Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов |
|
Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка Откуда: из песни |
|
чика Первый фик - это вещь!Я очень хочу себе плащ с волглостями и дыхание, шевелящее волосы И буду тогда "вот такой супер-лошадью". Очень интересная подборка из Трилогии.Я никогда не замечала там перлов. Супер  |
чика
Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт + |
|
Блин, настроение у меня не фонтан.. Но всё равно выкладываю найденное вчера: поджемелья старой Поппи уже надоело объяснять этим несносным и приставучим детям, хотя она их и любила и прекрасно понимала. Мне кажется, или с этой фразой и правда что-то не то? И ещё немного весёленького из Трилогии: Он прекрасный летун Драко обнаружил на рукаве своей пижамы какую-то постороннюю нитку и начал ее теребить. пышная грудь вздымалась под кожаным корсетом, словно суфле. Гарри, возбужденно скачущий по холлу, замер и озабоченно покосился на него. Гермиона удивленно посмотрела на него и, покачав головой, спрятала улыбку  |
*Daria1214*
демоница в небе Откуда: из дома в столице |
|
Гарри, возбужденно скачущий по холлу, замер и озабоченно покосился на него. брови Снейпа подползли прямо к его волосам А у бровей есть ножки.  |
Дрейк
Колдун Откуда: Крепость Темных Сил |
|
Вчера читал ОФ в исполнении "бравых" учеников литвиновой
Мда, напереводили
-Ох, кончай, кончай, ты, старая летучая мышь!(стр.24) -Рон игриво стрельнул в Гарри глазами.(стр.75) -"Это кто меня кличет по имени? Я согласен, я как Сириус!"(стр.80) это говорит спросонья обкуренный и с жуткого бодунища Мундугнус
-Добби наставил на него свои зеленые шары.(стр.367) Чаво-чаво наставил? -Стервовизоры(стр.371) КОГО -визоры? -Чары ширкали мимо.(стр.374) Варкалось, хливкие шорьки
-Рон чрезвычайно возбудился, когда увидел корзину
(стр.378) далее идет "и решил, что раздают золото", но вне контекста звучит оригинально -Монета зажиточно блестела(стр.374) -Два дня только, как с первым в дружелюбные сношения вошли.(стр.405) Это Хагрид о Каркусе
-Черные волосы, зубы им в тон
(стр.406) а это о Голгомафе
-Драко Малфой маслился так, словно Рождество наступило на месяц раньше.(стр.426) А что такое маслился?  |
чика
Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт + |
|
Дрейк Добби наставил на него свои зеленые шары. Супер! Черные волосы, зубы им в тон… ААА! Жадные кариозные монстры!!! |
Дрейк
Колдун Откуда: Крепость Темных Сил |
|
Продолжение эпопеи… -Придержи своих гиппогрифов, я еще не кончил!(стр.407) -Снегг еще больше скривил рот.(стр.484) -Насупясь, она метала в рот ложку за ложкой.(стр.508) Амбридж - Пожирательница Ложек -Глаза её бегали взад и вперед по листку, и на лице постепенно проступало хмурое удовлетворение.(стр.517) Хорошее сочетание… -Чмоканье за соседним столом очень беспокоило слух Гаррию.(стр.521) -"25 способов завязать сношения с маглами."(стр.528) Чего-чего завязать?! А говорите - книжка детская… -Могу я попросить вас проводить Сивиллу наерх, профессор Макгонагалл?(стр.555) хорошая опечатка… -Итак, Минерва, боюсь это конец вашего друга Дамлдора(стр.581) Потерял, старый маразматик… как ослик Иа свой хвост. -Но я хочу, чтобы вы со мной выпили!(стр.587) Амбридж не только портила Гарри лапу, но и спаивала его… -Что он вытворял своей палочкой - я такого в жизни не видела!(стр.670) Проказник Дамби!!! А вообще складывается впечатление, что книгу переводили маньяк, зек и риторик: то угнанные гиппогрифы и сходки(зек постарался), то конец Дамблдора и Малфой, щедро дающий направо и налево(маньяк трудился), то возвышенные фразы: "Это кто меня кличет по имени? Я согласен, я как Сириус!" от несчастного обкурыша(риторик корпел)… |
чика
Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт |
|
Дрейк Итак, Минерва, боюсь это конец вашего друга Дамлдора Да уж, стареет: то встаёт на конец, а то и вообще отбрасывает. Что он вытворял своей палочкой - я такого в жизни не видела! Это, видимо, показывал, как палочкой определить пол неродившегося ребёнка! Да уж, точно извращенцы переводили! А про сношения с магглами я вообще молчу! [ Это сообщение изменено 21.07.2004 01:52. чика ]
[ Это сообщение изменено 21.07.2004 01:52. чика ] |
magikgirl
Ведьмочка Откуда: ! |
|
Добби наставил на него свои зеленые шары Не могу)А где это можно почитать?
|
Les
Ведьмочка Откуда: Север |
|
В защиту трилогии: "волглый" - значит "влажный". Ну, там, степень влажности. Или мокрости?..  |
Кара Небесная
|
|
magikgirl А почитать это можно в официальном переводе пятой книги
|
чика
|
Вот, только что вычитала (кстати из очень классного фика, одного из моих любимых): на поясе висел что-то черное (вы ничего не подумайте, это про меч в ножнах..) Ты очень любишь Геримоны? Очевидно она долаживала обо всем Люциусу в Хогсмиде Что-что она делала? ..будешь наблюдать, как он жениться, будет детей. Ого.. Ремус Люпин, Уизли и еще пару штук авроров. Прихвостни Темного Лорда ни могли причинить вред ловкой волчицы, которая вскоре, всех заставила потерять сознание. Они вместе с близнецами принялись потихоньку вырубать Упивающихся Смертью Драко, который перебрасывался заклинаниями с Люциусом Это пишется в очень серьёзный момент во время битвы с Волди. Что придаёт ещё большей комичности термину "перебрасывался".. Он, поймав взгляд своей подруги, проговорил:… Кто первый поймает взгляд, может оставить его себе! Если повезёт.. они со Слизеринцом чуть позже- Слизериниц Волосы девушка взбила к верху и укрепила диадемой Миксером, должно быть, взбила. 
Добавление от 21.07.2004 04:09:
Только что увидела! Название фика, цитирую: Конец Волдеморта (Не подумайте неправильно) Ох, я в ауте
 |
*Daria1214*
|
-Драко Малфой маслился так, словно Рождество наступило на месяц раньше.(стр.426) А что такое маслился? Сначала было просто смешно, когда посмотрела в словаре, стало еще смешнее, особенно, если воспринимать слово в первом значении. (маслиться - 1) оставлять масляные следы 2) лосниться, блестеть) |
Nyctalus
Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье + |
|
Смею надеяться, что побить меня за это захотят не все рецензенты. И скажу в защиту критиков, что искать «перлы» в их творчестве гораздо сложнее, чем в фанфиках. Перлодром для рецензента Тем-Кого-Не-Любят-Авторы посвящается Часть 1, простая и понятная «…у вас отсутствует начальный конец комнаты…» — ага, и законченное начало коридора. «…странно выглядит первая сцена молчаливого стояния на Угре…» — действительно, странно. А что имелось в виду? «Договор о передаче опекунства Люпину?! <…> В Ордене есть и другие ЛЮДИ…» — бедный Люпин, рецензенты — и те нелюдем дразнят! «…на их глазах происходят события…» — больно, наверное, когда на глазах что-то делают! «…она как раз сыграла плохую службу…» — эх, служба нам — играючи! «…этим спасителем мог бы любой другой…» огреть врага, вероятно… «…автор не владеет сложноподчинёнными предложениями по определению…» — это серьезно, я тоже не владею определением сложноподчиненных предложений… «…очень определенные знаки препинания…» — это ж какие такие «очень определенные»? «Сова из Испании <…> может одна перенести метлу через океан», — между Англией и Испанией простирался безбрежный океан (а вовсе не пролив)… «Испорченное зелье никто не сможет выпить. Как оно испорчено не сможет определить ни один специалист», — хана экспертизе как таковой. «Лес – это достаточно разнообразная часть природы», — хм, «разнообразная часть», говорите? Часть 2: тест на сообразительность «Но зачем вам вместе Малфоя использовать этого красавца? Мери-Сью в мужском варианте? Вы же о Малфое пишите», — вопросов два: сколько в фанфике героев и в чем состоит рекомендация рецензента? «…<начало рассказа> с прозрачными глазами Джинни и прочими сожженными лелами и стволыми…» — здесь просто нужно понять, о чем речь. «При однородных второстепенных частях запятая не ставится», —задача аналогичная. Часть 3: ОТКАЗАТЬ! «Не верю, поэтому ставлю "отказать" А вот написано совсем неплохо. Есть у меня придирки, но я не настаиваю на своей правоте», — забирайте отсюда фанфик, и можете смеяться над моими замечаниями! «Редактор здесь просто необходим. Но, увы, этот рассказ публиковать никак нельзя», — а редактор — так, для повышения грамотности… «Думаю, этих аргументаций достаточно для отказа», — несколько аргументаций для одного отказа — это сильно! «Отказать, но очень хотелось бы увидеть от автора ещё что-нибудь, написанное на столь же высоком уровне»… и сделать с ним то же самое…
|
Каламенцев
Гвоздь Программы |
|
Nyctalus Замечательно. Хоть и узнаваемо, но Вы хоть как-то по uid'ам разбейте, что ли «Но зачем вам вместе Малфоя использовать этого красавца? Мери-Сью в мужском варианте? Вы же о Малфое пишите», — вопросов два: сколько в фанфике героев и в чем состоит рекомендация рецензента? Это, видимо, из разряда "догадайтесь сами" Что меня обрадовало больше всего - да, Вы правы, именно пишите. Наши рецензенты путают спряжения, которые проходят в начальных классах средней школы. И это не опечатка - уровень автора цитаты мне прекрасно известен. |
Nyctalus
|
Каламенцев Вы хоть как-то по uid'ам разбейте, что ли Как разбить?  |
Каламенцев
Гвоздь Программы |
|
И скажу в защиту критиков, что искать «перлы» в их творчестве гораздо сложнее, чем в фанфиках. Еще несколько "рецензентов" того же уровня, и станет проще, думаю. Нужно просто немного подождать Рагьше были именно перлы, а сейчас - элементарная безграмотность. Становится не смешно, а грустно.
Добавление от 21.07.2004 21:16:
Nyctalus У каждого рецензента есть свой id. У меня, к примеру, был 16. id рецензента можно узнать на странице статистики. Прошлая "Перловка" была "зашифрована" таким образом, что можно было догадаться, кого цитируют (номера шли в обратном порядке). Для этого и предлагаю  |
Rianon
Колдун |
|
Nyctalus Простите, чем вам не нравится "Отказать, но очень хотелось бы увидеть от автора ещё что-нибудь, написанное на столь же высоком уровне"? Фанфик может быть хорошо написан с технической стороны (чувства героев, язык написания и т.д.), а описанные события могут не соответствовать канону. |
чика
|
Ещё немножко перлов из Трилогии: хм, она не знала, куда девался Рон, как только они вернулись, он куда-то тут же ускакал. …Яркий свет залил темницу, когда железная дверь со скрипом распахнулась и, маниакально кудахча, вошел зловещий волшебник,
..завопила Гермиона, шлепая ладонью по столу так, что закачалась ваза. Скоро все уже погрузились в фирменное блюдо Чарли — макароны с сыром и чесночным хлебом. Погрузились? В блюдо? ХМ..  |
Nyctalus
|
Rianon Не, все нормально, просто я представила себя на месте автора… Каламенцев А зачем? Кто свою цитату узнает, тот узнает. А подорвать авторитет того или иного рецензента не есть моя задача. Даже корявая фраза может выражать очень здравую мысль. |
Rianon
Колдун |
|
Nyctalus просто я представила себя на месте автора Мне кажется, подобное смягчение отказа вполне справедливо в случае с данным фиком. А что вам не понравилось бы как автору? |
Nyctalus
|
Rianon Трудно объяснить. Но это не смягчение отказа, это отказ + комплимент. Это хорошо для автора, пришедшего за комплиментом; а для пришедшего за публикацией - сильно так себе. Яснее объяснить, увы, не смогу… А что Вас так зацепило? Даже фраза - не Ваша.  |
Rianon
Колдун |
|
Nyctalus Фик, к сожалению, мой. Увидев эту фразу среди "перлов", я несколько удивился. между Англией и Испанией не только пролив, но еще и залив. |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Rianon Между Англией и Испанией никаких проливов и заливов нету
http://www.cia.gov/cia/publica
gi-map.gif |
Бэллатрикс
Ведьмочка Откуда: Азкабан |
|
чика [/i]Скоро все уже погрузились в фирменное блюдо Чарли — макароны с сыром и чесночным хлебом.[i] заплыв на дно тарелки!  |
*Daria1214*
|
Nyctalus У меня вопрос: сколько здесь фраз из моих рецензий? Просто хочу проверить, все ли я нашла. |
Nyctalus
|
Daria1214 Боюсь, что Вы нашли больше, чем их было. У меня - одна.  |
*Daria1214*
|
Nyctalus Ну, значит, я правильно нашла. У меня тоже - одна. |
Маргарита
Ведьмочка Откуда: Ночное небо |
|
Nyctalus «…этим спасителем мог бы любой другой…» огреть врага, вероятно… - Спасибо, я ухохоталась Опечатку заметила сама, но делать что-либо было уже поздно. «…она как раз сыграла плохую службу…» - а чем не нравится? Поясните, будьте так добры. А вообще огромное Вам спасибо за этот неегкий и неблагодарный труд! Ищите ещё
|
Моргана
Нахалка Откуда: Из средневековья |
|
Ограбила один небольшой сайт, конечно возможно, что подобное здесь уже звучало. Простите меня бесстыжую за подобные перлы, хотя каждый думает в меру своей испорченности
- Рон ты чувствуешь что-нибудь? - со слезами спросил Гарри. - Кажется мне оторвало ногу
- Нет Рон. Обе. Неразлучная троица постучалась в двери дома Хагрида. Им никто не открыл. Тогда Гарри заглянул в окно. Все просто - Хагрид безмятежно срал как младенец. Всё верно у младенцев с этим просто. У Гермионы уже онемел язык, но Снейп велел продолжать. Без комментариев, я фик не читала и не знаю о чем речь. Флитвик был такой маленький, что достовал студентам едва до пояса, чем они беззастенчиво пользовались. - Дамблдор, Снейп отравил вашего Феникса! - Ничего, он старый. - Ты ввел ему цель дела? Куда, просте? Вольдеморт крикнул: "Авада" И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра? Железная логика и чудеса дидукции! Дадли стоял на корточках, пытаясь руками облегчить свой зад. Повторное появления поросячьего хвостика. Букля закричала от ужаса человеческим голосом. Отпусти меня старче… Хедвига клюнула мальчика в шею, за то, что он любит её только когда надо почту относить. Гарри с трудом привязал к посылке лапу Букли. Сова недовольно клюнула его в шею. А с чего её быть довольной? Совсем не с чего, всё в жизни не как у людей… только голос, пожалуй
Дадли был такой толстый, что Гарри свободно умещался в нем и при желании могла влесть Гермиона. День ходил к вечеру, но солнце еще вставало. Дамблдор открыл клетку у феникса и взялся за яйцо Гарри… - Кто в коридоре трахнул бутылку с соком?! Это филч про беспорядки и разбитую бутылку с соком. Маргарита «…она как раз сыграла плохую службу…» - а чем не нравится? Поясните, будьте так добры. По-моему правильнее было бы сказать не "сыграла" а сослужила, потому что играют роль, а службу обычно служат.
|
Щавель
Вредная Зеленка Откуда: Из грядки в огороде |
|
Моргана У-ми-ра-ю
. Кто в коридоре трахнул бутылку с соком?! Это филч про беспорядки и разбитую бутылку с соком. - помню мы в детском садике долго смеялись, когда воспитательница нам, рассказывая сказку, говорила "трах-тибидох!". Это все из той же серии. а так все перлы - супер! Я умирала со смеху! |
чика
|
Моргана Знаем, знаем, какой сайт ограбили! Супер! Особенно про трахнутую бутылку и срущего (пардон, спящего) Хагрида! Хохотала и хохочу до изнеможения! День ходил к вечеру, но солнце еще вставало. У Гермионы уже онемел язык, но Снейп велел продолжать. - no comments…  |
Nyctalus
|
Маргарита Идиомы - "сослужить службу" или "сыграть роль". Спасибо за понимание!  |
Маргарита
|
Nyctalus Боже мой! Это ж надо, какой у меня не проходящее столь долго отупение! Всё, с этим надо что-то делать, причем срочно! Решено - еду в клинику Святого Мунго, авось помогут. Да не за что! Подкидывайте еще перлов, будем разбирать. |
Nyctalus
|
Маргарита Подкидывайте еще перлов, будем разбирать. Это Вы неправильно понимаете. Все наоборот: вам - наши перлы, нам - ваши!  |
Маргарита
|
Маргарита Я это и имела в виду, просто, видимо, неудачно выразилась. Будем совместными усилиями искать  |
злющая Грызиана
острый язычок Откуда: оттуда |
|
Из серии удивительные челюсти или зачем героям ГП нужен домкрат Оба мальчика, увидев во что их новая знакомая была одета, уранили вставные челюсти и потеряли их где-то в кустах. |
чика
|
злющая Грызиана Да, надо же было такое написать!!!
|
злющая Грызиана
|
одела черные штаны, черную майку, которая открывала пол спины, от чего стала видна татуировка в виде пантеры на правой лопатке и кроссовки-ролики. Что-то я с роликами не поняла? Просто девушки очень сильно улыбнулись, так что стали видны последние зубы Под потолком висел огромный плакат: «С днем рождения, Аделаида!», а рядом танцующая Ада. Именинницу на радостях повесили! Но им повезло, удача повернулась к ним нужным местом.  |
Мяу
Бенгальская кошка Откуда: Из страны Грёз |
|
злющая Грызиана одела черные штаны, черную майку, которая открывала пол спины, от чего стала видна татуировка в виде пантеры на правой лопатке и кроссовки-ролики. А чего тут не понятного - на пантере были кросовки-ролики Вот еще накопала (если было, просьба палками не бить и консервных банок к хвосту не привязывать) Снейп достал его палочку. Быстрое заклинание успокоило книгу, и он вернул ее на место. Когда она обернулся, Лорель все еще пристально смотрела на него. Вообще-то Снейп достал свою палочку… Он сидел, откинув голову назад на книжную полку. В Хоге появился еще один Безголовый Ник, в виде Снейпа… Снейп хотел отбросить контроль и сдержанность, с которой он приучил себя жить, и только разорять ее рот. Огромный сундук левитировал следом за ним, наподобие домашнего животного. Его честные глаза напомнили ей с чем-то, что она никак не могла вспомнить. И в следующий понедельник, пожалуйста, попробуйте поверить в Красных Колпаков, или у нас будут серьезные проблемы. Эта договоренность удовлетворила его, так как позволила ему держаться подальше от обоих: от учителей и от студентов. Даже он, высокомерный, жестокий, с сальными волосами, имел проблемы с подростками и их гормонами. Осталось только помыть голову и проблемы с гормонами отпадут. Но каждый год было несколько Равенкло, которые смотрели на него щенячьими глазами. А Равенкло все множилось и множилось… Волшебники-основатели жили в мире мир ради Хогвартса. - Во именно, - сказала МакГонагалл. - Угу. - Вы говорите оскорблено, - заключил он несколько удивленно. Стихи! Ее сердце гремело. Свет был еще туск Они не же знают Люпина. - Мы не ссорили! Имелась в виду ссора. Ее голос сломался, но она скрала это за кашлем. его лицо был похоронено в ее волосах. Rip свист черной робы Вы не будете ни тушить этого котенка ни резать его, ни солить! Приятного аппетита! - Мы будем смотреть матч? - Почему бы нет, - проворчал он и усадил ее рядом с собой на скамью. - Всегда приятно посмотреть, как они пытаются убить друг друга. Добрый дяденька Дамбльдор наблюдал, как мастер зелий вылетел из комнаты.
|
злющая Грызиана
|
Мяу его лицо был похоронено в ее волосах А где были похоронены остальные части тела? |
Мяу
|
злющая Грызиана Остальные еще не захоронены, поэтому… - Пахнет готовым. (из того же фика)  |
Nyctalus
|
Мяу Вы где раздобыли этот садистский ужастик?! Жалко всех героев поголовно! и только разорять ее рот - жестокий грабитель! Даже он, высокомерный, жестокий, с сальными волосами, имел проблемы с подростками и их гормонами. - никак не пойму, что там за проблемы у Снейпа с подростковыми гормонами? Он уже вырос, вроде
Вы не будете ни тушить этого котенка ни резать его, ни солить! - ну уж про этого котенка, свистящую робу и похороны в волосах можно отдельный фильм снимать: "Кошмар в коридорах Хогвартса" или что-то в этом роде
 |
Мяу
|
Nyctalus Не знаю, порадует это Вас или ужаснет, но это пока только первая треть фика
Да, и выложила далеко не все… |
Nyctalus
|
Мяу Я тоже не знаю. Пожалуй, мне уже страшно. Очаровательного Малфоя видела в рецензелке: Лициус Малфой - не опечатка, по всему фику так…
[ Это сообщение изменено 24.07.2004 01:20. Nyctalus ] |
чика
|
Даже он, высокомерный, жестокий, с сальными волосами, имел проблемы с подростками и их гормонами. Да уж, такова эта участь сальноволосого и жестокого! Всё не так просто! Nyctalus Лициус Малфой - но мне больше нравится Драко Мафлай  |
Nyctalus
|
чика Тоже мило А вот утащила с форума: "неистово вращающиеся в эпициклоидально-конхоидальных элипсоидных орбитах Драко глаза пытались сжечь Гарри" - мне "в орбитах Драко глаза" нравятся  |
чика
|
Nyctalus "неистово вращающиеся в эпициклоидально-конхоидальных элипсоидных орбитах Драко глаза пытались сжечь Гарри" Я в шоке! Вот так всегда автор пытается показать, какой он умный, а получается чёрт знает что! Ещё откопала новеньких и вкусненьких перлов, сегодня улов большой: Драко издевался над ним с 1-ого курса,и ему сейчас как и всегда лоставило покрасневшие от злости лицо Поттера Рон удивлённо и не веря её словам выпучил глаза да невозможности Джинни закатила глаза и ответила: -Да нет Рон он просто хотел вывести тебя из себя,ты понял меня?-закончив спросила она. Дрон Уизли (Сама когда-то в посте опечаталась) Уизливский платок ..он сел за свободный столик и стал обдумывать поишедшее. А птом я дола ему платок и сказала: -Утрись Малфой. Гермиона хотела сказать,но неуспела они подошли к Дырявому Котлу Ох уж эта пунктуация.. Мшина резко остановилась и Гарри посмотрел в окно приехали пронеслось у него в голове. Водитель глаза брови которого были гдето далеко смотрел на книгу дикими глазами. Попыталась себе это представить, а потом понять, что же именно хотел сказать автор…. Потом к нам подошел еще один человек, которого я могла бы забыть, если бы не его ужасная, жестокая и злобная рожа. Типа , наверное. Описание Вольдеморта: Его лицо объединяло в себе тонкий нос Малфоев, волевой подбородок Блеков, высокий лоб, как у Снейпа, чувственные алые губы парня Беллатрикс и еще Мерлин знает что от кого! Вот оно оказывается как! Ежинедневный пророк он что послал тебя предпоча эту грязнокровку Он заметил как рука её задрожала и судорожно вздохнув она прошептала шепчущая рука? если ты сейчас не уберёшся-то очень,слышишь очень об этом пожалеещь-сказав это но вынул волшебную палочку направив её на Джинни. ДА УЖ… Драко знал,что она и не догадывается об этом,кем она стала красавицей,он мысленно поразился себе,думать о Уизли как о красавитце… Вах, красавитца!! луна такая коасивая Ещё одна.. Если бы у них на руках не лежала плачущая девушка, этот разговор бы закончилось дракой На небе, как и всегда, сияла красавица луна, а вокруг неё плясали великолепные звёзды Долгопупс,что вы положили в котёл-гневно кричал,он его ноздри раздувались как у бака увидевшего красную тряпку. они помогли Сириусу бежать прямо у него из поноса А, догадалась! Разумеется "из под носа"!! Короче я в ауте, и ещё долго буду там находиться! |
злющая Грызиана
|
чика Его лицо объединяло в себе тонкий нос Малфоев, волевой подбородок Блеков, высокий лоб, как у Снейпа, чувственные алые губы парня Беллатрикс и еще Мерлин знает что от кого! Народ, ступор прибыл! Кто на посадку?
[ Это сообщение изменено 24.07.2004 16:30. злющая Грызиана ] |
Nyctalus
|
чика Его лицо объединяло в себе тонкий нос Малфоев, волевой подбородок Блеков, высокий лоб, как у Снейпа, чувственные алые губы парня Беллатрикс и еще Мерлин знает что от кого! Ой, ну там же дальше пояснения этому есть. Ежинедневный пророк - сказка, а не фраза!  |
злющая Грызиана
|
У него были плавно переходящие друг в друга черты лица устремители взглядов |
Моргана
Нахалка Откуда: Из средневековья |
|
Гермиона еще никогда не видела такого взгляда, и мурашки невольно побежали по позвоночнику вниз. Бедные невольные мурашки! Родители Гермиона пошли танцевать, а она осталась сидеть, задумчиво чуя то, что лежало на тарелке, и даже не ощущая вкуса еды. Может, старший Малфой кинул кони и оставил ему все состояние? Несчастные кони и живодёр Малфой. Поздравляю себя с 666 сообщением. Ура! |
Баба Клава
Привет всем бобрам! Откуда: Хатка бобра |
|
Моргана. Отличные перлы, давно так не смеялась Daria1214 Здравствуйте, уважаемая коллега. Хочу отметить одну ошибку в Вашей рецензии на фанфик "Маггловские фильмы - 2". "ДРАКО: Ну естественно". После «Ну» ставится запятая. По Розенталю запятая не ставится, если частица "ну" используется с усилительным значением, что чётко подходит под данный случай. Всем. И всё же я думаю, что ошибки рецензентов надо указывать с их именем. Поверьте, будет стыдно. Я сначала нередко допускала ошибки, причём некоторые были ужасно грубые
Стало искренне стыдно, к рецензиям я после этого относилась более внимательно и серьёзно. Так что призывание к совести рецензентов - отличная практика, нужно держать марку!
|
Nyctalus
|
Баба Клава ошибки рецензентов надо указывать с их именем Для Вас могу подобрать списочек
Если Вы очень настаиваете на том, чтобы под ними стоял Ваш ник. Только это будет оффтопик: ошибки и "перлы" - разные вещи. |
|