ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Redrum
Мёртвый Гот Откуда: Отель Оверлук |
|
Снейпоманка Может она и маг? Просто её выгнали из школы и она решила забыть про всё про это. Или просто из-за ошибки магического пера её не приняли ни в одну школу? |
Снейпоманка
Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка |
|
Redrum Упс, кажется это просто перевод Росмэновский не точен
Я нашла кое-какой текст, английский, правда там одни сокращения почему-то, неужели это Роулинг так написала? Jammie Glen Кажется вы были правы
вот цитата на английском из первой части: Цитата: "Don't make me feel worse," said Harry. He told Hagrid about the pate boy in Madam Malkin's. "—and he said people from Muggle families shouldn't even be allowed in." "Yer not from a Muggle family. If he'd known who yeh were — he's grown up knowin' yer name if his parents are wizardin' folk. You saw what everyone in the Leaky Cauldron was like when they saw yeh. Anyway, what does he know about it, some o' the best I ever saw were the only ones with magic in 'em in a long line 0' Muggles — look at yer mum! Look what she had fer a sister!"
Что-то мне кажется, что это не совсем Роулинг писала
)) Но смысл здесь понятен
|
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Снейпоманка Ну так, навскид, опечатка есть - pate вместо pale (бледный), но дело не в этом. Дело в том, что Хагрид говорит на простонародном жаргоне. Вроде, кокни - язык лондонских низов. А переводчик вынужден подбирать опять же простонародные эквиваленты. Вот такая попытка и ввела Вас в заблуждение - привкус жаргона остался, а смысл зато слегка "поплыл" и дал пищу для воображения. Не могу сказать, что хорошо знаю английский, но читаю в первую очередь оригинал. Просто, похоже, погрешности перевода вполне сравнимы с моими собственными пробелами в английском. |
haker
|
|
Люди кто знает про шестую книгу и когда она примерно выйдет в печать хотябы в Лондоне??? А то я просто измучился перечитывать все книги с 1 по 5 (но все равно прикольно)
Добавление от 17.11.2004 06:45:
СнейпоманкаНет ты знаешь это возможно не до такой степени вообще Роулинг если захочет она может напсисать что Гарри Поттер сын Волан-де-Морта!!!
Добавление от 17.11.2004 07:02:
Снейпоманка Зеркало РАЗБИЛОСЬ И ЕГО НЕ СДЛЕЛАЕШЬ вот так вот это плохо и как будет дальше гарри жить один???
Добавление от 17.11.2004 07:14:
Слушайте а вам не кажеться что возможно принц —это Невил Долгопупс Дамблдор ведь говорил и помните —- [q][/q]-Так может быть
может быть, это все таки не я?- спросил Гарри. - Боюсь, - Дамблодор выговоривал слова медленно, будто каждое слово требовало от него огромных усилий, - боюсь, что сомнений нет и это всетаки ты.
[code][/code]Дамблодор был вынужден соврать иначе у него бы план был сорван и он врал Гарри чтобы тот тоже думал о том что надо делать выбор но Дамлодор просчитал все и решил пусть об этом не кто не знает и думают что это на самом деле Гарри самый главный но это все же Невиллл(в последней книге он хорошо начал учиться магии и хорошо умел заклинать!)
|
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье |
|
Хм, это только до меня так медленно доходит? Большинство героев, фамия и имя которых начинаются на одну и ту же букву (каким-то это умным словом называется) — значимые второстепенные персонажи: М. МакГонагалл, С. Снейп, Ф. Флитвик, Л. Лавгуд
Вопрос: а что делает в этой уважаемой компании Дадли Дурсль?  |
Redrum
|
haker Врят ли Нелвил принц. Уж больно он не складный для больших ролей. |
Emma Woodhouse
Ведьмочка Откуда: Moscow |
|
haker Я тоже не думаю, что это Невил. Он же не полукровка, а чистокровный колдун. |
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
|
Nyctalus Вы думаете, это сознательный ход автора? Может быть, но тот же Хагрид - Рубеус, а Филч - Аргус. Северус Снейп - не второстепенный персонаж (Мое вечное ИМХО)! Он очень важен и свою роль еще сыграет. |
Nyctalus
|
Latona Вы думаете, это сознательный ход автора? Не знаю, но подумать можно
Северус Снейп - не второстепенный персонаж (Мое вечное ИМХО)! Он очень важен и свою роль еще сыграет. Ну, МакГонагоалл и Лавгуд — тоже не последние люди, однако
 |
nik141
Ведьмочка Откуда: Петрозаводск |
|
Nyctalus А у хогвардской четверки то же имя и фамилия на одну и ту же букву начинается ( Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, Хельга Хаффлпаф, Ровена Равенкло). Что касаеся Дадли (Будет известно, что конкретно Дадли увидел, когда встретился с дементором - из интервью Роулинг). Может это имеет какое-то значение
|
Снейпоманка
|
Nyctalus Latona Да нет же, сама Роулинг говорила, что самое интересное об этом персонаже мы узнаем именно в шестой и седьмой книгах
|
Redrum
|
nik141 интересно узнать, что же он такое увидел? Может поросячий хвост у себя на пятой точке? |
Снейпоманка
|
Nyctalus Простите, просто хотела показать восклицание, но что-то оно у меня не вышло, точнее получилось, но не такое, какое надо
Извиняюсь!  |
felicata
Головинская ведьма Откуда: Ховрино |
|
Nyctalus И еще можно добавить: Панси Паркинсон, Парвати Патил, Падма Патил |
Снейпоманка
|
Nyctalus А также Питер Петигрю, но и так ясно, что с ним еще много связано
|
Nyctalus
|
felicata Угу. Одно странно: ни одного маггла или сквиба вспомнить не могу. Где-то тут все же порылась собака!
|
felicata
Головинская ведьма Откуда: Ховрино |
|
Nyctalus Колин Криви, Чоу Ченг. А магглов и сквибов, действительно нет
Какая-то особая магия имени? |
Jammie Glen
|
Nyctalus felicata Ну уже ведь Дадли упомянули. А в нем магического, извините, ни шиша. По словам Роулинг. |
Strannik
Колдун Откуда: Chicago, USA |
|
Nyctalus А Дадли Дурслея вы магом посчитали?  |
Снейпоманка
|
felicata Так Колин Криви же маглорожденный, так что думаю, что здесь просто случайное совпадение
|
hcube
|
|
Дедалус Дигл?
Добавление от 18.11.2004 08:06:
Вообще, похоже, волшебники любят названия начинающиеся на одну букву ;-) |
Nyctalus
|
Strannik Jammie Glen Почему у меня такое ощущение, что вы отвечаете, не посмотрев мой изначальный пост? Я вот как раз и интересовалась: что делает Дадли в столь уважаемой компании и такое ли это случайное совпадение? Снейпоманка Колин магглорожденный (если верить книге), но маг!
|
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
|
Nyctalus Я думаю, что случайное. Примерно такое же, как и упоминаник Марка Эванса. А сама идея с начальными буквами имен и фамилий интересная. До меня только что дошло, что имена и фамилии основателей Хогвартса на одинаковые буквы начинаются, вот это наверняка не случайно.
Добавление от 18.11.2004 08:47:
Получается gg, hh, ss, rr, если я правильно имена помню. |
Nyctalus
|
Latona Что-то многовато всего для случайных совпадений: дементоры, странная реакция Петунии на их появление, буковки всякие
Да и про Марка Эванса
Это точно, что Роулинг случайно забыпа, что уже использовала эту фамилию для матери главного героя? Склероз у старушки Джоан!  |
Jammie Glen
|
Nyctalus Так Вы то не понимаете, что там делает Дадли, то говорите, что ни одного маггла или сквиба вспомнить не можете . Да и вообще, по-моему, зря мы по аббревиатурам лазим. Даже если это ружье как-то выстрелит, это нам мало что даст. А вот странная реакция Петунии. Это как раз то, из-за чего рассмеялась Роулинг. Петуния все знает. Это не значит, что у нее есть способности. Просто - исходим из того, что знаем. Родители Лили были, по словам Петунии, в восторге от того, что у них в семье была своя ведьма. То есть друзья и подруги Лили могли приезжать к ней в гости на каникулах. Дела волшебного мира активно обсуждались. В том числе дома на кухне. Можно быть тысячу раз магглом, но в таком окружении, если не глухой - все будешь знать. А Петуния очень даже не глухая и не слепая, если она за соседями подглядывать ухитряется, то за родной сестрой - и подавно. Но вот вечно стоять у замочной скважины туда, где тебя не принимают - это неприятно. И есть на выбор два варианта - нормальный ("Лили, я маггла и должна жить жизнью магглов, но если что, мы сестры, можешь на меня рассчитывать") и жлобский ("мой мир правильный, а это какая-то гадость, знать и слышать не хочу, и такая сестра мне не нужна"). |
Nyctalus
|
Jammie Glen Так Вы то не понимаете, что там делает Дадли, то говорите, что ни одного маггла или сквиба вспомнить не можете О господи, там в фразе "кроме Дадли№ пропущено — в рассчете на догадливость собеседников! Петуния все знает. Знает. Только вот такой реакции у нее не было ни на появление Хагрида, ни на упоминание Дамблдора, ни на колдовство Гарри. Ее реакция на известие о дементорах — это больше, чем "вспомнила когда-то слышанное". Думаю, там было еще что-то помимо разговоров на кухне. Про позицию Петунии по отношению к Лили — написала рассказ, сформулировала в нем свою позицию. Пересказывать — не вижу большого смысла, хуже выйдет. Там, думаю, все может быть не совсем черно-бело, причин запросто может быть несколько и разных (если Роулинг не поленится нормально все прописать).
[ Это сообщение изменено 18.11.2004 11:02. Nyctalus ] |
Jammie Glen
|
Nyctalus Известие о дементорах? Да это элементарно, Ватсон . Одно дело всякие мелкие волшебные "пакости", а другое дело дементоры, о которых говорили с таким страхом. Тетка любопытная, память у нее замечательная. И такие чудища напали на ее Дадличка! Вольдеморта тоже, думаю, поминали соответствующим образом - убил (и его люди убили) того, этого
Это же была война. Возможен и вариант, что для Петунии все это вариант бегства - будем держаться подальше, не вмешиваться, говорить, что чепуха все это и глупости, и нас не коснется? То есть. Она прекрасно знает, чем занимаются Лили и Джеймс. Кому они противостоят. Чем грозит для всех усиление Вольдеморта. Но ей проще вообще не упоминать о сестре. Точно так же как ей проще сознательно пытаться воспитать из племянника ничтожество, лишь бы он с этим всем не оказался связан. Вариант, кстати, вписывающийся в мою концепцию социальной сатиры. |
Nyctalus
|
Jammie Glen для Петунии все это вариант бегства Это очень может быть. Только вот если это так, то мы видим уже совсем другую Петунию. Что само по себе интересно. Вариант, кстати, вписывающийся в мою концепцию социальной сатиры. С Вашей концепцией не знакома, так что не в состоянии понять, о чем идет речь.
|
Jammie Glen
|
Nyctalus Ну я просто писал здесь неоднократно, не хотел повторяться. По-моему, ГП - это во многом социальная сатира. Хорошо замаскированная. Возможно, у Роулинг сначала не было этого намерения. Но когда первая книга хорошо пошла, она стала усиливать социальный момент. Смотрите. Волшебная сказка, плохие родственники, ни на что не похожая школа, приключения - это есть в чистом виде именно в первой книге. И волшебный мир замечательный. И Гарри там хорошо. А во второй мы видим, что этот мир не так уж совершенен. И Дамблдор не всемогущ. Даже такая мелочь, Лютный переулок - и то имеет значение: тут даже своя преступность есть. То есть это наш мир, припрятанный под волшебными прибамбасами. Исходя из этой теории, я перед пятой книгой прогнозировал: - жесткое противостояние министерства и Дамблдора, возможно, смещение последнего: - отсутствие каких-то сногсшибательных артефактов, "наследий" и пр. чисто магических и фэнтезийных атрибутов, решающих дело. Отсутствие каких-то отношений крови и родства, которые могли бы все перевернуть с ног на голову и дать тому же Гарри решающее преимущество. Это, конечно, немного. Но точно так же я могу прогнозировать, что никакие сочетания букв никакого решающего действия сами по себе не окажут. Во всяком случае, ничего важного там не будет. Роулинг могла выдумать эти имена, потому что ей так понравилось. И все. Вот посмотрим . Ну а возвращаясь к Петунии
Роулинг сказала, что в шестой книге Дарсли будет совсем немного. Так что мы вряд ли узнаем что-то новое. Но ели это вариант бегства
Трудно осудить безоружного человека, бегущего от поля боя подальше. Петуния переступает грани допустимого уже потом. Постепенно. Вначале не хочет знать ничего о сестре. Уговаривает себя, что Лили и Джеймс - просто какие-то там ничтожества. Вымещает свое раздражение и страх на ни в чем не повинном ребенке. То есть, понимаете, если бы она просто ничего не знала, кроме того, что Лили и Джеймс занимались какими-то глупостями - что-то вроде цирка - это одно. А когда человек знает все, вполне осознает опасность
Тоже вариант Фаджа? Могла, конечно, в качестве оправдания работать логика Добби. Пусть ничтожество и в обносках, зато живой. Не знаю
|
Nyctalus
|
Jammie Glen "Социальная сатира", как мне кажется, вышла у Роулинг случайно — от желания добавить реалистичности. А если поведение Петунии действительно бегство, то это вызывает у меня много сочувствия. (Суньтесь в "Бабушку Розу" — мне не придется долго разжевывать свое отношение.) Что же до прогнозов — что-то про Петунию должно быть в шестой книге. Роулинг просто не может бросить в никуда такую эмоционально насыщенную сцену. |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Я в основном согласен с Jammie Glen - никаких "неожиданностей" от Петунии ждать нам не приходится. Моя гипотеза такова. Конечно, она знает (или знала, но тщательно старалась забыть) о магическом мире гораздо больше, чем показывает. Однако есть знание и знание. Подумайте о Дадли. Если он, как и мать, будет пытаться забыть, вытеснить из сознания, все свои встречи с магией, он может "забыть" про письмо из Хогвартса и про Хагрида, про надутую тетю Мардж и про удава в зоопарке, но дементоров - нет, дементоров он не забудет никогда, как ни старайся. Вывод, который я делаю - Петуния встречалась с дементорами, по всей видимости, во время предыдущей войны с Вованом. |
Nyctalus
|
alv Петуния, знакомая с дементорами? Ну ничего себе — "никаких неожиданностей"!
|
Jammie Glen
|
Nyctalus Мне "Бабушка Роза" очень понравилась. Потому что фик добрый. Что до дементоров
Удав, хвостик и пр. - еще куда ни шло. А вот представьте себе: Петуния подслушивает (она это очень любит) рассказ Джеймса о дементорах. Что после поцелуя человек уже, чем мертв. Что легче выстоять против темного мага, чем попасть в Азкабан в лапы этим тварям. Что почти все, кто попадает в Азкабан, сходят с ума в первые же месяцы. Представим себе даже спор Лили и Джеймса на тему, правильно ли вообще использовать дементоров и можно ли сказать, что кто-то "заслужил Азкабан". (В этот момент Петуния, возможно, думает о том, как было бы хорошо, если бы хвастун Джеймс попал в тюрягу и сошел с ума.) И если эта гадость напала на ее сына, она живо вспомнит, что это такое! А вот насчет сочувствия
Я бы погодил. Сочувствовать человеку, который просто бежал - правильно. Ничего умного Петуния в волшебном мире сделать не может. Лучше пусть постоит в сторонке. И все это правильно, пока от этого не начинает страдать ребенок. Ведь может же быть другая логика? Меня попросили защитить мальчика. Я постараюсь так его защитить, чтобы ему было хорошо в нашем мире, и он не захотел туда
Мальчик-то не чужой. Тоже бегство. Но, пожалуй, в таком случае - вызывающее уважение. А вот обратное - издевательство над ребенком - уже никаких следов от сочувствия не оставляет. По крайней мере, у меня. Если тут нету "логики Добби". |
Nyctalus
|
Jammie Glen Я не представляю себе человека, который хочет сделать другому зло "просто так" — вот просто для того, чтобы другому было плохо. Он это делает для того, чтобы не было плохо (или было хорошо) ему самому. А человека, который вынужден таким образом выживать в мире, можно и нужно жалеть. ИМХО, разумеется.
|
Jammie Glen
|
Nyctalus Роулинг, как правило, очень продуманно расставляет моральные акценты. По большому счету, такого человека может быть жалко. Поскольку темные стороны натуры - по сути несчастье. Человек чувствует себя обделенным чем-то и вымещает это на других. Либо пытается найти компенсацию в том, что делает несчастным "не обделенного". Но на всех жалости не хватает. Прежде всего надо жалеть невинных. Вообще, вынужден добавить: не люблю это западное поветрие, когда пресупника жалеют больше, чем жертву. Вам хотелось "всех примирить, все сгладить", верно? Очень доброе желание. Как правило, неосуществимое, но как знать
Тут я без прогнозов. |
Nyctalus
|
Jammie Glen Есть такая странная вещь: если злиться на злого человека — он добрее не станет
Только понимая его, можно что-то изменить — предложить ему иной способ достичь своей цели. Позволить ему злиться — и научить не причинять при этом вреда окружающим. И да — я за мир. Что же до преступника и жертвы — жалеть надло обоих. Но преступник должен нести ответственность за свои действия. Что не мешает ему сочувствовать. Я все время нервно вздрагиваю: этот разговор — явный оффтоп
Может, переберемся и поговорим спокойно? Сюда, к примеру, разговор-то начался с Петунии
http://forum.honeyduke.com/?t=1003 |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Nyctalus Я имел в виду - никаких _крупных_ неожиданностей в стиле тех, что предлагались тут раньше (Петуния - бывший маг, Петуния - на колчаковских фронтах ранена, и т.д.). Главное о ней - маггл, ненавидит магический мир из зависти к сестре - не изменится, а уж сколько она успела узнать об этом мире - это не так принципиально. "Есть такая странная вещь: если злиться на злого человека — он добрее не станет… Только понимая его, можно что-то изменить — предложить ему иной способ достичь своей цели." Как знакомо. Зло как недостаток добра. Увы, далеко не всегда это так. Не всегда можно понять, простить и исправить злодея. А защищать невиновного надо всегда. |
Nyctalus
|
alv Не всегда можно понять, простить и исправить злодея. А защищать невиновного надо всегда. Так ведь одно другому не мешает! А я Jammie Glen в другую тему утащила эти вопросы обсуждать
 |
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
|
alv Петуния встречалась с дементорами, по всей видимости, во время предыдущей войны Думаю имено это и объясняет бурную реакцию Петуньи на появление дементоров. Видимо она встречалась с ними раньше. Интересно при каких объстоятельствах? |
Strannik
Колдун Откуда: Chicago, USA |
|
Докси alv Цитата: Петуния встречалась с дементорами
ИМХО, достаточно слышать о них. Она не встречалася, но это может не мешает ей ОЧЕНЬ не желать подобных встречь. Иногда воображение сильнее фактов. |
Вейла
Ведьмочка Откуда: из жизни |
|
Да это всё странно
|
Снейпоманка
|
Докси Strannik alv Может она побывала при каких-то обстоятельствах в самом Азкабане? Конечн оздесь можно предпологать все, что угодно, но, насколько я помню, она точно знала местоположение этой тюрьмы
|
Jammie Glen
|
Снейпоманка Точно она этого не знала. И в любом случае подкрепите цитатой. Она знала, что есть тюрьма, ее охраняют дементоры. Жуткие твари. Пока это все, что нам известно. |
Снейпоманка
|
Jammie Glen Точно, вы правы
простите, я перепутала.  |
Tot-Amon
Колдун Откуда: Прямо из книги |
|
Очень интересная тут идёт дискуссия по поводу Петуньи и дементоров. Давайте зайдём с моей любимой стороны. То есть со стороны логики. Что мы имеем? Петенья Дурсль ненавидит волшебников, однако знает Дамблдора, имеет представление о дементорах и Акабане. Это всем известные факты. А теперь перейдём к психологии. Петунья активно старается выбить из Гарри всё магическое и ненормальное. Вот в книгах Роулинг было не раз написано что Петунья не просто ненавидит все волшебное (даже слово такое) а даже слышать об этом не может. А вы говорите она в щёлочку подслушивала разговоры Лили и Джеймса о дементорах! Почемуто когда Гарри колдует ей вовсе не интересно и любопытно. Я эту тему к сожалению читаю не сначала, так что извините если я повторю чьё-нибудь высказывание. Мой вывод: Петунья Дурсль когда-то была волшебницей, но ещё во время первой войны видимо слишком долго пробыла с дементорами поблизости (всем известно что они лишают магии если долго находиться рядом с ними). Судя по реакции Петуньи она не просто знает о дементорах - она видела их! (хотябы потому что ужас такого масштаба как у неё не может сформироваться на основе чужого мнения). А как мы знаем маглы дементоров не видят! А вот сквибы вполне могу. (пример Фигг). Господа вот и ответ на все вопросы. Петунья потеряла свою магическую силу и теперь страдает жутким комплексом неполноценности. (Раз я так теперь не могу так значит буду просто все отрицать и игнорировать!). Вот почему она так старается сделать из Гарри нормального! Просто она завидует ему потому что его волшебная жизнь ещё впереди, а её уже закончилась. Вот она и пытается сделать из Гарри такого же как и она. Отсюда же и объяснение того откуда она знает Дамблдора. Наверняко училась у него. Да кстати насчёт Дадли, а ведь он тоже может быть сквибом. Тут вопрос только в том ВИДЕЛ ли он дементоров или только чувствовал? P.S. Может это и немного надуманно и не доконца обоснованно, но согласитесь это всё объясняет. Tot-Amon. |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Tot-Amon всем известно что они [дементоры] лишают магии если долго находиться рядом с ними По-моему, это известно не всем, а тем, кто читал фики Констанс Айс, поскольку в каноне на этот счет ничего не говорится
|
Nyctalus
|
2prongs2 У Роулинг говорится, кажется, что при длительном нахождении рядом с дементорами магические способности ослабевают (третья книга). Но, если судить по Лестранг, этот процесс обратим.
|
Злобный Карлик
|
|
Уважаемый,Tot-Amon. Логика и психология - также мои любимые аргументы в дискуссиях, но вы сгущаете краски. И Петунья ,и Дадли - магглы. Даже не буду приводить примеры, где куча раз говорится автором, что они были самыми классическими магглами. Можно просто вспомнить суд, где ставилось под сомнение способность Фигг видеть дименторов, так как в том районе не было зафиксировано волшебников кроме Гарри. И если б Петунья хоть когда-то принадлежала миру магов, то бы она знала об эффекте, производимом дементорами. Но она слишком уж правдоподобно неведующе воспринимала информацию от Гарри, что дементоры высасывают душу - она стала трясти Дадли как ненормальная (ну может как сильно обеспокоенная мамаша ). Больше удивила ее реакция на слова Гарри, что Волди вернулся. Она и не скрывала, что осознает КТО это. И автор отметил некое взаимопонимание Гарри и Петуньи в тот момент. Я точно помню, что на каком-то сайте говорилось, что Роулинг ответила на вопрос фанов " Что означает письмо Дамболдора Петунье: "Помни мое последнее письмо, Петунья" или как в РОСМЭНе "Не забывай мой наказ,Петунья". Короче она сказала, что раз Дамболдор напомнил ей о последнем письме, то были и предыдущие
Вот, вроде так. Следовательно, Петунья знала о дементорах только понаслышке (может она случайно услышала разговор Лили и Джеймса, а не специально "охотилась" за сведениями из волшебного мира), а вот о всей "красе" Волди узнала не только как об убийце ее сестры, но и из предыдущих писем Дамболдора. Хотя может о Волди он рассказал в своем последнем письме как раз, а таинственные предыдущие действительно остаются для нас тайной.
Добавление от 20.11.2004 20:06:
Tot-Amon Да кстати насчёт Дадли, а ведь он тоже может быть сквибом. Тут вопрос только в том ВИДЕЛ ли он дементоров или только чувствовал? Дадли их не видел, иначе зачем бы врезал Гарри и совершенно искренне обвинил его в колдовстве
|
Jammie Glen
|
Tot-Amon Ну и дополнительно - 1) согласно третьей книге канона, дементоров могут чувствовать и магглы 2) теории-то хороши, но Роулинг однозначно сказала, что Петуния маггла 3) о личном знакомстве Петунии с Дамблдором пока что ничего не известно, только о письме Дамблдора к Петунии. Ну а потом
Хорошо подслушивать в замочную скважину, пока не поймешь, что это очень_опасный_мир. Она могла хорошо усвоить про дементоров и Вольдеморта. Но
тут дело не только в чувстве ущербности, которое чем-то надо было компенсировать. Люди, которые воюют со злом, тебя еще не тронувшем, тобой не встреченным и не испытанным, далеко не всегда будут восприниматься тобой как герои. Очень часто - как ненормальные, которые ищут дурных приключений на свою голову. Ну и
кому понравится мир, в котором ты никто и который опасен для тебя? Значит - надо сделать вид, что этого мира нет. В конце концов, все так живут и с ними ничего не происходит. А Лили и Джеймс были ненормальными, лезли куда не надо и вот как это закончилось. |
Nyctalus
|
Jammie Glen Угу. А в один прекрасный вечер этот мир добрался до твоего сына, и выяснилось, что все — правда, и дементоры есть, и страшный Вольдеморт, вероятно, тоже
Есть от чего ужаснуться и близость с Гарри почувствовать
|
Jammie Glen
|
Nyctalus Ну да
и как раз тут то, как она себя повела, скорее говорит в ее пользу. Хотя она-то как раз могла осознавать, что решение могла принять только однажды, в самом начале - сейчас существует некая форма магического контракта. И ей не очень хочется знать, что бывает с нарушителями подобных контрактов. |
Tot-Amon
|
2prongs2 Уважаемый чаще почитывайте оригинальные книгию Там это было сказано достаточно прямо. Уважаемый Злобный Карлик Старушка Фигг между прочим тоже не была зарегистрирована. Так что это не аргумент. А насчёт того что она начала трясти Дадли, так припомните в КАКОМ состоянии был Дадли когда Гарри его принес. По моему очень смахивал на овощь в который как известно превращается человек после лобзания с дементором. Так что это тоже не аргумент. Теперь перейдём дальше. Конечно же Дамблдор в своих многочисленных письмах только тем и занимался что просвящал "маглу" Петунью по поводу подробностей жизни волшебников и конкретно о дементорах. Так что Ваш вывод по поводу того что она знала понаслышке (тоесть из писем Дамблдора) по моему безоснователен. Теперь по поводу "случайно услышала разговор Лили и Джеймса". Вам не кажется что для того чтобы получить такие сведения в таких количествах Петунья должна была как спятивший муравей бегать по кругу рядом с дверью комнаты Лили чтобы каждый раз её подслушивание можно было признать случайным). Да и о Дадли
Заметьте что когда Дадли влепил Гарри по голове было так темно что и сам Гарри ничего не видел. И когда Дадли побежал по переулку эта тьма ещё не рассеялась. Так что по моему не следует так категорично заявлять "Дадли их не видел" вы сначала аргументируйте свою позицию. А вот мой аргумент: Цитата:
Дадли лежал на земле, скрючившись и прижав ладони к лицу. Над ним склонился второй дементор. Взявшись склизкими лапами за его запястья он медленно почти любовно стал отводить его руки
Дадли закрыл лицо руками! Не оттого ли что присмотревшись к дементору он решил что тот ему очень не нравится и поэтому закрыл лицо руками??? Tot-Amon. |
Ромашка
Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири |
|
Tot-Amon Дадли закрыл лицо руками! Не оттого ли что присмотревшись к дементору он решил что тот ему очень не нравится и поэтому закрыл лицо руками??? Или просто потому, что сильно испугался. Известно ведь, что при приближении дементора человек вспоминает всё самое плохое, что с ним случалось. Разве не могли воспоминания Дадли быть настолько страшными, что он закрыл лицо руками, либо даже расплакался? К тому же вспомните, как описывала Фигг дементоров на суде - так, как будто она видела их только на картинке. "Высокие, в плащах
" И ей поверили, только когда она точно описала свои ощущения от этой встречи - ощущения, а не то, что она видела. |
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
|
Tot-Amon Там это было сказано достаточно прямо. Приведите цитату, пожалуйста. Теперь перейдём дальше. Конечно же Дамблдор в своих многочисленных письмах только тем и занимался что просвящал "маглу" Петунью по поводу подробностей жизни волшебников и конкретно о дементорах. Так что Ваш вывод по поводу того что она знала понаслышке (тоесть из писем Дамблдора) по моему безоснователен. Боюсь, что мы не знаем, о чем конкретно писал Дамблдор в своих многочисленных письмах, так что, выходит, "основательных" выводов по этому поводу делать не можете и Вы. Теперь по поводу "случайно услышала разговор Лили и Джеймса". Вам не кажется что для того чтобы получить такие сведения в таких количествах Петунья должна была как спятивший муравей бегать по кругу рядом с дверью комнаты Лили чтобы каждый раз её подслушивание можно было признать случайным). Лично мне не кажется. Сведений было не так много: всего лишь описание дементоров. Мне в этом месте более интересно, что, собственно, Петуния и Джеймс делали в одном и том же месте? Джеймс ди приезжал на каникулы к Лили или Петуния вдруг учудила ? Дадли закрыл лицо руками! Ну и что? В данном случае фактическим материалом является скорее то, что в своём рассказе о произошедшем Дадли упоминает, что он слышал и чувствовал, но не говорит ни о каких видениях. |
Tot-Amon
|
Ромашка А как бы вы перед трибуналом описали дементоров? С точностью энциклопедии? Я вовсе не утверждал что Дадли 100% видел старину дементора. Я просто предположил. Никаких доказательст меня нет. Только умозрительные выводы. ABC Никаких проблем с цитатой. Вот пожалуйста. Гарри Поттер и Узник Азкабана, стр. 215 "Разговор Гарри с Люпином":
- Да сбежал- ответил он выпрямившись.- Блэк похоже нашёл способ с ними бороться. Ни за что бы не поверил
Дементоры высасывают из волшебника магические способности, если он надолго остаётся в их власти
Удовлетворились? Ещё раз могу повторить читайте оригинальные книги почаще. А теперь ответы на Ваши высказывания. Боюсь, что мы не знаем, о чем конкретно писал Дамблдор в своих многочисленных письмах, так что, выходит, "основательных" выводов по этому поводу делать не можете и Вы. Да конечно мы не знаем что писал Дамблдор, но согласитесь что утверждать то что он описывал в своих письмах дементоров неправильно. Неужели ему больше нечем заняться кроме как распространяться перед маглой о дементорах? А вот насчёт того что Лили и Джеймс делали в одной комнате в доме родителей Лили так по моему это просто очевидно! Джеймс и Лили любили друг друга, родители Лили ничего против магии не имели. Вопрос:"Так с чего бы им запрещать Джеймсу бывать в гостях у Лили?" А вот про эпизод с Дадли могу только согласиться и написать что это были лишь мои предположения. Фактов доказывающих моё мнение не существует (ну или мы их не заметили). С уважением Tot-Amon. |
|