BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов
Амели
Клубничный коктейль
Написано: 03.08.2004 23:42Инфо  
дрыгая ножками и слегка заикаясь
Moloch
признаки жизни от Грейнджер…холодная струя удовлетворения… Фрейд в гробу переворачивается
Мяу
Каждый день благодаря Перлодрому я расширяю свой жизненный опыт. Теперь я знаю, как выглядит типичная жена моряка!

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 04.08.2004 01:21Инфо  
Драко заметил дискомфорт его отца, и его холодной струей ударило чувство удовлетворения.
…ага, и потом осталась на полу только высохшая лужа удовольствия

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 04.08.2004 01:28Инфо  
Stasy
…в которой он распластался жалкой кашляющей кучкой

Moloch
Браконьер
Написано: 04.08.2004 12:37Инфо  
Stasy
Цыца-дрица-ум-цаца
злющая Грызиана
Амели
А мене лично больше понравилась змея "закрутившаяся на конце" как говорится , жить захочешь еще не так раскорячишься Хотя, насчет струй это надо в отдельную темку с грифом "лицам старше 16".А то больно много мыслей на этот счет (кстати все фики откуда сии сокровища имели категорию "для всех и каждого")

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 04.08.2004 18:37Инфо  
Я помню, когда впервые обнаружила, что Снейп – беременный.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 04.08.2004 22:06Инфо  
Мяу
От кого???

Добавление от 05.08.2004 22:30:

Уже света не было почти ни в оном окне. Конечно, в некоторых горели, потому что где пожар, где люди страдающие бессонницей, или что-то не успевали сделать вот и сидят ночью.

Гарри посмотрел в угол грота. И у него вырвалось восхищенное:
- Вау!!

и по отчаянью случайно правильно смешал ингредиенты

Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 06.08.2004 00:58Инфо  
Мяу
"Звуки эха", да? Ну, там это вполне закономерно…Ладно, не буду тут об этом…

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 06.08.2004 12:32Инфо  
Ему хотелось рвать и метать, но Дурсли тихо и мирно спали у себя в комнатах.

- Ему(Гарри) все на месте не сидится, - недовольно ответил брат, - постоянно спрашивает: где Темный Лорд? что Темный Лорд? когда Темный Лорд?

Ангелочек
Дитя света
Написано: 06.08.2004 12:36Инфо  
Амели
Конечно, в некоторых горели, потому что где пожар, где люди страдающие бессонницей, или что-то не успевали сделать вот и сидят ночью.
Я плакаль Бесподобно! Это были грустные люди, потому что у кого прыщ вскочил или пуговица потерялась, у кого зарезали лучшего друга.

и по отчаянью случайно правильно смешал ингредиенты
Ааа… понятно теперь, почему Снейп такой ядовитый, он пытается довести учеников до отчаяния.

Nyctalus
Ведьмочка
Написано: 06.08.2004 12:42Инфо  
Ангелочек
Это были грустные люди, потому что у кого прыщ вскочил или пуговица потерялась, у кого зарезали лучшего друга.
У Вас фраза красивее получилась — в оригинале предложение не согласовано, хотя сама идея хороша…
Ааа… понятно теперь, почему Снейп такой ядовитый, он пытается довести учеников до отчаяния.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 06.08.2004 12:45Инфо  
Ангелочек
Ваш вариант, безусловно, лучше!

Подняв бездыханный трупик Гарри он положил его на стол в кабинете директора школы Хогвартс и принялся потрошить тушку.

Моргана
Нахалка
Написано: 06.08.2004 13:54Инфо  
Амели
Подняв бездыханный трупик Гарри он положил его на стол в кабинете директора школы Хогвартс и принялся потрошить тушку.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 06.08.2004 15:12Инфо  
Амели
Угу, Дамб-потрошитель.

Ангелочек
Дитя света
Написано: 06.08.2004 15:46Инфо  
злющая Грызиана
Вроде это не Дамби… а то было бы написано в своём кабинете. И существо это, скорее всего, большое (вроде тролля), потому что тело Гарри для него трупик и тушка.

Амели
А откуда это чудо? Хочется почитать…

2prongs2
Мародер
Написано: 06.08.2004 16:28Инфо  
по-моему, это просто опечатка, и должно было быть так: Подняв бездыханный трупик, Гарри положил его на стол…
Видимо, автор собирался поменять имя на местоимение (или наоборот), а потом просто забыл убрать лишнее слово. Но выглядит, конечно, чудесно

Ангелочек
Дитя света
Написано: 06.08.2004 17:34Инфо  
2prongs2
Похоже, что это юморной фанфик, а следовательно там может быть все что угодно. После того фика, где главные герои постоянно прятали чьи-то тела, меня уже ничем не удивить.
Но вы, конечно, правы.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 06.08.2004 18:03Инфо  
2prongs2
Запятой действительно не хватает, но после слова "Гарри". Так что в фике любимого всеми мальчика с "вихрастой головой" все-таки пришили.
Ангелочек
Вы правы, это не Дамблдор. Это ЛЕГОЛАС! Вот ссылка:
http://www.hogwartsnet.ru/fanf…p?fid=1142
Фик называется "Повестушка для психов" и название вполне соответствует содержанию.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 06.08.2004 19:47Инфо  
С двух сторон оно [здание]имело большие выемки наружу.
Я долго пыталась себе представить "выемки наружу"

Девушка со всего размаху красиво в него впечаталась.

Волосы приобрели золотистый оттенок, ровно спали на плечи густой волной.

чика
Ведьмочка
++
Написано: 06.08.2004 20:52Инфо  
Ой, народ, какие же вы все молодцы! Столько накопали за время моего отсутствия! Я до сих пор корячусь под столом! СУПЕР!!
Особенно поразил воротник кобылы и змея, закрутившаяся на конце!

ТГ!!
Написано: 07.08.2004 07:06
Щас только прочитала вот эту фразу в фанфике " Моя строптивая рабыня":

"Медленно нагнувшись, девушка почти прижалась щекой к подушке рядом с головой Малфоя и осторожно подумала ему в ухо."

Добавление от 07.08.2004 07:11:

И это полный серьёз!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 07.08.2004 11:51Инфо  
Извините за длинный отрывок, но это что-то:

В этот момент в кабинет ворвался профессор Снейп, убив всех своим видом. У него был высокий ирокез всех цветов радуги, благодаря которому он очень смахивал на попугая, и только его нос больше походил на петушиный. В носу торчало с десяток колец, на ногах были надеты гриндерсы, в старых джинсах были дырки в районе колен, вся верхняя часть вообще была открыта на всеобщее обозрение. Тупо жуя жвачку, благодаря которой теперь смахивал на корову, нет, лучше на козла, он посмотрел на обалдевших учеников.
- Типа… привет, чувачки! – воскликнул он.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 07.08.2004 13:24Инфо  
Амели
Вообще-то это юмористический фанфик и это явление Севы народу просто одна из проделок близнецов, которые давали профессорам омолаживающее зелье.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 07.08.2004 14:06Инфо  
злющая Грызиана
Так я же и не возражаю! Или перлам, которые специально были сделаны перлами, не место на Перлодроме (извините за повторы)?

ТГ!!
Написано: 07.08.2004 14:30
злющая Грызиана
Амели

А тут много отрывков из юмористических фиков. Поэтому я и написала, что мой постинг из серьезного фика был. Мне кажется, что не в меру клевее, когда такое в серьезных фиках попадается.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 07.08.2004 17:42Инфо  
Амели
В таком случае описание Сева в платье бабушки Невила тоже перл.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 07.08.2004 18:21Инфо  
злющая Грызиана
Безусловно! Роулинг всем перлотворцам форы даст. Отрывок, где Малфоя превращают в белого хорька, я даже посылала подруге, которая в глаза "ГП" не видела. А на Перлодроме много отрывков именно из юмористических фиков, только на опечатках и неправильном подборе слов, он бы не удержался.

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 07.08.2004 19:37Инфо  
чика
вам медаль выдать "За заслуги перед поедателями перлов" кричали женщины:"ура", и в воздух чепчики бросали
Moloch
Ни в чем нельзя до конца быть уверенным
Амели
корректируйте, улучшайте, добавляйте новое, добейтесь опубликования!!
ЖДУ!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 07.08.2004 20:55Инфо  
Бэллатрикс
Пардон? Я, наверное, сегодня торможу, но что вы имеете в виду?

ТГ!!
Написано: 08.08.2004 04:09
Google мне говорит, что вот этих "перлов" на этой странице еще не было. Поэтому выкладываю. Когда я ЭТО в первый раз читала, я билась в судорогах и боялась задохнуться от смеха.

[в следующий раз пользуйтесь нашим местным поиском. Он всё находит.]

[ Это сообщение изменено 08.08.2004 08:34. Нейтрон ]

Adele
Облако
Написано: 08.08.2004 07:58Инфо  
ТГ!!
Это вы, случайно, не со Stasy.net позаимствовали? Там у нас резервное собрание перлов, "Сокровищница"

Nyctalus
Ведьмочка
Написано: 08.08.2004 13:08Инфо  
Невыносимо жаль, что неьзя цитировать главы полностью. Но в рецензелке появился чудо-фанфик: «Worship. Глава первая: Её выбрали…». Некоторые особо милые сердцу моменты:
глаза излучали угасающий свет некогда бойкой жизни, на лице горел восторг, слегка притеснённый гордостью и величественным станом дамы.

Руки были прикрыты белыми перчатками, в одной из которых лежала книга.

вскоре она пролистала всю книгу, исписанную мелким нечётким подчерком, с красочными рисунками и ингредиентами каких-то зелий.

Коль хочешь узнать, как главною жить,
То ухватись за моих мыслей нить…

Ей стало, сей равно, что сделает Рон, лишь бы поскорее он ответил на её удар…

которая с горящими глазами улыбалась с каким-то неистовым отвращением.

позови профессора Макгонгл!

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 08.08.2004 13:27Инфо  
Nyctalus
Руки были прикрыты белыми перчатками, в одной из которых лежала книга.
Нарушение правил бокса
Ей стало, сей равно, что сделает Рон, лишь бы поскорее он ответил на её удар…
Ну вот, опять бокс…

ТГ!!
Написано: 08.08.2004 14:27
Adele
По-моему нет. Сама не помню, с какой это страницы, но на ней, в свою очередь, была вот эта ссылка:
http:// ***/re.pl?-00002268-000-0-0-0-1078222725-0

Добавление от 08.08.2004 14:32:

Ой. Что-то не вышло. Еще раз: http:// ***/re.pl?-00002268-000-0-0-0-1078222725-0

Добавление от 08.08.2004 14:35:

Тьфу! В чем дело? Вместо звездочек должно стоять " ***"

Добавление от 08.08.2004 14:37:

Гм. Ничего не понимаю. У вас тоже только звездочки показывает?

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 08.08.2004 15:42Инфо  
Длинные черные ресницы изящным полукругом лежали на щеках.
Одно из двух: либо у девушки ресницы длинной примерно 3,5 см, либо все ресницы вырвали и изящным полукругом уложили на щеках.

Нейтрон
Администратор
Написано: 08.08.2004 23:32Инфо  
Мастрид просто: Перевод сценария "ГП и Кубок Огня" (1 конкурс)
Цитата:
ЗАМОК ХОГВАРТСА - В КОНЦЕ ПОЛУДНЯ

КРАМ: Вам нельзя заниматься здесь своим бизнесом.

ДЫМ исходит из ШВОВ мешка, в то время как его внутренность КОРЕЖИТСЯ

Флер стремительно отводит свою руку от корчащегося шелка и находит в ладони крошечную МОДЕЛЬ ДРАКОНА с номером «2». Он сердито располагается на ее ладони и испускает КРОШЕЧНЫЙ КЛУБЕНЬ ДЫМА.

Незамедлительно КАМЕРА на высоком подъемном кране, поднимается выше клиринга и леса, который окружает его, оставляя кричащие голоса позади, выказывает замок Хогвартс на горизонте.

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 09.08.2004 01:24Инфо  
Мда… Это тоже ничего себе:
КАМЕРА на высоком подъемном кране резко падает вниз в пропасть КРИЧАЩИХ ГОЛОСОВ

Moloch
Браконьер
Написано: 09.08.2004 15:43Инфо  
::::Вот господа, из очередного чудовища, которое висит на рецензелке:::::

От пирогов шёл мягкий пар,аромат кофе летал вокруг столов

Будто кит, выпускающий фонтан воды, из её губ с каждым вздохом
вылетает облачко пара и рассеивается в небе

на лице горел восторг, слегка притеснённый гордостью и величественным станом дамы. (когда стан притесняет выражение лица, это уже клиника )

Гермиона размахнулась и со всей силы влепила пощёчину Рону… по её руке разлилась такая сладкая, тёплая боль и пламенный жар, какой ещё никогда не испытывала девушка. Ей стало, сей равно, что сделает Рон, лишь бы поскорее он ответил на её удар… (ох, дело маркиза растет и процветает)

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 09.08.2004 19:41Инфо  
на лице горел восторг, слегка притеснённый гордостью и величественным станом дамы. (когда стан притесняет выражение лица, это уже клиника)
Это не клинника это неудобный гроб

чика
Ведьмочка
+
Написано: 09.08.2004 22:12Инфо  
злющая Грызиана
Длинные черные ресницы изящным полукругом лежали на щеках. Да уж, монстр, а не девушка! Сразило наповал!
Moloch
Гермиона размахнулась и со всей силы влепила пощёчину Рону… по её руке разлилась такая сладкая, тёплая боль и пламенный жар, какой ещё никогда не испытывала девушка. Ей стало, сей равно, что сделает Рон, лишь бы поскорее он ответил на её удар… Да уж, мазохисты процветают!!
Бэллатрикс Спасибо вам, было лестно услышать о себе такое

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 09.08.2004 22:34Инфо  
её застукивали за тем, что она говорила без акцента

По плечам ее падали реки каштановых волос. Они были очень густые и волнистые, что вызывало немало проблем.

Драко высунул из штанов палочку и сказал:
-Ступефай!

С каждым новым учеником, распределенным старой шляпой в определенный колледж, стол с остальными его обитателями взрывался аплодисментами.

Это была уютная круглая башня с винтовой лестницей, которая расходилась на женские и мужские спальни.

Nyctalus
Ведьмочка
Написано: 10.08.2004 00:15Инфо  
Драко высунул из штанов палочку и сказал: -Ступефай!
Скажите, это только я такая пошлая?

Moloch
Браконьер
Написано: 10.08.2004 12:42Инфо  
Nyctalus
Здесь все пошлые, только маскируются под белых и пушистых . Мне вот например какие только мысли в голову не лезут после таких перлов
злющая Грызиана
Отдельное спасибо за "густые и волнистые каштановые реки волос". После этого я была в фирменном состоянии "мертвес".

чика
Ведьмочка
+
Написано: 10.08.2004 21:52Инфо  
злющая Грызиана
Драко высунул из штанов палочку и сказал:
-Ступефай!

злющая Грызиана
The best!! Это только русский человек мог такое написать! Просто без комментариев!!
Nyctalus
Естественно вы не одна такая! Нас много! Аут полный!!

Добавление от 11.08.2004 21:15:

Вот ещё совсем чуточка:

Гермиона старательно прятала улыбку.

Сделав около полусотни причесок, остановила выбор на тугом узле на затылке с волнистыми усиками у шеи и ушей.

Должно быть, царило лето, потому как не было снега, но воздух был прогрет теплом. Эх, логика…

Они собираются казнить Конклюва, чтобы лизнуть задницу Малфою!

Как только не извращаются над названием несчастной школы: Гогварц

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 11.08.2004 21:44Инфо  
чика
Гермиона старательно прятала улыбку.
А можно объяснить, что тут не так? Фраза как фраза, основана на устойчивом выражении… Или я что-то не поняла?

чика
Ведьмочка
+
Написано: 11.08.2004 21:54Инфо  
Nyctalus
Я, в принципе согласна с тем, что эту фразу нужно было выложить вместе с контекстом, сама по себе она действительно смотрится как устойчивое выражение…хм, спасибо. Сама только сейчас обратила внимание.. Но по ходу прочтения фика эта фраза звучала довольно весело. И потом, принято говорить "…спрятала улыбку", как моментальное действие, а тут уже получается целый затяжной процесс, прятала, да ещё и старательно…Даже не знаю..Всё равно, мне кажется эта фраза звучит нелепо.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 11.08.2004 22:26Инфо  
Это отрывки из юмористических фиков:

Глаза Снейпа медленно, но верно держали курс на лоб….

На выходе из башни она встретила Гарри и Рона. Рон захрюкал, а Гарри подошел к ней.

Рон с Гермионой поссорились и теперь живут в разных домах через дорогу, а Гарри уехал заграницу, живет там с несколькими любовницами и толстеет.

SIR
Написано: 12.08.2004 04:54
Я не знаю, было тут это или не было, скорее было но когда я это заметил тоже смеялся……в переводе литвиновой третей книги, где то на пасху после тогог как на Рона напали в постеле их позвал к себе Xagrid и он говорит…..Знаешь Рон Гермиона так расстроилась, когда Блэк тебя чуть не зарезал, Мда се6рдце у неё где надо……даа добрая девочка

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 12.08.2004 16:26Инфо  
В этой тишине Крум, опустив голову, мрачно что-то пережевывал, скорее всего, губы.

Гермиона отогнала нехорошие мысли и снова обратилась к проседавшему покрывало Круму

Гарри едва не задохнулся, не успев выпустить весь планируемый воздух

Он подхватил сумку и, быстро клюнув ее в щеку, аппатировал

Руки делались мягкими и слабыми, с воздухом из них ушла вся сила.

Сообразив, что он стоит перед девушкой без штанов, Крум в ужасе попятился к двери, стараясь не поворачиваться к ней спиной, чтобы она не заметила больше того, что она уже увидела.

Moloch
Браконьер
Написано: 12.08.2004 20:04Инфо  
Мяу
что же у Крума сзади?

Вот, нашла парочку::::

Его дыхание пахнет облегчением

В нем что-то расслабляется, железо и бетон оборачиваются мертвыми медузами на мокром песке

ТГ!!
Написано: 12.08.2004 20:51
Это из "Разве могут люди меняться?"

В течение всего вечера Кэтрин учила Герми все премудростям раскрепощённой девушки, что они так и заснули в комнате Герми.

Девушки так увлеклись планом покорения Малфоя, что не заметили как уснули.

Добавление от 12.08.2004 20:52:

Это из "Разве могут люди меняться?"

В течение всего вечера Кэтрин учила Герми все премудростям раскрепощённой девушки, что они так и заснули в комнате Герми.

Девушки так увлеклись планом покорения Малфоя, что не заметили как уснули.

Добавление от 12.08.2004 20:53:

ooops! sorry!

Добавление от 12.08.2004 21:01:

Далее нужно было заняться волосами, обильно полив их гелем, она собрала их в хвост. Что тоже отразилось на конечном результате. Теперь осталась одежда. Все вещи Герм были не замысловатыми, сырыми или черными.

Добавление от 12.08.2004 21:07:

Выглянув в окно, Гермиона поняла, что на лице стоит адская жара, и решила еще раз принять душ.

чика
Ведьмочка
+
Написано: 12.08.2004 22:10Инфо  
Мяу
проседавший покрывало Крам, планируемый воздух- круть!

Moloch
В нем что-то расслабляется, железо и бетон оборачиваются мертвыми медузами на мокром песке Мутанты в Хогвартсе три!??

ТГ!!
Выглянув в окно, Гермиона поняла, что на лице стоит адская жара, и решила еще раз принять душ.

[ Это сообщение изменено 12.08.2004 22:12. чика ]

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 12.08.2004 22:12Инфо  
ТГ!!
Жара на лице стоит
Moloch
Его дыхание пахнет облегчением
А если представить этот аромат…

Сначала Крум не понял, отчего вдруг убрались магические игры, пронзавшие его тело и доставлявшие дикие муки.

Сунувшийся в дверь Вольдеморт отвесил подзатыльник Гойлу

Легкие вязались в толстые узлы.

мы уйдет отсюда

Болгарин повесил трубку и, прихрамывая быстрее, чем обычно, ушел к себе.

Но, наконец, Гарри сгрузился у ворот обнесенного высокой оградой старого парка.

Наконец тренер с видимой неохотой согласился, но зверюгу для тренировок обещал предоставить не раньше, чем пригонял специальную клетку

чика
Ведьмочка
+
Написано: 12.08.2004 22:15Инфо  
Мяу
Легкие вязались в толстые узлы. Забавненькая анатомия

Но, наконец, Гарри сгрузился у ворот обнесенного высокой оградой старого парка. Фу! Как некультурно!!!

ТГ!!
Написано: 13.08.2004 00:11
А мне понравилось еще вот это место: Драко соблазняет Гермиону, а она для виду сопротивляется, хотя тот уже принимается за ширинку. Диалог:

- После стресса у тебя, кажется, наступает умственная разрядка. Ты до чертиков похож сейчас на гибрид Крэбба и Гойла.
- Спасибо за комплемент, грязнокровка, но я, кажется, уже сказал, что ты отсюда просто так не уйдешь, потому что мне требуется успокоиться и выплеснуть свои эмоции!

Нет, ну какая метафора!

Добавление от 13.08.2004 00:16:

Мне в последнее время все такие попадаются. Жалко, не помню название фанфика, в котором Гермиона хотела застегать блузку .

ТГ!!
Написано: 13.08.2004 01:36
Кстати, о деле маркиза ( хотя в этом случае не маркиза, а Захер-Мазоха)

Воландеморт рассмеялся.
- Круцио.
Боль пронзила тело Джинни. Но эта боль была ей приятна.

Bodler
Кошара
Написано: 13.08.2004 11:45Инфо  
Сообразив, что он стоит перед девушкой без штанов, Крум в ужасе попятился к двери, стараясь не поворачиваться к ней спиной, чтобы она не заметила больше того, что она уже увидела.
может у него сзади хвост?…..

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 13.08.2004 12:11Инфо  
ТГ!!
"Боль была такой страшной, такой всепоглощающей, что он больше не понимал, где находится… тело пронзали тысячи раскалённых добела клинков, а голову… голова на этот раз точно расколется на части…" (Дж.К. Роулинг)
Но эта боль была ей приятна.
Что ж тут непонятного?

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 13.08.2004 12:41Инфо  
Очепяточные перлы

И тут он увидел, как из-за приоткрытой двери побивается свет

Теперь пора бы Вам навеслить и нашу школу

Слижком уж себя подвергали опасносли его однокласники

- А почему ты думаешь, та девушка на пятом курсе рассказала о ваших занялиях?

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 13.08.2004 13:28Инфо  
Из собственного опечаточного творчества (замечено вовремя, потому увидеть можно только здесь):
не суется в тела, которые ее не касаются… (в те дела)

Мадам Помфри металась по постели Флитвика… (от постели Флитвика к соседней кровати)

— Профессор, сколько лет вы носите туфли?
— Лет сорок… (сколько прошло с тех пор, когда вы впервые одели туфли?)

Я проверил пару заклинаний на пробегающих в траве насекомых… (через четверть часа) Женщина сидела на снегу…

Я связал собаке челюсти и влил зелье в открытый рот…

Fidelia
Написано: 13.08.2004 14:23
Почитайте, люди, я просто описалась… там несколько частей будет. Коммент мой.
Фикомания, или пособие для юных авторов.

Из камина вылетела что-то лохматое. Позже это оказалась девочка. ???

Часов десять он кропал над учебниками (чего делал? может – корпел?). Затем при помощи зеркального отображения превратился в дракона. Он стал очень похож на Норберта. Через пять минут ему надоело порхать, (что дракон, что бабочка – всё одно) и он стал обратно человеком.

Они смеялись, каждый пять минут (очевидно, по очереди). Пролетел месяц. (Что-то случилось с временным континуумом?)

Теперь она училась на Гриффиндоре, а также на четвертом курсе. (Гы…)

А почему ты не на первом курсе? – спросила Алису девочка по палате. (По палате? И правда – это не Хог а дурдом, с такими-то авторами фиков) Позже выяснилось, что ее зовут Баффи. (Если это та самая Баффи,то это точно психушка для борцов с нечистью)

А я знаю. Это от Драко Малфоя. Он Колину заплатил, чтобы тот тебя щелкнул, - сказал Рон. - Тогда им обоим не жить. Особенно Колину, (какая мстительная!) - сделала заключение Алиса и ушла из большого зала. (Папарацци Колин продался Малфоям за 30 сребреников, ха!)

День пролетел также быстро, как и начался. (снова нелады с временем?) Когда Гарри увидел Колину, то увидел у него фингал под глазом. (мдя…)

Гермиона была злая как собака, потому что Рон ушел заниматься с Люпиным. Гарри ушел в Запретный лес. (Чем это пошёл заниматься Рон с «Люпиным», что Герми так возревновала? А Гарри и вовсе сбежал от греха подальше…)

Драко таял в этих поцелуях. (Снегурочка!) Они целовались не переставая. Алиса почувствовала, как что-то в нее вошло. (Интересно, что это могло быть… Волшебная палочка растаявшего Драко?)

Из ванной выплыл призрак Гарри. Драко, взглянув на него, понял. Ему далеко до Гарри. (как до Парижа раком…)

Он отвел ее в потайную дверь. (Гм…)

Гарри был самый обычный, и не обычный, и поэтому мы перестанем обсуждать размеры его члена.(Что, кто-то это уже обсуждал?) Мы начнем сразу с главного. (А что может быть главнее этого? А, его счёт в банке…)

Это было зря, а может, и нет. Точно, ХЗ

Это было не забываемо. Они ходили, купались… (А до этого они летали на крыльях, что ли?)

Маркус Флинт уже год закончил школу. Он больше походил на тролля. Когда Гермиона с Лилой подошли к дому, то Герми подумала, что они попали на кладбище. (Тролли живут на кладбищах?)

С одной стороны Гермиона сгорала от любопытства. (С левой или с правой?)

Лила, дала ей красную юбку в оборках и зеленый топ. (Жаль, что оранжевых колготок не нашлось, был бы светофор!)

А в топе бюст был велик. (Или топ в бюсте велик? А, может, этот топ был маловат для бюста?)

Флинт и Герми стали танцевать, прижавшись, друг к другу. Они танцевали вдвоем. (Странно, обычно принято обниматься, водя хороводы.)

Гермиона не стала его отталкивать, ей нравилось с ним целоваться. (С троллем Маркусом, между прочим) «Не так уж это и ужасно», - подумала про себя Гермиона. (так нравилось или «не так уж это и ужасно»?)

Я не знаю, по какой дороге ты пошел, но ты можешь измениться. Я бессмертна. Я добилась цели один. Остались еще две. Но тебе я их не скажу. Надежда умирает последняя. (Неплохая шифровка. Переведите на русский, плиз).

Как они ставили всю школу на уши и приводили в нокаут профессоров. Не близнецы Уизли, а братья Кличко!

Дом Малфоев походил на замок из фильма про вампиров. Это был замок весь в плюще. (Главный признак вампирского жилья – плющ. Теперь мы точно знаем, кто учится в Оксфорде, Кембридже и Гарварде.)

Как заметила Гермиона Драко очень тщательно кадрил Лилу. Она ноль эмоций. (Лила тормоз, Лила тормоз!!!)

А где ваши друзья? – спросил Драко.
- Нормально, - ответила Лила, при этом подмигнув за спиной Герми.(кому подмигнула за чьей спиной?)
При этом выражение ее лица было в точь-в-точь, как у близнецом Уизли, когда они клянутся, что сегодня ничего плохого МакГонаголл не делали. (А на самом деле они издевались над МГ в особо извращённой форме, что привело к пополнению в Хогвартсе 

Отец Драко был в отъезде, и поэтому они все отдыхали. (Обычно же они все работали на плантациях сахарного тростника под его присмотром…) Даже его жена от мужа. (?)

Миссис Малфой оказалась вполне приятной женщиной. Она рассказывала девушкам, как шить и вязать при помощи волшебства. Нарцисса и вязание? Нонсенс!

Чаще всего они развлекались с Драко. Или катались на шарах.(?)И просто читали книги. (Но наверняка предпочитали развлекаться с Драко).

Да. А ты что думала? – спросила Лила.
- Что они познакомились на сборище Пожирателей Смерти. Ведь твой отец был одним из них, - сказала Гермиона.
- Да. Но его родители. (это точно по-русски?) Мать погибла от руки Волан де Морта, а отец работает в отделе кадров, - сказала Лила. (Где-где он работает? В каком отделе кадров? Министерства Магии? Или Волдеморта?)

Гермиона с каждым разом все больше и больше поражалась Лилой.

Гермионе у Лилы было очень мило и комфортно

Сириус из министерства достанет работников. Они помогут. (Нет, если он их конкретно достанет, то они ему не помогут).

«Гарри и Рон,
Заранее нечего говорить не буду. Мы приедем. И я в том числе. Мы съездили почти ко всем. Из-за моего поведения меня приняли не все. Я хотела съездить к Виктору и к родителям. Но когда у меня отобрали магические способности, то все рухнуло. Я стала жестокой и беззаботной. Я стала шлюхой. Виктор прислал мне письмо, а я его послала на х*й. Сказала что он тупой и безмозглый. И не хочу иметь ничего общего с ним и подобными ему. Дальше было хуже. Я сбежала от родителей, и стало хлыще. Я изменилась. Вы меня спасли, и я вас благодарю за то, что вы меня не бросили в сложную минуту. Даже Лила не бросила. За такое пять лет Азкабана. Так что я не к кому не смогла съездить из своего списка.
Гермиона. (Это написала Гермиона? После лоботомии…)

Она выглядела очень божественно.

Fidelia
Написано: 13.08.2004 14:24
Гермиона подарила Гарри два тома по истории магии. (Хороший подарок! Это же его любимый предмет!)

Волосы Лилы пылали огнем в такт музыки. Это выглядело прикольно. («Пылали в такт музыки»? В натуре прикольно…)

А про себя подумала, что и Филипп, и дракон настоящие милашки. (Потенциальная зоофилка  .

Шла война между злом и добром. Дети оставались без родителей и наоборот.

Гарри отвел Лилу в свою комнату и там он ее уложил спать. (Вот врать то! Так уж и спать!) Чуть позже Гарри заснул вместе с Лилой. (Я ж говорила!) Пока Лила спала то она обдумывала план. (Чего она только не умела – даже думать во сне…)

Варам нарисовал волшебного дракона и спрятал три камня.
- Дочь запоминай, когда будет время, ты меня найдешь. Я могу измениться, только, ты не меняйся, - сказал Варам и отдал Лилу матушке настоятельнице. Он отправлялся на войну. Монахиня унесла девочку. Лила, отлучился от мира магов навсегда. (Лила – это вообще он или она?)
Лила, стала прекрасной девушкой. Ее приютила семья Браучи. Найджи и Магнум были ее предки. (Предки удочерили? Они что, вечными были?) В третьем классе она потеряла свою любовь (в возрасте 10 лет!!!) и больше не смогла вернуть. Он исчез, и все пропала. Души доброй Лилы больше не было.(куда делась?)

Он уже пять, раз выжил от схватки с Волан де Мортом. (От схватки выжил? Они пошли Гарри на пользу?)

Гарри очень был захвачен происходящим. Ему натерпелось.
- Когда же кончится неделя, - думал Гарри. С такими же хорошими мыслями он уснул.
Наутро его разбудил стук в дверь. Туда стучал дядя Вернон. И он явно был чем-то зол.(Такое впечатление, что это писал студент подготовительного курса Университета Дружбы Народов откуда-нибудь из Бурунди).

В школе, в которой Гарри с Дадли раньше учились с 1-го по 3-ий. Там была принцесса школы. Она единственная поддерживала Гарри в трудные минуты. Она плела косы и носила оранжевый сарафан. Сейчас эта девочка сидела на кухни. Как только он ее увидел, Гарри сразу ее узнал. Это была Лила Брауч. У нее были бардовые, прямые волосы, фиолетовые глаза. Кожа была древесного оттенка. У нее была красивое лицо и правильные пропорции в талии. Она была похожа на Клаудию Шиффер в молодости. Она только Гарри в 3-ем классе отдавала предпочтение. На Лиле была красная юбка в оборках. В носу пирсинг и разбитая губа. На ней были красные сапоги и топ сверху. Она была прекрасна, как и раньше.
Отец воспитывал два года Лилу. И когда ей исполнилось два, он нарисовал ей защитный знак и подарил бессмертие. Ключ к бессмертию скрывался в трех камнях. Первый – зеленый, второй – белый и последний – красный. Она получила первый при рождение. Он был у нее на носу. Второй был у Малфоев и третий у Волан де Морта. Отец все хорошо зашифровал. Можно было изготовить столько эликсиров жизни, сколько хочется, но бессмертие получал только меченный. Лила, была меченная. В два, ее отец, отдал ее в дом ребенка. (Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены, как говориться…).

После того как записка была готова Лила поцеловала Гарри на прощание и аппарировала.
Гарри проснулся только через два часа. На своих губах он еще чувствовал вкус ее губ. (Через два часа?)

Он был рад, что Лила хоть в чем то осталась своя. (Студент Дружбы Народов перешёл на второй курс 

Ему было бы не интересно, знал бы он, что она не магл. (Она что – трансвестит?) Лично Гарри было все равно, но при этом интересно.

Там такое происходит, прям, качаться начнешь. В спортзал пойдёшь, что ли?

Ты слышал о пополнение в Хогвартсе. (Пополнение? Так МакГонагалл всё-таки родила котят?) Девочка будет проходить экстерном. Ее зовут Лила.

Букля удалялась среди неба (Красиво, блин.)

Рон подарил часы-вражники. Когда ты нажимал на красную кнопку, то оттуда звучал твой ближний враг и расстояние. (Ближний враг на расстоянии звучал в часах? Круто!)

Сириус с Гарри отпраздновали Д.Р. по особому. Вначале посетили бар «Дырявый Котел». Позже оба пошли в министерство и немного пошумели. (Сколько они выпили?) В маггловском мире посмеялись над девочками из класса Гарри (бывшего). (Сириус тоже смеялся? Если б не было ганжи, не смеялся б я в ночи…) День прошел великолепно. (Экстремалы…)

Я четыре дня находилась под Империо. Вернее сняла я его быстро и притворялась что под заклятием. Я воспользовалась телепатией и выполняла приказы. Они мне все равно ничего не приказывали. (Зачем тогда на неё вообще Империо наложили?)

Ее мысли всегда были мудрые, так как она была и умная, и остальное. (И всё такое…)

Ну че? – спросила Лила.
- Что?
- Где жить? – спросила второй раз Лила.
- У предков. Про магию ничего не говори, скажешь, что тебе предложили ехать в закрытую школу. Почта только совиная, - сказал Хмури. (В жизни бы не догадалась, что она говорит с Хмури!)

«Привет Лила,
Ты скучаешь? Я думаю да. Давай встретимся на Косом переулке в кафе. Мои друзья тоже скоро приедут. Надеюсь, ты там будешь. Я по тебе очень скучаю. Я тебя люблю, как и раньше. Моя любовь… Остальное ты знаешь. Я думаю, не стоит обсуждать телячьи нежности. Это глупо. Я не романтик сразу предупреждаю. А еще плохо танцую. У нас собираются сделать бал или дискотеку в деревне Хогсмид. Ты будешь ходить? Я да. Сириус учит меня танцевать. Может, и ты поможешь в медляках! Плиз. В школе остерегайся Пивза. Он вредный. В самый первый день он любит всех брызгать. Мне нравится Хогвартс. Это мой второй дом. Я думаю пора заканчивать письмо. Короче пиши, все-таки встречи никогда не кончаются. (Кончаются только читатели – от смеха…)
С любовью Гарри». (И это написал Гарри? Очевидно, после трепанации черепа!)

Потом Лила взяла ключ от банка «Гринготс» и пошла. (Хранительница ключей, блин!)

И вот открылась улица. (Её что, закрыть можно? Видимо, на ключ…)

Гермиона была очень загорелая и решила сказать Гарри привет. (Шёл дождь и два студента…) Когда Гермиона собиралась чмокнуть его в щеку, то получилось, что попала в губы. (Промахнулась  Или у мутанта Гарри губы были на щеке?)

Гермиона понимала, что у Гарри много поклонниц и тайн.(…один в пальто, другой в университет!) За последние пять лет Гарри очень изменился. У него появились мускулы, и он как магнит притягивал к себе девчонок. Она видела, как на него смотрят Парвати и Лаванда, и Падма. Они сидели через столик и вечно косили на Гарри. (Отсюда вывод: на мускулы магнитятся косоглазые девчонки.)

Моя лучшая подруга детства, - ответил Гарри. У Гермионы открылся рот от такого факта.

Перфектом стала Гермиона. (Хорошо хоть, не паст перфектом и не плюсквамперфектом…)

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила