«Ловец», «Защитник» и прочие игроки Stasy — высказывайтесь |
|
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Всё-таки это Каин Предательство Рона - это не в традиции Роулинг. Потом, Вы толкаете всех в защитники. А кого защищать? И вообще, незачем портить удовольствие от следующего фика. |
Щавель
Ведьмочка Откуда: Из грядки в огороде |
|
Stasy Прошу прощения, Вы не подскажете, где Вы брали болгарский для "Ловца". Мне это очень важно. Вот.
|
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
|
Всё-таки это Каин Очень любопытно. Спасибо за вдумчивость и подход Щавель Я запустила поиск в гугле - и потом, сейчас много он-лайновых словарей. К сожалению, ни единой ссылки за давностью у меня не сохранилось, так что советую просто последовать моему примеру. |
Щавель
|
Stasy Спасибо, только мне румынский нужен
я его нигде найти не могу
|
Висс
|
|
Stasy А поговорки итальянские откуда? В порстом словарике их не найти
|
Екатерина Малфой
|
|
Stasy Когда же мы получим первую главу загонщика? жду-жду-жду-жду-жду Мне очень интересно, каким будет Драко в этой книжке, судя по началу, он перейдёт на светлую сторону, но что-то мне подсказывает, что он потом всех предаст
В общем, ЖДУ с нетерпением. |
Stasy
|
Висс А с сайтов по латыни. И из учебника латинского языка Екатерина Малфой Спойлеры появятся через недельку-другую. Публикация начнется после Нового года
|
Alarik
Дерини Откуда: Ремут |
|
Stasy Спойлеры появятся через недельку-другую. Публикация начнется после Нового года… Оперативно! Глядишь, там и Касси с Констанс подтянуться
|
фу
|
|
фу мне не понравилось даже читать после первой главы уже приторно фу |
Stasy
|
Щавель Вот-вот
: ha :
[ Хмури: Правила п.3.2.6 ] |
Екатерина Малфой
|
|
Stasy Эх…поскорей бы прошла неделька - другая… А ещё поскорей бы Новый Год… Кстати, а как будет публиковаться? Опять глава в неделю, или по-другому? |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
2prongs2 )) Цитата не в бровь, а в пах! Хотя, если посмотреть глубже, "бабы" - это только следствие. Более глубокая причина проблем Рона - это неадекватная самооценка (возможно, следствие недостатка внимания и любви в раннем детстве, неважно, реального или кажущегося). Неудовлетворенное и загнанное глубоко внутрь желание быть первым хоть в чем-то. Страстное желание любовных отношений (именно отношений, это для него важнее всего остального) - это выход на поверхность этого самого желания, ведь только в отношениях один на один ты Первый и Самый-Самый, без всяких оговорок. Впрочем, проблемы с самооценкой и комплексами неполноценности есть и у Гарри, и у Гермионы. Но вдвоем им всяко легче эти проблемы решать. "Комплексы, комплексы, комплексы!" (с. Костик) |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса + |
|
alv Цитата не в бровь, а в пах! отлично сказано  |
Flamel
Колдун Откуда: с карт. от шок. жабы |
|
Драко? Скорее всего. Гермиона не зря вынудила его открыть свою душу и подумала, что если оттереть всю грязь… Конечно, это можно сказать о любом бандите, но Драко выгодно отличается от бандита – он колеблется. Гермиона только до смерти разозлила Драко. И он пока не колеблется. Даже если он и перейдёт на сторону добра, он ещё долго будет обходить Гермиону стороной. Виктор, скорее всего, умер. Гарри сумел освободить его душу, но не сумел вылечить и отнять у Вольдеморта его сердце, и у Крума не осталось сил для борьбы. Крум просто не мог умереть от такого.
|
Black widow
Задумчивый бард Откуда: долина Гэлломэ |
|
если Рона записывают в предатели и Драко в друзья, то это уже какое-то ходячее недоразумение получается
. абсолютно согласна в этом вопросе с Jammie Glen
Flamel не забывайте про патологическую ненависть к Гарри
не думаю, что он сразу прибежит как ни в чем не бывало и торжественно протянет руку со словами - будем дружить
при всем, при этом Гермиона, которая действует словно красная тряпка на быка - постоянное напоминание о позоре и быть может еще кое-что
.  |
Валери Эвергрин
Ундина Откуда: Подводный мир + |
|
Stasy Публикация начнется после Нового года… То есть в первых числах января? |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Black widow Ну да. Вспомним Рона, которого никто никуда не зовет, а он говорит Гарри - я с тобой - практически уверенный, что вот там-то ему и крышка. Да, это развитие Рона времен "Тайной комнаты", но развитие очень важное. И после этого - предательство? А Драко, которого на прощание еще и отметелили? И сам он, как бы себя не оправдывал, недалеко ушел от Драко в ОФ - больше психологизма, но и только - мерзавцы часто оправдывают себя тем, что на самом-то деле они чище и лучше всех. Невилл? У Стаси он не проходит ту же эволюцию, что и у Роулинг. Это прежний Невилл, который может дорастет до помощника - но до одного из ликов защитника? Не знаю. Крум скорее всего окажется вне игры. Может, временно. Он слишком серьезно травмирован, а у Гарри на сей раз хватит других забот - одна только борьба с самим собой чего будет стоить. И он должен стать Защитником, но и ему таковой понадобится. Потому, возможно, сюжет хотя бы на первых порах будет строиться без Крума. А как себя поведут герои на самом деле, этого и сама Стася пока не знает, я же и угадывать не хочу. |
Stasy
|
Валери Эвергрин Нет, не в первых числах. Надеюсь, что вообще в январе - если успею. Что касается друзей - у Тьмы есть масса способов воздействия на человека. А Рон - он добрый, славный, но у него есть одно очень слабое место… О Драко - мне кажется, находясь у последней черты, останавливается самый пропащий человек. Способен ли он на это? |
Валери Эвергрин
|
Stasy Жаль, ладно. Удачи. |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса + |
|
Stasy А Рон - он добрый, славный, но у него есть одно очень слабое место… "Доведут
кабаки и бабы до цугундера
" © как раз, видно, цитата про Рона — особенно насчет "баб"  |
Невидимка
Колдун Откуда: Где-то рядом |
|
Stasy Зачем ты так Рона? За что его так? К стати
не только у него такое слабое место
и у Драко она есть, и у Гарри. Только Гарри уже влюблён, и не будит за юбками бегать. |
Щавель
|
Невидимка А почему вы считаете, что это "слабое место" - хм
лица женского пола? Нет, конечно, такая ахилесова пята у каждого мужчины имеется, но мне кажется, что у Рона есть другое, более слабое, нежели "бабы", место. Вот. |
Alarik
Дерини Откуда: Ремут |
|
Щавель А то! "Шелоб была не чета драконам - у нее уязвимы были только глаза" ©. Бабы - это, строго говоря, и не место вовсе
:rolleys: |
Stasy
|
Black widow Хе-хе Поглядим
|
Jammie Glen
Колдун Откуда: Other legend |
|
Stasy А вот Ваше "хе" мне не совсем нравится. Неужели примете точку зрения Каина? У меня какое-то дурацкое ощущение, что он пытается тоже играть Вашими героями и немного рихтовать "будущее" - т.е. будущий фик. Вот защищать Драко от тьмы - я бы это может и принял. Хоть у Роулинг, скорее всего, ничего такого не случится. Предательство же Рона для меня из разряда предательства Сириуса у Констанс - у автора есть право на свое вИдение, да как-то оно мне
и не только мне
не того. Другое дело, что оступиться может каждый, и тому множество примеров. Мне почему-то казалось, что основные герои будут Защитниками поочередно - и для других, и друг для друга. |
Валери Эвергрин
Ундина Откуда: Подводный мир |
|
Stasy Может, ты спойлеры здесь поместишь? |
Stasy
|
Jammie Glen Ну, во-первых, сюжет Защитника был продуман еще до окончания Ловца. Во-вторых
хм
Что же во-вторых
Нет, Каин тут совершенно ни при чем - вряд ли можно сбить меня с толку А ежели он кое-где и попадет пальцем не в бровь, а в
кхе-кхе
глаз (привет, alv ), то это исключительно по причине его прозорливости. Спасать и защищать друг друга - да. Будут. Но чтобы защитить кого-то, нужно очистить себя. Пройти через чистилище. Пережить внутренний кризис. И каждому из тех, кому суждено встать рядом с Гарри, придется это сделать. Валери Эвергрин Повешу. Как 5 глав напишу. Как и обещала. |
Black widow
|
Stasy как и в случае с Роном?
|
Stasy
|
Black widow Это всем предстоит сделать. Близким друзьям Гарри (и ему самому) - в первую очередь. Осознание своего места в жизни, приоритетов, готовность смириться с предназначением (и понять его)
- для этого надо где-то даже переродиться. В общем, поглядим  |
Валери Эвергрин
|
Stasy Что-то до боли знакомое! напрягаю мозги Ой, поняла. Ждём-с, посмотрим, что получится, опять какой-нибудь шедевр.  |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Валери Эвергрин опять какой-нибудь шедевр Мы уже привыкли к шедеврам? На самом деле, будет, я думаю, очень интересно! А насчёт предательства - это действительно очень сложная и болезненная тема
Всяко бывает в жизни - и от любви до ненависти один шаг - вот обратный путь занимает гораздо больше времени
|
Эллисон
|
|
Вообщето я давно хотела высказаться насчет прикольного и полюбившегося "Ловца" : Stasy ты просто Пушкин,Роулинг и т. д. и т. п.У меня два вопроса. 1. Когда будет "Защитник"? 2. Что С Фанфиком? ничего не открывается. |
Viss
Злой Язык Откуда: с Восточных Берегов + |
|
Free Spirit и от любви до ненависти один шаг - вот обратный путь занимает гораздо больше времени… И чаще его не проходят до конца.
|
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Viss И чаще его не проходят до конца. Или не хотят проходить Ведь важно ещё и собственное желание. Очень важно желание и преодоление
|
Валери Эвергрин
|
Free Spirit На самом деле, будет, я думаю, очень интересно! Интересно? Не то слово.  |
Stasy
|
Валери Эвергрин
даже не представляешь, как это нервирует  |
Iris
Ведьма Откуда: Jerusalem |
|
Stasy Жду не дождусь шедевра.
|
Stasy
|
Всем. Не надо на что-то настраиваться. Не надо "вешать ярлыки". Подобные вещи я проходила на опыте (иногда печальном) других авторов. Я совсем скоро повешу первые спойлеры - тогда, возможно, будет, о чем поговорить. Думаю, что кого-то развитие сюжета удивит, кого-то не слишком устроит. Так что не стоит заранее решать, что получится из Защитника. Я сама пока этого не знаю. Ну, или почти не знаю - только догадываюсь. |
Iris
Ведьма Откуда: Jerusalem |
|
Stasy Ну да! Автор автором, а герои все равно ведут себя как хотят |
Stasy
|
Black widow У него есть еще родственники, о которых следует подумать, позаботиться Тут, скорее, наоборот: именно родственники сейчас прикладывают все усилия, чтобы удержать Крума здесь, - он же потерял все, что имел: себя, в первую очередь. Выживет он, нет ли - в любом случае, ему уже не вернуться в этот мир. И не только потому, что он - не способный передвигаться инвалид. Просто, где бы он ни появился, все, что ему отныне суждено - шепотки, любопытные, осуждающие и сочувствующие взгляды. Или даже - торжествующие… Значит - затворничество? Нищета? Самоубийство? |
Medusa
|
|
Stasy Если Крум не перестанет сходить с ума по Моньке, то да, затворничество, нищета, самоубийство. Его чувство болезненно, оно стало монстром, порождением его комплексов (не играй он в квиддич, мало бы кто обратил на него внимание, по крайней мере он так считает), порождением его амбиций (все же слава наложила на него дурной опечаток. Его желание во всем быть первым превратило любовь в игру в состязание, а Гермиону в заветный приз, золотой снитч, который поймал другой Ловец). Этим монстром он и заполнил пустующее пространство в сердце, сердце по сути одинокого человека. Крум встретил родственную душу, но пойдя к ней навстречу столкнулся с самим собой, а наложенное на него заклятье помешало его внутренней борьбе, сразу перевесив силы на известно какую сторону. ему уже не вернуться в этот мир звучит как приговор. Может, дашь ему шанс, тем более первая схватка была неравной. Даже старый Волдик имеет право на счастье, а уж Крум тем более.
|
Stasy
|
Medusa Шанс есть у каждого человека. Но, для того, чтобы жить, чтобы двигаться вперед, нужно внутренее топливо. Есть оно у него? Не уверена. первая схватка была неравной …а очень часто вторая и не нужна.
[ Это сообщение изменено 18.11.2003 09:09. Stasy ] |
Black widow
|
Free Spirit Viss не проходят до конца по причине свежести воспоминаний - сильно режет с одной стороны и протекает с другой
а желание обычно появляется тогда, когда слишком поздно что-либо менять
Stasy самое ужасное в этом случае будет сочувствие
кое-что как-никак об этом знаю
другое дело - это сможет ли он сам со всем справиться или же сразу сдастся
как в конце книге
я просто знаю, что это не выход из ситуации
как раз наоборот
нужно какое-то потрясение или открытие, способное вернуть к жизни
|
Jammie Glen
|
Black widow Да, к сожалению, явного стимула - необходимости заботиться о близких - часто не хватает. Неужели Гарри и компании придется еще и о девочках заботиться? На то и Защитники
У Кпума же на самом деле осталось не так уж мало для самоуважения. Он соскочил с крючка. С которого, скорее всего, было почти невозможно соскочить. Любовь разрушила темную силу в нем самом. Это может быть точкой опоры. Осуждающие шепотки? А может, самоуважение человека, поборовшего непреодолимое заклятие? Ведь сколько народу натворило дел под гораздо более слабым Империусом
|
Medusa
|
|
Похоже Stasy уже решила судьбу Крума. Он не жилец. И переубеждать ее скорее всего бесполезно. Очень жаль. Конечно, дело автора управлять жизнями своих героев, просто абыдно за загубленую душу, загубленную жестокой, коварной, несправедливой безжалостной Stasy Ридл. |
Ангелочек
Дитя света Откуда: heaven |
|
Stasy нужно внутренее топливо. Есть оно у него? Не уверена. Эх
А я Крума по другому видела. То, что он все-таки выжил в конце Ловца, я восприняла как надежду на новую жизнь и излечение от его пагубной страсти. Он сильный и благородный человек (он боролся с заклятием покорного сердца, а это многого стоит) и он заслуживает счастья. И он так еще молод. Жаль, если для него все кончено.  |
Black widow
|
Jammie Glen определенно будет и то, и другое
когда человек где-то оступается, то не повод ли это для людей наброситься на него как стая стервятников?
одни будут осуждать и хихикать и их большинство, другие будут уважать и восхищаться - единицы
|
Jammie Glen
|
Black widow Один мой друг написал стихи на день рождения другого друга, это было во временя крайне тяжелые для обоих. Там есть такие строчки: "
Ты знаешь сам, что тернии цветут, А лавры незаслуженные - вянут. И если сам себя ведешь на суд, Тебя ни кнут, ни пряник не обманут." Ну вот мне казалось, Крум именно такой. Хоть может в логике "Защитника" ему и нет места. Но не хотелось бы, очень бы не хотелось его списывать! |
Stasy
|
Самоуважение? Я не уверена, если честно. Во-первых, его истинной натуре удалось "прорваться" только, фактически, убивая ту, кого он любил… Спрашивается, а раньше-то как? Сколько можно было себя обманывать, сколько потакать своим слабостям, приведшим к таким результатам? Уважать себя за то, что смог остановиться у последней черты? Да. Но какой ценой это произошло? И - как мне кажется - вряд ли человек может на этом жить. Это чувство пройдет (если оно вообще будет) - и что после него останется? Ведь все остальное никуда не денется: ни невозможность передвигаться, ни мысли о том, что все могло сложиться совсем по-другому, если бы не был сделан один шаг: тот самый, когда впервые было сварено приворотное зелье, и человек согласился играть не по-честному. А общество очень жестоко: мало найдется тех, кто попробует понять и посочувствовать. Сорвавшиеся с пьедестала знаменитости вмиг затаптываются ликующей толпой. |
Jammie Glen
|
О, да Вы категоричнее меня! Не зря по возрастному тесту моложе. Я думал, это лично я злопамятен и не склонен прощать. Однако. В жизни многие на время соглашаются с темными методами. И путь обратно на самом деле есть. Хоть не все его проходят. И я видел путь назад! Я видел таких людей. Это не просто - прекратил и ушел. Это страшно - возвращаться. Даже если чуть-чуть зашел. А мой коллега зашел далековато
а потом умер
Вы сами писали, что Крум, попав под действие заклятия, фактически не мог ему пpотивостoять. И остановить себя он если и мог, то на грани непоправимого. Часто так и бывает. Еще хорошо, если останавливаются. Но это Ваш суд и Ваши герои. |
McBeth
Капулетти Откуда: из пьесы Шекспира |
|
Полинке Можно поинтересоваться, будет ли на Интертрасте кнопочка "Скачать" напротив "Ловец. Закончено" ? Пасибо
|
Stasy
|
McBeth Да-да, я тоже хочу! А то у меня не полного готового варианта  |
Jammie Glen
|
Stasy Мы с Вольфером верстаем. Я ссылку кину, откуда скачать ртф. |
Stasy
|
Jammie Glen Ой, спасибо огромное Буду безмерно Вам благодарна. |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident + |
|
Stasy, McBeth Не беспокойтесь, работа идёт. Но т.к. одновременно готовятся и иллюстрации, то это занимает больше времени, чем хотелось-бы. Не волнуйтесь детки, Дайте только срок, Будет вам и белка, Будет и свисток.
|
Alarik
Маг Откуда: Ремут |
|
Wolfer Иллюстрации? Чьи иллюстрации? Где? |
Wolfer
|
Alarik Всему своё время. Придёт - узнаете
|
Stasy
|
мучительно начинает ждать
робкий голос: - А долго? |
Wolfer
|
Stasy Будет и свисток
Могу только уверить, что задержка технологического характера будет минимальной
|
Stasy
|
Спасибо!
|
Black widow
|
Wolfer иллюстрации будут вноситься по мере их поступления?
 |
Wolfer
|
Black widow Догадливая, не по годам
|
Валери Эвергрин
|
Black widow иллюстрации будут вноситься по мере их поступления?… Какие иллюстрации? Кто делает? Я что-то пропустила?
|
Wolfer
|
Валери Эвергрин "Не нервничай, не мни лицо своё
" Всё будет, просто нужно немножко подождать (Вольдемортом клянусь!)
|
Jammie Glen
|
Stasy http://infru.de/downloads/seeker.0.3.rtf Только здоровый он.
|
Stasy
|
Jammie Glen щас-щас
Спасибо! |
hcube
|
|
(жалобно) О красавица с волосами цвета вечерней зари, когда мы хотя бы спойлер из первой главы сами-знаете-чего увидим? |
Stasy
|
hcube Скоро Чесслово! Вот, уже 4 главы написано - осталось подождать совсем чуть-чуть. |
Black widow
|
Wolfer приходится в виду своей деятельности
Валери Эвергрин к Ловцу
на 1-ой странице обсуждения
 |
Stasy
|
Jammie Glen Wolfer Спасибо вам, ребяты Наконец-то у меня есть Ловец - полностью  |
Wolfer
|
Stasy Полностью - это когда он будет оборудован всякими вкусностями-приятностями. Jammie Glen По вёрстке есть вопросик. Я тебе письмецо сейчас кину |
Злобный мушкетер
Колдун Откуда: из Лувра |
|
Stasy А задавать вопросы персонажам еще можно или лавочка закрылась, а? ————————————— Погиб D'artagnan, невольник глюка. И вот я, Злобный мушкетер, с свинцом в груди и жаждой мести за него.  |
Stasy
|
Злобный мушкетер Да сколько угодно Они тут, никуда не сбежали. Отдыхают. Расслабляются. Хе-хе. |
Злобный мушкетер
Колдун Откуда: из Лувра |
|
Stasy Мистер и Миссис Грэйнджер Как вы относитесь к роману своей дочери с Гарри Поттером? Если негативно, то что вы сделаете, чтобы помешать этому?
|
Stasy
|
Мистер и миссис Грейнджер переглядываются. Кажется, в воздухе проскакивает искра, затем мистер Грейнджер умиротворяюще поглаживает жену по руке - Э… ну… Мы… я рад, что у Гермионы такой достойный во всех отношениях молодой человек, - миссис Грейнджер чуть дергает бровями - Лично мне Гарри всегда нравился, он смелый, искренний, порядочный юноша… - Хотелось бы на это надеяться, - не выдерживает миссис Грейнджер. Далее следует немая сцена
|
Black widow
|
вопрос к Гермионе
Тяжело ли тебе переживать разлуку?
вопрос к миссис Грейнджер
Почему ваше отношение к Гарри кардинальным образом изменилось?
|
Stasy
|
Гермиона копается в обклеенном ярлыками и бирками чемодане. Комната нам незнакома, за распахнутым окном вовсю сияет солнце - Я ужасно от этого устала! Но обстоятельства складываются так - то одно, то другое… Эта конференция… А потом - поездка… Но мы пишем друг другу - каждый день! мама Гермионы качает головой - Милочка моя, вот когда вы сами станете матерью шестнадцатилетней девушки, я посмотрю, будете ли вы волноваться за ее будущее и что именно вы под ним будете подразумевать. Вся эта романтика - это чудесно, но ведь надо и землю под ногами чувствовать. А один необдуманный поступок может сломать все то, на что тратились годы и горы усилий. Она - моя дочь, я не могу спокойно смотреть, как она совершает глупости. бормотание Гермионы из-за открытой двери: - Я и думаю о будущем! |
hcube
|
|
То есть Герми получила классическую тещу? ;-) |
Jammie Glen
|
hcube Скорее, ее может заполучить Гарри - для Гермионы она в любом варианте мама . |
Black widow
|
вопрос опять к миссис Грейнджер… А не боитесь ли вы ее таким образом потерять, отдалить от себя?
|
Валери Эвергрин
|
Stasy Миссис Грейнджер А один необдуманный поступок может сломать все то, на что тратились годы и горы усилий. О каких это Вы поступках говорите?
|
Stasy
|
Миссис Грейнджер упрямо качает головой, сразу становясь похожей на свою дочь - Гермиона - умная девочка, разум в ней всегда доминировал над эмоциями и чувствами. Я понимаю - она сейчас негодует, возможно, даже считает меня жестокой. Но - не сомневаюсь! - совсем скоро она скажет мне спасибо за то, что сумела ее предостеречь и дать все как следует взвесить. Возможно даже, что сейчас мы отдалимся. Но переходный период у нее рано или поздно кончится, а с ним придет конец и этим безумным юношеским метаниям. В этом возрасте сложно оценить последствия одного глупого или необдуманного шага. Особенно для девушки - выразительно смотрит в сторону Валери - надеюсь, Вы понимаете, о чем я? Если потом она захочет быть с этим мальчиком - позже, после школы - я вовсе даже не буду против. Она станет взрослым человеком, сможет адекватно оценивать ситуацию… |
Black widow
|
Jammie Glen хороший же Гарри подарочек получит
))) |
Валери Эвергрин
|
Stasy Миссис Грейнджер Я с вами немного согласна. Но почему вы не предполагает, что Герми уже могла совершить ряд поступков? |
Wolfer
|
Валери Эвергрин А вот ябедничать - нехорошо Мистер Грейнджер, можно вас на минутку пока миссис Грейнджер нас не слышит . А как лично вы, отноститесь к данной ситуации и как оцениваете Гарри с точки зрения, гм
вероятного родственника?
|
Валери Эвергрин
|
Wolfer И никто не собирался? Ты о чём? У меня только предположение.  |
|