ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
читатель
Колдун |
|
Хагрид Просто сделайте в следующий раз ссылку что это вы взяли именно из фильма а не сами так считаете. А о чем, интересно, я говорил в начале того поста? Я говорил, что в очередной раз пересмотрел фильм и хочу привести все моменты, в которых мы узнаем нечто новое, чего не было в книге. Ваши слова доказывают, что вы, действительно, невнимательно читаете чужие сообщения. Будьте повнимательнее следующий раз. Добавление от 11.01.2005 06:28: вампир Как много вы просите…  |
читатель
Колдун |
|
вампир Извини, но ничем не могу помочь.  |
Хагрид
Колдун Откуда: Из хижины конечно +++++ |
|
читатель хорошо если хотите буду штудировать сообщения! 
Добавление от 11.01.2005 07:47:
читатель почему это не можете
? Вы можете сделать доброе дело для вампира и всех нас!Самолёт да Лондона несколько заклятий Авада Кедавра и охраны Роу как не бывало пара оглушающих заклятий и дети больше не мешают и наконец простое и полезное заклятие империо и Роу сама протягивает вам первый экземпляр шестой книги.
[ Duzzy: Правила п.3.2.6. ] |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи |
|
читатель Нет, впервые об этом написано (не упоминая Ордена по имени), насколько я помню, в конце четвертой книги, когда Дамб рассылает всех "по местам" - Билл отправляется за отцом, например. Хотя в 5-й книге об этом тоже говорится, вы правы. Кстати, вы не обратили внимания на такую деталь: в 3-й книге Дамб говорит, что сам утверждал на суде, что Хранителем Поттеров был Сириус. В 4-й книге сам Сириус утверждает, что его отправили в Азкабан без суда. Что получается, суд заочный был или как?
|
nik141
Ведьмочка Откуда: Петрозаводск |
|
читатель Понимаете, это впечатление человека несколько лет прожившего в браке. В книгах было несколько моментов, когда ссоры Гермионы и Рона напоминали супружеские, а вот с Гарри их ссоры дружеские. Кстати, в фильме есть еще один интересный момент. Когда Дамблдор говорил: Но знайте, счастье можно найти и в темные времена, если не забывать обращаться к свету. Он без палочки сначала погасил свечу, а потом зажег ее.
|
Mrakoza
Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб |
|
читатель просто я не могла в один пост поместить то большое сообщение. Вот и пришлось разбивать, используя свой ник на русском языке. |
Южный
Колдун Откуда: Крым |
|
[Duzzy: читаем всю тему, а особенно - сообщение вверху (красным). После этого думаем, еще раз думаем, после спим. Если и после этого появится желание запостить - постим и готовимся быть наказанными.]
[ Это сообщение изменено 11.01.2005 12:58. Duzzy ]
[ Duzzy: Правила п.3.1.1. Правила п.3.2.4. ] |
Хагрид
Колдун Откуда: Из хижины конечно ++++++ |
|
Herminne Не т он говорил что докладывал перед министром. Цитата: Я сам свидетельствовал перед министром что Сириус был Хранителем Тайны у Поттеров
вот такие пирожки |
|
|
Duzzy подклеил тему Совместная работа
|
вампир
Колдун Откуда: Ростов + |
|
когда появиться в инете оригенал Гп 6 переводить будет???
[ Duzzy: Правила п.3.1.1 ] |
skopi
Ведьмочка Откуда: daleko + |
|
Хагрид А я то думала, это раньше пошло. тут так, между делом. в виде шутки. |
читатель
Колдун |
|
Хагрид хорошо если хотите буду штудировать сообщения! Было бы неплохо! Вы можете сделать доброе дело для вампира и всех нас! Самолёт да Лондона
. Какой вы наивный
Herminne Нет, впервые об этом написано (не упоминая Ордена по имени), насколько я помню, в конце четвертой книги. Да, Дамблдор говорил подобные слова. Однозначных выводов, конечно, сделать нельзя, но все же… Цитата: - Предстоит очень много работы. Молли… я не ошибаюсь, полагая, что могу рассчитывать на вас с Артуром?
Кстати, вы не обратили внимания на такую деталь: в 3-й книге Дамб говорит, что сам утверждал на суде, что Хранителем Поттеров был Сириус. В 4-й книге сам Сириус утверждает, что его отправили в Азкабан без суда. Что получается, суд заочный был или как? Я не владею английским в совершенстве, поэтому не имею оригинала за ненадобностью, а в РОСМЕНовском переводе следующее: Дамблдор 3-я книга: Цитата: - На улице было полно очевидцев, которые поклялись, что видели, как Сириус убил Петтигрю. Я сам свидетельствовал перед министром, что Сириус был у Поттеров Хранителем Тайны.
Гарри - Сириус 4-ая книга: Цитата: - Так ты знаешь Крауча? – спросил Гарри. - Уж я-то его знаю. Это он приказал засадить меня в Азкабан – без суда и следствия. … Крауч тогда работал начальником Департамента по магическому законодательству… Его прочили на место Министра волшебства.
Как я себе представляю данную ситуацию. Крауч – тот еще тип, была б его воля, суды вообще не проводились бы, всех прямиком отправляли бы в Азкабан на пожизненное заключение. Суда над Сириусом не было, но некое разбирательство скорее всего было, но не в адрес Сириуса, поскольку он в тот момент мало кого интересовал, а по поводу смерти Поттеров. Наверное, именно на этом совете Дамблдор и свидетельствовал перед Министром, что Хранителем Тайны Поттеров являлся ни кто иной, как Сириус. Но Сириуса посадили в Азкабан за убийство 13 человек, а свидетелями были только маглы, их же в Министерство не притащишь. Все что они могли сделать это: Созвать суд, привести Сириуса, посадить его в это ужасное кресло с цепями, провозгласить его полную вину и отправить обратно в Азкабан. Но после свидетельствования Дамблдора, они не удостоили его даже этим, и понятно почему. nik141 Кстати, в фильме есть еще один интересный момент. Когда Дамблдор…без палочки сначала погасил свечу, а потом зажег ее. Да, этот момент смело можно поставить в один ряд с моментом, когда Дамблдор спасает Гарри после падения с метлы. Выходит, в фильме ему вообще не нужна палочка. А теперь давайте, все же, разберемся со словами Снейпа. В книгах было несколько моментов, когда ссоры Гермионы и Рона напоминали супружеские, а вот с Гарри их ссоры дружеские. С этим полностью согласен, даже сам когда-то говорил нечто подобное. Но причем тут Снейп с его обращением к Сириусу с Люпином. Представим, что вы правы, и слова Снейпа – это именно тот момент, о котором говорила Роулинг, но тогда выходит в 6-ой книге мы должны увидеть свадьбу Сириуса и Люпина, или узнать, что они давно являлись супругами. Снейп, ведь, не намекал на отношения между Гермионой и Роном. Я конечно понимаю, что вы имели в виду, но логика ваша мне совершенно не понятна. Mrakoza Вот и пришлось разбивать, используя свой ник на русском языке.Интересный получился трюк, теперь буду учитывать.  |
Докси
Фея Откуда: 12, Гриммолд |
|
читатель Я уже делилась впечатлениями о 3-ем фильме в соответствующей теме. Могу сказать только одно по поводу намеков 3-его фильма на дальнейшее развитие сюжета. Возьмите любой диалог, любую сцену, любой эпизод и не прогадаете, настолько режисер далеко уехал от книги(замучаешся все нестыковки выписывать). Кстати тоже недавно пересматривала 3-й фильм. Похоже режисер известие о чудоковатости профессора Дамбльдора воспринял как приказ к действию. Настолько странный получился у него Дамбльдор. Целыми днями разгуливает по школе в халате и в тюбитейке, с резиночкой на бороде. А вы заметели в сцене побега Толстой тети с портрета, когда Дамби проводит рукой по портрету какой у него маникюр. Не знаю как там насчет намеков, но судя по 3-му фильму Дамби скоро составит компанию Локхарту в больнице св.Мунго.
[ Это сообщение изменено 11.01.2005 17:10. Докси ] |
Mrakoza
Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб |
|
Докси Дамб так шифруется, чтобы никто не догадался, что он умный очень. Но мне понравилось как его в фильме показали. |
читатель
Колдун |
|
Докси Возьмите любой диалог, любую сцену, любой эпизод и не прогадаете, настолько режисер далеко уехал от книги(замучаешся все нестыковки выписывать). Не могу не согласиться. Но дело все в том, что есть большая разница между тем, что режисер не показал или немного переиграл в фильме, от чего смысл не изменился, и тем, что он внес совершенно нового, не виданного в книге! А маникюрчик у Дамба, действительно, страшноват. 
[ Это сообщение изменено 12.01.2005 07:58. читатель ] |
Nazzy
Ведьмочка Откуда: От Снейпа |
|
Lost_69_Spirit Отлично! Когда начнем набор помошников? Можете скинуть мне письмо на ящик. |
Vip
|
|
Nazzy Это вы очём?
Добавление от 11.01.2005 18:50:
Nazzy Это вы о чём?
|
Herminne
|
Хагрид читатель Пардон муа, как говорится. В оригинале стоит, что Дамблдор выступал в министерстве. В немецком переводе, который я пользуюсь, тоже написано, что он выступал в министерстве. "Министра" сделали в русском переводе, но это сути не меняет, что был не суд, а некое, как вы, читатель, написали "разбирательство". читатель Да, именно эта сцена. В сочетании с высказыванием Сириуса непринадлежность Уизли к прошлому ОФ (из-за малолетних детей?) становится ясной. Кстати, еще непонятно, чем сквиб Арабелла Фигг может быть полезна ОФ?
|
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Herminne Ну насчет Арабеллы Фигг - ясно, что она как маг немногого стоит. Даже если какие-то зачатки способностей и сохранились. Да только очень может быть, что у Дамблдора далеко не в первый раз были неприятности с Министерством. И тут незарегистрированный связной, о существовании которого власть понятия не имеет, на вес золота. Кстати, то же касается и информации, которая могла быть в распоряжении Пожирателей. Нет регистрации в Министерстве - нет и следов. |
читатель
Колдун |
|
Herminne В сочетании с высказыванием Сириуса
Не Сириуса, а Люпина. Кстати, еще непонятно, чем сквиб Арабелла Фигг может быть полезна ОФ? Вся ее польза ограничивалась тем, что она постоянно присматривала за Гарри с того самого дня, как он оказался на пороге Дурслей. 14 лет она выполняла одно и то же поручение Дамблдора, при этом ни Министерство, ни сам Гарри не должны были знать об этом. Ситуация изменилась, и надобность в помощи Арабеллы Фигг отпала сама собой. Единственное, что мог бы теперь поручить ей Дамблдор - это присматривать за Дурслями в отсутствие Гарри, конечно, если в этом есть хоть какая-то необходимость. |
Tenь
Ведьмочка |
|
Где описание "рыжего льва"? Не может ли это быть один из "предков" Уизли? Как связываются члены ОФ? |
Ника
|
|
Уважаемый Читатель! Неужели у Волан-де-Морта так много таких злобных и преданных слуг, как Малфой? Да и вряд ли охрана Пожирателей, если это просто люди, станет препятствовать Волану слуг забрать. А раз уж тут у вас идут рассуждения о Роне и Гермионе, то довольно ясно, что они будут вместе (если их не убьют) и у них будет трое детей, как минимум. Это, конечно, не в тему, но Чжоу Гарри не пара: она просто заносчивая дура. И вообще, кто-нибудь знает, кого в шестой части убьют? |
Хагрид
|
читатель думаю в этом есть необходимость ведь если последние родственники Гарри умрут Домашняя защита сойдёт на нет. 
Добавление от 12.01.2005 13:31:
Цитата: Я сам свидетельствовал перед министром, что Сириус был у Поттеров Хранителем Тайны.
эту цитату я приводил
.Она показывает что скорее всего Сириусу было просто предьявлено обвинение на основании свидетельства маглов но суда простите не было ИМХО  |
читатель
Колдун |
|
Хагрид 1. думаю в этом есть необходимость ведь если последние родственники Гарри умрут Домашняя защита сойдёт на нет. Да…… Вы так думаете? А не забыли ли вы свои хамские слова, обращенные к ovling. Если вы не в состоянии внимательно читать чужие слова, так прочтите, хоть, свои! Осень интересно! Но теперь когда кровь Гарри в жилах Волда то вся защита сошла на нет и поэтому Гарри туда вернётся по привычке а потом в круиз по Северному морю,Экскурсия в Азкабан, прогулка по кладбищам Литтл Хэнглтона, пикинк при полной луне с проффесором Люпином и беседы о вселенских проблемах с Сириусом в другом измерении. И не забыли ли вы, что я вам сразу после этого говорил и что доказывал приведенной цитатой? А Теперь вы мне, вдруг, выдаете «свое» думаю. 2. А заметили ли вы, что мои слова – это мой ответ на конкретный заданный мне вопрос Herminne? Ни в вопросе, ни в ответе - нет ни слова о том, нужно ли защищать Дурслей. Да к покой … вы мне это говорите? Или вы верите в то, что м-с Фигг сама будет защищать Дурслей? эту цитату я приводил….Она показывает что скорее всего Сириусу было просто предьявлено обвинение на основании свидетельства маглов но суда простите не было Я увидел, что вы привели эту цитату, после того как отправил собственное сообщение. Даже видел что-то там про пирожки…, вот только не разглядел ни каких комментариев по поводу суда. А вопрос помните, какой стоял? За то, теперь – какие комментарии, вот только мне они зачем? Вопрос ставил не я! Да и прочитайте внимательно, наконец, мое сообщение и найдете в нем сходство со своим. Дорогая, Ника! Неужели у Волан-де-Морта так много таких злобных и преданных слуг, как Малфой? По сравнению с дементорами и великанами, Малфой – просто душка. А на счет преданности, – Волан-де-Морт другого мнения. И все же, не могу не согласится, что для Волан-де-Морта было бы не плохо вернуть свои слуг. Да и вряд ли охрана Пожирателей, если это просто люди, станет препятствовать Волану слуг забрать. Во первых, люди – действительно, не охрана для Пожирателей от Волан-де-Морта, и Дамблдор это знает. Во вторых, если рассуждать как вы, то зачем вообще препятствовать Волан-де-Морту. Не лучше ли сразу всем дружно перейти на его сторону?… |
Herminne
|
читатель Люпина. Вся ее польза ограничивалась тем, что она постоянно присматривала за Гарри с того самого дня, как он оказался на пороге Дурслей. Она вроде упоминается как член первого ордена (не помню, в какой книге)
Чем она могла им помочь? И еще вот какой момент: Хагрид в первой книге в первой главе собирается возвращать мотоцикл Сириусу, а в третьей книге в Трех метлах он утверждает, что когда он забирал Гарри, то Сириус сказал ему, что мотоцикл ему (Сириусу) больше не понадобится и отдал мотоцикл насовсем. Зачем возвращать то, что отдано насовсем? |
Nazzy
|
Vip О том,что мы хотим переводить шестую книгу(надо же помочь бригаде!)и поэтому (взависимости от мнения Lost_69_Spirit) будем набирать свою команду,тренироваться(не знаю,кто-как,но я уже натренировалась
сообща,распределим работу между нами и будем помогать Истинной бригаде(может,даже, нам позволят стать бригадирцами) переводить! Лично я всё это затеваю исключительно из благородных побуждений ! Если хотите - присоединяйтесь к нам,я ,как говорится, "обеими руками за".  |
читатель
Колдун |
|
Herminne Она вроде упоминается как член первого ордена (не помню, в какой книге)… Чем она могла им помочь? Честно сказать, не помню, чтобы подобное упоминалось. Попробую поискать эту цитату. Если же это действительно так, то больше, чем сказал относительно этого Jammie Glen, вряд ли скажу. На счет мотоцикла. 1-ая книга: Цитата: - Я это
я, пожалуй, верну Сириусу Блэку его мопед.
3-я книга: Цитата: И дал мне свой мотоцикл отвезти Гарри: "Мне, говорит, он больше не нужен". И как это я не догадался! С чего это он отдает любимый мотоцикл? И как это он больше не нужен? Эх, дубина я, дубина!
Я представляю эту ситуацию следующим образом: Как в первом, так и во втором эпизоде Хагрид не знает правды. В первой эпизоде Хагрид не видит повода, чтобы не возвращать мотоцикл, об этом он как раз и говорит во втором. Почему, собственно, Сириус сказал: "Мне он больше не нужен"? Это возвращает нас к вопросу относитель суда над Сириусом. В тот момент Сириус, возложив всю вину в смерти Поттеров на себя, готов совершить убийство и понести впоследствие полное наказание за свои действия. Почему Сириус, вообще, летал на мотоцикле? Получается, что в то время еще не действовал закон, запрещающий использование изобретений маглов. А закон этот был предложен Артуром Уизли. А вернул ли Хагрид мотоцикл - не известно. И где он сей час - тоже не известно. Но использовать его запрещено - это точно.  |
Sergey
|
|
читатель, закон-то может и был. Но во времена Волдеморта, то притом что Блэк - уважаемая фамилия, Сириус вполне мог лихо какаться на мотоцикле.
Добавление от 12.01.2005 21:15:
кататься, извините за опечатку |
Феникс
Патронус Дамблдора Откуда: Мир света |
|
Ника А раз уж тут у вас идут рассуждения о Роне и Гермионе, то довольно ясно, что они будут вместе (если их не убьют) и у них будет трое детей, как минимум. Это, конечно, не в тему, но Чжоу Гарри не пара: она просто заносчивая дура. Да вы что? А вы не забыли написать письмо Роулинг и сказать, что Рон будет с Гермионой и у них будет трое детей, а то она бедная, наверное, и не знает. И Чжоу не дура уже только потому, что она учится в Ривенло/Когтерван, и в том, что она поссорилась с Гарри ничего дурацкого нет (вот только если так: - Ах, как она посмела бросить нашего любимого Гарри, это же просто абсурд, ну тогда она 100% дура). Tenь По поводу предков Уизли, это вы неплохо придумали. читатель Ну врядли роль миссис Фиг сейчас сошла на нет, ведь она была в Ордене первого созыва (в конце 4ой книги, Дамблдор просит Люпина опевестить нескольких человек, называет их по именам, а потом ему это надоело и он говорит примерно следующее: - Короче, оповести вся старую команду. Ента раз. А во вторых миссис Фиг по моему есть на снимке первого Ордена, который Грюм Показывает Гарри в пятой книге, книги нет, поэтому посмотрите сами), когда Гарри был в безопасности (относительной) и с родителями, а за Друслями ей присматривать наврядли нужно было, ведь Волдеморту врядли есть дело до всех родственников членов Ордена (звучит плохо, но ничего). Скорее у неё есть ещё какая-то роль, ведь не зря же её Незаменикус боялся, мне кажется, что она выполняет роль некого координатора действий определённой группы волшебников. Всем Коль уж разговор зашёл о третьем фильме, то мне он не понравился (если рассматривать его относительно предыдущих фильмов про Гарри Поттера, а так фильм ничего), ну Дамблдор был просто ужасен, хотя может некие моменты фильма и проливают свет на события, которые могут произойти в 6ой книге.
[ Это сообщение изменено 12.01.2005 21:37. Феникс ] |
Aries
Колдун Откуда: С далёкого севера |
|
Насчёт мотоцикла. Роулинг говорит что у нас ест достатоно подсказок, что бы настоящие детективы его нашли. Позор на мою голову. Я так и не узнал ТОЧНО где он заныкан. Могу лишь предположить, что его Хагрид запрятал или разломал от злости. А может он как и Фордик по лесу бегает. |
читатель
Колдун |
|
Феникс Поделитесь, пожалуйста, своим знанием. Скажите, где говорится, что Фигг являлась членом Ордена до падения Волда. Ну, Наземникус, мне кажется, больше не ее боялся, а вообще всей сложившейся ситуации, понимая, что он во всем этом виноват. она выполняет роль некого координатора действий определённой группы волшебников. Интересная идея, но как ей это может удасться? Она не владеет волшебством, и не имеет возможности быстро связаться с кем-либо, она сама об этом говорила. Aries Хотите сказать, что на основе данных из пяти книг, можно однозначно выяснить, где находится мотоцикл Сириуса? Это просто невероятно… Предлагаю объединять усилия и найти-таки место нахождения этого злосчастного мотоцикла. |
Хагрид
|
Феникс к сожалению Грюм не упоминает Фигг когда показывает всех на снимке.
|
БиП
Белый и Пушистый Откуда: из Сети |
|
Aries читатель Мотоцикл? A В 1-й книжке Хагрид улетает на нем, чтобы вернуть Сириусу. B В 5-й книжке Кингсли говорит, что Блек, возможно, использует мотоцикл. C Сириус скрывался на Гриммо-плейс,12. А+B+C = Мотоцикл там. Сойдет? Гарри еще погоняет на нем.
|
anonymous
|
|
B невернo, Кингсли зaпудривaл мoзги минстерским. |
Феникс
|
Нейтрон Было бы очень и очень здорово, если бы вы побыстрее убрали пост berchа, заранее благодарен. читатель Железных фактов подтверждающих это у меня нет, но я ДУМАЮ что она всё таки была в составе первого Ордена, но это лишь моё мнение. Всем Вообще столько отмороженых развелось, просто ужас какйто, нет бы что-то хорошее сделать, так придурки залазят и портят людям настроение. Ну да неважно. Обращаюсь ко всем талантливым в област програмирования форумчанам. - Товарищи, предлогаю собрать группу талантливых людей, для создания компьютерной игры-файтинга про Гарри Поттера и Компанию. Всем заинтересовавшися огромная просьба скинуть мне письмо на электронную почту. Адрес такой [email protected] |
Lost_69_Spirit
Ведьмочка Откуда: 69 |
|
Nazzy Да, хоть, прям ЩАС!!!Только я не совсем пояла. мы будем тренироваться на 4? Феникс Я могу помочь вам с тем. что бы Потер махал ручками, ну как в BASIC'е  |
Prince
Колдун Откуда: из этой вселенной |
|
Администрация Удалите сообщение berchа во избежание понижения популярности форума, pls. Nazzy Переводить 6-ую книгу я могу, учу английский седьмой год, только есть ряд проблем, из-за которых не смогу этого делать Tenь Где описание "рыжего льва"? Не может ли это быть один из "предков" Уизли? Привожу цитату из шестой книги: Цитата: Он был похож на старого льва. Его косматые рыжие волосы и брови были подёрнуты сединой, заинтересованные желтоватые глаза скрывались за парой очков в проволочной оправе, а размашистая неровная походка была изящна, не смотря на едва заметную хромоту.
Идея хороша, но насколько я помню, в описаниях Уизли ни разу не встречались желтоватые глаза. Я больше склоняюсь к версии, что это описание Годрика Гриффиндора. Я помню, что тут говорилось, что в те времена не было очков, но первое предложение говорит очень много. По-моему, в шестой книге Гарри встретит Годрика в чьих-нибудь воспоминаниях или в Омуте Памяти. Но первый вариант больше связан со второй книгой.
|
alkus
|
|
Всем. Народ!Где можно достать отрывок 6ой книги про Гриффиндора.Киньте ссылку пожалуйста! |
Nazzy
|
Lost_69_Spirit На какой хочешь!!! Я скачала все книги в оригинале!
Добавление от 13.01.2005 19:58:
Prince А по каким причинам?  |
Lost_69_Spirit
|
Nazzy Стоп! Но надо же решать , например, мои любимые все, кроме 2ой… А твои? Всем Кто такой, этот пожилой лев? Можно действовать методом исключения. Вроде бы Роу сказала, что все учителя будут старые, или мне кажется?  |
Nazzy
|
Все,кто знает английский достаточно хорошо,чтобы переводить книги!Прошу вашего внимания!!!Мы с Lost_69_Spirit организуем команду помошников!!!Мы будем помогать истинной бригаде,даже если нас в неё не примут, с переводом шестой книги,чтобы простые люди не томились от любопытства слишком долго и наконец-то смогли бы почитать долгожданную часть!Тренируйтесь,пока есть время,на всем,что только сможете найти на английском(фанфиках,анекдотах),дабы улучшить качество перевода для работы с ГП6!!!Пишите или Lost_69_Spirit,или мне(мне можно на ящик).Если кто-нибуть захочет,то я могу послать ему,что нибуть на английском из серии ГП для тренировок!Вобщем,работаем сообща!!!Если знаете ссылку с фиками на английском,то дайте знать о ней и другим!Чем больше человек будут помогать,тем быстрее переведём!!! 
Добавление от 13.01.2005 20:12:
Lost_69_Spirit Мне очень нравится третья(крестный отец Гарри) и пятая(чуть-чуть больше о личной жизни Снейпа). |
Lost_69_Spirit
|
Вот тут мысль пришла, c ссылкой, www.greylib.aligen.ru (по замыслу автор, должна работать) P.S. И мне можите на мыло!! Просто на много удобней на форуме ИМХО
|
Герми
|
|
Дамблдор не убил Лорда потомучто не может, в пророчестве было сазано что Лорда может убить только Гарри(5 книга) |
читатель
Колдун Откуда: Библиотека Хогвартса |
|
В связи с разговорами о «первом» Ордене Феникса, у меня возник вопрос. Может быть у кого-нибудь есть соображения на этот счет. Где находилась штаб-квартира Ордена Феникса до падения Волда? Aries Я тоже склоняюсь к тому, что Хагрид не вернул мотоцикл Сириусу, не потому что передумал, а потому что, просто, не было возможности. Но куда в этом случае Хагрид мог деть этот мотоцикл? |
Феникс
|
Всем А собственно говоря зачем нам вообще этот мотоцикл, летать на нём всё равно нельзя. читатель В принципе фтаб Ордена номер один мог находиться где угодно, но врядли в Хогвартсе, потому-что дабираться не легко и далеко, да и много лишних ушей из числа учеников. Lost_69_Spirit Кстати Поттер пишется с двумя Т Спасибо, любой помощи буду рад. |
читатель
|
Феникс В принципе фтаб Ордена номер один мог находиться где угодно, но врядли в Хогвартсе… Я бы сказал не врядли, а уж точно был не в Хогвартсе. Школа - не место для подобного рода собраний. Почему штаб-квартиру перенесли? Потому что Питер Петтигрю жив, а он являлся членом первого Ордена, других причин я не вижу. А если бы штаб-квартира находилась в Хогвартсе, то ее и переносить не нужно было бы, поскольку Хогвартс и так защищен. А собственно говоря зачем нам вообще этот мотоцикл, летать на нём всё равно нельзя. Согласен, роли он большой не сыграет, просто стало интересно найти место его нахождения, если уж Роулинг сказала, что для этого есть все подсказки. |
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
|
читатель стало интересно найти место его нахождения Похоже, что мотоцикл Сириуса хранится у семьи Уизли. Либо он пошел на запчасти к фордику. |
читатель
|
Lost_69_Spirit Вроде бы Роу сказала, что все учителя будут старые, или мне кажется? Старые - в смысле прежние? Нет уж…, Амбридж на посту учителя по ЗОТИ еще одну книгу я не вынес бы. Добавление от 14.01.2005 09:32: Latona Похоже, что мотоцикл Сириуса хранится у семьи Уизли. Либо он пошел на запчасти к фордику. На запчасти вряд ли, а то, что может находиться в сарае м-ра Уизли, - вполне возможно. |
ovling
Колдун Откуда: из Киева |
|
читатель Вроде бы Роу сказала, что все учителя будут старые, или мне кажется? Старые - в смысле прежние? Нет уж…, Амбридж на посту учителя по ЗОТИ еще одну книгу я не вынес бы. А тебе и не предётся, судя по тому, как она уносила ноги из Хогвартса в прошлом году она туда вернётся только под страхом смертной казни. А теперь по поводу размещения штаба, в Хогвартсе он попросту не мог находится! Причин много. Например: 1. уйма студентов, которые так и норовят погулять по замку. Они точно бы нашли место штаба. Плюс есть шпионы (дети пожирателей смери), они специально будут искать это место. 2. незнакомые детям люди снующие туда-сюда по замку сразу вызовут подозрение. 3. если на штаб попытаются совершить нападение, то пострадают невинные дети, думаю Дамблдор на это не пошол. 4. гораздо эффективнее устраивать секретный штаб в месте, про которое оочень мало кто знает где оно, внутреннее устройство, секретные хода, и т.д. А Хогвартс - место, где училась вся Великобритания 5. и т.д.
[ Pauline: 6. Из Хогвартса нельзя аппарировать. Как предлагаете собрания устраивать? ] |
Duzzy
Маггл c плюсомётом Откуда: да все оттуда же, Выборг |
|
Prince Феникс Форум - постмодерируемый. Администрация и модераторы - тоже люди, не все замечаем.Есть тема - Вопросы к модераторам, на что-то очень важное и срочное можно указать там |
Хагрид
|
Нам неизвестна точная дата смерти родителей Сириуса так?Орден Феникса был создан для борьбы с Волдом а он одиннадцать лет наращивал свою мощь а после его поражения штаб не использовался так что он вполне мог как быть штабом Ордена Феникса до падения Волда.Тем более нам неизвестно сколько лет Волд нападал на семьи волшебников т.е. с каких пор его стали все боятся.Дом взяли в качестве штаба втооропях всвязи со сложивщейся ситуацией а потом он много лет пустовал так как Сириус был в Азкабане.А в пятой книге его стали снова использовать.А питер скорее всего знает где штаб но так как Дамблдор Хранитель тайны Ордена Феникса то Питер вряд ли сможет выдать Волду местонахождение. 
Добавление от 14.01.2005 14:47:
Может мотоцикл всё-таки у Сириуса?Ведь за се время пребывания Гарри весь дом не изучил и может какой-то потайной гараж он ещё не нашёл. |
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
|
Для собраний Ордена могли использовать такое замечательное место, как "Кабанья голова". Там на подозрительных личностей точно никто не обратит внимания. |
Хагрид
|
Astr А Сириус говорил что наоборот в Трех метлах меньше шансов что их подслушают(5 книга собрания ОД)
|
LILI
|
|
Хагрид Это не мог быть дом Сириуса!!! Если бы это был дом Сириуса, то они бы давно его очистели и дом не пришлось уберать в 5 книге. И т. д. |
Herminne
|
Хагрид Мать Сириуса умерла, насколько я помню, ПОСЛЕ того, как Сириуса упекли в Аскабан (дом 10 лет - а не 14 - стоял пустым). |
Aries
Колдун Откуда: С далёкого севера |
|
Nazzy У меня летом экзамен по английскому, вот сдам его, а там посмотрим. Может тоже присоединюсь к переводу. Просто английский у меня почему-то туго идёт (лень просто), хотя я его можно так сказать изучаю более 14 лет. Это конечно с условием, что я на этой сессии не вылечу. |
читатель
|
Хагрид А в пятой книге его стали снова использовать. Однозначно, дом Блэков - не являлся штаб-квартирой первого Ордена! Полностью согласен с LILI и Herminne, при том даже не важно сколько лет дом стоял пустым 14 или 10, и тем более не важно на сколько он был загрязнен на момент событий 5-ой книги. Самое главное, что мать Сириуса была точно жива на момент создания первого Ордена, а в ее присутствии не о каком штабе и речи быть не могло! Astr Интересный вариант. В связи с этим, у меня возник вопрос. 1. Ходят слухи, что Аберфорт, брат Дамблдора - это бармен в пабе "Кабанья голова". 2. Грюм знаком с Аберфортом и говорил, что видел его один единственный раз - в день, когда было сделано фото. Вывод: либо бармен - не Аберфорт; либо Грюм появлялся в пабе "Кабанья голова" всего один раз, что противоречит вашему варианту места нахождения штаб-квартиры первого Ордена; либо, если бармен - все же Аберфорт, то стал он им сравнительно недавно, что Грюм за это время еще ниразу не появлялся в пабе. Вопрос: кто-нибудь может точно сказать, говорила ли Роулинг, что Аберфорт, брат Дамблдора - это бармен в пабе "Кабанья голова"? |
|