Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем |
| Astr Ну да, конечно
Астр, ты хоть сам чего-нибудь понял? |
Astr
Вампир Откуда: Из этой Вселенной |
| Drakosha Полностью. Проект - что-нибудь космических масштабов, вроде предотвращения тепловой смерти Вселенной или защиты от поглощения враждебным параллельным миром. Но для локальных событий это пока не имеет значения.
[ Это сообщение изменено 25.03.2004 22:56. Astr ] |
Птицa
Маг Откуда: Гнездо у меня тут |
| Astr Размах твоей фантазии подавляет, вот чесслово. Теперь даже как-то начинаешь сомневаться, такое ли Вольдеморт зло
В смысле, а стоит ли его
как бы это так сказать пообтекаемей
нейтрализовывать. Эх, развенчиваешь последние иллюзии
|
Drakosha
| Птицa Почему мне кажется, что, учитывая масштабы мышления некоторых, "нейтрализация" Волдеморта будет возможна только при паралельной "нейтрализации" Дамблдора и вытекающим отсюда взращивании им замен? |
Птицa
| Drakosha Вот потому-то я и в печали
Вот жили мы, не тужили - Вольдеморт - плохой (ну, в трактовке моего персонажа - в первую очередь, безумный, что по выводам не сильно роляет), а потому его желательно если уж не грохнуть, то запихнуть куда-нибудь подальше, поглубже, и разно-прочее "По". А Дамблдор - хороший (ну, или опять с т.з. персонажа - редкого масштаба манипулятор, но вменяемый, в отличие от Лорда, а потому гораздо более предпочтительный), и значит, можно закрыть глаза на мелких тараканов в его голове. А тут выясняется, что все это - детали какого-то далеко идущего плана, и без Вольдеморта - никуда?! Как жить, кому верить
 |
Киса
Dyckia Naked Lady Откуда: Маутания + |
| м-дя
я конечно подозревала Дамбика в сговоре с Волдиком, но чтоб так!!! нет это для меня шок
настоящий шок
ушла в себя вернусь нескоро |
Drakosha
| Птицa Ну
я с точки зрения уж не знаю чего расценивала ситуацию не как "без Водика никуда", а в духе "Мы с тобой одной веревкой связаны" (эт вроде как из предполагаемого монолога Дамби или Волди). А что после всего этого останется
в конце концов, должен же быть в этой игре рефери?!.
|
Astr
| Птицa а стоит ли его… как бы это так сказать пообтекаемей… нейтрализовывать. Ну, пытаться можете сколько угодно - в этом одна из ролей "Армии Дамблдора" в Игре. Только забрасывать его в прошлое не надо. По поводу "окончательной" нейтрализации - есть такое слово: экзорцизм. Правда, сработает он только в присутствии Гарри (с вытекающими отсюда последствиями). Должна ли быть одновременной "нейтрализация" Светлого и Темного Лордов, я не уверен. Мне казалось, что Дамби может еще протянуть 4-5 лет. Впрочем, пока это неважно. Добавление от 25.03.2004 09:33: Drakosha Рефери, он же организатор/куратор/руководитель/главный исполнитель Проекта вычисляется - эта та самая пакость, которая в настоящее время вселилась в несчастного Реддла и заставляет его делать бяку. В самом деле, не Основатели же это придумали? А существо, поставившее перед собой такую задачу, и выбравшее такие средства, по человеческим меркам иначе как безумным не назовешь. Но сами маги действуют внутри Игры, так что для большинства эта метафизика не важна. Соответственно, для нас тоже (до определенного уровня). |
Птицa
| Astr А вот мысль про экзорцизм мне нравится
Изъять, значит, "пакость" из Реддла, помешать ей поместиться в Гарри, воткнуть во что-нибудь неразрушаемое (я знаю, что все рано или поздно разрушается, но попробовать-то можно?), да и прикопать где-нибудь на дне Марианской впадины
На какое-то время поможет, как пить дать
|
Astr
| Птицa помешать ей поместиться в Гарри, Сложный вопрос. Если "какое-то время" это год или десять, то можно. А больше не стОит, да и не получится. Но на самом деле ей нужно время, чтобы подготовить Гарри к новой роли, так что Дамблдору такая идея может вообще не понравиться. Хотя ему, судя по диалогу, тоже нужно еще немного времени
В любом случае, вряд ли это будет в этом году (хотя кто нас знает). |
Птицa
| Astr А почему не стоит-то? Ты все-таки считаешь, что без смены Лордов магический мир (ну, или не только магический) рухнет? Не нравится мне тогда такой мир, хотя это и чисто субъективное. И вообще, я за свободу воли, а в присутствии в голове (или где она там дислоцируется) какой-то "пакости" о свободе воли говорить уже не приходится
|
Astr
| Птицa Ну
магический мир какое-то время продержится. Весь мир тоже - 10-20 млрд.лет. Но для "пакости" этого мало - она пытается продлить этот срок до бесконечности. А "свобода воли" есть у всех, в том числе у "пакости". Ничего с нашим Гарри не будет - потрепыхается и привыкнет. А потом и самому понравится. Вон, Дамблдора сейчас никто за шкирку не тянет, сам играет. |
Птицa
| Astr Слушай, если эта пакость такая крутая и долгоживущая, чего она так цепляется к мотылькам? Да еще и к одному-единственному миру? Шла бы себе увеселяться в компании сходных пакостей куда-нибудь еще, благо есть куда. А если она, пакость такая, не настолько могущественна, то за все время существования ее, мира, людей и противостояния Лордов ее уже все должно было достать настолько, что она должна не чаять освобождения. |
Drakosha
| Хм
проникнувшись общим духом ничегонепонимания. С Лордами у вас все крайне красиво получается. Запутано до определённой степени, но красиво. Может, теперь можно просветить простых смертных и о том, каково их отсутствие роли в данном процессе? Кроме того что вся чия метафизиа для них не важна. Они возможность на неё влиять (при желании, разумеется) имеют? Али по большому счету и знать не должны? |
Птицa
| Drakosha Если я правильно понял идею Астра (а я наверняка чего-то недопонял, ибо логика у меня в мозгах корявая установлена, и нить я быстро потерял), то существует некая вселенская закономерность, согласно которой в магическом мире в один момент есть некий Лорд (допустим, Темный) и его Светлый антагонист, набирающий силу. Затем они сходятся, антагонист побеждает, становится действующим Лордом. Его предшественник в это время пестует себе преемника из деток следующего поколения, каковой преемник впоследствии набирает силу, сходится с действующим Лордом, побеждает
и так далее, по кругу. Осуществляет этот порядок некая "пакость", подселяющаяся в голову текущему Лорду. В настоящий момент она сидит в башке Тома Реддла, в силу чего он безумен, ибо "пакость" человеческим нормам разумности не соответствует. По мысли Астра, следующее вместилище (следующий Лорд) - Гарри. Мне такое положение вещей не нравится, и я пытаюсь его уговорить эту пакость куда-нибудь утрамбовать нафиг, чтобы в дела людей не путалась. Что делать простым смертным - ума не приложу.  |
Astr
| Птицa В общем, правильно. Только один этап пропущен (предшественник Волди - не Дамблдор) Drakosha Простым смертным знать не обязательно и даже вредно (для всех).
Добавление от 25.03.2004 15:42:
Птицa Видимо, подобных себе пакость не нашла. В этом тысячелетии она выбрала эту планету. Что она планирует сделать - непонятно, наверное, развить магическую цивилизацию до уровня, когда она будет способна участвовать в общем деле. Выполнит задачу на Земле - полетит дальше. Потерпит неудачу - тоже улетит, но огорчится. Или останется потому как упряма. |
Птицa
| Astr Упс. А кто тогда, если чередование Темный-Светлый сохраняется? Или "цвет" Лорда выбирается в момент "активации"? Или я вообще эту схему не уяснил в том месте, где трактуется прошлое. Слушай, может, ты мне это простым языком, как для не-математика, совой объяснишь? С именами собственными, и все такое
Для дальнейшего игрового сюжета это несущественно, но в голове уложить хочется. |
Drakosha
| мда
может, все-таки ближе к теме? Astr Тогды скажи мне, на кой тебе понадобилось (кроме чисто игровой активиации) втягивать Терри и Луну?
|
Astr
| Птицa "цвет", точнее, окраска, выбирается по мере развития. Про Реддла и Гриндевальда мы знаем, что они "темные", а каким был Дамблдор в эпоху своего царствования - неизвестно. Но предполагаю, что "Лорд" всегда экстремист. Спасти Гарри от "пакости" - давайте попытаемся. Самый тривиальный способ - убить его во время ритуала (опять это слово). Ведь Снейп у нас Кедаврой владеет? Или можно подыскать методы помягче. Но от самой штучки избавиться слабО. В любом случае, до этого времени еще дожить надо, не меньше 2 лет по времени игры. Кто был между Дамби и Волди - пока не скажу. Для себя я нашел наиболее вероятную кандидатуру. Drakosha Разве что на будущее. Как некий далекий маяк.
|
Птицa
| Astr Нет уж, давай не будем Гаррями разбрасываться. Снейп, конечно, много кого угробить может, но Поттера, думаю, не захочет убивать из чистого самосохранения - если считать, что подобный инстинкт в нем вообще сохранился. Вспомни, к чему привела попытка закедаврить Гарри во младенчестве, чего уж говорить о покушении на взрослого. А ты уверен, что между Дамби и Волди кто-то был? Времени прошло - несерьезно, если Альбус победил Гриндевальда в 46-м (или когда? Я уже путаюсь в датах), и Реддл тогда еще подросток, а в 94-м Вольдеморт уже 11 лет как развоплощен (то есть миновал пик своей силы), то куда же ты воткнешь еще кого-нибудь? |
Drakosha
| Astr убить его во время ритуала (опять это слово). Ведь Снейп у нас Кедаврой разочарованно вздыхает простой кедаврой? Эх.. нету среди вас эстетов
|
Astr
| Между Гарри и Волди 55 лет разницы, а между Гарри и Дамблдором - 140. Нехорошо получается. Схватка Дамби и Гриндевальда была уже второй (смена Патриарха), первая случилась где-то в 1860-м. Так что есть еще один - родился около 1890, в 1910-15 победил Дамблдора и занял его место, в 1927 пытался убить Волди, но потерпел неудачу, пришив только мамочку, в конце 1940-х Волди его сам победил, а теперь этот кто-то помогает Дамблдору в борьбе, готовясь попутно занять его место. |
Птицa
| Drakosha Я, как эстет-любитель, могу предложить несколько вариантов, но как прагматик, замечу, что кедавра все-таки надежнее. Astr Эк тебя занесло-то
Но тогда получается, что между победой над Гриндевальдом и победой Вольдеморта прошла всего какая-то пара лет? Непорядок
У Гарри ничего подобного в биографии не светится, или я опять чего-то не учитываю? |
Astr
| Да, непорядок. Должно быть наоборот. Не мог же Риддл вступить в Лорды еще в школе? А почему, собственно, нет? Кто мешает Дамби после победы над Вольдемортом начать собирать мир в железный кулак? И тогда последователь будет вынужден его нейтрализовать. На этот раз окончательно. |
Птицa
| Astr Не тот тип. Если бы Дамблдор был склонен к собиранию чего бы то ни было в кулаки, он не отказался бы от подобной схемы и в дальнейшем. Реддл-то вполне себе даже после смерти продолжает всех строить, закручивать гайки, и все такое. |
Astr
| Птицa Значит, что-нибудь другое придумает. Психика не выдержит. |
Drakosha
| Птицa Вот в чем в чем, а в практичности я не уверена. В конце концов необходимость вторичного приминения заклинания к человеку за одну его жизнь внушает определенные сомнения.  |
Helianthus
фемина супружняя Откуда: из-за спины Lorielя |
| Astr Drakosha Птицa Да, вот что бывает, когда нет времени залезть в сеть. робко так А можно, всё же Гаррика не убивать и оставить ему некую свободу выбора, свободу действий. Идея Игры мне нравится, но уж больно жёстко и жестоко она прописана. Возможно, Игра меняется в зависимости от поступков главных игроков? Предсказать эти изменения можно с большой долей вероятности (где-то около 98%). Например, существуют провидцы, способные видеть картинки будущего. Если человек делает серьёзный ход в Игре, то картинка будущего немного изменится. Возможно, такой вариант позволит не давать судьбу живых людей, целого мира (и даже 2-х) в руки какой-то мега пакости? В общем, я за свободу!  |
Astr
| Helianthus Игра меняется в зависимости от поступков главных игроков Ситуация в Игре меняется, это точно. Характер Игры тоже зависит от характера игроков. Про "картинки будущего" пока не понял, чем они помогут. Или эти "провидцы" выступают вместо "пакости" в руководстве Игрой? В общем, я за свободу! Я тоже - причем всех участников. В том числе, за свободу ограничивать свободу других Вообще, ОНО свободу не отнимает, оно так
ненавязчиво направляет и подталкивает. А Игроки действуют в соответствии со своими личностями/характерами/идеями
|
Птицa
| Helianthus А уж я-то как за свободу! Если б Астр позволил, мы бы эту пакость все-таки завалили бы. Просто с нею мир получается еще более абсурдным, хрупким, предсказуемым и ненормальным (если последнее определние вообще к нему применимо), чем без нее. Что мне не нравится. Ну и Гарри убивать тоже не хочется. Как бы там ни было - главный герой, как-никак. Хоть мы об этом и забыли уже все, кажется.  |
Drakosha
| Astr В том числе, за свободу ограничивать свободу других Сразу видно, что учебники по обществознанию ты читал в детстве плохо. Там черным по белому сказано, что абсолютной свободы (ну вот та, которая под твое опрееделние попадает) в человеческом обществе не существует. И тока попробуй спросить где я вижу людей. Птицa А не стыдно тебе а? Пакость у нас безгласная, ей никто даже права слова не давал (я уж про свободы всяческие молчу) а ты её завалить, замочить и т.д. Может она тожен исправиться хочет и таким вот образом к себе внимание привлекает, чтобы помогли. Helianthus Не бойся, все останутся живы. В конечном счете. Может даже в своем виде и со всеми конечностями. Гаррику мона все что угодно предоставить, только я почему-тосомневаюсь, что он сможет дарованное оценить по достоинству и использовать
|
Astr
| Drakosha Может она тоже исправиться хочет
Это в каком смысле исправиться? Спокойно смотреть, как гибнет Вселенная? А как же чувство самосохранения?
|
Птицa
| Drakosha Не стыдно. Эта пакость всю свою нехилую жизнь занималась тем, что, не спрашивая, влезала в мозги разным-всяким, заставляла их делать фиг знает что, сводила с ума, а когда ресурс вырабатывался, радостно прыгала в следующую голову. И пусть Астр все, что угодно говорит о том, что там остаются моря свободы, но мне не нравится свобода воли по принципу "разумеется, вы можете свободно выбрать то, что я вам предлагаю. А можете выбрать что угодно еще, тока вот выживания не гарантирую". Хотя я, наверное, сгущаю краски. Просто идея какой-то посторонней пакости, подталкивающей разум к чему-то, напрягает меня как-то слишком сильно. И я не верю, что она хочет исправиться. Срок жизни у нее не тот, чтобы вдруг решить извиниться перед мотыльками, которых она коллекционирует.
Добавление от 26.03.2004 15:32:
Astr Слушай, а как это все завязано на Вселенную? |
Drakosha
| Astr Для начала она может начать помогать расхлебывать всю ту кашу которую по её вине заварили.  |
Astr
| Птицa Еще раз: цель ее - предотвратить некую отдаленную катастрофу. Никаких следств кроме попытки развития магических цивилизаций до уровня, когда они будут способны сами участвовать в этом предотвращении, у нее нет. Вот она и пытается их развивать. Почему это проявляется в форме Игры и почему Игра временами оказывается такой жестокой - точно не знаю, что-то из серии "война - двигатель прогресса".
Добавление от 26.03.2004 15:43:
Drakosha Только после смены Лорда. Хотя можно попытаться уговорить ее "перекрасить" Вольдеморта
Надо обдумать. |
Drakosha
| Птицa Все, все, замолкаю. прижимает ушки и крылья И незачем так кричать, я пока еще неплозхо слышу
И не должна она чистосердечно извиняться
может ей разнообразия захотелось в свою пакостность внести. Тоже в каком-то роде исправление - ну на наше игровое поколение вполне хватит
Добавление от 26.03.2004 15:49:
А, вот теперь я кажися поянала о чем речь. Тогды мое "исправиться" можно понимать как "она может подумать над сменой своих методов"
|
Птицa
| Drakosha Извини, я не хотел кричать. На "смену методов" я согласен - в конце концов, несколько хороших людей всегда могут договориться.  |
Astr
| Давайте закончим тайм-аут. Пусть продолжится Игра! Спокойствие, наступившее после столь бурного начала учебного года, казалось Терри чем-то нереальным. Правда, свободного времени у него все равно не оставалось – надо было работать над заказом, полученным от близнецов, помогать Луне, да и другим пятикурсникам справляться с огромным объемом домашней работы, сражаться со Снейпом, который, как казалось, прилагал все усилия, чтобы очередное Зелье нельзя было приготовить с помощью подходящего «вечного» заклинания (пока счет был равным). Кроме того, Терри задумал разобрать структуру хотя бы одного заклинания до основных команд. После десятка «Дисковеров», примененных к частям заклинания Левитации, он увидел схему, состоящую из совершенно однотипных команд, отличающихся только параметром. Когда он после очередной лекции спецкурса обратился к Дамблдору с вопросом «что это такое», тот выдал ему тоненькую книжку «Волшебная палочка и ее волшебник», в которой описывалось взаимодействие палочки с окружающим магическим полем. Просмотрев список из нескольких сотен базовых команд и прочитав их описание, Терри пришел к выводу, что основы магии по-прежнему остаются загадкой – действие той или иной команды выяснялось экспериментальным путем, а открытие новой базовой команды считалось серьезным научным результатом. Погода наконец-то испортилась, поэтому прогулки под открытым небом уступили место исследованиям глубоких уровней подземелья, где Терри часто проводил время в компании Луны и/или Мррла. Иногда к ним присоединялся один из щенков, материализовавшихся во время Ритуала. Впрочем, ничего интересного открыть не удалось, кроме нескольких ходов ведущих на поверхность (но выходящих на территории школы) и проходов куда-то дальше вглубь (спускаться ниже минус седьмого уровня ребята пока не рисковали). Мысли о таинственных «Игре» и «Проекте» ушли куда-то в подсознание. Тревожных вестей из внешнего мира не поступало.
|
Drakosha
именинница Откуда: Все мы там будем |
| Сорри, за офф. Тык, народ, не уверена к кому тут обращаться
(по уставу к маэстро, конечно, нораз уж его не видно
В общем,меня ближайшие дней пять тут не будет по техническим причинам. А потом еще какое-то время придется выполнять свой долг перед отечеством, то бишь учиться. Так что в общей сложности неделю не ждите
. |
Astr
Вампир Откуда: Из этой Вселенной + |
| 21 сентября, четверг Ситуация складывалась неплохая. После визита в Министерство в июне волшебное сообщество наконец-то всполошилсь и начало если не принимать меры, то, по крайней мере, бояться визита УС или встречи с ними в темном переулке. Но следовало еще немало поработать, чтобы этот страх перерос в желание что-то делать, а потом и в сами действия. А то они за столько веков так и не смогли найти удовлетворительной защиты от «Авады Кедавры» (то, что проделывали глупые девчонки, защищая будущих Лордов – не в счет: жизнь слишком дорога, нужны способы подешевле). В этом смысле сбежавшие дементоры были удачным ходом: про то, что от них можно защититься – знают все. Правда, и здесь был распространен глупый предрассудок – дескать, Защитника может вызвать только очень сильный волшебник, а потому остальным нечего и стараться. Хорошо, старикашка в это не верит – слухи о борьбе с дементором в Хогвартсе дошли и сюда, – но, честно говоря, он вообще излишне оптимистичен во всем, что касается веры в людей. Вон и Снейпу «дал второй шанс». Ладно, со Снейпом еще поговорим… Теперь думать, что дальше. Сил сейчас мало, но у страха глаза велики, так что это неважно. Надо дать им врага по силам. Что-нибудь неприятное, но безвредное. Крыс с какими-нибудь забавными свойствами – например чтобы могли увеличиться в размерах и откусывать человеку руки-ноги… Но опять – кто-нибудь разработает защиту, а остальные будут ее покупать, а сами и не почешутся чему-нибудь учиться. А вот если… Крыса-невидимка, причем невидимость заразна, чтобы излечивалась заклинанием, но противоядия не было? Баловство одно, а что делать? Если язык силы для нынешнего уровня развития общества слишком силен? Кстати, насчет баловства. Надо бы как-нибудь ненавязчиво подкинуть эту идею в Косой Переулок, 93… А самому не отвлекаться и подумать над другими ходами. В конце концов, преемнику тоже надо развивать свою команду – так поможем ему в этом… А тем временем, устроим что-нибудь ко дню Осеннего Равноденствия. В запасе еще пара дней. Интересно, хватит ли им Знака Мрака на фоне заходящего солнца? Только надо будет устроить ясный денек по всей стране. Ну, это не проблема.
[ Это сообщение изменено 31.03.2004 12:13. Astr ] |
Киса
Dyckia Naked Lady Откуда: Маутания |
| Astr 21 марта? м-дя я отстала от жизни
|
Astr
| Киса Очепятка
Спасибо, поправил. |
Птицa
| Astr Замечательно. В этом году у Лорда сезонное обострение случилось по осени
 |
Astr
| Птицa Мы не знаем, что было в другие годы Если не нравится, могу убрать. |
Птицa
| Astr Да ты смеешься
Оставь, конечно. Должно же и у него в поведении появляться что-то непредсказуемое.  |
Astr
| Птицa Может быть, ему эту крысиную заразу стребовать у Снейпа, как у придворного алхимика? Или найдутся темы поважнее? |
Киса
Dyckia Naked Lady Откуда: Маутания |
| Куды это уползла наша темка? так не пойдет
Подниму ее, кстати давайте продолжать, а то какое-то затишье произошло
что у нас там дальше намечается? |
Drakosha
| так.. слегка оживляю ситуацию… хм, хотя оживлением это можно назвать лишьс натяжкой… и все-таки. 22 сентября что-то напоминающее вечернее время суток Последние несколько дней прошли для Луны в непонятном беспокойстве: что-то вокруг было совершенно не так как должно было быть. Прошло уже порядочно времени с того случайно подслушанного разговора между Дамблдором и Волдемортом, а он все еще не давал девушке покоя. Это беспокойство, как навязчивая мысль, носилось в воздухе замка, прошивая насквозь привидений и сбивая на поворотах Пивза. Все что требовалось от обитателей этого замка – лишь чуточку приглядеться, во всяком случае так казалось Луне. Но сколько она не пыталась найти следы беспокойства в поведении одноклассников или учителей, у неё ничего не получалось, что её отнюдь не успокаивало. Луна сидела на лестничных перилах, свесив ноги вниз и задумчиво леветируя свой тапочек. Мысли категорически отказывались принимать сколько бы то ни было нужный ей строй. Они охотно выстраивались в художественном беспорядке, если Луна думала о заклинаниях или трансфигурации; они весело соглашались играть в чехарду, когда Луна видела Терри и даже могли пойти на такие жертвы как ровный строй, когда дело касалось новых методов выращивания Хрюкотунчиков в условиях леветации. Но вот уже битый несчастный час Луна не могла заставить свои мысли принять хоть какой-нибудь определяющийся строй, чтобы все же обобщить все те опасения, которые вертелись в голове. Пробил отбой и Луна, от испуга упустив куда-то вниз свой тапок поспешила спрятаться за ближайшей дверью: в своей спальне. Тем не менее понятнее ситуация от потери тапка не стала. Засыпала девушка в твердой уверенности, что завтра она обязательно кого-нибудь попросит помочь… вот только сформулирует чего хочет…
|
Astr
| Четверг, 21 сентября, 15:50 После урока по уходу за магическими существами, проходившего, к немалому восторгу Хагрида, под проливным дождем, Гарри еле добрался до гостиной. Там он плюхнулся на диванчик у камина, и после безуспешных попыток начать писать сочинение по Зельям, задремал. Он оказался в уже знакомой комнате. Перед ним стоял человечек с серебряной рукой. – Итак, мой Лорд, Вы все-таки решились? – Да, Питер. Но чтобы мы могли проникнуть внутрь, кто-то должен пойти первым и все подготовить. Именно для этого я тебя вызвал. – Я готов. Но что именно я должен сделать? – Прежде всего, проникнуть на территорию замка и спрятаться там. Потом разведать обстановку. Мне известно, что в замке в этом году много новых обитателей, и некоторые из них могут помешать плану. Ты должен узнать, кто они такие и на что способны. Приступай. – Слушаюсь, мой Лорд! Питер поклонился и вышел из комнаты. Гарри очнулся и почувствовал покалывание в шраме. Опять! И посоветоваться не с кем – Гермиона второй день где-то скрывается, а Рон… – Гарри посмотрел на «шкаф», стоящий у окна, – Рон до сих пор не проснулся. К учителям идти не хочется – ведь предполагалось, что он научился справляться с «видениями». Гарри вспомнил слова Снейпа: «Да, это моя работа». Нет, к директору он не пойдет. Придется самому. Интересно, сколько времени нужно Червехвосту, чтобы добраться до школы? И сколько вообще сейчас времени? Гарри взглянул на часы – было почти семь часов! Надо идти на ужин, а потом на урок ТИ. Опять под дождь? Нет, слава Мерлину, дождь, кажется, кончился. Гарри убрал в сумку свое неначатое сочинение и поплелся к выходу из гостиной.
[ Это сообщение изменено 06.04.2004 19:23. Astr ] |
Helianthus
фемина супружняя Откуда: из-за спины Lorielя |
| Drakosha Сову получила, ответ написала и отослала. Вот какая я молодец иногда бываю  |
Drakosha
| Helianthus Гу. (что означало все на месте) Так.. сначала вступление
(поскольку тут ничего не происходило, то возьму на себя смелостьсчитать, что прошло около недели) Дни проходили для Луны более чем буднично. Даже настолько буднично, что она совсем потерялась во времени: она никогда не понимала чем пятница отличается к примеру от вторника, и уж тем более не делала различий, когда ничего более менее значимого не происходило. А последующая неделя была отмечена только тем, что "замурованные" волей дамблдора в ящики гриффиндорцы начали постепенно оттаивать. Во всяком случае, в понедельник утром добрая половина замка проснулась от создаваемой Пивзом паники. Полтергейст мирно (по его утверждению) пролетал по гриффиндорской гостинной, когда на его глазах из гробов стали выходить зомби. Надо отдать должно Пивзу: вой и грохот он создал по всему замку такой, что благодаря его стараниям, "зомби" даже не успели прийти в себя, как оказались связанными в центре всеобщего внимания. Жертвами по вине Пивза стали Рон и Гермиона, которые уже посл епары часов в больничном крыле были отпущены изумленной мадам Помфри в общие комнаты. Это событие вывело Луну из её благодатно-неведующего состояния и она решила в ближайшие же сроки найти кого-нибудь, кого могла бы она посветить в свои сомнения.
Добавление от 07.04.2004 20:02:
а теперь совместное творчество. как раз то самое "около через неделю", хороши уже к датам привязываться. На следующий день первым уроком был Уход за магическими животными вместе с гриффиндором. Увидев Джинни в компании Гермионы, Луна поспешила к ним. - Можно мне с вами поговорить? - Джинни удивленно посмотрела на подругу: с каких пор ей нужно разрешение? Но Луна смотрела в основном на Гермиону, и, наверное, разрешения спрашивала тоже у неё. - Конечно, Луна, что случилось? - Не здесь. - мотнула головой Луна. - Вы сможете быть около кабинета Биннса сегодня после уроков? - Да. пожалуй. Но что такого серь… -. Гермиона вынужденно оборвала фразу на полуслове, так как Луна сочла разговор законченным и поспешила обратно к своему факультету. * Как и договаривались Джинни и Гермиона подошли к кабинету Биннса после последнего урока. Джинни беспокойно переминалась с ноги на ногу, томимая нехорошими предчувствиями. - Ну, и где Луна? – вечернюю тишину каменного коридора разрезал недовольный голос Гермионы. - Опаздывает, - беспечно откликнулась Джинни, - как и обычно в общем-то. Гермиона равнодушно кивнула головой и погрузилась в какие-то свои мысли. Джинни неуютно поёжилась: последнее время поведение Гермионы стало казаться странным не только её друзьям и сокурсникам, но даже преподавателям. Девушка почти полностью закрылась, ушла в себя, не реагируя на регулярные попытки встревоженных друзей растормошить её и вернуть «старую добрую Герми». Гермиона умудрялась «выпадать из жизни» даже на столь любимых лекциях, чего за ней никогда не водилось прежде. Вот, например, сегодня Джинни пришлось неоднократно выслушать различные интерпретации того, как «лучшая студентка Хогвартса Грейнджер» завалила зачёт по Трансфигурации. Хотя слово «завалила» несколько неадекватно передаёт суть случившегося. Тестовым заданием МакГонагал 6-му курсу стала трансфигурация китайской фарфоровой вазы династии Минь в редчайшую морскую губку – единственный источник жемчуга, сокращённо называющегося «чёрные слёзы неискушённого послушника Неба, осознанно делающего первый шаг назад по неосознанному им Дао ради иллюзии достижения недостижимого». Эти крокодильи слёзы были идеальным талисманом против наваждений из-за проклятий, видений из-за переутомления, а также иллюзий из-за недостатка жизненного опыта и излишне сентиментальных детских книжек. Считалось, что искрящийся перламутром чёрный как тьма камушек помогает даже в случаях Горячки Света - аналог маггловской белой горячки, вызываемый сильнодействующими Зельями растительного происхождения, не существующими в природе (за более подробными разъяснениями обращайтесь к крупнейшему специалисту в данном вопросе – профессору Снейпу). Губка же получалась единственным методом: трансфигурацией ваз одного то ли свихнувшегося, то ли гениального императорского колдуна Минов. В мире таких ваз насчитывается… м-м-м… мало… крайне мало… В общем, после заклинания Гермионы вместо морской губки на мраморном постаменте красовалась человеческая голова. Крайне недружелюбная человеческая голова, к тому же, подозрительно напоминающая Минерву МакГоннагал в молодости. Основным украшением дамочки являлись отнюдь не волосы, а пять чёртовых дюжин каких-то неизвестных зубастых змеюк, окрас которых в точности соответствовал цвету требуемых жемчужин. Гриффиндорцы, тесную толпой обступив постамент, потрясенно молчали вместе со своим деканом. Дамочка недовольно оглядела глазеющих, обиженно надулась, а гадины на её голове угрожающе зашипели и плюнули ядом в первого попавшегося человека в области их досягаемости. Сим счастливчиком оказался Рон. Гриффиндорец завопил от ужаса, симулировал обморок, потом открыл глаза, вскочил и завопил: «Гермиона, ты убийца!» Затем, оглядев себя, продолжил: «Почему я до сих пор жив?» «Потому что это был не яд», - раздался удивлённый голос профессора МакГоннагал. Декан наклонилась и подняла сверкающую чёрную каплю - одну из многих, скатившихся по мантии Рона на пол. Только Гермиона сохраняла спокойствие. Она равнодушно посмотрела на ГорГоннагал (как сразу же окрестили голову гриффиндорцы), потом перевела взгляд на Рона и пробормотала, обращаясь скорее к себе, чем к какому-то слушателю: «Снова этот сон». К счастью, профессор Трансфигурации не лишила Гриффиндора баллов. Видимо, МакГоннагал испытывала к «очаровательному и к тому же представляющему исключительный интерес для науки феномену» непонятную слабость, поэтому она запретила проводить обратную трансфигурацию и прекратила зачёт заявлением: «Производительность этой головы в 7,5 раз выше, чем у губки. Мы не можем рисковать таким шансом. Зачёт продолжится следующий раз с другим объектом». Этим не преминул воспользоваться Рон и глубокомысленно изрёк, трагически закатывая глаза к потолку кабинета, успешно заменяющего вакансию неба: «Я давно подозревал, что у женщин змеиная душа. У всех, даже у самых лучших», - за что и получил синхронные подзатыльники от неразлучных Парвати и Лаванды. Сейчас, глядя на задумчивую Гермиону, почти слившуюся с вечерними сумрачными стенами замка, Джинни растерянно гадала, что же произошло с подругой.
Добавление от 07.04.2004 20:03:
На удивление Джинни ждать пришлось недолго: Луна появилась уже через две минуты. - Вам не кажется, что что-то идет не так? - произнесла Луна вместо приветствия. Гриффиндорки несколько изумились такой поспешности, потом следующие несколько секунд прошли в недоуменном молчании. - Что ты имеешь в виду, Луна? - первая очнулась Гермиона. - Ну, неужели вы не чувствуете что что-то происходит? - У тебя какие-нибудь… предчувствия? - Гермиона слегка поморщилась от этого слова, но сказать «глюки» не решилась. - Ну, как же? Ведь… - Луна запнулась, пытаясь сориентироваться. - Луна, может ты все-таки скажешь поконкретнее? Самое необычное что я видела за последние несколько дней был неопознанный летающий тапок на первом этаже после отбоя. - теперь уже запнулась Джинни от двух удивленных взглядов, - ну что вы сразу, уже и после отбоя погулять нельзя - притворно надулась Джин. - Тапок это я уронила. Но это не так важно. Я не знаю, как сказать, но что-то тут не так происходит. - Здесь многое происходит не так. – Гермиона сказала это с какой-то злостью. – Во-первых, воскрешение Сириуса. Кстати, не уверена, что именно его. Во-вторых, его поведение после этого самого воскрешения. Он ни разу – заметьте, ни разу! – не встретился с Гарри. Избегает всех и каждого, бродит по ночам один. Хотя нет, не один, а вместе с двумя щенками-тилацинами, невесть откуда взявшимися. В-третьих, Гарри… - в голосе Гермионы зазвенела боль. – Он так надеялся. После гибели родителей, Седерика, самого Сириуса… Потом этот ритуал, его крёстный снова жив – и в результате… Гарри подавлен, он не знает, что делать. А я… я никому не могу сейчас помочь. После этого ритуала я боюсь спать. Вместе со снами приходит Он… - Гермиона осеклась, увидев ужас, написанный на лицах подруг. Она взяла себя в руки, улыбнулась и закончила нарочито весело. – А ещё Снейп. Везде ходит с этим сумчатым хвостиком. И Терри, после очередных экспериментов которого мы рискуем проснуться под развалинами Хогвартса. Здесь даже никакой Вольдеморт не нужен. Так что конкретно тебя беспокоит? Может, стоит сказать Дамблдору? - Ни в коем случае! С Дамблдора как раз все и началось! - Луна, наконец, поняла что её так беспокоило. - Вот оно! Трям! - обрадовалась девушка. - Прости, но что началось с Дамблдора? - Джинни и Гермиона почему-то не разделили её ликования. - Ну как же?! Неужели вы не замечаете вей странности его поведения? – этого подруги явно не замечали. - У меня это ощущение уже очень давно, примерно с того урока по ТИ, мне кажется, что Дамблдор какой-то неадекватный. Сами подумайте. С какой стати он вдруг решил оживлять Сириуса? Без всякой подготовки, Терри с Гарри просто внезапно вызвали, как будто Сириус ему зачем-то понадобился срочно или этот ритуал. Потом после этого ритуала непонятного какие-то панцири. И ведь Джинни только недавно оттуда вытащили, кто знает, что это такое было… - при этих словах Джинни и Гермиону передернуло при воспоминаниях, - между прочим комнаты к которых панцири находились даже внутренним зрением не просматривались. – Луна остановилась перевести дух – она не говорила таких длинных речей примерно с последнего своего ответа по Зельям, а это было действительно очень и очень давно. Во время этой паузы подруги недоверчиво посмотрели на неё: - Эм… может тебе просто тренировки не хватило?.. – робко предположила Джинни. - Я с детства этим пользуюсь, такого просто ни разу не было. И кроме того. - Луна некоторое время колебалась говорить или нет, но решила что если уж она начала. - к тому же… почти сразу после того как Грифиндорская башня стала просматриваться мы с Терри случайно подслушали разговор Дамблдора с Волдемортом! В коридоре повисла тишина. - Разговор Дамблдора с кем? - не поверила ушам Гермиона. - С Темным Лордом, они как два шахматиста беседовали. - И что ты по этому поводу предлагаешь? - Честно говоря, я сама не уверена. Я просто хотела сказать. Может надо объявить бойкот Дамблдору? - В этом есть какой-то смысл? Лично я его пока не наблюдаю. - Гермиона скептически взглянула на Луну. - Не знаю. Но, может быть, стоит за ним «приглядывать»? - Ты же не хочешь сказать, чтобы мы втроем за ним следили? Посменно? - Я не подумала об этом. Может быть, надо сказать ребятам на факультете? - Ты кому-нибудь из своих уже говорила? - Я хотела сначала с вами поговорить. Думаю, я вечером стенгазету повешу… - метод был сомнительным, но возражать ей никто не стал. В конце концов, она не собиралась публиковать статью в газете отца. - Хорошо. Я поговорю с Гарри, а ты, Джин, с Роном. После медузы он на меня злится. – Гермиона печально улыбнулась. – Не уверена, что Гарри меня выслушает, но попытаться стоит. Возможно, это отвлечёт его от Сириуса. Да и меня тоже отвлечёт… - Девушки попрощались и отправились по своим гостиным.
| | |