были, когда умерли. Ну да ничего - ведь художник всегда может подправить… тем более, я слышал, он здесь. Простите, а… извините мне этот неделикатный вопрос - вы не могли бы сказать где мы? Пространственно?
- У Поттера под кроватью, - с обидой информировал Тэйлор.
- Странная манера обращаться с любимым крестным, - осудил Финеас.
- Это он.., - замялся Тэйлор, - чтобы не травмировать свои чувства. Переживает, когда смотрит на меня. Еще не привык. Плачет.
"Это я сейчас от тебя заплачу", - подумал Найджеллус.
- Это пройдет, - дипломатично заметил он. - У вас ведь только один портрет?
- Не… то, есть да, один. К сожалению. Я, знаете ли, очень соскучился по свободе.
…Побеседовав еще немного о портретных проблемах, Финеас решил не возвращаться к себе "гостинному" - у Дамблдора куда интереснее. Однако директора не было, плоские друзья спали беспробудно, и Финеас впервые за много десятилетий тоже затосковал о свободе. Он знал, что делать, но когда все кругом так бестолковы…
…А тем временем в гостиной Гарри досадливо стучал по раме его опустевшего изображения.

[ Это сообщение изменено 20.01.2004 17:32. Беленгиаре ]

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 20.01.2004 17:31Инфо  
Глюки были вчера… кажется пост соответствующий…

Пятница. Оч-чень поздний вечер.

Луна проснулась (дежа вю сплошное :rolleyes с удовольствием отметив, что нынче видит перед глазами карту звездного неба, вместо больничного потолка. Ей потребовалось примерно полчаса чтобы осознать, что сегодня она проснулась от холода. Впрочем, она бы над этим так и не задумалась, если бы не порыв ветра доказывающий, что если она пролежит так еще немного и ничего не предпримет, то рискует простудиться. По сему поводу было решено встать и закрыть окно. После этого момента события развивались с молниеносной скоростью. Хватило нескольких секунд, для того чтобы встать и обнаружить себя на одной из открытых заброшенных террас Хогвартса, проснуться окончательно, потерять сознание, очнуться, еще один раз удержать себя на ногах и все-таки задаться вопросом: что она тут делает. Ответа, как и следовало ожидать по законам жанра, не последовало. Ситуация была критическая, Луна была наслышана о ощущениях Джинни на первом курсе. Но во-первых, она обычно хоть в какой-то мере тоже чувствовала постороннюю магию, во-вторых, в первые десять секунд ей в голову не пришло ни одной хоть чего-то стоящей мысли о том, откуда бы все это взялось. Как знала Луна по своему опыту думать в таких ситуациях было крайне вредно, но никаких менее ущербных решений на горизонте не появлялось, потому Луна села на перила, обхватив руками коленки, и остановила взгляд на какой-то особенно темной тени. Как ни странно, стоящая мысль все-таки пришла. Как только первая реакция, в виде облака пыли улеглась обратно на пол, в голове прояснилось, и Луне смутно вспомнились все её глюки. Примерно в этот же момент стало еще холоднее. В мыслях Луны мелькнуло какое-то скользкое и странное нечто, и снова все стихло. Девушка насторожилась, но ночь продолжала быть спокойной и тихой, даже снова почти теплой. Подобравшаяся было разгадка испугалась и исчезла. Потому пришлось начинать всю цепочку с самого начала. «Итак, вчера днем мы с Терри определяли местонахождение огоньков… Может перенапрягла внутреннее зрение?.. Кажется пару ночей назад мне снился какой-то странный сон про глаза… или это было еще раньше?.. да, пожалуй, а день назад, когда я выписывалась разбили то зеркало…» Мысли о разбитом зеркале каким-то странным желанием отозвались у неё в голове. «Надо пойти посмотреть что с ним стало. Вдруг уже поставили новое?» Но Луна оставалась сидеть на месте. «И все-таки, что я здесь делаю?». Девушка еще раз оглянулась по сторонам. «Если я здесь, значит я должна была как-то сюда попасть. – логическое мышление не было её коньком, потому выводы она делала нерешительно, - Вечером я ложилась у себя в комнате, значит, если я проснулась здесь, то меня что-то сюда перенесло… или я сама сюда пришла во сне!» Легче не стало: разговаривать и перемещаться по кровати во сне Луна могла и прекрасно об этом знала, но что она еще и лунатик… о таком везении она даже не мечтала. Следующий час девушка пыталась вспомнить, что ей снилось перед пробуждением. Задача оказалась сложнее, чем обычно, но тем не менее вполне выполнимой: снились ей те самые «зеркальные» глаза, которые куда-то её за собой вели. И она шла… «Интересно, я шла во сне за глазами через какую-то энергию, а получается, что наяву перебралась через добрую половину Хогвартса… но я сейчас не чувствую вокруг ничего необычного… просто Хог, самый что ни наесть обыкновенный…» Луна закрыла глаза и стала сосредотачиваться на окружающем магическом фоне: усиление активности где-то в районе туалета Плаксы Миртл, полная не чувствительность к кабинету Дамблдора, уже привычное ей повышенное излучение где-то в заброшенных башнях… или нет, в этот вечер это излучение было каким-то особенно неспокойным даже для него, более того, появился еще какой-то, невидимый источник похожей энергии. «Странно, неужели зеркала разделили?». Луна еще больше сосредоточилась на новом источнике в попытках его найти. Чем больше она расширяла радиус поиска, тем слабее она его чувствовала, потому дойдя до своего максимума не получив никаких результатов, Луна начала прощупывать пространство сужая круг. Последнее что поняла Луна был абсурдный факт, что источником являлась она сама. После этого мысли спутались и, бескомпромиссно отказавшись ей подчиняться, разбежались по своим делам. Сама же Луна, потратив слишком много сил на исследование магии вокруг так и осталась в лишь полусознательном состоянии сидеть на периллах террасы.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила