BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Перлодром: Смешные и нелепые места из фанфиков и переводов
Alice Grey
умница
Написано: 30.04.2005 19:45Инфо  
Саммари: В Хогвартсе вместе с Мародерами учиться странная девушка, которая что-то скрывает. Как это связанно с пророчеством, которое гласит, что из-за нее мир должен порузиться во тьму… Как-как. Да очень просто: именно это она и скрывает! Читайте и все узнаете.

была черноволосой красавицей, с мутными серыми глазами Ага, она была очень красивая, честно, только немножко обкуренная…

По воле злого рока ее все боялись, потому что от нее веяло дикостью и необузданностью. А помыться наша неописуемая красавица не пробовала?

Лина не заметила, что во время своего рассказа ее глаза налились слезами. Они не только мутные, они еще и говорящие! Мутанты наступают на Хогвартс, однозначно! Сказав все, она села на колени и опустила глаза, ничего не говоря. «Я вся такая противоречивая»©

ведь они вообще о ней почти ничего не знали, за исключением Лили Они знали о ней Лили?! Затейники, однако!

шуча сказал Сириус, пытаясь разрядить обстановку и обнять Лину. Когда делаешь столько всего сразу, то обычно все получается хреново.

Сириус подошел к сидящей девушке, выбил у нее из рук книгу и прижал к себе. О-о, какой ласковый паренек! У меня бы он за такое в глаз бы схлопотал, однозначно. Библиофил, блин.

Повернувшись навстречу ветру, она кинула взгляд полной надежды на небо.

И опять вот из саммари (везет же мне на них сегодня!): Прекрасному неизменно сопутствует или тьма человеческой судьбы, или блеск человеческой крови… Нет, моего убогого культурного уровня не хватает на то, чтобы представить такое.

прямо перед собой Анэт увидела полицию, указывающую пальцем в её сторону Какие некультурные у них менты - пальцами показывают.

Руки почувствовали холодную штангу, за которую она успела зацепиться в конце поезда, который интенсивно набирал скорость. Анэт перелезла через огородку и оказалась на маленьком помосте. Может быть, я просто недостаточно часто езжу на поездах, но вот хоть убейте - не помню, чтобы там были какие-то штанги и помосты. Разве что только на совсем уж волшебных поездах.

Она стала замкнута для многих, непонятна. Любила природу, уединение; ей был приятен тёплый ветер. Но она была маглой… Так одно другому не мешает.

Девочка, сидевшая в конце красного старинного поезда, долго думала о жизни, о её побеге побег жизни обычно называют смертью, или я ошибаюсь?, о случае со стеной, в выводе которого она заключила, что ей просто показалось, хотя надежда на обратное забилась где-то в уголке сердца, и постоянно напоминала о себе. Мда, тяжкие думы у девочки, не завидую.

Она могла сделать это и раньше, но мысль о её вызволению из поезда, как проезжавшую без билета, заставляла Анэт остаться за его пределами.
Фик определенно страдает стилем.

Он был довольно старин по оформлению, видимо он отправляется далеко в северную часть острова, где бывают подобные поезда, наверное.

Вскоре Анэт окончательно передумала оставаться снаружи из-за сильно наступающей дрожи.

Остальные подробности о существе она не успела выяснить, так как погрузилась в небольшой транс. Ма-аленький такой трансик.

Сразу же девочка почувствовала, что на данный момент её глаза, наверное, в два раза шире их, и, кстати, вовремя закрыла свой рот от изумления.

этот мир полон великих Таин, о существовании которых девочка даже не подразумевала. Да, в русском языке много похожих слов, в них легко запутаться, я понимаю и сочувствую. Но все равно смешно.

При каждом новом выявление она открывала рот от изумления, чуть не крича от радости и от осуществления всех её надежд. Какая эмоциональная девушка.

Эта женщина, одетая в простую мантию серого цвета, но вся навенчанная разными украшениями со странным видом, заглядывала в каждое купе, и видимо, предлагала им купить содержимое тележки. Не бойтесь, эта странная тетя - просто продавщица сладостей из Хогвартс-экспресса. Так она, наверное, выглядит в глазах маггла.

из неё высунулась большая толстая голова Это большой и толстый перл, однозначно!

Мальчик кричал на неё бесповадно, а так называемый Кребб, вообще собирался её побить, - это испугало девочку.

девочкина психика стала слабой

Анэт выхватила волшебную палочку у Люциуса и угрозила ею двум мальчикам Бли-ин, я тащусь от лексики этого автора!

Вспомнив остальные последние события, к девочке вернулось чувство неожиданности и страха. Чувство неожиданности (кстати, не подскажите, что это такое?), всегда возвращалось к ней, когда вспоминало о последних событиях и ему становилось грустно.
Двери поезда были открыты на улицу

вышли три взрослых человека, составляющих какой-то отчёт у себя на бумажках. Один из них, невзрачно посмотрел в её сторону, и прошёл мима.

а оставаться на месте боится, во-первых, из-за того, что здесь страшно Логично, блин!

Редкая птица Сивик
Аркинус Скредж
Написано: 30.04.2005 20:00Инфо  
Весенний ветерок
Спасибо

Крадётся ночь, как чёрный зверь,
Вибрирует в лунном свеченье, внимание вопрос: так кто в чем вибрирует?
Скребётся в дверь, стучит в окно
Ей холодно одной, холодно одной,
Простая ночь как поэтишно…, коснись меня,
Имя тебе – искушенье…уже в который раз интересуюсь - где логика?

она сняла школьную одежду и натянула простые синие джинсы, чёрный свитер, да ещё магловские кроссовки (а вы думали длинное облегающее платье, и туфли на шпильках? не сыпь мне соль на мой мозоль, добрый афтор

Девушка спустилась в гостиную и, бросив взгляд на учебники, прикрытые мантией, толкнула портрет Полной Дамы "ну, ты ваще, что ты висишь тута, а?Непорядок…" и услышала, что-то нелестное в свой адрес. а чтобы не слышать не надо толкаться по поводу и без повода

Гермиона, полная желания попасть на улицу, кралась, как какой-то магловский бандит по коридором родной школы, дабы добраться до этой лазейки. Всегда хотела увидеть как крадуться бандиты по коридорам родной школы

Очень мало, но мое чуство юмора пока еще не успело реанимироваться окончательно

Ariadna
Ведьмочка
++
Написано: 30.04.2005 22:15Инфо  
Как в челове может быть столько ненависти и зла?

У выхода из школы Гермиону ждал Дпмблдор.

…и меня посадят в Азкабад.

Герм отправилась в башню Слизерина.
А Слизеринцы разве не в подземельях живут?

Понятео.Я просто немног удивлена.

…кк-то злобно…

Она была простой и интересной,умной и доброй,наивной и веселой,но при этом она была расчетлива,решительна,после смерти родителей высокомерна и в какой-то степени коварна.
Какая она противоречивая!

Есть только двекандидатуры на роль миссис Малфой!-равкнул Люциус.

Гермионе было боьно от его слов,но показывать это несобиралась.

Хочу,чтобы на меня не охотился вест Волшебный мир.
Дикий, дикий вест.

Он еще долго сидел в креслеу окна.

Та только что-то прошепталаво сне…

Что юная леди Грэинджер делала там,танцуя с наследником волшебной династии?
По-моему они сами ответили на свой вопрос, разве нет?

Волшеьная…улыбнулась девушка.

И тут от дверипослышался голос.

-Иалфой,я никуда не иду,мне нужно…
Новый персонаж.

…тот уже почти неделю чидел рядом с кроватью Гермионы.
Что делал?

Гермиона Грэинджер вышла из душа,забыв пр пись мо Рона.

-Что???Ты с уса сошел!
Нет, я сошёл с бороды!

Сипуха
Почтовая Сова Малфоя
Написано: 30.04.2005 22:32Инфо  
В центре зала, неясной чучей тряпок на коленях, Чуча тряпок… Феерично! схватившись рукой за грудь, сидел Волан-де-Морт.на чьих коленях он сидел и за чью грудь держался???

Парень был совсем лядиной.
Блин, какое ругательство! Хотя… Может, автор просто хотел сказать немного другое слово, но решил написать фик без мата, вот и пропустил буковку…

musonov
Но вдруг в купе, как ураган, влетела Гермиона. Она выглядела довольно небрежно: мантия сбилась на бок, волосы представляли нечто похожее на копну сена, короче, хуже, чем сейчас, она никогда не выглядела. Зрачки её были расширены, изо рта текла ни то пена, ни то слюни, в руках она судорожно теребила свежий выпуск «Ежедневного Пророка».в который была завернута арматурина. Мда, видимо девушка сбежала из лечебницы…

Редкая птица Сивик
Аркинус Скредж
Написано: 01.05.2005 00:09Инфо  
можно было расслышать глухие взрывы, долетающие до ушей из подземелья.
смотрите в кинотеатрах мистический триллер "Уши из подземелья"

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 01.05.2005 17:09Инфо  
Ariadna
- Ластфоминутесфогетус! Слипус!
Что они делают выяснить так и не удалось.

Ну, если перевести совсем уж буквально, то "Забудь последние 4 минуты! Спи!"
Alice Grey
Сразу же девочка почувствовала, что на данный момент её глаза, наверное, в два раза шире их, и, кстати, вовремя закрыла свой рот от изумления.
Чтобы туда не закатились её широченные глаза.

вокруг его запястья все еще оставался след от браслета, что дал ему Чарли.
Интересно, а самом начале это было «грубое кольцо, сделанный из красно-черного материала, сиявшего рубиновыми искорками сквозь черноту угля.». Вот и верь после этого магическим штучкам, подарят тебе, скажем, куклу Вуду, а потом она в настоящего Волдеморта превратится…

— Я натолкал Волеукрепляющего Зелья в драже Берти Боттс… — шепнул Люпин. — Они-то этого не знают, но…
Ну, про «натолкал» я промолчу. Конечно, можно предположить, что Люпин носил с собой Волеукрепляющее Зелье, но вот как он смог уединиться и «натолкать» зелья в драже в комнате, полной оборотней, пусть даже большинство из них на него и не обращали внимания… вопрос…

— Рем, — окликнул его он, — у тебя не осталось фиолетовых Всевкусных Орешков?
Конечно, остались! Только вот в самом начале этой занимательной истории с фиолетовыми орешками было сказано, что в пакетике их было пару штук. А ведь Люпин ещё и оборотней ими накормил… Математика, блин…

та же комната, что и сейчас… залитая кровью женщина в синем, заливаясь безутешным криком, качает на коленях черноволосого мужчину…
Странно, а Бенджамин рассказывал, что Годрик пришёл к Салазару в библиотеку, но в его рассказе не было ни слова о Ровене… К тому же, он упомянул, что обо всём случившемся им рассказали слуги…

теряя голову, он нырнул с дождевую прохладу ее рта
И плавал там, плавал.

Джинни уничтожила одного весьма эффектным ударом ноги.
Ну да, ну да, их же, по словам одного из оборотней, так сложно убить…

Платье, выбранное ею на нынешний вечер, было по покрою очень похоже на то, что много месяцев назад дала ей в Имении Нарцисса
Много-много… Целых три месяца…

Нарцисса обратилась к профессионального прорицателю, который заверил ее, что расположение звезд самое счастливое, и сулит новорожденному удачу, любовь и благоденствие.
Речь, вроде, шла о дне рождения Гарри, а не о том, чтобы Нарцисса явила на свет Божий ещё одного младенца…

начали прибывать гости, друзья, целые семь и даже Снейп прибыл, чтобы отпраздновать семнадцатилетие Гарри.
Целых семь друзей и Северус Снейп! Прям волк и семеро козлят…

Пафосная моль
Ведьмочка
Написано: 01.05.2005 18:04Инфо  
Не судите строго, всё же мой первый опыт Надеюсь, нигде не повторилась..
В руке был бокал с вином, который
молодой человек периодически пригублял. Драко очень пригублять всякие бокалы,рюмки,фужеры..

Воспоминания, подогретые крепким вином, мягко лились..и журчали.. в голове
Одним из созданий в экстренной обстановке стала Новая Школа
Авроров. Там практиковались совершенно новые методы обучения. За год молодые
ребята овладевали необходимыми навыками и необстрелянными юнцами
выпускались. В школах же старого образца, было принято хорошенько обстреливать юнцов перед выпуском..

А после этого её измученное
сердце, служившее долгие годы «батарейкой» для Люциуса "Нарцисса - Энерджайзер" - так ласково называл ей Малфой.

Драко увидел крошку Потти собственной персоной Крошка Потти и Крошка Малфи - это новые аврорские прозвища олодых магов, ну типа Грозный Глаз…
Мальчика-который-и-так-далее от очков до
пяток. также там были: Мальчик-который-и-тому-подобное, Мальчик-который-то-есть и Мальчик-который-продолжение-следует

- Мальчик-который-грохнулся-головой-еще-в-детстве действительно решил встать
на тропу войны? - а всё я поняла, Малфой и Поттер решили стать отшельниками и уехали жить к индейцам, где и получили новые прозвища, Поттер - грохнувшийся головой мальчик, а Драко наверное Платиновый-блАндин-с-глазами-покрытыми-ледяной-кор очкой-гнева.
Дамблдор
отправил его на все лето в Тибет, где тамошние монахи научили его искусству
владения маггловским оружием, телекинезу, йоге и еще многим полезным вещам,
лучше они обучили его картонные коробочки склеивать ибо, я сомневаюсь, что остальные навыки также пригодятся ему в Св.Мунго, как этот…

Поттер и Малфой стояли на расстоянии полуметра друг от друга, излучая
ненависть каждой клеточкой. Слегка близковато,для дуэли….хотя не мне судить, может у мальчиков близорукость…

- На Гнездо напали. Молодые Уизли покинули родную Нору (норУ) и перебрались в жить повыше…в Гнездо..
и встал с пола, на котором сидел,
когда разговаривал с Джинни, и сел на пол, на котором сидел, когда думал..
мгновенно откатился за косяк колобок Драко

«Что-то я долго умираю, может успею в магазин сгонять», - совсем не к месту подумал Драко,

заавадакедаврили к чертовой бабушке, но перед этим, хорошенько заимпериусанули к чёртовому дедушке, и закруционалили к чёртовой матери

как я обматерила близнецов, мне даже не пришлось
накладывать грим.Представляю под какую хохлому расписали Джинни Фредд с Джорджем. Подумать только, ей даже гримом пришлось воспользоваться!!

- Была бы моя воля, - мечтательно вздохнул Драко, - я бы тебя с головой в
грязь окунул за такое. Похоже , что все без исключения, очень любят Джинни

- Привет, Фреддик, Джорджик! – откликнулся Драко и машинально пригладил
волосы, припудрил носик, подправил помаду, подтянул чулочки…

А еще ты чертовски красив…
- … божественно сложен… - подключился Джордж.
- … потрясающе дерешься…
- … лучший аврор…
- … слизеринский принц…
- … и непередаваемо обаятелен! – состроил глазки Фред… а вот я интересуюсь,сколько Малфой платит Фреду с Джорджем ?

… ты – наш кумир, Драконюша! Мы даже татуировки на..где-то сделали с твоим изображением…
Фред плюхнулся на
колени и обнял Малфоя за ноги, а Джордж порывался поцеловать бывшему
слизеринцу руку. - Мы всё выполним, только не делай с нами ничего противоестественного!!! - голосили близнецы.

Дракончик, дай нам автограф! Дракошечка, поцелуй нас! Драконечка, дай нам
дотронуться до тебя! Драконюшечка, я хочу от тебя ребёнка!

- Великий Дракон коснулся нас! Мы избранные…

Мы теперь
не будем мыть голову… Пока нас ни примут в сообщество " Снейп и компания"
Драко кинул на хихикающую девушку убийственный взгляд. - Различные взгляды, типа убийственный, испепеляющий,подавляющий и итд, являются сильнейшими черномагическими артефактами…

- Мы собрались сегодня здесь не случайно. У нас есть замечательный повод. Я
хочу сообщить вам…
- …пренеприятнейшее известие: к нам едет ревизор, - раздалось хихиканье со
стороны Фреда и Джорджа. Близнецы Уизли, большие любители Гоголя…а произведение "Ревизор" вообще внесено в список обязательных к прочтению для студентов Хога..

- … что у нашего друга и товарища, члена коммунистической партии, гражданина, с большой буквы "Г"- Драко Малфоя..

Драко сначала выпросил у Симуса Финнигана его жену Джинни на несколько
танцев, потом Парвати у Рона и Лаванду у Невилла. ох уж эти Малфои, хлебои не корми, дай попросить чего-нибудь…

оказалось веселым и любвеобильным
несмотря на бедность. Что удивительно, ведь весёлость и любвеобильность - черты которые свойственные только богатым

Его четыре года назад отстроили в складчину
Драко, Гарри, Рон с Джинни, Симус, Парвати, грязнокровка Грейнджер. Сложились, так значит, и отстроили…Бригада блин…
- Я же не просил
тебя чмокнуть Волдеморта в лысинку!!! - кричал разъярённый Малфой. - Прости, я просто не смог удержаться, - ответил смущенный Рон .

Я её пока «подключил» к себе через USB
и Драко со свойственным ему милосердием …как же, как же, наслышаны о его милосердии, Мать Тереза в мужском обличии

Раньше на
правом плече было изображение капельки воды, язычка пламени и листочка дерева
(банально, конечно, но что поделаешь!). Что-то вроде, в воде не мочит, в огне не жечь, палгами не бить..стирать в бережном режимеДженни тут же забралась на шею доброму дяде
Драко, а Крис вскарабкался на спину. Добрый дядя Драко ласково "заавадакедаврил"детишек и пошёл завтракать.
кипели кастрюли, шипели сковородки традиционный завтрак,жителей Гнезда : варённые кастрюльки с шипящими сковородками…
Наряду с обычными «На работе», «Дома» и «В дороге», были
еще отметки «Дрыхнет без задних ног», «На ковре у шефа», «С девочками в баре» , " С девочками, но уже не в баре", "Где-то шляется", "Уже который час сидит в туалете, а остальным ведь тоже хочется"…

- Это Драко, или у меня в глазах троится? Если кое-кто предпочитает ходить парой с Тамарой, то Драко, как истинный Малфой ,разумеется, предпочитал ходить сам, втроём с собой…
Сейчас буду освобождаться
от лишнего веса весьма радикальным способом.Отрежу половину тела,левую…

Джен и Крис тут же
заползли на колени к Драко. Хех, странная штука, но дети у Поттера явно были змеиного роду…

– А откуда взялись дети? Надо же, дожить до двадцати трёх лет, и не знать откуда берутся дети….

дезаапарировали смутило меня это слово…..

Ariadna
Ведьмочка
++
Написано: 02.05.2005 14:20Инфо  
- Это месть называется Дорога Памяти.

Ее щеки вспыхнули стыдно.
Это как?

Рука сжалось.

Эпилог Рождество всегда сопровождалось мечтами и надеждами.
Создаётся впечатление, что это чьё-то имя.

Уизли, правда, выпей, ты же хочешь помощь свое семье?

Родители уже 3 месяца, как пожимают руку своим предкам, а других родственников у нее нет…
Так вот что такое ад - это три месяца общаться со своими родственниками и жать им руку!

…родители переместили ее к главному артефакту их семьи. К красивому и строму, как бритва, мечу. Эфес был выполнен в виде розы, а клинок – в виде языков огня.
И спрашивается: как таким мечом драться?

samum
Маг
Написано: 02.05.2005 17:43Инфо  
Вихрем пронесшись над головой Снейпа, она затормозила возле своего хозяина. Чуть-чуть бы ниже, и из сволочей в школе остался бы только Филч…В школе открыт матч "Летающих мечей", берегись народ!
Брови у Рона поползли вверх и устали как два восклицательных знака.

Редкая птица Сивик
Аркинус Скредж
Написано: 03.05.2005 03:04Инфо  
Ariadna

…родители переместили ее к главному артефакту их семьи. К красивому и строму, как бритва, мечу. Эфес был выполнен в виде розы, а клинок – в виде языков огня.
И спрашивается: как таким мечом драться?

Как-как… Высокохудожественно, канешна

Ariadna
Ведьмочка
+
Написано: 03.05.2005 13:00Инфо  
Редкая птица Сивик
И высокохудожественно бить врагов! Как Прекрасный принц в "Шреке 2":
"-Сначала я отрублю ему голову, потом…" и т.д.

Привыкшая к свободе оказалась в клетке семеяной жизни.

Любовь, страсть , разочерования…………ЛЮДИ ПРОШУ КРИТИКУ ПОДИЛЕКАТНЕЙ

Предупреждение: НЕНАРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА
Ну, после такого предупреждения я точно это читать не буду.

Thaily
Ведьмочка
Написано: 03.05.2005 13:18Инфо  
по комнате
пробежал страх. ( не иначе целый табун)

Я до сих пор не могу воткнуть, что это случилось со мной, ( а выткнуть можешь?)

Несмотря на то, что уже было поздно,
сон не шел. (а потом каааак пришел..)

…Гарри очень изменился, вытянулся так, что Гермиона еле доставала ему до
плеча, а
одежда уже не весела на нем мешком, но он все еще был худощав, хотя с
каждым днем все
более и более походил на Джеймса, за исключением изумрудных глаз.

Глава семейства Артут Уизли (и его жена Мага Уизли)

Дамболдара (наверное друг Артута и Магы)

Чарли вернулся в Румынию, а близнецы в свой
магазин.

Они сразуже ушли в гостинную где сиднл Грюм ( какой грюм?)-

Мадам Фигг поливала фиГГовое дерево, показывая фиГГу соседке.

Время протикало довольно
спокойно, (тикало, тикало…песня такая)

профессор Трелони шарилась между столов..
(может ширялась?)

Alice Grey
умница
Написано: 03.05.2005 13:38Инфо  
И странные покалывание во всем теле говорило только ободном: вечеринка не прошла зря!! Эх, надо было, видно, вчера подольше задержаться – что-то покалываний никаких нет…

Уже более громко прикрикнул Римус, но этот тембр был, слаб для выхода из транса.

Начиная с шести лет, Миона увлекалась японской анимацией – аниме. Она полностью смотрела СейлорМун, Хеллсинга и Любовь к Хинате и т.д. Обожает героев первых двух сериалов. Какая… хм… разносторонняя девушка.

А почему вы снимались в мультике?

Интегра решила пойти в Хогвартс в качестве помощника преподавателя по защите от вампиров (сокращенно ЗОВ). Ну, и кто рискнет объяснить девушке, что нету в Хогвартсе такой должности?

к ребятам быстрым шагом и хмурым лицом направлялся Рон. Колобок он наш!

По случайной неожиданности, вниз по лестнице спускалась не знакомая девушка, вернее она чем-то отдаленным напоминала Джинни, но не могла же она так, капитально измениться.

Гарри сделал шаг вперед, и по всему Большому залу вспыхнули огоньки удивления,

под потолком старинные канделябры Хорошее все-таки слово – канделябр. Главное, что почти никто, видимо, точно не знает, что это такое, а поэтому его можно засунуть куда угодно. Нехилый такой закос под старину.

Автор: Полётчица.
Бета: она же. А на зачем?

«Интересно, а она тоже будет учиться в нашей школе? Если да, то где?» Бедный ребенок, забыл, видимо, где его школа находится.

Её отец был маглом. Но он прожил очень много лет в обществе эльфов (эльфы не домашние, а лесные дикие, красивые и обладающие большим магическим потенциалом а также напряжением ). Мать же – чистокровная колдунья, в детстве была похищена тёмными магами, ради забавы. Типа пошутили. Ну по-разному люди развлекаются, что поделаешь.

- Меня все знают, - с напыщенной гордостью проговорил Гарри. "Не верю!"

- Привет, я чистокровный волшебник Драко Малфой из Слизерина Ну, это уже слишком даже для Малфоя!

Твой ум и влечение к занятиям хорошо проявились бы в Слизерене, но в вас явно выражена храбрость и чистое сердце, но всё же «Слизери-и-н-н»! - прокричала шляпа. Моя прелессссть!

Снейп сел, от удивления у него расширились зрачки. Его первая и последняя глубокая симпатия и любовь. Да, я всегда подозревала его в нездоровом влечении к собственным зрачкам!

Summy
Ведьмочка
+++++
Написано: 03.05.2005 17:09Инфо  
Короче когда вышел 1 фильм о ГП я быстро побежала по магазинам за ним и приобрела пиратскую кассету, так вот, посмотрите до чего додумались переводчики этого фильма!!!
Сцена у дома Дурслей. МакГонаголл (М) - Дамблдору (Д):
М: Элвис Даламандор, как мальчик.
Д: Как договорились.
М: У Хайгрида? Он ищет добро, доверяет каждому, верит в никому не нужные вещи.
Д: Наш профессор (однако!!!), я готов поручится за него.
Хагрид: Над нами веет волшебная тайна.

Дамблдор кладёт ребёнка на крыльцо:
М: Зачем его оставлять, он несносен!
Д: Мы его единственная семья.
М: Мы никогда не сможем назвать его сыном (!!!), он другого рода, мы не знаем его имени.
Д: Он прославит нас, мы посеем зерно исканий в душу человека, но он должен подрасти.
Д.-Х: Не плачь, приходящий да не всегда гость.
Далее всё более или менее прилично, за исключением имён - Дурслеи превращаются в мистера и миссис Дёрсби, а Гарри зовёт их просто "тётя Тьюна и дядя Воли".

Сцена на маяке. Входит Хагрид, смотрит на Дадли:
- Простите, милорд. (!!!)

Хагрид представляется Гарри:
- Рубеист Хайгрэт, хранитель ключей и гробниц Хогвартса.

Хагрид приводит Гарри в Косую аллею:
- Добро пожаловать в Дайдада…

Там же:
- Гринготс-банк - самое надёжное место в Хогвартсе.

Гарри покупает палочку:
Мр. Оливандер: - Так получилось что на Феликса, он живёт в вашем районе, палочка произвела совершенно другой эффект.

Хагрид расказывает о том, как погибли родители Гарри:
- .бывают и дурные времена как-то мне досталось от одного парня, его звали, его звали.
- Может, напишешь?
- Я не знаю как оно пишется. А, ладно. Волдомото.

Там же:
- Да Гарри никто не ушёл живым. Только ты!
- Я?! Значит он попытается убить меня? (??!!)
- О да!! Но он сможет это сделать только когда силы зла нашлют (видимо, те, что безраздельно властвуют над болотами ) на него новое проклятие. И да ещё он исчез. Он устал, но ты встал у него на пути (Да профессор просто стихоплёт!). Ты мальчик-который-против-него!!!

Платформа 9 и ch190. Миссис Уизли - Перси:
- Быстрее, Дасти.(Мда…..).

В купе поезда:
- Привет, я Рон Уивинсли!

Рон про конфеты Б.Б.:
- На вид просто мечта, я предпочитаю шокаладные и мятные, но если их смешать и добавить варенья и сахара, их можно сосать целый месяц, и вкус останется таким же.(??!!!)

Рон про шок. лягушек:
- Они ненастоящие, а то если их брать в каждый рейс понадобилось бы штук 500.

И он же выдаёт МЕГА-ПЕРЛ:
- А кстати у меня есть сосиски в тесте и соус Анкл Бенкс!(!!!)

Рон про свою крысу.
- О это моя крыса Карлос, мой маленький гризли. (Гризли у Визли, поэтом быть легко и модно)

Входит Г.Г.:
- Я так устала, они ищут какие-то медали.(Угу, медали для переводчиков, как найдут - пусть засунут в…
- Кстати я Мони Крэнжер! (А я Йако_Пурак)

Гермиона чинит очки Гарри:
- Ахилес и всё такое. Распределяющая Шляпа:

(Тут перевратчики превзошли себя, поизгалялись над именами всласть.)
- Германи Крэнджэр!!!
- Дринко Малфорэй!!!

Гарри спрашивает Перси о проф. Снейпе:
- Скажи, Пасти. (Мда, издевательства над Перси продолжаются)
- О-о-о, это профессор Снэйк, преподаёт исследования и технику волшебства. Он давно добивается кафедры декана. (Блин, Мелькор забери их всех, почему Снэйк, а не бекон? И что такое "кафедра декана"?)

Перси ведёт первокурсников в гостиную:
- Почаще меняйте ногу, лестницы это любят.
- Пароль?
- Капуста поиск. (Без ком.)

Урок Зельеварения. Речь Снейпа:
- Что за глупости? Я наслышан о дурных настроениях в этом классе. Я исследователь и не ожидаю что вы оцените тонкое искусство магии, которое открывается избранно. Я могу научить вас, как расколдовать ум, и развить чувство, расскажу, как покорить славу, почёт, печаль и восхищение и зло, как остановить смерть.

Профессор Снейп спрашивает Гарри:
- Что я получу если увеличу энергию и применю принцип распыления Винвуда? (Э-э-э… простите, профессор, а Вы сами-то знаете, что получится?).
- Где Вы будете искать бирззо? (А Вы?)
- Чем отличается Максвэл и Вулпэйнж?

Невилль получил напоминалку:
- О-о-о, это для Рэмбро (!!!)
ГГ: - Я читала об этом, когда появляется красная дымка, можешь забыть обо всём.

Первый полёт на мётлах:
- Добрый день, Фанни куч! (!!! Это как весёлая куча или куча Фанни)

Невил улетает и роняет напоминалку:
Мадам Хуч: Мистер Лонгош (!!!)
Драко Малфой тырит напоминалку: Помню, нас учили если сжать такой шарик, то у хозяина треснет рожа!!!
ГП: Отдай его, Манфри!!!
ДМ: Нет! Хочешь, найди такой же.

Гарри берут в сборную Гриффиндора:
Рон: Ты тот самый молодой игрок в квилидж.
Фред: Мы теперь с Джо будем локти кусать, наша задача помочь тебе завоевать ещё больше влияния. Постарайся закрепиться не на месяц!

Гермиона открывает дверь заклинанием:
- Айова! Аля аха мо!

Гермиона произносит заклинание левитации:
- Ингодиум лаэвиоса!

Квиррелл вбегает в Большой зал с сообщением о тролле:
- О, великий! Беда за моей спиной! Вы все узнаете.

Троица победила тролля. МакГонагал их информирует:
- Не каждый может справится со взрослым мужчиной! (Ух, тыш, там ещё и мужчинки были!!!)

Гарри об участие Снейпа в эпопее с троллем:
- Снэйк намазал землю у входа кровью, тролль почуял кровь и пришёл. Он бы справился с собакой, и Снэйк завладел бы сокровищем Даламандора. (Надеюсь, это была кровь нерадивых переводчиков)

Гарри спрашивает Вуда, как у него прошёл первый матч:
- Ну и как закончилось?
- Не помню! Меня через неделю нашли в больнице!

Гарри не может справится с метлой:
Рон: Что это с метлой?
Гермиона: Это я наколдовала на Чик Сноу Пру. (Брехать из-из-изволите, мисс Г-г-гренжер - прим. проф. Квиррелла)

Гермиона доказывает Хагриду, что колдовал Снейп:
- Добропорядочные смотрят в глаза, а Снэйк даже глазом не моргнёт!!!

Рон о планах на Рождество:
- Планы изменились. Родители едут в Румынию к Чарли он там учится в колледже Джекина. (!!!)
Гермиона: - Он должен ходить в библиотеку, я читала, она у них там очень хороша! Пусть узнает про Фламеля!

Рон у зеркала Еиналеж:
- Он надевает и о-о-о он снимает шляпу!!! (М-да, видимо, мистер Уизли слишком долго находился в тени своих братьев)

Гермиона о философском камне:
- Филосовский камень - легендарное вещество, предположительно камень. (Ну неужели, никогда бы не подумала - камень и вдруг камень!)

Троица в хижине Хагрида, беседуют о дракончике:
Рон: Это дракон-волшебник!
Хагрид: Иди к маме, бродяга!
Гарри: Бродяга?
Хагрид: Да, бродяга! Я назову его Тони. (Зачем же сразу Тони, есть и другие не менее благородные имена)

МакГонаголл о наказании за прогулку после отбоя:
- Мистер Манфорей, увидитесь с однаклассниками после заключения!!! (.владимирский централ, ветер северный)

Филч о том же:
- Все под замок! Нас секли и морили голодом, не будь я Сиквелом. (!!!)

Хагрид в запретном лесу:
- Это тельца крови Кентавров! Искать!

Гермиона успокаивает Гарри:
- Пока Талиблтон в школе, тебе ничто не грозит!

Гермиона решила застолбить Невила и применила очередное мега-заклинание:
- Трэвела стой талле!

Гермиона и заклинание против дьявольских силков:
- Вибро сале! (Мисс Грэнжер, я хочу подписку на этот учебник!!!)

В комнате с ключами:
Гермиона: - Мы будем бродить 1000 лет, здесь должен быть выход!!!
Гарри: (показывая на ключ) - Вон я вижу свет, он вырывается оттуда!!!

Шахматы:
- Гарри, ты отвечаешь за коня (Угу, на позиции слона), Моня, ты - за королеву войска (На месте ладьи), а я буду офицером или слоном (Ну да, а ходить буду как конь? Надо тоже так попробовать!).

Проф. Квирелл расказывает какой он на самом деле страшный:
- Снэйк видел как я поднимаюсь на третий этаж и превращаюсь в птицу, и он перестал мне доверять…

И последнее, проф. Дамблдор раздает баллы:
- Мисс Германи Крэнжер, за применение интеллекта…(Ну не за заклинания же ей баллы давать!)
- …ещё труднее противостоять друзьям… Невиллу Ламберту…

Ну вот и всё изгаления закончены, всем спасибо!!!

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила