BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Astr
Прогрессор
Написано: 24.04.2004 17:23Инфо  
Суббота, 23 сентября, 17:30

Терри продолжал возиться с заклинаниями из «списка близнецов». Он уже сумел составить три четверти из того, что они просили, и сейчас работал над «фальшивой невидимостью» – требовалось, чтобы колдун, исполнивший его, казался невидимым самому себе, а для остальных выглядел нормально. Пришлось углубиться в самые дебри теории магического восприятия, но пока задача была далеко от решения.
Из-за необычно хорошей погоды («над всей Британией безоблачное небо») Терри сидел под старым буком. Настроение было хорошее, и в голову иногда забредали вопросы о том, почему остальные (в первую очередь Луна и Гарри) не замечают, что жизнь прекрасна и удивительна. Неожиданно откуда-то сзади вылетел стриж и сбросил на колени Терри свиток пергамента.
«Срочный заказ: разработать и изготовить сыворотку невидимости, передающейся при укусах. Дополнительное условие: невидимость не должна сниматься единым заклинанием – носитель должен мутировать при каждой передаче. WWW».
Интересно, зачем им такое? Кто будет покупать эту «сыворотку»? Впрочем, близнецам виднее. Тем более, уже почти понятно, как это сделать.
Вдруг что-то изменилось. Солнечный свет потускнел и стал каким-то более красным, чем обычно. Взглянув на солнце, Терри увидел, что вместо привычного яркого круга там сверкает череп со змеей, торчащей изо рта – Знак Мрака.
«А это как? Поменять форму Солнца Томми вряд ли способен. Просто по-другому перенаправил лучи, что-то вроде большой фигурной линзы? И погода хорошая – тоже он постарался? Ладно. Теперь придется доказывать, что это не моя работа».
Терри взял чистый лист пергамента, быстро перенес на него схему «невидимости обыкновенной» и задумался. Что тут можно заставить мутировать, если заклинание легко снимается разрушением вот этой связи? Опять изобретать вечный цикл с контролем целостности. Может быть, заодно попытаться обойти схему, которой он останавливал автогенерацию на прошлой неделе?
Под кровавым светом Знака Мрака мальчик продолжил что-то рисовать, стирать и перерисовывать заново.

Добавление от 08.04.2004 15:50:

24 сентября, воскресенье, 11:30

Терри шел по минус первому этажу в сторону местного зоопарка – небольшого помещения, где содержались всякие лабораторные животные – мыши, крысы, кролики… Теоретически студентам не полагалось туда ходить, но никаких преград по пути не было, комната никем не охранялась. Терри зашел к животным, и вскоре вышел с клеткой, в которой сидели две крупных крысы-самца. Клетка была разделена перегородкой на две части, и животные враждебно глядели друг на друга. Терри достал из кармана небольшой пузырек, и вылил его содержимое в поилку одной из крыс. Та лизнула предложенную жидкость, и через секунду побледнела и растворилась в воздухе.
Терри, взмахнув палочкой, сказал «Экспеллис Инканатем». Ничего не произошло. Он улыбнулся, и поднял перегородку. Видимая крыса бросилась в открывшееся помещение, послышалась какая-то возня, потом визг – и крыса тоже исчезла. Все шло как надо. Терри произнес уничтожающее заклинание, и возня стихла. Он поставил пустую клетку обратно на полку, и отправился в совятню.
Когда он вышел из комнаты, из «пустой» клетки донеслись какие-то скребущие звуки.

Добавление от 09.04.2004 18:14:

Вторник, 26 сентября. 17:00

Когда Луна вошла в гостиную, одна обнаружила Терри, занятого каким-то странным делом: он сидел, уставившись на светящийся шар, неизвестно откуда взявшийся в углу потолка. При этом двигал палочкой, словно рисовал в воздухе – и точно, перед ним болталось непонятное переливающееся облако, в котором он, судя по всему, что-то исправлял.

– Что это ты делаешь?

Терри вздрогнул.

– А, привет. Вот, экспериментирую.

– Хочешь взорвать Хогвартс? - вспомнила Луна слова Гермионы.

– Взорвать? Нет, пока это не входит в мои планы. Но за идею спасибо, – рассеянно сказал Терри. – А я… вот. садись рядом и смотри на шар.

Луна села на диванчик. Терри чуть шевельнул палочкой, и облако сместилось немного левее, и оказалось точно между Луной и шаром. Пройдя через облако, свет от шара преломился, растекся, и вместо круга Луна увидела нечто вроде человеческой головы или… черепа.

– А зачем?

– Помнишь представление, которое нам устроили в субботу вечером?

– В субботу? – Луна задумалась. Она слышала, как ученики перешептывались и в Большом зале, и на переменах и даже на уроках, причем постоянно повторялись слова «знак мрака», но не придавала этому особого значения. – Нет, я не видела. А что это было?

– Да так, ничего. Очередная шутка Вольдеморта.

– Думаешь, опять что-то связанное с Игрой или Проектом?

– Ну… Я думаю, что все, что делают Вольдеморт и Дамблдор сейчас связано с Игрой или Проектом.

– А ты?

– А что я? Я еще только учусь.

Терри вернул облако на место и начал что-то подправлять, то хмурясь, то улыбаясь. Наконец он остался доволен результатом, убрал облако и шар, и повернулся к окну. Небо было затянуто тучами. Очевидно, это тоже не входило в планы Терри, поэтому он пробормотал что-то вроде «диссолвум» и махнул палочкой в ту сторону, где по его расчетам должно было находиться солнце. Тучи разошлись, и солнце оказалось в центре небольшого чистого участка неба. Из палочки Терри вылетело переливающееся облачко и понеслось в сторону светила, становясь все крупнее. Наконец, оно остановилось, но картинка получилась какой-то размытой. Терри пробормотал что-то насчет неправильной фокусировки, задумался, и вскоре, как и три дня назад, над Запретным Лесом висел кровавый череп со змеей.

– Вот так это выглядело.

– Красиво… – протянула Луна. – Но орел был бы лучше.

– Хорошая мысль.

Терри снова стал водить палочкой, убирая свет из одних частей картинки и добавляя в другие. Вскоре вместо черепа в небе оказался бронзовый орел со змеей в когтях.

– Вот так. Действительно, лучше.

«Мистер Бут, что вы себе позволяете?» – раздался возмущенный голос в голове у Терри. – «Двадцать… нет, тридцать пять баллов с Рэйвенкло! Что если это увидят магглы?»

«Не увидят. Это видно только из замка»

«Все равно, немедленно уберите!»

Терри вздохнул и махнул палочкой еще раз. Орел исчез, на его месте засияло солнце. Через минуту оно снова скрылось за тучами.

Четвертый пост подряд. Нехорошо, а что делать?

28 сентября, четверг
Терри брел по мрачному коридору минус пятого этажа, пытаясь решить последнюю задачу «списка близнецов». Она тоже была на магическое восприятие – требовалось, чтобы жертва, на которую наложили заклятие, видела то, что у нее за спиной. Терри оценил эту возможность как полезный прием для магической дуэли, и исходя из этого искал оптимальное (да хоть какое-нибудь!) решение.
Внезапно рядом оказался Мррл. Терри автоматически переключился на внутреннее зрение, и увидел, что Мррл чем-то встревожен и показывает на что-то, бегущее по коридору, причем довольно близко. Открыв глаза, Терри ничего в этом месте не увидел. Тогда он снова закрыл глаза, сосредоточился на существе, и узнал в нем крысу. «Крыса-невидимка! Но я же их уничтожил!» Терри выхватил палочку, но крыса, почувствовав опасность, шмыгнула в какую-то щель и скрылась из зоны досягаемости.
Терри собрался поблагодарить Мррла и двинуться дальше, как вдруг картинка, которую он видел, начала дрожать и рассыпаться. Мррл тоже забеспокоился. Он показал Терри картинку в масштабах замка, на которой было видно, что очаг возмущения находится там, где был кабинет директора. Сейчас кабинета не было видно – на его месте возникали то какие-то конструкции, то качающиеся деревья, то вообще пустое место… Сфера с помехами все расширялась. Вот Терри увидел в ней какой-то туннель, по которому пробежала огромная крыса, добралась до края сферы, пробежала сквозь него – и исчезла. Вскоре исчез и туннель, уступив место совершенно абстрактной картине. Терри почувствовал, что граница приближается к нему, и открыл глаза.
Пока все было нормально. Но вот свет одного из дальних факелов задрожал и погас, и Терри услышал доносившуюся из того места странную музыку. Из следующего факела повалил густой дым с сильным, но довольно приятным запахом… И вот настала очередь ближайшего. Его желтоватый свет стал зеленым, потом голубым, потом, на какое-то мгновенье – ослепительно белым, и исчез. В воздухе появился запах озона. Последнее, что успел заметить Терри – Мррл, быстро скользящий по коридору куда-то вдаль, подальше от странного явления, к проходу, ведущему на свободу – если он успеет добраться до него и убежать.
Вокруг было темно. Терри достал палочку и прошептал «Люмос». Раздался небольшой взрыв, и вслед за ним – стук, словно из стены где-то неподалеку вывалился камень.
Как теперь выбраться? Терри начал вспоминать дорогу, мозг привычно предложил ему объемную картинку замка, которая внезапно вспыхнула и начала перемешиваться подобно мозаике. «Проклятое внутреннее зрение! Как теперь им не пользоваться?». Терри потряс головой, прогоняя наваждение, подошел к ближайшей стене, и, держась за нее, начал двигаться в ту сторону, где по его расчетам должен был находиться проход наверх.

Птицa
Маг
Написано: 27.04.2004 20:44Инфо  
Ладно, попробуем так. Все равно ничего не понятно…

Профессор Снейп не зря подозревал недавно начавшийся учебный год в злокозненности. Однако все, что успело произойти, бледнело перед тем сентябрьским утром, когда взорвалась его лаборатория.
Даже в свои худшие дни Лонгботтом не мог бы добиться и десятой доли хаоса, встретившего разъяренного Северуса на пороге. Банки с ингредиентами были разбиты вдребезги, неразбиваемые сосуды рассыпались в пыль, особенно ценные магические составляющие преобразились в нечто, отвратительно шевелящееся на полу. Запасы готовых зелий живописно стекали с полок, воспаряли разноцветными дымами и жизнерадостно ползали по стенам. Самопомешивающиеся котлы вывернулись наизнанку. Магические горелки весело постреливали искрящимися ледяными иглами, и на глазах онемевшего Снейпа последний флакончик заказанного мадам Помфри Ранозаживляющего Бальзама с оглушительным «Апчхи!» взорвался, заливая стол своим содержимым. Камень столешницы сморщился, поднатужился и заколосился.
Северус рванулся в комнату, выхватывая на ходу волшебную палочку, и замер, оглядываясь. К его удивлению, разрушению подверглось не все. Запасы трав остались нетронутыми, и не все флаконы с зельями разбились, трансфигурировались или иным образом прекратили свое существование. Алхимик подошел к уцелевшему стеллажу и осторожно взял один из сосудов. Он внимательно вгляделся в его содержимое, взболтал флакон, посмотрел его на просвет. Затем осторожно вытащил пробку, понюхал содержимое, и, наклонив флакон, изучил падение капли зелья. Все было в пределах нормы, и на фоне общего бедлама выглядело особенно странно.
От размышлений Северуса отвлекла мадам Помфри. Она появилась в дверях разнесенной лаборатории и ахнула, созерцая разгром.
- Профессор Снейп… Что произошло?
- Хотел бы я знать, - задумчиво произнес алхимик.
- Профессор, это ужасно, ваша лаборатория… - фельдшерица нервно сплетала и расплетала пальцы.
- Избавьте меня от ненужного сочувствия, - буркнул Снейп. – Вряд ли вы пришли сюда, предчувствуя возможность подобного…
- Ах, Северус, - всплеснула руками мадам Помфри, - аптечные зелья… все самые ценные, магические составы… Все пропало!
На нее было жалко смотреть. Снейп подобрался.
- Как? У вас творится тоже самое?
Женщина подавленно кивнула.
- Я пойду взглянуть на ваши владения, а вы будьте любезны, сообщите о происшествии профессору Дамблдору.

Astr
Прогрессор
+
Написано: 27.04.2004 20:56Инфо  
Терри уже пару часов бродил по подземелью в поисках пути в надземную часть замка. Но то ли он зашел дальше, чем предполагал, то ли фрагменты замка в самом деле перемешались – большинство дверей были закрыты, и ни одной лестницы не попадалось. После нескольких попыток воспользоваться волшебной палочкой он бросил это занятие – освещения добиться не удалось, а результаты колдовства нельзя было понять, поскольку их не было видно.
Терри сел на пол у стены и задумался. Раз выхода найти не удается, надо составить план. Как там магглы учили проходить лабиринт? По правилу правой руки? Или левой? Им хорошо, у них лабиринты плоские. А тут пойдешь вдоль стены – так и будешь ходить по кругу. Или по восьмерке.
Интересно, где сейчас Луна?
В этот момент Терри увидел где-то вверху яркую точку. Он удивленно пригляделся – точка была явно выше потолка, но когда он попытался ее рассмотреть, она потускнела и исчезла. Терри пожал плечами, и снова задумался.
Как только его мысли снова вернулись к Луне, точка зажглась снова. «Ага. Ну-ка… Большой Зал!» – ничего. «Гарри Поттер!» – опять темно. «Луна!» – яркая точка вспыхнула где-то на огромной высоте. «Ну, хорошо. А как же мне до нее добраться?» Из точки вырвался более тусклый огонек и полетел по замысловатой траектории, спускаясь все ниже, и оставляя за собой слабо светящийся след. Вот он уже на одном уровне с мальчиком… вот совсем близко… Огонек подлетел к Терри и погас. Светящаяся нитка уходила куда-то по коридору. Терри быстро пошел вдоль нее.

Птицa
Маг
Написано: 07.05.2004 19:26Инфо  
Продолжаем нагнетать обстановку…

Когда Северус добрался, наконец, до кабинета Дамблдора, директор был уже один - мадам Помфри, успокоенная тем, что взрываться у нее больше нечему, отправилась наводить порядок в своих владениях. У профессора Снейпа мелькнула мысль, что работа ей предстоит немаленькая, и он подумал с некоторым злорадством, что не зря первым пунктом в своде наказаний по школе шла уборка без помощи магии. У всех потенциальных нарушителей успел накопиться немаленький опыт.
От этих размышлений Снейпа отвлекло покашливание Дамблдора. Тот стоял у опустевшей жердочки Фоукса и выглядел… Ну, если бы лицо директора видел сейчас Гарри, то мог бы описать это выражение, как непривычную обеспокоенность, но для Северуса профессор Дамблдор выглядел, как обычно.
- Обитатели Запретного Леса беспокоятся, - произнес директор. - Вы на несколько минут разминулись с Хагридом.
Северус пошевелился, подтверждая свое внимание к услышанному.
- С минувшей ночи магические существа стремятся покинуть окрестности Хогвартса. Первыми ушли те, для существования которых необходима магия - главным образом, химеры. Фоукса я отослал, равно как и господ предшественников.
Дамблдор сделал жест в сторону портретов, и Снейп только сейчас обратил внимание, что полотна пустуют. Алхимик поежился – вот это действительно было непривычным и неправильным.
- Я сделаю объявление ученикам, - директор вздохнул. – Боюсь, нам всем придется ограничить использование магии.

Astr
Прогрессор
+
Написано: 08.05.2004 00:45Инфо  
Четверг, 28 сентября. Около 17:30

Двигаясь вдоль мерцающей нити, Терри наконец, вышел на уровень, куда пробивался хоть какой-то свет с улицы. Одна из дверей в коридоре была распахнута, и за ней что-то мерцало. Терри заглянул туда.
Это была кухня. Среди груд посуды (частично побитой) и продуктов копошились эльфы. На полу горел костер, который, видимо, сумел каким-то немагическим образом зажечь один из обитателей.
Терри почувствовал, что проголодался. Он зашел в кухню. Эльфы оглянулись на него, но продолжили заниматься своими делами. Только один из них как-то смущенно подошел к мальчику. Это был Добби.
– Не найдется чего-нибудь перекусить? – спросил Терри.
Добби посмотрел на него, хлопая глазами, потом виновато показал себе на рот и уши, и на каком-то чирикающем языке что-то крикнул. Ему так же непонятно ответили. Тогда Добби поманил Терри за собой, провел его в угол кухни и показал на ящики с продуктами. Куски сырого мяса мальчика не вдохновили, поэтому он набрал каких-то фруктов, и слегка поклонившись Добби в знак благодарности, пошел обратно к выходу.
Фиолетовая нить уже исчезла, но Терри и так знал, где находится. Он быстро добрался до вестибюля, посмотрел вверх, где беспорядочно метались лестницы, и решил, что наверх ему подниматься не хочется.
«Что случилось? Палочка не работает. То есть работает, но неправильно. Внутреннее зрение – тоже. Зато появились другие магические возможности. Видимо, что-то не в порядке в самих основах магии. Сдвинулись базовые команды?»
Он проверил содержимое своей сумки (хорошо, что захватил!). «Волшебная палочка и ее волшебник» была на месте. Поблагодарив Мерлина, Дамблдора и самого себя за предусмотрительность, он выбрался на улицу (дождя не было), достал чистый свиток пергамента, палочку, и двинулся по списку базовых команд, проверяя, как они работают сегодня и пытаясь угадать, как они назывались раньше.

Объявления директора Терри не слышал, так как выбрался позже

Народ! Где все? Подключайтесь!

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 08.05.2004 00:50Инфо  
ой, мамочки… ладно, ладно… сейчас только источник постоянного или хотя бы переменного тока найду… виноватая я, виноватая.

Assassinka
Ведьмочка
+
Написано: 08.05.2004 00:59Инфо  
Astr
Народ! Где все? Подключайтесь!
Для начала 69 страничек Word-а предыстории прочитать надо.
После этого - обязательно. Вчозможно даже в качестве столь желаемого вами злодея.

Птицa
Маг
Написано: 11.05.2004 12:37Инфо  
Assassinka
Да нам злодей уже не критичен. То, для чего он был нужен, уже произошло. Но если у тебя есть идеи - свяжись со мной, пожалуйста. Или с кем-нибудь еще из игроков, кто тебе более симпатичен.

Astr
Ничего, кто-нибудь перескажет Терри суть объявления.

Astr
Прогрессор
+
Написано: 11.05.2004 12:50Инфо  
Птицa
Подозреваю, что это будет Снейп, который застукает Терри во время экспериментов.

Птицa
Маг
Написано: 11.05.2004 15:37Инфо  
Astr
Как скажешь. Тогда через день-два напишу.

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 14.05.2004 23:11Инфо  
Птицa
Astr
Я долго и честно пыталась вникнуть и поучаствовать во всеобщей перепланировке Хога но запутавшись окончательно плюнула на это занятие. Во всяком случае пока… но не думаю. В общем посмотрим.
А пока получайте за что боролись. И не надо меня пинать. Сами попросили, теперь ищите словари, кто хочет, может самостоятельно полпререводить.

Так рисовали в старинных учебниках последствия ошибок… слепящие вспышки света чередовались с не менее слепящей темнотой. Зачем-то зажатая в руке палочка.
- Луна! Берегись! – оборот, поздно.
Приятная легкость в теле. «Что случилось? Почему так тихо?» Резко вверх, полет в белой пустоте, «Как хорошо!» ощущение все большей дремы… все выше и выше… Внезапное осознание: «Меня убили… но я же не могу уйти, оставить наших… Ведь Терри остался без напарника… вернуться!». Не менее резкое падение. Невозможность удержать немой крик. Почти черная, ромбовидная тень по земле. Физически ощущаемая атмосфера ненависти, боли и отчаянной решимости в воздухе… если бы она могла сейчас подумать, она бы поняла, что привидения всегда это чувствуют, вот почему всех их было не видно последние дни. Они почувствовали, но не могли сказать и ушли. Но Луна не могла думать. Она могла лишь смотреть на то, как такие маленькие, игрушечные человечки копошились внизу. И каждый второй момент в том или ином углу картинки замедлялось время, и к такому странному ромбовидному облаку из этого копошащегося поля внизу возносилась тень. И пропадала… и вот уже земля внизу покрылась мертвенной пеленой серого скорбного тумана… и все видимое пространство приготовилось к последнему мгновению покрывшись мертвенным туманом и поддавшись наступающей от невероятно разросшегося артефакта темноте… пробивающийся через оглушающую пустоту шепот «конец света, красиво не правда ли?..» – реальность завертелась вместе с туманом под ней. Он поднимался обнажая свалку из того, что несколько часов минут назад было Хогвартсом и все быстрее и быстрее несся по каким-то невидимым зигзагам и загогулинам невидимых узоров. Еще одно мгновение и перед Луной полностью обнажился мертвенный пейзаж и остатки схватки, но все её внимание было приковано к огромному пыльному смерчу соединившему середину артефакта и землю, где только сейчас стали различимы оставшиеся пока фигурки. «держитесь!!!» - хотела крикнуть Луна, но это было не в её власти. Тень снова начала разрастаться и внезапно накрыла и Луну – она не заметила, что была почти на границе. Сильнейшим магнитом потащило её к Артефакту. Последнее что она видела была золотая вспышка где-то в основании смерча и до неё еще донеслась захлебнувшаяся песня Феникса…
Теперь перед глазами Луны мелькали тени людей, они не видели её, они не замечали друг друга, они лишь метались от стенки к стенке, другие сидели на полу уставившись сквозь полупрозрачную оболочку клетки на бушующий снаружи черно-серый вихрь, который с каждой минутой наполнял все новое и новое пространство все новыми и новыми тенями… «Это конец, теперь вы все здесь навечно».
Луна наконец очнулась от своего оцепенения. «Но ведь это не так. Ведь… так не бывает!» – не смотря на ей бестелесность откуда-то в ней взялась энергия и желание бороться. В этот же момент все пропало. Она увидела себя вновь во всех красках посреди пустого каменного каземата.
- Увы, так будет… - чуть грустный голос разнесся голос по помещению.

Helianthus
фемина супружняя
Написано: 21.05.2004 12:35Инфо  
Drakosha
Уф, кошмар! Вот что бывает, когда совятня неисправна
С огромной задержкой выкладываю:

Чиф лениво скользил сквозь потоки снов. Первые эмоции, самые острые и болезненные, прошли. Сны, такие разные, загадочные и непохожие, медленно обволакивали его сущность, соблазняя, дразня и успокаивая, возвращая демона в прошлое, но прошлое с точки зрения человека. Изначально для Чифа не существовала времени. В бесконечных наслоениях реальности присутствовали лишь точки – яркие вспышки событий, мгновения для тех немногих существ, перемещающихся по бесконечному лабиринту миров. Чиф и сам не знал, почему он остановился именно здесь. Возможно, его пленила новизна и хрупкая простота этого мира; возможно, он устал в своём бесконечном путешествии и его истощённые силы нуждались в отдыхе, а, может быть (Чифу не хотелось даже думать об этом), он приобрёл здесь нечто, затормозившее его… или остановившее навсегда? Чиф не знал, не хотел знать. Сначала ему хватало того абсолютного счастья снов. Он с жадностью фанатика-коллекционера погружался в захватывающие и удивительные грёзы – лёгкие блики попыток человека дотянуться до Источника. Задержавшись, демон стал пленником. Пленником своей изменяющейся сущности. Эмоции, так похожие на человеческие; желания, отличные от его базисного Предназначения; измерения и категории, которыми ограничились люди. Не в силах избежать антропоморфного мира, Чиф попался в ловушку. Ловушку людей и для людей.
Вновь абсолютно свободный, Чиф не смог успокоиться. Он рвался выбраться отсюда, из этого мира, и отправиться дальше, к мириадам новых вспышек, новых жизней, новых судеб. И в то же время он жаждал навсегда остаться в счастливом забытьи чужих снов. Чиф злился, злился и тосковал. Одиночество возникает тогда, когда время само летит как камень, сорвавшийся в пропасть, и в следующее мгновение, скорее всего, умрет, не родившись.
Однажды Чиф увидел странный сон. Пожилой человек неподвижно сидел на берегу тёмного пруда и наблюдал за плавными движениями ветра, нежно танцующего с лепестками жасмина. Желание демона, острое как луч света, и спокойная уверенность человека, дали этому видению жизнь. Новый мир для одного, прекрасный, гармоничный, пронзительно грустный, будто последний спокойный день перед эпохой бурь. Чиф прощался, зная, что больше никогда не увидит этот сон, чувствуя необычную опустошенность. В последний момент картинка дрогнула – человек встал, подошел к демону, склонился в официальном поклоне и протянул обеими руками тонкий белоснежный свиток, сотканный, казалось, из лепестков жасмина. Единственная вещь, которую кто-либо когда-либо дарил Чифу. Разумеется, сны не в счёт.

У ручья зачерпнул
быстробьющей журчащей воды
Как вскипает гляж,
бирюзово-зелёная пыль.
Только жаль, не могу
чашку терпкого чая налить
И послать далеко –
другому, влюблённому в чай.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила