BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Андрюха
Колдун
Написано: 26.09.2004 16:25Инфо  
Irena
Чтобы ждать седьмую книгу после выхода шестой, это надо быть человеком с сильной волей, да и ждать придётся около трёх-четырёх лет, после выхода, опять же, шестой книги, а она ещё не известно когда выйдет.

Докси
Ведьмочка
Написано: 26.09.2004 16:31Инфо  
Андрюха
Конечно ждать выхода 6 и 7 книги очень тяжело, хочеться узнать что же там дальше. Люди строят разные догадки по поводу дальнейшего развития сюжета. А теперь представьте, что все 7 книг прочитаны, все что можно было обсудить уже обговорили. И ждать больше нечего, какой кошмар!!!

Даже если г-жа Роуллинг собираеться закончить повествование о Гарри на 7-й книге, я очень надеюсь, что она не бросит писать про волшебный мир, придумает других персонажей и другие истории, очень на это надеюсь.

Phoenix
Колдун
Написано: 26.09.2004 17:20Инфо  
Привет всем! Давненько я сюда не заходил - как же много изменилось!
ЛИОН
Вообще, я на каком-то сайте читал, что ПП в Великобритании выйдет летом-осенью 2005-го, а на нашем краю света, как всегда, - только в начале 2006-го.

Докси
Ведьмочка
Написано: 26.09.2004 17:36Инфо  
Только, что прочитала одно из интервью г-жи Роуллинг. Вы представляете на вопрос поклонника о том будет ли она продолжать писать книги о волшебном мире после окончания книг о Гарри Поттре, она ответила, что больше писать о волшебном мире не будет. Это прсто ужасно, ужаааааааааасно!!!

Remmi
Ведьмочка
Написано: 26.09.2004 20:58Инфо  
Докси

Не огорчайся, в истории есть примеры когда читатели заставляли автора продолжать писать. Взять хотя бы Шерлока Холмса. Ну или кто-нибудь другой будет писать про волшебный мир, мало ли талантливых фикфайкеров? "Скарлет" ведь тоже писал другой автор!

Дарьюшка
Ведьмочка
Написано: 26.09.2004 21:32Инфо  
На официальном сайте Роулинг сообщила, что после 7 книги, напишет 8, не совсем о дальнейшей жизни Гарри, но обещает - будет интересно!

Remmi
Ведьмочка
Написано: 26.09.2004 21:43Инфо  
Дарьюшка

Вопрос в том, будет ли у Гарри "Дальнейшая жизнь"?

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 27.09.2004 14:39Инфо  
Remmi
Вот-вот! У меня тот же самый вопрос. Я больше склоняюсь к отрицательному ответу…

Докси
Мне кажется, что если Роу будет писать о волшебном мире (не о ТП), то читатели волей-неволей станут ассоциировать эти повествования с ГП, и следовательно впечатление будет совсем не то…

Remmi
Ведьмочка
Написано: 27.09.2004 19:04Инфо  
Irena

Если бы я писала книгу и мой герой мне вдруг надоел - сделала бы все что угодно, но не позволила бы кому-то "дописывать" официально. Роу нужно сделать так, чтобы героя не было, а надежда осталась - вдруг через пару десятилетий сама захочет "вспомнить молодость"

Nika
Ведьмочка
Написано: 28.09.2004 11:01Инфо  
Всем привет!
Цитата:
Jangles: Вы напишете книги о том, что случится с Гарри после школы?
JK Rowling: Скорее всего, нет, но я никогда не говорю "никогда", потому что стоит мне сказать что-то подобное, как я тут же нарушаю данное слово!

А мне все-таки кажется что Роу напишет 8 книгу, может быть даже из-за многочисленных просьб читателей!

Phoenix
Колдун
Написано: 28.09.2004 15:44Инфо  
Обязательно напишет. Только в эту книгу войдут эпизоды, не вошедшие в книги о Гаррике. Это будет некая энциклопедия по магическому миру.

servak
Колдун
Написано: 28.09.2004 16:36Инфо  
Irena
это планы, на деле все будет по-другому…

Добавление от 28.09.2004 16:38:

Nika
ненай, это конечно могет быть…все могет быть.. Тока там все будет по-старому, единственное, что у Гарри будет семья, дети. Кстати, скорее всего он будет работать в министерстве или в ГРингодсе(я так думаю… :gigi . Так что все этому будут рады.

Добавление от 28.09.2004 16:40:

Phoenix
Я с тобой полностью согласен, это будет что-то типа !послесловие!… , например, если ты толкиена читал, ну… Хобита, то там в конце обо всех написано, что с ними потом было, тока про Гарри мона написать все в виде истории…

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 29.09.2004 15:22Инфо  
Remmi
…Так называемый конец "додумывайте сами"… Он вроде и умер, но все же… Вполне реально. Я думаю это неплохой выход. Тогда она удовлетворит тех читателей, которые хотят смерти героя, и оставит надежду тем, кто за то, чтобы герой выжил…

Nika
Phoenix
Я все же думаю ей не стоит этого делать Это покажет ее несостоятельность как писателя поставить точку в своем повествовании…

Dron
Написано: 29.09.2004 15:43
Де скачать ГП 6 хто-нибуть знает?

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 29.09.2004 15:56Инфо  
Dron
Эээ… вообщет-то эта книга еще не вышла даже у Роулинг…

Dron
Написано: 29.09.2004 16:19
Спасибо Irena ,а ты ещё будеш на чате сидеть?

Phoenix
Колдун
Написано: 29.09.2004 17:14Инфо  
А вот мне всё-таки интересно, кто же этот Полукровный Принц. Мне кажется, что если это и не Хагрид, и не Гарри, и не Волан-де-Морт, и не Том Реддл, может это Добби? Ведь если посмотреть на сюжет всех книг, то можно заметить, что домовые эльфы почти никакой важной роли не играют, кроме самого Добби. Вот я и подумал, а что если эльфам пришла пора сделать что-то, действительно, очень важное, совершить нечто, что поможет победить Тёмного Лорда. А этих домовых эльфов поведёт за собой Полукровный Принц Добби, который очень отличается от остальных своим характером (может, конечно, это и глупая идея, но кто знает?). Как вы считаете?

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 29.09.2004 17:19Инфо  
Phoenix
А меня посетила мысль, а вдуг это Локонс (Локхарт)?… Может такое предположение уже высказывалось…

BuBlik
Умный и Аппетитный
Написано: 29.09.2004 17:22Инфо  
Irena
Высказывалось, по ходу перетерли всех кого можно
ИМХО мне идея с Хагридом в роли принца больше всего нравится

Remmi
Ведьмочка
Написано: 29.09.2004 19:56Инфо  
Заметили, все предыдущие книги назывались ГП и …неодушевленный предмет за искл. "ГП и узник Азкабана" - может она введет таки нового героя в качестве опекуна Гарри? А то мальчик совсем один остался…

servak
Колдун
Написано: 03.10.2004 15:21Инфо  
Кстати, на каком та сайте видел картинки с оффициального сайта Роулинг… а! это на honeyduke.com там в новостях все было. Типа картинки подтверждают существующее название - Гарри Поттер и принц полукровка.

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 03.10.2004 17:50Инфо  
BuBlik
Хагрид… не знаю, не знаю…

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 03.10.2004 21:23Инфо  
Remmi
Не думаю… может Роулинг хочет поставить Гарри на место Тома Реддла, который остался совсем один без друзей и родственников? И тогда Гарри придется выбирать…

Моргана
Нахалка
Написано: 04.10.2004 11:30Инфо  
Irena
BuBlik
Это не Хагрид. Так сама Роулинг сказала.

Лично мне кажется что принц-полукровка - Том Реддл.
Он полукровка и его вполне можно назвать принцем.

Улитка
Ведьмочка
Написано: 04.10.2004 11:42Инфо  
Моргана
Нет..это не Реддл
Возможно это новый учитель по защите от темных исскуств Роулинг также на своем сайте давала описание какого-то нового человека…

2prongs2
Мародер
Написано: 04.10.2004 12:45Инфо  
Моргана
как раз наоборот — Роулинг сказала, что это не Реддл и не Волдеморт, а также не Гарри… Про Хагрида разговора не было.

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 04.10.2004 12:48Инфо  
2prongs2
А по-моему роулинг все таки сказала, что это и не Хагрид тоже!

Моргана
Нахалка
Написано: 04.10.2004 13:00Инфо  
2prongs2
Про Хагрида там было, вроде.

Добавление от 04.10.2004 13:13:

Тэк-с, ну и чего же Вы меня парите, а?
На mugglenet.com белым по чёрному всё написано, новость от 13.09

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 04.10.2004 13:20Инфо  
Моргана
О, как хорошо! Даже мне не понадобилось искать подтверждение!

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 04.10.2004 14:43Инфо  
Моргана
Снейпоманка
2prongs2
Улитка
Вот поэтому я никогда не верю ни в какие утверждения до выхода официальных фактов (в данном случае книги). Вот вы сейчас спорите бессмысленно, имхо, в итоге все может оказаться совсем по другому… Высказывать предположения - это хорошо, но пытаться что-то доказать…

2prongs2
Мародер
Написано: 04.10.2004 15:41Инфо  
Моргана
Да, виноват, этот пост я читал, но забыл про него. А насчет того, что это не Гарри, не Том и не Волдеморт, написано на официальном сайте Роулинг, так что это даже более точно, чем про Хагрида — в случае с ним это лишь информация от фанов, которые вроде бы получили ее от Роулинг…

UW Warrior
Колдун
Написано: 04.10.2004 17:42Инфо  
Всем привет! У меня есть несколько идей и соображений о 6ой книге, которыми я хочу поделиться. Но для начала…
Мне бы хотелось вернуться к вопросу Снейпоманки: В Слизерине ли учился Волдик? Да, по многим/всем качествам именно этот факультет ему подходит. Да, он наследник самого Салазара. НО! Он, как упомянула Снейпоманка, полукровка. Полукровка даже в большей степени, чем ГП, так как у Тома отец был магглом, а у Гарри мать всего лишь маглорожденная. А нечистокровные волшебники, это та самая "грязь" которую так не любил Слизерин. И как вы считаете, что сделал бы Салазар, если бы узнал, что его наследник - полукровка? ИМХО, он бы от него отказался, или даже убил бы, дабы не порочить свой род. Далее, в фильме ГП и ТК (я конечно понимаю, что фильмы не зеркало гниг Дж. К., но она ведь следит за их созданием, и, скорее всего, смотрит за тем чтобы в фильмах не было ничего что могло бы намекнуть на то, что она держит в тайне от читателей), когда Гарри попадает в дневник Реддля, он видит Тома в его хогвартские годы, и, как и положено ученикам хогвартса, в хогвартской манитии. Только вот на мантиях всех учеников - герба их факультетов, а на мантии Тома - герб Хогвартса!! Я сначала подумал, что это потому, что он - Префект, но увидел что у Перси на мантии герб Гриффиндора, так что не спроста это!

Добавление от 04.10.2004 17:49:

Далее. Irena написала, что Гарри неумный, потому что не посмотрел, что дал ему Сириус. Об этом говорила сама Роулинг на ее оффициальном сайте… лезть туда мне сейчас лень, но сказала она что-то вроде этого: "Получив подарок от Сириуса, Гарри поклялся себе в том, что не будеть пользоваться тем, что там лежит, а когда сильно требовалось поговорить с Сириусом, он про этот подарок уже успел забыть."
Потом, я на 95% уверен, что Сириуса ничто не спасет. Ко всем вашим аргументам добавлю, что где-то читал статейку, в которой интервью брали у мужа Роулинг, и тот сказал, что как-то нашел жену в ее кабинете рыдающей. А когда она увидела недоумевающего мужа, то бросилась ему на шею, приговарива что-то вроде: "Ну не могла я его не убить… просто не могла". ИМХО, если так это воспринимает писатель, то на знает, что не будет его возвращать. Но заметте! Я оставил 5% вероятности, потому что статья могла привирать или приувеличивать, да и вообще это могло ничего не значить…
Для ЛИОНа (мои соображения): на главном сайте Роу было написано, что писательница ожидает третьего ребенка… Во время интервью она сообщила, что на дату выхода шестой книги это событие никак не повлияет. Тут я подумал: как это роды не повлияют на ее работу?? Так наверно она собирается в редакцию отдать свои материалы ДО родов. Так, проделав элементарные подсчеты, я думаю что в печать шестая книга попадет когда-то весной, и, как уже говорил Phoenix, выйдет в продажу летом-осенью 2005. НО! Я ничего не утверждаю и говорю, что это - мои суждения. Кстати Дж. К. ничего не мешает в печать отдать книгу до весны, правильно?

Добавление от 04.10.2004 17:56:

Ну и наконец про ПП. Земетьте, названия всех книг Роу связаны с чем-то таким, о чем читатели ничего не знают, так что скорее всего ПП - это новый персонаж в книге(а персонаж ли??). Ну и, как сказала Дж. К. на своем сайте, ни Гарри, ни Волдеморт, НЕ являются ПП… так что надо ждать и гадать. Я ставлю на нового персонажа

И на последок - одна из самых интересных моих идей/мыслей. Гарри, окончив Хогвартс, хочет стать аурором. Больше никем - только аурором. А для того чтобы стать аурором ему надо будеть брать Зелья уровня ЖАБА. Как говорилось в ГП и ОФ, Снейп не берет студентов в класс уровня ЖАБА, которые не получили Outstanding на СОВах. Так вот, я подумал, что место преподавателя Защиты от Темных Искусств, как обычно освободившееся в конце пятой книги, займет Северус Снейп. Кроме того, вряд ли Дамблдор сможет найти кого-то другово, после всех происшествий с учитилями, занимавших эту должность (с Амбридж тоже веть беда случилась ). А по Защите, Гарри как раз и получит "O", поэтому у Снейпа не будет другого выбора, кроме как взять его в класс. Ну а на должность алхимика найдут кого-нибудь, кто сможет подтянуть Гаррины знания о зельях, чтобы он сдал экзамины по ЖАБАм. Возможно это и будет тот самый ПП

ФУФ! вроде все что хотел - то написал… ну-с, расскажите что об этом думаете господа… и дамы, конечно
З.Ы.: сразу прошу прощения за все грамматические ошибки. И если кого обидел своим постом (мало ли)…

Remmi
Ведьмочка
Написано: 04.10.2004 18:27Инфо  
UW Warrior

Можно немного усомниться в ваших рассуждениях? Том Ридл скорее всего учился в Слизерине, шляпа ведь не по родословной распределяет учеников, а по чертам характера. А в фильме все запутано, ведь у Миртл такой же значок что и у Тома на мантии. Может раньше просто форма была другая?
Дальше, про Сириуса. Может Роулинг плакала когда Диггори прихлопнула? А тела Сириуса так и не нашли (см. тему: "Действительно ли Сириус умер…") А что касается нового преподавателя ЗОТС, то мне кажется, что им может стать Билл Уизли или Чарли. К тому же оценки за СОВУ ведь ставил не Снейп, а коммисия, так что у Поттера есть шансы. Интересно, какую специальность выбрала Гермиона?

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 04.10.2004 18:41Инфо  
Remmi
А в комиссию уж точно входит не один человек, а это значит, что Снейп тоже там может быть!
Гермиона, как мне кажется, выберет Зелья и все, что с ними связано… хотя может это я фанфиков перечиталась?

Добавление от 04.10.2004 18:43:

UW Warrior
Хочу заметить, что все только что тобой сказанное - очень убедительно, кроме одного момента, над которым я сама думала, но так ничего толком и не решила: наврядли Снейпа сделают учителем по Защите, т.к. в одном интервью с Аланом Рикманом, на которое я совсем недавно наткнулась, сказано, что:
Цитата:
Алан Рикман был в списке актеров, которых предлагала сама Роулинг, поэтому неудивительно, что Снэйп у него вышел ну просто как настоящий (только не обижайся, Северус, он правда очень похож! Ну может только волосы смотрятся чище, чем надо…- прим. Луни). Также известно, что Роулинг провела с ним небольшую консультацию, в которой рассказала ему о прошлом Снэйпа, которое читателям пока неизвестно. Поэтому Рикман является теперь хранителем СТРАШ-Ш-ШНОГО секрета и находится под потенциальной угрозой похищения: вдруг особенно истомленные ожиданием следующих книг фанаты захватят его в плен, чтобы выпытать у него информацию? Однако, я отвлекся…

Цитата:
Кто такой профессор Снэйп в описании мистера Рикмана? "Он преподаватель по зельям и декан факультета Слизерин в школе Волшебства "Хогвартс", в которой учится Гарри, но он лелеет тайную мечту быть преподавателем Темных Искусств. (Да-да, именно так и сказано – не слова про "Защиту от…" Ошибка актера? Ошибка журналиста? Или м-р Рикман, и правда, знает что-то, чего мы не знаем? – прим. Луни). Ему не нравится Гарри, возможно потому, что ему кажется, что мальчик слишком популярен для первоклашки. Я думаю, что в глубине души Снэйп полон сомнений, он стремиться быть тем, кого люди бы действительно уважали, например, темным волшебником, а не просто школьным учителем. Именно поэтому он завидует более популярным и удачливым мальчикам, вроде Гарри. Тем не менее, у него есть своя положительная сторона, ведь, хотя Гарри постоянно раздражает его, он не дает ему волновать его слишком сильно".

Добавление от 04.10.2004 18:47:

Соответственно, Снейп не хочет быть учителем по Защите от Темных Сил, он хочет учить Темным силам…

UW Warrior
Колдун
Написано: 04.10.2004 19:29Инфо  
Remmi
Да, мне тоже приходила в голову идея, что в прошлом в Хогвартсе были другие стандарты, поэтому я и не основываю свою точку зрения только на замеченном в фильме. Но ведь Шляпа распределяет на факультеты по тем человеческим качествам, которые ценили Основатели. А чистокровие - тоже качество человека, которое Слизерин ценил выше всех остальных. По этому-то и возникают сомнения о факультете Тома, а факт с мантией в фильме только подливает масла в огонь!
А насчет Чарли и Билла я сильно сомневаюсь… даже не могу понять почему, но я почти полностью уверен, что они не станут преподавателями ЗОТИ - специализация у них не та.
Что касается Гарриной СОВы по зельям - "О" ему не получить, в книге ведь сказано, что зелье у него получилось не того цвета, и слишком жидкое(книги под рукой нету, так что я по памяти, но что-то не так с зельем у него было точно). Но альтернативные ситуации есть - их куча. Например, кто-нибудь(хоть Дамблдор) замолвит за Гарри словечко и он либо получит "О"(это вряд ли), либо Северуса заставят взять Гарри на занятия. Я это понимаю, но все же склоняюсь к моей первой версии - она мне кажется более реальной…
Снейпоманка
Снейп точно не входил в состав комиссии - это сказано в 5ой книге. Да и не повлияло бы это на отметку Гарри…

Remmi
Ведьмочка
Написано: 04.10.2004 19:39Инфо  
UW Warrior

И все же, я считаю, что Снейп если и получит место преподавателя по ЗОТИ, то в седьмой книге - это был бы логический конец. А на счет специализации Уизли - это не имеет принципиального значения - должность-то проклята. А Билл, вообще-то специалист по снятию проклятий, не зря в банке работает.

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 04.10.2004 20:26Инфо  
Remmi
А может на должность учителя по ЗОТИ возьмут кого-то из Ордена…
UW Warrior
Не могли бы вы мне показать цитатку, где сказано о том, что Снейп не входит в комиссию… или, хотя бы приблизительно в какой части книги, до Сов или после…

Remmi
Ведьмочка
Написано: 04.10.2004 20:30Инфо  
Снейпоманка

Ага, Тонкс - веселенький у них будет год. Или Кингсли…

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 04.10.2004 20:36Инфо  
Remmi
Нет, Тонкс для этого уж точно не подходит, к тому же ее специальность - маскировка, а не основным образом защита…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 04.10.2004 20:53Инфо  
Снейпоманка
Тут я бы спешить не стал. Любой аврор предмет знает уж получше Локхарта. И Тонкс тоже. Там кроме маскировки экзаменов больше чем хватает. А еще все это кое-когда и применять приходится .

UW Warrior
Колдун
Написано: 04.10.2004 21:02Инфо  
Снейпоманка
Не могу найти ничего похожего… Может я ошибся… возможно предположил, что раз он не принимает экзамин, то и не проверяет его… Но, в любом случае, проверять ему одному не дадут, а поэтому его мнение должно быть объективно, даже если он ученика не любит… Было бы логично… или нет?

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 04.10.2004 21:05Инфо  
Jammie Glen
Да, очень хотелось бы верить, что на 6-ом году обучения будет действительно достойный преподаватель, против которого и плохого-то ничего не скажешь (мы все помним историю с Люпиным)

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 15:11Инфо  
UW Warrior
Кажется, в самой первой книге Хагрид говорил, что "сам-знаешь-кто учился в Слизерине". А что касается проодолжения изучения зелий для Гарри, то я склоняюсь ко второму варианту - Снейпа уговорят продолжить занятия с Поттером, а может быть даже не только с ним.

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 05.10.2004 15:54Инфо  
Ромашка
Именно Хагрид это говорил. И Гарри поэтому и потому что из Слизерина выходит большинство темных магов не хотел, чтобы шляпа его туда определила… А на счет занятий, мне кажется Дамблдор сам бы мог их теперь проводить…

Phoenix
Колдун
Написано: 05.10.2004 17:02Инфо  
Я тут почитал все ваши высказывания и рассуждения, и вдруг меня осенила ещё одна мысль. Насчёт таинственного Принца-Полукровки. А что если это совсем не человек, не эльф, не великан, а какой-то магический предмет? Ну, скажем, какой-нибудь камень, медальон, меч, наконец. Может, у меча Годрика Гриффиндора есть ещё одно название, которое ему дал его хозяин - Принц-Полукровка (глупая мысль, не так ли?).

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 05.10.2004 17:14Инфо  
Phoenix
Хм, может быть, может быть… Но думаю, если это будет предмет, то он наврядли упоминался ранее… Хотя кто его знает, что взбредет в голову Роулинг…

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 17:45Инфо  
Phoenix
Нет, мне кажется, все таки нет… ну не может это быть предметом - Роулинг ведь намекала на персонажа - живое существо, а не вещь!

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 05.10.2004 17:57Инфо  
Снейпоманка
Ну мало ли что она намекала. Откуда вы знаете, что это правда?

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 18:25Инфо  
Irena
В том то и дело, что это мои догадки, но я такая, что пока сама не увиже - не поверю! Хотя если это предмет, то мне в голову приходит только Сортировочная шляпа!

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 05.10.2004 18:33Инфо  
Снейпоманка
Ну вот и я пока не увижу не поверю! Я это уже давно всем втираю! Поэтому никогда не ссылаюсь на интервью и не верю никаким ссылкам…
Сортировочная шляпа? Хм… тоже подходит… А может это феникс Дамблдора?… (хотя он не "вещь" )

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 18:36Инфо  
Irena
Феникс-полукровка!!! Прикольно, но тогда мне кажется, он не обладал бы всем тем, чем обладает обычный феникс, например, целебными слезами!

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 05.10.2004 18:43Инфо  
Снейпоманка
Ну а кто его знает? Может он обладает еще такими способностяки, которыми обычные фениксы не обладают…

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 18:45Инфо  
Irena
Может быть…

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 05.10.2004 19:03Инфо  
Снейпоманка
…Да и к тому же, он до этого проявлял весьма неординарные способности…

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 21:25Инфо  
Irena
Например? Хотя одну способность я уже подозреваю - это то, что он отдал на палочку два пера?

UW Warrior
Колдун
Написано: 05.10.2004 23:02Инфо  
А как насчет человека, описание которого Роу положила в сейф за дверью с табличкой "Не беспокоить", на ее сайте? Читали? Это ведь, скорее всего, описание нового персонажа. Профессора ЗОТС? ПП? Или, возможно, и то и другое?

Wyeth
Без статуса
Написано: 06.10.2004 03:19Инфо  
А почему никто не обсуждает обновления в FAQе на официальном сайте Ролинг? Когда они вообще появились? На мой взгляд, самая важная там информация - это якобы случайно оброненная фраза "Когда, прочитав подряд двадцать глав текста, решаешь, что у тебя ещё есть силы, чтобы поотвечать на вопросы фанатов, возникает опасность оказаться в дурацком положении.", т.е. нам дают понять, что 20 глав (а обещано, что 6-я книга короче, чем 5-я) написаны и вычитаны. "И рада, и счастлива вся детвора. Приехал! Приехал! Ура! Ура!" (Извините, это нервное: у меня ребёнок болеет, сидит дома и весь день сегодня декламирует Чуковского - я уже на стенку лезу.)
Кстати, позвольте поделиться развесёлой цитатой из друга малышей Корней Иваныча:
"А там, у порога, столпились убогие:
Слепые утята и белки безногие,
Худой лягушонок с больным животом,
Рябой кукушонок с подбитым крылом
И зайцы, волками искусанные."
Просто зашибись, а?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 06.10.2004 08:55Инфо  
Wyeth
Возможно, речь идет о ее ответах на вопросы фанатов на книжном фестивале в Эдинбурге. Ведь она там именно читала текст, по-моему, четвертой книги. Мотивируя это тем, что пятую скорее всего еще не все прочитали.

Astr
Прогрессор
Написано: 06.10.2004 12:23Инфо  
Jammie Glen
Вчера вечером (в 17 по Москве) там было "proof read twenty chapters at a sitting…" - т.е. "вычитывать". Сегодня уже просто "read". Министерство Правды в действии?

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 06.10.2004 13:00Инфо  
Wyeth
А как на счет появления мусорной корзмны7 Она давно там образовалась? Лично я ее заметила лишь 3 дня назад!

Wyeth
Без статуса
Написано: 06.10.2004 14:31Инфо  
Jammie Glen
Нет, она же сказала, что, мол, за один присест прочитала двадцать глав, а затем - в ранние утренние часы - решила поотвечать на вопросы, т.е. читала ночью. Конечно, остаётся вероятность того, что она читала, допустим, Акунина, но, я думаю, тогда бы она так и сказала. Я считаю, что это именно косточка, брошенная фанатам: дескать, держись, дядя Фёдор, всего одно платье осталось…

Добавление от 06.10.2004 14:47:

Снейпоманка
В каком разделе? Я не заметила.

Astr
Прогрессор
Написано: 06.10.2004 15:39Инфо  
Wyeth
На главной странице. Смятая бумажка в правом верхнем углцентрального блокнота (рядом с кастрюлей "Extra stuff"). Но по-моему, там действительно только мусор. И какой-то волчок - неизвестно, что с ним делать.

UW Warrior
Колдун
Написано: 06.10.2004 17:54Инфо  
Если кликнуть на ручку под волчком(в мусорном разделе), то она сломается и чернила нарисуют картинку. Это загадка вроде той, которая в разделе Extra stuff… ну, та что со стеркой… Так вот: надо найти три компонента. Далше рассказывать, или самим интересно поискать?

Добавление от 06.10.2004 17:57:

Кстати, если подождать немного(5-7 мин), то пролетит Пивз, сломает вторую ручку и отодвинет обертку от жвачки, открывая какой-то номер на конверте…

alv
Колдун
Написано: 06.10.2004 18:24Инфо  
Remmi
"А тела Сириуса так и не нашли "

"Тело Спартака не было найдено на поле битвы, что позволяет историкам надеяться, что он еще жив." (Всемирная История, переработанная Сатириконом)

Remmi
Ведьмочка
Написано: 06.10.2004 19:13Инфо  
alv
"Тело Спартака не было найдено на поле битвы, что позволяет историкам надеяться, что он еще жив."
А что, его искали?
Надеюсь, что о судьбе Сириуса мы узнаем значительно раньше!

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 06.10.2004 20:24Инфо  
Wyeth
Самая первая главная страница - там просто обертка от жевательной резинки, на которую если нажать, можно попасть как раз в мусорку…

Ron
Колдун
Написано: 06.10.2004 20:26Инфо  
Я тож надеюсь на это

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 08.10.2004 14:39Инфо  
Я тут нашла кое-какую информацию о том, что будет в шестой книге.

Цитата:
Писательница-миллионер призналась, что один из важных персонажей погибнет в следующей книге, и это может быть сам Гарри.

Но вряд ли это Поттер, т.к. Роулинг сказала, что Гарри доживет до седьмой книги. Есть мнения?

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 08.10.2004 14:46Инфо  
Элинор
Ну то что он умрет это хорошо! Но вот если он умрет в 6-й книге, тогда (кажется это в какой-то теме уже говорилось, не припомню в какой) седьмая книга не назовется Гарри Поттер и хрень на выбор (я даже процитировала того человека, который это говорил )…

madlen
Ведьмочка
Написано: 08.10.2004 14:52Инфо  
Шестая книга о приключениях Гарри Поттера … Надеюсь она будет лучше пятой!
Хотя наврядли … Ведь именно в шестой книге будет описываться тот периуд жизни Гарри, после гибели Сириуса! Все его мысли, его поведение, обращение к другим героям …
Пятая часть получилась - мрачная и депрессивная, что же догда ждать от шестой???

Irena
Ведьмочка
+++++++
Написано: 08.10.2004 16:18Инфо  
madlen
Ой, много чего Даже страшно представить. Но думаю, в общей сложности она получится ничего… Я в принципе не против того, чтобы она была мрачнее и тяжелее (люблю мрачность и напряжение :gigi

Latona
Ведьмочка
Написано: 08.10.2004 19:01Инфо  
Элинор
О том, что Роулинг убьет кого-то еще, она официально сообщила на своем сайте
Кроме того, "Радио России" сообщило, что букмекерские конторы принимают ставки на потенциальных жертв тети Джо. Я бы поставила на Хагрида, но все это как-то неэтично. Это же радио сказало (прям армянское радио какое-то), что книга выйдет не в этом году - а мы и не догадывались.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 08.10.2004 20:58Инфо  
Latona
Я вообще случайно на эту тему наткнулась - когда просматривала почту.

Я думаю, Рон и Гермиона в относительной безопасности, а вот Дамблдор… Хотя я ГП без него не представляю.

Wyeth
Без статуса
Написано: 09.10.2004 02:11Инфо  
Astr
Дааа, действительно, мусор. Видать, сильно её достали, раз она позволила себе всё это высказать. Как-то так зло, раздражённо… Прямо CI в миниатюре.
Антиоффтоп: Я ставлю на смерть Люпина, причём 10 к 1, что это произойдёт в 6 книге, и 50 к 1 - что он не доживёт до конца эпопеи.

Latona
Ведьмочка
Написано: 09.10.2004 10:50Инфо  
Wyeth
Вполне вероятно, что Люпин умрет. Мародеры уходят, ничего не поделаешь. Также я уверена, что до конца эпопеи не доживет Дамблдор - он выполнит свою роль и исчезнет.

Рина Селизар
Ведьмочка
Написано: 09.10.2004 11:34Инфо  
Я только надеюсь, что это не Снейп. А то после того, как госпожа jr Сириуса прикончила, как-то неспокойно у меня на душе…

Андрюха
Колдун
Написано: 09.10.2004 14:37Инфо  
Latona
Вероятно и правда, что умрёт скорее всего Люпин, только вот в какой книги - это загадка. Мародёры, почти все ушли, остался один, и он последует за своими товарищами.

madlen
Ведьмочка
Написано: 09.10.2004 16:14Инфо  
Андрюха
Да … Мародёры исчезают, думаю и Петтигрю не останется в живых!Latona
Я тоже считаю, что Дамблдор умрёт, но только в конце 7 - ой книги! Потому что без него, Гарри Поттер - как голь без палочки!

Remmi
Ведьмочка
Написано: 09.10.2004 17:39Инфо  
madlen

Смерть Люпина стала вполне очевидной после, как бы по дипломатичнее сказать? Пропажи Сириуса (труп ведь так и не нашли ) Хагрид, на мой взгляд тоже не жилец. А вот про Дамбдора впервые слышу, хотя, если подумать… Смерть Гарри в шестой книге для Роулинг означает самой не дожить до седьмой - фанаты этого не простят .

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила