BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 14.01.2005 21:07Инфо  
Вопрос: кто-нибудь может точно сказать, говорила ли Роулинг, что Аберфорт, брат Дамблдора - это бармен в пабе "Кабанья голова"?

Ну это написано на Owlposte, а еще там написано вот что:
Цитата:
то, что известно нам наверняка. Эта информация была сказана или подтверждена лично Дж.К.Роулинг…

Что в принципе очень похоже на правду, а вот Грюм мог никогда и не заходить в "Кабанью Голову", ему там делать нечего, хотя, кто его знает…

[ Это сообщение изменено 14.01.2005 21:10. Lost_69_Spirit ]

Aries
Колдун
Написано: 14.01.2005 21:08Инфо  
Ролиг отвечала в чате на вопрос: Бармен в Башке Борова - Аберфорт Дамблдор. Ответ САМОЙ - Да.

читатель
Колдун
Написано: 14.01.2005 23:33Инфо  
Lost_69_Spirit
Aries
Спасибо, что уточнили.

Astr
Если паб "Кабанья голова" являлся штаб-квартирой Ордена Феникса, то:
1. Либо Грюм был в штаб квартире всего один раз (что вряд ли).
2. Либо Аберфорт стал барменом сравнительно недавно (после падения Волда), а Грюм за это время еще ни разу не появлялся в пабе. (что то же вряд ли).
Вывод: паб "Кабанья голова" вряд ли являлся штаб-квартирой Ордена Феникса.

Astr
именинник
Написано: 15.01.2005 07:52Инфо  
читатель
3. Либо Хмури лукавит, когда говорит про "один раз".
Кстати, п.2 не зависит от того, является ли паб штаб-квартирой, и именно он вызывает у меня большие подозрения. Разве что Хмури с его паталогической осторожностью действительно не ходит по подозрительным местам (я в такое не верю). Да и то, что два выживших члена ОФ встречались только один раз, вообще как-то сомнительно.

LILI
Написано: 15.01.2005 09:08
Паб "Кабанья голова" не мог быть штаб квартирой,там слишком много подозрительных личностей, для штаб квартироы они бы выбрали место (как бы сказать)по надёжнее.
PS К стати вам не кажется, в "Кабанью голову" часто захаживали пожиратели смерти?

Хагрид
Колдун
++++++
Написано: 15.01.2005 12:35Инфо  
всем
простите мне вернули пятую книгу только сегодня и я увидел фразу насчет того что мать Сириуса умерла 10 лет назад Позор На Мои Седины!
читатель
Если Аберфорт стал барменом недавно то .. это конечно не доказательство но ..Дамб говорил что Аберфорта обвиняли в использовании недозволенных заклятий на козе…Неужели он совмещал работу в баре с использованием экспериментальных чар?Конечно это не доказательство но это заставляет подумать.
Astr
но учитывая характер Хмури он решит что Аберфорт под Империусом и поэтому перестанет встречаться с Аберфортом или это обманный ход Дамба что убедить некоторых что Орден Феникса распался после падения Волда.

Astr
именинник
Написано: 15.01.2005 12:55Инфо  
Хагрид
Я думаю, что Аберфорд ненамного моложе Дамблдора. Лет 120-130 во всяком случае есть. Времени вполне достаточно, чтобы и над козой поэкспериментировать, и в ОФ участвовать, и барменом побыть.

А почему "он решит что Аберфорт под Империусом ", я не очень понимаю. Даже Хмури для этого нужен повод.

Хагрид
Колдун
++++++
Написано: 15.01.2005 13:03Инфо  
Astr
ну редкое количество членов ОФ осталось в живых тем более после падения Волда им необходимо было раздобыть информачию о ВолдеВдруг он выжилим надо прийти к живому члену ОФ и через него выйти на штаб ОФ=>потом на членов ОФ=>потом на Дамба маловероятно но чем черт не шутит.

Astr
именинник
Написано: 15.01.2005 13:13Инфо  
Хагрид
Понял. Но как они могли не встречаться во время существования ОФ?

Хагрид
Колдун
++++++
Написано: 15.01.2005 14:35Инфо  
Astr
Быть может Дамб так хотел чтобы ОФ был засекречен что…Если много человек будут приходить бар и разговаривать с барменом это не могло не вызвать подозрений(при условии что Аберфорт во время сущ.ОФ был барменом)Тем более Аберфорт был немного странным Вдруг Грюм решил что он помешан

читатель
Колдун
Написано: 15.01.2005 15:12Инфо  
Astr
Прежде всего, поздравляю с Днем Рождения!

3. Либо Хмури лукавит, когда говорит про "один раз".
Ну…, вряд ли, зачем ему было лукавить перед Гарри в тот момент.
А то, что два члена Ордена встречались только один раз, действительно, как-то необычно.

Хагрид
ну редкое количество членов ОФ осталось в живых тем более после падения Волда им необходимо было раздобыть информачию о Волде…
Кому "им"?

Хагрид
Колдун
++++++
Написано: 15.01.2005 16:49Инфо  
читатель
простите что не указал.Я имел ввиду ПСов которые не были убиты после падения Волда.В подтверждение скажу ведь Фрэнка и Алису захватили после падения Волда а они как известно были в ОФ.ОФ был в большей опасности после падения Волда ведь Петтигрю сказал Волду что орден Феникса существует(подтверждений нет но думаю это так) и после Падения Волда ПСы считали что ОФ следящие за Волдом после его падения знали его нынешнее местоположение.Вот такая мысль.

dedushka
Колдун
Написано: 15.01.2005 20:43Инфо  
Хм странно это!
вот сами поразмыслите сколько лет может быть дамбу!
1.в воспоминаниях дневника он не седой(качественная краска для волос?
2.он продвинул закон в министерсво в 18ХХ(просто непомню каком году
3.он соавтор филосовского камня—-сколько лет фламелю(боюсь соврать, но гдето говорилось что ему 600*(искать скоко точно весьма лень! ла и книги нет с собой) годков!(если я гдето ошибся поправьте

все дальнейшие измышления только после подтверждения или опровержения моих мыслей, помогите добраться до сути
Зарание спасибо!

Aries
Колдун
Написано: 15.01.2005 20:55Инфо  
dedushka
Никто не говорит что соавтор филосовского камня. Говориься что он лишь работал с Фламелем. Если Вам кажется что там не указанно над какой именно работой они горбились только из-за того что это секретно, то я отвечу, что существование камня не секрет, если об этом пишут в книгах.

Насчёт закона чё-то не припомню. Подскажите в какой книге и в какой главе.

Роулинг где-то отвечала, что Дамблдору где-то 150 лет.

Хагрид
Колдун
++++++
Написано: 16.01.2005 05:00Инфо  
dedushka
Дамбу 150 лет это факт.Какой закон он протащил чет не припомню?Если закон он протащил в 18ХХ но эти ХХ>45 лет то 1845+150=1995 именно те года которые описываются в пятой книге.Но вот было бы интересно узнать когда у него день рождения…В любом случае Флэмэл старше Дамба на 517 лет

Astr
Прогрессор
Написано: 16.01.2005 07:57Инфо  
Хагрид
Если много человек будут приходить бар и разговаривать с барменом это не могло не вызвать подозрений(при условии что Аберфорт во время сущ.ОФ был барменом)

Не согласен. Приходить в бар и беседовать с барменом - вполне нормально. Кроме того, "Кабанья Голова" - не бар, а трактир. Там есть, например, комнаты для гостей. Еще там вполне можно организовывать private party - и тут уж неважно, кто собирается - ОФ, ПС или просто кто-нибудь отмечает день рождения (или смерти)

Хагрид
Колдун
++++++
Написано: 16.01.2005 09:37Инфо  
Astr
При условии что шпионам Волда неизвестны лица участников ОФ а это вряд ли ведь Грюм парень не незаметный с его то маленьким глазиком и здоровой ногой и не менее незаметным личиком Еслишпионы увидят этого человека многократно приходящего в трактир и уходящего с барменом в комнату для гостей это вряд ли не вызовет любопытства у людей таких как ПСы

dedushka
Колдун
Написано: 16.01.2005 09:50Инфо  
закон о запрете на использование магии несовешеннолетними-1875г
(2 книга глава-2)
этот закон написал и продвинул он(он говорит это на суде или где еше в 5 книге помоему)
хм там работа по химии вместсе с Фламелем(с камнем немного промахнулся! мои извинения!просто небыло под рукой книги…
темнемениее 1875-он уже не молод
а во времена молодости волда он еще не стар
както странно выходит!(а не хлебнул ли он того элексирчика??
да и в первой книге он говорит что любой выбрал бы себе бессмертие, но люди склонны выбирать не то что нужно, могет он на себе это почувствовал?

ovling
Колдун
Написано: 16.01.2005 10:11Инфо  
dedushka
Роулинг говорила, что волшебники жевут намного дольше обычных людей, их поддерживает магия. Дамблдор - один из самых сильных магов когда-либо родившихся, магия проявляется в нём очень и очень сильно, я думаю он будет жить ещё очень долго (если кто-то не поможет ему ускорить встречу с предками ) А по поводу элексира, то Волдеморт где-то говорил, что члены ОФ имеют возможность стать безсмертными, но Дамблдор отказался от этого.

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 16.01.2005 12:47Инфо  
"Голова" никак не могла быть штабом, ведь в то время, когда Трелони произносила пророчество, там находилс ПеСик, которого выкинули из трактира…
Но откуда тогда узнали, что именно он ПеС?

Докси
Фея
Написано: 16.01.2005 14:29Инфо  
В одном из интервью Роуллинг сказала, что в основе следующих книг будет лежать выбор Гарри между простым и правильным.

- Помните Седрика. И если придёт для вас время выбирать между тем, что просто и тем, что правильно, вспомните, как поступил Лорд Вольдеморт с хорошим, добрым, храбрым мальчиком, случайно оказавшимся у него на пути. Помните Седрика Диггори.(слова Дамбльдора в конце 4-й книги)

Добавление от 16.01.2005 14:40:

Получается что у Гарри будет выбор между простым и правильным,но что это за выбор?
Простой - старатся не замечать что проиходит вокруг, забыть о предсказании…
Правильный - боротся с Вольдемортом, ценой собственной жизни…

dedushka
Колдун
Написано: 16.01.2005 15:17Инфо  
чего-то я не припомню где говорилось что члены ОФ могут стать бессмертными!
не путайте книгу с фиком.!
помоему он прихлебывает элексирчика раз в 100 лет!

Сати
Колдунья
+
Написано: 16.01.2005 15:17Инфо  
Докси
Он выберет второе, и погибнет (возможно), или станет героем!!! Вновь!!!

Докси
Фея
Написано: 16.01.2005 15:32Инфо  
Сати
Почему все таки после того как Вольдеморт стал причиной смерти сначала родителей Гарри, а потом и крестного, перед Гарри все таки будет стоять проблема выбора. Ведь именно сейчас после смерти Сириуса он как никогда должен жаждать победить Вольдеморта и отомстить ему за все. Что же такое должно случиться, или что такое он может узнать, что поставит перед ним проблему выбора правильного и простого пути?

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 16.01.2005 15:47Инфо  
Что же такое должно случиться, или что такое он может узнать, что поставит перед ним проблему выбора правильного и простого пути?
Может проблемы в школе? Со Снейпом, например. Да еще врятли наш герой оправился после событий 5 года…
Захочет уйти из Хога, работать на Орден и все такое…

nik141
Ведьмочка
Написано: 16.01.2005 16:11Инфо  
Докси
Жить чтобы мстить - это, по-моему, и есть самый простой выход, только при этом есть риск потерять себя самого. Убить чтобы отомстить и убить чтобы защитить тех, кого любишь - это разные вещи. Мне кажется, что Гарри придется выбирать правильную цель в жизни.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 16.01.2005 16:15Инфо  
Докси
А мне кажется, что для Гарри после пятой книги "простое" - это начать думать и действовать по принципу Крауча-старшего: "Смерть УСам", "Смерть детям УСов" - ведь они ничем не лучше, "Смерть всем, кто подозревается в поддержке Темного Лорда", на месте, без суда и следствия. Дать волю праведному гневу. Начать войну на уничтожение.
А "правильное" тогда - сохранить человечность и милосердие. Нелёгкий выбор…

Докси
Фея
Написано: 16.01.2005 16:26Инфо  
Ромашка
Т.е. убить сразу, или отдать на суд?
Вполне возможно, но по отношению к кому ему предется делать этот выбор, может по отношению к Белатрикс? Приминить против нее непростительное заклятие, или передть ее для того чтобы ее судили. Или может ему предстоит спасти врага, вроде Снейпа или Драко или еще кого-нибудь?

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 16.01.2005 20:16Инфо  
УС уже второй раз сажают. Ну и что? Сбегут наверняка, Волд позаботится - люди ему нужны. Поймают их снова и никто не даст гарантий, что они снова не сбегут. Не зря же столько времени услугами дементоров пользовались. Да и ненависть людей к пойманным настолько велика… Не растреливать же их Авадой будут.
Тогда остается в бою погибать. И кто знает, правильно это или просто?

Aries
Колдун
Написано: 16.01.2005 20:39Инфо  
А как вы думаете станет ли Гарри изгоем.
Если до ОФ он вообще не понимал на кой он сдался Волдырю, то теперь он настолько понимает своё отличие, что может захотеть отдалиться ото всех. А ещё и эта война. Люди будут шарахаться от него. Он же просто ходячая бомба.

Докси
Фея
Написано: 16.01.2005 20:49Инфо  
Aries
Вполне возможно, что Гарри несколько отдалится от других. Ему нужно время чтобы осмыслить пророчество. Кроме того Дамбльдор непонятно почему сам старается отдалить Гарри от других: запрещает другим сообщать ему информацию, назначает старостами его лучших друзей, что означает что в Хогвардс он должен ехать в другом купе, т.к. Рон и Гермиона едут в купе старост.

Aries
Колдун
Написано: 16.01.2005 21:10Инфо  
Докси
Может Дамб считает, что несколько часов без друзей - это ерунда, по сравнению с предназначением Поттера?

Феникс
Патронус Дамблдора
+
Написано: 16.01.2005 22:11Инфо  
nik141
Жить чтобы мстить - это, по-моему, и есть самый простой выход, только при этом есть риск потерять себя самого.

Вы знаете, восточная философия боевых искусств гласит, что тебе некогда не победить противника, если в душе есть ненависть, злоба, страх, я с этим в полне согласен, поэтому думаю, что жить местью для Гарри - это значит проиграть и умереть.

Докси
Кроме того Дамбльдор непонятно почему сам старается отдалить Гарри от других: запрещает другим сообщать ему информацию, назначает старостами его лучших друзей, что означает что в Хогвардс он должен ехать в другом купе, т.к. Рон и Гермиона едут в купе старост.

Вы знаете. мне ваши рассуждения кажутся немного странными, я вот чего не пойму, по вашему, для того что бы Гарри нечувствовал себя отдалённым от других, Дамблдору невкоем случае нельзя назначать друзей Гарри старостами, надо назночать кого-нибудь другог, подумаешь, все два года потом будут плохие старосты, главное что Гарри не на час не останится один, всё время с друзьями, он же бедный два часа разлуки не переживёт

Сати
Колдунья
+
Написано: 17.01.2005 01:00Инфо  
Aries
Дамболдор слишком много думает это и проблема!!! Дамболдору нужно отдохнуть в горах и забыть о проблемах и дать возможность Гарри убить Снега!!! И все будет тип-топ!

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 17.01.2005 10:39Инфо  
Докси
Т.е. убить сразу, или отдать на суд?
Не совсем (это слишком упрощенно). ИМХО, в том состоянии, в котором Гарри оказался в конце пятьй книги, он легко может поддержать идеи в духе "борьбы с врагами народа" или "охоты на ведьм", когда людей подвергают, аресту репрессиям и/или физическому уничтожению по подозрению, доносу, потому, что они родственники или знакомые преступников и так далее.

Мрак и Жуть
Написано: 17.01.2005 13:05
Кстате, все забыли про тюрьму в которой сидят поманые ПС, вам некажить что смерть исходит от когонибуть, из них ето будет происходить при побеге, как естественно предполажить Азкабан будут охронять не только волшебники министерства но ОФ. Во время побега будет ктонибуть убит. Реалестично и укладываеться в рамки Роулинг.
Моя версия.
Насчет выбора гари, представте себе ситуцию когда выостаетесь один все близкие убиты, вы просто будете сломлины психологически, характер Гарри измениться что и пыталась зделать Роулинг, он неоднократно писало описывает психалогию тинейджеров, т.е. Гари некого убивать не захочит как ето неприскорбно слышать =) а найдет долие извилестый путь пока идей нету но впринцепи щитаю, что единствееный острый момент будет тюрьма. Воть.

A_g_n_e
Агнешка
Написано: 17.01.2005 14:45Инфо  
Мрак и Жуть

насчёт АрфАграфии это вы специально? если да, тогда у вас хорошее чувство юмора, если нет…

Jenny
Ведьмочка
Написано: 17.01.2005 19:42Инфо  
Привет! Кто-то говорил тут о переводе новой книги, когда она появится. Нельзя ли принять какое-то участие. Или в переводе чего-нибудь ещё, связанного с ГП?

Aries
Колдун
Написано: 17.01.2005 20:20Инфо  
Вот у меня такая мысля гуляет. Как известно сюжет пятой книги вертиться вокруг пророчества. О нём Дамб упоминал ещё в третей книге. Я когда её читал, то не обратил на это внимание, а вот после прочтения ОФ, я снова перечитывал Узника и сразу заметил. Чуть не упал.

Так вот о чём я. Может кто-то заметил такие же намёки, кроме "блеска в глазах Дамблдора", которые могут пролить свет на сюжет 6-й книги. И если где-то есть такая статья, укажите ссылку. Оччччень интересно.

Феникс
Патронус Дамблдора
+
Написано: 17.01.2005 22:18Инфо  
Всем
Слушайте люди, сейчас прямо какойто вакуум информации по 6ой книге пошёл, никто не знает, может что нового было. И ещё меня интересует такой вопрос:
Есть ли существа, на которых влияние деменоров не сказывается?
И природа существа дементора, откуда он появляется?

Я тут прикидывал, и получается, что роулингские дементоры очень похоже на толкиеновских назгулов, вы не находите, так вот у Толкиена были перворожденные эльфы и т.д. которые могл победить сразу всю девятку, так может и у Роулинг появится некто/нечто который(ое) может свести действие дементоров на нет(патроуса не считаем), может этот принц полукровка и есть такой персонаж на который дементоры не действуют, в виду его наполовину эльфийского существа. Хотя наврядли Роу так откровенно передирёт Толкиена, но може где-то что-то рядом. Как знать.

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 17.01.2005 23:23Инфо  
Феникс

Кстати у Толкиена не было сказанно что страх иходящий от назгулов не действует на эльфов. Скорее гордость и потрясающее самообладание не дают им его выказывать. А вот насчёт вашего вопроса… Один ответ мне дать просто, и вы могли бы знать об этом . Спорб на что угодно фениксы не боятся дементоров. Чего бояться бессмертному существу? А вот эльфы у Роу наверняка боятся дементоров. Ведь домашние эльфы наверняка потомки настоящих эльфов.
Откуда появились дементоры? Кто знает… Разве что только Роу… Предположим что из Мира Смерти.

Tot-Amon.

Carmen Wood
Ведьмочка
Написано: 17.01.2005 23:26Инфо  
Феникс
Вы думаете, что Роулинг введет полумифического персонажа?
Я вот тоже подумала о влиянии дементоров на эльфов, гоблинов, кентавров, троллей и прочих "тварей". И тоже задумалась - а действуют ли на них дементоры?

Добавление от 17.01.2005 23:28:

Tot-Amon
На фениксов наверняка не действуют. Очень величественные существа…
А на счет Толкиена… Скорее всего, на эльфов не действовали назгулы. Хотя все возможно.

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 18.01.2005 00:52Инфо  
Carmen Wood

Наверняка Принц Полукровка лишь на половину человек. Название соответствует а к разнице в магической и магловской крови это вряд ли имеет отношение, ведь главные полукровки Роу сиречь Гарри Поттер и Том Нарволо Реддл точно не имеют к этому отношения.

Tot-Amon.

читатель
Колдун
Написано: 18.01.2005 01:44Инфо  
Феникс
Вопросы, связанные с дементорами, действительно интересны и актуальны в размышлениях о возможных и неизбежных событиях 6-ой книги.
Есть ли существа, на которых влияние дементоров не сказывается?
Судя по всему, одно точно есть - Лорд Волан-де-Морт.
Цитата:
Дементоры присоединятся к нам… они наши естественные союзники…
Вообще, сложно предугадать какое-либо существо, из известных нам, на ком не сказывалось бы действие дементора. Думаю, если таковое и будет, то это станет для нас новшеством, как и образ самого дементора.
Оружие дементора:
1. Способность питаться положительными чувствами человека, оставляя его наедине со своими страхами, приводя в полное отчаяние.
Какими же качествами должно обладать существо, неподвластное этому:
а) у существа совсем нет положительных, теплых чувств, ему нечего терять перед лицом дементора.
б) у существа совсем нет отрицательных эмоций, ему не знакомо отчаяние.
2. Способность высасывать душу человека, оставляя тело живим, но бездушным.
а) у существа нет души.
б) у существа нет рта (смешно, но действенно)
Ну и конечно, общей способностью противостоять двум страшным качествам дементоров является:
в) просто загадочная невосприимчивость, о которой можно только догадываться.

Нужно заметить, что первое оружие (в моем списке) для самих дементоров является прямой и основной их потребностью. А на сколько известно, ни одно существо не может существовать, без удовлетворения своих основных потребностей. И дементоры демонстрируют нам это, когда выходят из под контроля, охраняя территорию Хогвартса. Это наводит на мысль как можно погубить дементора, просто изолировать его от «пищи», но как, это еще вопрос…
Кстати, ведь мы должны были узнать Патронус Дамблдора еще в 3-ей книге, когда он прогоняет дементоров с матча по квиддичу. Вот, что сказала Гермиона, будучи очевидцем происходящего:
Цитата:
Видел бы ты, как рассердился Дамблдор…Потом он нацелил палочку на дементоров. Из нее вылетело серебристое облако, дементоров как ветром сдуло.

Странно, но Гермиона описывает неоформленного, бестелесного Патронуса, а ведь дементоров как ветром сдуло. Этого я что-то понять никак не могу.

И природа существа дементора, откуда он появляется?
Тут можно только догадываться. Но ясно одно, если они откуда-то появились, то им есть куда сгинуть. Заклинание Патронуса или Заступника – это защитная магия. Это заклятие не способно убить дементора, а лишь защитить волшебника. «Пищу» дементоры могут найти везде в достаточном количестве, ведь многие волшебники не способны создавать Патронусов, а маглы и подавно не имеют ни какой защиты. Но дементоры подчиняются волшебникам, и на это у них должна быть причина, куда более серьезная, чем Патронус. Министерство, учитывая потребности дементоров, использовало их способность в своих целях. Но вряд ли дело обошлось одними уговорами, у волшебников в руках должен быть козырь против дементоров. Именно поэтому, мне понравилась идея, что Felix Felicis – это заклинание, способное убить дементора.
Ряды армии Волан-де-Морта в конце 5-ой книги серьезно поредели, и наибольшую угрозу, я думаю, на момент начала 6-ой книги представляют именно дементоры. К тому же, не стоит забывать, что у дементоров есть потребность. Поэтому, хочет того Волан-де-Морт, или не хочет, но они обязательно найдут себе жертву и не одну, будь то волшебник или магл, мы узнаем об этом. И Гарри не может не задаться вопросом, «Как остановить дементоров?», не просто отпугнуть, а остановить окончательно. Глава «Felix Felicis» - 14 глава, а это приблизительно середина книги, я думаю, к этому моменту дементоры натворят уже не мало бед…

Tot-Amon
С фениксом вы хорошо подметили, но загвоздка вся в том, что дементор не способен убить даже простого человека… Поэтому, способность не умереть - не главное! К тому же, согласитесь, что феникс, возраждаясь из пепла, представляет из себя не такую уж и серьезную защиту… Но может быть, вы правы, и фениксы обладают еще и загадочной невосприимчивостью к дементорам, о которой я упомянул ранее.

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 18.01.2005 02:46Инфо  
читатель

Ну если рассматривать всё так, то дементоры будут "до балды" только голему!. А вообще сущность феникса предельно загадочна. Что он есть и что мы про него знаем?
Тут видмо фишка в том что необходимо не испытывать чувств совсем. Сразу поднимается тема ментальной блокировки… Может изоляция сознания оставит дементора ни с чем? Ведь кто знает действуют ли дементоры на Снейпа?
Патронус Дамблдора был Бестелесен но огромен, и он явно двигался, а ведь даже тонкую струйку дементор одолеть не в силах! Не недооценивайте Дамба, у него не было времени сосредоточиться, вот и получилось расплывчато.

Tot-Amon.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 18.01.2005 12:55Инфо  
читатель
Есть ли существа, на которых влияние дементоров не сказывается?
Судя по всему, одно точно есть - Лорд Волан-де-Морт.

Думаю, что влияние дементоров на всех существ, близкий к людям, оказывается. У Лорда тоже могут быть положительные чувства. К примеру, по вечерам он мечтает о голове Поттера, принесенной на блюде, а утром просыпается с мыслью, что он Бог и круче Мерлина. Да и страхи тоже наверняка есть (перечислять лениво).
Дементоры могут и на него действовать, только не смеют. Вот почует Волд, что какой-то юный неопытный дементор пытается мечты его лишить, высосать, так Волд и применяет волшебное заклинание типа облачка Дамба.

Это наводит на мысль как можно погубить дементора, просто изолировать его от «пищи»
Простая, но очень хорошая мысль .
Вот и придумает Дамб какое-нибудь заклинание, создающее воздушную камеру для дементора…

Глава «Felix Felicis» - 14 глава, а это приблизительно середина книги, я думаю, к этому моменту дементоры натворят уже не мало бед…
Я все же склоняюсь к мысли, что «Felix Felicis» это новый препод по ЗОТИ. В КУ с Грюмом читатель знакомится в 13-14 главе. В ОФ в 12 главе урок у Амбридж. Соответственно не исключено, что 14 глава названа в честь нового преподавателя. А описание "льва" - может это о нем.

Tot-Amon
Тут видмо фишка в том что необходимо не испытывать чувств совсем. Сразу поднимается тема ментальной блокировки… Может изоляция сознания оставит дементора ни с чем? Ведь кто знает действуют ли дементоры на Снейпа?
Блокировка не позволяет другому магу залезть в голову и узнать мысли. Но блокировка ведь не удаляет эти самые скрываемые мысли. Дементоры наверняка находят другой подход. И на Снейпа действуют.

Всем:
Но помните, что говорил Сириус:
"Думаю единственной причиной, почему я не потерял рассудка, была мысль, что я невиновен. Ее не назовешь счастливой мыслью, дементоры не могли высосать ее… но она сохранила мой разум и самосознание… Они воспринимают людей только через их эмоции…
…И у меня в голове как будто зажегся свет. Дементоры не могли мне помешать. Это не было счастливым чувством, это была навязчивая идея, она придавала мне силы, проясняла ум."

Дементору не нужны мысли, ему нужны эмоции, которые вызывают те или иные мысли. Значит лучшее противостояние дементору, помимо Патронуса ( а я думаю, что это единственное заклинание против них), это концентрация на достижении какой-то цели с минимумом эмоций. Эдакий общий боевой дух и настрой непробиваемый.

Tenь
Ведьмочка
Написано: 18.01.2005 13:15Инфо  
А что если в 6 книге ГП еще раз применит меч Гордика, например будет какое-то сражение без палочек или что-то в этом роде? Ведь меч появился именно во второй книге и каждый последующий год ГП на него смотрит!

masha511
Написано: 18.01.2005 15:23

ЛОНДОН, 21 дек - РИА "Новости", Александр Смотров . Шестая книга о приключениях Гарри Поттера выйдет в свет 16 июля 2005 года. Об этом объявило во вторник британское издательство "Блумсберри".
"Книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка", шестая в серии детских бестселлеров, намечена к выходу в свет 16 июля 2005 года одновременно в Соединенном Королевстве, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Южно-Африканской Республике", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении лондонского издательства.
"Мы рады объявить дату выхода в свет новой книги. Джоан Кэтлин Роулинг написала замечательную историю, которая поразит поклонников в новой части ее книги, возносящей серию о Гарри Поттере на новые высоты", - сказал глава издательства "Блумсберри" Найджел Ньютон.
Первоначально планировалось объявить дату начала продаж "Гарри Поттера и принца-полукровки" в Рождество, 25 декабря, однако затем писательница решила сделать это несколько быстрее.
Шестая книга о Гарри Поттере продолжит повествование о шестом годе обучения главного героя в школе магии Хогвартс и о его борьбе против сил зла в лице лорда Волдеморта и его приспешников.
Уже сейчас объявлено, что первый тираж книги выйдет в твердом переплете с двумя вариантами суперобложки. Рекомендованная цена нового издания составит 16,99 фунтов стерлингов.
Продажа шестой части приключений Гарри Поттера начнется в полночь субботы, 16 июля, следующего года. Однако предварительный заказ книги через интернет на веб-сайте издательства "Блумсберри" можно сделать уже сейчас.
На официальном сайте писательницы накануне появилось сообщение о том, что она завершила шестую часть приключений юного волшебника и передала рукопись британскому издательству "Блумсберри" и американскому "Схоластик".
На своем сайте писательница, которая ожидает в 2005 году рождения третьего ребенка, в шутливой форме описывает свою работу над книгой. "Последние недели я проводила без перерыва у своего компьютера, писала, переписывала и лишь иногда позволяла себе передышку", - рассказывает Роулинг. "Между тем, скоро мне понадобятся удлиненные пальцы, поскольку расстояние от клавиатуры до меня становится все больше", - шутит она, намекая на свой увеличивающийся живот.
В 2003 году, во время написания пятой части эпоса о Гарри Поттере, у британской писательницы родился сын Дэвид. Именно тогда, по ее признанию, разрываясь между ребенком и литературным творчеством, она решила завершить серию. Однако сейчас писательница настроена более оптимистично. "Надеюсь, что моя нынешняя беременность не станет причиной задержек или непредвиденных событий в работе над книгой и ее изданием", - отметила она.
Предыдущая, пятая, книга о подростке-маге и его друзьях "Гарри Поттер и Орден Феникса" вышла в свет 21 июня 2003 года. В первые два дня после выхода она стала самой раскупаемой книгой в Великобритании. По некоторым подсчетам, в среднем по стране тогда продавалось восемь экземпляров издания в секунду.
Первые пять книг о приключениях юного волшебника были проданы по всему миру общим тиражом в 260 миллионов экземпляров и переведены на 60 языков, в том числе и на русский.
Всего в серии запланировано семь произведений о судьбе Гарри Поттера. Финал истории держится в строжайшем секрете, Джоан Роулинг избегает даже намеков на то, как может закончиться книга.
Между тем, исполнитель кинороли Гарри Поттера 15-летний британец Дэниел Рэдклифф, говоря о возможной судьбе героев эпоса, высказал догадку, что скорее всего Гарри Поттеру уготована смерть в конце книги. "Может быть, я стану очень непопулярным за то, что говорю так, но у меня всегда было подозрение, что Гарри умрет", - признался исполнитель роли воспитанника школы магии Хогвартс.
Во вторник после сообщения о предстоящем выходе шестой книги о Гарри Поттере акции издательского дома "Блумсберри" сразу выросли в цене на Лондонской фондовой бирже более чем на 8%, достигнув своего исторического максимума.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила