Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Drakosha Ой * Вечер.. среда! В отличие от леса, кладбище не было запретным. Возможно, из-за более мелких размеров - пересекалось за пять минут быстрым шагом. Совсем маленькое кладбище, всего каких-нибудь десятка три неприкаянных могил на краю пустоши напоминали о тех, кого больше было негде похоронить. Он некотрое время полетал над могилами, сбиваясь со счету из-за собачьих мозгов - нет, эти были даже хуже, чем собачьи, это были безобразно примитивные мозги… затем сел. И сколько-то сидел, прижимаясь спиной к надгробному камню и выращивая собственную тоску. Большую; если выплеснуть такую, она заполнит не одну могилу. Обиднее всего, выходило даже не отстутствие оной, как атрибута смерти, а то, что и с атрибутами жизни как-то не складывалось. Про него все забыли. Наверно, ждали, что он будет таким, как прежде… а он так и не смог. Хотя нет. Сегодня его левтацию пытались расколдовать, но он вдруг решил, что не надо. Настроение не то. Пусть оно лучше так. Вдыхая еще теплый, но уже слегка неспокойный вздух, он чувствовал, как его новое тело привыкает к тому, с чем давно познакомилась и успела полюбить его душа. Серебристый туман с запахом подсохшего за лето чернозема, увядающей травы и поздних цветов, давнишние раны посеченных неосторожными заклинаниями корней, излучающие остатки дневного тепла камни и лунный свет… у него тоже был запах. Запах вязкого, холодного металла. Начал было вспоминать, что он когда-либо читал про свет и его составляющие, но проклятые мозги сопротивлялись, не будучи приспособлены к такого рода информации. Свет… Тилацин забежал в тень - под развесистое дерево, в темноте не разберешь, какого вида. В темноте легче думать о свете, легче наблюдать со стороны. Интересно, если он сгинет здесь, через сколько о не м вспомнят? Гарри, например. Наверно, когда придет пора покормить. Это теперь единственное, на что он способен. Есть. Бегать. Скулить. Рычать… Он зарычал - просто так, чтобы ощутить себя живым в этой компании. Первое получилось, второе - нет. Ну и ладно, эх.. Он прислушался. Словно в созвучие его мыслям - он даже сразу не понял, что это не они, а что-то иное - грусный, полусонный детский голос монотоннно читал: Было время, процветала В мире наша сторона; В воскресение бывала Церковь божия полна; Наших деток в шумной школе Раздавались голоса, И сверкали в светлом поле Серп и быстрая коса. Ныне церковь опустела; Школа глухо заперта; Нива праздно перезрела; Роща тёмная пуста; И селенье, как жилище Погорелое, стоит, - Тихо всё. Одно кладбище Не пустеет, не молчит. Поминутно мёртвых носят, И стенания живых Боязливо бога просят Успокоить души их. Поминутно места надо, И могилы меж собой, Как испуганное стадо, Жмутся тесной чередой. Если ранняя могила Суждена моей весне - Ты, кого я так любила,- Чья любовь отрада мне,- Я молю: не приближайся К телу Дженни ты своей, Уст умерших не касайся, Следуй издали за ней. И потом отставь селенье, Уходи куда-нибудь, Где б ты мог души мученье Усладить и отдохнуть. И когда зараза минет, Посети мой бедный прах; А Эдмонда не покинет Дженни даже в небесах. Голос был таким сонным, что приглушал звонкие согласные. Сириус слушал его, и никак не мог вспомнить, опасно ли, когда тебе с деревьев читают стихи. Потом врожденное любопытство победило - он осторожно задрал голову и тявкнул. - Да слышу, слышу…. Эдмонда. Перед ним на надгробие с треском приземлились, поскользнулись на плюще, но все же удержавшись. Вид у вампирши действительно был сонный - белые волосы падали на осоловевшее лицо, а сероватые ресницы полностью затеняли глаза. Блэк вспомнил, как звали девушку - Эланхара. Агент… - Экий ты стал полосатый, - сонно произнесла Эланхара. - Только по мыслям и вычислила. Как здоровье-то? Северус отозвался о твоем новом облике красочно, но неинформативно - сказал, что ты и раньше не блистал, а теперь и вовсе смотреть не на что. Ах, ну да. Агент Снейпа. Вольный, как его… осведомитель. Двухсотлетняя молодуха. На всякий случай он тявкнул. - Видишь, он тоже переживает, - кивнула Эланхара. - А все-таки жаль, что ты не Эдмонда. Сириус зарычал - не хватало, чтобы в довершение всех злоключений его еще и переименовали в Эдмонду. Или, того хуже, в Дженни. Он был уверен, что уж по этому поводу Северус точно переживать не будет. Даже обрадуется, скотина. - Ну, если судить визуально, - подслушала его мысли Эла, - то скотина у нас как раз не он, о сероглазый, ныне полосатый. Скотина… эй, осторожней! Что за манеры! Зубы Сириуса щелкнули в сантиметре от элиной коленки. - Ладно, - утешила она, - не расстраивайся. Я понимаю, каково тебе. Но сделать ничего не могу… Я кое-что знаю, но это долго рассказывать, да и бестолку - ты все равно ничего передать не сможешь. Но если ты завтра приведешь сюда в полночь кого-нибудь из посвященных в твое дело и владеющих даром речи, я найду тему для разговора с ним. Очень нехорошие сны смотрят в вашей школе. А еще есть очень нехорошие люди… Если ты что-то знаешь и бегаешь повсюду, подумал Сириус, то расскажи хотя бы Люпину. Эту мысль Эла, казалось, пропустила мимо мозгов. Прислушалась. - Не нравится мне эта ночь, - прошептала она, затем подмигнула нахмурившемуся тилацину. - Не грусти, полосатый. Вырулим. И исчезла - как всегда, так, словно никто только что не сидел здесь и не разговаривал. Словно тишине на этом кладбище лет ровно столько, сколько прошло с самой недавней надписи на стерегущих покой мертвецов камнях. Сириус развернулся, поднялся в воздух и полетел прямо в окошко грифиндорской гостиной, по пути размышляя, кого бы пригласить завтра на клабдбище. И как.
|
Astr
Вампир Откуда: Из этой Вселенной |
| Четверг, 14 сентября. 9:20 Мррл двигался по коридорам подземелья. Вокруг иногда мелькали души странного вида. Мррлу уже приходилось встречаться с такими – слуги волшебников. Никаких эмоций, кроме желания услужить и постоянного чувства вины – поживиться совершенно нечем. Но вот за очередной стеной обнаружилось два десятка (опять!) душ, молодых и магических. Странно было то, что половина из них была в подавленном и испуганном состоянии, в то время, как остальные явно чему-то радовались. И между ними перемещалась еще одна… С таким Мррл еще не сталкивался. Такое впечатление, что от души исходил мощный поток эмоций – но они были невидимы. Словно черная звезда – мог бы подумать Мррл, если бы знал, что такое звезды. И чувствовалась исходящая от нее опасность. «Если я не чувствую ее эмоций, то воздействовать на нее не удастся, и она меня не заметит» – Мррл решил рискнуть. Он устроился подальше от «черной звезды» и потянулся к тем душам, которые были в хорошем настроении… Одна за другой радостные искры гасли, превращаясь в пятна страха и безнадежности. – Что с вами, мистер Бэддок? Если вы плохо себя чувствуете, идите в Больничное крыло. Разумеется, Мррл не мог слышать этих слов. Он только почувствовал, как у «черной звезды» вспыхнул огонек, окрашенный одновременно в беспокойство и раздражение. И направлен он был в сторону души, радостными чувствами которой только что полакомился Мррл. Не дожидаясь, пока «черная звезда» начнет искать причину перемены, произошедшей в душах, окружавших ее, Мррл двинулся подальше от этого места. День начинался неплохо.
|
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем |
| Беленгиаре Что. Все настолько ужасно? Astr Уфф… Ну и животинка у нас завелась. Кошмар…  |
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Drakosha Да, я теперь этим твоим фрагментом насквозь перепуганный Сюжет лишился последнего здравомыслящего персонажа.  |
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем |
| Беленгиаре этим твоим фрагментом насквозь перепуганный Ой, я честное слово не специально
я ж только того
ну в общем "чё вижу, то пою". Здравомыслящего? Это что-то новое
Я ж не знала, что здравомыслящая, хоть предупредил бы, что ли. 
Добавление от 28.12.2003 12:04:
Утренний медосмотр в лазарете затянулся: мадам Помпфри крайне не нравился растерянный и невыспавшийся вид пациентки. В конце концов, ей, правда, пришлось остановиться на мысли, что у этой больной такой вид всегда, совершенно не зависимо от состояния здоровья. Таким образом, убедив врача в безопасности её выписки, Луна умудрилась даже не опоздать на завтрак. Нельзя было сказать, что утро так уж плохо началось, но и хорошим его назвать было сложно. То что её выписали, безусловно, было замечательно, однако, Луна и в лазарете чувствовала себя вполне комфортно. А вот тот факт, что 0Джинни предстояло провести в заточении еще неопределеное количество времени, несколько удручал. На подходе к Большому Залу с луны почему-то стала спадаь её её обычное отрешенное состояние. Она бы многое дала, чтобы узанть почему всё вокруг становилось каким-то странно четким и ярким по мере приближения к Большому Залу: подобное обостренное восприятие цветов, звуков, форм, движений было ей не свойственно. Это "старнное состояние" достигло своего апогея, когда Луна дошла до дверей Большого Зала. Первое и последнее на чо она обратила внимание была пустая рамка зеркала. "Нету
" - мелькнуло у неё в голове и после вспышки сознания и какого-то почти животного ужаса в душе и голове снова наступило привычное спокойное, безветренное состояние. Мысли начали спокойно и неторопливо перетекать из одного порлушария в другое и обратно, переодически смешиваясь, расслаиваясь, замерзая и испараясь. Первой, требующей внимания рыбой в том потоке стала мысль, что сейчас самое время подойти к Дамблдору
как водится, мысль эта была обусловлена видом неминуемо надвигающегося на Луну директора. - Мисс Лавгуд, у вас кажется сегодня нет первого урока? - Дамблдор лукаво улыбнулся. - Есть
- Луна смешалась, - Предсказания
- Вы еще не видели своего расписания? Я совсем забыл, вы же были в больнице
- как всегда из воздуха в руке директора появился лист пергамента и его он отдал Луне. В самом деле, первая строчка расписания в четверг была пустой. Луна вопросительно взглянула на директора. - А я могу вместо этого урока присутствовать на чьем-нибудь другом уроке? - Кажется, вы уже в курсе, что сегодня будет первое занятие у шестых курсов по ЗОТС
- Да
- Луна смутилась, - могу я ходить к ним на занятия вместо Прорицаний? - Вполне. Честно говоря, я на это рассчитывал. Мне показалось что тогда под предводительством Гарри вы прекрасно сработались
- Дамблдор улыбнулся. - Вы разрешаете? - Луна чуть не подпрыгнула от радости. - Если вам так больше нравится, то можете считать официальным разрешением. Да, и передайте мисс Уизли, что когда она выпишется она тоже сможет заниматься в привычной компании, - еще одна веселая улыбка. - Получается, что у меня больше не будет Прорицаний? - Я не думал, что это вас так расстроит, впрочем, я могу все вернуть на свои месат, если хотите
- Нет, ни в коем случае, - выпалила Луна, - я просто хотела уточнить точно ли мне не придется делать на следующую неделю гороскоп. - Ну
я, конечно, не Сивилла, но думаю, можете не делать. О! Можно тебя на минутчку? - вдруг обратился Дамблдор к проходящему мимо Флитвику. Эта новость безусловно подняла Луне настроение. Во-первых, сам факт того, что ей теперь можно заниматься вместе с шестым курсом, давал отличную почву для гордости, а во-вторых
это был не просто какой-то там шестой курс. Это был курс, где заведомо не могло быть никаких Слизеринцев и прочих сомнительных персонажей. И еще
- на этих мыслях сердце готово было делать сальто, если бы только ребра не мешали
впрочем, Луна сама не всегда отдавала себе отчет в том, почему это было так. Что закономерно, завтрак был схеден за несколько минут, и еще через пятнадцать тех же единиц вренеми она стояла на пороге класса. Вполне естесственно, что с такой скоростью она пришла одной из первых. Поздоровавшись с присутствуюшими она села в углу у окна и полжила голову на руки и ушла куда-то глубоко в себя, лишь периодически поднимая глаза, чтобы отметить поисходящие вокруг изменения. Так прошли оставшиеся до урока 20 минут. Единственным событием стоящим внимания был уговор Гарри и компании о дуэли опоздавшим. В принципе, идея была не нова: Гарри часто такое устраивал еще в ДА. Опоздали всего двое. Джастин не успел даже отреагировать. Дуэль началась и закончилась Гарриным Экспелиармусом. Вторым опоздавшим был Терри. И здесь противники стоили друг друга. Дуэль окончилась через несколько заклинаний. В пользу Терри. Стоит заметить к немалой радости Луны: она за него болела. Урок, как ни странно, прошло без инцидентов. Все даже остались живы, в сознании и со всеми частями тела. Единственное, чего Луна не поняла: неужели же нельзя было сделать так, чтобы "враги" были чуть менее симпатишными
с другой стороны, так не было искушения бороться с ними, в и мином обличии. Не долго думала Луна обозвала своего Лунатиком: уж больно смешно он оглядывался. когда к нему обращались после непродолжительного отдыха. После ЗОТС Луна побежала на Зельеделие. |
Astr
| Четверг, 14 сентября. 16:00 Терри решительно шагал к выходу из замка. Когда он подходил к главной лестнице, его кто-то окликнул. Он посмотрел в ту сторону – навстречу шла Луна. – Привет. Терри кивнул. Казалось, он ее не узнает. Луна хорошо знала это состояние по себе, но видеть его у других было как-то… странно. – Что-то случилось? – спросила она. – Флитвик сказал, что я не смогу поджечь озеро, – каким-то потерянным голосом сказал Терри. – Он говорит, что мои заклинания неправильные и не будут работать. – Поджечь озеро? – удивленно спросила Луна. – Зачем? – Если он говорит, значит, зачем-то надо. Пойду, попробую. Луна потопталась на месте, потом двинулась за ним. Ей было совершенно непонятно, как можно поджигать озеро и зачем из-за этого расстраиваться, но это тем более интриговало. И учась, все-таки, на Рэйвенкло, она была в высшей степени не лишена любопытства. Пусть и демонстриовала это крайне редко. Да к тому же она сама сейчас собиралась прогуляться и подышать свежим воздухом, а в компании Терри теперь можно было даже вдвойне приятно провести время. Они подошли к берегу. Терри выбрал место, где деревья отбрасывали тень на воду, бросил сумку на траву, направил палочку на волны и сказал «Энфузик!». На поверхности воды вспыхнул огонек, какое-то время его мотало туда-сюда, потом он вдруг нырнул, превратившись в белый светящийся шарик, и уплыл в глубину. Терри задумался, произнес «Авадус Инсендио!». Огонь, повинуясь движению палочки, вырос на полметра в высоту, но потом тоже нырнул. Шарик получился заметно крупнее. Терри сел на траву и задумался. – Да, он был прав. Сразу не получается. Переделать его для этого случая, конечно, можно… Терри достал схемы, начал в них что-то исправлять, переделывать, иногда проверял что получилось… В конце концов по воде поплыло несколько языков пламени разного размера. Терри и Луна молча следили за ними. – А что с ними будет дальше? – спросила Луна. – Ничего. Так и будут гореть… Терри облегченно вздохнул и посмотрел на Луну. Ему захотелось сказать ей «привет», но он чувствовал, что здороваться уже несколько поздно. – Как дела? – спросил он вместо этого. Они поболтали о текущих делах. Луна рассказывала про учителей, которые, словно сговорившись, с самого начала года начали готовить пятикурсников к экзаменам, и про Снейпа, у которого на первом уроке что-то случилось, из-за чего он был более нервный, чем обычно, и придирался ко всем подряд, даже к тем, кто ничего не делал. У Терри Зелья были только завтра, им задали повторить противоядия, и он предположил, что Снейп их всех собирается отравить, если ничего не произойдет. Внезапно они почувствовали озноб, как будто солнце закрыла туча (небо было совершенно ясное) и налетел холодый ветер (погода была безветренная, да и ветра не чувствовалось). Терри, как обычно, схватился за палочку, Луна тоже не отставала – доставать палочку из-за уха было даже быстрее, чез из кармана. – Оно вон там, – показала Луна. В прибрежных кустах что-то темнело. Фигура в черном плаще, и как казалось, без головы. Луна инстинктивно прижалась к Терри, он поднял палочку, но не успел ничего сказать, как наваждение кончилось. Фигура растаяла (или скрылась в кустах), снова потеплело, и засияло солнце. – Что это было? – спросила Луна. – Не знаю. Похоже на… нет, этого не может быть. – Терри помотал головой. – Пойдем-ка отсюда. Они вышли на поляну. Она была уже усыпана студентами. В сторону ребят по поляне что-то бежало и выло. – Кру-у-уцио! – расслышал Терри. «О, нет!» – подумал он. Уже можно было рассмотреть белокурую фигуру в мантии Слизерина. Терри и Луна отошли за ближайшее дерево, и когда фигура подбежала ближе, Терри крикнул: «Имажбасис!». На месте Малфоя оказался Рон Уизли. – Ты чего? – одновременно заорали мальчишки друг на друга. – Еще одна такая выходка – и сниму заклинание, – пригрозил Терри. Действовать надо скрытно, чтобы тебя видело только несколько человек, а не носиться перед всей школой. И где сейчас Малфой? Все еще в лазарете? – Не знаю… – промямлил Рон. – А какая разница? – Вот именно, никакой. И так, и так плохо. Если он в лазарете, то про это кто-нибудь знает. Если нет – кто-нибудь мог одновременно увидеть вас обоих, напрмер из окна, и догадаться в чем дело. Поосторожнее надо! – Ты рассуждаешь, как Гермиона, – пробормотал Рон. – Я рассуждаю, как рэйвенкловец, – парировал Терри. – Кстати, вы не забыли? У нас сегодня еще урок по ТИ. Не подготовиться ли нам для разнообразия к завтрашним урокам? Тем более, у Луны скоро экзамены… Как отметила Луна может сами экзамены были еще вовсе не так близко. Но тем более, до них еще надо было дожить. Добавление от 28.12.2003 16:19: Терри, Рон и Луна разбежались по гостиным, договорившись взять нужные учебники и встретиться на поляне под знаменитым буком. Когда они там собрались, то оказалось, что Терри и Луна привели также Энтони, а Рон кроме учебников и Гермионы приволок и всех остальных своих однокурсников. Ребята устроились на траве и предприняли мужественную попытку заниматься. Вскоре к ним подобрались сидевшие неподалеку хаффлпаффцы, откуда-то с опушки леса прибежали Майкл и Чжоу, вскоре подтянулись семикусницы… Почти весь состав АД снова – в четвертый раз за последние трое суток – был в сборе. Если кому-то надо с нами встретиться – сейчас самое время. Если нет – посидим до ужина, а потом пойдем на ТИ
[ Это сообщение изменено 13.02.2004 12:33. Astr ] |
Киса
Ведьмочка Откуда: из королевства Мау + |
| Astr У меня появилась идея загляни в в ящик. Drakosha что-то мне уже страшно становится от таких поворотов.  |
Astr
| Четверг, 14 сентября. 16:15 Всю первую половину дня Мррл шнырял по подземельям, подкарауливая заплутавшие души. К обители «черной звезды» он больше не возвращался – нужно было соблюдать осторожность. По той же причине пока не хотелось подниматься наверх. Вскоре он заметил, что замок почти пуст, а все души рассредоточились где-то за стенами, почти на границе четкого восприятия. Мррл поискал ближайший выход, обнаружил, что он начинается на втором уровне подземелий в небольшом чулане и выходит на поверхность где-то у озера. Он быстро пробрался по нему, оказался у входа в небольшую нору, скрытого в кустах, и прислушался. Вокруг было тихо. Большинство душ находилось где-то выше, и дальше от озера. Поблизости оказались только две ярких искорки. Мррл подкрался к ним поближе, потянулся
но что-то его остановило. Чувства одной души были какими-то необычными. Он узнал этот оттенок – с ней он столкнулся ночью, когда только пришел сюда. Да и вторая была чем-то знакома: похожа на одну из тех, кусачих, которые разбудили его утром. Вдобавок, они выглядели, как будто готовились к нападению. Мррл вспомнил свое намерение не связываться с ними, и поспешил скрыться. Наверху, на поляне, его ждал неплохой обед.
|
Киса
Ведьмочка Откуда: из королевства Мау + |
| Так-с продолжим… Урок по ЗОТС прошел хорошо, ребята сразу разобрались, как вестьи себя с квазиврагами. Весь день Ангелина прочела у себя в кабинете, обдумывая предстоящий урок по ТИ. Четверг, 14 сентября, 15:00 Ангелина решила пройтись по Хогварсту (не весь же день сидеть в кобинете), проходя мимо окна (угу пролетая мимо третьего этажа…. © ), она заметила, что под деревом сидят ее ученики и гаверняка делают домашнюю работу. "Да как я хочу вернутся в детство, опять бегать с друзьями, опять увидеть задористую улыбку Тома.." -опомнившись от грусных мыслей она перевела взгляд на дальний конец Запретного леса. Насколоко она помнила там находился бывший загон для драконов. И тут ее посетила гениальная идея. "Почему бы не провести урок по ТИ на свежем воздухе, где они могли бы потренировать внутреннее зрение!". С улыбкой на лице она зашагала в сторону кабинета директора. *** Постучав в дверь Ангелина открыла ее и увидела странную картину. Весь кабинет был завален какими-то бумагами и непонятными приборами. "Что же тут приключилось?" - подумала она. - Директор вы здесь! - Да,да! я сейчас подойду. - раздался голос из глубины кабинета. Потом появился исам его обладатель. Волосы были смешно всклакочены, а в бороде застрял непонятного происхождения предмет. - Извените директор, что помешала, но у меня к вам предложение, насчет уроков. - давясь смехом сказала Ангелина. Дамблдор нахмурился и подошел к зеркалу, которое каким-то образом появилось на стене. Посмотрев на свое отражение он улыбнулся и исправил свой внешний вид. - Так, что за предложение? - начал он сделав серьезное лицо. - Я хотела бы предложить пока позволяет погода проводить уроки по ТИ в естественных условиях. - быстро сказала Ангелина. - Хм… Это интересное предложение, но как же насчет секретности! - - Можно устнановить защитную полусферу, чтоб отсоеденить нас от остального мира.Я даже нашла место, где можно установить ее. БЫвший загон драконов! Он достаточно большой и нам как раз подходит. - Это неплохая идея. Я сейчас же попрошу провесора Флитвика натянуть полусеру, а когда вы будите там подкрепите ее несколькими защитными заклинаниями. - Вот и хорошо. Пойду сообщу ребятам. - Ангелина попрощалась с ректором и вышла. "Все-таки выйдет толк из этой девченки." - подумал Дамблдор и приступил к наведению порядка. *** Профессор Клаус вышла из кабинето ректора и направилась к тому месту, где видела ребят. Они так и сидели там. - Привет ребята у меня для вас сюрприз.- поприветствовала она их. - Здравствуте профессор Клаус. - Зовите меня Ангелина, я же не так и старше вас. Мне бы хотелось стать вам помошником и по возожности другом. И так перейдем к сюрпризу. Сегоднешнее занятие по Ти пройдет на свежем воздухе, надеюсь вы не боитесь темноты. - и Ангелина звонко расмеялась. У нее сегодня было хорошее настроение. -Сегодня после ужина ждите меня у выхода из замка. - Ан…Ангелина, а как же секретность наших занятий? - спросила Чжоу. - Все впорядке. Директор позоботился о безопасности. - профессор улыбнулась девушке. - И так чем вы тут заняты? - спросила она переводя разговор на другую тему. - Решили подготовиться к завтрашним урокам. - пробормотал Рон. - А давайте я вам помогу? - предложила Ангелина, хитро сверкая глазами. Ребята согласились на помощь профессора и она, усевшиись поудобнее начала отвечать на вопросы. пока все. 
Добавление от 29.12.2003 18:49:
а вот и урок У дверей школы собрался почти весь класс. Как отметила Ангелина, не хватало Джинни. "Бедная девочка до сих пор в лазарете, и не известно, сколько ее там продержит мадам Помфри" - подумала Ангелина. - Ребята! - она привлекла внимание и продолжила. – Пойдемте. Нам не далеко идти, - и ободряюще улыбнулась. Так они дошли до Защитной полусферы. Если бы Ангелина не знала про нее, то подумала бы, что там ничего нет. Произнеся заклинание разрыва (при его произношении в сфере образуется проем), она провела ребят внутрь. Закрыла проем, наложила несколько замысловатых заклмнаний и повернулась к озадаченным ученикам. - Теперь наши занятия будут проходить здесь. Как вы успели заметить, эта область ограждена защитной полусферой. Мы можем слышать и видеть все, что происходит снаружи, но тем, кто находится по ту сторону, нас не видно, так же на нас не действуют внешние заклинания. - Ангелина, а для чего понадобилось переносить занятия сюда? - спросила Луна. - Для того, чтобы ваши занятия проходили в более подходящей для этого обстановке. Так же занятия проводятся в темноте, и это поможет вам развить внутреннее зрение и орентироваться в темноте, улучшить реакцию. - Еще вопросы будут? - поинтересовалась она у класса. - Ну тогда приступим к теме урока. Сегодня мы с вами постараемся улучшить результат прошлого урока, и проверим, как вы орентируетесь в темноте. Терри, подойди. Терри подошел к Ангелине и стал внимательно слушать. - Значит, так. Как вы уже знаете с прошлого урока, Соперника вызывают при помощи заклинания "Протоус". Теперь же мы сможем использовать чужие воспоминания, чтобы создать Соперника. Для этого мы изменим структуру заклинания. заклинание "Протоус" состоит из двух состовляющих: "прото" - собственное, "оус" - воспоминание. При соединении этих частей получается, что вы высвобождаете свои худшие воспоминания и воплощаете их в Сопернике. Теперь же мы изменим состав заклинания. Заменим "прото" на "изот" - чужое. В результате получится заклинание "Изотоус", которое позволит высвободить из памяти другого человека воспоминание и воплотить его в вашего Соперника. При этом человек, у которого изъяли воспоминание, находится в некотором оцепенении, что позволяет его обезвредить, например, связать. Когда вы таким образом захватите врага, развейте соперника закленанием "Котоус". Враг при этом очнется, но уже не сможет вам сопротивлятся, так как будет связан. Надеюсь вы все поняли. Итак, Терри, ты сейчас испробуешь это закленание на мне. Конечно я уже натренирована и не потеряю контроль над собой, но Соперник должен получится. Итак, приступим. Терри отошел немного и направил палочку на Ангелину. - Изотоус! - палочка в руках мальчика напряглась, выпустив луч черного света, и ему пришлось приложить немалые усилия, чтобы не выпустить ее. И вот между ними, прямо из середины связывающего их луча, начало расти темное облако, которое постепенно стало принимать форму человека. Палочка начала нагреваться, а на лице Ангелины появилась не подобающая ему белизна. В ее глазах блеснула серебрянная вспышка, но Ангелина продолжала стоять как ни в чем не бывало. Образ стал еще четче, и тут профессор разорвала связь. Луч исчез, а Соперник так и остался стоять между ними. Терри опустил палочку и посмотрел на учителя. Она стояла и смотрела на творение рук Терри. Это был молодой мужчина с виду лет 25, но в глазах его виднелась мудрость веков. - То..Том!? - Ангелина наконец ожила. "Это не он, - уверла она себя, - Это его призрак, но как этот мальчик смог вызвать его?" Немного оторопело посмотрев на ребят, она продолжила. - Итак, Терри, ты молодец, у тебя получилось вызвать Соперника. Только скажи, о чем ты думал, когда вызывал его? - спросила она у озадаченного, таким поведением учителя парня. Почему-то этот вопрос поставил Терри в тупик. – Ни о чем, – наконец ответил он. – Как обычно, когда заклинание новое, я к нему привыкал. Ну, ощущал, как ведет себя палочка, пытался ей помочь
(«осваивал входной интерфейс заклинания» – хотелось сказать ему, но он решил, что не поймут). Ребята непонимающе смотрели на Терри, только Гермиона кивала головой. Луна, как всегда, казалось, думала о чем-то своем. Ангелина выслушала парня и подошла к созданному им сопернику. "Он прям как живой", -думала она, разглядывая творение Терри. - Извините, профессор! - отвлек ее голос Гарри. - Да, да Гарри. - отозвалась Ангелина. - А почему соперник получился именно такой? Как я понял из ваших прошлых объяснений, Соперники не имеют лица. а тут он принял вид какого-то человека, и я его даже где-то видел
- задумчиво произнес парень. - Видишь ли Гарри, я применила блок от заклинания, и видимо, оно отрекошетило от него по моей памяти и захватило другое воспоминание. Вот и получился такой Соперник, только думаю он не сможет поменять внешность. Хотя
- она встала напротив Соперника ("Тома" –вспыхнуло в ее памяти). Направила на него палочку. По идее, он должен был изменить свой облик, но в место этого он покачал головой, и что-то сказал. Губы открывались, но звуки не рождались на свет. Ангелина напряглась, ведь она могла читать по губам и поняла, что Том сказал: "Не так быстро, моя девочка
". - Котоус!- крикнула она, но ничего не произошло, а Том всего лишь улыбнулся. - Ладно, ребята, отложим это на потом. - Она все еще нерно посматривала на соперника, который с большим интересом поглядывал на группу ребят. – Итак, теперь давйте потренируемся в использовании внутреннего зрения. Как вы уже успели заметить вокруг кромешная темнота, а ваши глаза уже привыкли к темноте, поэтому вы все видите. Встаньте рядом на и закройте глаза. Так приготовились? Теперь полностью раслабьтесь. Я создам перед вами предметы и вы должны будете увидеть их, не открывая глаза и не трогая их руками. Так. Все готовы? - убедившись, что все готовы, Ангелина наколдовала разные предметы перед ребятами. Она подождала немного. - Ну, пожалуй, можно начинать. Гарри, что ты видишь? - Передо мной какой-то небольшой предмет, похожий на снич, - пробормотал парень. Перед ним был грецкий орех. - Очень хорошо, Гарри, не у всех получается что-то увидеть в первый раз, - и профессор одобрительно похлопала парня по плечу. - Теперь каждый по очереди, пусть назовет, что он видит. Ангелина подошла ко всем, но больших успехов добились только некоторые. Среди них были Гермиона, Терри, Рон, Луна и Невилл!!! До конца урока они продолжали тренироваться. В конце урока Ангелина сказала: - Вы очень хорошо поработали сегодня и я начисляю по пять балов всем вам. Еще пять баллов я добавлю Терри за его выдержку, не каждый взрослый волшебник смог бы выдержать мой блок, да еще и поменять направление заклинания. - она улыбнулась Терри. – Правда, теперь придется идти к директору, чтобы убрать это воспоминание обратно. - На следующем уроке мы поучимся определять с помощью внутреннего зрения людей и зверей, союзников и врагов, илюзии и определенных людей. С соперниками мы пока повременим и будем использовать квазиврагов, с которыми вы познакомились на уроке по ЗОТС. Ладно, пойдемте. Я вас провожу до школы, заодно захватим с нами этого голубчика. что у нас там дальше?
| | |