BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
nik141
Ведьмочка
Написано: 21.11.2004 12:14Инфо  
Tot-Amon
Вы правы оригинальные книги надо читать чаще. В той же третьей книге Сириус сам сказал, что превращась в собаку, смог избежать последствий близкого нахождения дементоров, потому что во-первых у собаки нет таких же эмоций как у человека, а во-вторых - дементоры, вполне возможно, способны реагировать только на человека.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 21.11.2004 12:20Инфо  
nik141

Спасибо за одобрение.

Tot-Amon.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 21.11.2004 15:06Инфо  
Tot-Amon
А как бы вы перед трибуналом описали дементоров?
Я по причине магловского происхождения вряд ли бы их вообще увидела, но… Вспомните описание из третьей книги: скользящие над землёй силуэты, ветхие темные плащи, тяжелое дыхание, гниющие, покрытые струпьями руки…
Понимаете, есть разница в описании того, что ты видишь, и того, что ты чувствуешь. Если бы старушка Фигг действительно видела дементоров, в её рассказе присутствовали бы хоть какие-то внешние детали… ИМХО, сквибы не видят дементоров, но чувствуют их присутствие, а на трибунале Фигг лгала, потому что думала, будто только её ощущениям суд не поверит.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 21.11.2004 16:14Инфо  
Ромашка

Да ну… Фадж так хотел Гарри посадить что так легко поверил что сквибывидят дементоров. Если бы это была ложь то уж наверняка Фадж бы потом обжаловал решение суда, а Гарри и Фигг(за дачу ложных показаний) посадил бы к этим самым дементорам.

Tot-Amon.

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 21.11.2004 18:49Инфо  
Tot-Amon
Согласна, не мог просто Дамблдор подвергать такому риску своих людей…

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 22.11.2004 04:33Инфо  
Снейпоманка
Tot-Amon
Ну во первых это могла быть импровизация самой Фигг - её задача была подтвердить, что на Гарри напали дементоры. Оказавшись перед лицом трибунала, старушка растерялась, испугалась и, чтобы придать вес своим словам, сказала, что видела дементоров, хотя на самом деле только ощущала их присутствие. Если рассуждать с точки зрения логики: дементоров видят те, кто обладает волшебной силой, независимо от происхождения - и чистокровные, и маглорожденные. Маглы лишены волшебства и не видят дементоров. Так почему тогда их должны сидеть сквибы, которые по сути те же маглы, только рожденные в волшебных семьях?
А то, что Фардж так легко поверил, то… Знаете, у меня сложилось впечатление, что Министерство магии практически не интересуется сквибами, мало, если не сказать ничего не знает о них - раз уж сам министр задает такие вопросы. И как может Фардж не поверить, если ему отвечает сквиб? Ведь если он начнет сомневатся, требовать экспертизы, то это только покажет заинтересованность министерства в этом деле, в чем Фардж вовсе незаинтересован.
И вряд ли потом возможно обжаловать решение суда, так как, насколько я помню, этот волшебный суд с труднозапоминающимся названием является у магов высшей судебной инстанцией. А дважды за одно преступление не судят.

Александр
Колдун
++
Написано: 22.11.2004 04:59Инфо  
Ромашка
А дважды за одно преступление не судят

Тем более что в Англии, если мне память не изменяет, есть (или по крайней мере было) одно весьма оригинальное правило: если человек был отдан под суд, но оправдан, то вторично его судить нельзя, даже если появятся новые данные в пользу его виновности… Впрочем, утверждать не возьмусь

Strannik
Колдун
Написано: 22.11.2004 05:29Инфо  
Источник:
http://www.hpforum.ru/viewtopi…c&start=25 - перевод всей инфы с официального сайта.

2. http://www.hpandthehalfbloodpr…aqtext.htm - отличная подборка фактов (eng)

3. http://www.the-leaky-cauldron.…05239.html - карта Хогварца

P.S.: ЛЮДИ!!! Кто-нибудь заметил ЭТО?

http://www.jkrowling.com/texto….cfm?id=80
Цитата:
How do you make up the weird names for the potions?
Sometimes invention gives out. I was writing the latest chapter of Harry Potter and the Half Blood Prince and I needed to come up with another name for another potion.

Перевод от сюда: http://www.hpforum.ru/viewtopi…c&start=50
Цитата:
Как Вы составляете удивительные названия для зелий?
Иногда изобретение затруднено. Я писала самую последнюю главу «Гарри Поттера и Принца Полукровки», и мне нужно было придумать название одному зелью.

From: Sunday 15 August 2004
J K Rowling at the Edinburgh Book Festival

Tot-Amon
Колдун
Написано: 22.11.2004 08:55Инфо  
Ромашка

Вам не кажется что это малость надуманно. Ладно Фадж-идиот мог не знать что сквибы дементоров не видят, но там ещё и человек 50 было. В том числе и Перси, а ведь он отличником был!

Tot-Amon.

Prince
Колдун
Написано: 22.11.2004 12:56Инфо  
Всем привет!!! Давно слежу за этой темой и наконец решил зарегиниться!
Писать буду только в этой теме.
Strannikу огромное спасибо за инфу. Я этого в интервью не замечал. Мне кажется, что Роулинг не будет задерживать книгу долго, потому что написала быстрей чем пятую и сама книга предполагается меньше. А насчёт Петуньи и дементоров я думаю, что Петунья встречалась с дементорами во время первой войны.

Нейтрон
Администратор
Написано: 22.11.2004 13:09Инфо  
Strannik
Этот перевод не точен.
Цитата:
Как вы придумываете эти странные названия для зелий?
Иногда фантазия подводит. В последней написанной главе ГПиППК мне нужно было новое название для нового зелья.

[ Это сообщение изменено 22.11.2004 13:20. Нейтрон ]

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 22.11.2004 13:14Инфо  
Нейтрон
Эх… Развеял надежды и мечты. Хотя ничего страшного. Дожили до пятой книги, доживём и до шестой.

ABC
Добби
Написано: 22.11.2004 13:47Инфо  
Tot-Amon
Может, бывают разные сквибы: одни что-то ещё могут, другие полностью лишены волшебства.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 22.11.2004 13:55Инфо  
Tot-Amon
Так может сквибы - неизученное явление, и маги знают о них ещё меньше, чем о маглах? Как я уже говорила, с точки зрения логики факт невиденья сквибами дементоров - вполне доказуем…
Александр
Такое же правило существует во многих странах мира, в том числе в Америке и, кажется, даже у нас. Более того, если человека осудили и он отбыл наказание за преступление, которого не совершал, то он спокойно может его совершить и не попасть под суд снова. На эту тему даже было несколько фильмов снято в Голливуде.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 22.11.2004 17:44Инфо  
Я считаю, что сквибы всё-таки видят дементоров т.к. они вроде раждены в семьях волшебников и что-то волшедное у них наверное остаётся…А, что касается Петуньи то мне кажется, что она сама видела дементоров т.к. Лили и Джеймс были в лиги "Ордена Феникса" и постоянно подвергались опасности так и их семья тоже могла подвергаться опасности…

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 22.11.2004 18:38Инфо  
Вейла
А с чего ты взяла, что Петунья была в ордене? Если бы она там была, то прекрасно бы знала, что Лили и её муж умерли. И тогда не пришлось бы Дамблдору оставлять Гарри на пороге. Тогда бы он попросил её лично, в Ордене.

Ведьмочка Di
Ведьмочка
Написано: 22.11.2004 18:40Инфо  
Аида
А кто его не любит!…
Вейла
Я тоже так думаю,ведь арабелла фигг их видела

Prince
Колдун
Написано: 22.11.2004 19:43Инфо  
Вейла
Петунья однозначно не была в Ордене, потому что её не было на фотографии всех на тот момент живых из Ордена (ГП и ОФ, с. 170-172)

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 22.11.2004 20:06Инфо  
Ох! По-моему вы "немного" преувеличиваете "таинственную" роль Петуньи в книге. Вы уже не верите первоисточнику. Роулинг от лица Фигг достаточно уверенно сказала, что сквибы видят дементоров, и не ставила ни разу под сомнение в книге эту их способность. А Роулинг сделала этот ход с некоторым знанием Петуньи о дементорах, чтобы показать, что это всё же сестра матери Гарри, и что грозят большие перемены, раз уж так смешались миры магов и маглов! Да и роль Дурслям в шестой книге обещалась наименьшая, ну в смысле, что Гарри там пробудет совсем немного. И опять же действительно много раз говорилось, что Дурсли маглы и не хотят воспринимать мир волшебников ни в какую! Немного странно всё это опровергать после аксиоматичных утверждений во всех пяти книгах!
Тогда можно уже начать сомневаться, что Воладеморт убил родителей Гарри. И на самом деле всё это хитрая интрига дедушки Дамба, который хочет открыть рецепт вечной жизни, и Снейп на самом деле дурит голову Дамбу, а не Волди. Кстати, тогда уж и шрам у Гарри, к примеру, от Дамба, и Гермиона тайно влюблена в директора!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 22.11.2004 20:12Инфо  
Mrakoza
Я фанфик такой читала: родителей Гарри убил Дамби, чтобы восстановить Гарри против Вольдеморта. А Рон и Гермиона — замаскированные авроры, приставленные к Гарри, чтобы следить за формированием его личности. И открыл сию тайну Гарри, кажется, Люциус Малфой.

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 22.11.2004 20:15Инфо  
Nyctalus
Ужас!

Добавление от 22.11.2004 20:17:

Nyctalus
Кстати, я этот фик не читала. Странно, что почти всё угадала

Вейла
Ведьмочка
Написано: 22.11.2004 21:07Инфо  
Redrum
Prince
А я и не говорила, что Петунья в ордене, а я сказала, что Там были Лили и Джеймс, а самое хорошее действие на них, это издевательство над родственниками, вот отсюда и следует, что злая компашка решила это сделать отсюда дементоры и всё остальное…

миль
Написано: 23.11.2004 11:20
люди есть ли перевод в интернете и где

Спика
Маг
Написано: 23.11.2004 12:24Инфо  
миль
если вы о 6 книге, то она еще не вышла…и ждать, по-видимому, еще долго

Prince
Колдун
Написано: 23.11.2004 12:48Инфо  
миль
даа…
ты и другие типа тебя - счастливые люди

Mrakoza, Nyctalus
фанфикам нельзя верить и забивать данные из них себе в голову
хотя точка зрения нормальная, ведь в голове Роу (и Дамби) много чего думается. Должна ведь быть какая-нибудь сенсация

Irena
Ведьмочка
+++++
Написано: 23.11.2004 14:53Инфо  
Prince
Толбко я не думаю, что Роулинг напишет такое… Это уж как-то через чур накручено… Хотя такое конечно может быть, но…

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 23.11.2004 18:27Инфо  
Irena
Prince
Роулинг точно не напишет то, что было написано в том фанфике. Потому что "ГП" — книжка детская, а описанный мною фанфик… э-э-э не соответствует политике этого сайта.

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 23.11.2004 18:37Инфо  
Prince
Все фики читаются и пишутся из-за недостатка информации (пять книг нам уже мало! )
Irena
Зато как приятно будет всё это раскручивать, будто кушаешь вкусный пирожок, а там еще и начинка…
Хотя правда Роулинг УЖЕ достаточно "накрутила". Уложиться бы ей в две книги.

Ведьмочка Di
Ведьмочка
Написано: 23.11.2004 18:43Инфо  
Mrakoza
Что же мы будем делать,когда выйдут все книги!…Бастовать,что бы Роулинг писала о дальнейшей жизни Гарри?Или писать самим?… Жалко,что осталось всего две…

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 23.11.2004 19:22Инфо  
Ведьмочка Di
Ну, помнится, Конан Дойл хотел бросить писать о Шерлоке Холмсе, убил героя в рассказе "Последнее дело Шерлока Холмса"… И ничего у него не вышло: читатели заставили продолжать.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 23.11.2004 20:29Инфо  
Nyctalus
И не зря

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 23.11.2004 20:54Инфо  
Ведьмочка Di
Хватит и семи. Надо уметь вовремя остановиться во избежании "притянутости за уши"

Strannik
Колдун
Написано: 23.11.2004 22:35Инфо  
Ведьмочка Di
Цитата:
Что же мы будем делать,когда выйдут все книги!…Бастовать,что бы Роулинг писала о дальнейшей жизни Гарри?Или писать самим?… Жалко,что осталось всего две…

А почему нельзя такие-же 7 книг от лица Гермионы или ИСТОРИЯ ЖИЗНИ СНЕЙПА?

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 23.11.2004 22:56Инфо  
Strannik
Ну так ведь уже есть фик "Воспоминания", где Снейп рассказывает о своей жизни + учеба Гарри со стороны Снейпа.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 24.11.2004 06:19Инфо  
Не расстраивайтесь господа! Пока эти 2 книги выпустят мы уже состариться успеем. А там глядишь и мир поменяется и Роу решит что можно и ещё чего нибудь написать.

Tot-Amon.

Brakses
Написано: 24.11.2004 07:57
я знаю, что щас можно почитать с 1 по 8-ую главу гарри поттера, но вот вопрос…переводы появились быстро значет ли что уже может и появились дальше главы=)??? если да то скажите где можно почитать??

Спика
Маг
Написано: 24.11.2004 08:10Инфо  
Brakses
подождите…вы о каких 8 главах? 6 книги? Да не может бы, что я пропустила ее выход..вы, наверно, ошиблись или это фик..
Tot-Amon
ага..вы только представьте, сколько фильмы-то выходить будут..во мне еще живет надежда, что мне удастся увидеть..или хотя-бы детям
что-т слишком долго не слышно ничего про выход 6 книги..подозрительно..

Brakses
Написано: 24.11.2004 08:23
http://grimmauldplace.narod.ru…ovka_1.htm !! это конкретная работа над шестой книгой! http://grimmauldplace.narod.ru…ka_2-3.htm
http://grimmauldplace.narod.ru…ka_4-6.htm
http://grimmauldplace.narod.ru…ovka_7.htm
http://grimmauldplace.narod.ru…ovka_8.htm
я уже все прочел и сделал вывод, что вы тут зря мечтаете о том что не вышло и что хотелось бы прочитать…дело в том , что берите и читайте… но вот сразу мой вопрос… где можно найти дальше эти главы!

Добавление от 24.11.2004 08:25:

так же инфо по этому поводу есть тут! http://www.harry.com.ru/?page=id22

Добавление от 24.11.2004 08:31:

ха кто сказал, что выход был… это все народный перевод книги… и хочу огорчить…в россии официальный выпуск данной книги расчитан на 2006 год… я думаю, что мне он перестанет нравится… так как мне будет 19 лет когда может быть выйдет 7-ая книга…а про фильм и говорить нечего… 1 фильм в год… а отстают съемки фильма примерно на 2 книги теперь! тоесть мне будет 21…если все будет по планам когда выйдет седьмой фильм…если вообще выйдет!

fight
Написано: 24.11.2004 09:12
Сейчас-то тебе сколько если не секрет, а то я себя для
этих книг уже старухой ощущаю. :shuffle

Добавление от 24.11.2004 09:13:

Latona
Ведьмочка
Написано: 24.11.2004 09:37Инфо  
Brakses
По-моему, там русским языком написано, что это фик.

Brakses
Написано: 24.11.2004 09:39
щас 16=)… Не надо так говорить…у меня Папка (40 лет) тресется хуже меня над этой книгой. И причем не только он а вся фирма на которую он работает… даже сам генеральный деректор с сума сходит над Гарри Поттером… и они говорят, что в связи с трагичесскими концовками данных серий и жестокости (кроме первой книги) не рекомендуют показывать детям…даже на примьере третьего фильма было написано детям до 15… у нас конечно всем пофиг… и поэтому такого не было в россии..Но в загранице на примьере где присутствовал сам автор была такая табличка…Книга если считать щас уже переходит на взрослый уровень…кто из взрослых смотрит или читает первые 2 книги ему не ловко ее читать а вот с третий… тут уже проявляется интерес!Все кто сначала посмотрел 3-ую часть с радостью посмотрели и первую после 3-ий! им они меньше понравились… так что все ок!=)и потом если с математикой у вас хорошо то могли бы и не спршивать сколько мне лет=)… если на 2006 год расчитывают 6-ую книгу=))… то когда выйдет 7-ая мне будет 19 лет! значет вычти 3 года и узнаешь=)!…

Добавление от 24.11.2004 09:41:

нет! к счастью! "Шестая книга в фан работе, посмотрим насколько автор ушёл от Роулинг." и причем все совпадает!!! и уход и наем нового министра магии и вообще почитайте и поймете что это не фик!!

Добавление от 24.11.2004 09:55:

да кстати не только я говорю, что это не фик вот я как то залезал на сайт… там вроде тоже были 3 главы…причем один в один как и на этом (который я указывал выше)сайте! http://www.proektgta.h14.ru/exklusiv.htm … + тут где то я находил по этим 8 главам коментарии и там было написано, что те кто переводил данные главы вырезали больше 67% … напрмер песни распределяющей шляпы…+ описание природы и кабинетом и очертание лиц… ну вообщем что бы легче было

PooH
Маг
Написано: 24.11.2004 13:49Инфо  
Наконец-то добралась до форума. Долго не читала и в курсе того, что здесь обсуждали, соответственно не была. Пришлось прочитать.

Приступим:
1. Где-то далеко, по0моему на странице, этак 9 высказана мысль о том, что Поттер ст. вернется. Двумя руками ЗА. Тетя Р. ведь говорила, что мама Гарри не будет фигурировать в следующих книгах, а про отца, кажется не было речи. Да и до сих пор не объяснилось почему сэр Вольдик хотел убить только мужчин, т. е. наследников (где-то строились предположение о том, что Поттеры одновременно потомки и Гриффиндора и Слизерена), а Лили, хоть она и грязнокровка обделил такой почестью (ведь "очистить мир" от грязнокровок и магглов - это его святой долг). Не хотел убивать Лили - тоже странность. Это подтверждает Инфу:

"Мы узнаем больше о родственниках Гарри, в частности о его дедушке и бабушке"

и

"Что-то ОГРОМНОЕ будет раскрыто про Лили Поттер".

Крсвенно под эту гипотезу можно поставить и такую:

"Мы узнаем почему ни Гарри, ни Волдеморт не погибли, когда Темный Лорд попытался убить Гарри"

—два потомка Слизарена не могут убить друг друга (или что-то в это духе), и лабуда из пророчества насчет равенства.
Возможно это и будет развязкой истории о ГП. Возвращением Джеймса Роулинг одним выстрелом убьет несколько зайцев: Успокоит тех, кто расстроен смертью Сириуса ( Гарри получил вместо крестного отца НАСТОЯЩЕГО), да и сиротой гарик не останется, а то как-то нехорошо получается - он спас мир от сэра Волда, столько семей сохранил, а сам с фигом и остался.
Про могилы, где захоронены родители Гарри ничего не сказано. Может это продуманый ход, а не склероз Тети Р. ? (Я имею ввиду что там не две могилы, а одна.)

2. Насчет убийств и наказаний: Хорошим решением было бы - Люпин цапнет Амбридж. Она на дух не переносит полукровок, а тут сама станет оборотнем… Повесится как минимум.
Убьют кого-нибудь из Уизли. Их и так пруд пруди, одним больше - одним меньше…. Это смягчит эмоции читателей - И так много умерших. Дигори, Сириус, родители Гарри ( и еще кто-нибудь), а на стороне Волда все только выбераются из Азкабана, возраждаются и т. д. Должно быть хоть какое-то равновесие!!!

Прошу прощения за мешенину - и мыслей много, и высказать хочется!!!

Спика
Маг
Написано: 24.11.2004 14:05Инфо  
Brakses
извините, но я вам не верю. Этого просто не может быть. В данной вами ссылке указано, что книга вышла 10 августа. Это недостоверная информация. Выход книги еще даже не намечен(по крайней мере мы даты не знаем), если бы 6 книга вышла, то это было уже давно всем нам известно.

Latona
Ведьмочка
Написано: 24.11.2004 14:17Инфо  
PooH
Роулинг неоднократно говорила, что мертвого нельзя вернуть. Джеймс погиб давно, и этого не изменить
Что касается Амбридж, то свою роль она уже сыграла, как мне кажется. И она уже достаточно наказана. Так что Люпину придется попытаться укусить кого-нибудь другого - Амбридж слишком мелкая фигура.

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 24.11.2004 14:34Инфо  
Шестая книга, говорите, вышла? Эх, жалко Роулинг не знает! Она-то, бедная, все старается, пишет — а все уже вышло! Жаль старушку Джоан…

Brakses
Написано: 24.11.2004 15:01
чтож… я не утверждаю, что это так на самом деле! потому что я как и вы прочел данную информацию на сайтах… поэтому можете кому и не верить так это создателям сайта…Но я в инете еще и не на одном сайте видел про новость что книга уже в продаже! и вот вам пожалуйста еще сайты на которых я могу попробовать доказать вам это! http://8-04.olo.ru/news/culture/22952.html так же http://www.tvweek.com.ua/index…earchtext= так же http://www.newscool.ru/news.aspx?id=138157 так же http://www.wow-club.ru/modules…t&sid=1532 и будь те уверены это еще не все сайты которые я находил…я бы не стал вам говорить чепуху если бы не было доказательств…но могу сказать вам еще одно что если все это опровергнется то я сказал, что я сам это вычитал и если это не правда то я извеняюсь за обеспокойство!

Нейтрон
Администратор
Написано: 24.11.2004 15:05Инфо  
Brakses
даже на примьере третьего фильма было написано детям до 15
Classification PG - для DVD
Для кинотеатров Certification: Argentina:Atp / Australia:PG / Brazil:Livre / Canada:PG / Czech Republic:U / Finland:K-11 / Germany:12 / Italy:T / New Zealand:PG / Norway:11 / Peru:PT / Philippines:GP / Singapore:PG / South Korea:All / Sweden:11 / Switzerland:10 / UK:PG / USA:PG / Israel:PG
Что-то нигде 15 не вижу…

Brakses
Написано: 24.11.2004 15:08
да насколько я еще слышал что это пиратская версия Гарри Поттера!! так что все может быть!

PooH
Маг
Написано: 24.11.2004 15:09Инфо  
Latona
Я и не говорю что Джеймс умер. Может и у него какая-то защита есть как у Гарри ( если это передается по наследству. Я о возможном родстве со Слизереном). А то, что защита эта от мамы - не на 100%. Ведь только в кино говорится об этом катигорично, а в книге "скорее всего", "я думаю" и тому подобное.
Защита Джеймса могла по-другому сработать как-нибудь. Например, забросить его в будущее, как раз на 15 лет, да мало ли что могло случиться и куда делся Джеймс.
Меня настораживает то, что Роулинг сказала только о невозвращении матери, а про отца умолчала.
Эта мысль давно меня посещала.

Амбридж - дура, и хотелось бы что бы ей досталось по заслугам. А страшнее этого для нее помоему ничго нет.

Нейтрон
Администратор
Написано: 24.11.2004 15:10Инфо  
Про 10 августа мы уже слышали. В этой теме всё подробно описано, полистайте. 10 августа вышло переиздание пятой книги в США.

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 24.11.2004 15:11Инфо  
Brakses
Простите, но при чем тут пиратская-не пиратская? Фильм хороший, но до ограничения 15летним ему далеко…

Prince
Колдун
Написано: 24.11.2004 19:06Инфо  
Brakses
шестая книга ещё не вышла только потому, что её нет на Amazon.

Мне кажется, что Амбридж перейдёт на сторону Волан-де-Морта как Люциус Малфой.
Насчёт родителей Гарри: в третьей книге Дамблдор говорит Гарри, что мёртвые приходят к нам, когда мы нуждаемся в них. А Роулинг говорит, что мёртвых не возвратить. Ну и как это понимать?

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 24.11.2004 20:01Инфо  
Nyctalus
. Да уж, бедная тетя Джо. Может подпольная типография открылась…

PooH
Не стоит так близко к сердцу воспринимать слова Роу в интервью. Ей задают миллионы вопросов. Она и сама запутаться может. Да и лишний раз умолчав о чем-нибудь, она подогреет интерес и "набьет цену" своим книгам. В этом плане она гений
Джеймс по-моему не оживет. Может просто призрак его на время появится. Я что-то где-то подобное читала, что его вернут на "землю" на час, чтобы он помог в чем-то Гарри (но хотя понятно в чем, уж точно не в уборке дома Дурслей)

katja
Ведьмочка
Написано: 24.11.2004 21:03Инфо  
Prince
в третьей книге Дамблдор говорит Гарри, что мёртвые приходят к нам, когда мы нуждаемся в них. А Роулинг говорит, что мёртвых не возвратить. Ну и как это понимать?
дело не в физическом возвращении мертвых, я думаю, а в том, что их души приходят на помощь, оказывая неоценимую моральную поддержку откуда-то изнутри твоего разума или что-то в этом роде. Не знаю, как точнее сформулировать свою мысль, и надеюсь, меня и так понятно

Strannik
Колдун
Написано: 24.11.2004 23:19Инфо  
Brakses
www.wow-club.ru - почитай внимательно

PooH
Маг
Написано: 25.11.2004 09:30Инфо  
Latona
Mrakoza
Вообще-то вы наверное правы. Слишком замудрено даже для Роулинг. Пока не высказала эту мысль, она казалась привлекательна, а теперь и сама вижу, что здравого смысла в ней нет.

Народ,а что за бред про первые 8 глав? Кто сазал что это не 6-ая книга? По-моему хватит пробежать взглядом по первой главе чтобы понять что это фик, и при то, мягко говоря, не самый лучший.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 25.11.2004 10:42Инфо  
Ну тут господа сложно сказать что это за 8 глав… Ведь всё может быть. Я так почитал его и моя точка зрения всётика что это фик. Но утверждать это на 100% я бы не стал. Нам стаит немного расслабиться и подождать. Если это и правда украденные у Роулинг главы то мы совсем скоро об этом узнаем потому что все её агенты поднимут жуткие крики о нарушении авторских прав и тому подобное, а об этом я думаю сразу появится в новостях. Пока лучше всего следить за состоянием сайта где эти главы размещены. Если вдруг сайт нежиданно закроется или например их заставят главы с сайта убрать то сразу станет ясно что какойто умелец забрался в дом старушки Джо и спёр(или скопировал) файлы с её компа. Это конечно маловероятно… Но на что только не пойдут фаны… Так что быдем ждать новостей.

Tot-Amon.

Спика
Маг
+
Написано: 25.11.2004 12:28Инфо  
Tot-Amon
так насколько я помню эти главы(пырвые) появились где-то месяц назад..уже пора бы поднять тревогу

PooH
Маг
Написано: 25.11.2004 13:53Инфо  
Да это фик точно. Стиль совершенно не такой!!! Апереводом так испоганить невозможно. Медальон и что там еще , да в придачу с теткой и соплями на кладбище ——- это Роулинг??? Да вы что?

Спика
Маг
+
Написано: 25.11.2004 14:34Инфо  
PooH
а кто в этом сомневался?

PooH
Маг
Написано: 25.11.2004 17:01Инфо  
Спика
Tot-Amon выражал мнение, что это может быть настоящий ПП.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 25.11.2004 17:28Инфо  
Спика

По моему это фик. Когда он появился я не знал. Но на Роулинг ЭТО не тянет. Главы просто невероятно малы… Роу так мало не пишет. Я и то пишу больше! Тут остался только один вариант. Как читаешь его так прямо сразу можно заметить что некоторые сцены просто вырезаны (ну или если это не перевод а просто фик, то это говорит о крайнем непрофессионализме автора!). Но помоему так испоганить произведение Роу даже жестокая вырезка не способна. Прямо не книга а мешанина фактов и событий. Никакой глубины нет. Я конечно не рецензирую фики… Но по моему этот даже если его просто ради интереса поместить в заявку на рецензирование, то он его не пройдёт.
Из всего вышесказанного могу сделать выводы:
1. Это фик с вероятностью 95%.
2. Это украденные у Роу главы. И переводчик так старался донести до нас содержание побыстрее, что вырезал просто всё что можно и нельзя. Вероятность 2%
3. Это вообще непонятное чудо-юдо. Вероятность 8%.

Tot-Amon.

Strannik
Колдун
Написано: 25.11.2004 20:33Инфо  
Tot-Amon
Цитата:
1. Это фик с вероятностью 95%.
2. Это украденные у Роу главы. И переводчик так старался донести до нас содержание побыстрее, что вырезал просто всё что можно и нельзя. Вероятность 2%
3. Это вообще непонятное чудо-юдо. Вероятность 8%.

А вы не родственник нашей всеми уважаемой ДжКРо? У нее с цифрами тоже проблемы 95+2+8=105!!! Вероятность не может быть более 100%. Сорри

Sergey
Написано: 25.11.2004 22:21
Мне почему-то кажется, что если сравнить скорость съемки фильмов и написания книг с момента, когда ГП стал всемирно известным, то мы получим, что 7 книга и 7 фильм выйдут приметно одновременно.

SpellBinder
Чародей
Написано: 26.11.2004 05:40Инфо  
Sergey
Вот будет здорово Пришел на премьеру а теме в качестве програмки дают книжку ГПи…

Prince
Колдун
Написано: 26.11.2004 12:54Инфо  
katja
Да, всё понятно

Насчёт этого фика:
это фанфик(100% за)
Я думаю с этим никто не спорит. Ну не было такого чтобы выход книги Ролинг оставался незамеченным (кроме 1-ой книги), ведь это хуже для самой Роу

Sergey
Написано: 26.11.2004 13:53
А он есть где-нибудь еще, кроме как на гриммаулд place (кусочками)?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила

Рейтинг@Mail.ru
SpyLOG