BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Квэнтин Дорвард
Колдун
Написано: 21.07.2004 02:32Инфо  
Natty
Ну извини меня…Это ГАРРИ ПОТТЕР.и он не будет встречаться с девчонкой, чтоб потом её сменить, не тот случай…Но мне , как читателю, тоже хотелось бы в этом плане разнообразия…

Natty
Ведьмочка
+++++++
Написано: 21.07.2004 02:55Инфо  
Квэнтин Дорвард
я пишу только то чего б я хотела увидеть…а у роулинг совсем не такие вкусы как у меня
Сну
Хотела б прочитать эту сцену "Несчастный Критчер бьется головой об стену, а неумолимый Гарри ПОттер думает, как послать Критчера к Сириусу, чтоб тот передал послание крестному и вернулся обратно с ответом"

Снусмумрик
Колдун
Написано: 21.07.2004 04:13Инфо  
Natty
А ещё он заставит его вязать для Эрмайони эльфийские шапочки…

Написано: 21.07.2004 19:05
Нейтрон перенёс сообщение из темы Перевод пятой книги. Рабочие моменты.

vv
Маг
Написано: 21.07.2004 18:17Инфо  
What about Не-наследный Принц or Принц-Изгнанник?
In the sense that he has a half of royal's blood.

Квэнтин Дорвард
Колдун
++++
Написано: 21.07.2004 19:19Инфо  
Люди, а у меня такой вопрос…
Пишутся или планируются ли Новые фики под Эгидой Принц Полукровка.
.Не-наследный Принц or Принц-Изгнанник?
как говоритvv

2prongs2
Мародер
Написано: 21.07.2004 19:36Инфо  
Квэнтин Дорвард
Я уже видел пару фиков с таким названием — правда, на английском языке. Кстати, перед выходом 5-й книги была та же картина — всевозможных "Орденов феникса" были десятки (многие должны помнить это и по нашему сайту )

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 21.07.2004 21:02Инфо  
vv
he has a half of royal's blood
Тогда, скорее, "принц-бастард" (если такие бывают).
Еще посмотрела словосочетание в словарике, есть вариант "принц-разночинец" (всерьез не принимать!)

уфо
Написано: 22.07.2004 14:29
Всё господа вот мы и дождались! Полностью официально при всех сказали, что « Гарри Поттер и прин-полукровка» английская версия выйдет на прилавки магазинов 4 августа 2004 года (об этом заявила даже радиостанция Европа плюс Россия)!!! Вот когда нашу версию сделают , я не знаю, может также к февралю. И надеюсь хоть нормально переведут!

Добавление от 22.07.2004 14:30:

[ Pauline: Ну "Европа+" это, конечно, признанный авторитет ;) ]

Latona
Ведьмочка
Написано: 22.07.2004 14:32Инфо  
уфо

Э-э… а точно не 2005 года?

2prongs2
Мародер
Написано: 22.07.2004 14:59Инфо  
уфо
это неправда…

alex
Ведьмочка
Написано: 22.07.2004 15:05Инфо  
2prongs2
согласна,ведь 4фильм выйдет в 2005году,а про этот молчат!

Smoki
Написано: 22.07.2004 15:12
А кто нибудь знает ссылку на сайт, где можно скачать 6 - ю книгу про Гарри Поттера

Нейтрон
Администратор
Написано: 22.07.2004 15:13Инфо  
Smoki
www.jkrowling.com

2prongs2
Мародер
+
Написано: 22.07.2004 18:07Инфо  
Нейтрон
шутник…

Добавление от 22.07.2004 19:12:

Хмури
А это был не тег "off", а тег "s"…

2prongs2
Да без разницы.

[ Это сообщение изменено 22.07.2004 19:24. Хмури ]

[ Хмури: Теги [off], как известно, от плюсов не спасают. ]

Нейтрон
Администратор
Написано: 22.07.2004 19:19Инфо  
2prongs2
На глупые вопросы мы даём глупые ответы.

wolverine
O tempora! O mores!
Написано: 22.07.2004 19:32Инфо  
уфо
по-моему вы как-то загнули с датами релиза… в лучшем случае мы книжку получим к 2005…

Квэнтин Дорвард
Колдун
++++
Написано: 23.07.2004 00:49Инфо  
Нейтрон
Глупо конечно, но я всётаки проверил..(уж очень хотелось верить).Докопался до какого-то Шотландского чата.. Развлёкся немного.
Спасибо

Natty
Ведьмочка
+++++++
Написано: 23.07.2004 00:49Инфо  
wolverine
Сама роулинг сказала что СКОРО выйдет книга! А раз уж на радио объявили- значит она точно выйдет скоро, тем более, что роулинг уже давно сдала свою книгу в издательство.

Дрейк
Колдун
++++
Написано: 23.07.2004 06:15Инфо  
Natty
Сдать-то сдала, но вот сколько продлится издательство книги… пока её в и-нет выложат(для знающих аглицкий)… пока переведут(для незнающих аглицкий)…

Надюшка-13075
Ведьмочка
Написано: 23.07.2004 06:26Инфо  
2prongs2
Я много сижу в нете, много всего читаю на сайтах, а написать можно что угодно (перевести на русский тоже), но откуда бедному пользователю знать, где в этом мире правда, а где - нет? Недавно я зашла на какой-то сайт о ГП и прочитала там названия следующих книг - 6-я: ГП и зеленый факел, а 7-я: ГП и темная башня. На другом сайте была 6-я: ГП и принц-полукровка, а там же, по заявлению другого сайта было сказано, что 7-я книга будет называться ГП и Гермиона Грейнджер. Но кому верить? Мне не кажется, что Волдеморт сгинет в шестой книге, а Гарри с Гермионой не будут вместе. Так где тут правда? А еще я думаю, стоит подождать английской версии, а потом уж ее перевести на русский и тогда говорить. А догадки на пустом месте - несерьезно как-то…

Дрейк
Колдун
++++
Написано: 23.07.2004 06:28Инфо  
Надюшка-13075
по заявлению другого сайта было сказано, что 7-я книга будет называться ГП и Гермиона Грейнджер. Но кому верить?
не им… гонят, с лапши энто…

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 23.07.2004 07:44Инфо  
Дрейк
Да-да
ГП и ГГ

Может принц-полукровка это незаконнорожденный принц уэльский?

Astr
Прогрессор
Написано: 23.07.2004 15:42Инфо  
Кто-нибудь знает, что за страничка скрывается на сайте JKR под телефоном? Там рукописный текст. Удалось разобрать, что Гарри, Рон и Герми разговаривают про философский камень, но читать очень трудно. (написано, что это текст, который не вошел в книгу, и мог бы изменить все. Есть ли где-нибудь расшифровка?)

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 23.07.2004 15:56Инфо  
Бэллатрикс
Да!
А королевская семья - вообще, все как один маги

анк
Ведьмочка
Написано: 23.07.2004 18:28Инфо  
а

Добавление от 23.07.2004 18:33:

а что вы думеете насчет того что Джинни станет одним из главных героев ведь если посудить только она также как и Гарри связанв с Волдиком и мне кажется если бы у Волдика были бы дети то ему надо бы ло бы их прятать а семья Уинзли лучшее место - маглолюбцы читокровные во всем поддерживают Дамболдора и неспроста Джинни открыла тайную комнату во второй книге да и ДР говорит что события шестой книги очень связаны с событиями во второй

Темитрий
Написано: 24.07.2004 01:11
А вдруг принцем будет Хагрид.Он ведь полувеликан???

Лёлька
Ведьмочка
Написано: 24.07.2004 01:43Инфо  
анк
Джинни младше Поттера, а если вспомнить когда потерял свою силу Волдик, то думается:спрятал свою ещё не родившуюся дочь у Уизли и пошёл убивать Поттеров?Странно… и ещё Волд рыжий

ABC
Добби
Написано: 24.07.2004 02:03Инфо  
Astr
Я так понял, что там раньше был такой сюжет: когда-то у Фламеля украли камень, и он от этого умер. А потом внезапно оказалось, что камень находится в Гринготтском хранилище Поттеров. Отсюда Гарри пытается отделаться от подозрения, что убийцей Фламеля были Лили и Джеймс. А Рон и Гермиона его утешают .
PS. Лови сову!

Phoenix
Колдун
Написано: 25.07.2004 01:44Инфо  
Привет всем! Я здесь новичок. Вот я тут читал ваши сообщения по поводу выхода 6-й книге о похождениях юного Гаррика. На форуме кто-то сообщал, что книга выйдет на английском 4 августа, а я на одном сайте видел дату 10 августа. Но одно мне известно точно - официальные источники ещё в начале года сообщали, что Принц планируется выпустить в августе этого года. Если так, то на нашем краю света долгожданная 6-ая часть новеллы появится где-то в конце марта - первой половине апреля 2005 года, если вспомнить 5-ю книгу. Итак, ждём, надеемся и верим!

alv
Колдун
Написано: 25.07.2004 04:33Инфо  
Phoenix
Не ждите и не надейтесь. Вот вам верный знак - за два-три месяца до выхода книги онлайновые книжные магазины начинают принимать предварительные заказы на нее. Пока этого нет, любая информация о выходе книги (если только она не подтверждена на www.jkrowling.com) - фальшивка.

Нейтрон
Администратор
Написано: 25.07.2004 05:15Инфо  
Вчера Роулинг на своём сайте сообщила, что ждёт третьего ребёнка и продолжает работать над книгой.
Цитата:
So let me reassure you that book six remains well on track and, fingers crossed of course, I don’t foresee any baby-related interruptions or delays. I still can’t say for sure when it will be finished, but I have written a lot and I really like it

Из её слов можно сделать вывод, что книга всё ещё пишется, но осталось уже не так много. Мой самый оптимистичный прогноз о выходе — декабрь 2004. Раньше книгу ждать бессмысленно, т.к. после написания будет ещё полно работы у редакторов, корректоров, иллюстраторов, наборщиков и печатников. Самый вероятный срок — весна-лето 2005 года.

2prongs2
Мародер
+
Написано: 25.07.2004 12:54Инфо  
Нейтрон
декабрь, ИМХО, слишком оптимистично… а вот лето 2005-го — более-менее вероятно.

Бедная Саша
Ведьмочка
+
Написано: 25.07.2004 18:37Инфо  
А также мама Роулинг заявила, что принц - это совершенно новый персонаж, кторорый не будет связан ни с Гарриком ни с Волди….Тогда это либо портрет либо еще что-нибудь не совсем живое.

Надюшка-13075
Ведьмочка
Написано: 25.07.2004 20:03Инфо  
Бедная Саша
Если не с ГП, если не с Владиком, то, может, с Невиллом? По-моему, она не зря его в пятой книжечке "сравнила" с Гарри. Не зря же она тогда написала, что под пророчество подходят два мальчика - гарри и Невилл. А хотя кто их, америкосов, понимает.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 25.07.2004 21:38Инфо  
Надюшка-13075
Про Невилла мама Роулинг написала, что он чистокровный, чистокровнее некуда.

Phoenix
Колдун
Написано: 25.07.2004 21:42Инфо  
Гарри Поттер - не американская книжка, а английская! Америкосы не смогли бы такую книгу написать, даже если бы всем населением писали!!!

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 26.07.2004 14:01Инфо  
Phoenix
Да, и дело в том, что у них оччень различается поведение в школе, а это, соответственно, меняет весь сюжет…

2prongs2
Мародер
+
Написано: 26.07.2004 18:47Инфо  
ABC
Камень-то был в другом хранилище…

Astr
Прогрессор
Написано: 26.07.2004 19:19Инфо  
2prongs2
Так туда его запрятали зловредные Джеймс и Лили, чтобы на них не подумали. Кто камешек спер, тот и Фламеля пришил.

Добавление от 26.07.2004 19:58:

"Связь между книгами, которую я упоминала, в действительности не относится к "принцу-полукровке" (поскольку в "Комнате" не осталось никаких следов от ветки ПП). Скорее, она относится к открытию, которое Гарри сделал в "Комнате" и которое предвещает кое-что, что он узнает в "Принце" "
С официального сайта JKR

2prongs2
Мародер
+
Написано: 26.07.2004 20:20Инфо  
Astr
Что же Гарри открыл в "Комнате"?..
Может, то что он "true Gryffindor", как сказал ему Дамблдор после всех событий? И тогда в 6-й книге он узнает, что он наследник Годрика (мы-то это уже давно подозревали ), который был принцем и полукровкой…

Astr
Прогрессор
Написано: 26.07.2004 20:30Инфо  
2prongs2
Насчет "наследника Годрика" - это первое, что приходит в голову. Кроме того, он узнал, что Вольдеморт - не то предок, не то потомок Слизерина, и возможно, из этого вытечет что-нибудь еще. Но я думаю, что к личности принца открытие отношения не имеет.

И все-таки, Роулинг не сказала прямо ни того, что Марк Эванс - не родственник Гарри, ни того, что он не волшебник. Впрочем, это я так…

Добавление от 26.07.2004 22:29:

Еще "открытия" из 2-й книги: про домашних эльфов, про гномов, про сквибов… И что в Лесу водятся гигантские пауки и летающие автомобили.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 27.07.2004 00:25Инфо  
Astr
Полукровка - это паук, которого Хагрид привез. Ну, или потомство.

ABC
Добби
Написано: 27.07.2004 00:43Инфо  
Лагиф
Может, фордик Англия, насчёт которого ДжКР обещала, что он появится: наполовину машина, наполовину метла ?

Kitty-N
Ведьмочка
+++
Написано: 27.07.2004 00:58Инфо  
Не кажется ли вам это название странным???

БиП
Колдун
Написано: 27.07.2004 12:02Инфо  
2prongs2
Astr
Насчёт наследника Годрика… Сомневаюсь, больно уж хотелось Сортировочной Шляпе запихнуть Гарри в Слизерин.
Хотя, всё возможно.

А кандитатура Снейпа ещё не обсуждалась? Пойду, пошарю по темке…

Oxik
Написано: 27.07.2004 22:16
Sir

С чего ты взял, что Герми с Роном?
В книгах этого не написано! А Джинни не была в первой книге. Рон только упомянул о ней.

Phoenix
Колдун
Написано: 27.07.2004 23:42Инфо  
Если кто не знает, открылся официальный сайт 6-й книги (случайно нашёл ссылку на одном сайте): http://www.halfbloodprince.info/
Здесь можно узнать, что Марк Эванс не играет никакой важной роли в Принце, а также, возможно, в 1-й главе мы увидим сцену убийства Лордом Волдемортом родителей Гарри. Вот так вот.

2prongs2
Мародер
+
Написано: 28.07.2004 01:02Инфо  
Phoenix
Маленькая поправка — это не официальный сайт 6-й книги, а такой же фанский, как и наш…

Samurai Dairou
Написано: 28.07.2004 12:05
Вряд ли это Полумна Лавгуд. Всё-таки слишком уж они разные, да и верит она в такие фантастические вещи, которые вообще не доказаны.

Роулинг раньше неоднократно намекала, что у Гарри будет бурный роман с Гермионой, но если это правда, то лично я читать дальше просто не буду. Впрочем, ради НОВОГО перса, которому целую книгу посвятили (ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА) шестую книгу почитать стоит. А ГАРРИ с ГЕРМИОНОЙ….С трудом представляю себе ТАКОЕ развитие событий, да оно и вызывает у меня ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ОТВРАЩЕНИЕ, какое вызывали у Гарри в пятой книге "розовая кофточка и тоненький девченочий голосок Амбридж". Брррр….

Astr
Прогрессор
Написано: 28.07.2004 13:01Инфо  
Demon
Феникс. Добби. Василиск. Плакса Миртл. Садовый гном. Меч Гриффиндора. Форд "Англия". Мандрагора. Сквибы. Гигантские пауки. Или само понятие чисто- и грязно-кровок. Нужное зачеркнуть. Все эти объекты впервые появились во второй книге.

2prongs2
Мародер
+
Написано: 28.07.2004 13:26Инфо  
Astr
"Понятие" вряд ли станет принцем. А василиск, кажется, помер…

Astr
Прогрессор
Написано: 28.07.2004 13:28Инфо  
2prongs2
Вопрос не о том, кто станет принцем, а о том, что является подсказкой к сюжету, которая получит развитие в ПП.

Demon
Колдун
Написано: 28.07.2004 13:38Инфо  
Astr
Да это правда, но Феникс упоминался и в первой книге, (в палочке Воландеморта и Поттера перо Феникса) конечно слабенько, но все же!!!
Также в пятой книге в честь птички назвали орден!!!
Да и в конце концов Волд возродился точно также, как и Феникс возрождается из огня!!! (правда Волд не из огня возродился)

Astr
Прогрессор
Написано: 28.07.2004 13:43Инфо  
С другой стороны, Феникс, Добби, Миртл и сквибы уже использовались в дальнейших книгах. Вряд ли их будут развивать дальше (разве что Миртл в самом деле окажется двоюродной бабушкой Поттера).

Demon
Колдун
Написано: 28.07.2004 13:43Инфо  
Да, забыл сказать, что Роулинг не так уж мало времени посвятила Фениксу во второй книге!!!

Добавление от 28.07.2004 14:24:

Вопрос покажется странным и неуместным: кто это или что это за принц-полукровка и с чем его едят???

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 28.07.2004 14:26Инфо  
Astr
Садовый гном

Demon
Колдун
Написано: 28.07.2004 14:26Инфо  
Вопрос покажется странным и неуместным: кто это или что это за принц-полукровка и с чем его едят???

Astr
Прогрессор
Написано: 28.07.2004 14:41Инфо  
Лагиф
А что такого? Например, Гарри выясняет, что садовые гномы являются основными носителями и вообще источником магии на Земле, и для успешной борьбы с Лордом надо в первую очередь обезгномить окрестности его особняка.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 28.07.2004 16:24Инфо  
Astr
Из вашего списка в качестве кандидата мне больше всего нравиться Добби.

Astr
Прогрессор
Написано: 28.07.2004 16:28Инфо  
Helene203
Кандидата на роль принца? Пожалуй, больше некому. Разве что еще Арагог. Плакса Миртл по понятным причинам не подходит.

ABC
Добби
Написано: 28.07.2004 18:22Инфо  
Astr
Почему это? Может она (то есть он) перед смертью, в той же туалетной кабинке, что и Гермиона, сварил оборотного зелья. Да так и умер…

Graf_Richard
Маг
Написано: 28.07.2004 18:29Инфо  
Я бы мог Бонс предожить, но Роулинг сказала, что это будет новый персонаж, о котором правда говорили во 2 части.

Demon
Колдун
+
Написано: 28.07.2004 18:33Инфо  
Graf_Richard
Слизерин что-ли…

Astr
Прогрессор
Написано: 28.07.2004 18:33Инфо  
Graf_Richard
Что о нем говорили во второй части - не сказала. Наоборот, явно сказано, что "все следы ветки ПП оттуда вычищены" (из чего не следует ни того, что персонаж не упоминается, ни противоположного). Что новый - тоже не сказала. Пока известно только, что это не Гарри, не Вольдеморт и не Том Реддл. А вот сказано ли явно, что Марк - не принц-полукровка - не помню.

Добавление от 28.07.2004 18:34:

Demon
Слизерин и Гриффиндор - довольно вероятные кандидаты.

Demon
Колдун
+
Написано: 28.07.2004 18:37Инфо  
Astr
Так ведь тогда это точно Гриффиндор!

2prongs2
Мародер
+
Написано: 28.07.2004 18:51Инфо  
Astr
Сказано, что Марк не имеет никакого отношения к сюжету серии, и совпадение его фамилии с фамилией Лили — чистая случайность…

Если бы мы заключали пари, то лично я бы поставил на Годрика…

Astr
Прогрессор
Написано: 28.07.2004 18:58Инфо  
2prongs2
В сущности, JKR сказала, что на момент написания 1-й главы Марк рассматривался как проходной персонаж. Особенно, если принять во внимание эту фразу: "Sirius Black, Mrs. Figg and Mundungus Fletcher were all mentioned in passing well before they burst onto the stage as fully-fledged characters". То, что он останется "никем" в 6-й и 7-й книгах - не сказано.

У Годрика - процентов 5. Пожалуй, больше, чем у остальных. Но следующим я ставлю Фиренца.

Demon
Колдун
+
Написано: 28.07.2004 19:03Инфо  
Astr
Почему пять?
Ведь есть даже небольшие намеки на то, что Годрик является принцем!

[ Хмури: Правила п.3.4.3 ]

Astr
Прогрессор
Написано: 28.07.2004 19:11Инфо  
Demon
Потому что других кандидатов слишком много. В том числе 40-50% на ранее не упоминавшегося (или третьестепенного) персонажа. Хотя 10 кандидатов я сходу вспомнить не могу. Так что у Годрика может быть 7-8%.

Emma Woodhouse
Ведьмочка
Написано: 29.07.2004 00:42Инфо  
Мне кажется, что принцем полукровкой мог быть Джастин Финч-Флетчли из Хафлпаф. Во второй книге на уроке, когда пересаживали мандрагоров, этот мальчик говорит, что он должен был идти в Итон, но получив письмо из Хогвартца выбрал второе.А в Итон простых детей не берут(я думаю).'My name was down for Eton, you know, I can't tell you how glad I am I came here instead…

Wyeth
Без статуса
Написано: 29.07.2004 00:46Инфо  
А Ролинг говорила, что ей очень нравится Плакса Миртл и что мы (боюсь, это неизбежно) встретимся с ней и в следующих книгах… Это к списку Astrа.

Astr
Прогрессор
Написано: 29.07.2004 00:48Инфо  
Wyeth
А когда это было? До или после 4-й книги?

Wyeth
Без статуса
Написано: 29.07.2004 00:56Инфо  
Astr
По-моему, даже после пятой. Но наверняка утверждать не возьмусь…

Antikvar
Маг
++
Написано: 29.07.2004 01:29Инфо  
a shto tam budet v shestoj' knige

Emma Woodhouse
Ведьмочка
Написано: 29.07.2004 02:18Инфо  
Antikvar
Что будет в шестой книге знает только госпожа Роулинг, мы только гадаем и предпологаем.

alv
Колдун
Написано: 29.07.2004 02:27Инфо  
Emma Woodhouse
Итон, конечно, мажорное место, но берут туда не только принцев, это точно. Хотя ваше наблюдение, безусловно, интересно.

Ива
Ведьмочка
Написано: 29.07.2004 03:16Инфо  
Ребят, неужели вы так помешаны на Гаррюне?! Такие возбужденные обсуждения! По-моему, Роулинг развлекалась, когда "творила" и вам того же желаю. Не зацикливайтесьвы! Прочитала о еще одной версии названия 6 книги :"ГП и принц-мулат". Но это же просто даже звучит бредово!

Astr
Прогрессор
Написано: 29.07.2004 09:15Инфо  
Ива
Да мы и так развлекаемся. Не так уж это все серьезно, как может выглядеть.

2prongs2
Мародер
+
Написано: 29.07.2004 13:05Инфо  
Ива
Не так уж и бредово это название. Более того, 6-я книга почти так и будет называться: "ГП и принц-полукровка" (на английском — "…and Half Blood Prince"). Кому-то просто больше понравилось слово "мулат"

Astr
Прогрессор
Написано: 29.07.2004 13:19Инфо  
2prongs2
Скорее всего, этот кто-то слегка недолюбливает ГП и всю эту серию. Мог бы выбрать "метис" - этот термин, IMHO, сейчас менее конкретен, чем "мулат" (который обозначает вполне определенную помесь).

Nyctalus
Ведьмочка
Написано: 29.07.2004 13:21Инфо  
Я из природного упрямства слово "prince" в словарике посмотрела. У слова целых четыре значения: принц, князь, правитель и выдающийся деятель. Конечно, велика вероятность, что Роулинг использует слово в первом значении. Но если нет - возможности толкования сильно расширяются. К примеру, есть у нас один правитель-полукровка, которого-нельзя-звать.

2prongs2
Мародер
+
Написано: 29.07.2004 13:55Инфо  
Astr
Скорее всего, этот кто-то слегка недолюбливает ГП — или просто неграмотный…

Nyctalus
Если имеется в виду Волдеморт (а кого еще нельзя-звать? ), то Роулинг уже сказала, что это не он…

Flashly
Ведьмочка
Написано: 29.07.2004 14:12Инфо  
Хотелось бы, чтобы в 6 книге была более интересная развязка, чем в 7 книге.

Nyctalus
Ведьмочка
Написано: 29.07.2004 14:25Инфо  
2prongs2
А, я не слышала.

[ Хмури: Правила п.3.2.6 ]

Emma Woodhouse
Ведьмочка
Написано: 29.07.2004 20:01Инфо  
Flashly
А почему вы думаете, что в 7 книге будет неинтересная развязка?

Добавление от 29.07.2004 20:50:

Смотрите что я нашла на сайте Роулинг:Вопрос-In what way is 'Harry Potter and the Half-Blood Prince' related to 'Harry Potter and the Chamber of Secrets'?
Ответ Д.Р: I have been engulfed by an avalanche of questions on the subject of 'Prince' having once been a title of 'Chamber'. I am therefore attempting to answer most of them under this heading, which I think just about covers all the answerable variations (the unanswerable ones include questions such as 'who's the Half-Blood Prince?' 'what happens in the Half-Blood Prince?' and 'what does Half-Blood Prince mean?')

The plot of 'Prince' bears no resemblance whatsoever to the plot of 'Chamber', nor is it an off-cut of 'Chamber'. The story of 'Prince' takes off where 'Phoenix' ended and does not hark back to four years previously. True, mention is made to events that happened in 'Chamber,' but of course, mention is also made of events that happened in 'Stone', 'Azkaban', 'Goblet' and 'Phoenix'.

'The Half-Blood Prince' might be described as a strand of the overall plot. That strand could be used in a whole variety of ways and back in 1997 I considered weaving it into the story of 'Chamber'. It really didn't fit there, though; it was not part of the story of the basilisk and Riddle's diary, and before long I accepted that it would be better to do it justice in book six. I clung to the
title for a while, even though all trace of the 'Prince' storyline had disappeared, because I liked it so much (yes, I really like this title!). I re-christened book two 'Chamber of Secrets' when I started the second draft.

SikPuukSak
Колдун
Написано: 30.07.2004 14:44Инфо  
Из сообщения Эммочки видно что Принц нетак уж и сильно связан с Комнатой. Что то из комнаты будет упомянуто но это НЕ будет основным в сюжете.

кондидатура Северуса уже мной предлогалась но что то в ней всем не понравилось(или прошло мимо глаз)
Помоему сказали что он не может быть принцем так как в Слизерине.
На мой взгляд достаточно быть просто хитрым и злым чтоь попасть на Слизерин. А то что хитрыми и злыми чаще всего бавают чистокровными не имеет значения.

Wyeth
Без статуса
Написано: 30.07.2004 15:04Инфо  
Emma Woodhouse
Там ещё в конце было самое важное: что связь между Принцем и Комнатой заключается в открытии, которое сделал Гарри в "Комнате" (в смысле, в книге, а не в самой Комнате), и которое станет предвестником некоторых событий Принца.
Цитата:
The link I mentioned between books two and six does not, in fact, relate to the 'Half-Blood Prince' (because there is no trace left of the HBP storyline in 'Chamber'.) Rather, it relates to a discovery Harry made in 'Chamber' that foreshadows something that he finds out in 'Prince'.

По-моему, это достаточно жирненькая подсказка. Ваши гипотезы, господа и дамы?

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 30.07.2004 15:24Инфо  
Я не знаю имеет ли это отношение к делу и поднималась ли кандидатура Томаса Дина как принца-полукровки. Но вот что я нашла на официальном сайте Роулинг:
Dean Thomas's background (Chamber of Secrets)
Anybody who has read both the American and British versions of 'Philosopher's Stone' will notice that Dean Thomas's appearance is not mentioned in the British book, whereas in the American one there is a line describing him (in the chapter 'The Sorting Hat').

This was an editorial cut in the British version; my editor thought that chapter was too long and pruned everything that he thought was surplus to requirements. When it came to the casting on the film version of 'Philosopher's Stone', however, I told the director, Chris, that Dean was a black Londoner. In fact, I think Chris was slightly taken aback by the amount of information I had on this peripheral character. I had a lot of background on Dean, though I had never found the right place to use it. His story was included in an early draft of 'Chamber of Secrets' but then cut by me, because it felt like an unnecessary digression. Now I don't think his history will ever make it into the books.

Dean is from what he always thought was a pure Muggle background. He has been raised by his mother and his stepfather; his father walked out on the family when Dean was very young. He has a very happy home life, with a number of half-brothers and sisters.

Naturally when the letter came from Hogwarts Dean's mother wondered whether his father might have been a wizard, but nobody has ever discovered the truth: that Dean's father, who had never told his wife what he was because he wanted to protect her, got himself killed by Death Eaters when he refused to join them. The projected story had Dean discovering all this during his school career. I suppose in some ways I sacrificed Dean's voyage of discovery for Neville's, which is more important to the central plot.

Wyeth
Без статуса
Написано: 30.07.2004 15:35Инфо  
Gerie Aren
Но ведь
Цитата:
Now I don't think his history will ever make it into the books.
Так что вряд ли это он.

Бэллатрикс
Ведьмочка
+
Написано: 30.07.2004 18:46Инфо  
Лагиф
И все незаконнорожденные!

чика
Ведьмочка
Написано: 30.07.2004 18:57Инфо  
БиП
Что-ж, вполне может быть. Но принц-то - полукровка, а моё воображение отказывается рисовать нечто, являющееся наполовину василиском.
Опять же, на официальном сайте Роулинг прямым текстом сказано:
Цитата:
..it was not part of the story of the basilisk and Riddle's diary..

Так что навряд-ли.

2prongs2
Мародер
Написано: 30.07.2004 19:18Инфо  
БиП
По поводу василиска:
Цитата из Дж. Роулинг:
'The Half-Blood Prince' might be described as a strand of the overall plot. That strand could be used in a whole variety of ways and back in 1997 I considered weaving it into the story of 'Chamber'. It really didn't fit there, though; it was not part of the story of the basilisk and Riddle's diary…

Так что василиск тут не при чем… Наверно…
Лично я чем больше перечитываю то, что написано на сайте Роулинг, тем больше начинаю верить, что принц — это Годрик, и в 6-й книге наконец-то выяснится, что Гарри — его наследник… Считайте это предчувствием.

[ Это сообщение изменено 30.07.2004 19:20. 2prongs2 ]

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила