Действительно ли виновин Сириус? Действительно ли он погиб? |
|
мисси
Единочество Откуда: город золотой ++++ |
|
Да, момент смутительный... Но...если мне не изменяет память - в четвертой книге для всех, и для Снейпа тоже, явился откровением Круч-младший. Т.е., он как бы вел деятельность за кадром - из его собственных слов то следует... Так что Снейп вполне мог решить, что и Блэк так же. Смутительно другое... Почему Северус не знал про Петигрю?! Значит, не знать - возможно? Тут я сама путаюсь... |
Птица
Маг Откуда: мимо пролетаю |
|
Ну, в том, что Гарри видел в Омуте Памяти Дамблдора кто-то говорил (Каркаров, кажется), что встречи Пожирателей были окружены такой тайной, что они зачастую не знали, кто скрывается под масками. Конечно, рано или поздно можно было кого-то опознать, но далеко не всех. Это Вольдеморт знал своих последователей, а то, что они знали друг друга, далеко неочевидно. |
Дракоша
Ведьмочка Откуда: замок в скалах |
|
Вообще в ситуациях как с Сириусом, так и со Снейпом очень много неясного. Снейп при всех своих нехороших качествах отрицательного персонажа и внешней непривлекательности проявляет немало положительных качеств. Сириус, наоборот, по идее персонаж положительный, но отсутствием недостатков не страдает. Прдется ждать 5й книги и надеятся, что Роулинг прояснит ситуацию. Хотя от всей души надеюсь, что Сириус не окажется предателем. Для Гарри это будет тяжелым ударом, а мне его слишком жалко. |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
мисси Откровением является то, что он вообще жив, ведь его считали мёртвым. И то, что он прячется под маской Хмури. А никак не то, что он оказывается Пожирателем. За что его осудили — известно всем. |
Wolfer
Колдун Откуда: Лысая гора + |
|
Мне кажется, что в поисках некоего глубокого смысла, мы просто копнули глубже, чем этот смысл зарыт . Вспомните первую книгу. Вот Гарри Поттер, бедная сиротка, которого все обижают. И вдруг, он попадает в совсем другой мир, где его все знают и многие чуть-ли не поклоняются. Чисто сказочный приём. Для того что-бы разбавить эту бочку мёда, необходимы вредные персонажи. Такивыми назначены - Драко со стороны учеников, и Снейп со стороны преподавательского состава. Т.е. Северус Снейп играет роль декорации "вредный учитель". И соответственно на протяжении всеё книги, такой-же плоский и предугадываемый. Правда, в конце, он становится едва ли не главным (причём отнють не отрицательным) персонажем. Но в целом, это достаточно избитый детективный ход, когда главная жертва оказывается преступником, а главный подозреваемый - спасителем. У Агаты Кристи, почти все произвидения на этом построенны. И в дальнейшем, Снейп у Роулинг скорее ожившая декорация, прикрывающая дырки в сюжете, нежели самостоятельный, а главное самодостаточный персонаж. |
мисси
|
Я бы не сказала, что Снейп плоский и предугадываемый. |
Drakosha
русалка Откуда: из болота |
|
мисси Таким он, кажется, у Роулинг должен был стать изначально и так задумывался. Как сказал Wolfer, эдакая декорация, но не случилось... Wolfer Снейп, возможно, в начале и должен был стать декорацией, но потом у него вно появились другии функции. Дырки в сюжете он прикрывает, но прикрывает третьим, а то и четвёртым слоем. Не знаю как насчёт самодостаточного, но самостоятельным его назвать можно.
|
Jammie Glen
Колдун Откуда: Other legend |
|
Птица Но Каркаров и Снейп друг друга знали. Да и вообще, что говорил на суде Каркаров - не обязательно правда. Wolfer А может, и не глубже. Просто первая книга написана про 11-летнего ребенка. А подросток видит куда больше, и простоты в мире для него убавляется. Что касается Снейпа - интересный разрех дан уже в первой книге. Он ненавидит отца Гарри, ненавидит из-за этого самого Гарри, но пытается Гарри спасти. И объяснение Дамблора, которое, я вообще не знаю, как понимают 11-12-летние дети: возможно, это ему надо, чтобы продолжать с чистой совестью ненавидеть память о Джеймсе Поттере. По-моему, это совсем не плоско. |
мисси
|
мисси млеет...вот он, ПиАр...любую тему свести на обожаемого Профессора...)))) |
Jammie Glen
Колдун Откуда: Other legend |
|
мисси Ну поглажу я Вас еще немного по шерсти: Профессор - не то что обожаемый персонаж, но совсем даже не плоский. А врывающийся к лже-(как его в переводе?)-Хмури вместе с Макгонагал и Дамблдором и вовсе супер. Однако, это еще не основание говорить о виновности Сириуса. Сириус по-настоящему виновен в одном - в старой идиотской шутке. Так как подверг опасности Снейпа и подставил Ремуса. Но за это не сажают. |
Incognito
|
мисси "Я слишком верю в возможность покаяния." А вот у меня мышление нехристианское. Вкус крови не забывается... Слова "Некоторые пятна не смываются" сказаны, конечно, самозванцем, но эта мысль вполне может принадлежать и настоящему Хмури. И я согласна с этим на 100%. А в то, что Снейп после этой истории подумал именно о безопасности учеников, я бы поверила, если бы не одно "но" — сцена, которую он Гарри в лазарете устроил. Ему просто до соплей обидно, что Блэк сбежал, и орден, соответственно, сделал ручкой. На Поттере зло сорвать не удалось, а на Люпине — не надо даже думать как. Jammie Glen Вы совершенно правы, хочу только добавить, что Сириус, имхо, виноват не столько перед Снейпом, сколько перед Люпином, который по его вине мог минимум из школы вылететь. А максимум — убить человека. |
мисси
|
Я млю...))) мурррк...) это миссины эмоции от глажки...))) Конечно, Сириус не виноват в том, в чем его обвинили. Другое дело, что как он себя во многом винит - так и я его не сильно жалую..))) Дело не в христианском мышлении. Точнее, не только в нем. Искупление вины верной службой известно с незапамятных времен у языческих народов. Извините, но если мы не допускаем возможности, что Снейп -теперь истинно наш (грубо, но понятно, да), то и за шутку в 16 лет таки стоит сажать. |
Wolfer
|
А всё-таки, интересно как тема тихонько сползла к Блэк vs Снейп Да каждый из них "хорош" по своему. А если выбирать между скажем напарниками, один из которых способен и брякнуть неподумавши, и в драку бросится, не разобравшись, а стоит ли вообще дратся. И другим, спокойным, сдержанным, который и обиду может пропустить между ушей (внешне) и просто уклонится от неудобной ситуации, дабы не утруждать себя (а внутри то все обиды записывает в свой чёрный список, и при случае отомстит, причём опять-таки исподтишка). ИМХО, большинство выберет первый вариант. Я пожалуй тоже, хотя сам по характеру скорее Снейп чем Блэк. |
Incognito
|
мисси Я такую возможность допускаю. Но точно так же допускаю, что он и второй раз предаст, причём с лёгкостью — слизеринец, как-никак. А что он может убить — показано у Роулинг. Не подсказать человеку, как пройти туда, где может быть опасно (это не называется послать на смерть), а взять на себя сразу роль судьи и палача. То, что Сириус себя в чём-то обвиняет — это ему только очередной плюс, указывает на наличие совести, которой у него куда больше, чем у его давнего противника... Wolfer Это довольно естественное развитие событий, ведь единственное, в чём Сириуса можно реально обвинить, так это в той необдуманной шуточке. И к Вашему выбору я полностью присоединяюсь.  |
мисси
|
Ох... Человек, который однажды все это прошел - понимает, на что пойдет, если придется повторить. Не таков человек Снейп, что пережив Тьму - а потом Покаяние - предавать. Он скорее сдохнет, стиснув зубы и глядя на весь мир с ненавистью - но уже не предаст. Просто не сможет. И тот, кто может убить _вторично_ (число условно, имеется ввиду, что не впервые) может переживать это гораздо сильнее, чем новичок, так скажем. Вы как-то очень узко подходите к понятию "слизеринец"... что раз это - значит все, законченный негодяй... Петигрю, однако, гриффиндорец, насклько я разумею, и таки что?
|
Джей
Ведьмочка Откуда: СоуХогвартс |
|
Ну что я нового могу сказать? Я согласно, что Снейп возможно и придаст, и убьют, и все остальное, но может нужно понять Снейпа, все таки он по большому счету был просто невезучим, и его главная проблема - зависть. Конечно это сможет понять лишь тот, кто сам все это прошел. Сириус конечно просто нет слов, очень хороший человек. поэтому я за Сириуса конечно. |
Drakosha
|
Incognito Не думаю я, чтобы Снейп предал Дамблдора. Ну да, он слизеринец, но, имхо, это ничего не говорит, кроме его рассчётливости, а это не всегда плохо. Во вском случае совестью его природа, на мой взгляд, не обделила. В первой книге Снейп спасает Гарри, чтобы со спокойной совестью продолжать ненавидеть его отца. Хотя с точки зрения окружающих мог бы этого и не делать. Я хочу сказать, что по характеру Снейп за свои поступки отвечает в первую очередь перед собой, а уже во вторую или третью перед Дамблдором или Волдемортом, или ещё кем. И именно поэтому он не предаст, как говорит мисси он скорее сдохнет, стиснув зубы и глядя на весь мир с ненавистью - но уже не предаст Он сам понимает, насколько это подло, и гордость своё сделает, всё же перед кем, так это перед собой, Снейп хочет оставаться с чистой совестью. Хотя это тоже имхо. |
Wolfer
|
В целом, мнение народа более-менее устаканилось Если кратко сумировать: Снейп - крайне сложная и противоречивая натура, склонная к самоанализу и ИМХО, к рефлексии. Внешние события в его внутриннем мире довольно-таки загадочно отражаются и преломляются, следовательно и реакция на них может быть непредсказуемой, а иногда и попросту неадекватной. Сириус - конечно жизненный опыт добавил ему мудрости, а в цветовую палитру, где раньше были только чёрно-белый цвет, ещё и немножко полутонов, но в целом, он остался тем-же прямодушным пареньком, действующем скорее под влиянием чувств, нежели по трезвому расчёту. Если коротко о недодстатках обох: От Снейпа можно ждать любой подлости, а от Блэка - любой глупости. Если же нужна совсем краткая характеристика: Сириус это страсть, Северус это ум. Как говорится две стороны одной монеты. И если Дамб. сможет создать из них команду, то он получит очень даже полновесный галеон. |
Джей
|
"аплодисменты" Wolfer Именно в точку, хотя с Сириусом я немного не согласна, очень часто он действует обдуманно, но это мое мнение, и другие люди точно также могут противиться определению Снейпа, но в общем все верно) |
Kary
Ведьмочка Откуда: Из Дома ++++ |
|
Джей Cриус не когда не хотел ни кому не чего плахого...Особенно Джемсику... |
Джей
|
Kary Ты что, я знаю, я и не говорю, что он кому-то хотел плохого, ну может только Снейпу, но это знает лишь он, ну и Роулинг) А часто, это не значит ВСЕГДА. Просто получается, что Сириус слабоумный, который делает одни глупости.
|
Kary
|
Джей Сириус НЕ СЛАБОУМНЫЙ...может в Азике конечно здвинулся немного, но он не слабоумный...он даже очень умненький и разумненький...! |
Джей
|
Karyвот и я о том же, я говорю, что в выводеWolfer так получается. А я ЗА СИРИУСА! Сириус форево!)))
|
Kary
|
Джей бедненьктй Сириус почитал бы он всё это у не го глаза б на лоб полезли, да и у Роулинг тоже... НАдо создать такую темку: Кто за не виновность Сируса Блека, прэжок в перёд...  |
Джей
|
Kary да, ЛЮДИ, НЕ ПОДПУСКАЙТЕ К ЭТОЙ ТЕМЕ СИРИУСА, не хотим же мы его потерять)))) на те Флаг, иди создавай)))) я за! |
Kary
|
Джей Не выдет, Нейт обезательноподклеет эту темку сюда... да, ЛЮДИ, НЕ ПОДПУСКАЙТЕ К ЭТОЙ ТЕМЕ СИРИУСА, ато у не произойдёт кровоизлеяние в мозг...
|
Джей
|
Kary пока он ее подклеет, пройдет 5 лет... ато у не произойдёт кровоизлеяние в мозг... скорее инфаркт... да и Снейпа тоже не подпускайте, а то он Сириуса убьют... хм... и в любом случае, Сириусу достанется((( |
Incognito
|
мисси Паршивая овца есть, разумеется, всюду. Но слизеринская хитрость понятие "выгодно" включает автоматически. А убивать, говорят, трудно именно в первый раз, потом легче идёт... И предавать — тоже. |
мисси
|
мда.... во что превратили темку... а всего-то два милых ребенка... чтобы мое сообщение не было оффтопом: Волфер, ты гениальный статистик, но в одном ты ошибься))) Если трезво учитывать именно средний знаменатель из общественного мнения, то не получится, что от"Снейпа можно ждать любой подлости". Слово "любой" в этой фразе скрадывается моей непоколебимой уверенностью, что нельзя - и никакой. Потому в среднем знаменателе остается просто - можно ожидать... Я, конечно, с этим не согласна, но таково мнение народа - пусть будет.. Нам-то с Профессором что...  |
Wolfer
|
Мне кажется, мы чересчур много внимания придаём именно этому делению "грифиндорец", "слизеринец"... В сколько их лет распределяли? В 10. За последующих четверть века, характер изменяется очень даже сильно. И все эти объяснения типа - раз слизеринец, значить хитрый и противный, а грифиндорец – благородный и справедливый, попросту наивны, и являются попытками подогнать задачу под известный ответ. |
мисси
|
Нет, конечно, в этом есть очень большой смысл. И зачастую даже от противного: может, распредели шляпа Сириуса в Слизерин, он был бы....мммм...боюсь представить. Тебя распределили - ты должен соответствовать. Это очень тонкий психологический момент. И потмо... все же Шляпа представлена как некая почти априорная инстанция... |
Джей
|
Wolfer Я опять возрожу. Роулинг и показывает Снейпа хитрым и противным, но в тоже время иногда и благородным. Его можно считать "слизеринцем" потому как в любом человеке есть что-то хорошее, просто у кого-то хорошего меньше, у кого-то больше. мисси ты права, тем более окружающее очень сильно действует на человека, а если бы Снейп был в Гриффе, то он конечно стал может походим на Джеймса, но все же ничто не может убить сущность человека, и он бы и остался таким же хитрым, холодным и рсчетливым. Почитайте "И шляпа сказала Слизерин" там все понятно написано. |
мисси
|
Джей Я не сильно люблю фанфики. Практически не читаю. Читала штуки три-четыре. Не считаю я Джеймса - идеалом. Кого считаю - сказано выше. Что до соединения качеств в одном человеке - Вы правы, респект. |
Натаня
Ведьмочка Откуда: Город на Волге |
|
Сириус НЕ виноват! Роулинг в 3-тий книги так его оправдывала... косвеноо говоря "он же хороший!" это мне так кажется  |
Госпожа Саурона
Ведьмочка Откуда: Восьмой круг ада +++++++ |
|
мисси На счет того,что Джеймс далеко не идеал,согласна!Мне он вообще,ни капельки не симпатичен,в прочем как и Поттер-младший. |
|
|
Хмури подклеил тему Кто за не виновность Сириуса Блека, заходите сюда.! |
Kary
|
Вот вы всё обсуждаете, виновен Блек или нет...а я говарю однозначно НЕТ, кто поддерживает меня, заходите...и оставляйте свои подпеси за освобождение Сириуса... Сириус ЛУЧШИЙ!!!(не лучше Люпина, Гарри, Гермионы конечно)СУПЕР!!
[ Хмури: Правила п.3.1.1 ] |
Джей
|
Плоностью поддерживаю!!!А кто против тот вот |
Kary
|
Джей А кто против, тот пусть валит от сюда!! ВстуПАВйтЕ в РяДы СоПратЕвлеНцев АзКабАна |
Джей
|
Kary в какой ряд???????????????????/ |
Kary
|
Джей Ряд людей, которые против несправедливости магического суда, ну и потив дементоров конечно же
|
Wolfer
|
Kary ПодпЕси, это потому что он превращается в собаку? А если бы речь шла о МакГоннагол, то оставлять наверное следовало оставлять подкоты  |
Джей
|
а, ну тогда я вступаю!!!!!"ушла делать плакаты". |
Kary
|
Все Джей Плакаты, и демонстрация под стенами Азкабана.. |
Джей
|
Так, во сколько и когда сборы? |
Wolfer
|
Сборы в общей камере, а во сколько, лучше у Нейтрона спросите. |
Kary
|
Джей это надо подумать,...пока до Англии доедим, пока Азик найдём,...лет этак сто потратим... |
Джей
|
Так, вызываем Нейтрона, Нейтрон, хотим сделать переворот, во сколько это возможно...
Добавление от 08.06.2003 14:48:
Kary так есть же портшлюз!!! |
Kary
|
Джей Как я могла забыть
|
Натаня
Ведьмочка Откуда: Город на Волге |
|
СИРИУС НЕ ВИНОВЕН!  |
Джей
|
Так, все за невиновность Сириуса думаю, поэтому 15.06 в 13.00 собираемся возле Азкабана и устраиваем переворот!!! Люди, может лучше к Министерству, думаю там пользы будет больше, а то отпустим НАСТОЯЩИХ преступников из Азкабана...потом плакать будем... |
Госпожа Саурона
|
Джей Министерство?Там же одни безаольные черви,типа КФ!Вспомни,как их Люц запугал. |
Дракоша
|
Джей Натаня Kary С вами за невиновность Сириуса!  |
Незабудка
forget-me-not Откуда: из города ++ |
|
Дракоша Я тоже с вами! |
Wolfer
|
Дракоша А что-ж меня забыли? Где тут у вас плакаты раздают? |
Drakosha
|
Всем Пролетарии всех стран, объединяйтесь! Пусть МинМаг. объявит Сириусу амнистию! Долой червей из Министерства! Питтегрю на мыло! Сириус, мы с тобой! Справедливость должна восторжествовать! |
Wolfer
|
Drakosha Ей-ей, вы поосторожней с выражениями. А то "Сириус мы с тобой", Нейтрон может понять совсем по другому  |
Дракоша
|
Незабудка Wolfer Drakosha и другие! Решением большинства голосов Сириус признан невиновным и полностью оправдан. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.  |
Drakosha
|
Wolfer Упс, не подумала... Дракоша Подожди, сейчас мы уйдём и появится тусовка тех, кто против.  |
Wolfer
|
Ладно, я постою, подожду. Вопросы то остались. |
Дракоша
|
Drakosha А мы потом придем! И все равно будем за Сириуса! Ведь тема-то по Сириуса, а не про Снейпа. Про Снейпа другая есть. А мы все равно будем Сириуса защищать (типа мы его адвокаты). |
Wolfer
|
А я, в таком случае, как более беспристрастное лицо - в Большое жюри. |
Drakosha
|
Wolfer А какие вопросы? Дракоша Боюсь, что по отдельности эти темы не представляют такого интереса, как Сириус Блэк vs Северус Снейп. Ибо к такой тематике хотя бы раз, но сводилась каждая вторая тема, связанная с обсуждение героев книги. |
Лысый Ёжик
Ведьмочка Откуда: Из тумана |
|
Дракоша Я адвакат реальный (ну , несовсем , но стану ) , и мистер Блэк мой подзащитный . Посмотрите в его глаза ( или хотя-бы в глаза актёра ) , разве это глаза человека , который способен хладнокровно обречь на смерть лучших друзей ? Я уверена , что мистер Блэк сделал все возможное и невозможное для спасения Поттеров , хоть они , может и не заслуживали .Решено , не виновен , все согласны , дело закрыто , все вон из зала суда , буфет закрывается через полчаса , все по домам ! |
Wolfer
|
Не так быстро. Госпожа адвокат, потрудитесь соблюдать процедуру, не то за неуважение к суду я попрошу вас покинуть зал (О как!) Зачем мне смотреть подсудимому в глаза? Мне совсем не интересен ни их цвет, ни выражение. Мы рассматриваем вопрос виновности Сириуса Блэка, и если подсудимый будет оправдан, то лишь потому, что суду будут представлены свидетельства его невиновности, а вовсе не потому что он хороший человек. Итак, продолжаем заседание. Кто ещё, кроме госпожи Лысый Ёжик представляет интересы подсудимого?
[ Это сообщение изменено 10.06.2003 01:09. Wolfer ] |
Лысый Ёжик
|
Wolfer Госпожи . А то , что я лысая , еще ничего не значит . Как вы можете , господин судья , обвинять мистера Блэка , ведь известно , что сдал их Красноглазому крысёныш Питер. |
Дракоша
|
Wolfer Запиши всех нас указанных выше. Доводы приводить заново, или перечитаешь предыдущие страницы? Хотя по регламенту сначала прокурор должен выступать. Кто тут на должность обвинителя претендует? |
Wolfer
|
Итак, кто представляет сторону обвинения?
|
Лысый Ёжик
|
Дракоша Я у вас и прокурор , и адвакат , и присяжные . А ты , Дракоша , у нас наверное судья . Ты же выносил решение . Кто-то подал аппеляцию ? |
Wolfer
|
Лысый Ёжик Предыдущий приговор отменён как вынесенный без соблюдения процедуры. Тишина в зале! А вы, госпожа адвокат, будете говорить, когда я предоставлю вам слово. Так где прокурор?
[ Это сообщение изменено 10.06.2003 01:08. Wolfer ] |
Лысый Ёжик
|
Wolfer Здеся я , здеся , за тумбочкой . Обвиняю Блэка в том , что он старше меня на 8-20 лет . |
Wolfer
|
Заседание суда переносится из-за неявки стороны овинения. Следующее заседание состоится после появления прокурора. |
Джей
|
Wolfer будем ждать)))) Прокурор, ты где??? |
Госпожа Саурона
|
Wolfer Джей Что ли мне попробовать себя на роль прокурора?
|
Wolfer
Колдун Откуда: Лысая гора |
|
Итак, Госпожа Саурона, если вы являетесь представителем стороны обвинения, изложите суть дела.
|
Госпожа Саурона
|
Wolfer Я обвиняю Сириуса Блэка во взоумышленом убийстве.Семья Поттеров выбрала его,мистера Блэка,хранителем Тайны Поттеров.Спустя некоторое время, этот самый вышеупомянутый мистер Блэк,попросил мистера и миссис Поттеров,сделать хранителями их Тайны,их старого друга Питера Питегрю.Новый же хранитель,оказался придателем и сторонником лорда Вольдеморта.В результате,Поттеры были убиты,в живых остался только один - Гарри Поттер .Спрашивается, где же было Блэковское собачье чутье,когда он сдлал такое роковое предложение? |
Дракоша
|
Госпожа Саурона Объясняю (в 141й раз): 1. Сириус сам попросил Питера быть Хранителем, поскольку сам Сириус был слишком очевидной кандидатурой, и существовала реальная угроза поимки Сириуса и его убийства. Теоретически его план в был продуман, оригинален и эффективен. 2. Сириус ни в коем случае не может нести ответственость за действия Питера, в том исле и за предательство. 3. Сириус - не собака, а анимаг. Это разние вещи. |
Wolfer
|
Госпожа прокурор, уточните пожалуста, речь идёт о преднамеренном убийстве или всё-же преступном пренебрежении своим долгом, приведшим к фатальным последствиям? А вас, госпожа адвокат, мы заслушаем позже.
[ Это сообщение изменено 10.06.2003 18:58. Wolfer ] |
Ximera
Ведьмочка Откуда: The dead end + |
|
Wolfer я думаю, что о непреднамеренном пренедрежении своим долгом =))) |
Wolfer
|
Итак, слушается дело №666 "Народ против Сириуса Блэка" Какие свидетельства вины подсудимого может предоставить обвинение? |
Дракоша
|
Ximera Сириус своим долгом не пренебрегал. Если бы он уклонялся от его исполнения, или нечаянно разболтал бы Пожирателям - тогда да. Но он честно его выполнял. А то, что не получилось - не его вина. Нельзя обвинять человека в чужом предательстве. Если бы план сработал - то Сириуса с Питером считали бы героями. А раз нет - то оба виноваты, что ли? |
Ximera
Ведьмочка Откуда: The dead end + |
|
Прошу присяжных приступить к голососанию по вопросу: Виновен ли Сириус Блек в убийстве Лили и Джеймса Поттеров? |
Wolfer
|
Дракоша Мы уже услышали ответ защиты, но ещё не не услышали прокурора. Какие у вас есть основания, для обвинения подсудимого? Давайте придерживатся процедуры. |
Drakosha
|
Господин Судья Позвольте выступить со стороны прессы? Мы, журналюги, посовещались, и я решила, что обвинения предъявленые Госпожой Сауроной лишены оснований. В то же время нас крайне волнует вопрос: почему, процесс по поводу невиновсти слушается после того, как обвиняемый уже отсидел в Азкабане 13 лет. Что помешало Министерскому расселедованию ещё тогда выяснить истину? Кроме того, мы, как сторонние наблюдатели хотим отметить, что с вашей стороны несколько странно спрашивать о поводах обвинения у адвоката защиты. |
Incognito
|
Господин Судья! Осмелюсь побеспокоить Вашу Честь вопросом со стороны правозащитных организаций. Тринадцать лет назад обвиняемый был признан виновным в преступлении и отправлен в Азкабан без соблюдения должной процедуры. Если сегодня суд вернёт обвиняемому доброе имя — будет ли поставлен вопрос о привлечении к суду лиц, виновных в столь вопиющем нарушении прав человека? |
Wolfer
|
Drakosha Мой вопрос относился не к адвокату, а к прокурору. Ваше решение по поводу невиновности обвиняемого есть мнением частного лица, и не имеет юридической силы. Incognito Суд ещё не вынес вердикта и говорить о привлечении кого-либо к ответственности лиц, расследовавших дело Сириуса Блэка преждевременно. В любом случае, этот вопрос лежит вне компетенции даного суда.
|
Drakosha
|
Господин Судья! Я говорю, не от своего лица, а представляю мнение средств массовой информации. Нам крайне интересен вопрос, об уместности данного процесса, учитывая неявку и очевидную несостоятельность обвинения. |
Wolfer
|
Drakosha Любое, даже самое очевидное решение, должно быть юридически обоснованно, с соблюдением соответствующей процедуры. До тех пор, пока не вынесен вердикт, в силе остаётся старое решение, признающее г-на Блэка виновным с совершении преступления. |
Drakosha
|
Wolfer Если так необходима точка зрения обвинения, то я могу её припомнить, хотя, кажется, она была на первых страницах этого дела. Итак, под вопрос ставится вопрос о виновности Блэка в гибели его друзей: Джеймса и Лили Поттер, а также он обвиняется в самосуде, без обращения в юридические организации, над своим бывшим товарищем, а в последствии предателе, Питере Петтигрю. В следствии чего он бросил ребёнка, а именно, Гарри Джеймс Поттера, на произвол его злостных родствеников-маглов, и лишив его тем самым поддержки любящего крёстного отца. Другими словами, он обвиняется в халатности и эгоизме. Сторона обвинения, в свою очередь, должна доказать либо его невиновность по этим пунктам, либо дать им исчерпывающее объяснение. |
Incognito
|
Wolfer Осмелюсь напомнить Вашей Чести, что никакого "старого" решения по данному делу не существует. Обвиняемый был отправлен в Азкабан без рассмотрения его дела в суде. |
Kary
Ведьмочка Откуда: Из Дома ++++++ |
|
Эх, и во всём виновата,я...
[ Хмури: Правила п.3.2.6 ] |
Wolfer
|
Drakosha Благодарю вас за уточнение ситуации. Итак, речь идёт о пересмотре старого приговора и внесении ясности во вновь открывшиеся обстоятельства. Следовательно рассматриваются следующие пункты: 1. Обвинение в убийстве тринадцати человек. 2. Обвинение в преступном пренбрежении, в результате которого погибли Джеймс Поттер, Лилиан Поттер и едва не погиб Эдгард Поттер. 3. Обвинение в недобросовестном исполнении обязаностей крёстного отца по отношению к вышеупомянутому Эдгарду Поттеру. Если аргументы стороны обвинения известны защите, она может приступать к выступлению.
Добавление от 10.06.2003 21:57:
Incognito Обвиняемый был пойман на месте преступления и отказался дать какое-либо внятное объяснение. |
|