BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 09.01.2005 20:44Инфо  
Барби
Ну Рон, это вобще сексбомба, в него вроде как Гермиона и Луна втюрились по самые уши, хотя хрен знает куда в этот раз потянет Роулинг, вот например на сдаче СОВ, Поттер ооочень подозрительно пялился на волосы Парвати Паттил, да и на бал с ней ходил…

Мракоза
Написано: 09.01.2005 20:44
продолжение следует

Добавление от 09.01.2005 20:45:

5. События по главам
Первая глава шестой книги составлена из предварительных набросков первой главы "Философского Камня", впоследствии вырезанной и замененной на знакомую нам главу - "Мальчик, который выжил". Вероятно, мы узнаем больше об обстоятельствах убийства Поттеров.
Итак первая глава будет просто вводной, в чем нет ничего необычного для Роулинг. Просто гораздо подробнее опишется эпизод 14-летней давности. Так как пророчество уже известно, то Роу свободно может описать убийство Поттеров, не опасаясь за свои тайны
Цитата:
название 2-й главы — «Spinners End». Spinner — дословно «прядильщик», но еще и «паук» (в таком значении использовалось у Шекспира), так что, возможно, нас ожидает новая встреча с Арагогом и его родней. А еще этот заголовок может быть адресом — что-то типа «Тупика Прядильщиков/Ткачей». Гарри едет в Иваново?..

Если Гарри проведет минимальное количество времени у Дурслей, то наверняка хватит одной главы, чтобы описать его повседневный быт у родственников, и отправиться куда-то по более приятному поводу нежели судебное заседание. Как указывалось выше, то название может быть адресом, куда отправиться Гарри. Стоит также вспомнить, что нам обещалось, что мы узнаем о том, что увидел Дадли при приближении дементоров. Возможно название говорит об этом. А также – пауки. Может Гарри едет к Рону, а тот непременно как-то упоминает о своей «любви» к паукам?. Но последние два не очень состыкуются с темой приятной поездки для Гарри, так что скорее всего это название улицы.

Цитата:
С 6-й главой — «Draco’s Detour» — особой ясности тоже нет: detour — «окольный путь, обход; объезд». Так что же? «Вираж/Финт Драко»? Возможно, название главы не имеет к нему никакого отношения и означает дракона (на латыни — Draco) или созвездие Дракона (аналогично).

В последних двух книгах к 6 главе Гарри еще не прибывал в Хогвартс. А так как 6 книгу по объему можно сравнить только с последними двумя, то ситуация наверняка повториться. Да и это лето должно быть достаточно «красочным», так как все только что признали, что Волд вернулся. Итак, получается (если название говорит все же о Драко Малфое), что мы встретим Драко еще до школы, да и будем наблюдать его некий обходной путь. Кстати, мы же еще о Нарциссе кучу нового должны узнать. А когда это еще делать, если не летом, перед школой. (Надеюсь, Гарри не придется ехать в особняк Малфоев. Хотя чем Роу не шутит!).
Если речь идет о драконах… Фантазии не хватает. Только Билл вспоминается.

Цитата:
14-я глава называется «Felix Felicis». В английском эта латинская фраза стала идиомой со значением «счастливый». Так что первый вариант названия главы — просто «Счастливчик». Но и тут возможны варианты — от заклинания (скажем, Веселящие чары?) до имени-фамилии, что особенно вероятно, учитывая любовь JKR к аллитерациям: «Филиус Флитвик», «Северус Снейп», «Минерва Макгонагалл» и т. д.

К 14 главе Гарри уже должен быть в школе. И примерно в районе этой главы в последних трех книгах было знакомство с преподом по ЗОТИ (если это все-таки имя).

Настоящий герой тот, кто выдержал мой монолог и всё это прочитал. Спасибо за внимание.

Nazzy
Злоба Дня
Написано: 09.01.2005 21:01Инфо  
Всем привет!Подскажите кто-нибудь,что надо сделать,чтоб попасть в бригаду переводчиков?Когда будут устраиваться конкурсы на отбор?

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 09.01.2005 21:03Инфо  
Black Lady
Не я говорю…Роулинг опять мудрит…

Мракоза
Написано: 09.01.2005 21:03
Оппечатка:
Фраза Первая глава шестой книги составлена из предварительных набросков первой главы "Философского Камня", впоследствии вырезанной и замененной на знакомую нам главу - "Мальчик, который выжил". Вероятно, мы узнаем больше об обстоятельствах убийства Поттеров. является цитатой, а не моими словами.

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 09.01.2005 21:27Инфо  
Цитата:
Подскажите кто-нибудь,что надо сделать,чтоб попасть в бригаду переводчиков?Когда будут устраиваться конкурсы на отбор?

И я, и я, того же мнения!!!
Английский знаю хорошо, перевести смогу… воть…

Sergey
Написано: 09.01.2005 21:53
Присоединяюсь. Английский учу уже 10й год, так что знаю не плохо.

Докси
Фея
Написано: 09.01.2005 21:56Инфо  
Мракоза
Очень интересные рассуждения, спасибо.

I глава - составлена из предварительных набросков первой главы "Философского Камня"…Вероятно, мы узнаем больше об обстоятельствах убийства Поттеров.
II глава - «Spinners End», что-то типа «Тупика Прядильщиков/Ткачей»

Если Гарри проведет минимальное количество времени у Дурслей, то наверняка хватит одной главы, чтобы описать его повседневный быт у родственников, и отправиться куда-то…

Получается что уже во 2-й главе Гарри должен оказатся в месте под названием «Тупика Прядильщиков/Ткачей». Тогда его отъезд должен происходить в 1-й главе. Но в 1-й главе должны быть описаны более подробные обстоятельства смерти родителей Гарри. Т.обр. 1-я глава не получается вводной, вырваной из контекста общего повествования.
В 1-й главе должно быть показано короткое лето у родственников и быстрый отъезд Гарри. Но каким образом тогда Гарри сможет узнать больше об обстоятельствах смерти родителей? Может тетя Петунья(которая по словам Роуллинг окажется не такой простой), расскажет Гарри что-то про Лили, или про обстоятельства смерти ее и Джеймса. И в разговоре будет фигурировать место под названием «Spinners End». Именно туда Гарри и отправится во 2-й главе…

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 09.01.2005 22:12Инфо  
Докси
А может, всетаки первая глава будет вводной, хотя… если подумать, то действительно твоя версия более убедительна…, а может тетушка Петунья решит отвезти Гарри в «Spinners End»? Ну, если она не простой персонаж? Или это место привидилось Дадли тем вечером? И, кстати, мне очень запомнились слова Хагрида, в перой книге он заснул, когда мы пролетали над Бирмингемом, а там оказывается находиться этот самый «Spinners End»…
Sergey
P.S. И я 10-ый, юбилей так сказать!

Vip
Написано: 09.01.2005 22:24
Докси
Твоя врсия очень убедительна

читатель
Колдун
Написано: 09.01.2005 23:33Инфо  
Почему я спрашивал о точных словах Роулинг относительно фильма «ГП и УА». Я очередной раз пересмотрел этот фильм и хочу привести все моменты, в которых мы узнаем нечто новое, о чего не было в книге. Есть как мене, так и более серьезные и значимые замечания. Некоторые моменты, схожие по комментарию объединил в одни пункты. Может быть, я не все заметил, так что, можете при желании дополнить мой список.
1. Головы домовых эльфов разговаривают.
Насколько я понял, в автобусе «Черный рыцарь» и при входе в паб «Три метлы» были именно головы домовиков. В книге мы с ними сталкиваемся только в доме Блэков.
2. Слова Дамблдора в день начала учебного года:
Цитата:
Но знайте, счастье можно найти и в темные времена, если не забывать обращаться к свету.

Слова Дамблдора перед путешествием во времени:
Цитата:
Удивительная вещь время, могущественное, а когда в него вмешиваются – опасное. … Если я в чем-то сомневаюсь, то я возвращаюсь к началу.

Что тут можно сказать, Дамблдор говорит редко, а если говорит, то смысл вкладывает в каждое слово.
3. Гермиона хватает руку Рона на первом «Занятии по уходу за магическими существами».
Гермиона вместе с Роном около Визжащей Хижины.
Гермиона обнимает Рона в момент казни Клювокрыла.
Гермиона заботливо беспокоится о состоянии ноги Рона около Гремучей ивы.
Все эти моменты являются повышенным внимание к паре Рон-Гермиона.
4. Диалог Гарри и Люпина на мосту. Вот здесь остановлюсь по подробнее.
Цитата:
Когда я первый раз тебя увидел, Гарри, то сразу тебя узнал, не по шраму, по глазам, у тебя ее глаза. Да…Да, я знал ее. Твоя мать поддержала меня, когда все от меня отвернулись. Она была не только одаренной волшебницей, но и невероятно доброй женщиной. Она умела видеть красоту в других… Ты очень похож на них, Гарри. Ты сам в этом скоро убедишься.

Что же вытекает из сказанных Люпином слов. При встрече с Гарри все замечают его невероятное сходство с отцом. Люпин был близким другом Джеймса, но почему он, но почему он узнает Гарри по глазам Лили, ведь узнать человека по глазам гораздо труднее, чем по внешности. Выходит, что Лили для Люпина была гораздо более близким человеком, чем мы знаем из книг. Она поддержала его, когда все от него отвернулись. А когда у Люпина не было друзей, только сразу после поступления в Хогвартс. Значит, Лили – первая, с кем он подружился в Хогвартсе, даже раньше чем с Джеймсом и Сириусом. Если Роулинг имела в виду именно этот момент, то можно смело утверждать что Люпин всегда был влюблен в Лили, а не представлял себя рядом с ней только из-за своей волчьей сути.
5. На матче по квиддичу Дамблдор спасает упавшего с метлы Гарри произнося заклинание, но не используя при этом волшебной палочки.
Очень интересно, возможно ли такое, или это всего лишь преувеличение фильма.
6. Гарри использует другое самое хорошее воспоминание, чтобы научиться вызывать Патронуса.
Цитата:
Я думал о папе и маме, видел их лица. Они говорили со мной. Вот такое воспоминание вышло, настоящие ли оно, но самое лучшее.

В книге Гарри использовал воспоминание, когда он впервые от Хагрида узнает, что он волшебник.
7. Слова Трелони обращенные к Гермионе.
Цитата:
Сердце ваше не способно на любовь. Душа сухая, как страницы учебника, к которым вы привязаны навсегда.

В книге общий смысл конечно тот же, но слова совсем другие.
8. Во время возвращения в прошлое Гермиона дважды спасает положение: бросает камень в окно хижины Хагрида и отвлекает Люпина-оборотня своим ауканьем.

Вот такие получились замечания по поводу 3-го фильма, может у кого-то появятся интересные идеи на счет этого.

Добавление от 10.01.2005 00:31:

Mrakoza
Хорошие рассуждения и подведение итогов .
Далее немного подзабыли о магических способностях эльфов-домовиков. Не зря же Роу развернула так кампанию Гермионы. Заметьте, что в основном эльфов угнетают именно в чистокровных семьях. Может они обозлятся и пойдут против Волда и его чистокровной шайки.
Ты правильно это подметила, я тоже думаю, что Роулинг не с проста мусолит эту идею с организацией Гермионы. Пока только Дамблдор своим отношением к Добби выражал солидарность с идеями Гермионы. Я уже приводил пример того, как Добби защитил Гарри от нападения Малфоя старшего, и считаю, что домовики сыграют еще не последнюю роль к книге.

Мракоза
Присоединяюсь к Докси, рассуждения интересные.
Если речь идет о драконах… Фантазии не хватает. Только Билл вспоминается.
У меня к вам небольшое замечание: Билл работает в Гринготсе, а с драконами занимается Чарли.

Lost_69_Spirit
…слова Хагрида, в перой книге он заснул, когда мы пролетали над Бирмингемом, а там оказывается находиться этот самый «Spinners End»…
Хорошая мысль.

Докси
Может тетя Петунья(которая по словам Роуллинг окажется не такой простой), расскажет Гарри что-то про Лили, или про обстоятельства смерти ее и Джеймса….
Мне понравилась твоя идея.

всё знающая
Написано: 10.01.2005 02:02
Я тут на сайты заходила и нашла кое какую информацию о 6 книге.Дж.К
говорит что будет новый министер в министерстве магии (но не Артур).

P.C.:больше в следующем сообщение.

Добавление от 10.01.2005 02:09:

ещё мы узнаем почему дамбллдор доверяет снейпу!Гермиона не будет с Молфоем!

Сати
Колдунья
++
Написано: 10.01.2005 07:10Инфо  
всё знающая
А ты не знаешь кто умрет в 6 книге???

Хагрид
Колдун
+++++
Написано: 10.01.2005 07:49Инфо  
читатель
слова Хагрида, в перой книге он заснул, когда мы пролетали над Бирмингемом, а там оказывается находиться этот самый «Spinners End»…
А в преводе Оранского он заснул не над Бирмингемом а над Бристолем..
Mrakoza
Отличные рассуждения и прекрасные выводы

Добавление от 10.01.2005 07:50:

всё знающая
не хочется вас огорчать но эта информасьён есть у подавляющего большинства участников форума…Вот такие пирожки!Кушайте не обляпайтесь!

Добавление от 10.01.2005 07:54:

Докси
мда интересная идея насчет тети Петуньи…. Особенно после того что случилось между ними летом и он"впервые увидел свою тётю" Но вот никто не обращал на последние фразы книги.Если не ошибаюсь Рон говорит что они приедут за ним скоро и Герми подтверждает что правда скоро приедут.Мелочь а приятно.

Добавление от 10.01.2005 08:03:

читатель
кто-то раньше рассуждал о паре Гарри/Герми и приводил примеры с великаном Гроупом/Гроххом и.т.д.Так вот примерно тоже самое я ижу и вас.
Гермиона хватает руку Рона на первом «Занятии по уходу за магическими существами»
Что-тут поделаешь?Девочка напугана а храброго Поттера рядом не оказалась вот и подобрала альтернативу
Гермиона вместе с Роном около Визжащей Хижины.
Гермиона обнимает Рона в момент казни Клювокрыла.
Учитывая что она была в обморочном состоянии(о чём ясно говорит книга) то броситься на шею что-бы не упасть правильный ход.Сюда же можно приписать и момент после первоо испытания в четвёртой книге когда Рон с Гарри помирились и она обнимает их обоих со слезами на глазах и убегает.
Гермиона заботливо беспокоится о состоянии ноги Рона около Гремучей ивы.
ну если вашему другу переломали ногу и изогнули под неестественным углом я думаю вы бы тоже забеспокоились, а особенно если вы-обьект женского пола коим является Герми
Все эти моменты являются повышенным внимание к паре Рон-Гермиона. .
Не в обиду вам написано просто рассуждения

Андрей
Написано: 10.01.2005 08:22
[удалено]

[ Это сообщение изменено 10.01.2005 20:47. Duzzy ]

[ Duzzy: Заколебал. ]

Барби
Написано: 10.01.2005 10:23
Андрей
Хватит уже! Вы что в компьютер издательства залезли?! Знают все, что это фальшивка!
Lost_69_Spirit
А мне Парвати не нравится! Я бы хотела, чтобы он был с Герми!
И в фильме намеки все же есть. ИМХО!
А сама Ро говорила, что в книгах уже было столько намеков, что удивительно, если никто еще не понял их! Какие намеки? Надо в книгах покопаться…

Хагрид
Колдун
+++++
Написано: 10.01.2005 11:13Инфо  
Андрей Слушай ты бесишь половину форума какого №;%?№№% ты предлагаешь уже который раз абсолютно нигде не существующую книгу так что вали отсюда на №;%"№; и там предлагай свою книгу!!!
Барби
Не всё-таки Парвати лучше подходит для роли подружки Гарри а Герми пусть с Роном ошивается.
должен же Гарри подарить его кому нибудь?

Добавление от 10.01.2005 11:14:

skopi
этот прикол придумал господин Андрей и до сих пор всех им достает!

Хагрид
Колдун
+++++
Написано: 10.01.2005 11:17Инфо  
Докси
хороший план но немного эгоистичный..

Всем
вышлите всем желающим первую главу из вашей книги и мы все удостоверимся в одном из двух вариантов.

alkus
Написано: 10.01.2005 11:56
Всем.
Я тут подумал:"А если полукровный принц в самом деле принц?То есть особа королевской крови.Может быть до министерства магии в магической Англии была Монархия?А ПП это далекий наследник трона маг.Англии?

Black Lady
Написано: 10.01.2005 12:19
Интересная идея. Кстати, а откуда взялось само Министерство? Не на пустом же месте оно выросло! Где-то в книге есть упоминание об этом? И ещё вопрос: мы не знаем, кто такой наследник Слизерина. Не могут ли они быть как-то связаны? Вот и привязка ко ii части ГП

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 10.01.2005 12:28Инфо  
Хагрид
Цитата:
мы все удостоверимся в одном из двух вариантов.

И по Закону Подлости выйдет худший.

alkus
Написано: 10.01.2005 12:33
Black Lady
А может ПП захочет вернуть себе трон и начнется война не только между министерством и Волдом,но и между сторонниками реставрации монархии и остальными?И может быть победит тот кто заручится поддержкой этого ПП?

Хагрид
Колдун
+++++
Написано: 10.01.2005 17:43Инфо  
Black Lady
ошибочка вышла кто такой наследник слизерина мы знаем.Может вы имели в виду то что мыне знаем кто такой наследник Гриффиндора?Я считаю что Рыжий пожилой лев это и есть наследник Грифииндора ИМХО

Добавление от 10.01.2005 17:44:

alkus
милейший вы слишком глубоко копнули в маггловский мир.Роу чсно сказала что маглы и маги никогда не обьединятся

Добавление от 10.01.2005 17:56:

Темнокрылая
как это не обидно сознавать но я на 99.9999999% уверен что господин АНДРЕЙ врет насчет "перевода".

читатель
Колдун
Написано: 10.01.2005 18:25Инфо  
Хагрид
А в преводе Оранского он заснул не над Бирмингемом а над Бристолем.
Я в курсе, но мысль Lost_69_Spirit мне все равно понравилась.

Кто-то раньше рассуждал о паре Гарри/Герми и приводил примеры с великаном Гроупом/Гроххом и.т.д.Так вот примерно тоже самое я ижу и вас.
Вы меня, наверное, неправильно поняли, я не приводил ни каких примеров, я констатировал факты. Согласитесь, приведенные мною моменты из фильма не были описаны в книге, а следовательно в фильме преукрасили отношения между Роном и Гермионой.

Добавление от 10.01.2005 18:31:

Извините, Хагрид, но мне порой кажется, что вы читаете сообщения не целиком, и делаете выводы по отдельному фрагменту…

alkus
Написано: 10.01.2005 18:40
Хагрид
Скорее всего вы правы.Тогда другой вопрос:откуда взялось министерство?
И что тогда означает титул принц,раз монархии у магов отродясь не было?И еще на счет пар Гарри/кто-то:а не слишком ли рано мы Чжоу списываем?Может помирятся и почуствуют что-то к друг другу?

Nazzy
Ведьмочка
Написано: 10.01.2005 19:33Инфо  
Lost_69_Spirit
Тогда,может стоит вместе набрать коллектив?Потренируемся на четвертой части и вместе попросимся в бригаду?Я считаю,что чем больше людей,знающих инглиш,переводят,тем быстрее появится шестая на русском языке.Тем более,если будем работать сообща и корректировать друг-друга,будет гораздо меньше ошибок при переводе.

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 10.01.2005 20:37Инфо  
Nazzy
Не плохая мысль, только я уже натринеровалась на "Гарри и ФК", "Гарри и ТК", "Гарии и ОФ", и пожалуй я не буду перечислять "Потерянные души", "Рисунки на крови", "Джейн Эйр" и т.д…
Но с вами полность согласна, и полностью ЗА!!!
Андрей
А действительно, вампир - прав!
Барби
А сама Ро говорила, что в книгах уже было столько намеков, что удивительно, если никто еще не понял их! А не те ли намеки приведенные мной Выше?

nik141
Ведьмочка
Написано: 10.01.2005 21:04Инфо  
читатель
В фильме была еще одна интересная фраза. В хижине Снейп сказал Блэку и Люпину, что они орут друг на друга, как старые супруги, а в книге Рон и Гермиона ведут себя так же довольно часто.
А в последних ответах Роулинг сказала очень интересную вещь:

Что находится внутри палочки Гермионы?
-Жилы из сердца дракона и, таким образом, Гарри, Рон и Гермиона вместе объединяют три компонента, которые мр. Олливандер использует для своих палочек.

Может это имеет значение?

Aries
Колдун
Написано: 10.01.2005 21:05Инфо  
Вот у меня гуляет мысль в голове. Выберется ли Люциус Малфой из тюряги? Стараюсь не обращать внимание на фики: там он всегда сухим выходит. И как поведёт себя Малфой-jr. Ведь папочка наверное все счета для себя держит.
Ваши мнения.

nik141
Ведьмочка
Написано: 10.01.2005 21:12Инфо  
Aries
Вроде все уверены, что дементоры перейдут на сторону Волда, поэтому мне кажется, что охранять в Азкабане вскоре будет некого.

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 10.01.2005 21:12Инфо  
nik141
Может это имеет значение?
Может и имеет. И еще, можно конечно не обращать внимание на фики, но все же там часто упоминаются пять стихий и много чего еще…, а если и тетушку Роу туда же потянуло?

nik141
Ведьмочка
Написано: 10.01.2005 21:24Инфо  
А почему между собой враждуют именно Слизерин и Гриффиндор?

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 10.01.2005 21:42Инфо  
nik141
Отет пропела шляпа в 5ой книге
Цитата:
Как любовь несогласием смениться могла?
Как содружество их захирело?
Расскажу я вам это - ведь я иам была.
Вот послушайте, как было дело.
Говорит Слизерин: "Буду тех только брать,
У кого родовитые предки"
Говорит Когтевран: "Буду тех ообучать,
Что умом и пытливы и метки."
Говорит Гриффиндор: "Мне нужны мельчаки,
Важно дело, а имя - лишь слово".
Говорит Пуффендуй: "Мне равно все близки.
Всех принять под крыло я готова".

Так счастливые несколько лет протели,
Много было успехов отрадных

Вот как брат ополчился на брата
Короче перечитай 11 главу…

Sergey
Написано: 10.01.2005 21:45
Враждовали основатели факультетов. Слизерин был за то, чтобы брать только чисткровных. имхо

Добавление от 10.01.2005 22:01:

Lost_69_Spirit, извини не видел твоего поста, когда набивал.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 10.01.2005 22:59Инфо  
Докси
Еще в "фактах, догадках, слухах" говорится, что первая глава будет одним из вариантов главы "Мальчик, котоый выжил". А значит никакого отъезда из дома Дурслей не будет в 1 главе. Так что если Spinners End это адрес, то остается только гадать адрес чего? Кстати, а может это место захоронения родителей Гарри. У Гарри как раз сейчас все мысли о Сириусе, только он толком оплакать его не может, так как могилы нет. Вот и вспомнит, что могилка-то родителей где-то есть! А там на месте и страшная тайна о Лили откроется. К примеру, что родилась она кучу лет назад и все это время очень медленно взрослела, так как вампиршей была.

читатель
Отлично про фильм все разобрал . Полностью с тобой согласна. Но пока не могу выделить конкретных идей по поводу ключей из фильма.

У меня к вам небольшое замечание: Билл работает в Гринготсе, а с драконами занимается Чарли.
Спасибо за правку. Позор на мои седины

Ника
Написано: 11.01.2005 05:25
Нет, ну может я совсем дура, но у нас весь класс говорил, что шестую книгу выпустили, после просмотра новостей по tv. А кто-нибудь зает, когда её на русский переведут?

Добавление от 11.01.2005 05:36:

А кого, интересно, Роулинг убьёт? Уж лучше Хагрида, чем Дамблдора…
Господи, какую же я чушь несу…Вообще-то мысль, что Лили-вампирша, просто абсурдна! Вся её фишка, пока что, зелёные глаза, что-то я в этом никаких признаков вампироопасности не замечаю.

Добавление от 11.01.2005 05:45:

Nik141: Дементоры уже перешли на сторону Волана, куда уж им ещё? Неужто будут в верности клятся, парады устраивать и дарить часы Волану на день рождения? И вообще, даже если бы и не перешли, Волан долго бы не церемонился-пригремел бы в Азкабан и своих драгоценных слуг забрал бы. Ему терять нечего. А Малфой-ст. один из самых больших гадов, ему надо мерзости делать, а не дементоров просить, чтобы выпустили!

Хагрид
Колдун
+++++
Написано: 11.01.2005 06:10Инфо  
читатель
простите но вы меня привратно поняли.Преувеличенные отношения Герми и Рона были мной просто опровержены простыми жизненными истинами.Просто сделайте в следующий раз ссылку что это вы взчли именно из фильма а не сами так считаете

Mrakoza
нам было сказано что мы больше узнаем о Лили так может быть он выкопает её труп(господи упаси!) и поговорит по душам?

читатель
Колдун
Написано: 11.01.2005 06:13Инфо  
Herminne
Семьи Уизли в первом Ордене не было.
Спасибо за поправку. Я нашел цитату, подтверждающую ваши слова.
Обращение Люпина к м-с Уизли:
Цитата:
Пойми, я не обещаю, что никто не пострадает, никто никогда этого не может обещать, но мы в гораздо лучшем положении, чем в прошлый раз. Ты не понимаешь, потому что не была тогда в Ордене.

По крайней мере, Молли точно не состояла в Ордене.

nik141
В хижине Снейп сказал Блэку и Люпину, что они орут друг на друга, как старые супруги, а в книге Рон и Гермиона ведут себя так же довольно часто.
Я тоже заметил эту интересную фразу Снейпа, но не придал ей особого смысла.
Вы привели очень интересные слова Роулинг: вместе объединяют три компонента, я этого не знал, спасибо.
Но как вы связали отношения между Блэком и Люпином, с отношениями между Роном и Гермионой, ума не приложу. Поясните, пожалуйста, поподробнее, как слова Снейпа могут отразится в следующей книге, если Роулинг имела в виду именно этот момент.

Вроде все уверены, что дементоры перейдут на сторону Волда, поэтому мне кажется, что охранять в Азкабане вскоре будет НЕКОГО.
Может быть, НЕКОМУ? Ника уже выразила свое отношение к вашим словам, но я все же повторюсь.
До падения Волан-де-Морта Азкабан существовал, и обходились, ведь, как-то без помощи дементоров. Дамблдор считает, что Министерство зря привлекло дементоров на эту должность после падения Волан-де-Морта, и мы знаем почему. Я думаю, Дамблдор в разговоре с Фаджем в конце 5-ой книги позаботился о том, чтобы свежеиспеченных «гостей» Азкабана охраняли не дементоры. Но вот, на сколько Волан-де-Морт захочет освобождать своих слуг, еще не известно…

Mrakoza
Спасибо за одобрение!
Я в замешательстве, выходит что ты еще и Мракоза. Поправь, если я ошибаюсь.

вампир
Колдун
Написано: 11.01.2005 06:26Инфо  
дайти сайт оригенал 6 книги, если можно и руский перевод…

[ Duzzy: Для кого на КАЖДОЙ странице написано, что дата выхода 6ой книги - 16 июля 2005 года?
Правила п.3.1.1 ]

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила