Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Astr
Вампир Откуда: Из этой Вселенной |
| Иду спасать… Пятница, 15 сентября. 23:00 К завтрашнему походу в Хогсмид следовало основательно подготовиться. Терри откопал в библиотеке парочку книжек по изготовлению специализированных волшебных палочек, и теперь разбирался в общих принципах этого ремесла. Как выяснилось, существовали специальные заклинания, наложив которые на «заготовку», можно было получить палочку, выполняющую определенный набор заклинаний. Но эти заклинания надо было сначала как следует «подготовить». Задача Терри осложнялась тем, что он хотел создать не просто новую волшебную палочку, а «палочку, создающую палочки». Кроме того, под рукой не было никаких заготовок, и приходилось работать почти вслепую. Краем глаза Терри заметил, что кто-то прошел через гостиную к выходу. Луна. Куда она собралась? – Ты куда? – спросил он. Ответа не последовало. Луна выбралась наружу, звякнули доспехи, освобождая проход, и снова наступила тишина. Терри закрыл глаза, сосредоточился, и увидел, как Луна бредет куда-то по коридору в сторону одной из башен. Ни в коридоре, ни впереди никого не было, и Терри снова взялся за работу. Он не заметил, как прошло два часа. Заклинания были готовы, написаны письма с инструкциями. Можно было идти спать, но тут он вспомнил, что Луна так и не вернулась. Что с ней могло случиться? Терри взял палочку и пошел к выходу. Казалось, что звяканье доспехов разбудит весь замок, но вокруг было тихо. Куда идти? Где искать? И как не попасться в лапы Филчу? Терри снова закрыл глаза. Мысленно увидел коридор вокруг, гостиную за стеной, в спальнях спали ученики – их сны казались чуть мерцающими огоньками светлячков. Терри расширил круг поисков – но так, чтобы видеть коридор вокруг себя – и медленно двинулся вперед. Было странно идти с закрытыми глазами, странно видеть Хогвартс изнутри. Приходилось вспоминать, что где – он не всегда узнавал окружающую обстановку, – но по мере того, как он ее вспоминал, картина становилась четче, словно мозг учился сопоставлять новые образы с привычным представлением мира. Терри начал замечать, что он не один. Вокруг двигались какие-то существа. Некоторые перемещались по проходам (сколько же их тут!), забегали в комнаты и классы и что-то там делали (эльфы наводят порядок?), другие, более бледные, двигались прямо сквозь стены и потолки (вероятно, это привидения). Вот где-то несколькими этажами выше обнаружилась явно человеческая фигура. Где это она? Терри заглянул выше – пустота. Неужели забралась на крышу? И что она там делает? Он «пригляделся». Сидит. Да еще и на перилах, того и гляди упадет. И как, спрашивается, туда пройти? Терри присел на корточки в каком-то углу и начал разбираться в лабиринте коридоров, проходов, лестниц и дверей. Оказалось, что на этот участок крыши можно пройти через небольшую дверь, ведущую на лестницу, выход с которой находится в Северной Башне, недалеко от кабинета Трелони. Ладно, пойдем туда. Этот коридор известен, здесь можно срезать угол – кто бы мог подумать? Внезапно Терри почувствовал чье-то присутствие. Непонятная человекообразная фигура неподвижно стояла в небольшом тупике. Он открыл глаза, чтобы рассмотреть ее, но вокруг было темно. Пришлось снова закрыть глаза. «Кто это?» – подумал он, сосредоточившись на фигуре. Внезапно в мозгу послышался шелест, что-то вроде «Мррл». «Мррл? Это твое имя? А кто ты?» Вместо ответа в мозг хлынули странные образы: мрачное здание, существа, пахнущие страхом и тоской, другие существа, от которых веяло злобой, постоянное чувство голода… Терри догадался – это тюрьма. Азкабан. А перед ним, значит, один из охранников, сбежавших оттуда? «Не бойся» – почувствовал он мысли существа.
[ Это сообщение изменено 13.02.2004 12:31. Astr ] |
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Чума. Какие у вас все добрые да глючные
(у нас, правда, тоже
.)  |
Astr
| Беленгиаре Не виноватые мы. Они сами такие получаются  |
Беленгиаре
| Astr А главное - колоритные. Хоть комикс по ним рисуй
|
Astr
| Беленгиаре Вот-вот. На большее мы неспособны.  |
Киса
Ведьмочка Откуда: Маутания |
| извените за долгое пасивное состояние, но дела, понимаете, дела Пятница, 15 сентября, в течении дня. После завтрака Ангелина спустилась в свои комнаты и укрыв "Тома" мантией неведимкой, дабы избежать любопытных глаз, направилась к директору. Дамблдор был весьма удивлен ее появлением и не применул спросить как ее самочувствие. Оставив вопрос без ответа она снела плащь с "Тома", и челюсть директора(конечно образно выражаясь) повстречалась с полом. - Ангелина, что сие означает, ведь Том умер год назад! - воскликнул обескураженный ректор. - Именно по этому я и пришла к вам
- и она рассказала о случившемся на уроке происшествиею - Да, задача, ну что ж попробуем исправить это недоразумение. И вот в течение пары часов, Дамблдор и Ангелина испробывали, все подходящие заклинания, даже попробывали применить магию рун. Но как и в случае с заклинаниями, вокруг "Тома" возникал светящийся барьер, не пропускающий магию, только Ангелине удовалось немного пройти сквозь него, но ее магии не хватало для снятия заклинанияю. В конце-концов директор опустился в кресло и тяжело вздохнул. - Да это тяжелый случай
. - Директор у меня есть придложение, насчет нашей проблемы. - Я внимательно тебя слушаю. - Так вот мне пришла в голову идея, раз "Тома" вызвал Терри, возможно он и сможет его убрать на место? Конечно это только предположение, но по моему стоит попробывать. - Да конечно, мы должны проверить все варианты. - Я Договорюсь с мальчиком, тем более, что я собиралась вместе с ребятами сходить в Хогсмид, а после мы подымся к вам. - Ну тогда я думаю все решено. - Конечно директор, я думаю нам пора идти. - Ангелина поднелась и накинула на плечи "Тома" плащ. - Не смею вас больше задерживатью - попрощался ректор и, когда они вышли, продолжил, - Не думаю, что будет все столь просто, кто-то опять строит свои коварные замыслы, хотя может это случайность?! Весь оставшийся день Ангелина провела в своих комнатах, покидая их лишь на обед, ужин и еще она несколько раз прогулялась по Хогварсту. По всей школе ходили настороженные дети, кое-где вспыхивали заклинания патронуса. Через окно она наблюдала, как Терри и Луна плавают по озеру, и ушла только, когда Гарри врезался в них на метле. посмотрим, что же произойдет в субботу, и пожалуйста пошлите сову о том, что будет происходить в Хогсмиде, тогда я смогу подготовиться.  |
Astr
| Суббота, 16 сентября. Второй час ночи Общаться с Мррлом было непросто. «Разговор» был на уровне дикарей, тычущих пальцами друг в друга и в разные предметы. Но, кажется, Терри смог объяснить, что он идет на крышу к вон той «душе», которая зачем-то туда забралась. Мррл показал путь покороче. Терри заметил, что картина замка, которую он видит, слегка изменилась – стали лучше видны сознания окружающих, да и стены замка были четче. Он догадался, что это Мррл показывает ему то, что видит сам. Терри попытался сосредоточиться и увидеть окружающее самостоятельно – но ничего не получилось, картина Мррла была сильнее. Терри испугался. «Никогда не доверяй тому, что может мыслить самостоятельно…» – вспомнил он слова Гарри. Но выхода не было, и он пошел по показанному пути. Мррл двинулся за ним. Довольно скоро они вышли на площадку у Северной Башни. Луна сидела на перилах с закрытыми глазами, казалось, она дремала. Что делать? Если попытаться разбудить или хотя бы окликнуть, она может испугаться и упасть. «Не бойся» – снова просигналил Мррл. Он двинулся вперед и остановился перед Луной. Терри в первый раз разглядел это существо, и ему стало нехорошо, особенно, когда он вспомнил, как выглядят его руки, и рассказы о том, что скрывается под капюшоном. Внезапно Луна, словно во сне, соскользнула с перил и сделала шаг в сторону Мррла. Терри бросился к ней. Мррл скользнул назад, и Луна открыла глаза. – Что это? Где я? А, на крыше… А ты что тут делаешь? – увидела она Терри. – А это кто? Дементор? Зачем тебе дементор? Терри не нашел, что ответить на эти вопросы. Вместо этого он спросил: – Пойдем в башню? Или у тебя еще есть дела? – Пойдем… – ответила Луна. – А зачем ты ходила на крышу? – Не знаю… И как попала – тоже не помню. Тут Терри почувствовал прикосновение мыслей Мррла. Тот показал картину замка, и маленькую яркую точку, которая двигалась из башни Рэйвенкло, по коридору, спустилась на второй этаж, в зал с наградами, потом по главной лестнице поднялась до седьмого этажа и наконец, выбралась на крышу. – Ты видела? – спросил Терри. Луна кивнула. – И что тебе там понадобилось? – Не знаю. Там было зеркало? – Я не помню. Завтра посмотрим. Они шли в сторону башни Рэйвенкло. Внезапно Мррл просигналил «тревога!» и буквально втолкнул ребят в нишу за оказавшейся поблизости статуей. Мимо них что-то пролетело. «Миссис Норрис» – догадался Терри. Когда кошка скрылась за поворотом, они пошли дальше и без приключений добрались до входа в гостиную. «Спасибо!» – мысленно поблагодарил Терри Мррла. Вдруг он почувствовал страх, и слабый свет в коридоре словно стал еще слабее. Терри потянулся за палочкой, но тут все прошло. И он почувствовал исходящие от Мррла переливающиеся искры – существо смеялось. Из-под плаща высунулась покрытая струпьями рука, похлопала мальчика по плечу, и дементор ускользнул в темноту. – Ну и шуточки у него! – пробормотал Терри.
[ Это сообщение изменено 13.02.2004 12:31. Astr ] |
Pretty
Ведьмочка Откуда: С Юга :) + |
| ой
че то я зачнула
Обещаю написать большой пост. только сегодня-завтра..а то я приболела
 |
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем |
| Беленгиаре Добрые и глючные Если тебя ну совсем не утраивает можем сделать злые и повернутые. Но боюсь, что злые комиксы вредны для психики основной своей аудитории… тьфу, надеюсь меня поняли… Astr Действительно, и "зачем тебе дементор". Брр… Хотя не так старшен дементор, как его малюют. У тебя он просто лапочка какой-то получился. Даже с чувством юмора… относительным. Тот показал картину замка, и маленькую яркую точку, Он еще и воспроизводить виденное может для других при желании?
Добавление от 21.01.2004 04:22:
Да. И еще
перечитала тут конец прошлой страницы по датам - кажися мы всем Хогом уже начинаем вести исключительно ночной образ жизни
|
Astr
| Drakosha Воспроизводит - телепатически. Других способов общения у него нет. |
Киса
| Astr какой милый Мррл! просто прелесть, а еще и подружился с Терри, хотя шутки действительно не смешные, так можно и до смерти дошутить!  |
Drakosha
| Astr Какое мощное средство слежения, даже с записью. Ладна, я издеваюсь уже несколько
У Мррла случаем нету каких-нибудь планов, к которым следовало бы готовиться загодя всем объединенным Хогвартсом? |
Astr
| У кого нибудь есть еще планы на пятницу или утро субботы? Если нет - поздним вечером выложу начало похода в Хогсмид (надеюсь, Гарри мы все-таки вытащим. Тем более, что Джинни обещала выйти из больницы). |
Киса
| Astr куда и откуда втащим? и еще надо же что-то придумывать дальше после встречи в кабочке жду предложений так как у самой идей нету и еще куда пропал Аластор, у Дамбика его не наблюдалось, когда я туда приходила? и вообще у кого какие планы? чтоб подстроится, а то у нас как-то все паралельно происходит и не пересекается. И вообще мы все хорошии такие где наши злодеи? спят или строят коварные планы, по захвату Хога/власти/Гарри/и т.п. что-то я стала наглеть на глазах, уж извените если что резкое скажу ) |
Astr
| Киса Фраза Гарри "я бы пошел с вами, но
" вызывает определенные сомнения в безусловности его намерений пойти в деревню. Но куда он денется с подводной лодки! |
Киса
| Astr хм
. "но
." бывают разные  |
Drakosha
| Astr Киса С подводной - никуда. Но как показала практика с лодки вполне можно улететь. Хм, у Луны планов особенных нету. Можно правда еще что-нибудь разбить, напугать хождением по карнизам с закрытыми глазами, опять же поваляться в лазарете, но все сие не есть принципиально и может подождать до лучших времен
А кто куды делся и почему молчит - сплошная риторика. |
Jade
Ведьмочка Откуда: SanFrancisco |
| Тем более, что Джинни обещала выйти из больницы Перевод с транслита: Как и обещала - выйдет… Я в Хогсмид пойду, а о том из-за чего рецидив и почему меня выписали, и как выписывали я вам ,,по ходу,, расскажу! Drakosha Перевод с транслита: Hу ты даешь!  |
Drakosha
| Jade а о том из-за чего рецидив и почему меня выписали
Нашлась! Будет крайне интересно почитать. Это ты на тему регулярности рейсов моих сов? |
Astr
| Суббота, 16 сентября Ребята отправились в Хогсмид сразу после завтрака. Гарри, Рон, Гермиона, Терри, Луна и Джинни пошли вместе. По дороге они обсуждали события в замке, поздравляли Джинни с выздоровлением. Когда пришли в деревню, Терри заявил, что у него есть пара срочных дел. Первым делом они пошли в «Дервиш и Бэнгс». Пока ребята рассматривали разные магические приборы, Терри, осматривая полки, дошел до самого дальнего угла, где увидел ценник: «Заготовки для волшебных палочек. 1 шт – 10 сиклей, дюжина – 7 галлеонов». Над ценником стояла одинокая запыленная коробка. – Ну, наконец-то, – сказал продавец, принимая деньги. Когда понадобится еще – шлите сову. Четыре дюжины вам обойдутся в 24 галлеона. Терри, не выходя из магазина, начал перебирать заготовки. Выбрал две наиболее подходящие (одна – с волосом кентавра, другая – с сухожилием дракона). Направив свою палочку на первую, что-то прошептал, заготовка моргнула зеленым цветом. Тогда Терри взял это заготовку (точнее, теперь уже – палочку), и, направив на вторую, сказал «Импринт Дементус!». Вторая палочка тоже могнула зеленым. – Теперь надо ее испытать. – Терри выглянул в окно в поисках слизеринцев. Ему повезло: мимо как раз проходила компания Малфоя. Взяв на прицел Крэбба, Терри сказал «Дементус!». Крэбб стал испуганно озираться, и Терри быстро убрал новую палочку. Она явно работала. – Теперь отправим ее заказчику, и дело в шляпе. Терри осмотрелся. Гарри, Рон и Джинни рассматривали какие-то приспособления для повышения маневренности метел, Гермиона изучала инструкцию к артефакту совершенно непонятного вида и назначения, а Луна, казалось, бесцельно ходила от полки к полке. Терри окликнул ее, и они пошли отправлять письмо. Почта была заполнена насестами с совами. На каждом была табличка, сообщающая, куда может лететь сова, как быстро и какой груз нести. И во всколько это обойдется. На последней табличке значилось «Экспресс-доставка в пределах Британских островов, груз до 1 унции. Без ожидания ответа – 3 галлеона, с ожиданием – 5 галлеонов». На насесте никого не было. Терри подошел к служителю. – Не скажете, когда будет доступна экспресс-доставка? – В любую секунду. Что и куда отправляем? Терри показал посылку – палочку, завернутую в лист пергамента. На внешней стороне был адрес: «Лондон, Косой переулок, 93». Служитель взвесил посылку в руке. – Понятно. Обычно, палочки приходят от них. Ждать ответ будете? – Обязательно. Терри заплатил 5 галлеонов, служитель подошел к окну и резко свистнул. Через несколько секунд в окно влетел крупный стриж и замер. Служитель привязал посылку к его лапе, стриж что-то крикнул и исчез за окном. Терри и Луна вышли на улицу. Наткнулись на остальных, которые выбрались из «волшебных товаров», так ничего и не выбрав. Зашли в лавку Зонко, где обнаружили на полках довольно много товаров с эмблемой «WWW» (Волшебные Ужастики Уизли). Прошли мимо заведения мадам Паддифут, и Гарри умудрился через узорчатое стекло разглядеть Чжоу и Майкла, сидящих за "тем самым" столиком у окна. Задержались в «Сладком Королевстве», где все пытались убедить друг друга, что перечные тараканы – самое вкусное лакомство на свете, при этом никто не хотел их даже попробовать. Дошли до «Визжащей Хижины» (Гарри, Рон и Гермиона в лицах рассказывали остальным о событиях памятного вечера двухлетней давности). Пока обсуждали, куда идти дальше (Гермиона пыталась заманить всех в лавку письменных принадлежностей, но потерпела неудачу), Джинни увидела в небе какую-то темную точку. – Смотрите! – крикнула она. Точка приближалась, становилась крупнее, и вскоре превратилась в стрижа, который летел прямо к Терри. Стриж опустился Терри на руку, дождался, пока тот отвяжет письмо, и снова взмыл в небо. – Вот так экспресс! – восхитился Терри. – За два часа до Лондона и обратно! И они еще успели написать ответ. Он развернул письмо. «Предложение с благодарностью принимается. Пользуясь случаем, хотим заказать еще несколько заклинаний (список прилагается). За полный комплект готовы заплатить…» – Похоже, дела у ваших братьев идут совсем неплохо, – обратился Терри к Рону и Джинни, озадаченно глядя на четырехзначное число. – Да, у них от заказов отбоя нет. Ночей не спят, и то всего не успевают, – ответил Рон. – А это они тебе прислали? – он показал на бумажку, приложенную к письму. Это был чек на сто двадцать галлеонов. Ребята некоторое время изучали чек. Никто из них раньше не имел дела с подобными предметами. – Наверное, на почте должны знать, что с ним можно сделать, – с сомнением сказала Гермиона. Ребята поспешили на почту. Терри показал чек служителю, тот взял его, посветил на него вошебной палочкой, потом, удовлетворенный результатом, показал Терри, где нужно расписаться, и, отсчитав горсть золота, отдал ее Терри в обмен на чек. Терри поблагодарил его и пошел вдоль насестов, выбирая сову для второй посылки. Он остановился на особенно мрачном филине («Доставка ценных и опасных грузов. 120-процентная надежность. По стране – 2 галлеона»). – Так это был аванс? – поинтересовался служитель, привязывая к лапе филина вторую палочку. – Нет, всего лишь полная предоплата, – ответил Терри. – Постарайтесь не потерять таких партнеров. В наше время это редкость, – служитель выпустил филина, ребята поблагодарили его и вышли. Терри предложил отметить первый заработок в «Кабаньей Голове». По дороге туда он успел заскочить в небольшую лавочку и вышел оттуда с каким-то свертком и загадочным видом. В кабачке ребята хотели, как и в прошлый раз, заказать сливочное пиво, но решили взглянуть на меню. Внимание Терри привлекло одно блюдо, и он показал его остальным. – Неужели их едят? Давайте попробуем. – Шесть бутылок сливочного пива и шесть порций тушеных пикси под сырным соусом, – попросил Терри бармена. Тот достал из-под прилавка бутылки и скрылся за небольшой дверцей. Ребята уселись за стол у окна и начали открывать бутылки. Бармен появился снова. Терри опять показалось, что он кого-то напоминает. – Дамблдор, – вдруг сказала Луна. – Где? – начал оглядываться Терри. – Бармен – Дамблдор. Терри присмотрелся к бармену. Действительно, он чем-то напоминал директора. Конечно, это был не Альбус, а… – Аберфорт, – продолжила его мысль Луна. – Мне мама про него рассказывала. Они работали в одном отделе. – Дочка Сильвии, у? – неожиданно буркнул бармен, взглянув на Луну, и снова занялся своими делами. Вскоре горячее было готово. Ребята занялись едой, оказавшейся довольно вкусной, и не заметили, как к столику подошел колдун довольно странного вида. – Вам тут нравится, да? – спросил он. – Вполне, – ответил Гарри, положив руку на волшебную палочку. – Тут тихо, уютно, и никто не отвлекает разговорами. – Намек понял, – сказал колдун, и сел за соседний столик. Время от времени он посматривал на ребят, и что-то бормотал себе под нос.
|
Jade
Ведьмочка Откуда: SanFrancisco |
| Drakosha Перевод с транслита: Hу ясное дело - нашлась! Перевод с транслита: Hеа. а про сов - и вправду - мне пора бы и обидется
по дружески! |
Беленгиаре
| Astr Это кто был страного вида-то? Твой или мой? А то мало ли. |
Astr
| Беленгиаре Что не мой, это точно. А дальше как угодно. Хочешь - используй.  |
Киса
| вот мой кусочек В суббщту Ангелина проснулась на странность поздно, тем самым пропустив завтрак. Почти все ученики ушли в Хогсмид, и профессор решила поступить также. Она накинула Двусторонний плащь, которому при необходимости маскеровки можно изменить цвет (плащ был с одной стороны серебристый, а с другой черней любого черного, что позволяло остаться в тени не замеченой). По надежнее заперев "Тома" в своих комнатах и пообещав скоро вернуться, она направилась в деревню. Там посетив немалое кол-во магазинов и прикупив все необходимое, в том числе и сладости, которые она и "Том" очень любили. Ангелина отправилась в Кабанью Голову , чтобы отдохнуть от суеты деревни, а за одно и послушать, о чем говорят люди. Профессиональным движением поменяв цвет мантии (сказываются годы тренировкт гы-гы), Ангелина вошла в помещение. Народу было немного, и выбрав столик в уголке присела (Ангелина вообще любит сидеть в темных углах , а все это сказывается спецыфика ее работы). Она решила немного подкрепиться и заказала скромный завтрак. Прошло около 45 минут и она увидела, как в в зал входят ее ученики, "Хм
что они тут делают? Это место не для детей." - подумала она. Среди них были Гарри, Рон, Гермиона, Терри, Луна и Джинни !!! "Не хорошо получилось, девочка заболела из-за меня,а я даже не поинтересовалась ее самочувствие!" - укорила себя Ангелина. И продолжила следить за ребятами.В это время они уже сделали заказ и что-то бурно обсуждали, но тут к ним подошел какой-то странный человек. ангелина сразу насторожилась и принялась ждать разворота событий, но ничего не произошло и незнакомец сел за соседний стол время от времени поглядывая на ребят. Тут профессор не выдержела и отправилась приветствовать своих !!!ЛЮБИМЫХ!!! и !!!ЕДИНСТВЕННЫХ!!! учеников. Они не заметили ее появления. - Привет ребята! - и Ангелина улыбнувшись пробежала глазами по удивленным мордашкам.
|
Птицa
Маг Откуда: Гнездо у меня тут |
| Суббота, раннее утро. В сутках профессора Снейпа, к его величайшему огорчению, были те же 24 часа, что и у всех прочих. К прочим Северус причислял себя неохотно, исключительно под давлением обстоятельств, а потому категорически не желал признавать за собой такую слабость, как нехватка времени. Ему времени хватало на все – за исключением вещей незначительных, таких, как еда или сон. С последним фактом, впрочем, он успел смириться еще в юности, и воспринимал его как лишнее доказательство несправедливости жизни. А потому старался лишь распространить эту самую жизненную несправедливость на всех, кто окажется в сфере его внимания. На учеников, например. Впрочем, сейчас ему было не до учеников. Северусу необходимо было подумать, и, возможно, даже обсудить с кем-нибудь все, что занимало его мысли. К сожалению, уже давно почти не осталось тех, к кому Мастер Зелий мог обратиться за советом. Поэтому сейчас он шел туда, где, как он знал точно, его хотя бы выслушают, даже если на ответ рассчитывать не приходится. Профессор Дамблдор предпочитал, чтобы люди сами отвечали на свои вопросы. К его манере ведения беседы надо было привыкнуть, но у Снейпа были годы опыта. Тем не менее, сомнения в необходимости этого разговора все еще оставались, поэтому Северус сам не понял, сожаление он испытал или облегчение, когда не обнаружил директора в его кабинете. Ряды сладко посапывающих портретов, феникс, сонно попискивающий на жердочке, спящая на полке Шляпа – кабинет был воплощением сонного спокойствия. Сожаление победило. Алхимик стремительно пересек комнату и нетерпеливо постучал кончиками пальцев по раме портрета. - Финеас! Финеас, проснитесь. Мне хотелось бы с вами поговорить
|
Pretty
Ведьмочка Откуда: С Юга :) |
| Суббота 15 сентября. А если у кого-то есть замечания…то вы их говорите, ладно? После Хогсмида, Гарри и Рон отправились в большой зал, что бы перекусить. Не смотря на то, что они поели в «Кабаньей голове», желудок Рона, неприятно бурчал, да и все равно в гостиной делать было нечего. Точнее, им, конечно, было задано много уроков, но сидеть в душной комнате, когда на улице такая погода – настоящее наказание. К тому же, сидеть рядом с Гермионой, в слух повторяющей 214 способов использования драконьей кожи… - Гарри, - обратился он к другу, - я тут недавно думал о новой тактике для команды. Как ты думаешь, что если Джинни и мне поменяться местами, метла у меня чуть быстрей, и я смогу защищать левый край и середину, а она, страховать снизу. Еще ты можешь выполнять отвлекательные маневры, только я не знаю, будут ли они отвлекать самих игроков…скорей уж публику. - А? – переспросил Гарри. - Ты что вообще меня не слушал? - Извини, я просто задумался… - О чем? Гарри посмотрел в сторону. Всю оставшуюся дорогу вниз они провели молча. Ну вот, опять у него тайны! Рон уже немного привык к тому, что Гарри переживает свои проблемы в себе, и никогда не говорит о них, стараясь не впутывать друзей в неприятности, но вдруг это и впрямь что-то очень важное? Он непременно должен все разузнать. В Большом зале ребята ничего не нашли, и поэтому решили прямиком пойти на кухню. Там они набрали полную корзинку (а это эльфы им дали ), еды и отправились на улицу. Не успели они присесть на траву, как Рону на плечо приземлился стриж. второй летал над головой Гарри. - Ух ты! – воскликнул Рон. – Да это же эспресс-доставка. - От кого это? – спросил Гарри. - Не знаю. Хотя догадываюсь. Экспресс-доставкой, да еще и большой сверток странного вида с надписью «WWW» мне могут прислать только… - …Фред и Джордж, - закончил Гарри. - Точно! Это от них, - Рон развернул сверток, в нем был маленький пузырек с синей жидкостью, и письмо. - Что пишут? - Слушай: «Наш милашка Ронни! Надеемся, что у тебя все в порядке. То есть, ты зеваешь на Истории Магии, колдуешь над котлами слизеринцев, и ходишь по грибы в запретный лес и все в таком духе. У нас все отлично. Работам круглосуточно, так – что даже спать некогда. Сейчас занимаемся изготовлением новой партии конфет «длинные ушки». В общем, как всегда изготовляем, заключаем сделки, продаем. Недавно мы нашли рецепт очень интересного зелья. Если верить книге, то, выпив его, у человека в глазах все начинает троиться. Только вот появилась проблема. Этот чертов Томсон, следит за нами день и ночь, и если мы опять испробуем зелье на ком-нибудь из магглов, то получим только кучу проблем. Так может ты испробуешь его на каком-нибудь слизеринце? Только заранее пришли ответ. Джордж и Фред.» - Кто это такой, Томсон? – спросил Гарри, удивившись письму блезницов. - А, так один маггл, он за ними следит уже около 2-х месяцев. Жуткий тип. Фред говорил, что у него полно каких-то странных штук, и он уже обвинял их в нападениях на магглов. Ну, ничего. Подольем это зелье Малфою или кому-нибудь еще. - А ты уверен, что это не опасно? – в шутку спросил Гарри. - Нет, если зелье еще не опробовано, то оно вполне может быть опасно. Потому Фред и Джордж не проверяют их на себе. Да не волнуйся ты так, - начал Рон, когда увидел слегка побледневшее лицо друга, - их эксперименты еще не разу не заканчивались смертельно. - Это…это радует.
[ Это сообщение изменено 23.01.2004 21:33. Pretty ] |
Astr
| Pretty Замечание: 1 унция - примерно 28 граммов. Больше этот стриж не унесет. Так что это скорее "небольшой сверток, а в нем пробирка".
Добавление от 23.01.2004 20:22:
Для общей информации: 19 (вторник) - день рождения Гермионы. |
Pretty
Ведьмочка Откуда: С Юга :) |
| Astr Спасибо щя исправлю | | |