ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Света
|
|
где найти 6-ю книгу???
Добавление от 09.11.2004 09:31:
где найти 6-ю книгу??? |
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
|
Strannik Спасибо большое за информацию, очень интересно. |
Спика
Маг Откуда: Созвездие Девы |
|
Света хм…если мы рассуждаем о событиях, которые могут произойти в 6 книги, то разве не поянтно, что она еще не вышла?
|
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
|
Strannik Спасибо за информацию Роулинг спросили, в какой комнате она хотела бы очутиться на 1 час, оан сказала, что в той комнате, в которой был Гарри, но он не знает ее важности Похоже, это комната, где Гарри преподавал Защиту и где Дамблдор обнаружил залежи ночных горшков (сорри, забыла название). Почему Гарри не знает о ее важности? Он вроде как успел оценить незаменимость этого помещения. |
Анатоль
Колдун Откуда: Сам не знаю |
|
Strannik Спасибо за хорошую информацию, многое узнал нового.  |
Irena
Ведьмочка Откуда: Королевство Магии ++++++ |
|
Strannik Спасибо за инфо
Но все же
Где гарантия, что это правда?  |
Спика
|
Irena я тож эту инфу читала, все, что написано, подтверждено г-жой Роулинг. www.owlpost.ru - там тож есть это, гарантия 100% |
Irena
|
Спика Все равно не поверю, пока не увижу собственными глазами в книгах
Я вообще очень несговорчивая личность!  |
Спика
|
Irena блин, я что-т сомневаться стала в инфе странника
вот девиз у них - не будите спящего дракона
я тож не верила, пока не увидела сама на сайте тетушки Джо
он у тебя уже открывается?
|
Irena
|
Спика Ага, все отрывается. А в девиз я верила. Сама переводила  |
Спика
|
Irena а как по-английски их девиз звучит?я про него только на русском читала
так девиз: не щекочите или будите?  |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи |
|
Спика неважно. Смысл в том, чтобы не будить спящих собак. (Вариант Хогвартса - дракона).  |
Emma Woodhouse
Ведьмочка Откуда: Moscow |
|
Спика НЕ будите спящего дракона. "Never tickle a sleeping dragon". "Draco Dormiens Nunquam Titalandus". (tickle-щекотать, дразнить, забавлять) |
Redrum
Мёртвый Гот Откуда: Москва |
|
Latona А может быть это какая нибудь другая комната? Например толчёк Плаксы Миртл или кабинет Снейпа? Мало ли какие комнаты посетил Гарри? Их тысячи
Вот и выбирай. |
Latona
|
Redrum Обитель Плаксы Миртл он уже успел оценить по достоинству Может, речь о Тайной комнате, хотя там жутковато, а Роулинг хотела бы побывать в ней. |
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка + |
|
Latona Redrum А мне все таки кажется, что речь идет как раз о комнате Так-и-Сяк (Выручай-комната), я сама толком не знаю почему…  |
кпек
|
|
Где достать ПОТТЕР 6? |
Снейпоманка
|
кпек Может быть вам это покажется странным, но он еще не написан!  |
Irena
|
Снейпоманка Мне тоже так кажется. (хотя возможно это пока только слухи
 |
Снейпоманка
|
Irena Ну, слухи то, конечно - в общем без них никуда, но это только ИМХО, я сразу так решила, когда в самый первый раз проситала интервью Роулинг!  |
Евгений М.
Маг Откуда: Death Valley |
|
А может, это одна из комнат в Департаменте Тайн, через которые Гарри пробежал, не останавливаясь? Комната с мозгами, комната с завесой, что там еще было? |
Снейпоманка
|
Евгений М. Интересная мысль, можно подумать
|
Василиска
зверушка Слизерина Откуда: Тайная комната |
|
Была комната , которая не открылась, и из-зи которой расплавился , подаренный Сириусом, ножик. Жалко…вещь хорошая…была Добавление от 10.11.2004 18:34: В отделе тайн, если забыли. |
Снейпоманка
|
Василиска Но Гарри туда же не попал, так что этот вариант отсеивается!!! |
|
|
Хмури подклеил тему НАШЕЛ КНИГУ ГАРРИ ПОТТЕР И ПРИНЦ ПОЛУКРОВКА |
ALEX
|
|
Я неверю своим глазам, но это так .А лежит это чудо где то на дурацком сайте http://www.proektgta.h14.ru/ |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Может, еще и в русском переводе? Катись колбасой, Данилка. |
ALEX
|
|
Ни фигасибе в натуре книга, спасобо тебе за то что сказал где она. |
asy99
фанатка Нарнии Откуда: Красноярск |
|
зы-зы-зы. Ага. А я Гарри Поттер. |
Irena
|
Мдя
тяжелый случай
 |
Стеша
Ведьмочка Откуда: Старая крепость + |
|
А я вчера с Волдиком по телефону до часу трепалась… |
BuBlik
Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье |
|
Нашел?Молодчина!Фуф, сколько мы ее с Роулинг искали, ты не представляешь!Ушел читать
|
чика
Чудо-птичка невеличка Откуда: откуда бог пошлёт |
|
ALEX А ты хоть сам в это веришь?? Не смешно, блин
У меня ещё и ссылка не открывается.. в смысле раздел "эксклюзив"
 |
FES
Ночной Дозор Откуда: Из дома |
|
чика У меня тоже не открывается! Ну, это даже и хорошо. Но всё равно не смешно. |
Nefrion
Ведьмочка Откуда: Budapest |
|
Никаких слухов о выходе 6-ой книги??? На официальном сайте Роулинг тишина, но может из каких других источников есть новости
|
Latona
|
Да, бедные поттероманы! Годами ждут книг, пытаются предсказать развитие событий. А некоторые особо предприимчивые товарищи пишут книги на тему "Гарри Поттер и Принц-полукровка", где излагают кучу теорий по проблеме, и пытаются продать свое бессмертное творение. Вот ссылка - http://grimmauldplace.narod.ru/news/news_82.htm |
Стеша
Ведьмочка Откуда: Старая крепость |
|
Latona Абсолютно с вами согласна, книга эта при том не просто так в и-нете выложена, а стоит деньги, при том дороже, даже чем сами книги писательницы, но хочу сразу вас уверить, что интформация не лажовая, а действительная. площадь Гриммо сделали только перевод статьи с http://www.veritaserum.com/boo
date.shtml Это кому в оригинале интересно прочитать. |
Latona
|
Стеша Ага, и еще эти хитрецы в акробатском формате книжицу распростр… ой, продают. Мне кажется, что скоро она все равно будет просто так в инете лежать, как и все книги Роулинг. Я бы с удовольствием почитала эти теории. Вдруг новая идея возникнет  |
Стеша
|
Latona Да, какой-нить фанат купит, да и в сети выложит. Ну, вот чесно, эти теории уже надоели, сколько можно разговаривать на одну и туже тему, врятли, что-нить еще придумается лучше, на все воля писателя (блин, почти Бога)  |
Беркут
Колдун Откуда: Молдова(Тирасполь) |
|
Natty Надо искать не книгу а первые наброски в Английском варианте Это нудно но что поделаеш!Полный вариант книги выйдет в печать(наанглийском языке )или как раз к новому году или сразу после праздника ! А фразы типа(А что, она уже вышла? А я не знала……. (вежливо ухмыляясь) Вам что, сама Роулинг дала ее почитать или Вы вот так бесстыдно ее украли? )оставти для других
я удивляюсь как вы сами не нашли эти главы(хотя я уверен не многие до такой степени знают язык!!!) |
Спика
Маг Откуда: Созвездие Девы + |
|
Беркут Роулинг говорила,что 6 книга выйдет после Нового года? что-т не слышала
не дадите ли ссылку на сайт,откуда вы взяли такие данные(можно и англоязычные)? |
Latona
|
Спика Мне показалось, что это была шутка со стороны Беркута. |
Redrum
Мёртвый Гот Откуда: Москва |
|
Да уж… наверное, скоро в многотомниках будут фанфики продавать. Кстати, нашла в архиве темы Гарри Поттер и Орден Феникса: "Слух 32: Снайп влюбится в новую преподавательницу защиты от сил зла" Забавно!!! |
SikPuukSak
Колдун Откуда: Galaxy |
|
люди! еще одна просьба! где можно найти книгу про Магические создания? |
Мяу
Бенгальская кошка Откуда: Из страны Грёз |
|
SikPuukSak А под магическими созданиями Вы подразумеваете «Волшебные твари и где их искать»? |
Strannik
Колдун Откуда: Chicago, USA |
|
Latona А переводик то не ахти Даже цену (цифры) переврали. Не $19.99, а $14.99 SikPuukSak Цитата: SikPuukSak А под магическими созданиями Вы подразумеваете «Волшебные твари и где их искать»?
Если да, в Хогвардцах, в их библиотеках - это раз. А т.ж. itlibitum.ru или klirik.narod.ru |
Latona
|
Strannik Главное - какая идея! Теории о ГП продавать!  |
Стеша
|
Latona Скоро этот же автор, наверное, выпустит собрание сочинений интернет работ (то бишь фиков). Я представляю себе этот многотомник, покруче 24 томов Толстого! |
Спика
|
Стеша а что? идея
|
SikPuukSak
Колдун Откуда: Galaxy |
|
Strannik Thanx! |
ALEX
|
|
На моем сайту есть 2 и 3 ruглава Гарри Поттер иПринц полукровка. Если често то я незнаю из книги ли перевод, но перевод такой качественный.[url][/url]http://www.proektgta.h14.ru |
kolain
|
|
Перевод да качественный,где взял? |
Alex Ведьмочка |
|
На одном из украинских сайтов. |
Снейпоманка
|
Люди, да вы сами подумайте, какие главы? Не обманывайте сами себя
|
kolain
|
|
Ссылку дать можешь если не трудно. |
Alex Ведьмочка |
|
Я тоже думаю не настоящие, но хоть качественно написанни сама посмотри если не веришь!!! |
kolain
|
|
А ссылку, а напиши хоть посмотрю! |
Alex Ведьмочка |
|
Ссылка на мой сайт www.proekt.h14.ru смотри внимательно раздел эксклюзив. |
Irena
|
Снейпоманка Кажется у человека раздвоение личности
А так, это действительно просто чушь (извиняюсь)
Мадам Роулинг об этом жаль не знает
 |
Снейпоманка
|
Irena Мдя
ну, думаю, что в Великобритании тоже случалось что-нибудь подобное (я надеюсь)  |
Irena
|
Снейпоманка Скорее всего
Это наверное, что-то вроде очередного фанфика
Только для непросвещенных его выдают за официальную книгу
(ИМХО) |
Снейпоманка
|
Irena Кстати, ссылка-то все равно не работает
так что все труды по распространению этого подобия произведения Роулинг напрасны! |
Jammie Glen
|
Снейпоманка Расчет на клик, по-моему. Alex Ну да. Скажем, господин Ющенко на самом деле занимается не выборами, а фиками. Во не знал.  |
Кэтлин
Очень-Черная-Мамба Откуда: Ниоткуда +++++++ |
|
Alex ни фига))  |
Василиска
зверушка Слизерина Откуда: Тайная комната |
|
Снейпоманка Но факт интересный, это все не просто так
что-то еще будет очень и очень важноео относительно этой комнаты , замните мои слова!  |
Снейпоманка
|
Василиска Это полюбому ясно, т.е. в этом я с вами полностью согласно! Да и вообще все комнаты в Отделе Тайн, которые нам показала тетя Джо не просто так там, ведь Роулинг такие вещи не стала бы столь подробно описывать лишь для того, чтобы герои книги мимолетом пробежали сквозь них! |
chelsy
|
|
люди, у меня такой вопрос. Помните момент из 5ой книги, после того как Умбридж утащили кентавры. когда Гарри и Гермиона встречают Рона и остальных Рон говорит: - Немного фантазии, разоружающее обаяние, миленькое Проклятье Препятствия в исполнении Невилла, - ответил Рон, вручая теперь палочку Гермионе. - Но Джинни была ещё лучше, она увернулась от этой ведьмы и Малфоя в образе летучей мыши - это было что-то! Я не поняла
.Джинни что, анимаг? или тогда как это понять??? |
Ромашка
Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири |
|
chelsy Знаете, в РОСМЕНовском варианте в этом месте говорится что-то вроде "Джинни молодец, видел бы ты тот Летучемышинный сглаз, который она напустила на Малфоя! Огромные крылатые твари облепили ему всю морду!" Так что, наверное, вы что-то напутали
|
chelsy
|
|
Ромашка мда
.в моем переводе ничего даже близкого к этому нет. Спасиба!!! |
Спика
|
Никто не знает, что там нового о 6 книге слышно??Говорят, что Роулинг ее допишет где-то к февралю-марту 2005.. |
Strannik
|
chelsy Цитата: – Как вам удалось вырваться? – изумлённо спросил Гарри, забирая палочку. – Два-три сногсшибателя, разоружальное заклятие, а ещё на редкость классная помехова порча Невилля, – небрежно бросил Рон, возвращая палочку и Гермионе. – Но Джинни оказалась лучше всех, уж и задала она Малфою! Летучие мыши-мешалки – это нечто! Облепили ему всю морду! Мы из окна видели, что вы пошли к лесу, вот и решили пойти за вами. А куда вы дели Кхембридж?
Перевод Зм.Тасамая(М.Спивак) http://www.magical-fellowship.com/index.php |
madlen
Ведьмочка |
|
Спика Это всё слухи
Хотя
Мож и нет!
Добавление от 13.11.2004 20:54:
Спика Это всё слухи
Хотя
Мож и нет! |
Redrum
Мёртвый Гот Откуда: Отель Оверлук |
|
Эх
Чую я, что нам опять три года придётся ждать до выхода книги. |
Спика
|
Redrum если не больше..
|
Irena
|
Redrum Во-во! Глядишь к старости и все книжки прочитаем! |
Спика
|
Irena не говоря о фильмах
|
Irena
|
Спика Ой, это вообще зашибись! Наверное, только наши внуки посмотреть смогу последний (надеюсь седьмой) фильм!  |
Спика
|
Irena да только вряд ли они будут их смотреть Мне интересно,кто будет играть в фильмах, Дэниэл,Руперт и Эмма-то к тому времени уже совсем сострятся же..
|
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка |
|
Спика Irena Что ж вы так? Нужно быть оптимистичнее (и это говорю вам Я, утвердившаяся пессимистка)!!!  |
Irena
|
Снейпоманка Во-во! Хотя на самом деле все не так грустно
Всю жизнь мучиться мы не будем
надеюсь
|
Снейпоманка
|
Irena Ну, смотря кто сколько жить будет! Вот до возраста Дамблдора точно не доживем
эх!  |
Irena
|
Снейпоманка Ну надеюсь ТАК долго ждать не придеться
 |
Снейпоманка
|
Irena Я тоже на это надеюсь… Добавление от 14.11.2004 18:59: Кстати, хотите еще кое-что новенькое? помните песню Распределяющей Шляпы в 5-ой части? Так вот, там есть такие слова: Слизерин брал таких же, как он, хитрецов, Безупречных к тому же по крови По-моему, здесь говорится о том, что помимо того, что на этот факультет берутся хитрецы, каким был Слизерин, берутся чистокровные, каким он не являлся
Я конечно понимаю, что ходили уже предположения о том, что Салазар Слизерин не любил полукровок, потому что возможно сам им был! Но до этого я не встречала ни доказательств, ни хотя бы намеков на вероятность такой ситуации… Что вы об этом думаете? |
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
|
Цитата из J.K.Rowling's HP and the Order of the Phoenix: For instance, Slytherin Took only pure-blood wizards Of great cunning, just like him,
Так что, скорее, наоборот: Слизерин был чистокровным волшебником. |
Снейпоманка
Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка |
|
ABC Спасибо за уточнение, теперь буду только в оригинале читать!!! Я уже начала читать пятую книгу ГП на английском, но мне до песни Распределяющей Шляпы еще довольно таки долго читать
А что вы думаете насчет мотоцикла Блека? Куда он делся?  |
legion
|
|
кто знает скажите мне ЧТО ЭТО http://4ertila.boxmail.biz/cgi
icle=78870 |
Мяу
Бенгальская кошка Откуда: Из страны Грёз |
|
legion Это фанфик Constance Ice «Гарри Поттер и Лесные Тени». |
Redrum
Мёртвый Гот Откуда: Отель Оверлук |
|
Снейпоманка Вот меня этот вопрос уже месяца три мучает. Пыталась анализировать, сверять, перечитывать, но…. может есть какие-то смутные предположения? Может он у Хагрида? Или в запретном лесу? legion Мне кажется (вернее уверена на 100 %), что это гнусный фик.  |
Irena
|
ABC Снейпоманка Что ж, очередная неувязка из-за перевода
Интересно, что же еще "приукрасили" наши переводчики?
|
Снейпоманка
|
Irena Redrum У меня есть еще очень интересный вопрос, я уверена, он вас очень заинтересует! Итак, ко такая тетя Петунья? Многие, кто не знаком с вопросами, заданными Роулинг на книжном фестивале, конечно же могут ответить, что она сквиб, но это не так!!! Могу в пример привести цитату:
Цитата из J K Rowling at the Edinburgh Book Festival: Is Aunt Petunia a Squib? Good question. No, she is not, but—[Laughter]. No, she is not a Squib. She is a Muggle, but—[Laughter]. You will have to read the other books. You might have got the impression that there is a little bit more to Aunt Petunia than meets the eye, and you will find out what it is. She is not a squib, although that is a very good guess. Oh, I am giving a lot away here. I am being shockingly indiscreet.
А теперь русский перевод, правда он не совсем точен, но мне без разницы (я всегда читаю интервью на английском! ) Цитата: В. Является ли тётушка Петуния "Сквибом"? О. Нет, но (Роулинг смеётся)… Она - Магл, но… Вам придётся прочитать остальные книги. У вас могло создаться впечатление, что в ней заложено больше, чем видно невооружённем взглядом, и вы узнаете, что именно…
Так что вы думаете именно об этом? |
Jammie Glen
|
Снейпоманка Ну, я думаю, что она просто гораздо больше знает о всяких волшебных делах, чем показывает. Трудно сказать, завидовала ли она сестре. Но, возможно, она хотела доказать самой себе, что "нормальная жизнь без глупостей" лучше и удобнее. |
Снейпоманка
|
Jammie Glen Интересное мнение, которому я когда-то придерживалась, так же как вы это делаете сейчас, но я недавно перечитывала первую книгу не на сюжет, котрый я знаю вдоль и поперек, а на детали. И мне попалась фраза, касающаяся мамы Гарри и ее сестры. И если наши переводчики перевели все правильно, то выходит, что Петунья когда-то была магом
Цитата: -Перестань. Мне и так плохо, - мрачно сказал Гарри. И рассказал Хагриду о том, что произошло в магазине одежды. - И еще он сказал, что детей из семей маглов не следует принимать в школу, и
- Но ты же не из маглов, - горячо возразил Хагрид. - Знай этот мальчишка кто ты есть
Он твое имя с детства знает, если он из наших
Ты ж видел, как тебя встречали в "Дырявом котле". И вообще ничего он в этом не понимает, да! Ты мне поверь, среди лучших магов такие есть, которые от маглов родились и с ними жили. Да вот хоть маму твою возьми и сестру ее
Я когда увидела это все и осознала, у меня был шок! У Лили была ведь только одна сестра, так ведь? Итак, кхм-кхм, моя теория: Петунья была когда-то волшебницей, выгнали за что-то из магического мира тем, что сделали ее обычной маглой - этим объясняется ее ненависть к магии. Это была моя первая теория, а теперь теория №2: она была еще со школьных времен очень сильной колдуньей, ее скрывали даже от родителей, говорили, что она учится в маглской школе, а не в волшебной, поэтому ее родители так и реагировали на Лили (типа единственная волшебница в семье); затем Петунья сражалась против Темного Лорда, он лишил ее магической силы, и она была вынуждена переселится в маглский мир, чтобы не поддаваться соблазну магии - за это она так боится магии
Что скажете?  |
AlexGr
Колдун |
|
Снейпоманка Цитата: Ты мне поверь, среди лучших магов такие есть, которые от маглов родились и с ними жили. Да вот хоть маму твою возьми и сестру ее…
Ничего себе! Я такого не заметил! Странно все равно как то - я всегда думал что Петунья - магл. Это точно правильный перевод? |
Jammie Glen
|
Снейпоманка Ну, во-первых, я гляну, как это в оригинале. Во-вторых, смысл тут может быть простой. Вот, смотри, твоя мама происходит от магглов, сестра ее все магическое на дух не переносит, ну и что? Ага, точно. Дословно сказано примерно следующее: "Что он об этом может знать! Некоторые из лучших волшебников, каких я знал, были единственными волшебниками среди многих поколений магглов. Посмотри на свою маму! И посмотри, что у нее за сестра!" Никаким одобрением магических способностей Петунии здесь не пахнет. Скорее - вот, пожалуйста, Лили Поттер одна из лучших, а сестра ее маггл магглом и "магглее" просто не бывает
|
Снейпоманка
|
AlexGr Это Росмэновский
Jammie Glen Может вы и правы, но почему тогда Роулмнг в истерику впала, когда отвечала на вопрос про Петунью?  |
Jammie Glen
|
Снейпоманка Ну это была не истерика, а просто смех. Опять же потому, что не все так просто. Она ведь стояла на пороге волшебного мира. Очень многое о нем знала. Но это была не ее судьба. И у нее был выбор - стать ну не то что мостиком между мирами, но по крайней мере иметь по-прежнему открытую дверь туда. Или по крайней мере жить с ощущением чуда - знанием о существовании этой двери. А она эту дверь закрывает, задраивает, говорит, что ее нету. И то, что ей не дано, называет никчемной ненормальностью. Это тоже крайне интересное поведение. Роулинг могла обрадоваться, что прозвучал такой вопрос - что кто-то догадался: с Петунией не так все просто. (Но именно в этом плане. Петуния, все-таки, маггл, и, значит, никаких сногсшибательных приключений у нее, скорее всего, не было
 |
Strannik
|
ABC Слизерине учатся БОЛЕЕ одного полукровки - http://www.veritaserum.com/info/students.shtml (eng) или http://www.mythomania.ru/sources/ (транскрипт)
|
|