Фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - актеры и роли |
Irena
Ведьмочка Откуда: Королевство Магии ++++++ |
|
Remmi madlen Мечтайте-мечтайте! Даже если режисер будет поттераманом, его вынудят сделать такой фильм, который будет смотреться не только такими же поттероманами, как он, но и не читавшей публикой
Докси Ну вы же сами говорили, что в книге только тинейджеры одевались иногда по маглской моде
Хотя я, если честно, не представляю, чтобы волшебники всегда ходили в мантиях (причем получается они и под мантии то ничего не одевали)
|
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
|
Irena не представляю, чтобы волшебники всегда ходили в мантиях (причем получается они и под мантии то ничего не одевали)… В том-то и весь прикол! Сейчас перечитываю 5-ю книгу и наткнулась на такой момент: Гарри хотел наступить на ногу Рону(чтобы предостеречь в больнице св. Мунго, когда они были в палате у Локхорда), так вот он не смог этого сделать, так как в джинсах это сделать труднее в отличие от мантии(так, что получается ученики тоже под мантией ничего не носили).
|
Irena
|
Докси Какой кошмар! Это уже извращение какое-то
Ну как можно под мантией ничего не носить?! (кроме нижнего болья разумеется - его то они надеюсь носят)
|
Antikvar
Маг Откуда: From Hellsing |
|
Перевод с транслита: Отличная вентиляцыя Летом  |
Докси
|
Irena Какой кошмар! Это уже извращение какое-то… Ну как можно под мантией ничего не носить?! (кроме нижнего болья разумеется - его то они надеюсь носят)… Просто у них другой образ мышления, женщины же у нас носят платье и ничего нормально. Мантия это прикольно, особенно такая как у Снейпа на какой-то фотографии была, такая черная со складками, есть где волшебную палочку спрятать и можно ее быстро достать. |
Irena
|
Докси Кгхм
Хотя бы волшебные палочки они прячут в мантии, а не где-нибудь еще
Другой-то другой, но все же как-то непривычно
|
AlexGr
Колдун |
|
Цитата: (кроме нижнего болья разумеется - его то они надеюсь носят)…
А может и нет! От Роулинг всего можно ожидать!
|
Irena
Ведьмочка Откуда: Королевство Магии +++++ |
|
AlexGr Ну я надеюсь она не извращенка
 |
Лёлька
Ведьма Откуда: Н.Новгород |
|
Вы что забыли, как Лили советовала Снейпу подштанники постирать? Не один же он их во всём Хогвартсе носит. |
Irena
|
Лёлька Когда она ему такое советовала?  |
AlexGr
Колдун |
|
Irena Да, действительно советовала. 5 книга, перевод Росмэна, стр. 606 Цитата: Прекрасно, - спокойно сказала она. - В следующий раз я не стану вмешиваться. Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус.
|
chelsy Ведьмочка |
|
Докси На самом деле в книге имелось в виду то, что в джинсах труднее сделать это НЕЗАМНТНО. В моем варианте перевода сказано, что Гарри попытался незаметно наступить на ногу Рону. Дело в том, что под мантией этого бы не было видно. |
chelsy Ведьмочка |
|
и еще, в последнем патронусе Гарри все таки просматривается олень. Слабенько, кнешна, но все таки что то. Мне кажется что режиссер не стал показывать настоящего патронуса Поттера потому, что в фильме(что меня ужасно разозлило) вообще ничего не говориться о том, что отец гарри был анимагом. Как и о том, что Эта четверка б(Люпин, Джеймс, Петтигрю и Сириус) были лучшеми друзьями. И о том, что это именно они создали карту марадеров тоже ничего нет. Помоему довольно важная деталь
|
SpellBinder
Чародей Откуда: MATRIX |
|
Самое противное что показали только один матч из трех, И сцену с Чоу пропустили. |
Джули
Маг |
|
chelsy Если придираться ко всему, на что в фильме глаза закрыли, то можно сдохнуть! Так что смирись и живи дальше
Добавление от 23.11.2004 15:13:
А что на счет подбора актеров, то у Сириуса в фильме слишком "сытое" лицо, не находите? |
madlen
Ведьмочка |
|
Джули Находим, он совсем не похож на заключённого, который просидел 13 лет в АЗКАБАНЕ! |
chelsy Ведьмочка |
|
Джули простите, а тогда что мы тут вообще обсуждаем? не недостатки ли фильма? или просто поболтать зашли? хотя кому-то возможно лучше и сдохнуть |
гермиона
|
|
Очень хороший фильм.Больше сказать нечего. |
Evchen
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Мне тоже фильм понравился, несмотря на все его недочеты. Одно только покоробило очень сильно - образ Драко Малфоя. Да, он подлец, да, он всегда лезет, куда его не просят и вечно старается "уесть" Гарри. Да, он не храбрец, но отнюдь не СЛЮНТЯЙ И ПЛАКСА, каким сделал его Куарон. Куда подевалось малфоевское достоинствао? Почему высокомерие уступило место детскому чванству? Наконец, что случилось с типично малфоевской прической, которая так шла к образу Драко в первых фильмах? Не понимаю, зачем надо было ТАК портить одного из моих любимыъ героев. (на правах крика души) |
AlexGr
Колдун |
|
3 фильм мне сначала понравился, но через некоторое время, да и когда я еще прочитал критику, нравится перестал. Да еще и Люпин-оборотень ! |
Джули
Маг |
|
chelsy Обсуждать недостатки фильма-это конечно по теме, но не стоит слишком увлекаться! Отсутствие многих сцен из книги-недостаток любого фильма снятого по книге. Это просто по времени не возможно! А Узник и так вышел весьма длинным. И можно поинтересоваться,кому это лучше сдохнуть? |
chelsy
Ведьмочка |
|
Джули конечно можно. "Если придираться ко всему, на что в фильме глаза закрыли, то можно сдохнуть! Так что смирись и живи дальше…" И поиоему еще не кто не запрещал высказывать свое мнение.
|
Джули
Маг |
|
chelsy А я ине заприщаю! Но и не согашаться с ним тоже не зарещено!
Добавление от 30.11.2004 12:14:
Тьфу! Все неправильно написала. Поправочки: между и с не пробел, после р буква е, а не и, а после а буква п) |
Докси
|
Недавно пересматривала 3-й фильм, с каждым разом впечатление от него все хуже и хуже. Так вот, кто нибудь может объяснить смысл этого диалога, между Люпином и Сириусом: - Да видок у тебя потрепаный Сириус, плоть отражает скрытое безумство. - Тебе это лучше знать Люпин. После этого следуют дружеские объятия. Сколько не думаю, не могу понять смысл этого диалога??? Из всех 3-х фильмов мне больше понравился 1-й фильм.  |
Джули
Маг |
|
Докси Я поняла только, что Суриус-потрепанный безумец,который безуспешно пытается это скрыть, а Люпин от него не далеко ушел)
Добавление от 03.12.2004 15:41:
Эт я шучу! Поклонники Сириуса и Люпа не бейте меня
|
Evchen
|
Докси Я думаю, в этой фразе Сириус под скрытым безумием имел в виду оборотническую сущность Люпина, а вот что имел в виду Ремус
для меня загадка. Может, он хотел сказать, что Сириус не только внешне поизносился, но и на психику его Азкабан и дементоры серьезно повлияли? Мутный диалог  |
|
|
Докси А если серьезно, то на счет того, что говорит Сириус, я согласна с Evchen. А что косается того, что сказал Люп, мне кажется это просто дружеский подкол. |
Джули
Маг |
|
То, что написано выше, это от меня. Я напутала с ником
|
Докси
|
Джули Evchen *** Учитывая что Люпин считает, что Сириус предатель, мне кажется этот диалог очень странным. В книге первыми словами Люпина при виде Сириуса было: Где он, Сириус (имеется в виду Петтигрю)? Сириус показывает на крысу и Люпин догадывается обо всем. А в фильме получается, что когда Люпин пришел в хижину он уже обо всем знал. Особенно меня в фильме добивают две сцены: 1)Снейп раскинув руки защищает своей могучей грудью от оборотня Поттера и его друзей, при этом не делая не малейшей попытки воспользоватся колдовством (ясно дело ждет когда оборотень-глист доберется до Гарри). 2)Сцена 2, за Гарри с Гермионой гонится оборотень, и вот он совсем рядом, Гарри трогательно обнимает Гермиону (не хватает только песни из Титаника), ну какой нормальный колдун имея при себе волшебную палочку будет стоять как истукан ничего не предпринимая? |
Evchen
|
Докси По фильму Люпин понял, что Петтигрю жив, а Сириус невиновен, когда забрал карту Мародеров, и Гарри сказал, что Хвост жив. Так что, придя в хижину, Рем уже знал, что его друга напрасно обвиняли. Тут к логике фильма не придерешься  |
Джули
Маг |
|
Докси По поводу диалога я согласна с Evchen, а что косается сцен, то может ребятом не хотелось применять что-либо к Рему, они с ним сблизились как-никак. Хотя это конечно мало вероятно. Но вот чего я не понимаю совсем, так это почему Снейп не воспользовался палочкой. Эму-то наоборот в кайф должно было быть над Люпом поиздеваться! |
Докси
|
Получается, что книжный Люпин по сравнению с киношным Люпином тугодум, т.к. книжный Люпин обо всем догадался только когда увидел Сириуса. Все равно не понимаю почему в фильме, когда Люпин увидел Сириуса, он не сказал "Где он?" (помоему это самый важный вопрос на данный момент), вместо этого начал нести полный бред, как-будто и правда спятил на пару с Сириусом.  |
den Маг первого уровня Откуда: Зимний дворец |
|
Докси Я согласен с табой. Все равно не понимаю почему в фильме, когда Люпин увидел Сириуса, он не сказал "Где он?"  |
Докси
|
Фотография из фильма: http://www.potterfilm.rashas.r
age_id=228 Джули что косается сцен, то может ребятом не хотелось применять что-либо к Рему, они с ним сблизились как-никак Можно же было его просто обездвижить, все лучше чем стоять и ждать когда тебя оборотень укусит.
Добавление от 13.12.2004 14:46:
Еще одна фотография: http://www.potterfilm.rashas.r
age_id=286 Петтигрю рассказывает Блэку и Люпину, как Гарри открыл Потайную комнату.
Добавление от 13.12.2004 14:49:
http://www.potterfilm.rashas.r
age_id=278 Гарри Рону: Ты что-нибудь видишь? Рон Гарри: Только дым. |
NoHuMan
Бес человечный Откуда: со своей колокольни |
|
Remmi Тем кто книгу не читал в большенстве понравилось. Открылось страшное! Оказываается Роулинг НЕ ЧИТАЛА свою третью книгу, ведь она заявила:
Цитата из интервью с официального сайта Роулинг: I am happy with the films. Of the three, Azkaban is my favourite. I thought it was really good for a lot of different reasons. I thought that Alfonso Cuaron, the director, did a fantastic job and Dan, Emma and Rupert, who play Harry, Hermione and Ron, were really wonderful in the film—I told them that.
Вот ведь недобросовестная какая, написала и даже не перечитала оказывается!  |
Remmi
Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса |
|
NoHuMan Вы меня и в этой теме (в которой я год не появлялась) подкалывать будите? Да? Не перечитывала она книгу, многоуважаемый бес, не перечитывала. Не верите - зайдите в темку с ляпами.  |
NoHuMan
Бес человечный Откуда: со своей колокольни |
|
Remmi Ох, да не беспокойтесь вы так, просто привычка у меня такая - беззлобно посмеиваться. Ничего личного. Я тут вот просто сам с удивлением узнал, что 3-й фильм оказывается у Роулнг самый любимый, ну как было не посмеяться над несовпадением ее мнения и мнения большинства обитающих в этой теме? |
Remmi
Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса |
|
NoHuMan Ничего личного А жаль
Да расслабьтесь, уважаемый, я шутки люблю, а над Поттером грех не посмеятся.
|
Докси
|
Самая смешная сцена из фильма(ИМХО), Снейп защищает Поттера и его друзей. http://www.potterfilm.rashas.r…mage_id=57 |
Мэш
|
|
Мне фильм не понравился, вместо нормального фильма - глупый анегдот. |
друг Ведьмочка Откуда: лунный город |
|
Меш. чё за глупасти фильм класный 
Добавление от 05.01.2005 09:49:
чуваки чё не отвечаете. я чё тут одна |
Темнокрылая
Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной |
|
Мэш А я с тобой согласна |
nice
|
|
Блин! Я умираю без Эммы УотсонЙ Кто со мной согласен, того уважаю!!! очень обажаю Узника Азкабана! это супер!!! она самая умная и клевая, а также модная!!! хочу столько же одежды, сколько и у нее!!!  |
Натали Эббот
Ведьмочка Откуда: Реттерхальм |
|
Evchen Наконец, что случилось с типично малфоевской прической, которая так шла к образу Драко в первых фильмах Решили сэкомить на геле. В какой-то статье я читала, что на съемочной площадке парня дразнили "потерянные годы Гитлера" Докси Мне сцена в Визжащей хижине тоже показалась странной. Насмешило другое - распределение текста. Рикману достался оригинальный текст, Тьюрелу(?) - куароновский сценарий, а Олдмен просто импровизировал Особенно меня в фильме добивают две сцены: А ты заметила, что наиболее эффектные сцены повторяются. Учителя защищают студентов не иначе, как своей грудью (Люпин от боггарта, Снейп от Лю
оборотня). Ну, а "Съешь, помогает" - просто достало
В фильме вообще много на повторах. В это, видимо, вкладывался некий смысл. |
Докси
Фея Откуда: 12, Гриммолд |
|
Не фильм а сплощное недоразумение: Что творится с телохранителями Драко в 3-ем фильме??? Помните хор учеников, которые пели в начале фильма, так вот в верхнем ряду справа пел не кто иной как Крэб. А в сцене около Воющей хижины, вместо Крэба с Драко и Гоилом участвует какой-то другой парень. Гарри колдует волшебной палочкой под одеялом на каникулах, Дамби колдует вообще без палочки.
|
Снейпоманка
Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка |
|
Извините, если повторяюсь (все прочитать не успела) ))) Когда Гарри обнаруживает по карте Петигрю – ночь, Рон спит, все спят, Снейп патрулирует школу… Но на улице почему-то светло!?? Ладно, это еще можно понять, кто знает как у Роулинг предполагалось… Проехали, но почему Снейп не снял с Поттера баллы за ночную прогулку по школе??? А затем появляется Люпин и говорит, что ему нужно нечто обсудить с Гарри – ночью??? Опять что-то непонятное получается… Если честно, то когда я первый раз еще в кинотеатре посмотерла этот фильм, а ходила я с подругой, мне что-то понравилось, но пропущенные моменты перевесили, и я неделю хордила и говорила, что 3-ий фильм – отстой! Прошло время (небольшое, около 2-ух недель) и я начала в голове прокручивать весь сюжет фильма, сопоставлять с книгой и моими собственными представлениями… Захотелось DVD, пошла, купила, стала смотреть, только уже без дикого гогота, как это случилось на премьер. Особенно понравился момент в поезде с дементорами, сама атмосфера потрясающа, но дементоры – промолчу ((( В общем фильм после всего мною пережитого для меня не более, чем еще один не очень удачный шедевр мировой кинематографии, но со своими плюсами и минусами! Но один момент мне запомнится на всю жизнь – встреча в Визжащей Хижине Сириуса и Люпина очень похожа на встречу алкоголиков и я до сих пор безудержно ржу над этой сценой!!! |
Lunatik
Маг Откуда: Кызыл + |
|
У кого есть фотки Станислава Яневского? |
кэт
|
|
есть сайт Эвана |
|