ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
читатель
Колдун |
| b]Докси[/b] Рад, что мы теперь на «ты». Ты говоришь: «в книгах на то что желания и мечты Рона изменились ничего не указывает». Конечно, первый раз мы узнали их только благодаря зеркалу. Теперь, нет зеркала – нет прямых намеков. Но, по некоторым моментам все же можно определить отношение Рона к его собственным переменам. Разговор Рона и Гарри после известия о назначении старост: -Слушай, Рон…Ты молодчина. -У меня и в мыслях не было, что это могу быть я! Я думал, что это будешь ты! Разговор Рона и Гарри после матча с Слезерином: -Извини, -промямлил Рон, глядя в пол. -За что? -Я думал, что могу играть в квиддич. Завтра с утра откажусь. Скорее наоборот его ссора с Гарри доказывает, что для Рона ничего не изменилось. Как я понял, ты имела в виду ссору в 4-ой книге во время Турнира. Гермиона тогда говорит: -Гарри, неужели тебе не ясно?
Он просто слегка завидует!
Ты, его лучший друг, - знаменитость, он всегда в тени, когда вас видят вместе. Рон смирился с этим, никогда даже не заикнется. Но почему же тогда возникла подобная ссора? Я уже говорил ранее, что обстоятельства сыграли над двумя друзьями злую ШУТКУ. В этой ссоре даже не пахнет эгоизмом со стороны Рона. После объявления Гарри чемпионом, чувства Рона находятся на грани зависти, но обида на друга пересиливает: -Так я и поверил! Мне-то ты можешь сказать правду!
Зачем же врать! …за ними лежал друг, который никогда еще не подозревал Гарри во ЛЖИ. Но ЛЖИ то со стороны Гарри не было – вот в чем заключалась ШУТКА.
Добавление от 16.12.2004 13:10:
Blackberry Спасибо, что согласились. Да, может и не окклюменцией. Снейпоманка Спасибо за сообщение, хотелось бы, чтобы вы прокомментировали его. В целом, я поддерживаю автора данного сообщения. Идея с газетой «Пророк» - очень интересна, хотя и трудно доказуема. Не совсем согласен лишь с тем, что Луна станет главной опорой для Гарри в начале 6-ой книги. Love + good = Lovegood : весьма символично, не так ли?
|
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
| читатель -Так я и поверил! Мне-то ты можешь сказать правду!…Зачем же врать! …за ними лежал друг, который никогда еще не подозревал Гарри во ЛЖИ. Но ЛЖИ то со стороны Гарри не было – вот в чем заключалась ШУТКА. Гарри никогда не лгал Рону, как Рон мог подумать что Гарри бросит заявку в кубок ничего не сказав ему? По поводу Луны, она действительно не просто так появилась в 5-й книге, на мой взгляд самым важным является это то, что она как и Гарри может слышать голоса за аркой. Можно у тебя спросить: кто из всех героев ГП тебе нравится больше всего? 2prongs2 По поводу диалога о Тестрелах, никак не могу его найти, подскажите в какой он главе?
|
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Докси В 21-й |
Blackberry
Ведьмочка |
| Докси она как и Гарри может слышать голоса за аркой. Извините, но я не помню, чтобы в тексте где-то говорилось о том, что только они слышали эти голоса. Снейпоманка Кто поможет Гарри справиться с болью? love+good. Luna Lovegood. Поможет справиться с болью? Как подруга или нет? читатель Идея с газетой «Пророк» - очень интересна, хотя и трудно доказуема. На мой взгляд не то что трудно доказуема, а просто невозможна. Я очень сомневаюсь, что репортеры "Придиры" работают на Дамбла и Орден. Работать на такую важную организацию как Орден Феникса и писать всякую муть и небылицы? Тем более что до статьи о Гарри никаких важных статей для ОД я не заметила( Я не считаю статью о Сириусе важной). Спасибо, что согласились. Вы обладаете великой силой убеждения. Насчет "неразлучной шестерки": Может даже будет "неразлучная семерка"- в книге ведь появится новый персонаж(не помню фамилию) |
Снейпоманка
Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка |
| читатель Идея с газетой «Пророк» - очень интересна, хотя и трудно доказуема. Да, мне очень хочется верить в это, ведь не только у Фаджа есть свои козыри, точнее были раньше
чот сейчас с ним будет мы пока не знаем! Не совсем согласен лишь с тем, что Луна станет главной опорой для Гарри в начале 6-ой книги. В начале? Думаю вы правы, но и в конце она сможет поддержать только тем, чо является еще одним другом Гарри, при чем весьма необычнам! И все таки мне кажется, что она введена еще для чего-то большего! Blackberry Поможет справиться с болью? Как подруга или нет? Конечно же как подруга, ИМХО. А у вас есть какое-то другое мнение на этот счет? |
читатель
Колдун |
| Докси Гарри никогда не лгал Рону, как Рон мог подумать что Гарри бросит заявку в кубок ничего не сказав ему? У Рона было два аргумента: первый – он знал, что Гарри был не против участия в турнире; второй – сплетни старушки Виолетты, из которых вытекало, что Гарри, несмотря на возрастное ограничение, допущен к турниру. По вине сложившейся атмосферы в гриффиндорской гостиной и всилу своей прямолинейности Рон не мог сделать из этого замысловатых выводов. Рон был не прав в том, что вообще стал делать какие-либо выводы до разговора с Гарри. Но все можно было исправить искренней беседой двух друзей. Гарри же, не успев оценить сложность ситуации, делает ошибку в разговоре с Роном: -Послушай, Рон. Я не подходил к кубку. Кто-то другой бросил в него мое имя. -Зачем? -Не знаю. Не отвечать же: «меня хотят убить». Глупо! Гарри не понимал, что творилось на душе у Рона до его появления. Он скрывает свои опасения, это нельзя назвать ложью, но он неискренен с другом. А ведь эта фраза, как нельзя лучше, смогла бы «разбудить» Рона. …она как и Гарри может слышать голоса за аркой. В этом можно провести некую аналогию с тесраллами. Я согласен с тобой, данный момент очень важен для развития сюжета. Blackberry Спасибо за комплимент! в книге ведь появится новый персонаж(не помню фамилию) Это вы о принце-полукровке? Конечно нет, вы должно быть имели в виду мальчика из Слезерина, имя которого выкрикивает распределяющая шляпа на первом курсе - Блейз Цабини. Кстати, ни кто не в курсе, почему в РОСМЭНовском переводе этот персонаж - вообще девочка. Снейпоманка Приятно видеть единомышленника.
Добавление от 16.12.2004 18:40:
Blackberry Извините, иногда путаюсь с выделением текста
|
Strannik
Колдун Откуда: Chicago, USA |
| читатель Цитата: Согласен, Луна – своеобразный персонаж. Я тоже симпатизирую ей меньше, чем Гермионе или Джинни, но ведь это и понятно. Мы узнаем о Луне совсем недавно, и за все то время, которое мы ее знаем, она еще не совершила ничего, что могло бы поставить ее на одну ступень с Гермионой и Джинни.
А что такого особенного совершила Джинни? Сестра Рона, рыжая, жертва
Гм
Не вижу особых достижений, а в конце Луна помогла с газетой и совершила гораздо больше в поединке
Снейпоманка В идею с жирнлом я не верю. Связавшись с подобным легче скопроментировать себя, а у Ордена и Дамбладора было не то положение. ИМХО Докси Цитата: По поводу Луны, она действительно не просто так появилась в 5-й книге, на мой взгляд самым важным является это то, что она как и Гарри может слышать голоса за аркой
ППКС Цитата: По поводу диалога о Тестрелах
Тестрели и Арка на прямую связаны смертью. Именно это общее у Гарри и Луны. У Рона погибли дяди, но он даже не вспоминает о них. Blackberry Цитата: На мой взгляд не то что трудно доказуема, а просто невозможна. Я очень сомневаюсь, что репортеры "Придиры" работают на Дамбла и Орден.
ППКС, см. выше Цитата: Извините, но я не помню, чтобы в тексте где-то говорилось о том, что только они слышали эти голоса.
Цитата: Она говорила испуганно, гораздо более испуганно, чем в комнате с мозгами, но внимание Гарри было приковано к арке; её странная красота чем-то очень привлекала его. Он был заинтригован лёгким трепетанием ткани; ему хотелось взобраться на помост и пройти сквозь арку. – Гарри, пойдём, пожалуйста, – более настойчиво позвала Гермиона. – Пойдём, – согласился он, но не двинулся с места. Ему послышался какой-то звук. Из-за занавеси доносился слабый шёпот, невнятное бормотание. – Что вы говорите? – очень громко спросил он, и его слова эхом разнеслись по залу. – Никто ничего не говорит, Гарри! – воскликнула Гермиона и направилась к нему. – Там кто-то шепчет, – сказал он, сторонясь от неё и нахмурившись глядя на ткань. – Это ты, Рон? – Я здесь, дружище, – отозвался Рон, появляясь из-за арки. – Кто-нибудь ещё это слышит? – настойчиво спросил Гарри. Шёпот, бормотание усилились; Гарри вроде бы и не собирался забираться на помост, но уже поставил на него ногу. – Я слышу, – тихо откликнулась Луна, подходя из-за арки и не отрывая взгляда от колышущейся занавеси. – Там внутри люди!
читатель Цитата: в книге ведь появится новый персонаж(не помню фамилию) Это вы о принце-полукровке?
П-ПК новый или не новый никто точно не знает. Это точно не Волдик и не Гарри. А новый персонаж МакЛаган. Еще кто-то "с гривой как у льва" из сообщения из-за двери. Т.ж. не слеует забывать о новом учителе Dark Art.
|
Снейпоманка
| читатель Strannik А что такого особенного совершила Джинни? Сестра Рона, рыжая, жертва… Гм… Не вижу особых достижений Как это что особенного? Я считаю, что вовсе не так просто на первом курсе без посвящения в свои проблемы друзей остаться в здравом уме, исходя из весь сложной ситуации! В идею с жирнлом я не верю. Связавшись с подобным легче скопроментировать себя, а у Ордена и Дамбладора было не то положение. ИМХО Я вижу, что это только ИМХО, а следовательно я не в праве вам навязывать свои, возможно глупые и нереальные мысли. Тем не менее, вам не кажется, что за Дамблдором со статусом вечного ребенка может скрываться не только мудрец, сильный маг, тот же самый вечный ребенок, но и весьма жестокий человек (в плане ковартсва, хитрости), что он способен на многое, лишь бы отстоять свои права, свою честь? Это ИМХО, но вы подумайте об этом! |
читатель
Колдун |
| Докси Совершенно забыл про твой вопрос: кто из всех героев ГП тебе нравится больше всего? Не могу дать однозначный и прямой ответ, но все же постараюсь… Героев очень много, но еще больше критериев, по которым мы можем сравнивать этих героев. Сложность твоего вопроса состоит в том, что каждый из нас устанавливает для себя свои критерии. Для кого-то важно видеть в герое одно, для кого-то – другое. Читая книгу, мы постоянно пытаемся сравнить героев с собой, поставить себя на их место. Порой это происходит на подсознательном уровне, а выражается лишь в настроении, передаваемом тем или иным поведением героя. Есть только один герой, в действиях которого, на протяжении всех пяти книг, я не почувствовал противоречия своим принципам; про которого я ни разу не смог бы сказать: «А вот я поступил бы иначе!». Имя этому герою – Альбус Дамблдор. Но моя оценка не объективна, поскольку Альбуса Дамблдора нельзя поставить в один ряд ни с одним из персонажей. Так что, все герои разные, но не в этом ли заключается красота? Strannik Очень рад, что вы решили не только снабжать нас интересной и полезной информацией, но и принять участие в дискуссии. П-ПК новый или не новый никто точно не знает. Это точно не Волдик и не Гарри. А новый персонаж МакЛаган. Еще кто-то "с гривой как у льва" из сообщения из-за двери. Т.ж. не слеует забывать о новом учителе Dark Art. Никогда не сомневался, что вы знаете больше фактов, чем я, ведь это ваше хобби… Снейпоманка …весьма жестокий человек (в плане коварства, хитрости), что он способен на многое, лишь бы отстоять свои права, свою честь? Небольшую поправочку можно? Скорее – жесткий, а не жестокий. Представляете жестокого, способного на многое Дамблдора и Министерство, лишившее его прав и посрамившее честь? Да Фадж задумался бы, чье имя страшнее называть! Теперь свое мнение: По моему, Дамблдор больше отстаивает права окружающих, чем свои собственные; честь для него дорога в глазах преданных ему людей; а коварство и хитрость он может проявить только в направлении настоящих врагов.
|
Strannik
| Снейпоманка На прямые вопросы обычно отвечаю и редко обижаюсь, а даже приветствую иную точку зрения, высказанную культурно (последний намек не о Вас). Теперь по существу. У Луны не меньше трудностей, а Джинни сама часто виновата. О журнале/газете "Пророк" (таблоид это очень толстая газета) могу сказать что Дамбладор может использовать в своих интересах, но не будет связываться сам ЯВНО или кто-то значительный из Ордена. Это инструмент и только. Хороший игрок использет все для достижения цели. читатель Я участвую в дискуссиях когда: - интерсная тема; - умный оппонент использующий факты, а не лозунги. Я регулярно участвую в обсуждении на нескольких форумах в нескольких темах. Сбор инфы мое хобби, но я люблю делить найденным. Кроме того, у меня больше возможностей - быстый Инет, все 3 WB DVD и т.д. Что же о любимых героях и Дамбладоре в частности. Герми (напоминает мне мою школьную любовь),Гарри (хороший в общем человек с кучей проблем). К Рону безрзличен. А из учителей больше МакГанагал нравиться, чем Дамбладор. Руководитель (политик) такого уровня не может быть добрым и абсолютно честным. Слишком большая ответсвенность, а мы мало что о нем знаем. Я бы был на его стороне, но сказать что одназначно он мне нравиться не могу. Еще упомяну Тонкс и Люпин, последний больше всего по характеру похож на меня. |
Blackberry
Ведьмочка |
| Снейпоманка Конечно же как подруга, ИМХО. А у вас есть какое-то другое мнение на этот счет? Нет. Просто некоторым очень нравится пара Гарри+Луна. Я считаю эту пару нелепой. читатель Я имею ввиду не только Блейза Забини, я говорила о МакЛагане. Кстати, ни кто не в курсе, почему в РОСМЭНовском переводе этот персонаж - вообще девочка. Просто Росмен переводить не умеет-это уже многие поняли. про которого я ни разу не смог бы сказать: «А вот я поступил бы иначе!». Имя этому герою – Альбус Дамблдор. Мне действия Дамблдора не всегда кажутся правильными, особенно в последней книге. По моему, Дамблдор больше отстаивает права окружающих, чем свои собственные; честь для него дорога в глазах преданных ему людей; а коварство и хитрость он может проявить только в направлении настоящих врагов. Дамблдор не такой простак как кажется. Это он только кажется умолишенным, а на самом деле
Я тоже считаю, что это хитрый и в какой-то степени коварный человек. Но свою хитрость он применяет только против врагов, в этом вы правы.
|
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
| Blackberry По первой книге, в которой упоминалось имя "Блез Забини", из английского текста нельзя было понять, мужское оно или женское. JKR прояснила этот вопрос сравнительно недавно, по просьбе переводчиков на португальский. Имя Blaise чаще оказывается мужским, но женское мне один раз тоже попалось (не в связи с ГП). |
Снейпоманка
| читатель Небольшую поправочку можно? Скорее – жесткий, а не жестокий. Точно, спасибо, что поправили! честь для него дорога в глазах преданных ему людей; а коварство и хитрость он может проявить только в направлении настоящих врагов. Не могу спорить, но смотрите, если журнал отца Луны действительно работает на Дамблдора, то получается, что директор заранее к этому готовился (к отстаиванию чистоты своего имени), т.к. изначально многие доверяли Дамблдору. Он был для них образцом, а соответственно, в свою очередь, народ считался друзьями Дамблдора и он ни за что бы не начал за ненадобностью прибегать к помощи журнала, хотя имел такую возможность для поддержания своего авторитета. Но теперь, когда многие ополчились против него Дамблдор вспомнил о том, что имеет верного союзника в лице этого журнала
Так, ладно, я сама запуталась и чувствую, что написала какую-то глупость
Просто мне вдруг в голову пришла еще одна мысль, которая смешала все в голове до того, как я успела оформить предыдущую
Итак, почему вдруг решили, чтол журнал "Придира" работает на Дамблдора и Орден Феникса? Ведь нигде же не сказано, что сам Дамблдор пригласил Луну к себе в кабинет для того, чтобы она взяля интервью у Гарри
Так что мне сейчас абсолютно все мысли на счет Луны кажутся бредовыми
Strannik У Луны не меньше трудностей, а Джинни сама часто виновата. Мне, если честно, очень жалко Луну, как человека, как личность, а не как персонажа книги
Чем она заслужили такое отношение к себе? Я понимаю, что она очень странная даже для волшебного мира, но она очень верный в дружбе человечек, она очень добрая и незлопамятная. Подкрепляю свои слова цитатой: Цитата: `Hello,' said Luna vaguely, glancing around at him as she stepped back from the notice. `How come you're not at the feast?' Harry asked. `Well, I've lost most of my possessions,' said Luna serenely. 'People take them and hide them, you know. But as it's the last night, I really do need them back, so I've been putting up signs.' She gestured towards the noticeboard, upon which, sure enough, she had pinned a list of all her missing books and clothes, with a plea for their return. An odd feeling rose in Harry; an emotion quite different from the anger and grief that had filled him since Sirius's death. It was a few moments before he realised that he was feeling sorry for Luna. `How come people hide your stuff?' he asked her, frowning. `Oh… well…' she shrugged. `I think they think I'm a bit odd, you know. Some people call me "Loony" Lovegood, actually.' Harry looked at her and the new feeling of pity intensified rather painfully. `That's no reason for them to take your things,' he said flatly. D'you want help finding them?' 'Oh, no,' she said, smiling at him. `They'll come back, they always do in the end. It was just that I wanted to pack tonight. Anyway… why aren't you at the feast?'
Не понимаю, в чем, по-вашему, виновата Джинни? Blackberry Мне тоже это кажется неправильым
хотя из выше приведенной цитаты, можно сделать совсем другой вывод. Там написано, что у Гарри появились по отношению к Луне новые чувства, да, странно, но эот лишь жалость, а я против этого ничего не имею! |
Феникс
Маг Откуда: Мир света |
| Почему же Вольдеморт не умер тогда, 14 лет назад, когда в первый раз попытался убить Гарри? Почему Дамблдор не попытался убить Вольдеморта "Ордене Феникса"? На некоторых сайтах написано, что это очень важные вопросы для 6ой книги ПРЕДЛАГАЮ ИХ ОБСУДИТЬ!!! |
Strannik
| Снейпоманка Цитата: Не понимаю, в чем, по-вашему, виновата Джинни?
Цитата: "Как Джинни оказалась в таком состоянии?" - медленно спросил он. "Хм, это интересный вопрос, - с удовлетворением заметил Ребус. - И это довольно длинная история. Я полагаю, настоящая причина того, что Джинни Висли находится в таком состоянии, заключается в том, что она открыла своё сердце и поведала все свои тайны и секреты невидимому незнакомцу"
|
читатель
Колдун |
| Strannik Относительно Дамблдора. Руководитель (политик) такого уровня не может быть добрым и абсолютно честным. Слишком большая ответсвенность, а мы мало что о нем знаем. Могу согласиться только с тем, что мы мало что о нем знаем; и то, с оговоркой, что этого «мало» в полнее достаточно, чтобы не говорить подобное об этом персонаже. Руководитель (политик) такого уровня не может быть добрым и абсолютно честным. Мне показалось, что вы проводите некую параллель с нашим правительством. Недавно в маршрутке видел наклейку с надписью: «НЕ УКРАДИ! Правительство не любит конкурентов.» (политик) такого уровня не может быть добрым. Я не понял, вы что, действительно считаете, если человек занимает политический пост, то он уже не может быть добрым. Вы, случайно не поклонник Перси Уизли? «…волшебник такого ранга,…, не может терпеть…» Руководитель – это не всегда политик. Дамблдор – руководитель: руководитель, как директор школы Хогвартс и руководитель, как глава организации «Орден Феникса». Ни то, ни другое не делает его политиком, по крайней мере «такого уровня». Дамблдор – директор, почему же ему нельзя быть добрым и честным со своими учениками, да и остальными преподавателями?
Дамблдор – основатель и руководитель Ордена, зачем же ему лгать членам собственной организации. Доброта? При чем тут доброта?, мы все прекрасно знаем цели создания данной организации. Слишком большая ответсвенность… Впервые слышу, что ответственность ведет к потере доброты и чести. Похоже, вы руководствовались только тем, что Дамблдор занимает высокие посты в Министерстве Магии? Но он там вовсе не руководитель, политические идеи его не интересуют, и он не стремится стать министром. А интересны для Дамблдора занимаемые тем, что он получает дополнительный источник полезной информации, а главное - благодаря своей мудрости, получает возможность направить действия министерства в необходимое русло, тем самым изменять ход некоторых событий. И последнее: не может быть
абсолютно честным. Дамблдор честен и был честен с каждым на протяжении всех 5-ти книг. Уже во второй раз привожу эту цитату: «Если я не смогу ответить, прошу меня простить: я промолчу, потому что ложь недопустима.» Если в этой сцене Дамблдор, говоря о недопустимости лжи, откровенно лжет маленькому Гарри (а из ваших рассуждений следует, что Дамблдор допускает ложь), то я не понимаю чего хотела добиться этим Роулинг? Так что, Дамблдор не может быть абсолютно открытым (открытым, а не честным), во избежание лжи. Да и с какой стати он должен быть абсолютно открытым? Он же - не проходная дверь! Снейпоманка Феникс Очень интересная тема, но пока у меня нет оригинальных версий. Стоит побольше поразмыслить
|
Strannik
| читатель Цитата: Дамблдор – руководитель: руководитель, как директор школы Хогвартс и руководитель, как глава организации «Орден Феникса».
А это политическая оргаизация и была оппозиционной правительтву. Цитата: Слишком большая ответсвенность… Впервые слышу, что ответственность ведет к потере доброты и чести.
Ответсвенность не ведет к потере подобных качеств (ИМХО, это свойства души), а вносит ограничения и развращает. Командир в опр. обстоятельства должен быть жестким чтобы послать на задание и/или смерть, а в этом мире начинается ВОЙНА. Мы мало знаем о его отивах кроме борьбы с ВОлдей. Так же можно сказать о Снейпе. У него есть мотив не убивать Волда (пророчетво ?), но готов он для этого идти на жертвы? Я не знаю. И еще про политику
Ему предлагали пост министра и с ним советутся - вывод - он крупная политическая фигура. Феникс Цитата: Почему же Вольдеморт не умер тогда, 14 лет назад, когда в первый раз попытался убить Гарри?
Он искал пути к бессмертию и видемо чего-то достиг. Цитата: Почему Дамблдор не попытался убить Вольдеморта "Ордене Феникса"?
Знал о пророчеве
Добавление от 18.12.2004 01:04:
Для знатоков английского http://www.wizardnews.com/story.20041125.html http://www.wizardnews.com/story.20041212.html |
Blackberry
Ведьмочка |
| Феникс Почему же Вольдеморт не умер тогда, 14 лет назад, когда в первый раз попытался убить Гарри? Ролинг, кажется, говорила, что для этого он специально принял какие-то меры и мы подробней узнаем об этом в 6-ой книге.
|
с.d.р.
|
| Сомневаюсь. 
Добавление от 18.12.2004 09:16:
Сомневаюсь.  |
Снейпоманка
| Strannik Цитата: — Смертельная скука — выслушивать глупенькие излияния одиннадцатилетней девчонки, — продолжал он. — Но я был терпелив. Я отвечал, я проявлял сочувствие, я был добр. И Джинни полюбила меня: «Никто никогда не понимал меня так, как ты, Том
Я так рада, что у меня есть этот дневник и я могу ему довериться
Это все равно что иметь друга, который всегда с тобой, неотлучно
»
|
Феникс
Маг Откуда: Мир света |
| Strannik, Blackberry Дык вся штука в том и заключается, что нужно понять какие меры он предпринял. Эти меры можно 100% понять\отгадать, если было бы там, что нибудь слишком сложное (какое нибудь супер-пупер заклинание) то Роулинг не стала бы задовать этот вопрос. Но меня в принципе больше интерисует второй вопрос. Почеиу же Дамблдор не убил Волдеморта. Роулинг говорит, что то объяснение, которое даёт Дамблдор в конце ОФ, это лишь маленькая часть причины по которой он его не убил. У меня прямо тысячи версий. 1 версия. Имеет онтошение к 1 вопросу. Может Волдеморт создал в себе темнейшую суть, которую нельзя разрушить черномагическими заклинаниями, поэтому отрикошетившее Авада Кедара его не убило, а можно только той силой, которой обладает Гарри (по ходу - любовь), ведь сама Роулинг говорила, что Волдеморт никогда никого не любил (говорит она это на Эдинбургском фестивале, на многих сайтах есть перевод интервью), кстати отсюда становится понятно, ЧТО ВОЛДЕМОРТ ВСЕГДА БЫЛ ПЛОХИМ, это ставит точку в размышлениях был Волдеморт плохим или стал плохим, а Дамблдор не обладает этой силой в достаточной мере, поэтому и не убил Волдеморта. 2 версия. Возможно существует пророчество, которое гласит, что тот кто попытается убить Волдеморта (кроме Поттера), погибнет сам, т.к. заклинание обратится в него самого или чтонибудь ещё. 3 версия. Тоже пророчество, но внём говорится, что в того кто убьёт Волдеморта перейдёт темная сущность оного, а что бы бороться с ней нужна сила которая есть у Гарри. Может у Дамблдора нехватает этой силы, и он боится стать ещё более ужасным волшебником, чем Волдеморт. Фух, написал наконец. По моему это три неплохие версии. P.S. У Роулинг многие заклинания имеют смысл, былобы здорово, если бы кто-нибудб глянул означеет ли что-нибудь Авада Кедавра на латынии или на каком-нибудь другом языке. |
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
| Феникс Из www.hp-lexicon.org : Цитата: Avada Kedavra(uh-VAH-duh kuh-DAH-vruh) "Killing Curse" Aramaic: "adhadda kedhabhra" - "let the thing be destroyed". NOTE: Abracadabra is a cabbalistic charm in Judaic mythology that is supposed to bring healing powers. One of its sources is believed to be from Aramaic avada kedavra, another is the Phoenician alphabet (a-bra-ca-dabra).
|
Blackberry
Ведьмочка |
| Феникс Наиболее правдоподобной мне кажется версия 3. В некоторых фиках эта идея встречается: Если маг убивает мага, то сила умершего волшебника достается убившему магу. Насчет первой версии: Не думаю, что Дамблдору не хватает силы (пусть даже эта сила-любовь.) Но в одном из фиков была версия, что Гарри не погиб, потому что его защищала любовь родителей.
|
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
| Blackberry Но в одном из фиков была версия, что Гарри не погиб, потому что его защищала любовь родителей. Автора фика не Роулинг звали?  |
Темнокрылая
Ведьмочка Откуда: Крылатое гнездо |
| Blackberry Цитата: В некоторых фиках эта идея встречается: Если маг убивает мага, то сила умершего волшебника достается убившему магу.
Хочется сказать, что не только в фиках
Порри Гаттер
Только там фиолетовые трубы отнимающие силу
но это вообще-то несерьёзная книжка - это прикол
|
troja
Маг Откуда: Греция |
| 2 версия. Возможно существует пророчество, которое гласит, что тот кто попытается убить Волдеморта (кроме Поттера), погибнет сам, т.к. заклинание обратится в него самого или чтонибудь ещё. Пророчество знает полностью только Дамблдор, (возможно существеует еще один персонаж, который знает это самое пророчество), Дамблдор видит цепь событий, то что должно произойти (вспомните в "Узнике Азкабана" фильм по словам Роулинг дал явные подсказки, чего стоит одна фраза "Когда хочешь что-то исправить нужно вернуться к началу") Дамблдор знает что не он должен убить Волдеморта,потому как цепь событий разомкнется(может у него видения были). Если Лорд смог выжить после Авады, он шанс для тех кто находиться за тканью в Арке! (Сириус!!) Blackberry Но в одном из фиков была версия, что Гарри не погиб, потому что его защищала любовь родителей. Любовь Матери, если быть точной. Дамблдор говорит об этом Гарри в первой книге. А почему не отца? В мыслях Гарри он фигурирует наиболее часто. Может ненависть матери Лордика его спасла? кстати где его мама? Прокляла небось сына.. Меня опять волнует эта Арка! А Луну Роулинг ввела для Рона..(щас что-то будет)
Добавление от 18.12.2004 16:21:
ой там было так : "Когда я хочу что-то исправить. Всегда возвращаюсь к началу!" вот по-моему теперь точно  | | |