BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 26.11.2004 14:22Инфо  
Sergey
Есть, вот тут:
http://www.harrypotter.com.ua/index.php?showtopic=1971

Ведьмочка Di
Ведьмочка
Написано: 26.11.2004 18:21Инфо  
BraksesКнига не вышла,все разговоры-лажа!

Добавление от 26.11.2004 18:26:

Но поскорей бы вышла!!!

katja
Ведьмочка
Написано: 27.11.2004 10:06Инфо  
да, хотелось бы

Феникс
В память о Дамблдоре
Написано: 27.11.2004 11:28Инфо  
Люди, вы всё воспринимаете слишком серьёзно, Гарри Поттер это в первую очередь художественная книга, а вы рассматриваете её как Тяжелейший квест, всё наверняка куда проще чем вы думаете.
А по восми главам. Дык 100% фик, вы же названия глав первых знаете, чета я там не видал ни Felix Felicis и т.д.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 27.11.2004 15:20Инфо  
Strannik

Ну все мы иногда ошибаемся. Так что не судите так строго. Я не родственник Роу.

Tot-Amon.

Strannik
Колдун
Написано: 27.11.2004 19:08Инфо  
Tot-Amon
Все ОК!
Феникс
Нужно же чем-то заниматься в ожидании книги, чтобы хотя бы сюжет не забыть за годы перерыва

Tot-Amon
Колдун
Написано: 27.11.2004 21:06Инфо  
Феникс

Вот вот. Именно поэтому мы здесь и занимаемся дебатами, тут я согласен с Strannik

Tot-Amon.

Strannik
Колдун
Написано: 28.11.2004 02:20Инфо  
http://mugglenet.com/index.shtml
Цитата:
More bookstore confirmations on HBP release rumor
Two more bookstore employees have informed us that they, too, received a corporate memo warning to expect a release date for book 6 to be announced in January 2005. Here it is:

katja
Ведьмочка
Написано: 28.11.2004 09:04Инфо  
Strannik
хм. было бы здорово

Prince
Колдун
Написано: 28.11.2004 09:54Инфо  
Strannik
да-да, я видел такие пролгнозы на бескрайних просторах инета, что на сайте Ролинг в Рождество появится дата выхода ГП и ППК. Так что осмысленно это

katja
Ведьмочка
Написано: 28.11.2004 10:05Инфо  
Prince
"ППК"… забавно

Sergey
Написано: 28.11.2004 17:23
А другие главы этого фика есть где-нибудь?

Добавление от 29.11.2004 10:09:

2Мяу: Спасибо!!

dedushka
Колдун
Написано: 29.11.2004 17:51Инфо  
Изучив все нижеизложенное прихожу к выводу:
(если это глупо или даже тупо прошу не обижать меня матом)
о нижеизложенном фике гп и пп:
мое мнение таково,что возможно этот фик основан на материалах написанных самой роу.
автор фика заполучил или украл на сами главы а наброски основных событий происходящих в книге(сорее всего сведения его были неполными).
Писатель из него так себе (да еще и переводчик так себе) так, что результат выглядит как сумбурное нагромождение фактов ((((
я прндставляю это так :
1.писака украл эти сведения 30%вероятности
2.издатели (или даже сама роу дала эти сведения к распространению в виде фика ))с целью подогрева интереса к скорому выходу(2-4 месяца) книги 20%вероятности
таким образом остается 50% на недостоверность фика(это все ,можете критиковать(ПРИСТУПАЙТЕ

PooH
Маг
Написано: 29.11.2004 19:04Инфо  
dedushka

Ну так и у Констанс (Орден феникса + Лес теней) с Роулин тоже много общего, но насколько я знаю, ни тетя Р. не крала у Констанс, ни Констанс у тети Р.

dedushka
Колдун
Написано: 29.11.2004 19:19Инфо  
я токо попытался найти компромис

Добавление от 30.11.2004 10:59:

-прошу также обратить внимание на последнюю фразу
-на мой взгляд это намек на то что последующие события придется узнать не скоро(ибо будут в книге гп 6(лицензионная верся)
-названия глав не совпадают ,тк вданном фике они лишь отражают суть происходящего(что не противоречит моему мнению, выссказанному ранее)
-далее надо заметить что нет не эмоций, не темболее описаний местности или природы, что может означать то, что тот кто писал фик стремился лишь к тому чтобы передать основные события
-на мой взгляд в моей логике есть зерно разумного
0 0
!
(—-)

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 30.11.2004 19:12Инфо  
Странно… не удаляют. ЭЭЭЙ!! Нейтрон, ты где?
dedushka
Название было выложено на оф. сайте Роулинг

Феникс
В память о Дамблдоре
Написано: 30.11.2004 21:45Инфо  
По фанфику ГП и ПП. Имею неопровержимые докозательства, что это фик:
1 Я за ним наблюдаю уже давно, гпавы появляються поступательно, и с большими перерывами.
2 Слишком часто употребляется конструкция - юнный маг, слишком не проффесионально.
3 События развиваются очень динамично, на Роул это не похоже.
4 Слишком много полностью предсказуемых вещей.
5 Гарри все тёмные заклятья даються очень легко,что мягко говоря странно.
6 Гарри начинает сам придумывать заклинания, а если вы хорошо помните текст книги этим занимается целый отдел министерства магии.
НУ ПОКА ХВАТИТ. Как говориться там где работает логика можно найти миллион доказательств.
А по поводу моего предыдущего высказывания Вы меня неправильно поняли, я вовсе не имел в виду, что не надо рассуждать, я имел в виду, что иногда вы предлогаете настолько глубокие и Умные версии, что Роул сама до этого некогда не додумается, за частую всё гораздо проще и бональнее.
А по поводу написанной выше фразы, то не стоит обращать на этих неразвитых, убогих, отмороженых людей никакого внимания!

Strannik
Колдун
Написано: 30.11.2004 22:00Инфо  
http://www.mugglenet.com/
Цитата:
I learned on my visit to Leavesden a few weeks ago that, in this movie, Beauxbatons is an all-girls school and Durmstrang is an all-boys school.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 30.11.2004 23:56Инфо  
dedushka

Очень извиняюсь если обижу вас но это не вы его случайно написали. А то так стоите горой за него. ( пожалуйста не обижайтесь это просто предположение)

Феникс
Между прочим были фики и похуже.

Tot-Amon.

PooH
Маг
Написано: 01.12.2004 01:22Инфо  
Tot-Amon
Да и никто не говорит, что фик хороший. Так, средней паршивость, нет, ниже средней паршивости.(да не обидется автор)

Tot-Amon
Колдун
Написано: 01.12.2004 02:51Инфо  
PooH

Я согласен что фик паршивый. Жутко расстроюсь если это и правда кто-то прочёл это у Роу и теперь жаждет нас проствятить! Нельзя так поганить творчество мэтров господа!!!

Tot-Amon.

Докси
Ведьмочка
Написано: 01.12.2004 12:19Инфо  
Прочитала 1-ю главу из ссылки ГП и ПП, отрывок из нее:

- Зашевелились идиоты, - злобно шипел Гарри, получив письмо. – Пока петух жаренный в задницу не клюнул, они вообще ничего не замечали!.. Хотя есть и плюсы…Теперь, по крайней мере, меня не исключат из Хогвартса за использование магии вне школы…

Очень сомневаюсь, что Роулинг будет так писать.

Автор
Колдун
Написано: 01.12.2004 14:06Инфо  
Всем
Автор этого фика смог добиться того, что его фанфик прочитало столько народу, и пусть он написан далеко не лучшим образом, читателей у него хоть отбавляй. Я думаю, не стоило и начинать спор об этом неудачном творении, привлекая больше и больше читателей, делая фику рекламу.
Неужели вы думаете, что те, кто украл главы, не стали их публиковать на раскрученном англоязычном сайте, а послали в Россию?..
Я понимаю, что все мы измучены ожиданием, но не стоит так кидаться на все, что носит название ГП и ППК.
Предлагаю прекратить споры о происхождении этих глав, чтобы не делать фику еще большей рекламы

Феникс
Маг
Написано: 01.12.2004 14:31Инфо  
Автор
Он то конечно правильно, а по поводу руских или английских сайтов, то тут на личном опыте знаю, что фик если бы и был украден, то скорее всего какими-нибудь там карейцами. Я все украденные проги или игры чаще всего нахожу на восточных сайтах.

Prince
Колдун
Написано: 01.12.2004 18:34Инфо  
Strannik
никто кроме меня похоже не обратил внимание на твою находку
Я этого не ожидал. Но думаю, что этот факт не сыграет большой роли в 6-ой книге.

Феникс
Маг
Написано: 01.12.2004 20:45Инфо  
Prince
[big][/big]
Если ты по поводу цитаты на английском, то насчёт Шарбатона здесь ошибка, т.к. в 4ой книге явно написанно, что в Шарботоне есть мальчики
(читайте прилёт Шарбатона), там сначала мальчик выпрыгивал из кареты.
А по Друмстрангу, может и правда, хотя мне кажеться, что наврядли, скорее просто случайность.
P.S. Если я кого-то обижаю обращением на ты, то просьба об этом сказать, так что если кого обидел, заранее извиняюсь

PooH
Маг
Написано: 01.12.2004 22:01Инфо  
Феникс

Эпизод в которм Шарбатонцы приезжают в Хогвартц недоработанный самой Роулинг. В нем говорится примерно следующее:

"…из кареты вышли подростки лет 15-16…"

А нам известно, что в турнире лица, недостигшие 17-илетнего возраста не допускаются. От сюда вывод: нахрена они приперлись?

Так, что и мальчик вышедшей из кареты - это вполне может быть недочет, или просто сопровождающий. Что-то я не помню, что бы вообще (кроме этого случая)упоминались мальчики-Шарбатонцы.

Вот!!!

BuBlik
Умный и Аппетитный
Написано: 01.12.2004 22:40Инфо  
Если я не ошибаюсь, то Парвати после фиаско с Гарри стала бегать на свидания с Шармбатонцем…(если ошибаюсь, поправьте)

PooH
Маг
Написано: 02.12.2004 01:42Инфо  
BuBlik

Точно! Это я упустила. Прошу прощения за свои утверждения на счет мальчиков из Шарбатона.

Strannik
Колдун
Написано: 02.12.2004 03:59Инфо  
PooH
Цитата:
А нам известно, что в турнире лица, недостигшие 17-илетнего возраста не допускаются. От сюда вывод: нахрена они приперлись?

А сестра Флер? Ей тоже нт 16-ти… ЗРИТЕЛИ И БЛЕЛЬЩИКИ. Возможно, родственники. ИМХО

Добавление от 02.12.2004 04:36:

BuBlik
Цитата:
Рон не ответил. Он гневно следил за Гермионой и Крумом, кружившихся неподалёку. Падма сидела скрестив руки и ноги. Одна ступня подёргивалась в такт музыке. Периодически она бросала на Рона недовольные взгляды – на что Рон не обращал ни малейшего внимания. Парватти села по другую сторону от Гарри, тоже скрестила руки-ноги и уже через пару минут была приглашена на танец мальчиком из «Бэльстэка».

Перевод Спивак

dedushka
Колдун
Написано: 02.12.2004 11:25Инфо  
приношу извинения за свои высказывания в поддержку фика, но вы ж млин поймите меня (((((я тут уже вешаюсь((( украсть книгу сам не могу в следсьвии незнания места ее расположения, хоть и прибываю в UK! по сему пытаюсь ухватиться хоть за что то!
p.s. че ет вы 4 книгу лохматить взялись!???

Prince
Колдун
Написано: 02.12.2004 18:50Инфо  
Феникс
там сначала мальчик выпрыгивал из кареты.
я помнил, что вроде бы в 4-ой книге такое есть (про Шармбатон), а вот про девушек из Дурмстранга речь нигде не велась, так что есть все основания полагать, что в Дурмстранг - "мужская гимназия"

dedushka
зачем красть шестую книгу? она ведь ещё скорее всего не обработана
получится как в этом дурацком фанфике

Ralf
Написано: 03.12.2004 04:46
Ребята, где скачать полный перевод 6-ой книги о Гарри Поттере

Astr
Прогрессор
Написано: 03.12.2004 05:29Инфо  
Ralf
А какой именно книги? Если оригинала -
то сходить к мадам Роулинг, попросить хроноворот, смотаться на год вперед - и там где-нибудь найдется. Других способов пока нет.
Если чьей-нибудь еще книги (мало ли "шестых книг про ГП" успело выйти) - то можно найти и не перевод, а текст, сразу написанный по-русски.

Sirius
Колдун
Написано: 03.12.2004 08:01Инфо  
Давайте обсудим вопром маг ли Петунья? На мой взгляд она училась в Хогвартсе но её выгнали как вы считаете?

Кара
Ведьмочка
Написано: 03.12.2004 09:20Инфо  
Sirius,
Нигде она не училась. Так даже мама Ролинг в интервью сказала. Хотя, это многое бы объяснило. Но вспомните: в первой книге Петунья говорила о том, как ей отвратительно было видеть лягушачью икру и.т.п.

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 03.12.2004 13:53Инфо  
Sirius
Мы уже это обсуждали… Начиная с 20-ой страницы подробно изложены все наши мысли и рассуждения!

Добавление от 03.12.2004 14:50:

Эх, что ж, я опять с вопросами, которых гораздо больше, чем ответов! ((
Итак, Дамблдор дал возможность Гарри учиться защите у Снейпа. Странный получается расклад… Зная, что Волдеморт связан с Поттером, он подставляет Северуса? Пусть Гарри его убьет… если Волдеморт сможет его контролировать.. так получается? Сам же Дамблдор ботся за себя…

Mag
Моги-Моги
Написано: 03.12.2004 16:13Инфо  
Кара
Икру она видела вроде бы в карманах у Лили в мантии,а то что Петунья не училась в Хоге это точно.По моему она,кроме как соглашением с Дамбой, ни как не связана с волшебным миром.

RAY
Написано: 03.12.2004 20:51
кто-нибудь мне скажет вышла шестая книга или нет

katja
Ведьмочка
Написано: 03.12.2004 20:51Инфо  
нет, не вышла

RAY
Написано: 03.12.2004 20:55
спасибо.Как вы думаете кто сильней ДАМБЛДОР или вольдеморт

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 03.12.2004 21:00Инфо  
RAY
Ну, для этого есть специальная тема! И -вопрос: почему вы написали Дамблдора большими буквами, а Вольдеморта маленькими?

RAY
Написано: 03.12.2004 21:12
Ответ: Потому что, я считаю ДАМбЛДОРА хорошим волшебником во всех отношениях

Читатель
Написано: 03.12.2004 23:15
Привет всем! Я по поводу того, ведьма Петунья или нет. У меня есть идея: не могла ли Петунья в свое время получить письмо из Хогвартса как и Лили, но испугавшись, или по какой либо другой причине не поехала учится туда. Возможно ли это было в волшебном мире. Что вы на этот счет думаете?

Prince
Колдун
Написано: 04.12.2004 10:34Инфо  
Читатель
прекрасная идея, но только почему она должна была испугаться?

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 04.12.2004 11:14Инфо  
Читатель
Prince
Нет, Петунье не могло придти письмо или даже если могло, то не приходило, т.к. вспомните превую книгу: Петунья говорила, что ее родители были очень рады, когда письмо пришло Лили, т.к. это значило, что она волшебница… Исходя из этого следует, что Петунье не приходило письмо!

Добавление от 04.12.2004 11:20:

RAY
Значит, по-вашему, хороший волшебник это тот, кто творит добро? Между прочим, хочу чтобы вы вспомнили молодого Тосма Реддла, он был тоже хорошим, был несчастным, заслуживал внимания и понимания, но за неимением всего этого он стал, по-вашему, ПЛОХИМ! А каким ему оставалось становится? Мне его очень жалко с точки зрения прав волшебника… Сразу в голову приходит тот случай, когда выгнали из школы Хагрида по вине Редла, хочу сказать, что Том - Слизеринец, и все слизеринцы всегда защищают себя! В данном случае он защищал единственное, что было дорого… место в школе!

ABC
Добби
Написано: 04.12.2004 12:10Инфо  
Prince
только почему она должна была испугаться
А ей вместо совы прислали Вопиллер. Ошиблись чуток

Hedweega
Полярная Сова
Написано: 04.12.2004 16:47Инфо  
Народ, говорят, часть книги уже в сети есть. Не подскажете, где?

[ Нейтрон: две страницы назад ]

Sergey
Написано: 04.12.2004 20:27
http://grimmauldplace.narod.ru…ovka_1.htm
http://grimmauldplace.narod.ru…ka_2-3.htm
http://grimmauldplace.narod.ru…ka_4-6.htm
http://grimmauldplace.narod.ru…ovka_7.htm
http://grimmauldplace.narod.ru…ovka_8.htm

Вот. Только по-моему, это в лучшем случае вольный пересказ.

На английском бы ту книгу найти….
Скажу спасибо любому кто поможет.

PooH
Маг
Написано: 04.12.2004 21:46Инфо  
Hedweega

!!!САДИСТ!!!

Такое ощущение, что меня 220 тряхонуло!!!
Поосторожнее с такими заявлениями!!!

Astr
Прогрессор
Написано: 04.12.2004 22:15Инфо  
Снейпоманка
Из того, что Петунья говорила (а точнее, намекала) Гарри или Хагриду, что она в Хоге не училась, не следует, что так и было на самом деле. Любой из нас тоже может сказать, что он там не учился. Ну и что?

Читатель
Написано: 04.12.2004 22:40
Prince
С Лили и Петуньей еще много неясностей, в частности, кто из них старше (по моему, Роулинг не упоминает об этом).
Если Петунья получила письмо из Хогвартса первой, то он конечно не испугалась волшебного мира, поскольку вообще ничего о нем не знала, скорее всего она просто не оценила происшествие по достоинству. А испугалась она - покинуть родительский дом и отправиться неведомо куда. [Хотя, я так же не понимаю, как вообще маглорожденным магам и ведьмам, которые впервые получили письмо из Хогвартса, удается попасть в Косой переулок, купить все необходимое к 1-му курсу, попасть на платформу 9 и ¾, наконец. Ведь не все же встречают улыбается удача, как Гарри…]
Если Петунья и Лили получили письма одновременно, т.е. они двойняшки (не близнецы), то Петунья, сознательно остается с родителями, стараясь добиться большего внимания с их стороны. Судя по всему, Лили окружающие уделяли большее внимание чем ее сестре. Лили обладала качествами, отсутствующими у петуньи, такими как: решительность, справедливость, сострадание (даже не к близкому человеку); а основным качеством Петунии является – зависть.
Если все же Лили первая получила письмо, то Петуния уже имела некое представление о мире волшебников на момент получения письма; и думаю, до самого последнего момента надеялась, что письмо вовсе не придет. И отреклась от мира волшебников, так и не примерившись с тем, что она чем-то похожа на Лили. В итоге, возможно, никто из родственников так и не узнал, что Петунье приходило письмо из Хогвардса.
Я пойму тех, ко скажет, что в этой теории много дыр, но это всего лишь теория…

Но зато в том, что Петунья знакома с дементорами не понаслышке, я почти уверен. Возможно, в жизни Петуньи ситуация, аналогичная той, когда Гарри и Дадли сталкиваются с дементорами, только в этом случае жизнь ей спасает Лили.

Снейпоманка
Не согласен, что: Сразу в голову приходит тот случай, когда выгнали из школы Хагрида по вине Редла, хочу сказать, что Том - Слизеринец, и все слизеринцы всегда защищают себя! В данном случае он защищал единственное, что было дорого… место в школе!
Ведь в разговоре с Гарри в Тайной комнате Том Реддл явно выражает свою позицию:
Цитата:
…мой «легендарный» подвиг – разоблачение этого идиота Хагрида… После исключения Хагрида он (Дамблдор) устроил за мной настоящую слежку …я понимал: пока я в школе, небезопасно еще раз открывать Комнату.
Да, Том Реддл был несчастлив, даже не по своей вине, но собственное несчастье не дает права делать несчастными других!!!
Цитата:
«Я не собирался вечно носить имя этого ничтожества, моего магловского папочки…Гарри смотрел на Реддла , на мальчика, осиротевшего сразу после рождения, который вырос, затем чтобы убить родителей Гарри. И наверное, еще многих…»
А первым, кого убил молодой Реддл, был его собственный отец…Если кто-то думает, что Реддл – это, всеже, не Волан-де-Морт, то это чистой воды наивность, сам Реддл говорит:
Цитата:
«Волан-де-Морт – это мое прошлое, настоящее и будущее»
Вся разница между Томасом Реддлом и лордом Волан-де-Мортом заключается в том, что первое имя можно произносить, а второе – нет.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 05.12.2004 01:39Инфо  
Читатель

Со всем что Вы написали про Реддла согласе. А юных волшеьников скорее всего люди из Министерства проводят везде а деньги берут у родителей и меняют в Гринготсе.

Tot-Amon.

Prince
Колдун
Написано: 05.12.2004 09:42Инфо  
Читатель
будущим первоклашкам это объясняют родители (или родственники)

Astr
Прогрессор
Написано: 05.12.2004 10:27Инфо  
Prince
Магглорожденным ни родители, ни родственники ничего не могут объяснить - они сами про волшебный мир ничего не знают. Наверное, это в самом деле люди из Министерства или кто-нибудь из учителей.

Nayada
Написано: 05.12.2004 11:04
Prince
Почему-то никто не подумал, что Петунья могла и не радоваться принадлежности к колдовскому миру: жить В ИЗОЛЯЦИИ, как Уизли/Малфои и пр., жить в нешуточном страхе разоблачения и наказания как от чужих "своих" из министерства, так и от своих "чужих" соседей. Разом "презреть" всё, среди чего выросла: ВСЕ привычки окружающей цивилизации, вплоть до привычки к чистоте и порядку. Быть готовой к смертельному нападению в любой момент, да еще и постоянно бороться с собой: ЛЮБОЕ неправильное решение волшебника, ЛЮБАЯ ошибка приводит к куда как более серьезным последствиям, нежели поступки "простецов".
В конце концов, она могла просто любить своего тогда будущего мужа, или другого маггла, и выбрать - не магию.
"Мерзкие" Дурсли сто раз могли продать мальчика Волди и го "друзьям", но почему-то этого пока не сделали. Как и не сдали его в приют или на усыновление. Вы скажете, Дамблдора боялись? - Так почему же тогда, несомненно продолжая бояться, мальчика пытаются запереть в доме, где он ЗАЩИЩЕН? - Чтой-то здесь не вяжется с "детским мышлением"…

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 05.12.2004 12:30Инфо  
Читатель
Я вам просто намекаю на то, что что бы кто ни сделал, он не заслуживает того, чтобы его имя писали с маленькой буквы! Тем более, если учесть тот факт, что Вольдеморт действительно Великий волшебник!!!

Добавление от 05.12.2004 12:40:

ЛЮДИ! Ну что же вы молчите? Я уже писала это, но никто не ответил…
Дамблдор дал возможность Гарри учиться защите у Снейпа. Странный получается расклад… Зная, что Волдеморт связан с Поттером, он подставляет Северуса? Пусть Гарри его убьет… если Волдеморт сможет его контролировать.. так получается? Сам же Дамблдор ботся за себя…

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 05.12.2004 12:45Инфо  
Снейпоманка

Поддерживаю! Человек плохим не рождается, а становиться. Поттер должен быть безумно благодарен, что у него есть какая-никакая семья. Мне вообще интересно, каким образом сын ведьмы оказался в магловском приюте? Может нам в шестой книге это как-то объяснят? И вообще,если бы Министерство заботилось о людях и отдало бы мальчика в хорошую магическую семью, то и проблем бы не было.

Феникс
Маг
Написано: 05.12.2004 12:54Инфо  
Снейпоманка
А чёй та ты Волдеморта защищаешь, подумаешь великий маг, чикатило тоже был великим маньяком, так мы его тоже уважать должны, так получается?
И ещё, я на сто процентов уверен, что Дамблдор за себя не боится, просто если Волдеморт всё чаще и чаще начнёт лазить в бошку к Поттеру то ничеге хорошего из этого не выйдет, Дамблдор просто нехочет лишний раз провацировать Волдеморта, а также вы что реально думаете, что Дамболдор бы не смог обезвредить Гарри еслибы тот решил на него напасть!!!
P.S. Заметь я пишу Волдеморт с большой буквы.

[ Это сообщение изменено 05.12.2004 13:05. Феникс ]

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 05.12.2004 12:58Инфо  
Remmi
Да, история Тома Редла очень странная и нам абсолютно неизвестная! И действительно хотелось бы в следующих книгах побольше узнать про его детство…

Добавление от 05.12.2004 13:03:

Феникс
Я рада, что вы так написали это имя! )) Простите, но мы говорим с вами про силу духовную (не путайте с душевной), ибо только при наличии оной можно творить сильные заклинания. Сила же физическая здесь совершенно ни при чем!

Hedweega
Полярная Сова
Написано: 05.12.2004 13:05Инфо  
PooH
Да, ладно…
Нейтрон, а я, увидев красную надпись, испугалась - неужели опять плюсы…

Феникс
Маг
Написано: 05.12.2004 13:15Инфо  
Снейпоманка
Вообщето я человек простой и комне вполне можно на ТЫ, а физическую силу я привел т. к. она первая пришла на ум, ну а если честно я тоже особо не против Волдеморта, просто я думаю что уважать людей надо за хорошие поступки, а не за их возможности.
Всем
Господа есть ещё миллионы прекрасных тем для бесед, оставтье пожалуйста в покое Петунью и её магические способности.

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 05.12.2004 13:38Инфо  
Феникс
Хорошо, в таком случае ко мне тоже можно на ТЫ! ))
я думаю что уважать людей надо за хорошие поступки, а не за их возможности

Согласна, но ни одна личность не заслуживает того, что бы ее унижали! Конечно я вполне понимаю, что именно это Вольдеморт и делает на протяжении всей своей жизни, точнее своего существования, он только и унижает всех и вся…

Читатель
Написано: 05.12.2004 14:21
Tot-Amon
Спасибо за поддержку.

Nayada
Согласен с вами. Но мне интересно следующее: что же происходит с юными волшебниками, не принявшими магический мир, лишаются ли они волшебной силы, и как реагирует на это Министерство Магии? Возможно, Министерство отправляет отряд, который стирает память молодого волшебника, и тот не помнит, что получал приглашение из школы магии, но пропадают ли его волшебные способности? В случае с Петуньей не было даже смысла стирать память, ведь в ее семье и так была волшебница – Лили.
Роулинг не упоминает в первых пяти книгах, что с Петуньей когда-либо происходили загадочные вещи, но она так же совершенно не описывает детство Петунии и Лили.
Насчет того, что: "Мерзкие" Дурсли сто раз могли продать мальчика Волди и го "друзьям", но почему-то этого пока не сделали. Дурсли не могли отдать Гарри Волан-де-Морту или его «друзьям», это исключено, поскольку: во время первых 10 лет и трое летних каникул Гарри – Волан-де-Морта вообще не было (в физической форме), а все его истинные «друзья» сидели в азкабане. В последнее лето Гарри постоянно был на стороже и практически не выпускал волшебную палочку из рук, не представляю, как бы Дурсли могли с ним совладать. Но и это не довод… Самое главное, я думаю, заключается в словах Дамблдора в газговоре с Гарри: «Он(Волан-де-Морт) пролил её (Лили) кровь, но она по-прежнему живет в тебе и в её сестре… Твоя тетя знает об этом».
Вывод: Волан-де-Морт не может победить Гарри пока жива тетя Петунья, или пока сам Гарри не отрекся от неё (с тем, что кровь Лили течет в самом Гарри, темный лорд уже справился). [Это наводит на мысль, кто же может погибнуть в повествовании следующей книги – тетя Петунья, в противном случае, Гарри в превосходстве над Волан-де-Мортом, если конечно темный лорд не придумает что-нибудь более коварное.]
У Дурслей, а точнее у Петунии, был выбор только в то самое утро, когда они обнаружили маленького Гарри на пороге своего дома. Дальше им приходилось подчиняться сделанному ими выбору; тяжелому выбору; выбору, от которого зависит всё…
Мне кажется, что Роулинг изменит привычное нам описание летних каникул Гарри, и это лето будет самым коротким проведенным у Дурслей, не потому что Гарри как всегда будет в злости на своих родных…

P.S. Не совсем понял слова: Чтой-то здесь не вяжется с "детским мышлением"…

Гавай
Написано: 05.12.2004 18:46
Привет а где еще можнл прочитать шестую книгу

Shamanka
Написано: 05.12.2004 21:04
Гавай
Я тоже задаюсь этим вопросом. Если найдешь, скажешь?
Читатель
Тебе не кажется, что у Ролинг есть тенденция делать события все более траурными и мрачными с каждой книгой? Сначала эта серия больше напоминала радостную детскую литературу, хотя, признаться затягивает все больше.

nik141
Ведьмочка
Написано: 05.12.2004 21:34Инфо  
Конечно, меняется. Ведь дети растут, становятся взрослее. Соответственно и мировозрение меняется

Tot-Amon
Колдун
Написано: 05.12.2004 22:25Инфо  
Читатель

Роу вроде в последнем интервью писала чтото наподобие того что в шестой книге сюжетная линия "про Дурслей" практически атрофируется. Если я чего не понял поправбте.

Tot-Amon.

SikPuukSak
Колдун
Написано: 06.12.2004 13:23Инфо  
может тем и атрофируется что неикого из дурслей не останется.А гарри придется уехать потому что от дома на тисовой ничего не останется.Поэтому это и будет самым коротким летом проведенным у дурслей.

даже Роу считает что ВОЛДЕМОРТ ВЕЛИКИЙ ВОЛШЕБНИК!

Daemon
Резидент
Написано: 06.12.2004 13:51Инфо  
SikPuukSak
даже Роу считает что […]
А это вроде бы и не отрицается - со способностями у него всё в порядке.
Но к человеческим качествам это никак не относится.

dedushka
Колдун
Написано: 06.12.2004 20:00Инфо  
(у меня зародилась надежда!!!
возможно к рождеству Роулинг(с большой буквы,дабы не обидеть ни ее ни "блюстителей орфографии")преподнесет нам сюрприз((((возможно вывесят дату выхода книги(информация малопроверенная,так что гарантий никаких!
(Казус дня (сестра прислал мне фотку магазина в котором якобы продается книга №6 ,казус все еще не устранен!

Феникс
Маг
Написано: 06.12.2004 20:26Инфо  
dedushka
Про рождество это я уже тыщу раз слышал, а потом вы зря начинаете прикалываться по поводу больших или маленьких букв, это вопрос довольно серьёзный, ведь за маленькой проблемой написания имени скрывается большая суть, которая выражена уважением(согласен со Снейпоманкой) или неуважением к людям - зто раз, а во вторыхя этим вы выражаете "неблюстительство" к орфографии а следовательно некоторые люди могут принять вас за неграмотного, что ляжет тенью уже на вас.

[ Это сообщение изменено 06.12.2004 20:29. Феникс ]

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 06.12.2004 20:28Инфо  
Читатель
В книге и так всё слишком меняется, должно что-то остаться неизменным. Я говорю о Дурслях. Если что-то вдруг глобально изменится: выяснится, что Петунья маг, или вся семья Дурслей погибнет - то выглядеть это будет неестественно, нереально. Постоянный образ Дурслей, упертых магглов, пронесен уже через пять книг. Что-то неожиданно менять в ИХ мире в следующих книгах несуразно. Конечно, таким ходом (резким изменением роли этой семьи в книге) можно подчеркнуть масштаб губительных действий Воландеморта и смешать два мира (что в принципе почувствовал Гарри в начале пятой книги). Но Дурслям уже досталась своя доля потрясений в жизни - появление Гарри. Они хотят от него отделаться и, думаю, Роу их "освободит", и пусть они живут в своем однообразном мире, мире людей, не признающих волшебство,необычность, неординарность и все чувства с этим связанные. Они заслужили СВОЕГО спокойствия и никем незамеченной смерти. Человек самостоятельно делает для себя "наилучшие" наказания в жизни.

читатель
Колдун
Написано: 07.12.2004 22:29Инфо  
Наконец-то удалось нормально зарегистрироваться, теперь я не Читатель, а читатель.

Mrakoza
В принципе, согласен по поводу Дурслей и не против такого развития событий. Хочу лишь узнать, что же увидел Дадли при встрече с дементорами. На этот вопрос не так легко ответить, ведь мы очень мало знаем о Дадли, да и жизнь его особо мрачной не назовешь.

Prince
Недавно нашел доказательства того, что Дурмстранг – это не "мужская гимназия".
Сцена, когда Каркаров впервые встретил Гарри при выходе из Большего зала:
«Его подопечные тоже остановились позади директора, с любопытством таращась на Гарри, на многих лицах читался испуг. Парень в заляпанной едой мантии толкнул локтем стоявшую рядом ДЕВУШКУ и беззастенчиво ткнул в Гарри пальцем.»

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила