ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
|
Он был похож, скорее, на пожилого льва… В его пышных роскошных светло-коричневых волосах и густых бровях проскакивала седина. За очками в тонкой оправе были жалящие желтоватые глаза. И его грация… Уверенная стройная походка, несмотря на легкое прихрамывание.(отрывок из 6-й книги) Символом Грифиндорского факультета является лев, а его основателем Голдрик Грифиндор. Если попытаться представить как выглядит Голдрик Г., то это описание очень бы ему подошло. Так что я считаю, что принц-полукровка это не кто иной как Голдрик Г. Но вот каким образом он может фигурировать в книге не понятно, ведь он давно умер. Если только Гарри не попадет опять в чьи-нибудь воспоминания(как было с дневником Тома или воспоминаниями Снейпа). |
AlexGr
Аврор Откуда: Отдел Тайн |
|
ABC и dedushka Такое ощущение, что Роулинг издевается над фанатами - это ж надо целых пол года ждать! ИМХО, лучше б объявила тогда, когда книга была бы почти напечатана. |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Докси Уже обсуждали и сошлись на том, что очки во времена основания Хогвартса вряд ли существовали. Итак, вот вариант… Впрочем, я уже высказывал эту версию. Новый "спаситель мира". Не мальчишка и не "чокнутый Дамблдор". Тем более, что Дамблдор не согласится быть министром магии. Новая надежда волшебного мира, возможно, потомок королевской ветки, ушедшей в волшебный мир. Полукровка, потому, несмотря на хорошую родословную и личные качества, карьеру не сделал. Возможно, антипод Тома Риддла: тоже толковый полукровка, тоже с хорошей (наполовину) родословной и без особо хороших шансов на карьерный рост, тоже имевший соблазн пойти по тому же пути, но отвергший путь зла. Возможно даже, живущий несколько в стороне от волшебного мира. Вопреки пророчеству (самый неточный вид науки) попытается бросить вызов Вольдеморту. Возможно, прикрыть Гарри. Для Гарри это будет отсрочка. Бросить на Вольдеморта недоучившегося мальчика, еще не разобравшегося в самом себе и не принявшего своего предназначения, никак невозможно, надо выиграть хотя бы год. Такая вот идея. |
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
|
Jammie Glen Вопреки пророчеству (самый неточный вид науки) попытается бросить вызов Вольдеморту. Возможно, прикрыть Гарри. Для Гарри это будет отсрочка. А потом окажется, что он своей опекой жутко надоест Гарри, потому что тот, мятежный, бури просит? Версия - браво , но, ИМХО, в своем последнем разговоре с мальчиком Дамблдор как раз и поставил его перед тем, что дОлжно следовать Пророчеству. И правильно ли тогда было для Роулинг вставлять этот тяжёлый разговор, с "ошибками старика" и чрезвычайным беспокойством и опекой в пятую книгу? Правильно ли было рассказать Гарри обо всём, чтобы в следующем году снова отстранить от всех дел и прикрыть каким-то новым персонажем? По совести, конечно, правильнее, чем "скормить" Волдеморту подростка, но композиционно? С третьей стороны, разве это когда-то мешало Роулинг? |
Докси
|
Jammie Glen Уже обсуждали и сошлись на том, что очки во времена основания Хогвартса вряд ли существовали. Возможно очки и не существовали в мире маглов, а ведь речь идет о колдовском мире, а там все возможно. |
Александр
Колдун Откуда: Москва |
|
"Амазон" начал предварительный приём заказов на шестую книгу. С приличной скидкой… |
Задавака Грейнджер
|
|
Люди!Это ж так здорово, что наконец-то после стольких ожиданий книга написана!Круто! Я безумно рада!!! А вы???
Добавление от 23.12.2004 07:07:
Кстатаи, а где можно прочитать народный перевод ГП и ОФ ??? |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
ABC Хотя, по сравнению с прошлым разом, на все эти процессы уходит на полтора месяца больше, учитывая, что шестая книга меньше пятой. Возможно, это из-за того, что собираются напечатать первоначальный тираж в большем количестве, чем было у ОФ. В надежде на большую активность фанов… Кстати, по заказам (первого дня) на Амазоне ГПиППК побил рекорд этого сайта. Jammie Glen Однако же, мы практически угадали, поставив на лето 2005. Да, можем собой гордиться.  |
Мрак и Жуть
|
|
Народ Амазон, ссылку на сайт дайте ато найти неможу! |
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
|
Мрак и Жуть www.amazon.com |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
А зачем спешить с Амазоном? Особенно тем, кто в Европе. Мы с потомком купили ОФ утром в день выхода, сразу после открытия книжного, и стоила книга меньше, чем на Амазоне - ранним пташкам (тем, кто покупал первые пару дней) была скидка . |
Spirit
Та Еще Ведьма |
|
Jammie Glen Ха, интересно, насколько это ранним утром вы ее купили? В Лондоне в первые два дня купить ее было почти невозможно. Мы занимали очередь почти с ночи, накануне 1-го дня продаж, а купили только на следующий день. (Хотя, кажется, скидка тоже была - 7 фунтов вместо 12). |
den
Колдун Откуда: Зимний дворец |
|
Кто знает когда книга дойдёт до меня?Я в Нижневартовске(Тюменская область)! |
Astr
|
den Русская - после того, как переведут и выпустят (вероятно, весной 2006). Английская - никогда. |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Spirit В Лондоне в первые два дня купить ее было почти невозможно А в Глазго не было никакого ажиотажа. Можно было спокойно без очереди купить книгу в первый день продаж около 3 часов дня. По крайней мере в Borders. |
Spirit
Та Еще Ведьма |
|
Нейтрон Может, шотландцы - это такой аналог… м-м-м… не хочу никого обидеть? (в смысле, дошло не сразу?) |
Astr
|
Spirit (в смысле спокойные и рассудительные?) |
dedushka
Колдун Откуда: Maidstone UK |
|
незнаю я ждал чтобы купить(!притом 1 день
Добавление от 23.12.2004 17:56:
АСТР А ты читал Стругацких?(правильный выбор книги! |
AlexGr
|
Люди, голосуем: когда в России выйдет ГПиППК от Росмэна. Я думаю, что где-нтиь в январе 2006. |
Astr
|
dedushka Читал, но не всё. |
читатель
Колдун |
|
Друзья, в связи с поднятой темой о Годрике Гриффиндоре, у меня возник вопрос.Наверное это обсуждалось где-то ранее, но все же… В ГП и ТК Гарри впервые посещает кабинет Дамблдора, видит много интересных вещей, в том числе феникса и распределяющую шляпу. Но что странно, он не видит там меча Годрика Гриффиндора, а ведь такую вещь нельзя упустить из вида. Получается, что Гарри первый, кто достал этот меч из шляпы Годрика после самого хозяина, поскольку, я думаю, он просто так не хранился бы в стеклянном футляре. Этот меч так и хранится в кабинете директора, и Гарри видит его в конце 5-ой книги, может этот волшебный предмет еще сыграет свою роль? Есть еще вопрос, который меня давно мучает. Роулинг упоминала, что хотела бы оказаться в одной из удивительных комнат, где побывал Гарри. Какие же есть удивительные комнаты в Хогвардсе: 1. Тайная комната 2. «Выручай» комната 3. Комната (зал), где хранился ФК Как ни странно, но я, когда узнал о данном упоминании писательницы, почему-то подумал о другой комнате: 4. Старый кабинет, где Гарри натыкается на волшебное Зеркало. Интересно, где сей час зеркало? И ведь Гарри, фактически в любой момент, при желании может посетить эти комнаты! Почему, исключая «Выручай» комнату, ни разу больше не упоминаются остальные? 5. Ну конечно, есть еще вариант – это может быть одна из комнат в Отделе Тайн.
|
Сати
Ведьмочка ++ |
|
читатель Это удивительная комната-кабинет Снейпа!!!  |
Spirit
Та Еще Ведьма |
|
Сати Или кабинет Филча, где хранится всякий конфискат (штучки-которые-очень-интересно-рассмотреть-поближе). |
Sanya Rubinshtain
Ведьмочка Откуда: c Королевской Звезды |
|
AlexGr Люди, голосуем: когда в России выйдет ГПиППК от Росмэна. Я думаю, что где-нтиь в январе 2006. По аналогии с пятой - да, зима следующего года, не раньше. Я бы даже сказала не январь, а февраль.  |
AlexGr
|
читатель мне кажется, что это 2. «Выручай» комната или . Старый кабинет, где Гарри натыкается на волшебное Зеркало.
Добавление от 24.12.2004 12:56:
Sanya Rubinshtain Надо быть оптимистом(кой). Тем более книга 6 вроде короче 5 и даже 4 - так что переводить ее будет быстрее. |
БиП
Белый и Пушистый Откуда: из Сети |
|
читатель AlexGr Не-а! Ей точно хочется попасть в ванную комнату для старост: так уж она смачно ее описывала…  |
Темнокрылая
Ведьмочка Откуда: скворечня мой дом ро |
|
БиП Ага..и может в "Выручай" комнату…ведь она может быть, чем угодно…той же самой ванной комнатой |
den
|
AlexGr В феврале 2006! |
фених
|
|
ЛЮДи где можно качнуть Гарри Поттер 6ую книгу..сестра ночами не спит ждёёт???
Добавление от 24.12.2004 18:12:
ЛЮДи где можно качнуть Гарри Поттер 6ую книгу..сестра ночами не спит ждёёт??? |
читатель
Колдун |
|
фених Дома у госпожи Роулигн, с ее личного компьютера! 
Добавление от 24.12.2004 20:45:
И еще… Своей сестре посоветуйте, все же, спать по ночам, а то с ума сойдет, ведь до выхода книги еще о-го-го сколько ждать! |
SikPuukSak
Колдун Откуда: Galaxy |
|
А мне кажется что этот левоподобный новый учитель по Защите. не думаю, что он возьмет вольдю на себя, скорее он просто как люпин поддержит Гарри в тяжелый момент, может отчасти заменит ему Сириуса. и не даст пойти та темную сторону. ведь человек потерявший самого близково, к тому думающий что он в этом виноват может поддаться в любую сторону…
|
Prince
Колдун Откуда: из этой вселенной |
|
AlexGr 27.02.2006 -в моё 14-летие  |
alex
Ведьмочка Откуда: от сюда! ++ |
|
SikPuukSak Ну я думаю,что это не совсем так…в любую сторону он не пойдёт,кто бы согласился пойти в ту сторону,где тебя лешили всех близких?! Да и Гаррик вроде как сообразительный,он и сам это поймёт,без постороней помощи….  |
Сати
Ведьмочка ++ |
|
Если говорить о выходе книги то она выйдет опять зимой в феврале, примерно!!! И кстати всех с новым годом!!!  |
den
|
AlexGr Prince 28.02.2006,когда мне будет 16 лет! |
alex
Ведьмочка Откуда: от сюда! ++ |
|
Сати Это она у нас в Росси выйдет в феврале или январе,а в Англии уже летом выйдет! Тебя тоже с наступающим!  |
SliperR
|
|
читатель Зеркало в первой книге,после того как Дамблдор сказал что спрячет его,потом опять появилось в конце в комнате с ФК, Гарри опять увидел своих родителей которые сказали не отдавать камушек, вспомни это же зеркало было и в фильме и в игре.Я думаю что Зеркало-Желание и Меч Гриффиндора сыграют какую-то роль в книге,возможно в Зеркале он опять поговорит с родителями и те дадут ему какой-то совет,или что-то раскажут про себя,не зря же в интернете ходят слухи что читатели узнают ещё информации про родителей Гарри,особено про Лили,так что ты правильно я считаю ты подметил.А что касается Мечя то Гарри тоже узнает что-то новое,то что это меч мог взять только избраный мы уже знаем,может быть ещё что-то будет!  |
den
|
читатель SliperR Говорят умрёт Дамблдор,может когда Гарри снова посмотрит в зеркало,Дамблдор даст ему свои советы! |
Mary
|
|
Я думаю,что где-то зимой,как когда 5 ая вышла,только в 2006… блин долго ждать придётся,а седьмую наверно вообще лет через 5 выпустут 
[ Это сообщение изменено 26.12.2004 12:38. Нейтрон ] |
Carmen Wood
Ведьмочка Откуда: Russia |
|
musonov ИМХО глупо говорить про то, что Роу пошла по пути засовывания в книгу МС. Это клише, повешенное на авторов фиков. Мы-то ещё пока незнаем, какой будет принц в книге. Кто знает, может это будет ОЖП или НЖП или же ОМП и НМП. Или вы не знаете раздинцы между этими разными понятиями? Astr Да, это я помню, потому что сама читала. Однако были некоторые слова или предложения, которых так и не перевели.
|
читатель
Колдун |
|
SliperR Спасибо за одобрение. Введу небольшую поправочку: зеркало пока что ни с кем не говорило, оно давало лишь изображение. Гарри опять увидел своих родителей которые сказали не отдавать камушек Нет… Цитата: Он увидел свое отражение – бледное, испуганное лицо. Но мгновение спустя отражение подмигнуло ему.
|
Prince
|
SliperR читатель Зеркало было в первой, а не во второй книге, и Дамблдор ведь сказал Гарри, что зеркало не показывает правду, оно показывает наши самые сокровенные мечты и желания. Mary Если пользоваться намёком на сайте Дж. К. в разделе "Welcome!", то можно предположить, что она уже пишет седьмую книгу. А пять лет она писать её по-всякому не будет, пусть даже она будет "наверняка массивней", как она предположила в чате с поклонниками 04.03.2004.
|
читатель
Колдун |
|
den Действительно, с каждой новой книгой мы узнаем все больше и больше о способах, как можно связаться с умершими людьми. Что же будет дальше…
Добавление от 26.12.2004 14:17:
Prince А ни кто и не утверждал, что зеркало появлялось во 2-ой книге! Дамблдор прав: зеркало не показывает правду, оно показывает наши самые сокровенные мечты и желания; но все же мечты иногда могут оказаться правдой…
Добавление от 26.12.2004 14:17:
Prince А ни кто и не утверждал, что зеркало появлялось во 2-ой книге! Дамблдор прав: зеркало не показывает правду, оно показывает наши самые сокровенные мечты и желания; но все же мечты иногда могут оказаться правдой…
|
Sir Holleaf Detorres
|
|
Перевод с транслита: Сначала будет плохой перевод, затем народный Народные переводы бывают разные: нормальные и безобразные. 
Добавление от 26.12.2004 17:09:
А я считаю что Роулинг просто хочет написать классную книгу поэтому медлит,старается.  |
den
|
Sir Holleaf Detorres Как ты думаешь,она будет лучше чем все остальные части? |
Ailonvy
|
|
Где бы взять хороший перевод
Добавление от 26.12.2004 17:38:
Книга6-стопудово будет лучше всех! :d |
Vlada
|
|
den Конечно!  |
den
|
Vlada Почему конечно?Мне например ОФ не так сильно понравилось читать чем КО!  |
читатель
Колдун |
|
Пока что мне больше всего понравилась книга ГП и КО, но бумаю ГП и ПП будет еще интереснее и менее занудная чем ГП и ОФ. |
Сати
Ведьмочка ++ |
|
читатель Орден Феникса-ты считаещь его занудным??? Он скорее трогичен! Но у каждого сое мнение  |
Prince
|
den читатель Мне больше всего понравилась ГП и КО Sir Holleaf Detorres Лично я никогда не читаю народного перевода, только "Росмэновский". А книга может действительно стать занудной, если писать её долго. Лучше взять самые первые мысли, а потом просто добавить все подробности насчёт того или иного события.
|
mangusta
|
|
Народ! Я жуть как хочу прочитать 6 книжку. До лета не доживу. В прошлый раз ГП и ОФ вышел за долго до печати на сайте по обучению английского. Причем книжка была и на русском тоже! Интересно сейчас проудет эта фишка? |
den
|
mangusta Не убивайтесь так,пока почитайте что-нибудь другое! |
mangusta
|
|
А на каком сайте искать этот скоростной перевод? Я согласна на любую версию лишь бы побыстрее |
Докси
|
mangusta В прошлый раз ГП и ОФ вышел за долго до печати на сайте по обучению английского. Что это за сайт, дайте ссылочку пожалуста.  |
Carmen Wood
|
Докси ? Я тоже такого не припомню… Только сайты посвяющенные Гарри Поттеру ю |
Мрак и Жуть
|
|
Спасибо за амозон, Насчет выхода в новостях прочитал Росмен обищало что выйдет через 3 месяца после англиской, незнаю наскоько ето правда щас нечему верить незя! |
AlexGr
|
Мрак и Жуть а ссылочку не дашь? выйдет через 3 месяца после англиской О, ну тогда где-то в октябре 2005. Не, рано слишком, имхо. |
alex
Ведьмочка Откуда: из сказки + |
|
Мрак и Жуть AlexGr Насколько мне не изменяет память,то 6-ая книга выйдет зимой 2006 …это вроде на ярике говорили,хотя не буду врать точно не помню где |
Prince
|
Мрак и Жуть alex только что на rosman.ru в разделе, "Новости", в статье "Дж.Ролинг завершила шестой роман о Гарри Поттере" написано чёрным по белому: Ориентировочно в продажу на русском языке книга поступит в 2006г. кстати, вот ещё ссылочка: http://www.rosman.ru/news.xgi?…s_id=58861
|
alex
Ведьмочка Откуда: из сказки + |
|
Prince Мои догадки были верны!  |
читатель
Колдун |
|
Сати Да, вы правы, ГП и ОФ скорее мрачная, чем занудная. Хотя описание пребывания героев в доме Блэков, мне показалось немного занудным. Ну и несомненно, эта книга – чересчур трагична. |
Carmen Wood
|
читатель не то слово. Она ужасна. Мне интересно знать, какой будет Гарри у Роу в 6й книге. Будет ли он мучится о Сириусе? А то слишком уж фанфикрайтеры быстро "дают забыть" Гарри Блэка, полагая, что любовь - гораздо важнее. ИМХО, это неправильно. |
читатель
Колдун |
|
Carmen Wood Горевать о смерти Сириуса Гари будет еще долго, но может события в 6-ой книге будут развиваться на столько динамично, что полностью погружаться в апатию у Гарри не будет времени. |
Rhysenn
Ведьмочка Откуда: Мир рядом с Сириусом |
|
читатель Но летом ему будет плохо, кошмары, как про Седрика, хотя, кто знает, может он наоборот, станет сильнее и взрослее, попытается пережить, хотя… |
Mrakoza
Мрачная дикая Коза |
|
читатель Carmen Wood Ну и несомненно, эта книга – чересчур трагична. не то слово. Она ужасна. Чересчур? Не думаю. В чем была трагичность книги?: в смерти второстепенного героя и упоминании многих жертв предыдущих войн. Конечно это сильно повлияло на Гарри. Произошла хорошая переоценка действительности. Да, трагизм, но не преувеличенный. В самую меру, так, чтобы усложнить ситуацию и показать взросление героев и книг вообще. Дальше уже не будет "быстрого" повествования как в первой книге, где события быстро сменяли друг друга, особо не зацикливаясь на переживаниях героев, и где очередная неприятность рассматривалась как еще одно занимательное приключение. Дальше всё сложнее, так как на лицо возможные жертвы, и многие будут опасаться, что всё может закончиться не так как в сказке. И это прибавляет цену книгам Роу. |
Astr
|
читатель Carmen Wood Мне 5-я книга показалась скорее юмористической. Если не считать описания пыток, то практически на каждой странице можно найти смешные места. |
читатель
Колдун |
|
Mrakoza И это прибавляет цену книгам Роу. Не могу не согласиться! Поэтому-то Гарри Поттера и читают взрослые люди, для себя, а не детишкам на ночь, как все другие сказки. Astr я думаю, если бы в 5-ой книге не было этих смешных мест, то она была бы совсем тяжелой для прочтения. Смешные сцены снимают постоянную напряженность, в какой мы все прибываем, читая книги Роулинг.  |
Prince
|
я только что перечитал интервью Роу на Эдинбургской книжной ярмарке и нашёл такой вопрос и ответ: —- Гарри снова предстанет перед судом в Гарри Поттере и Принце-Полукровке? Эта версия была призвана объяснить, почему Гарри на этот раз проведет меньше времени на Бирючиновой аллее, нежели чем в предыдущих книгах. Рада сообщить, что теперь Гарри покинет дом Дурслей из-за чего-то гораздо более приятного, нежели чем судебное заседание. —- Мне кажется, что этим "чем-то гораздо более приятным" может оказаться: 1)Включение в состав Ордена Феникса; 2)Участие в Чемпионате Мира по квиддичу. В смысле одно из двух.
|
Феникс
Маг Откуда: Мир света |
|
Prince Я очень сильно сомневаюсь, что Гарри будет выступать на чемпионате мира по квидичу, и на это есть ряд причин: 1. Пока что Гарри запрещено играть в квидич до конца жизни. 2. Насколько я помню чемпионат мира по квидичу проводится раз в четыре года. (Правда могу ошибаться) 3.Гари ещё нигде не засвитился. Как вы себе это представляете - Утром звонок в дверь, Гарри её открывает, а там тренер республиканской команды по квидичу, и тот ему с порога говорит: - Здравствуйте Гарри Поттер, я прищёл, чтобы взять вас в зборную команду, потому что мне говорли, что вы хорошо играете. По вступлению в орден феникса, тут уж не знаю, так не знаю. В принципе они могли бы позволить Гарри вступить, но тут и Гермиона с Роном потянутся, а собирать всякую малышню, это по моему "без пантов", ведь по сути ни Рон, ни Гермиона ничего не умеют, Вы канечно же скажите, что и Гарри не супер маг, и умеет ровно столько же сколько они, но тут я вам скажу: Гарри вызывает телесного потронуса, не подвержен заклятию империо, змееуст, болие или мение владеет ментальной блокировкой и ментальным проникновением, может вызывать непростительные заклятия и обладает очень мощьной силой, которой как мне кажется в достаточном объёме вообще кроме ниго никто не обладает, судя по пророчеству!!! читатель Carmen Wood А я когда читал книгу, мне она не показалась трагичной, она скорее немного жестока, но разве не жестока наша жизнь. Так что всё правильно, началась война, шутки кончились. Вообще для меня книга показалась слишком мягкой, т.к. я вообще ожидал "горы трупов" после возраждения Волдеморта, но Сириуса мне всётаки очень-очень жаль. Всем Товарщи, меня интересует почему в четвёртой книге про Гарри Поттера, когда Гарри говорит как Волдеморт возрадился, в глазах у Дамблдора вспыхивает огнь, правда Роулинг потом говорит, что это Гарри показалось, но я сильно сомниваюсь, что бы она без нужды вставляла такую несущественную вещь. По моему это хорошая тема для обсуждения.
[ Это сообщение изменено 29.12.2004 22:55. Феникс ] |
Rhysenn
Ведьмочка Откуда: Мир рядом с Сириусом |
|
Феникс "Глаза Дамблдора торжествующе блеснули. Но через секунду он понял, что ему показалось.Когда Дамблдор вернулся на своё место, он выглядил таким же старым и усталым!" Интересная версия. Всем У кого каие предположения? Имеет ли это смысл и получим ли мы ответ в 6-7 книгах? |
magikgirl
Кошмар всех дементоров Откуда: от Вольдеморта! |
|
Феникс а вот насчёт патронуса Поттера я не согласна. Когда в 5-ой книге на собрании АД, все вызвали нормальных телесных патронусов. А если Вы уж и говорите, что Поттер этим овладел раньше всех, то я могу заметить, что если бы Гермиона падала в обморок при виде дементора, то она бы нашла способ с ним бороться сама по книгам или спросила у того же Люпина. Все 100% у неё это бы со второго раза получилось, ИМХО |
Mrakoza
Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб |
|
Prince Вы забыли включить в перечень беременность Чжоу Чанг… (просто по шкале нереальности это находиться на том же уровне как и первые два) Феникс я вообще ожидал "горы трупов" после возраждения Волдеморта, но Сириуса мне всё таки очень-очень жаль. Когда "горы трупов", то трагизм практически обесцвечивается. А тут только одна смерть - зато куча переживаний, причем не только со стороны героев, но и читателей. А по поводу торжественных огоньков в глазах Дамба, то это возможно говорит о том, что он в некоторой степени предугадал действия Волда, тот барьер, который Темный Лорд в первую очередь хотел преодолеть. А значит возможно Дамб знает его следующий шаг. И здесь вспоминается, что Дамб сразу стал выставлять охрану у входа в Отдел тайн, дабы уберечь пророчество.
|
читатель
Колдун |
|
Mrakoza Вы забыли включить в перечень беременность Чжоу Чанг… (просто по шкале нереальности это находиться на том же уровне как и первые два) Давно я так не смеялся! И все же считаю вступление Гарри в состав Ордена не на столько уж невероятным событием. До решающей схватки остается все меньше и меньше времени… Мы не знаем точные критерии вступления в Орден Феникса. Образование: Хагрид имеет за плечами всего три неполных курса. Возраст: Тонкс, пожалуй, самая молодая из всех членов, а сколько ей… Приведу прикидки: окончание школы 17..18 лет, плюс обучение на специальность мракоборца 3 года (слова Макгонагал в разговоре с Гарри), плюс 1 год после получения диплома (слова Тонкс в разговоре с Гарри), что у меня получается: 21..22 года. С другой стороны близнецов, которым 17 лет – не берут в Орден, руководствуясь якобы тем, что они не окончили школу. А ведь с 17 лет можно было участвовать в Турнире, где всю ответственность за собственные жизни чемпионы брали на себя. По моему определенных критериев вообще нет, Дамблдор руководствуется собственными доводами. После того, как Гарри узнал свое предназначение, будет верхом неблагоразумия со стороны Дамблдора не вводить его в курс дела, не позволить вступить в Орден. Мы все помним печальные события в конце 5-ой книги, а что являлось результатом этого – неосведомленность Гарри. А по поводу торжественных огоньков в глазах Дамба… В этом полностью тебя поддерживаю. magikgirl а вот насчёт патронуса Поттера я не согласна. Когда в 5-ой книге на собрании АД, все вызвали нормальных телесных патронусов. А я не согласен с вами… Телесного Патронуса научились создавать не все. Можно сказать наверняка, что научились его создавать Гермиона и Чжоу, и не научились Лаванда, Невилл и Симус. Гарри старался почаще напоминать ребятам, что создать Патронуса посреди яркой классной комнаты гораздо проще, чем при встрече с дементором. Так что, Гарри пока продвинулся в этом деле куда больше чем все остальные. Prince Мне кажется, что этим "чем-то гораздо более приятным" может оказаться: 1)Включение в состав Ордена Феникса; Вступление в Орден не объяснило бы срочный уезд Гарри из дома Дурслей, для этого он мог бы подождать даже конца лета. Свою идею относительно этого я уже выдвигал ранее, она немного натянута, но пока что не вижу других вариантов. В первый раз никто не высказался по этому поводу, просто скопирую прежний вариант: Теперь по поводу того, что Гарри покинет дом Дурслей из-за чего-то гораздо более приятного, нежели чем судебное заседание. Один только факт уезда из дома Дурслей являлся бы для Гарри гораздо более приятным, чем судебное заседание. После разговора с Дамблдором, Гарри не решится самостоятельно уйти из дома, за ним приедут люди из Ордена. Но вот почему они приедут раньше, для этого должна быть серьезная причина (находясь в доме Дурслей, Гарри под лучшей защитой); при этом, причина должна обрадовать мальчика. У меня есть интересная идея: безусловно Сириус завещал свой дом Гарри, а не могло произойти так, что дом, благодаря какой-нибудь древней магии, не позволяет находиться в нем людям без ведома хозяина. Т.е. Сириус давал свое согласие на устройство в его доме штаба Ордена Феникса, но ведь Гарри такого согласия не давал, он даже не является членом Ордена. Поэтому, я думаю что, прибудет отряд (Люпин, Тонкс и др.) и сопроводит Гарри теперь уже в его собственный дом; мало того, Дамблдор разрешит Гарри вступить в Орден (а затем, наверное, и Рону с Гермионой). [То, что только сказал, натолкнуло меня на мысль: Гарри и Гермиона вступят в Орден, а Рону мать запретит, и это может отрицательно сказаться на отношении последнего ко всем окружающим…] Вот такая получилась идея… Добавлю одно, возможно только один Гарри из всех учеников станет членом Ордена, а Дамблдор, будучи вновь директором, на полных правах позволит Гарри далее руководить кружком ДА и по своему усмотрению вводить всех остальных в курс дела.
Добавление от 29.12.2004 22:44:
Mrakoza Пардон, немного неправильно выразился … Мы все помним печальные события в конце 5-ой книги, а результатом чего это являлось – неосведомленности Гарри.
|
Феникс
Маг Откуда: Мир света |
|
magikgirl Очень-очень хотелось бы вам объяснить, что вызывать патронуса в хорошо освещённой, полной друзей, прекраснозащищонной комнате и при отсутствии дементора, или чего либо его замещающего комнате и ВЫЗЫВАТЬ ПАТРОНУСА В НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ПРИСУТСТВИИ ДЕМЕНТОРА, ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ДЕМЕНТОРОВ, ПРИ ОТСУТСТВИИ ДРУЗЕЙ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ, В СТРАШНЕЙШЕЙ, ДАВЯЩЕЙ ОТМОСФЕРЕ И К ТОМУ ЖЕ С ПРЯМЫМ РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ - ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ В ЭТОМ РАЗНИЦЫ, ТО МНЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО САЖЕЛЕТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И УПОВАТЬ НА ТО, ЧТО ВЫ ВНЕМЛИТЕ ТОМУ, ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ. Также хотел высказаться по поводу что если бы Гермиона падала в обморок при виде дементора, то она бы нашла способ с ним бороться сама по книгам или спросила у того же Люпина. Все 100% у неё это бы со второго раза получилось, ИМХО Как я понял вы рьяная поклонница Гермионы. А вам не приходила в голову мысль, что чтобы вызывать мощнейшие заклинания, к коим заклинание вызова патронуса без сомнения относится, недостаточно только ума, а ещё и нужна большая магическая мощь, которая у Гарри присутствует, а у Гермионы мне кажется нет (повторяю - мне кажется), большая концентрация ума в ответственные моменты, у Гарри это есть, а у Гермионы по моему нет. В принципе если вспомнить все очень серьёзные моменты Гермиона всегда паникует, её действия становятся лихорадочными и хаотичными. Вспомните первую книгу когда Рона обвило растение, Гермиона запаниковала, и если бы не Гарри, Рону былбы каюк. Опять вспоминаем превую книгу, когда после несостаявшейся ночной дуэли все убегали от Филча, и вёл всех Гарри а не Гермиона. Я могу привисти ещё много примеров, просто лень писать. И вы знаете по книгам на велосипеде ездить/летать на метле не научишся. И в сущности Гарри дал ей придельную информацию о вызове патронуса, Гермиона поняла его если была не глухая, она пробовала несколько раз, но насколько я помню патронуса она НЕ СОТВОРИЛА, хотя может вы читали что сотворила? Mrakoza Очень интересная версия про беременность Чжоу Чанг. ха-ха-ха Вот интересно только от кого? С Гарри у них по ходу ничего небыло. С одной стороны про "горы трупов" вы правы, но по моему всё-таки с меньшей стороны. Смерть - это страшнейшая вещь, это не кофеты которых когда слишком много, то от них уже тошнит. Пожалуйста представте себе человека, который потерял, скажем, близкого родственника. Ему конечноже очень больно, но представим себе человека, который потерял всех родственников. Кому больнее? Мне кажется, что второму. Просто может показаться, что по вашему у него были бы такие мысли: Ой, все умерли, какя жалость, ну прямо эти смерти уже запарили, одно и тоже, одно и тоже, скукатища. Искренне надеюсь, что вы думаете не так. Всем А по поводу торжественных огоньков в глазах Дамблдора, у меня есть интерсная мысль по этому поводу. Она заключается в следующем: В конце третей книги Дамблдор говорит, что Гарри не зря спас жизнь Хвосту, и между ними теперь образовалась какая-то магическая связь. Теперь Хвост в долгу у Гарри - это раз. Второе - это то, что Волдеморт берёт часть плоти Хвоста, и кровь Гарри, остальное не важно, мы видим, что вместе с плотью переходят и свойства плоти, т. к. защита Гарри перешла и Волдеморту. Отсюда можно сделать вывод, что Волдеморт получает себе магическую связь, которой связан Гарри и Хвост, и вроде как получается в ДОЛГУ у Гарри + состоит из плоти Гарри, всё это вместе возможно делает его более человечным, или даёт дополнительный бонус для Гарри или что-нибудь ещё. А по поводу Дамблдора, врядли он предугадывает события, по моему эти вещи очень логичны и закономерны, по этому он и предпринимает меры, МНЕ ПРАВДА ИНТЕРЕСНА, ПОЧЕМУ В ДЕНЬ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ СОБЫТИЙ В ОТДЕЛЕ ТАЙН НИКТО ИЗ ОРДЕА НЕ ДЕЖУРИЛ, ПРОМАШКА У НИХ ВЫШЛА. P.S. От души благодарю всех, у кого хватит терпения прочитать сие до конца, а также очен хотел бы попросить прочитать тех, к кому одрисована большая часть написанного. читатель Как раз в связи с близостью развязки, Гарри нужно сильно поднатоскать, а не рисковать его жизнью напрасно, ведь вступление в орден заставит Гарри както работать на орден, что может привести к встречам с ненужной угрозой. Хотя с другой стороны вы совершенно правы говоря, что Гарри должен быть в курсе всех событий. |
|