BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов
Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка
Написано: 18.07.2004 20:54Инфо  
чика
Первый фик - это вещь!Я очень хочу себе плащ с волглостями и дыхание, шевелящее волосы И буду тогда "вот такой супер-лошадью".
Очень интересная подборка из Трилогии.Я никогда не замечала там перлов. Супер

чика
Ведьмочка
+
Написано: 19.07.2004 01:12Инфо  
Блин, настроение у меня не фонтан.. Но всё равно выкладываю найденное вчера:

поджемелья

старой Поппи уже надоело объяснять этим несносным и приставучим детям, хотя она их и любила и прекрасно понимала. Мне кажется, или с этой фразой и правда что-то не то?

И ещё немного весёленького из Трилогии:

Он прекрасный летун

Драко обнаружил на рукаве своей пижамы какую-то постороннюю нитку и начал ее теребить.

пышная грудь вздымалась под кожаным корсетом, словно суфле.

Гарри, возбужденно скачущий по холлу, замер и озабоченно покосился на него.

Гермиона удивленно посмотрела на него и, покачав головой, спрятала улыбку

*Daria1214*
демоница в небе
Написано: 19.07.2004 16:26Инфо  
Гарри, возбужденно скачущий по холлу, замер и озабоченно покосился на него.

брови Снейпа подползли прямо к его волосам

А у бровей есть ножки.

Дрейк
Колдун
Написано: 19.07.2004 20:44Инфо  
Вчера читал ОФ в исполнении "бравых" учеников литвиновой… Мда, напереводили…
-Ох, кончай, кончай, ты, старая летучая мышь!(стр.24)
-Рон игриво стрельнул в Гарри глазами.(стр.75)
-"Это кто меня кличет по имени? Я согласен, я как Сириус!"(стр.80) это говорит спросонья обкуренный и с жуткого бодунища Мундугнус…
-Добби наставил на него свои зеленые шары.(стр.367) Чаво-чаво наставил?
-Стервовизоры(стр.371) КОГО -визоры?
-Чары ширкали мимо.(стр.374) Варкалось, хливкие шорьки…
-Рон чрезвычайно возбудился, когда увидел корзину…(стр.378) далее идет "и решил, что раздают золото", но вне контекста звучит оригинально
-Монета зажиточно блестела(стр.374)
-Два дня только, как с первым в дружелюбные сношения вошли.(стр.405) Это Хагрид о Каркусе…
-Черные волосы, зубы им в тон(стр.406) а это о Голгомафе…
-Драко Малфой маслился так, словно Рождество наступило на месяц раньше.(стр.426) А что такое маслился?

чика
Ведьмочка
+
Написано: 19.07.2004 22:48Инфо  
Дрейк

Добби наставил на него свои зеленые шары. Супер!

Черные волосы, зубы им в тон… ААА! Жадные кариозные монстры!!!

Дрейк
Колдун
Написано: 20.07.2004 04:50Инфо  
Продолжение эпопеи…
-Придержи своих гиппогрифов, я еще не кончил!(стр.407)
-Снегг еще больше скривил рот.(стр.484)
-Насупясь, она метала в рот ложку за ложкой.(стр.508) Амбридж - Пожирательница Ложек
-Глаза её бегали взад и вперед по листку, и на лице постепенно проступало хмурое удовлетворение.(стр.517) Хорошее сочетание…
-Чмоканье за соседним столом очень беспокоило слух Гаррию.(стр.521)
-"25 способов завязать сношения с маглами."(стр.528) Чего-чего завязать?! А говорите - книжка детская…
-Могу я попросить вас проводить Сивиллу наерх, профессор Макгонагалл?(стр.555) хорошая опечатка…
-Итак, Минерва, боюсь это конец вашего друга Дамлдора(стр.581) Потерял, старый маразматик… как ослик Иа свой хвост.
-Но я хочу, чтобы вы со мной выпили!(стр.587) Амбридж не только портила Гарри лапу, но и спаивала его…
-Что он вытворял своей палочкой - я такого в жизни не видела!(стр.670) Проказник Дамби!!!

А вообще складывается впечатление, что книгу переводили маньяк, зек и риторик: то угнанные гиппогрифы и сходки(зек постарался), то конец Дамблдора и Малфой, щедро дающий направо и налево(маньяк трудился), то возвышенные фразы: "Это кто меня кличет по имени? Я согласен, я как Сириус!" от несчастного обкурыша(риторик корпел)…

чика
Ведьмочка
Написано: 20.07.2004 14:28Инфо  
Дрейк

Итак, Минерва, боюсь это конец вашего друга Дамлдора Да уж, стареет: то встаёт на конец, а то и вообще отбрасывает.

Что он вытворял своей палочкой - я такого в жизни не видела! Это, видимо, показывал, как палочкой определить пол неродившегося ребёнка!

Да уж, точно извращенцы переводили!

А про сношения с магглами я вообще молчу!

[ Это сообщение изменено 21.07.2004 01:52. чика ]

[ Это сообщение изменено 21.07.2004 01:52. чика ]

magikgirl
Ведьмочка
Написано: 20.07.2004 15:24Инфо  
Добби наставил на него свои зеленые шары
Не могу)А где это можно почитать?

Les
Ведьмочка
Написано: 20.07.2004 16:07Инфо  
В защиту трилогии: "волглый" - значит "влажный". Ну, там, степень влажности. Или мокрости?..

Кара Небесная
Написано: 20.07.2004 16:26
magikgirl
А почитать это можно в официальном переводе пятой книги…

чика
Ведьмочка
Написано: 21.07.2004 04:01Инфо  
Вот, только что вычитала (кстати из очень классного фика, одного из моих любимых):

на поясе висел что-то черное (вы ничего не подумайте, это про меч в ножнах..)

Ты очень любишь Геримоны?

Очевидно она долаживала обо всем Люциусу в Хогсмиде Что-что она делала?

..будешь наблюдать, как он жениться, будет детей. Ого..

Ремус Люпин, Уизли и еще пару штук авроров.

Прихвостни Темного Лорда ни могли причинить вред ловкой волчицы, которая вскоре, всех заставила
потерять сознание.

Они вместе с близнецами принялись потихоньку вырубать Упивающихся Смертью

Драко, который перебрасывался заклинаниями с Люциусом Это пишется в очень серьёзный момент во время битвы с Волди. Что придаёт ещё большей комичности термину "перебрасывался"..

Он, поймав взгляд своей подруги, проговорил:… Кто первый поймает взгляд, может оставить его себе! Если повезёт..

они со Слизеринцом чуть позже- Слизериниц

Волосы девушка взбила к верху и укрепила диадемой Миксером, должно быть, взбила.

Добавление от 21.07.2004 04:09:

Только что увидела! Название фика, цитирую:
Конец Волдеморта (Не подумайте неправильно)
Ох, я в ауте…

*Daria1214*
демоница в небе
Написано: 21.07.2004 19:46Инфо  
-Драко Малфой маслился так, словно Рождество наступило на месяц раньше.(стр.426) А что такое маслился?
Сначала было просто смешно, когда посмотрела в словаре, стало еще смешнее, особенно, если воспринимать слово в первом значении. (маслиться - 1) оставлять масляные следы 2) лосниться, блестеть)

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 21.07.2004 20:51Инфо  
Смею надеяться, что побить меня за это захотят не все рецензенты. И скажу в защиту критиков, что искать «перлы» в их творчестве гораздо сложнее, чем в фанфиках.

Перлодром для рецензента
Тем-Кого-Не-Любят-Авторы посвящается
Часть 1, простая и понятная
«…у вас отсутствует начальный конец комнаты…» — ага, и законченное начало коридора.
«…странно выглядит первая сцена молчаливого стояния на Угре…» — действительно, странно. А что имелось в виду?
«Договор о передаче опекунства Люпину?! <…> В Ордене есть и другие ЛЮДИ…» — бедный Люпин, рецензенты — и те нелюдем дразнят!
«…на их глазах происходят события…» — больно, наверное, когда на глазах что-то делают!
«…она как раз сыграла плохую службу…» — эх, служба нам — играючи!
«…этим спасителем мог бы любой другой…» огреть врага, вероятно…
«…автор не владеет сложноподчинёнными предложениями по определению…» — это серьезно, я тоже не владею определением сложноподчиненных предложений…
«…очень определенные знаки препинания…» — это ж какие такие «очень определенные»?
«Сова из Испании <…> может одна перенести метлу через океан», — между Англией и Испанией простирался безбрежный океан (а вовсе не пролив)…
«Испорченное зелье никто не сможет выпить. Как оно испорчено не сможет определить ни один специалист», — хана экспертизе как таковой.
«Лес – это достаточно разнообразная часть природы», — хм, «разнообразная часть», говорите?

Часть 2: тест на сообразительность
«Но зачем вам вместе Малфоя использовать этого красавца? Мери-Сью в мужском варианте? Вы же о Малфое пишите», — вопросов два: сколько в фанфике героев и в чем состоит рекомендация рецензента?
«…<начало рассказа> с прозрачными глазами Джинни и прочими сожженными лелами и стволыми…» — здесь просто нужно понять, о чем речь.
«При однородных второстепенных частях запятая не ставится», —задача аналогичная.

Часть 3: ОТКАЗАТЬ!
«Не верю, поэтому ставлю "отказать"
А вот написано совсем неплохо. Есть у меня придирки, но я не настаиваю на своей правоте», — забирайте отсюда фанфик, и можете смеяться над моими замечаниями!
«Редактор здесь просто необходим. Но, увы, этот рассказ публиковать никак нельзя», — а редактор — так, для повышения грамотности…
«Думаю, этих аргументаций достаточно для отказа», — несколько аргументаций для одного отказа — это сильно!
«Отказать, но очень хотелось бы увидеть от автора ещё что-нибудь, написанное на столь же высоком уровне»… и сделать с ним то же самое…

Каламенцев
Гвоздь Программы
Написано: 21.07.2004 21:04Инфо  
Nyctalus
Замечательно. Хоть и узнаваемо, но Вы хоть как-то по uid'ам разбейте, что ли
«Но зачем вам вместе Малфоя использовать этого красавца? Мери-Сью в мужском варианте? Вы же о Малфое пишите», — вопросов два: сколько в фанфике героев и в чем состоит рекомендация рецензента?
Это, видимо, из разряда "догадайтесь сами" Что меня обрадовало больше всего - да, Вы правы, именно пишите. Наши рецензенты путают спряжения, которые проходят в начальных классах средней школы. И это не опечатка - уровень автора цитаты мне прекрасно известен.

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 21.07.2004 21:06Инфо  
Каламенцев
Вы хоть как-то по uid'ам разбейте, что ли
Как разбить?

Каламенцев
Гвоздь Программы
Написано: 21.07.2004 21:10Инфо  
И скажу в защиту критиков, что искать «перлы» в их творчестве гораздо сложнее, чем в фанфиках.
Еще несколько "рецензентов" того же уровня, и станет проще, думаю. Нужно просто немного подождать
Рагьше были именно перлы, а сейчас - элементарная безграмотность. Становится не смешно, а грустно.

Добавление от 21.07.2004 21:16:

Nyctalus
У каждого рецензента есть свой id. У меня, к примеру, был 16. id рецензента можно узнать на странице статистики.
Прошлая "Перловка" была "зашифрована" таким образом, что можно было догадаться, кого цитируют (номера шли в обратном порядке). Для этого и предлагаю

Rianon
Колдун
Написано: 21.07.2004 23:21Инфо  
Nyctalus
Простите, чем вам не нравится "Отказать, но очень хотелось бы увидеть от автора ещё что-нибудь, написанное на столь же высоком уровне"? Фанфик может быть хорошо написан с технической стороны (чувства героев, язык написания и т.д.), а описанные события могут не соответствовать канону.

чика
Ведьмочка
Написано: 21.07.2004 23:36Инфо  
Ещё немножко перлов из Трилогии:

хм, она не знала, куда девался Рон, как только они вернулись, он куда-то тут же ускакал.

…Яркий свет залил темницу, когда железная дверь со скрипом распахнулась и, маниакально кудахча, вошел зловещий волшебник, …

..завопила Гермиона, шлепая ладонью по столу так, что закачалась ваза.

Скоро все уже погрузились в фирменное блюдо Чарли — макароны с сыром и чесночным хлебом. Погрузились? В блюдо? ХМ..

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 21.07.2004 23:44Инфо  
Rianon
Не, все нормально, просто я представила себя на месте автора…

Каламенцев
А зачем? Кто свою цитату узнает, тот узнает. А подорвать авторитет того или иного рецензента не есть моя задача. Даже корявая фраза может выражать очень здравую мысль.

Rianon
Колдун
Написано: 22.07.2004 01:19Инфо  
Nyctalus
просто я представила себя на месте автора
Мне кажется, подобное смягчение отказа вполне справедливо в случае с данным фиком. А что вам не понравилось бы как автору?

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 22.07.2004 01:41Инфо  
Rianon
Трудно объяснить. Но это не смягчение отказа, это отказ + комплимент. Это хорошо для автора, пришедшего за комплиментом; а для пришедшего за публикацией - сильно так себе. Яснее объяснить, увы, не смогу…
А что Вас так зацепило? Даже фраза - не Ваша.

Rianon
Колдун
Написано: 22.07.2004 02:23Инфо  
Nyctalus
Фик, к сожалению, мой. Увидев эту фразу среди "перлов", я несколько удивился.
между Англией и Испанией не только пролив, но еще и залив.

Нейтрон
Администратор
Написано: 22.07.2004 03:05Инфо  
Rianon
Между Англией и Испанией никаких проливов и заливов нету…
http://www.cia.gov/cia/publica…gi-map.gif

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 22.07.2004 11:54Инфо  
чика
[/i]Скоро все уже погрузились в фирменное блюдо Чарли — макароны с сыром и чесночным хлебом.[i]
заплыв на дно тарелки!

*Daria1214*
демоница в небе
Написано: 22.07.2004 13:10Инфо  
Nyctalus
У меня вопрос: сколько здесь фраз из моих рецензий? Просто хочу проверить, все ли я нашла.

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 22.07.2004 13:30Инфо  
Daria1214
Боюсь, что Вы нашли больше, чем их было. У меня - одна.

*Daria1214*
демоница в небе
Написано: 22.07.2004 13:36Инфо  
Nyctalus
Ну, значит, я правильно нашла. У меня тоже - одна.

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 22.07.2004 21:05Инфо  
Nyctalus
«…этим спасителем мог бы любой другой…» огреть врага, вероятно…
- Спасибо, я ухохоталась Опечатку заметила сама, но делать что-либо было уже поздно.
«…она как раз сыграла плохую службу…» - а чем не нравится? Поясните, будьте так добры.
А вообще огромное Вам спасибо за этот неегкий и неблагодарный труд! Ищите ещё

Моргана
Нахалка
Написано: 22.07.2004 21:35Инфо  
Ограбила один небольшой сайт, конечно возможно, что подобное здесь уже звучало. Простите меня бесстыжую за подобные перлы, хотя каждый думает в меру своей испорченности…

- Рон ты чувствуешь что-нибудь? - со слезами спросил Гарри. - Кажется мне оторвало ногу… - Нет Рон. Обе.

Неразлучная троица постучалась в двери дома Хагрида. Им никто не открыл. Тогда Гарри заглянул в окно. Все просто - Хагрид безмятежно срал как младенец. Всё верно у младенцев с этим просто.

У Гермионы уже онемел язык, но Снейп велел продолжать. Без комментариев, я фик не читала и не знаю о чем речь.

Флитвик был такой маленький, что достовал студентам едва до пояса, чем они беззастенчиво пользовались.

- Дамблдор, Снейп отравил вашего Феникса!
- Ничего, он старый.

- Ты ввел ему цель дела? Куда, просте?

Вольдеморт крикнул: "Авада" И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра? Железная логика и чудеса дидукции!

Дадли стоял на корточках, пытаясь руками облегчить свой зад. Повторное появления поросячьего хвостика.

Букля закричала от ужаса человеческим голосом. Отпусти меня старче…
Хедвига клюнула мальчика в шею, за то, что он любит её только когда надо почту относить.
Гарри с трудом привязал к посылке лапу Букли. Сова недовольно клюнула его в шею. А с чего её быть довольной? Совсем не с чего, всё в жизни не как у людей… только голос, пожалуй…

Дадли был такой толстый, что Гарри свободно умещался в нем и при желании могла влесть Гермиона.

День ходил к вечеру, но солнце еще вставало.

Дамблдор открыл клетку у феникса и взялся за яйцо Гарри…

- Кто в коридоре трахнул бутылку с соком?! Это филч про беспорядки и разбитую бутылку с соком.

Маргарита
«…она как раз сыграла плохую службу…» - а чем не нравится? Поясните, будьте так добры.
По-моему правильнее было бы сказать не "сыграла" а сослужила, потому что играют роль, а службу обычно служат.

Щавель
Вредная Зеленка
Написано: 22.07.2004 21:55Инфо  
Моргана
У-ми-ра-ю….
Кто в коридоре трахнул бутылку с соком?! Это филч про беспорядки и разбитую бутылку с соком. - помню мы в детском садике долго смеялись, когда воспитательница нам, рассказывая сказку, говорила "трах-тибидох!". Это все из той же серии.
а так все перлы - супер! Я умирала со смеху!

чика
Ведьмочка
Написано: 22.07.2004 21:58Инфо  
Моргана
Знаем, знаем, какой сайт ограбили! Супер! Особенно про трахнутую бутылку и срущего (пардон, спящего) Хагрида! Хохотала и хохочу до изнеможения!

День ходил к вечеру, но солнце еще вставало.

У Гермионы уже онемел язык, но Снейп велел продолжать. - no comments…

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 22.07.2004 22:16Инфо  
Маргарита
Идиомы - "сослужить службу" или "сыграть роль".
Спасибо за понимание!

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 22.07.2004 23:07Инфо  
Nyctalus
Боже мой! Это ж надо, какой у меня не проходящее столь долго отупение! Всё, с этим надо что-то делать, причем срочно!
Решено - еду в клинику Святого Мунго, авось помогут.
Да не за что! Подкидывайте еще перлов, будем разбирать.

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 22.07.2004 23:42Инфо  
Маргарита
Подкидывайте еще перлов, будем разбирать.
Это Вы неправильно понимаете. Все наоборот: вам - наши перлы, нам - ваши!

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 23.07.2004 09:00Инфо  
Маргарита
Я это и имела в виду, просто, видимо, неудачно выразилась. Будем совместными усилиями искать

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 23.07.2004 12:39Инфо  
Из серии удивительные челюсти или зачем героям ГП нужен домкрат
Оба мальчика, увидев во что их новая знакомая была одета, уранили вставные челюсти и потеряли их где-то в кустах.

чика
Ведьмочка
Написано: 23.07.2004 13:42Инфо  
злющая Грызиана
Да, надо же было такое написать!!!

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 23.07.2004 16:50Инфо  
одела черные штаны, черную майку, которая открывала пол спины, от чего стала видна татуировка в виде пантеры на правой лопатке и кроссовки-ролики.
Что-то я с роликами не поняла?

Просто девушки очень сильно улыбнулись, так что стали видны последние зубы

Под потолком висел огромный плакат: «С днем рождения, Аделаида!», а рядом танцующая Ада.
Именинницу на радостях повесили!

Но им повезло, удача повернулась к ним нужным местом.

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 23.07.2004 18:39Инфо  
злющая Грызиана
одела черные штаны, черную майку, которая открывала пол спины, от чего стала видна татуировка в виде пантеры на правой лопатке и кроссовки-ролики.
А чего тут не понятного - на пантере были кросовки-ролики

Вот еще накопала (если было, просьба палками не бить и консервных банок к хвосту не привязывать)
Снейп достал его палочку. Быстрое заклинание успокоило книгу, и он вернул ее на место. Когда она обернулся, Лорель все еще пристально смотрела на него. Вообще-то Снейп достал свою палочку…

Он сидел, откинув голову назад на книжную полку. В Хоге появился еще один Безголовый Ник, в виде Снейпа…

Снейп хотел отбросить контроль и сдержанность, с которой он приучил себя жить, и только разорять ее рот.

Огромный сундук левитировал следом за ним, наподобие домашнего животного.

Его честные глаза напомнили ей с чем-то, что она никак не могла вспомнить.

И в следующий понедельник, пожалуйста, попробуйте поверить в Красных Колпаков, или у нас будут серьезные проблемы.

Эта договоренность удовлетворила его, так как позволила ему держаться подальше от обоих: от учителей и от студентов.

Даже он, высокомерный, жестокий, с сальными волосами, имел проблемы с подростками и их гормонами. Осталось только помыть голову и проблемы с гормонами отпадут.

Но каждый год было несколько Равенкло, которые смотрели на него щенячьими глазами. А Равенкло все множилось и множилось…

Волшебники-основатели жили в мире мир ради Хогвартса.

- Во именно, - сказала МакГонагалл.
- Угу.

- Вы говорите оскорблено, - заключил он несколько удивленно. Стихи!

Ее сердце гремело.

Свет был еще туск

Они не же знают Люпина.

- Мы не ссорили! Имелась в виду ссора.

Ее голос сломался, но она скрала это за кашлем.

его лицо был похоронено в ее волосах. Rip

свист черной робы

Вы не будете ни тушить этого котенка ни резать его, ни солить! Приятного аппетита!

- Мы будем смотреть матч?
- Почему бы нет, - проворчал он и усадил ее рядом с собой на скамью. - Всегда приятно посмотреть, как они пытаются убить друг друга. Добрый дяденька

Дамбльдор наблюдал, как мастер зелий вылетел из комнаты.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 23.07.2004 19:05Инфо  
Мяу
его лицо был похоронено в ее волосах
А где были похоронены остальные части тела?

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 23.07.2004 19:09Инфо  
злющая Грызиана
Остальные еще не захоронены, поэтому…
- Пахнет готовым. (из того же фика)

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 23.07.2004 19:49Инфо  
Мяу
Вы где раздобыли этот садистский ужастик?! Жалко всех героев поголовно!
и только разорять ее рот - жестокий грабитель!
Даже он, высокомерный, жестокий, с сальными волосами, имел проблемы с подростками и их гормонами. - никак не пойму, что там за проблемы у Снейпа с подростковыми гормонами? Он уже вырос, вроде…
Вы не будете ни тушить этого котенка ни резать его, ни солить! - ну уж про этого котенка, свистящую робу и похороны в волосах можно отдельный фильм снимать: "Кошмар в коридорах Хогвартса" или что-то в этом роде…

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 23.07.2004 19:58Инфо  
Nyctalus
Не знаю, порадует это Вас или ужаснет, но это пока только первая треть фика… Да, и выложила далеко не все…

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 23.07.2004 21:02Инфо  
Мяу
Я тоже не знаю. Пожалуй, мне уже страшно.

Очаровательного Малфоя видела в рецензелке:
Лициус Малфой - не опечатка, по всему фику так…

[ Это сообщение изменено 24.07.2004 01:20. Nyctalus ]

чика
Ведьмочка
Написано: 23.07.2004 22:52Инфо  
Даже он, высокомерный, жестокий, с сальными волосами, имел проблемы с подростками и их гормонами. Да уж, такова эта участь сальноволосого и жестокого! Всё не так просто!

Nyctalus
Лициус Малфой - но мне больше нравится Драко Мафлай

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 24.07.2004 01:25Инфо  
чика
Тоже мило
А вот утащила с форума:
"неистово вращающиеся в эпициклоидально-конхоидальных элипсоидных орбитах Драко глаза пытались сжечь Гарри" - мне "в орбитах Драко глаза" нравятся

чика
Ведьмочка
Написано: 24.07.2004 02:40Инфо  
Nyctalus
"неистово вращающиеся в эпициклоидально-конхоидальных элипсоидных орбитах Драко глаза пытались сжечь Гарри" Я в шоке! Вот так всегда автор пытается показать, какой он умный, а получается чёрт знает что!

Ещё откопала новеньких и вкусненьких перлов, сегодня улов большой:

Драко издевался над ним с 1-ого курса,и ему сейчас как и всегда лоставило покрасневшие от злости лицо Поттера

Рон удивлённо и не веря её словам выпучил глаза да невозможности

Джинни закатила глаза и ответила:
-Да нет Рон он просто хотел вывести тебя из себя,ты понял меня?-закончив спросила она.

Дрон Уизли (Сама когда-то в посте опечаталась)

Уизливский платок

..он сел за свободный столик и стал обдумывать поишедшее.

А птом я дола ему платок и сказала:
-Утрись Малфой.

Гермиона хотела сказать,но неуспела они подошли к Дырявому Котлу Ох уж эта пунктуация..

Мшина резко остановилась и Гарри посмотрел в окно приехали пронеслось у него в голове.

Водитель глаза брови которого были гдето далеко смотрел на книгу дикими глазами. Попыталась себе это представить, а потом понять, что же именно хотел сказать автор….

Потом к нам подошел еще один человек, которого я могла бы забыть, если бы не его ужасная, жестокая и злобная рожа. Типа , наверное.

Описание Вольдеморта: Его лицо объединяло в себе тонкий нос Малфоев, волевой подбородок Блеков, высокий лоб, как у Снейпа, чувственные алые губы парня Беллатрикс и еще Мерлин знает что от кого! Вот оно оказывается как!

Ежинедневный пророк

он что послал тебя предпоча эту грязнокровку

Он заметил как рука её задрожала и судорожно вздохнув она прошептала шепчущая рука?

если ты сейчас не уберёшся-то очень,слышишь очень об этом пожалеещь-сказав это но вынул волшебную палочку направив её на Джинни. ДА УЖ…

Драко знал,что она и не догадывается об этом,кем она стала красавицей,он мысленно поразился себе,думать о Уизли как о красавитце… Вах, красавитца!!

луна такая коасивая Ещё одна..

Если бы у них на руках не лежала плачущая девушка, этот разговор бы закончилось дракой

На небе, как и всегда, сияла красавица луна, а вокруг неё плясали великолепные звёзды

Долгопупс,что вы положили в котёл-гневно кричал,он его ноздри раздувались как у бака увидевшего красную тряпку.

они помогли Сириусу бежать прямо у него из поноса А, догадалась! Разумеется "из под носа"!!

Короче я в ауте, и ещё долго буду там находиться!

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 24.07.2004 14:02Инфо  
чика
Его лицо объединяло в себе тонкий нос Малфоев, волевой подбородок Блеков, высокий лоб, как у Снейпа, чувственные алые губы парня Беллатрикс и еще Мерлин знает что от кого! Народ, ступор прибыл! Кто на посадку?

[ Это сообщение изменено 24.07.2004 16:30. злющая Грызиана ]

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 24.07.2004 16:07Инфо  
чика
Его лицо объединяло в себе тонкий нос Малфоев, волевой подбородок Блеков, высокий лоб, как у Снейпа, чувственные алые губы парня Беллатрикс и еще Мерлин знает что от кого!
Ой, ну там же дальше пояснения этому есть.
Ежинедневный пророк - сказка, а не фраза!

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 24.07.2004 16:32Инфо  
У него были плавно переходящие друг в друга черты лица

устремители взглядов

Моргана
Нахалка
Написано: 24.07.2004 19:43Инфо  
Гермиона еще никогда не видела такого взгляда, и мурашки невольно побежали по позвоночнику вниз. Бедные невольные мурашки!

Родители Гермиона пошли танцевать, а она осталась сидеть, задумчиво чуя то, что лежало на тарелке, и даже не ощущая вкуса еды.

Может, старший Малфой кинул кони и оставил ему все состояние? Несчастные кони и живодёр Малфой.

Поздравляю себя с 666 сообщением. Ура!

Баба Клава
Привет всем бобрам!
Написано: 24.07.2004 21:47Инфо  
Моргана.
Отличные перлы, давно так не смеялась
Daria1214
Здравствуйте, уважаемая коллега. Хочу отметить одну ошибку в Вашей рецензии на фанфик "Маггловские фильмы - 2".
"ДРАКО: Ну естественно". После «Ну» ставится запятая.
По Розенталю запятая не ставится, если частица "ну" используется с усилительным значением, что чётко подходит под данный случай.
Всем.
И всё же я думаю, что ошибки рецензентов надо указывать с их именем. Поверьте, будет стыдно. Я сначала нередко допускала ошибки, причём некоторые были ужасно грубые… Стало искренне стыдно, к рецензиям я после этого относилась более внимательно и серьёзно. Так что призывание к совести рецензентов - отличная практика, нужно держать марку!

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 24.07.2004 22:05Инфо  
Баба Клава
ошибки рецензентов надо указывать с их именем
Для Вас могу подобрать списочек… Если Вы очень настаиваете на том, чтобы под ними стоял Ваш ник. Только это будет оффтопик: ошибки и "перлы" - разные вещи.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила