ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
| Strannik Спасибо за новость! Я думаю, что можно надеяться на опубпликование даты выхода 25 декабря. |
Blackberry
Ведьмочка |
| Mrakoza читатель Насчет Рона: Я не считаю его мечты эгоистическими. Конечно, он хотел превзойти своих братьев, но это есстественно. Есстественно не потому, что каждый человек немного эгоист, а потому что у Рона никогда ничего не было. Он незаметен на фоне своих братьев, Гарри и Гермионы. Мне всегда было немного жалко Рона, на мой взгляд Ролинг его сильно обделила: он не великий волшебник, умом, талантами и внешностью тоже не блещет. Я понимаю его зависть к Гарри. Если уж говорить о эгоизме то надо вспомнить, что Гарри в пятой книге очень злился за то что его такого великого волшебника не сделали старостой! Я вообще всегда считала дружбу между Роном и Гарри немного странной. На мой взгляд они совершенно разные. К тому же очевидно, что Рон завидует Гарри, а если в отношния присутствует зависть, то не о какой дружбе не может быть и речи. Я думаю в 6-ой (а может и в 7-ой) книге они не будут друзьями.
|
читатель
Колдун |
| Strannik Вы, как всегда, дарите нам много полезной информации, спасибо!
|
troja
Маг Откуда: Греция |
| Ролинг его сильно обделила: он не великий волшебник, умом, талантами и внешностью тоже не блещет. Я понимаю его зависть к Гарри. Позволте с вами не согласиться Рон вполне талантливый мальчик.Вспомним начало он противостоит в шахматах самому Дамблдору (ведь это он ставил магическую защиту) и выигрывает! Он прекрасно играет в квиддич когда на него мало обращают внимание. Он противостоит темным силам не обладая блестящими знаниями Гермионы и везучестю Потера, и при этом храбрости ему не занимать. И вообще у него и заклинания неплохо получаються, вспомните его на занятиях ДА.. В дружбе всегда присутствует зависть! Вы никогда не завидывали своим друзьям? Мы называем это белой завистью..хм по сути восхищаться это тоже завидовать. Ведь потому так унижают оступившихся идолов. Гарри между прочим почуствовал цену славы. я считаю у них превосходная дружба. Они прекрасно дополняют друг друга. Кстати насчет внешности, Рон не забитый серый мышонок а настоящий Лев!! Ярко рыжие волосы улыбка и доброе сердце. В пятой книге Рон начал себя проявлять думаю Роулинг про него много не договаривает. А друзьями они будут всегда, ведь дружба между ними сродни братству, и дело тут не в зависти и куче пережитых приключений. В Роне Гарри видит мальчика которым он хочет быть..  |
Demona
Маг Откуда: Из Преисподнии |
| Blackberry Я с вами не согласна.Как говорится противоположности сходятся. Гарри, Рон,друг без друга уже не могут, они дополняют друг , как инь и янь.Даже может быть они друг другу завидуют, ведь Гарри тоже завидует Рону, завидует тому, что у того такая большая семья и такие любящие родители, а у него самого, у Гарри этого нет. А Рон завидует, его славе,завидует тому, что Гарри великий волшебник.Но в тоже время , Рон всячески помогает Гарри во всём, и даже когда они ссорятся, то обязательно мирятся. Так что мне кажется, что они поссорятся лишь в том случае, если случится атомная война.  |
troja
| DemonaТак что мне кажется, что они поссорятся лишь в том случае, если случится атомная война. Либо из-за Гермионы den думаю нам опять будет мало  |
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
| troja Я согласна с вами, только шахматную задачку наколдовала МакГонагалл.  |
M.argaret
|
| Вам нравится Гварри Поттер? |
Fawkes
Маг Откуда: Кабинет Дамбльдора |
| Привет, нород! А что вы скажете на то, что ППК - Филч? Или еще какой сквиб?  |
просто фанатка
|
| вы не знаете как часто Роулинг открывает свою комнату?? может подскажете когда это было последний раз??
Добавление от 14.12.2004 15:56:
Странник не подскажете что это за союз Луна-Невилл (Невилала я знаю.. а вот Луна??? что-то я не припомню!) |
Fawkes
| Последний раз комната открывалась на Хэллоуин, закрылась 15.11. Луна Лавгуд? Да в пятой книге… Она же, Полумна, кажется такое тоже встречалось… |
Blackberry
Ведьмочка |
| troja Demona Я не имею в виду, что он забитый серый мышонок, просто он не выделяется своими качествами на фоне окружающих его людей. На мой взгляд, общество Гарри и Гермионы подавляет его. Если бы его лучшими друзьями были Невилл и Луна, то все таланты Рона были бы более заметны окружающим. Вы никогда не завидывали своим друзьям? Мы называем это белой завистью..хм по сути восхищаться это тоже завидовать В том то и дело что завидовала поэтому не могу сказать, что моя зависть к друзьям была такой уж белой. Восхищатся и завидовать разные вещи. Так что мне кажется, что они поссорятся лишь в том случае, если случится атомная война. Может вы правы только Рон всегда будет находитья в тени Гарри и Гермионы.
|
Сати
Ведьмочка ++++ |
| На мой взгляд Рон просто не знает как проявить себя и за это себя очень терзает, а вены Гарри и Герми здесь нет, Рону просто не хватает уверенности в себе!!! Надеюсь Роулинг это исправит
 |
Strannik
Колдун Откуда: Chicago, USA |
| 2All Thanks. Поиск инфы мое хобби

Добавление от 14.12.2004 20:20:
Маааленькое дополнение с сайта http://www.the-leaky-cauldron.org/ Цитата: Also: She is definitely still writing (as she said on her site!) and it would take a little while after handing the book in to determine a date.
Для тех, кто плохо знает English Также: Она (JKR - Strannik) определенно продолжает писать (как она говорит на ее сайте!) и это зоймет не много пока после завершения будет определена дата.
|
читатель
Колдун |
| Blackberry Я не считаю его мечты эгоистическими. Желания Рона были оправданными, но все же эгоистичными. На мой взгляд Ролинг его сильно обделила: он не великий волшебник, умом, талантами… По сравнению с кем: Невиллом или Дамблдором (шутка). На самом деле Рон не такой уж и обделенный, доказательства этому приводит troja, и их еще не мало можно привести. Я уже где-то читал высказывание, что Гарри, Рон и Гермиона представляют собой собирательный образ идеального, или почти идеального человека (волшебника); мне очень понравилось данное высказывание. Рон выполняет свою роль внутри «тройки», и делает это с достоинством. Гарри в пятой книге очень злился за то что его такого великого волшебника не сделали старостой! Как раз в этом моменте проявляется не эгоизм, а негодование. Новость для Гарри была абсолютной неожиданностью, а вся сложившаяся обстановка только натолкнула его на подобные мысли. Я вообще всегда считала дружбу между Роном и Гарри немного странной. На мой взгляд они совершенно разные.Действительно, Гарри и Рон разные, но не совершенно . У них есть общие черты характера, общие интересы, общие моральные ценности, общая идеология; все это очень важно для полноценной дружбу. С другой стороны, как вы представляете дружбу двух совершенно одинаковых людей? (Хотя в идеале таких людей нет, но все же…). Такая дружба очень быстро перерастет в «слепую» жестокую конкуренцию. Поэтому в дружбе так же очень важен тот факт, что друзья могут поделиться «частичками» самих себя; этого как раз и лишены «одинаковые» люди, факт тот будет представлять лишь «пустой» обмен. …если в отношния присутствует зависть, то не о какой дружбе не может быть и речи. Согласен, хотя, о какой-нибудь дружбе речь еще можно вести, но о верной дружбе – нет. Восхищатся и завидовать разные вещи… Восхищение и зависть это разные стороны одного и того же чувства, возникающего, когда один человек видит превосходство другого человека над собой. При определенных условиях восхищение может перерасти в зависть, и наоборот. Дамблдор в конце 2-ой книги говорит прекрасные слова: «Ведь человек – это не свойство характера, а сделанный им выбор.» Так вот, слова Дамблдора вступают в силу в данной ситуации с момента, когда замечается превосходство. И если, в этот момент подойти к своему другу, поговорить, посоветоваться, попросить помощи, то в душе останется чувство восхищения; а если, отойти в сторонку, промолчать, а потом еще и решить «насолить» своему «другу», то не останется ничего кроме чувства зависти. Вы говорите: В том то и дело что завидовала… Может быть и не было верной дружбы, раз вы сделали данный выбор. … очевидно, что Рон завидует Гарри. Теперь, я надеюсь, понятно, что это вовсе не так. Рон именно восхищается Гарри, а зависть «берет верх», лишь иногда; и то, после того, как Рон делает нужный выбор, зависть вновь прерастает в восхищение. Если бы его лучшими друзьями были Невилл и Луна, то все таланты Рона были бы более заметны окружающим. Согласен, но считаю это утверждение забавным: если двоечника из школы возвратить обратно в детский сад, то он тоже будет более заметным (не только по возрасту). Шутки-шутками, а ведь Гарри, Рон, Гермиона, Невилл, Луна и Джинни теперь в одной упряжке.
|
Blackberry
Ведьмочка |
| читатель как вы представляете дружбу двух совершенно одинаковых людей? (Хотя в идеале таких людей нет, но все же…). Такая дружба очень быстро перерастет в «слепую» жестокую конкуренцию. Я всегда считала, что хорошими друзьями могут быть люди, которые похожи по характеру, интересам и способностям. На мой взгляд конкуренция возникает только тогда, когда один из друзей лучше другого, а не тогда когда друзья очень похожи. Кстати говоря, Американские ученые достоверно выяснили, что среди людей одного с нами пола мы предпочитаем тех кто похож на нас т. к. мы подсознательно доверяем им больше.(Конечно, это больше относится к женщинам, но все же
В принципе вы меня убедили, что Гарри и Рон останутся друзьями, но я считаю, что такая дружба возможна лишь в "книжном" варианте, в настоящей жизни все по другому. Шутки-шутками, а ведь Гарри, Рон, Гермиона, Невилл, Луна и Джинни теперь в одной упряжке. Насчет одной упряжки: Как думаете теперь вместо "неразлучной троицы" будет "незлучная шестерка" или всё-таки Гарри, Рон и Гермиона будут держаться отдельно от остальных.
|
troja
| Не уверена насчет Филча(уж слищком он старый), но вот если у Лорда есть брат по линии матери? Или это Хагрид - принц великанов? а полукровка по отцу?  |
Redrum
Мёртвый Гот Откуда: Отель Оверлук |
| troja Я не думаю, что Хагрид,принц великанов потому что он даже и не великан, а полу. Да и к тому же он всегда был от них отдалён и жил среди обычных людей. |
Fawkes
| troja ну и что, что старый? книга ведь не "ГП и юный ППК". Почему подумалось про Филча: Ро пишет о том, что Гарри узнал во 2-ой книге, получит развитие в 6-ой. И в последнее время как-то много разговоров о сквибах, что Ро вывесила инфу по ним. И потом, зачем Дамбльдор держит Филча в Хогвартсе? Тоже поди, как Трелони, прячет под крылом о всяких. Кстати, а ППК точно новый перс? |
Strannik
Колдун Откуда: Chicago, USA |
| elendil, http://forum.magical-fellowshi…245&st=105 Цитата: Привет. Обращаю ваше внимание на следующее изменение на сайте Роулинг. За перевод поблагодарим сайт Allpotter.ru | Седьмая книга о Гарри Поттере?! |: На официальном сайте Дж. К. Ролинг в графе "Welcome!" изменилось одно слово. Казалось бы одно, но зато какое!!! Вот вам для сравнения старый вариант: Тут я буду рассказывать вам правду о всех слухах и новостях, буду делиться дополнительной информацией, которую не добавила в книги, здесь буду давать вам намеки и подсказки о том, что в дальнейшем случится с Гарри, здесь я смогу объявить, что закончила шестую книгу… и нет, это произодет еще нескоро. А вот новый вариант: Тут я буду рассказывать вам правду о всех слухах и новостях, буду делиться дополнительной информацией, которую не добавила в книги, здесь буду давать вам намеки и подсказки о том, что в дальнейшем случится с Гарри, здесь я смогу объявить, что закончила седьмую книгу… и нет, это произодет еще нескоро. Ничего себе, а? Означает ли это, что она уже дописала шестую книгу и теперь приступила к работе над седьмой? И, возможно, нам всем сделают-таки подарок к Рождеству и объявят дату выхода "Гарри Поттера и принца-полукровки", а? Ну и что же это может обозначать?!
[ Это сообщение изменено 15.12.2004 14:58. Strannik ] |
den
Колдун Откуда: Зимний дворец |
| Redrum Готов поспорить,что принцом окажется Хагрид! |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва |
| Но тётя Ро говорила, что это принципиально новый персонаж. |
читатель
Колдун |
| Blackberry Я очень рад, что мы в итоге сошлись во взглядах на счет дружбы Гарри и Рона. Как думаете теперь вместо "неразлучной троицы" будет "незлучная шестерка" или всё-таки Гарри, Рон и Гермиона будут держаться отдельно от остальных. Безусловно, Гарри, Рон и Гермиона пережили вместе столько! и такого!, что никогда не найдется человек, способный понять их так, как понимают они друг друга. В 5-ой книге мы видим, что «неразлучная троица» становится не такой изолированной от всех окружающих, какой она была на протяжении четырех книг, - создание кружка ДА разбило, эту невидимую границу. События конца 5-ой книги, не могут не наложить свой отпечаток на отношениях шестерых героев (а точнее сказать, трех героев и «неразлучной тройки»). Оказавшимся в «одной упряжке», при подобных обстоятельствах, героям не так–то легко будет теперь покинуть её. Отделившись, каждый будет чувствовать себя в чем-то одиноким и непонятым окружающими. Теперь мы получили «шестерку», но она не станет такой же неразлучной, кокой мы знаем «неразлучную тройку». Причиной этому может послужить хотя бы то, что Луна учится на другом факультете, а Джинни на год младше всех остальных внутри «шестерки», один лишь Невилл подходит для создания «неразлучной четверки», не зря свое первое опасное приключение (первый курс, история с дуэлью) герои переживают именно в этом составе. Но Роулинг отправляет в Отдел Тайн не четырех героев; значит, на то были причины, какие? – поживем, увидим. Strannik Спасибо за столь приятную новость. Остается только надеяться, что Роулинг сделает нам всем такой подарок. И еще, вы не в курсе того, сообщала ли Роулинг наверняка, что принц-полукровка – это новый герой? А то, вновь появляются навязчивые рассуждения и перебор всех старых персонажей, с поиском в них хоть кого-то намека на принца-полукровку.
|
Fawkes
| Надо пойти почитать сайт тети Ро
Добавление от 15.12.2004 18:04:
Не нашла
если кто-нибудь помнит, где это написано, киньте ссылку, плз! |
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
| Blackberry Насчет Рона: Я не считаю его мечты эгоистическими. Конечно, он хотел превзойти своих братьев, но это есстественно. Есстественно не потому, что каждый человек немного эгоист, а потому что у Рона никогда ничего не было. Он незаметен на фоне своих братьев, Гарри и Гермионы. Мне всегда было немного жалко Рона, на мой взгляд Ролинг его сильно обделила: он не великий волшебник, умом, талантами и внешностью тоже не блещет. Я понимаю его зависть к Гарри. Если уж говорить о эгоизме то надо вспомнить, что Гарри в пятой книге очень злился за то что его такого великого волшебника не сделали старостой! Я все же считаю, что мечты Рона несколько эгоистичны. Иногда желание превзойти других у него затмевает все. Взять хотя бы его разговор с Гарри. Рон: Как бы я хотел тоже видеть Тестрелов как и ты! Гарри: Ты действительно этого хочешь Рон? В 4-й книге когда Рон и Гарри посорились, Гарри в сердцах кидает в Рона значок, который попадает Рону в лоб, и Гарри ему говорит, что-то вроде: Может, у тебя даже шрам появится, если повезёт… ты же этого хочешь, да?, - в чем то Гарри прав на мой взгляд. По поводу назначения старостой Рона или Гарри, просто если бы Дамбльдор назначил старостой Гарри, он показал бы всему колдовскому миру, что после всей той грязи которую на Гарри вылили в Прорицательской газете, после обвинения его в незаконном использовании магии он все так же доверяет Гарри. Но Дамбльдор не сделал этого, почему? Дамбльдор назначил старостами двух лучших друзей Гарри, и в 5-й год обучения Гарри вынужден впервые ехать в Хогварс без своих друзей, которые находятся в купе старост. Лично мне больше всех жалко Гарри, А у Рона как раз наоборот есть все, так что я не могу его жалеть.
|
Феникс
Маг Откуда: Мир света |
| Какая разница, эгоистичные мечты Рона или нет, у него есь амбиции и это хорошо, по моему на Гарри он пока не покушался, а вы чего хотели, чтобы Рон был таким забитым как Невил, вот лично я нет. Всем А как вам пара Малфой-Гермиона, вот прикинте Гермиона из маглов, Лили тоже была из маглов, Поттер старший был заносчив, Малфой тоже, Лили ненавидела Джеймса до седьмого курса, Гермиона ненавидит Малфоя, Джеймс по моему был чистокровным, Малфой тоже!!! Смотрите сами. Strannik Как то люди холодно отнеслись к тому, что изменили номер, а я считаю, что это очень важно. ЧТО БЫ МЫ БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛИ!!! Спасибо!!!
|
читатель
Колдун |
| Докси Я понимаю, Рон конечно не пай-мальчик; но вы же, извините, его явно недолюбливаете, и обвинения ваши безосновательны, а некоторые к тому же недостоверны. Нельзя руководствоваться только личными мотивами! Взять хотя бы его разговор с Гарри. Рон: Как бы я хотел тоже видеть Тестрелов как и ты! Гарри: Ты действительно этого хочешь Рон? Данный диалог состоялся между Гарри и Гермионой: -…обычный преподаватель не показал бы их раньше, чем к экзаменам на ЖАБА, а они ведь интересные, правда?
Хотела бы я их видеть. -Неужели? -Ой, Гарри…извини…конечно, нет, какую глупость я сморозила. И Гермиона, между прочем, хотела их увидеть не потому, что считала эту способность невероятным достоинством, а потому, что это позволило бы ей лучше и заранее подготовиться к экзамену (такая уж натура у Гермионы). В 4-й книге когда Рон и Гарри посорились, Гарри в сердцах кидает в Рона значок, который попадает Рону в лоб, и Гарри ему говорит, что-то вроде: Может, у тебя даже шрам появится, если повезёт… ты же этого хочешь, да?, - в чем то Гарри прав на мой взгляд. Если рассматривать ссору в целом, то нельзя рассудить кто прав, кто виноват. Просто обстоятельства сыграли злую ШУТКУ над двумя настоящими друзьями, и на миг друзья усомнились в своей дружбе. Роулинг очень мудро описывает данную ссору. Она дает две сцены - диалоги двух друзей наедине, а потом третью, где делает вывод. Первая сцена происходит в спальне, сразу после выбора участников турнира, и представляет собой начало ссоры. Вторая – это именно та сцена, отрывок из которой вы приводите, т.е. сцена в гриффиндорской гостиной, после разговора с Сириусом. Вторая сцена представляет собой конец ссоры, да-да, именно так. Если внимательно прочитать обе, то можно прочувствовать как меняется настроение героев в эти моменты. Эти две сцены абсолютно одинаковы, но для каждого из героев представляют собой полную противоположность. По отдельности они несут вражду и раздор, но вместе – делают дружбу еще крепче. Подтверждением этому третья сцена, после первого задания турнира: Словно и не было этих последних недель. Как будто Гарри встретил Рона впервые после того, как его объявили чемпионом. Гермиона расплакалась. - Какие же вы идиоты! Роулинг говорит языком Гермионы. Почему идиоты? Да потому, что не поняли ШУТКУ, не распознали подвох, поставили под угрозу свою дружбу! По поводу назначения старостой Рона или Гарри, просто если бы Дамбльдор назначил старостой Гарри, он показал бы всему колдовскому миру… Дамблдор ничего не мог показать колдовскому миру в тот момент, т.к. почти весь колдовской мир был ополчен против него. Ведь, он даже был не в силах что либо доказать. А его поступок расценили бы не более, чем как очередную поблажку Великому Поттеру. …что после всей той грязи которую на Гарри вылили в Прорицательской газете, после обвинения его в незаконном использовании магии он все так же доверяет Гарри. Дамблдор всегда доверял, доверяет и будет доверять Гарри. Но Дамбльдор не сделал этого, почему? Я задолжал тебе еще одно объяснение, Гарри…отчего я не выбрал тебя старостой. Честно признаться… я считал, что груз ответственности, который тебе приходится нести, и так чересчур велик. Дамбльдор назначил старостами двух лучших друзей Гарри, и в 5-й год обучения Гарри вынужден впервые ехать в Хогварс без своих друзей, которые находятся в купе старост. Вот это натолкнуло меня на мысль…, спасибо! Возвращаясь к рассуждениям о «шестерке» героев, образовавшейся в конце 5-ой книги. Гарри едет в Хогвартс в компании трех человек: Невилла, Джинни и Луны; и не просто так. Вот где происходит зарождение «шестерки». Гарри, как представитель от «неразлучной тройки» будто бы готовит некую базу для создания «шестерки». В этом случае присутствие Рона и Гермионы, было бы лишним. Признателен тем, кто решается читать мои сообщения до конца. читатель
|
Blackberry
Ведьмочка |
| Strannik Ура!!! Возможно мы скоро уже будем обсуждать события шестой книги. Докси Я все же считаю, что мечты Рона несколько эгоистичны В таком случае все люди эгоисты, потому что каждый человек стремится быть лучше и ставит себе цели превзойти кого-то. Вы говорите что его мечты эгоэстичны, но разве вы всегда мечтаете только о счастье других и никогда не думаете о себе? Похоже вам не нравится Рон, но руководсвоваться только личными мотивами нельзя. Я уважаю ваше мнение, но я с вами не согласна. читатель Теперь мы получили «шестерку», но она не станет такой же неразлучной, кокой мы знаем «неразлучную тройку». Я тоже так думаю, все-таки Гарри, Рон и Гермиона вместе с первого курса, а о существовании Луны мы узнаем только в пятой книге. Сторонников доброй магии становится всё больше. Только если говорить именно об этой теперь уже шестерке, то я считаю, что Луна в ней лишняя. Мне кажется, Рон и Гермиона её недолюбливают, какая может быть крепкая дружба если они испытывают к ней неприязнь. (Моё мнение не совсем объективно так, как я честно признаюсь, что не люблю Луну. Мне даже кажется, что введение этого персонажа было не очень удачным).
|
Докси
| читатель Я понимаю, Рон конечно не пай-мальчик; но вы же, извините, его явно недолюбливаете, и обвинения ваши безосновательны, а некоторые к тому же недостоверны. Нельзя руководствоваться только личными мотивами! Просто я считаю что Рон слишком многого хочет: быть и старостой, и лучшим учеником, и капитаном команды по квидиччу…. Гарри смотряв волшебное зеркало видит свою заветную мечту - иметь семью. Я понимаю если бы Рон посмотрел в зеркало и увидел: что он староста или капитан команды…. Я считаю у человека должна быть одна заветная мечта, мечта же Рона не стать старостой или капитаном каманды, а просто превзойти остальных все равно в чем. По поводу разговора о Тестрелах, я была уверена что он происходил между Гарри и Роном, собираюсь найти этот отрывок.
[ Это сообщение изменено 16.12.2004 09:43. Докси ] |
читатель
Колдун |
| Blackberry Согласен, Луна – своеобразный персонаж. Я тоже симпатизирую ей меньше, чем Гермионе или Джинни, но ведь это и понятно. Мы узнаем о Луне совсем недавно, и за все то время, которое мы ее знаем, она еще не совершила ничего, что могло бы поставить ее на одну ступень с Гермионой и Джинни. Но введен этот персонаж не зря, у Луны есть особенность, которой нет ни у одного другого персонажа, - это минимум эмоциональности и, как следствие, ясный ум в любой ситуации. Я даже не удивлюсь, если в следующих книгах выяснится, что Луна подсознательно владеет оклюменцией (некий дар, как например, у Тонкс дар к метаморфии). Есть очень интересный момент: в Зале Пророчеств, когда начинается погром, в полной неразберихе, «шестерка» делится на две части. Не случайно же Роулинг разделила героев именно так. Я думаю, писательница хотела добиться некоторого равенства между этими двумя «тройками», равенства не по волшебной силе и мощи, а равенства по личным особенностям каждого из героев, т.е. создать некий баланс возможностей. Предводителем первой тройки, естественно, является Гарри. Кто же был предводителем второй тройки? Сцена в круглой комнате с множеством дверей: Но прежде чем они успели принять решение, дверь справа от них распахнулась, и из нее вывалились три человека. Лицо Рона покрывала мертвенная бледность… Джинни лишь помотала головой и сползла по стене… Похоже только ей (Луне) одной и удалось остаться невредимой. Завязывается диалог двух героев, в котором Луна дает отчет Гарри, за происшествия в ее «тройке». В этот момент Луна по свойствам приближена к самому Гарри как никто другой из «шестерки». В первой тройке была сосредоточена большая волшебная сила, нежели во второй, но благодаря баллансу - все остались живы. Мне кажется, Рон и Гермиона её недолюбливают, какая может быть крепкая дружба если они испытывают к ней неприязнь. Да, но это скорее недооценка ее возможностей. Только Гарри пока догадывается, или уже заметил способности Луны. Докси Именно об этом я и говорил ранее, когда затронул тему с зеркалом. Но Рон изменился с того времени, я думаю, подойди он к зеркалу теперь, нам предстала бы кругая картина.
|
Докси
| читатель Именно об этом я и говорил ранее, когда затронул тему с зеркалом. Но Рон изменился с того времени, я думаю, подойди он к зеркалу теперь, нам предстала бы кругая картина. Допускаю что ты прав, и если Рон сейчас посмотрел бы в зеркало он увидел несколько другое. Но в книгах на то что желания и мечты Рона изменились ничего не указывает. Скорее наоборот его ссора с Гарри доказывает, что для Рона ничего не изменилось.
|
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Докси Диалог о тестралах происходил между Гарри и Гермионой:
Цитата из оригинала 5-й книги: "Well, it's like Hagrid said, they can look after themselves," said Hermione impatiently, "and I suppose a teacher like Grubbly-Plank wouldn't usually show them to us before NEWT level, but, well, they are very interesting, aren't they? The way some people can see them and some can't! I wish I could." "Do you?" Harry asked her quietly. She looked suddenly horrorstruck. "Oh, Harry - I'm sorry - no, of course I don't - that was a really stupid thing to say." "It's OK," he said quickly, "don't worry"
|
Blackberry
Ведьмочка |
| читатель Луна подсознательно владеет оклюменцией Интересная версия. Я всегда считала, что Луна нужна компании только потому, что её отец редактор газеты (не помню название) и благодаря ей, другие маги узнали, что Гарри Поттер не врун, а Дамблдор не сумасшедший. Я даже не подумала, что у Луны может быть и другая роль в книге. Может Ролинг и наделила полусумасшедшую девочку каким-нибудь даром, но мне кажется это не окклюменция.
|
Снейпоманка
Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка |
| Blackberry Я нашла эту сообщение на одном из форумов, но далеко с ним не согласна, только отчасти
Цитата: Кто же такая Полумна Лавгуд? Зачем она введена так поздно и какую роль она будет играть в будущем? Первая наша встреча с ней происходит в Хогвартс-экспрессе. Тётка Джо назвала её именем целую главу. Сразу стало ясно: этот персонаж станет одним из ключевых во всей серии. Но что мы видим? Эта девушка, прямо скажем, очень странная. Волосы грязные и спутанные, глаза навыкате, самодельное пробковое ожерелье из-под сливочного пива (сразу ясно - девушка любит выпить), волшебная палочка засунута за ухо, а журнал она читает кверх ногами. Кроме того: выясняется, что девушка верит во всякие небылицы, читает один из самых жёлтых журналов, который издаёт её отец, и без устали хохочет над шутками так, что другие начинают хохотать, хватаясь за животы, над нею. Но это только подтверждение того, что первое впечатление о человеке может быть ошибочным. Она верит Гарри и одна из первых говорит ему об этом, не задумываясь над тем, что подумают другие, доказывает Гарри, что он не сумасшедший, рык её, на первый взгляд, «нелепого» льва придаёт гарри уверенности на матче по квиддичу, она помогает опубликовать правду о Волдеморте, показывает себя очень умной в конце книги, хранит спокойствие в самый необходимый для этого момент, думает обо всей шестёрке, а не только о себе, проявляет решительность и храбрость в Отделе Тайн. Да и с газетой не всё так просто. С именем семейства Лавгудов мы встретились ещё в четвёртой книге. Они живут неподалёко от Уизли, знают Амоса Доггори, которые помогли Грозному Глазу. Компания из знакомых очень достойна. Вспоминается и эпизод в пятой книге. Кингсли передал мистеру Уизли журнал «Придира», который издаёт старший Лавгуд, и велел дать посмотреть Сириусу со словами, что он позабавится. Этот номер журнала Гарри прочёл в поезде. Про Сириуса там был написан полный бред, но это был единственный журнал, где доказывали невиновность Блэка, а не его вину. Кроме того, прочита другие статьи номера, Гарри показался этот бред про его крёстного чуть ли не правдоподобным. Предствавим, как видется это незаинтересованному читателю. Он начинает верить в самое правдоподобное, на его взгляд - он начинает верить в невиновность Сириуса Блэка. Представим, что отец Луны - член Ордена или просто их единомышленник. Он работает им только на руку: издаёт такие номера журнала, в которых говорит правду, изрядно растворённую в общем сумасшествии. Такие журналы не могут показаться Министерству опасными. Они видят в них только жёлтые страницы и ничего вредящего их мнимой правде. Только, когда «Придира» печатает голую правду, Амбридж хватается за голову и протаскивает свой новый декрет в Хогвартс. Плюс ко всему, Полумна говорит, что репортёры «Придиры» не получают денег за свои статьи, а пишут в этот журнал только для престижа. Ну скажите мне: какой не хрен престиж? Всего лишь жёлтая газетёнка! Они просто работают на Орден, на Дамбла. Пишут всякую хрень про Фаджа и прочих министерских, а про тех, кому надо Ордену, пишут правду. Лавгуд печатает все эти статьи, и дело в шляпе! Ну, а самый интересный эпизод с Луной - это, конечно, заключительная глава. Она встречается Гарри тогода, когда он подавлен, когда ему горько, когда ему надо рассказать кому-то о своих чувствах, но одновременно с этим он просто не в силах этого сделать. И луна не задаёт никаких вопросов, она чувствует то, что и Гарри, и именно она (ни Гермиона, ни Рон, ни Хагрид, ни кто бы то ни было ещё) помогает Поттеру сделать груз на душе от смерти Сириуса чуть-чуть легче. Только с Луной Гарри не трудно говорить о своём крёстном, ему с ней наоборот очень легко. Он жалеет её, хочет помочь ей найти утеренные вещи, но Луна прямо говорит, что справится сама, что она не нуждается в жалости. Только тут мы можем понять назначение этого персонажа: сейчас, когда Гарри удручён смертью крёстного, только она одна способна утешить его, только она способна заставить его вновь поверить в свои силы. Он приобрёл такого душевного друга, с которым он сможет поговорить обо всём. Только сейчас я могу с полной уверенностью ответить на вопрос. Кто поможет Гарри справиться с болью? love+good. Luna Lovegood.
| | |