BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - актеры и роли
Nyctalus
Ведьмочка
Написано: 28.07.2004 13:53Инфо  
ABC
Абсолютно ничего против музыки из фильма я не имею. Она мне очень нравится. Одно в ней мне мешает - то, что она в фильме.
Это ж надо было додуматься сцену в кабинете Люпина (встреча со своими самыми страшными кошмарами, опасения "справлюсь/не справлюсь", радость и облегчение побед, задетое самолюбие тех, кто так и не попробовал… оформить стэпом из совершенно маггловского патефона времен НЭПа!
Я не имею в виду, что музыка слишком веселая - я имею в виду, что ее просто слишком. От картинки отвлекает, почувствовать не дает, все время куда-то торопит.
Мнение, разумеется, мое - как бы я могла высказывать Ваше?

Irena
Королевская Фея
++
Написано: 28.07.2004 17:51Инфо  
Квэнтин Дорвард
да действительно! книжка же все таки не маленькая, и полностью передать ее невозможно, что-то да придется поубрать да поисправить!

Детка
Ведьмочка
Написано: 29.07.2004 14:35Инфо  
ABCОтносительно целей с которыми люди смотрят этот фильм. Как же правильно и точно вы сказали. Готова подписаться не то что под каждым словом, а под каждой буквой. Я эту мысль тут пыталась развить, но абсолютно безуспешно, чуть слюной брызгать не начала. Все равно народ на своем настаивает: "гриффиндорской победы в квиддиче нет" и какие-то там важные для кого-то там сцены не включены. А дело действительно в тех целях с которыми человек смотрит фильм.
JulieИзвините, но смотреть пять раз непонравившийся фильм… Хм… Честно говоря вы меня изумили. Разрешите спросить, зачем же себя изводить и смотреть то, что не нравится???

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 29.07.2004 16:08Инфо  
Irena
Квэнтин Дорвард
Лучше вообще не делать, чем делать погано. Правда, на этом деньги делают, чем всё и объясняется

Детка
но смотреть пять раз непонравившийся фильм… Хм… Честно говоря вы меня изумили. Разрешите спросить, зачем же себя изводить и смотреть то, что не нравится???
Я подозреваю, что у Юлии был приступ мазохизма. Лично я один раз посмотрел - и с меня хватит. Следующий раз посмотрю, когда истощится нынешний запас ругательств в адрес режиссёров, сценаристов и актёров

Night Angel
Ведьмочка
Написано: 29.07.2004 16:19Инфо  
В фильме упустили столько главных моментов, ну неужели нельзя было фильм на 10 минут продлить и все досказать до конца, а то если человек книжку не читал он столько всего упустит. Ну что стоило режисеру вставить вопрос Гарри откуда Люпин знает о карте, и расскзат Люпина что они ее вместе создавали, это вообще минутное дело. Насколько я помню никто так и не объяснил почему патронус Гарри в виде оленя и т.д.

Квэнтин Дорвард
Колдун
++++++
Написано: 29.07.2004 16:19Инфо  
Александр
Лучше вообще не делать, чем делать погано. Правда, на этом деньги делают, чем всё и объясняется
Не буду пересказывать сказанное ABC
Ничего поганого в фильме не вижу..
Вот дай тебе в руки камеру, как бы ты снял,…учитывая, что у тебя 1,5 часа эфирного времени.
недосказаннстей, пустых сцен и скомканных сюжетных линий
-всё да, да и ещё раз да…
Но чёрт возьми это фильм…А то книга
Перечитывайте книги хоть сто раз, а фильм посмотрел разок..прикинул..обогатил воображение, чтоб когда читаешь было кого в уме представлять…и всё!

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 29.07.2004 16:25Инфо  
Квэнтин Дорвард
Если бы 1,5 часа - я бы отказался снимать. Для третьей книги - не меньше 15 часов надо, и всё! (не люблю халтуру )

обогатил воображение, чтоб когда читаешь было кого в уме представлять
От такого "обогащения" меня разве что кошмары не мучают

Квэнтин Дорвард
Колдун
++++++
Написано: 29.07.2004 16:35Инфо  
мне жаль тебя.. с такой восприимчивостью до 7-й книги и не дожить можно..
Для третьей книги - не меньше 15 часов надо, и всё! (не люблю халтуру …Нда, представляю скоко тебе бы понадобилось для 4- го , 5 - го . хотя ты прав, может стоило снимать многосерийно..Или хотя бы как властелина на 3 часа..НО имеем то, что имеем.

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 29.07.2004 16:43Инфо  
Квэнтин Дорвард
Властелин в виде фильма - тоже, мягко выражаясь, не ахти (книга в 1000 раз лучше). Презренный металл губит искусство - и мы все это наблюдаем в кинематографе (правда, не все осознаём). Кстати, для 4 потребовалось бы ненамного больше, чем для 3 - в ней "плотность информации" поменьше будет. По крайней мере, мне так кажется

Многосерийный снимать очень тяжело, не говоря уже о деньгах. Но только так можно сделать действительно качественный фильм. Однако просто количества часов мало - в моих любимых "17 мгновениях" не только 12 серий, но ещё и режиссура, и актёры… А ГП было бы в таком виде снимать ещё сложнее - дети-то растут (хотя, думаю, всё равно удавалось бы выдать фильм в год - при условии, что дети толковые попадутся и не придётся по 50 дублей снимать).

мне жаль тебя.. с такой восприимчивостью до 7-й книги и не дожить можно
Не дождётесь

Whisper
Колдун
Написано: 30.07.2004 04:31Инфо  
Такое ощущение, что часть фильма снималась под благотворным влиянием легких наркотиков. Особенно сильно это заметно в сцене с Фаджем в "дырявом котле".

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 30.07.2004 13:08Инфо  
А я вот циник, меня вопрос мучает: что делает целая груда тыкв на грядке у Хагрида весной? Почему их не убрали на хранение еще осенью? Или их приготовились выбрасывать? Мелочь, а странно…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 30.07.2004 14:53Инфо  
Nyctalus
Они там законсервировались благодаря дементорам. Вообще удивительно, как Хогвартс за этот учебный год не стал вечной мерзлотой…

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 30.07.2004 15:36Инфо  
Herminne
Вообще удивительно, как Хогвартс за этот учебный год не стал вечной мерзлотой
По-моему, по книгам дементоры только ощущение холода создавали, а не реальный холод, как в фильме (где от них вода замерзала и всё такое)

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 30.07.2004 15:41Инфо  
Александр
Это, как раз, неплохой прием, раз уж режиссер решил не пользоваться музыкой или темнотой.

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 30.07.2004 15:45Инфо  
Nyctalus
По сравнению с фильном в целом - да. Но можно и лучше

Herminne
Ведьмочка
Написано: 30.07.2004 16:57Инфо  
Александр
Ну тиак мы про фильм и говорим. К тому же - не понимаю, почему режиссер решил отказаться от голосов, которые при приближении дементоров слышит Гарри. Уж это-то средствами фильма передать - большого труда не требует.

Whisper
Колдун
Написано: 30.07.2004 18:23Инфо  
Ловцом у Рэвенкло должен был быть Седрик Диггори, а там какой-то левый пацан болтается.

Флора
принцесса Амбера
Написано: 30.07.2004 18:28Инфо  
Whisper

Седрик из Хаффлпаффа! Это тебе не Рэйвенкло. А парень там действительно левый…

Al2806
Написано: 30.07.2004 20:04
Whisper
а ты видел левого пацана?

Whisper
Колдун
Написано: 02.08.2004 02:02Инфо  
Хаффлпафф конечно, извините. Да парня видно несколько мгновений, а потом эпизод очень напоминает фильм "Война и мир", сражение под Аустерлицем.

Драко
Колдун
Написано: 02.08.2004 15:41Инфо  
Вообще, фильм мне понравился тем, что он больше похож на то, что написано в книге чем предыдущие два(Например глаза Гарри).

Докси
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 02:45Инфо  
Уууу……убрали одну из моих любимых сцен, где Снейп узнает,что Сириус сбежал и обвиняет в этом Поттера. А еще одну мою любимую сцену, когда Гарри встречает Сириуса, так испоганили, что плакать хочеться. А ведь 3-я книга моя любимая, я ее столько раз перечитывала. И куда скажите пропала атмосфера волшебства из первого фильма. А уж по количеству отсебятины этот фильм на первом месте. При виде Дамбльдора рука тянеться вызвать по телефону для него санитаров. Такое чувство, что если до него дотронуться он рассыплеться в прах. И это самый могущественный маг, это его боиться Вольдеморт? Вольдеморту от Дамбальдора грозит медленная и мучительная смерть….от смеха при виде его нелепого одеяния. Я конечно понимаю, что нельзя всю книгу уложить в фильм. Но неужели нельзя хотя бы элементарно соблюсти книгу? В сцене когда Герми и Гарри спасают Сириуса, написано черным по белому что на Клювокрыле сидели в таком порядке Гарри, Гермиона, Сириус мы же видим Гермиона, Сириус, Гарри. И так весь фильм, такое ощущение, что сценарист не читал книги, у меня есть такое предположение. Сценарист сказал своему ассистенту нука поди прочитай книгу, а то мне завтра нужно сценарий сдавать, а ассистент не будь дураком, звякнул другу который книгу читал(правда давно) и с его слов отчет сценаристу и состряпал.

Детка
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 03:12Инфо  
Относительно обвинений в несоблюдении сценаристом очередности посадки на клювокрыла, это сильно… Даже очень. По моему пора нанять киллера и пристукнуть сценариста, а вместе с ним и художника по костюмам, по прическам, я не говорю уже про режиссера и композитора. Убить гадов, а то они такую отсебятину порют, ну просто смотреть невозможно… Один не так посадил, другой не в то одел, третий не с той стороны снял. "А вот у Роулинг ясно сказано…". Ей-богу ребята посмотрите на себя со стороны, смешно, честное слово. Занудность еще никого не украшала.

Samira
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 03:29Инфо  
Хм…фильм….покорбило то, что Роулинг упирает на то, что маги не умебт одеваться как маглы, а что мы видим? Узли, ди и магфой со своей файкой одеты с игролочки..хех….фирменно… А дементоры…они летают??? А у Роулинг, как - то Драко с Дружками дементоров изображали..как???
Специфекты коассные…а, да!!! Драко тут переигрывает, не реально, что парень так скулил перед девушкой..

felicata
Головинская ведьма
Написано: 05.08.2004 03:41Инфо  
Докси
что на Клювокрыле сидели в таком порядке Гарри, Гермиона, Сириус мы же видим Гермиона, Сириус, Гарри.
Да! Это на самом деле очень важно, чтобы правильно распределить нагрузку на спину гиппогрифа. Сириус, сидящий посередине - просто передавит ему позвоночник, а уж сажать вперед Гермиону - совсем недопустимо, разве она сможет справиться с управлением? Хотя гиппогриф вроде бы ей поклонился…

Докси
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 12:43Инфо  
felicata
Они спасали Сириуса от дементров, значит должны были спешить. В любом случае Сириус должен был сидеть последним. А так получаеться они прилетели за Сириусом и Гарри пришлось слезать, чтобы Сириус смог сесть по середине. А как же тогда опасность и времени вроде мало?

Добавление от 05.08.2004 12:51:

А когда в фильме Снейп своей грудью прикрывает нашу троицу просто что-то, я чуть с кресла не упала! Это же надо так напортачить.

alex
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 13:03Инфо  
Докси
Да уж!Такое ощущение будто Снейп спит и видиткак же спости этих троих!Я конечно понимаю,что его могли из-за этого выгнать из школы,но зачем так переигрывать

Samira
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 16:28Инфо  
Докси
А когда в фильме Снейп своей грудью прикрывает нашу троицу просто что-то, я чуть с кресла не упала! Это же надо так напортачить

Фыф, что да, то да…но он кажется и не прикрывал, это дети за спину ему забежали… да и статус учителя к чему-то обязывает…

Irena
Ведьмочка
++++
Написано: 05.08.2004 21:50Инфо  
Докси
Они спасали Сириуса от дементров, значит должны были спешить. В любом случае Сириус должен был сидеть последним. А так получаеться они прилетели за Сириусом и Гарри пришлось слезать, чтобы Сириус смог сесть по середине. А как же тогда опасность и времени вроде мало
Ну это же мелочи!!! Помоему там много ляпов гораздо посерьезнее того, в каком порядке они сидели…

Добавление от 05.08.2004 21:54:

Докси
Они спасали Сириуса от дементров, значит должны были спешить. В любом случае Сириус должен был сидеть последним. А так получаеться они прилетели за Сириусом и Гарри пришлось слезать, чтобы Сириус смог сесть по середине. А как же тогда опасность и времени вроде мало
Ну это же мелочи!!! Помоему там много ляпов гораздо посерьезнее того, в каком порядке они сидели…

Докси
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 22:04Инфо  
Irena
Я просто привела простой пример того, что элементарно можно было соблюсти. Для человека который много раз прочитал эту книгу очень заметны всякие мелочи. Как я уже писала ранее: можно понять, что нельзя впихнуть всю книгу в фильм, но зачем все переворачивать вверх дном? Зачем добавлять отсебячный юмор в фильм, когда в книге его и так достаточно, взять к примеру близнецов Уизли.

Добавление от 05.08.2004 22:09:

Еще два момента. Когда Гарри в фильме летел над озером на Клювокрыле, я с ужасом ждала музыки из Титаника и крика "Я - Гарри Поттер - Король мира." А тот хук который залепила Герми Малфою уже многократно проштампован в Америке, аж смотреть противно. Во время такого удара на экране должна бы была появиться надпись "Сделано в Америке".

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 05.08.2004 23:24Инфо  
Докси
Зачем добавлять отсебячный юмор в фильм
Тем более плоско-примитивный юмор…

А тот хук который залепила Герми Малфою уже многократно проштампован в Америке, аж смотреть противно
Угу. Сплошные шаблоны…

Докси
Ведьмочка
Написано: 06.08.2004 00:10Инфо  
Samira
Фыф, что да, то да…но он кажется и не прикрывал, это дети за спину ему забежали… да и статус учителя к чему-то обязывает…
Нет, Снейп их именно прикрывал своей могучей грудью. В фильме это просто улетная сцена. Не хилая у них получилась вечеринка у Дракучей ивы, чаще нужно собираться, давно я так не смеялась. Танго Сириуса и Люпина выше всяких похвал! А лицо Снейпа видили, вот умора, хоть волшебную палочку бы для приличия достал. А то стоит руки развел, а глаза хитрющие, так и ждет когда оборотень-глист Гаррика слопает.

Добавление от 06.08.2004 00:43:

Мой любимый диалог в фильме это диалог Люпина и Гермионы.
Герми - "Вы оборотень…."
Люпин - "И давно ты об этом знаешь?"
……………………………..
Люпин - "Да Гермиона ты действительно самая умная ведьма……"
Думаю Гермиону спасло только присутствие трех свидетелей, а так моментальная смерть и все. Выражение лица и голос Люпина в этом диалоге просто нечто, обычно так мафиози разговаривают прежде чем шлепнуть кого-то. А вы видили распальцовку Люпина, когда он волшебной палочкой махал, я же говорю он у оборотней видимо большой авторитет. Татуировка Сириуса - очень миленькая, сразу видно дементры в тюрьме баловались.
Вот еще факт из 5-й книги: Сириус был горздо выше Снейпа, ну надеюсь он к 5-му фильму подрастет.

[ Это сообщение изменено 06.08.2004 00:46. Докси ]

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 06.08.2004 00:45Инфо  
Докси
Вот еще факт из 5-й книги: Сириус был горздо выше Снейпа, ну надеюсь он к 5-му фильму подрастет
А Рон - гораздо выше Гарри. А Дин Томас - вообще самый высокий в классе…

Докси
Ведьмочка
Написано: 06.08.2004 00:49Инфо  
Александр
Ладно Рон и Гарри, мы уже смирились. Но Сириус Люпину и Снейпу в пупок дышит.

Irena
Ведьмочка
++++
Написано: 06.08.2004 01:17Инфо  
Докси
Я понимаю, что мелочи заметны, мне они тоже очень заметны. Но вот вещь поважнее: Мне совершенно не понравилось как обрезали начало! Я с таким предвкушением шла на этот фильм, я обещала себе, что если кто-нибудь в зале (я смотрела его в кинотеатре) будет комментировать сразу повешу этого человека, а получилось, что я пол фильма потратила на возмущения по поводу начала… Ну так вот, это просто ужасно…

Докси
Ведьмочка
Написано: 06.08.2004 01:52Инфо  
Irena
Я тебя прекрасно понимаю, поверь. Просто в фильм многие сцены из книги просто не вошли, а другие жутко урезаны. Но от сцены с побегом Сириуса на Гипогрифе никуда не уйдеш. Раз взялись снимать, то снимите достоверно, как в книге эту сцену. Ну зачем менять героев местами, зачем этот ор во время побега, и никому не нужный диалог Сириуса с Гермеоной? В это время можно было спокойно уложить хороший, достоверный побег.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила