ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Сати
Колдунья |
|
Феникс А вдруг эта битва будет 5 сек., и Гарри погибнет, вот это будет катастрофа!!!  |
Хагрид
Колдун Откуда: Из хижины конечно +++ |
|
Феникс А мне почему-то кажется, что ни Поттеры, ни Лонгботомы/Долгопупсы (каму как нравится) не знали о пророчестве, во всяком случае в книге каких-либо фактов подтверждающих это нету Простите но я считаю что есть.Фадж в третьей книге говорит что Поттеры знали что Волдеморт за ними охотится.Цитату не могу привести потому что пишу не со своего компьютера, но вы может сами узнать(первая или вторая прогулка в Хогсмид разговор Фаджа с мадам Розмертой).Тем более они ведь не зря сделали Хранителя Тайны и спрятались в Годрикс Холлоу.Иещё скажу вам день рождения Гарри 31 июля.Это подтверждает первая книга(там где Гарри пришёл к Хагриду и нашел на столе газетную вырезку где говорилось что сейф был взломан 31 июля и в тот момент Гарри восклицает-"Хагрид, ведь ограбление произошло в день моего рождения")у кого книга под рукой исправьте если неправильно написал. dedushka Нет Добби сказал что он хранит секреты своего хозяина но не то что он Хранитель тайн Дамблдора(хранить секреты это прерогатива всех домовых эльфов)Хотя вероятно это не последний раз когда мы увидели Добби.Но чтобы добиться от него что-нибудь кроме сцен самобичевания будет ой как не легко. Андрей Товарищ вы не первый раз предлагаете нам "шестую книгу" и не первый раз мы вам отвечаем что НЕТ книги ещё нигде в мире и ваша ссылка скачивает архив но слишком маленький архивчик для 800-странично рукописи,не находите?.Пожалуйста не пытайтесь нам как бы это выразиться м-м-м-м…втюхать нам ваш воображаемый перевод(просто совет ничего личного). читатель Просто я счиатаю что именно то кто умрет и при каких обстоятельствах поможет нам понять с чего Волдеморт начнёт свою вторую войну.Именно это и даст ответ на ваш вопрос.  |
Барби
|
|
Феникс Гарри родился 31 июля! Но у меня есть мысль, немного бредовая - а что, если битва произойдет как раз в солнцестояние, и тот, кто победит, станет новым Темным лордом? И никто не придет после
 |
Хагрид
|
Барби О Х0-Х0 или может наооборот?Тот кто победит тот в солнцестояние станет Гарри Поттером! 
Добавление от 08.01.2005 09:18:
Люди кто в онлайне заходите в старый JAVa-чат: http://www.yarik.com/hp/chat.shtml |
Феникс
Патронус Дамблдора Откуда: Мир света |
|
Хагрид По поводу дня рожденья - это вы правы. То, что Фадж говорит, что они были в опасности (цитату можете не приводить, я этот момент помню), то это вовсе не означает, что они знали суть пророчества, ведь любому который 3 раза ускользал от Волдеморта грозит сильная опасность, ведь для него ты становишься как бельмо на глазу и он логично хочет тебя уничтожить, да плюс, как я мог понять и Долгопупсы/Лонгботтомы и Поттеры были очень активными участниками ордена, поэтому то, что они были под болшой вполне логично. А у меня чат неоткрывается, а то я бы с радостью
[ Это сообщение изменено 08.01.2005 10:05. Феникс ] |
Хагрид
|
Феникс ну как знаете вот вернусь домой и подкреплюсь цитатой.А пока у меня нечего вам возразить.Но всё же со стороны Дамблдора было бы неразумно скрыть от них содержание пророчества, тем более что и Джеймс и Лили и Алиса и Фрэнк были рядом с Дамблдороми орден занимался борьбой с Волдиком, а зная содержание пророчества легче представить кто будет следующей жертвой.Тем более если они скрывались то можно было просто куда-нибудь спрятаться но они наняли Хранителя Тайны да и ещё "кто-то переметнулся на сторону Волдеморта, и сообщает ему об их передвижениях 
Добавление от 08.01.2005 10:03:
Феникс А не хотите ли вы зайти в чат если вы в онлайне? 
Добавление от 08.01.2005 10:15:
Феникс А вы простите в какой чат заходите?Заходите по моей ссылке впишите ник и всё просто подождите пока загрузится  |
Феникс
Патронус Дамблдора Откуда: Мир света |
|
Сати Ды, вы правы, это будет ужасно, но не потому, что погибнет Гарри, а потому что битва будет 5 сек. Но мне почему-то кажется, что Роу нас не разачарует.
|
Хагрид
Колдун Откуда: Из хижины конечно +++++ |
|
Феникс нет слишком долго она нас мучала своими загадками чтобы потом оказалось что всё это было давно и неправда и Гарри убьёт Волда полюбив его(ужас до чего мир докатился )ил наоборот .Тем более Роу уже тёртый пряник а если она выдаст такой перл то весь Поттерский мир её возненавидит(ну или просто разлюбит). а вот сцена сражения страниц так на двести это будет нечто!
Добавление от 08.01.2005 16:36:
Так когда закончим с Макгонагалл перейдём к другой теме хи-хи 
Добавление от 08.01.2005 16:41:
ЧЁ то меня по попке побили мда жалко ну да ладно потом зайдем в другую тему.Так кто же умрёт в следующем шедевре?Может вы выскажите своё предположение господин Феникс?  |
Black Lady
|
|
Феникс А вы не обратили внимания: у Роу вообще нет "мелочей". Какой-то крошечный эпизодик в одной книге оборачивается жизненно важным в другой? Не делите её книги на "важное" и "не важное". (Как пример можно привести выручай-комнату)
Добавление от 08.01.2005 19:29:
Хагрид Вы правы, но откровенно говоря мне её загадки уже надоели! В каждой новой книге ты ждёшь, что она объяснит хоть что-нибуть, а у неё - новые! Насчёт убийства - а это не может быть Снегг? Или кто-то из Уизли? |
Барби
|
|
А знаете, насчет мелочей - я нашла кое-что в "УА". Возможно, это глупо, но странно - Гарри называется именно Невиллом, а не к примеру Дином Томасом или Оливером Вудом. Может, их в роддоме перепутали?  |
Black Lady
|
|
Барби Может .Мне знаете что не понравилось? Намёк Роулинг на то, это и не Гарри должен против Волдеморта сражаться, а Невилл! это что же получается : столько в жизни пережить и всё зря? Как считаете, кто в конце концов прикончит Тёмного Лорда? |
Tarzan
Колдун Откуда: Москва |
|
Я думаю, что Невилл сыграет ещё не послднюю роль в борьбе с Тёмным Лордом. |
Докси
Фея Откуда: 12, Гриммолд |
|
Вопросов более чем достаточно: если взять все намеки в книгах,плюс еще прибавить все интервью Роуллинг. Так вот Роуллинг сказала что 6-я книга больше всего связана со 2-й книгой. Я на 95% уверенна что это описяние (Он был похож, скорее, на пожилого льва… В его пышных роскошных светло-коричневых волосах и густых бровях проскакивала седина. За очками в тонкой оправе были жалящие желтоватые глаза. И его грация… Уверенная стройная походка, несмотря на легкое прихрамывание.)принадлежит Голдрику Грифиндору. Но каким образом Гарри сможет увидеть его? Но смог же он увидеть Тома Риддла 50 лет назад, во 2-й книге. Именно по этой причине 6-я книга больше всего ближе ко 2-й. В 6-й книге Гарри опять предстоит путешествие назад в прошлое с помощью чего-то пока неизвестного, кроме того имено во 2-й книге говорится об основателях Хогвордса. Как я уже говорила ранее, врядли дуэль Гарри и Вольдеморта будет выглядеть как перекидывание Авадой Кедаврой. В 3-ем фильме Дамбльдор сказал очень интересную фразу: "Если я в чем-нибудь сомневаюсь, то я возвращаюсь к истокам". Если дуэль произойдет в 7-й книге, то что же будет в 6-й книге? Так вот Гарри должен найти способ с помощью которого он сможет победить Темного лорда, т.е. он должен вернуться к истокам. Вот еще интересные моменты над котрыми стоит задуматься: В одном интервью Роуллинг сказала, что профессор Люпин слишком старается казаться хорошим(интересно что она имела в виду?) Профессия родителей Гарри займет достаточно большой участок Истории. Мы узнаем многое о родителях Гарри , в том числе о бабушках и дедушках( которые, как сказала Ролинг, окажуться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫМИ в истории). Волшебный мир вступит на путь НАСТОЯЩЕЙ войны в 6 книге. Д.Роулинг сказала, что в последних книгах покажет боггарта Снейпа(Снегга), а также его патронуса и даст объяснения по этому поводу. А это очень важно, ведь мы узнаем самый сокровенный страх таинственного персонажа. В 6 и 7 книгах Ролинг объяснит почему Дамблдор доверяет Снейпу. Гарри НЕ проведет часть лета в гостях у Гермионы. Скорее всего, он вновь посетит поместье Гриммолд. И Орден Феникса также продолжит свою работу. Название второй главы - Spinners End, шестой главы - Draco's Detour ("Драко идёт в обход"), двенадцатой главы - Felix Felicis ("Феликс Фелисис"). Кстати, фамилия, похоже, говорящая: можно назвать этого персонажа Феликсом Счастливчиком. Что касается названия второй главы, то очень сложно перевести его в отрыве от контекста. Но, возможно, перевод будет "Конец интригам" или что-то вроде того. Кто же такой Феликс Фелисис, новый персонаж? И в какой обход идет Драко? Хотя может имеется в виду не Драко Малфой? Ведь Драко - это дракон, а девиз Хогвардса: "не буди спящего дракона".
|
anonymous
|
|
Докси Мaлoверoятнo, чтo вo временa Гoдрикa Гриффиндoрa были oчки в тoнкoй oпрaве :-/ |
Докси
|
anonymous Мaлoверoятнo, чтo вo временa Гoдрикa Гриффиндoрa были oчки в тoнкoй oпрaве Почему вы так в этом уверены? Ведь речь идет не о мире маглов, а мире колдунов. А у них все возможно.  |
anonymous
|
|
Вы дoпускaете вoзмoжнoстъ тoгo, чтo вoлшебники oтличнo рaзбирaлисъ в oптике в средневекoвые ( дaже скoрее, в незoпaмятные временa? ) Пoчему бы тoгдa Гриффиндoру вместo мечa не сделaтъ пистoлет с пoрoхoм?  |
BuBlik
Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье |
|
Современные очки (два стекла в оправе) появились примерно в 13 веке.(если верить статьям).Но это у магглов. anonymous Пoчему бы тoгдa Гриффиндoру вместo мечa не сделaтъ пистoлет с пoрoхoм? Зачем?У него на то была палочка.  |
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
|
Докси Но, возможно, перевод будет "Конец интригам" или что-то вроде того. По одной из гипотез, Spinners End - название места. "Тупик Спиннерз" какой-нибудь. Кто-то его даже нашел на карте. "Spinners End Industrial Estate" находится недалеко от Бирмингема (на окраине?), в 4 милях от городка Дадли (Dudley) Еще "Spinners End" - название книги, автор - Mary Minton.
|
Андрей
|
|
[offtop]
[ Это сообщение изменено 09.01.2005 08:20. Duzzy ] |
Барби
|
|
Black Lady Невилл тоже немало чего в жизни пережил) А вообще я считаю, что Лорда они прикончат вдвоем. И Невилл умрет, а Гарри останется жив. Или наоборот) Хотя Роулинг все по-своему сделает. И убъет того, на кого никто и не думает. Вот хоть кто-то полагал, что в четвертой Седрика прикончат, а в пятой Сириуса? То-то же)  |
Хагрид
|
Барби Ох ну что вы!Слишком всё просто! Нет как мы убедились на опыте книг Роу может из сцены в один абзац сделать в несколько десятков страниц и добавить столько загадок что после седьмой книги вряд ли мы все загадки разберём. Astr Spinners end где-то перевели как тупик ткачей или ткаческий тупик может нас ждёт альтернатива Косому преулку?А Draco's Detour перевели как поворот Драко или переворот а кто-то перевёл как кульбит Драко anonymous если бы у него был пистолет знаете сколько патроны бы стоили тысячу лет назад?Вы только представьте Годрик стал бы банкротом а без денег не только школу не построишь но и землю то не выкупишь! Докси Вполне возможно что мы имеем дело с его наследником или с кем-то похожим на описание.Ведь в волшебном мире немало рыжих старых львов Black Lady А вотнасчет зря прожитой жизни я с вами окончательно и бесповоротно не согласен!Почему зря?Волдеморт выбрал Гарри по известным нам причинам!А то что он не выбрал Невилла значит только то что Гарри ему был ближе и из них двоих испытания выпали на голову Гарри.(и ещё это значит что все книги будут называться: Невиил Долгопупс и Философский камень Невилл Долгопупс и Тайная комната Невилл Долгопупс и Узника Азкабана а форум назывался бы ШЕСТАЯ книга:Невилл Долгопупс и принц полукровка.  |
читатель
Колдун |
|
Феникс Цитата: Когда наступит солнцестояние, придёт новый - сказала фигура старика с бородой……..И никто не придёт после… - сказала фигура молодой женщины.
Меня тоже настораживает эта цитата, но пока толковых идей нет. А мне почему-то кажется, что ни Поттеры, ни Лонгботомы, не знали о пророчестве, во всяком случае, в книге каких-либо фактов подтверждающих это нету. Согласен с вами, прямых фактов нет, не хочу спорить, но я все же считаю, что они знали, многое, может даже все. По моему, Дамблдор – это человек, который просто ни когда не лжет, может только не договаривать или вообще не говорить. Во первых, Дамблдор сообщил о пророчестве в Министерство Магии. Во вторых, в Ордене Феникса достаточно много народу, и у многих из них есть семьи, взять хотя бы семью Уизли, и всем угрожала опасность. Артур и Молли состояли в Ордене, и на тот момент у них уже было полно детворы. Так как бы выглядело, что две семьи прячутся больше года. Несомненно, что люди в ордене задавали бы вопросы. И наконец, Дамблдор был близок с этими двумя семьями, неужели он, настояв на том, чтобы они прятались, применили мощное заклятие Доверия, держал их в полном неведении, они же взрослые люди. А Джеймс, не за что не поверю, чтобы он прятался, не зная истинной причины, и в тоже время понимая, что всем членам Ордена грозит не меньшая опасность. Хагрид Мне не хочется обсуждать возможные смерти персонажей даже не столько потому, что это спорные вопросы, сколько потому, что просто думать об этом не хочется, слишком уж мрачные получатся рассуждения. Всем У меня пара вопросиков на счет слов Роулинг. 1. Она говорила, что 6-я книга наиболее близка ко 2-ой, и что Гарри узнал нечто важное вот только где, в самой Тайной комнате или в книге вцелом? 2. Она говорила, что ей нравится фильм «ГП и УА», и что в фильме есть момент, которого нет в книге, а об этом она хочет сообщить в следующей книге. Если кто может, приведите, пожалуйста, точные цитаты слов Роулинг. И еще на счет названия 2-ой главы 6-ой книги Felix Felicis, раньше этот вопрос бурно обсуждался, и мне больше всего понравилось следующее объяснение: Felix Felicis – заклинание способное убить дементора.
|
Хагрид
|
читатель В её интервью на каком-то сайте она сказала что ключ к разгадке во второй книге к сюжету шестой книге а разгадка тайны котор наведет на какую-то мысль раскроющую нам тайну опять таки сюжета(простите на странные выражения но это не моя вина а тётеньки которая всё это заварила) кроется именно в Тайной комнате а точнее в том что он там услышал. насчёт заклинания Felics Felicis я тоже читал и это весьма вероятно но всё-таки название главы должно о чём-то говорить по законам жанра(или нет?)если он узнает это заклятие то он должен впоследствии оказаться в ситуации где это заклтие необходимо. Придётся прм щас штудировать сцены в Тайной Комнате!
|
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи |
|
читатель Семьи Уизли в первом Ордене не было. |
Барби
|
|
Роулинг говорила что во 2-й книге не осталось и следа от линии принца-полукровки! Так что даже не ищите. читатель Да, она говорила что Куарон предугадал моменты, которых еще нет в книге! Я думаю, может, это насчет линии Рон/Герми? Как вы считаете, такая пара возмона? |
Voliant
Колдун |
|
Феникс Когда наступит солнцестояние, придёт новый - сказала фигура старика с бородой……..И никто не придёт после… - сказала фигура молодой женщины. Выскажу свою теорию на данный вопрос. Если ориентироваться на оригинал, то там было "
. at the solstice will come a new
" said the figure of an old, bearded man. "
and none will come after
" said the figure of a young woman. Как понимаешь перевести это можно несколько по иному (правда с английским у меня не бест, но..), к примеру, в солнцестояние появится не новый, а нечто новое (чувство любви или доброта появится у Волдеморта, или его сила полностью перейдет к Гарри, Хвост оплатит свой долг перед Гарри, ведь с кровью Поттера была пожертвована его плоть и Волди со снятием закляти получил и долг впридачу и т.д.) для кого-нибудь
и после этого что-то не вернется или исчезнет (перевод этой части, на мой взгляд, очень связан тесно с тем что придет (появится)). И еще вопрос: Кто мог бы быть этой молодой женщиной, и откуда старик знает будущее? Если Трелони, то это было бы вторым предсказанием , а азкабановское третьим. Старик вроде Дамблдор, но откуда он знает будущее (эксперементы с маховиком времени?)
|
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
|
Если Spinners End - это место, то чей дом там может находиться? Я вижу три основных возможности: Герми; Люпин; Невилл. |
Барби
|
|
Если бы стариком был Дамблдор, Гарри бы его узнал и нам бы об этом сказали! А может женщина - Лили? И у нее был дар предвидения?
[ Это сообщение изменено 10.01.2005 20:45. Duzzy ] |
Rhysenn
Ведьмочка Откуда: Отдел Тайн |
|
Барби Нет, я не думаю, что женщина - Лили, в конце концов, Гарри видел свою мать и в Зеркале, и на фотках. К тому же, судя по размерам Зала Пророчеств, не так уж мало людей имеют дар предвидения
|
Докси
|
Еще информация о 6-й книге, над которой можно поразмышлять: Гарри станет более сильным в 6-ой книге. Мы узнаем, что делал все это время Питер Петтигрю. Некоторая информации о вражде между Сириусом и Снейпом(Снеггом) будет раскрыта в последних двух книгах. Гермиона не будет встречаться с Драко. Важную роль сыграет Нарцисса Малфой и мы узнаем о ней много нового. Мы узнаем больше о шраме Гарри. Нам предстоит радость встречи с Плаксой Миртл и Тонкс. Будет раскрыты многие тайны рождения Воланд-де-Морта, которые дадут понять, почему он стал таким злым. Как заявила Дж. Роулинг, маглы начнут подмечать все больше и больше странностей , из-за одного эпизода в 6-ой книге. Гарри поведает своим дорогим друзьям о пророчестве, после того как он окончательно поймет его сокрушительный смысл. В Хогвартсе не появится новых представителей других национальностей, кроме англичан, и Дж. Роулинг заявила, что не собирается коллекционировать иностранцев в Хогвартсе. Во время интервью, на котором Роулинг спросили: в какой комнате Хогвартса она хотела бы оказать на один час , она ответила, что это была бы комната, в которой Гарри был раньше, но она еще не знает важна ли она. Пока не знает. Большое значение будет иметь то, что у Гарри такие же зеленые глаза, как у его матери, и то, что ее волшебная палочка была очень хороша для заклинаний. В том же интервью репортер спросил Роулинг, пользовался ли Гарри когда-нибудь интернетом. Ответ: "Нет. Дурсли не подпускали Гарри близко к компьютеру Дадли, и только их ненаглядный сыночек мог им пользоваться. Они наказывали Гарри, если он подбирался слишком близко к клавиатуре. Так что ответ будет нет. Я часто прибегаю к услугам компьютера, но Гарри не может себе этого позволить. На самом деле волшебники не нуждаются в глобальной сети Интернета, у них есть более лучший способ узнавать, что происходит в мире. Этот способ гораздо веселее, но больше я ничего не скажу по этому поводу." В основе следующих книг будет лежать выбор Гарри между простым и правильным. Профессия родителей главного героя будет иметь большое значение для сюжета. Важнейшая тайна будет раскрыта о Лили Поттер. |
Хагрид
|
Всем я понимаю что это малореально но человеком описанным в отрывке из принца-полукровки может оказаться Дамблдор!Ведь Гарри В воспоминаниях Реддла видел Дамба именно рыжим и в очках.Может он окажется в том времени где Дамб совсем молодой(по его меркам конечно).Дамб не предсказатель ведь в пятой книег он говорит что не хочет сохранять предсказание в программе предметов.И если бы он был предсказателем он бы сам сделал предсказание. Astr это может быть Герми и Невилл но не Люпин ведь у него нет своего дома и он жил у Сириуса.Откуда у него деньги?Скорее Невилл ведь теперь он приобретает всё большее и большее значение с каждой книгой.Но всё это учитывая что Spinners End это вообще место обитания кого-нибудь. 
Добавление от 09.01.2005 15:51:
Докси вот именно как Волдик родился волнует меня и скорее всего и других больше всего так как это может помочь осознать его "бессмертие" И ещё интересно что Гарри станет сильнее может он организует что-нибудь похожее на ОД под предводительством нового учителя по ЗОТИ?  |
Rhysenn
Ведьмочка Откуда: Отдел Тайн |
|
Докси Малфой и Гарри примиряться для благих целей на время. Гарри не станет анимагом, как его отец. Хагрид не женится, вопреки некоторым слухам. Довольно-таки важную роль в будущих книгах сыграет Серая Леди, призрак Когтеврана (Равенкло). Мы встречались с ней в первой книге на церемонии сортировки. То, что в книге много кошек (профессор МакГонагалл в виде кошки, миссис Норрис и т.д.) - неспроста, и с этим связано нечто, о чем Роулинг отказывается сообщать. Роулинг сказала в одном чате, что в будущих книгах появится персонаж по имени Исикл (Icicle). Она также говорила, что Живоглот - очень умный кот, и мы узнаем о нем больше.
|
Докси
|
Rhysenn Ну тогда вот вам еще информация: 1) Не появиться персонаж, которого завут Айсикл, и Роулинг сказала, что никогда не планировала его ввести нового героя с таким именем. 2) Дамблдор не является родственником Гарри. 3) Гарри не родственник Волан-де-Морту или Салазару Слизерину 4) Живоглот не анимаг. 5) Невилл не сын Питера Петтигрю. (Некоторые люди действительно так думали!) 6) У Люпина нет брата-близнеца. 7) Дж. Роулинг не будет играть в фильмах о Гарри Поттере. 8) Гарри Поттер не станет новым министром магии.
|
Prince
Колдун Откуда: из этой вселенной |
|
Всем По поводу Spinners End - я уверен, что это какое-то строение или место. Смотрите, Джо часто называла главы, в которых Гарри оказывался в каком-нибудь месте впервые именем этого места. Примеры: "Нора", "Косой Переулок", "Отдел Тайн", "Министерство Магии", "Площадь Гриммо, 12", "Гринготтс", может ещё что-нибудь. И возможно что в Гарри отправится от Дурслей, поэтому Джо и говорит, что он проведёт мало времени у Дурслей, ведь "Spinners End" вторая глава книги. |
Хагрид
|
Rhysenn А можно ссылочку где вы взяди эту мягко говоря странную информацию о Малфое и Гарри.Лично я много сайтов облазил но чтобы Роу сказала или подтвердила то что Малфой с Гарри помирятся вообще не видел. Всем кто хочет посмотреть информацию касательно Гарри Поттера 6, смотрите ссылку http://hp-site.narod.ru/interview.html и интересуйтесь.И ещё есть информация 50 на 50 о новом персонаже МакЛэгане. 
Добавление от 09.01.2005 17:41:
Prince Хорошая версия но наряду с названиями местности гораздо больше разных названий действий и разных предметов с которыми знакомиться Гарри.Но всё зависит от того как Росмэновцы преведут книгу!Никто не высказывал версию насчёт ткачей.Ткачи могут быть пауками, по распространенному мнению пауки именно ткут ил плетут паутину.Быть может Гарри придётся встретиться с Арагогом и его семейкой.  |
Темнокрылая
Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной |
|
Давайте что ли я тоже к вам до кучи…со своей посудой конечно Ллестренджей отправили, чтобы убить Нэвилла? Точно нет, их послали, чтобы убить родителей Нэвилла. Я не могу много рассказать об этом, так как это тесно связано с пророчеством и с теми людьми, которые знали о его существовании. Связь между членами Ордена Феникса поддерживается с помощью карточек из шоколадных лягушек? Это была такая хорошая идея, что я некоторое время сомневалась, стоит ли опровергать её. Однако карточка от шоколадной лягушки или какая другая вещь, которую должен носить с собой человек(волшебник), и о которой должен помнить, в любой момент может быть потеряна, уничтожена или подменена. Способ, при помощи которого члены Ордена связываются друг с другом, не требует ничего, кроме волшебной палочки. Гидеон и Фабиан Преветты были братьями Молли Уизли? Да, это были ее братья, и хотя их история не столь значительна в рамках всего сюжета, их смерть полностью объясняет и оправдывает некоторые страхи и опасения миссис Уизли, а также ее чрезмерную заботу о Гарри. Вот такие вот пироги |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Rhysenn Малфой и Гарри примиряться для благих целей на время. Это — не информация от Роулинг, а домыслы фанов, притом чем дальше, тем меньше, ИМХО, становится вероятность такого поворота событий
|
Black Lady
|
|
Могу высказать ещё одно предположение насчёт Spinners End - мы ничего не знаем о настоящем доме Сириуса, не родительском (где располагается Орден Феникса), а там где он собирался жить с Гарри. А про МакЛагана я тоже слышала. Может это и есть принц полукровка?
Добавление от 09.01.2005 19:30:
Темнокрылая Ты говоришь так будто Преветты были связаны с Гарри? Интересно! |
Aries
Колдун Откуда: С далёкого севера |
|
Даааааааааааааааааа
Никогда бы не подумал, что моё простое замечание о путешествии во времени и связаное с этим смещение возраста геров вызовет такой резонанс. Теории о перемещение, взаимодействие пршлое-настоящее-будущее и т.п. Даже немного приятно. |
Барби
|
|
А интересно, кто с кем будет в шестой книге? Я за Рон/Герми и Гарри/Луна. Но потом Герми расстанется с Роном и будет встречаться с Гарри, если он не умрет! А с Луной тогда будет Рон. А ваши мысли? |
Mrakoza
Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб |
|
От большого энтузиазма на днях «свалила в кучу» всё известное о шестой книге, а также, учитывая высказанные ранее мнения и догадки разными форумчанами, вывела небольшие теории. Не буду ссылаться на высказывания конкретных форумчан, так как всех не перечислишь, да и не помню, кто что говорил. Не судите строго. Если я повторила чьи-то теории, выдав за собственные, заранее извиняюсь. Но я не исключаю такого факта, так как огромное количество людей высказывались, и не все можно упомнить. 1. О «неизменном прошлом». А точнее о связи с этим прошлом. Начну с ответа на вопрос об открытии, сделанном во второй книге. Если также брать во внимание слова Роу, что от сюжета 2 книги едва ли что-то осталось, значит это не о грязнокровках и их уничтожении (правда название 6 книги говорит об обратном). Но все же, думаю, что здесь открытие, связанное с обнаружением змееустости, но способности взять меч Гриффиндора. Из этого следует, что Гарри содержит в себе сущность двух противоборствующих факультетов, и у него был выбор по какому пути идти (еще при распределении). А пророчество могло говорить о борьбе между Гарри и Волдом не только как представителей добра и зла, но соперников за власть над всем миром (в случае если б Гарри воспитывался не в доме Дурслей, а в семье каких-либо волшебников, где его бы боготворили и он пошел бы в Слизерин). Ну или проще, почему в Гарри сочетаются отличительные способности Слизерина и Гриффиндора, так это из-за передачи части сил Волдом (что и так известно из книг). И вообще заметнее становиться тема вопросов загробных. А именно: - Кладбище (это то, которое «в другом крыле замка»). Но кто может быть захоронен на хогвартском кладбище. Не исключено, что Основатели. Волд использовал кость своего отца для возрождения. Салазар Слизерин – также его потомок. Кто сказал, что нельзя использовать его останки для борьбы с Волдом? Веселенькая идейка, не правда ли? - Что же за Аркой? Вопрос остался открытым. Голоса могли принадлежать и родителям Гарри. Вспомните как духи (или эхо) родителей и другие жертвы Лорда смогли задержать Волда в конце 4 книги. Они же духи! Но все же смогли как-то физически воздействовать на него. Возможно причина в полудухости Волда. Не исключено, что Гарри как-то сможет контактировать с умершими близкими, и они помогут в борьбе с Волдом. Кстати, нам ведь обещалось, что много нового узнаем о родителях. Но как? Не думаю, что рассказы о них от их современников утолят всю жажду информации. Еще раз к вопросу о возможном контакте с ними. - Больно часто на протяжении всех книг повествование обращалось к привидениям. Почти Безголовый Ник что-то темнит об умерших, обещали нам общение с Плаксой Миртл, да еще Серая Леди появится… - Возникает вопрос ко всем трем пунктам: «Осмелится ли Роулинг копать ТАК глубоко?» (даже в прямом смысле, говоря о кладбищах и могилах) Еще, говоря о прошлом, стоит вспомнить о Василиске – борце за слизеринскую справедливость – чистоту крови. Возможно должность (если можно так сказать) Принца-Полукровки – является альтернатива Тайной Комнате. Все ведь уравновешено в нашем мире. Кто сказал, что ПП обязательно уже существует. Возможно стать этим Принцем только предстоит кому-то в 6 книге. Это подобно тому, когда в 2 книге не был обнаружен наследник Салазара. Эта мысля близка ко второй книге и могла бы превратиться в еще одну сюжетную линию, но в то же время не касается особо сюжета Тайной комнаты – как то говорила Роулинг. 2. О «неизменном будущем». Рассуждения на тему пророчества, его выполнении и силе против Воландеморта. Роу обращает внимание фанов на два вопроса: почему Волд не умер 14 лет назад и почему Дамб не пытался убить Волда в Министерстве. Как ранее уже ответили, причина кроется в том, что Волд получеловек-полудух и так просто его не убьешь. Любовь тут нужна. То бишь сила , «одновременно более чудесная и более ужасная, чем смерть, чем человеческий разум, чем силы природы,… и самая загадочная» - как сказал умный дедушка Дамб. Возможно открыть всегда запертую комнатку может только The One с волшебными словами «любовь откройся» и всех убить и тем самым победить. На Гарри выпала такая честь разгрести такую концентрацию любви, загнанную в эту комнату (интересно кстати как это осуществили?), и направить туда, куда следует. А о словах «Когда наступит солнцестояние, придёт новый - сказала фигура старика с бородой……..И никто не придёт после… - сказала фигура молодой женщины.» - наверно речь идет о переломном моменте в мире магов – решающей битве между Добром и Злом и т.д. Не зря же это пророчество находилось неподалеку от пророчества о Гарри и Волде. Может там по темам шарики-предсказания распределены. А то фиг разберешься в этих стеллажах. И вообще с чего это вдруг Дамб рассказал о закрытой комнате Гарри? Не в общих ознакомительных целях же! Да и Гарри конкретно о ней не спрашивал. Не спроста всё это. 3. О неизвестном настоящем А точнее о соотношении сил и возможных дальнейших действиях. - Итак, что у нас у Даблдора в наличии? Волшебный мальчик Гарри, которому остается только учиться и учиться. Министерство наконец-то верит. Есть надежда на его поддержку и выбор нормального министра. Далее возможно пополнение Ордена (надеюсь не детьми. И вообще популярная идея в фиках, что в открытые сражения будут пускать детей, кажется мне бредовой). Далее немного подзабыли о магических способностях эльфов-домовиков. Не зря же Роу развернула так кампанию Гермионы. Заметьте, что в основном эльфов угнетают именно в чистокровных семьях. Может они обозлятся и пойдут против Волда и его чистокровной шайки. Кстати у Дамба уже есть своя армия эльфов на кухне, которые горой за хозяина. Плюс великан, которого Хагрид воспитывает. - А у Волда? Значительно поредевшие ряды УС. Наверняка Волд позаботится об их освобождении, но по любому они не смогут также свободно действовать как ранее, так как «наших героев» теперь знают в лицо. Маски особо теперь не понадобятся. Остались дементоры. И по-моему это грозная сила. Всех резко будут учить создавать Патронусы. Ну и великаны. Но точно пока неизвестно про них. Итак Дамболдор укрепляет свои позиции, а Волд восстанавливает. 4. Новые герои и старые, но малоизученные. - «Лев» - новый министр - МакЛэган - Felix Felicis (если это имя) - Новый препод по ЗОТИ - Блейз Забини - Нарцисса - Привидение Райвенкло Первые пять можно как-нибудь скомбинировать. Например «Лев» - это препод по ЗОТИ, а МакЛэган – новый министр. Как пожелаете.
[ Это сообщение изменено 09.01.2005 20:58. Mrakoza ] |
|