Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Astr
Вампир Откуда: Из этой Вселенной ++ |
| Беленгиаре По-моему, ничего. Может быть, минут на 10 ошибся, но слишком уж быстро там темнеет. Время надо экономить. Будем считать, что собрание у директора началось немного раньше. А если скомбинировать дементора с артефактом, то его лучше сразу сбросить на Вольдеморта. Возможно, вместе они с ним справятся. Для остальных такое сочетание будет просто смертельным. |
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты + |
| Astr Да не в той первой, которая про время, а первой поста. Не, я все думаю, если их по-хорошему так скомбинировать
ФН очень хочет, а если он хочет, мне остается только подчиниться  |
Astr
| Хронологически этот пост идет сразу после моего последнего, а в это время Гарри еще на поляне (к портрету он пойдет потом) - если ты об этом. Вообще, можно подумать. Дементор, как передатчик, или коммуникатор
В общем, если он понадобится - обращайтесь, придет. Заодно и поужинаем
|
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем + |
| Astr Кто кем поужинает? Артефакт дементором или дементор артефактом? Вообще, если честно, я так и не поняла насколько лояльно настроено сие создание. И как оно относится к сотрудничеству, ну и с кем в частности, готово сотрудничать - кроме Терри
. в общем при случае мне надо будет объяснить.
|
Astr
| Drakosha Дементор. А вот кем - не знаю. Возможно, портретом (пустым). Насчет лояльности и сотрудничества тоже непонятно. Как там Фиренц говорил? "Любопытство и желание выжить". Ну и наверное, есть еще какое-то движущее начало, я его еще не понял. |
Drakosha
| Такс.. о чем это мы. Ну в общем просьба не пугаться. Все та же суббота. Где-то часа четыре. - Интересно, зачем это директору понадобился Терри? Он ж вроде не Гарри, чтобы вечно влипать, ну или по крайней мере не требует того, чтобы его вытаскивали.. или… или за ним теперь тоже Вольдеморт охотится? Луна волновалась, она уже было хотела было попробовать догадаться о том, что Терри сейчас думает, а заодно и проверить: на самом ли деле он у директора, используя внутреннее зрение, но остановилась, подумав, что он, в конце концов, не ребенок, чтобы так о нем беспокоиться и если что серьезное, то потом сам расскажет. Так прошло около часа. Наконец, Луна взглянула на часы (была уже четверть шестого): «Сомневаюсь, чтобы директор был очень многословен. Терри, должно быть, уже освободился.» Подходя к двери комнаты Луна окинула рассеянным взглядом комнату. Вроде ничего сделать она не забыла, но все-таки выходить без сумки с учебниками было не очень привычно. «Заклятье левитации с кровати сняла – на голову Миранде она не свалится; пыль с учебников стряхнула – обидеться они не должны; зеркало… минуточку, а разве я что-то должна была сделать с зеркалом?» – мысли споткнулись. Зеркало не давало Луне покоя, но вот в списке штатных операций, который надо выполнить выходя из спальни, про зеркало ничего не значилось. Луна обошла комнату в надежде вспомнить, что же такого важного было. Наконец, подойдя к злосчастному предмету, Луна задумчиво в него посмотрела. Свое отражение, с непривычки, пугало, но не более, чем обычно, да и не оно было сутью, тем более, учитывая факт, что из-под толстого слоя пыли оно лишь угадывалось… «Хм, ну если я не помню что надо было с ним сделать, то лучшим выходом будет его разбить. Разве нет?» – спросила сама у себя Луна. Получив утвердительный ответ, Луна протянула руку и прикоснулась к зеркалу. За следующие секунды воздух в комнате сгустился, отражение мигнуло, с зеркала сначала ссыпался слой пыли, и сразу же за этим само зеркало разлетелось в мелкую пыль с оглушительно-высоким звоном. «Вот. Теперь, кажется, все в порядке.» – пронеслось в голове у Луны во время повторного осмотра комнаты, и вышла из комнаты, по привычке не накладывая заклинаний. Не успела закрыться за ней дверь, как кучка серебристой пыли оставшейся после зеркала медленно поднялась в воздух и, испаряясь, образовала легкое серебристое облачко. Замерев на несколько моментов в воздухе, оно вдруг сжалось до маленького плотного комочка и медленно проплыло сквозь ближайшую стену.
Добавление от 05.02.2004 16:49:
Ну поехали дальше. Луна, тем временем, дошла до террасы и задумалась. “Ну и где может быть сейчас Терри?” Произнося про себя этот вопрос Луна закрыла глаза и, сосредоточившись просканировала окрестность замка. На скрытое обращение практически сразу откликнулось существо, которое при ближайшем рассмотрении посланного сигнала оказалось Терри Бутом. “Ну надо же, он даже на территории Хогвартса… и на земле…” – сама не зная почему добавила про себя Луна и пошла навстречу Терри. Встретились они на ступеньках замка. – Искала? – улыбнулся, поднимаясь, Терри. – Да. Ты вроде тоже погулять собирался… – Предлагаешь прогуляться вместе? – Почему бы и нет? – подтвердила Луна. Некоторое время они шли молча, когда лестница кончилась, Луна решилась заговорить – Что нового? – чувствуя себя неловко, спросила она. – За последние пару часов? – Если есть что, чего я не знаю, до этого, то можно и за последние пару дней. Из-за чего, тебя, кстати, Дамблдор вызывал? – Да… помнишь “Тома”? ну того, которого мы с Ангелиной случайно создали на ТИ? – Ну, да. И что с ним? – Ну.. в общем мы сегодня пытались его ликвидировать. Он остался как ни в чем не бывало, ну, может, побледнел на время чуточку, а нас с Ангелиной аж к стенам отбросило. – Мило. А его так безоговорочно нужно уничтожать? Может, пусть живет, а потом сам растворится? – Я тоже так думаю. Он уже и книжки читает, и говорить начал. Но это им с Дамблдором решать. – Терри задумался. – И еще: ты знаешь, что завтра в школе гонки на метлах? – Нет. А что за гонки? – Неофициальные гонки на метлах вокруг замка. – Планируешь участвовать? – с интересом посмотрела на него Луна, памятуя о Террином Чистомете. – Почему бы и нет, – Терри поймал удивленную улыбку, – Знаю, Чистомет-5 это не Нимбус и тем более не Всполох, но я надеюсь, что она хоть как-то отблагодарит меня за вложенные в её усовершенствование силы. – А ты её заколдовал? – пораженно спросила девушка. – Да
разобрался в структуре заклинаний, заменил некоторые на более мощные. Добавил безинерционные руль и тормоз и еще парочку заклинаний. Знаешь, есть такое заклинание Зенона? – Нет
кто это такой? – Какой-то маггл, философ, кажется. Он говорил, что летящая стрела в каждый момент занимает какое-то пространство, а значит, в каждый момент она неподвижна. Но тем не менее движется вперед. Как такое может быть? Луна задумалась. В голову ничего не приходило. – А причем здесь метла? – А с ней то же самое. Если метла может разогнаться только до 30 миль в час, что мешает ей перемещаться со скоростью 70? Например, когда ты аппарируешь, или пользуешься портключом – ты ведь неподвижна, правильно? – Я пока не аппарирую. – Я тоже, – вздохнул Терри. – И ты думаешь, все будет работать как надо? Не боишься? – Возможно, немного, но по идее ничего серьезного произойти не должно, я ж аккуратно. – А можно будет сходить в качестве болельщика? – Конечно да. Только не простудись, на башнях холодно будет, а оттуда самый лучший вид, должно быть, будет. – Я буду за тебя болеть. – через несколько минут молчания произнесла Луна, не глядя на Терри. И, подумав еще немного, добавила, – какой у вас маршрут? – Не знаю, какие у них правила. Наверное, перед гонкой непосредственно и определимся. А у тебя что нового? – Да ничего, в общем-то… хотя… ты не знаешь, случаем, почему на людей иногда нападет зеркалоненавистничество? – Что-что нападает? – не понял Терри. – Непреодолимое желание периодически разбивать зеркала. – Нет… а что? – озадаченно взглянул на однокурсницу Терри, – ты хочешь сказать, что тебя тянет бить зеркала? – Да, – Луна кивнула. – Так то зеркало у Большого Зала – тоже твоих рук дело? – Не знаю, мне той ночью ничего не снилось почти, это я помню, но почему у меня тапочки были с одной стороны, а не с разных, как я их каждый вечер кладу, я так и не знаю. – задумчиво произнесла Луна. – Но… тогда с чего ты взяла, что… – Мне сегодня, когда я выходила из комнаты, показалось, что что-то не так с моим зеркалом и потом показалось, что я должна непременно его разбить. – И что ты сделала? – Ничего особенного, – пожала плечами Луна. - Просто подошла, дотронулась рукой, и через несколько секунд оно разлетелось, буквально в пыль.
|
Astr
| Суббота, около семи вечера Они вспомнили про зал с наградами, который так и не проверили. Терри передал последние слова Дамблдора насчет некромантии и оживления Сириуса («его зовут Стабби Бордмэн» – пробормотала Луна). Так ребята не заметили, как оказались на опушке Запретного Леса. Вокруг темнело. Вдруг Луна резко остановилась и схватила Терри за руку. – Там кто-то есть, – прошептала она. Терри прислушался. – Да, что-то живое. Попробуем разглядеть? Терри сосредоточился. Вид ночного леса ошеломил его – мешанина стволов, ветвей и листьев, все в движении; то здесь, то там что-то бегает, прыгает или летает… На земле, скрывшееся в густой роще деревьев, было что-то большое и сверкающее. Фигура стояла неподвижно и, казалось, принюхивалась. Терри переключил внимание на Луну и обнаружил, что она тоже заметила фигуру. «Кто это?» – подумал он. «Похоже на лошадь» – услышал он в ответ мысли Луны. Они рассмотрели фигуру внимательнее. Туловище лошадиное, но на голове… «Это единорог!» – мысленно вскрикнула Луна. Существо словно услышало эту мысль и вздрогнуло. «Не бойся…» – попытался успокоить его Терри. «А я и не боюсь» – ответила Луна. Они снова мысленно потянулись к единорогу, пытаясь выманить его из рощи. Он послушался и вышел на более открытое пространство. Терри открыл глаза. Белоснежный единорог стоял на небольшой полянке, залитой лунным светом. Его витой рог сверкал, словно сделанный из серебра. Он внимательно посмотрел на ребят лучистыми изумрудными глазами, потом вдруг повернулся и скрылся в лесу. – Как красиво! – прошептала Луна.
|
Drakosha
| Astr Около семи вечера? Т.е. бедным эльфам все-таки придется прочесывать Запретный Лес? Бедные
 |
Astr
| Зачем прочесывать? Сами позовем. Уже научились  |
Киса
Ведьмочка Откуда: Маутания |
| я вернулась и буду повременно заходить, а теперь к происходящему
Когда Терри отправели в гостиную, Ангелина, Дамблдор и Том остались на едине. Тишину нарушил Том. - Что случилось? Кто вы такие и кто я? - забрасал он их вопросами. - Ты действительно ничего не помнишь? - Спросила Ангелина и вопросительно посмотрела ему в глаза. - Не только не помню, но и не понимаю, что тут происходит! - воскликнул Том. Ангелина перевела взгляд на директора. Он был спокоен как всегда, похоже его стала забавлять вся эта история. "Что будем делать профессор?" - послала мысленный импульс Ангелина. "Думаю стоит подождать, пока память востановиться,но то как его завут сказать можно, что еще добавить подумаешь позже, пока что нужно подготовить и прощупать его сознание и память." - ответил директор. - Тебя зовут Том Рэчь (не помню как было изначально, Гиаре может ты помнишь?). - начал Дамблдор. - Хоть что-то проясняется, - пробурчал Том себе под нос, - Может теперь вы объясните, кто вы и что тут произошло? дальше чуть позже
Добавление от 05.02.2004 22:04:
- Хм
ты находишься в школе магии и волшебства Хогварс. Я директор этой школы Альбус Дамблдор. Это Ангелина она твоя старая знакомая и поможет востановить память. - Как магии и волшебства! - воскликнул Том ничего не понимая. - Успокойся, это правда, когда-то ты сам был волшебником и возможно являешься до сих пор, но знания утеренны и их нужно востановиь. - уверенно сказала Ангелина, хотя сама не верила своим словам. - Нет я не понимаю, я не верю вам
- Том как маленький ребенок сжался в кресле и задрожал. - Ну, ну Том , тебе придется нам поверить у тебя просто нет выбора, а пока Ангелина позоботиться о тебе, ты поживешь у нее в комнате и мы постараемся востановить твою память, ну покрайней мери Ангелина, надеюсь, поможет тебе во всем разобраться и проведет несколько уроков. - Конечно директор, "ведь это в моих же интересах" ну так мы пойдем? - спросила она. - Да, да не смею вас больше задерживать, нудеюсь увидеть вас за завтраком. - Мы обезательно придем. Пошли Том, - и она, взяв потеренного мужчину за руку, направилась в свои комнаты. *** В это время в Северной башне, Тень переживала не самые приятные моменты своей смерти. После обеда, она почувствовала, какую-то слабость, и дабы не попасться кому небудь на глаза поднялась в башню, по дороге она заметила существо чем-то напоминающего дементора, но оно не показывало враждебных признаков, и Тень проскальзила дальше. На площадке башни боль скрутила ее. Тень металась в бешенной огонии, так же чувствует себя человек, попав под Круцио. Вдруг боль прекратилась, и она опустилась на пол в виде бесформенной кучки. А можно поподробнее про эти гонки?  |
Astr
| Беленгиаре Если надо подсмотреть чью-нибудь ночную встречу, или подслушать телепатическое совещание - то мы уже готовы 
Добавление от 08.02.2004 02:22:
Все та же суббота, примерно 19:20 Когда единорог скрылся окончательно, Терри обнаружил, что Луна вся дрожит. – Замерзла? – спросил он. – Н-немного. И есть хочется. – Что-нибудь придумаем. Терри достал палочку, направил ее на мантию Луны и прошептал «Фуриус!». Вдруг Луна завизжала. – Она кусается! Что ты сделал? Терри быстро сказал «Фините Инканатем», немного подумал и хлопнул себя по лбу. – Конечно! Надо так: «Фуррис». На этот раз он поэкспериментировал над своей мантией. Она покрылась слоем мягкого меха. Утеплив таким же образом мантию Луны, он стал думать, где достать еду (идти в замок не хотелось совсем). Почему-то он посмотрел вслед убежавшему единорогу. Потом что-то вспомнил. – «Акцио Добби!» – взмахнул он палочкой. Через несколько секунд перед ними материализовался эльф. – Сэр Терри! Мисс Луна! А почему вы не в замке на ужине? – Нам туда не хочется. Послушай, не мог бы ты принести чего-нибудь поесть? – Слушаюсь, сэр! – Добби исчез. Через минуту он появился с большим подносом, заставленным едой. Среди тарелок и чашек стояла пара зажженным свечей. – Огромное спасибо! – Тут Терри вспомнил еще одну вещь. – Кстати, ты больше не видел того эльфа
подозрительного? – Нет, сэр
То есть, Добби видел, но этот эльф почти такой, как другие. Многие эльфы не носят фирменные полотенца, многие любят работать в одиночку
наверное, Добби ошибся. – Ладно. Еще раз спасибо! – Счастлив служить, – эльф поклонился и исчез. Терри и Луна нашли какое-то поваленное дерево, сели на него. Терри зажег небольшой костер, потом сделал его пламя невидимым (но грел он хорошо, и внутренним зрением его было прекрасно видно). Ребята поставили поднос на колени и принялись за еду. В Большом Зале Дамблдор почувствовал, что где-то за стенами школы зажегся костер. Он прислушался, потом чему-то улыбнулся и вернулся к трапезе.
|
Pretty
Ведьмочка Откуда: С Юга :) ++++ |
| интересно..я уже пропустила день рожденья Гермионы?  |
Astr
| Pretty Еще нет. Через 3 дня (если вообще доживем) |
Pretty
| Astr ФУХ! Как же у вас время медленно идет Это хорошо
значит я успею ей что-нибудь купить
 |
Astr
| Pretty Так ведь купили уже сумку. Как раз в подарок |
Pretty
| Astr А-а-а! Что правда? Ну тады ладно
А на счет races то лад но |
Astr
| Разбираться с хронологией пришлось буквально по минутам Суббота, 17:00 День выдался спокойным. Почему-то поведение обитателей замка изменилось, и вместо того, чтобы периодически собираться в комнатах и расходиться, бóльшая часть душ сразу после завтрака куда-то исчезла. Остались только самые слабые, связываться с которыми было неинтересно. Мррл шнырял по замку, изучал, как проходят потайные коридоры и лестницы, пытался подкараулить какую-то быстродвижущуюся душу совершенно нечеловеческого вида, но безуспешно. Когда Мррл отдыхал на одном из верхних уровней, он заметил душу еще одной разновидности, ранее не встречавшейся (уже седьмая? Сбился со счету. Сколько же их тут!). Хотя нет, похожих на нее тут много – летают сквозь стены и потолки, собираются в пустых комнатах и подвалах – души в чистом виде, сплошная немочь, никакой энергии. Такой и на один зуб не хватит (интересно, что такое этот самый зуб?). Но эта от них чем-то отличалась, только не понять чем. Другой спектр энергии. Вот она пробралась мимо, поднялась на верхний уровень замка – и что-то случилось. Такое впечатление, что энергия из души бешеным потоком стремится в другую точку замка, куда-то вниз, на третий или четвертый уровень от земли (Мррл уже знал этот район, там часто происходило что-то странное даже для этого здания). Через несколько минут все кончилось. Душа осталась наверху, истонченная до такой степени, что ее почти не было видно. Мррл поднялся туда. Что делать? Без тела у нее мало шансов восстановиться. Вернуть ей ушедшие эмоции и мысли нельзя, но можно попытаться передать часть энергии (они с товарищами иногда так поступали, когда кто-то хорошо наелся, а другие были голодны). Мррл прикоснулся к душе, и направил в ее сторону живительный поток. Через некоторое время душа стала заметнее, плотнее, чем раньше. «Теперь не пропадет». Мррл отправился прочь, не догадываясь, что переданная энергия – это мысли и эмоции учеников, и бестелесное существо не способно их переварить, они останутся такими же, как были. Однако запас энергии надо восполнить. И тут Мррлу повезло. В самом центре замка он наткнулся на душу, которую уже знал, как довольно сильного противника. «Заодно и потренируюсь», – подумал он, и испустив воинственный клич, бросился в атаку. Сначала дела шли хорошо, противник оборонялся, но потом перешел в наступление, и через некоторое время Мррл решил «отступить на заранее приготовленные позиции». Пожаловавшись оппоненту на неравенство сил, он замер, осматриваясь, и думая, что же дальше. Где-то в отдаленной башне происходили странные вещи. Пришедшая неизвестно откуда энергия собралась в одной точке и начала воздействовать на находившуюся там же душу (отсюда не разглядишь, на какую именно). Вскоре сверкнула какая-то вспышка, сгусток энергии шевельнулся и начал медленно дрейфовать по замку, не обращая внимания на стены и запертые двери. Понять цель его движения было нельзя, и Мррл решил подобраться поближе.
|
Drakosha
| Astr Ну и Дамблдор у нас, даже противопожарную безопасность без его ведома нарушить не получится. Их твоего последнего поста первую половину не поняла напрочь. Тренировался он на Терри и последнее это про меня, а кого он покормил? Или точнее поняла, но хм
как-то уж очень не уверенно
Или уверенного ничего там и не было?
|
Astr
| Drakosha Помнится, "Тень" заметила кого-то, похожего на дементора. Разве он мог в свою очередь не заметить ее? |
Киса
Dyckia Naked Lady Откуда: Маутания |
| у нас уже воскресенье или только вечер субботы? ребят такими темпами мы этот год растянем на n-ое число лет в реале.  |
Astr
Вампир Откуда: Из этой Вселенной + |
| В воскресенье ходов еще не было. А что делать? |
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем |
| Киса Не беспокойся. Погрузить весь Хог в транс на пару тройку месяцев для наверстывания мы всегда успеем. Astr Мне кажется что можно уже перетекать в воскресенье. Я пока содержательный выход "етого" написать не могу, потому напишу как-нить попозже, пусть пока сама наплавается и волей насладится. Я лично готова уже к воскресенью.
|
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Вы чего тут устроили? Вообще, я сам, конечно, перед вами жутко виноват, ибо появляюсь редко. Такие у меня обстоятельства, они накрыли и довлеют. Когда раскручусь - не знаю, занят без выходных. Календарь - это хорошо, конечно, но не мы существуем для чисел, а числа - для нас. где сюжет? Я ненадолго исчезну, и за это время у вас должно что-нибудь внятное произойти, иначе действительно будете жить год за пять. Астр, ты за старшего, делай, что хочешь, включай фантазию и вперед.
|
Astr
| Ладно. Завтра у меня будет пара часиков - начну сочинять гонку. Но "где сюжет" - не знаю. Будем думать. |
Jade
Ведьмочка Откуда: SanFrancisco |
| Суббота, ~17:00 Перевод с транслита: Джинни сидела в гостинной и задумчиво разглядывала свою метлу. <БР>Идея участия в гонках не давала ей покоя с того самого момента, как она о них услышала. Дело в том, что пока она не могла решить, участвовать ей или нет. Если бы соревнование проводилось внутри факультета, девушка бы не раздумывая подписалась, но наличие среди соперников слизеринцев, значительно убавляло её пыл. Отсутствие хорошей метлы (метла у неё (как и все в семействе) по наследству - в данном случае от Рона.) и как следствие большой риск опозорить свой факультет в целом, и семью в частности… (вспоминались прошлогодние насмешки Дарко и его компании в адрес Рона, и все последствия того конфликта.) Hет уж, лучше не позорится! Перевод с транслита: Девушка с плохо скрываемой завистью посмотрела на Гарри, который старательно полировал свой ,,Всплох,,. Перевод с транслита: ,,Вот уж кому не надо беспокоится - так это ему!,, подумала Джинни ,,Хотя, моей метле пару усовершенствований - и тоже сойдет!,, Она вспомнила про энциклопедиу ,,Три дюжины заклинаний для твоей метлы или Все, что нужно, чтобы подготовится к гонкам,, которую она расматривала сегодня в лавке. ,,Вот бы мне эту книжечку,, мечтательно подумала она. Перевод с транслита: Гарри поднялся и подошел к доске обявлений, и стал внимательно просматривать список участников, потом повернулся к Джинни и спросил. Перевод с транслита: - Hу, Джин, участвуеш в гонках? Если да - то внеси свое имя в список… Перевод с транслита: - Я, честно говоря, и не знаю… - и она поделилась своими соображениями по поводу её участия (или не участия) в сорвенованиях. Перевод с транслита: - Если вся проблема в метле - сказал Гарри, выслушав Джинни - то я могу тебе немного помочь. Перевод с транслита: Джинни недоверчиво посмотрела на друга. Hе шутит ли он? Гарри поймал её взгляд и повторил: Перевод с транслита: - Если тебе нужна помощь с метлой - тащи её сюда. Посмотрим, что можно сделать! Конечно до уровня ,,Всплоха,, мы её не дотянем, но по крайней мере ты сможеш участвовать в гонках. - последние слова застигли Джинни уже на лестнице в спальни девочек. Перевод с транслита: пару часов спустя Перевод с транслита: Джинни испытывала ,,чудо света,, появившейеся в результате 2 часов напряженного труда при помощи её и Гарри волшебных палочек, пары справочников и личного опыта обоих. Конечно, это вместилище заклинаний, гордо именуемойе метлой, теперь представляло собой немалый риск, но дело того стоило! Её метла еще никогда не летала так хорошо. Сделав несколько пробных кругов и виражей над темным стадионом, Джинни поднялась повыше и тут увидела как в отдаении, почти у кромки запретного леса загоратся костер. Девушка взволнованно направилась туда. Hо подлетев поближе, увидела, что ето не какие нибудь злоумышленники, а всего лишь пара её друзей. Заложив пару виражей над нуми и героически подавив в себе желанийе спустится и присоединится к ним (всетаки не стоит нарушать идиллию) развернула метлу в стотону замка. Перевод с транслита: Когда Джнни вернулась в гостинную, там было полно народу вернувшегося из Большого зала. Да, ужин она пропустила, но зато теперь она может, со спокойной душой, вносить свое имя в список! ,,А остальное узнаем завтра.,, подумала она. Перевод с транслита: П.С. а заботливые друзья припасли пару бутербродов для юнного аса авиации так чтои смерть с голоду - мне не грозит  |
Astr
| Суббота, около 20 Когда Терри и Луна вернулись в гостиную, она напоминала филиал фабрики по производству метел. Не меньше дюжины человек что-то проверяли, полировали, выправляли… Терри подумал, не вызвать ли ему метлу заклинанием, но потом решил не лениться и сходил за ней сам. Выбрал уголок потише, достал волшебную палочку, пачку чистых листов пергамента и принялся за работу – нужно было проверить схему, добавить энергии в некоторые заклинания, да и вспомнить, как всем этим управлять. Все было в порядке. Не мешало бы еще проверить, как она летает, но сегодня было уже поздно. Завтра утром, вместе со всеми… Воскресенье, 9:20 Вскоре после завтрака воздух в окрестностях стадиона был заполнен десятками летунов. Примерно пятая часть учеников готовилась к предстоящему мероприятию. Многие шныряли вокруг замка, пытаясь проследить за действиями бригад, которые должны были установить ворота, и угадать схему их расположения – но ничего путного из этого не получилось. Метла Терри вела себя прилично. Без особого труда он разогнал ее примерно до 60 миль в час («Всполох» так не догонишь, но отстанешь не сильно), потом, не снижая скорости, развернулся (радиус поворота 50 футов, перегрузки уже чувствуются, но заметно смягчены). Разворот в вертикальной плоскости тоже прошел без проблем, как вверх, так и вниз (правда, летать вниз головой было не очень привычно, но соответствующее заклинание его хорошо удерживало). Осталось проверить две вещи. Во-первых – заклинание Зенона. Терри выбрал цель (одно из колец на стадионе, где сейчас никого не было), направил метлу в ту сторону и активировал заклинание. Ощущение было такое, что кольцо приближается скачками – метла через каждые 3 метра полета «прыгала» вперед на 3 метра, что удваивало ее скорость, но причиняло седоку изрядные неудобства – когда Терри, наконец, добрался до кольца, в его голове шумело так, что он подумал, не прекратить ли тренировку. Решил, что не стоит, и на малой скорости двинулся в сторону озера. Когда вокруг не осталось никого, с кем можно было бы случайно столкнуться, он закрыл глаза и попытался «увидеть» окружающее. Получилось. Вот поверхность озера, вот деревья, земля… Терри аккуратно развернулся, и постепенно разгоняясь, двинулся к стадиону. В воздухе появились фигурки на сверкающих от действующих заклинаний метлах. Не столкнуться с ними было довольно просто, и Терри двинулся к стадиону. Вскоре он сумел различить шесты с кольцами. Терри направил метлу к одному из колец, но когда до него оставалась пара секунд, решил открыть глаза. И правильно сделал – если бы он и дальше двигался этим курсом, то врезался бы в верхнюю часть. Что же, для тонких маневров внутреннее зрение еще не развито. На стадионе уже начали собираться первые участники. Терри опустился рядом с группой учеников со своего факультета. Разговоры большей частью шли на тему квиддича, новых моделей гоночных метел и того, кто раньше окажется владельцем такой метлы – Поттер или Малфой. Правда, у Малфоев в этом году дела шли не очень хорошо, но Драко вел себя, как обычно, только был чуть более раздражительным. Да и Гарри не горел желанием расстаться со своим «Всполохом», даже ради чего-то более совершенного. Не удивительно – его метла до сих пор считалась лучшей в школе. Тем временем собрались все желающие, примерно полсотни человек. Организаторы огласили правила: старт со стадиона, одновременно; на каждой стороне замка установлено по три светящихся кольца, снабженных номерами. Через них надо пролететь по порядку, причем в правильном направлении. За каждую сторону отвечает свой факультет: за первую (обращенную к стадиону) – Хаффлпафф, за вторую – Слизерин, далее Рэйвенкло и Гриффиндор. Положение колец держится в секрете до начала гонки, как раз сейчас их устанавливают. Финиш – на берегу озера. Засчитываются результаты только тех участников, кто сумел в правильном порядке пройти все двенадцать колец. Ну, и пусть гонка будет честной, и победит сильнейший – как всегда. Участники поднялись в воздух и замерли в ожидании старта.
|
Astr
| Воскресенье, 11:00 Над одной из трибун вспыхнул фейерверк из зеленых искр. Это был сигнал, которого ждали участники. Все дружно рванулись в сторону замка. Хаффлпафф не стал изобретать чего-то очень оригинального – первое кольцо было у башни Гриффиндора, второе – у самой земли посередине, и третье снова наверху, у астрономической башни. Как и предсказывалось, за время полета до первого кольца участники растянулись в длинную цепочку, Терри был примерно десятым. Возглавлял колонну, естественно, Гарри. Малфой почему-то замешкался на старте, и сейчас летел прямо перед Терри, постепенно удаляясь от него. Терри старался держаться за ним, и не очень отставать. После того, как они пролетели через третье кольцо, Малфой резко пошел вниз. Терри автоматически двинулся за ним. Когда они повернули за угол башни, Терри увидел удивительную картину – некоторые участники беспорядочно летали вокруг фасада, другие зависли на месте и недоуменно оглядывались. Причина стала понятна, когда Малфой, не раздумывая, полетел прямо к Главному входу. Там, в верхней части одной из колонн, скрытое под крышей, висело кольцо номер 4, которое никто не мог увидеть. Заметив, куда летит Малфой, все дружно рванулись за ним, но время было потеряно. В результате Терри оказался на третьем месте, пропустив вперед только Гарри. Автоматически отметив положение колец 5 и 6, Терри нырнул под крышу вслед за Малфоем и Гарри, пролетел через кольцо. Траектория соперников была оптимальной, поэтому ему оставалось только держаться за ними. Правда, сзади уже настигали участники с более быстрыми метлами, и нужно было обороняться от них. По пути к кольцу 6 (длинный прямой участок) Терри зажмурился и просканировал положение у следующей стены. Судя по всему, все три кольца находились недалеко от земли, причем седьмое было самым дальним, восьмое посередине, а девятое – самое ближнее! И пролетать их нужно было в прямом направлении, после каждого – разворачиваясь и возвращаясь назад. Шестое кольцо было выше среднего уровня, поэтому, вылетев из него, Терри начал спускаться. Опередившие его участники (их было уже пятеро), не зная, чего ожидать, держались чуть выше. В результате, к седьмому кольцу Терри подлетел одновременно с Малфоем, пропустив Гарри вперед. Терри шел почти по горизонтали, Малфой подлетал сверху. Столкновение казалось неизбежным. В последний момент Терри включил заклинание Зенона (на один шаг), и перепрыгнул то место, где должен был оказаться Малфой. Одновременно Малфой чуть отвернул с пути (вероятно, у него не выдержали нервы), и промахнулся мимо кольца! Терри развернулся влево (чтобы не столкнуться с летящими сверху участниками), проскочил перед носом Гарри, вылетевшего из восьмого кольца, и ушел на очередной разворот. Времени, чтобы понять расположение гриффиндорских колец, пока не было, и он спокойно пошел на последний разворот. Краем глаза он заметил, что в восьмое кольцо вслед за ним нырнула рыжеволосая фигурка. Когда Терри подлетал к девятому кольцу, Джинни оказалась прямо перед его носом. Не снижая скорости развернулась, влетела в кольцо, выскочила из него и полетела к башне Рэйвенкло, за которой начинался последний участок. Терри летел прямо за ней, впереди несся Гарри на «Всполохе». «Ускорение должно быть около 30g. Как такое можно выдержать?» – подумал Терри. Посмотрев на Джинни, он понял, что выдержать было трудно. Но гонка продолжалась. Терри «взглянул» за угол и увидел три кольца, расположенных одно над другим. Пролететь надо было сначала в среднее кольцо, потом в нижнее, и в конце – в верхнее, влетать во все кольца тоже нужно было с одной стороны. Обогнав Джинни на повороте, Терри устремился к среднему кольцу, по широкой спирали спустился вниз, и увидел, как метла Джинни буквально выпала из среднего кольца и полетела вертикально вниз. В итоге Джинни проскользнула в 11-е кольцо перед носом Терри, и рванулась вверх. Терри поднимался по спирали, Гарри, как он заметил, тоже. Но подъем, на который им требовалось 8 секунд, Джинни одолела за три, и, перевалившись через кольцо, направилась к финишу. Гарри, в свою очередь, устремился за ней, Терри отстал от него секунды на 4. На последнем участке он включил заклинание Зенона, но участок был слишком коротким, а отрыв – слишком большим, и обогнать «Всполох» он не успел. Впрочем, Гарри тоже не повезло. Все три участника финишировали в том же порядке, Терри отстал от Джинни меньше, чем на секунду. А Гарри – вообще на какие-то сотые доли. Остальные участники сыпались на берег один за другим. После того, как прилетел первый десяток, обазовалась пауза, после чего стали подлетать остальные. Ребята недоверчиво смотрели на метлы Терри и Джинни. – А как же квиддич? – спросил кто-то у Джинни. – Такую метлу даже к школьной игре не допустят.
| | |