BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Lana
Ведьмочка
Написано: 14.02.2005 16:30Инфо  
ovling
А то, что Беллатриса - беглая преступница, дела не меняет. Сириус тоже был беглым приступником, но дом ему достался.
Ну. и это странно. кто за этим следит? уж мамаша Сириуса наверняка не хотела ему дом оставлять, из "дерева" выжгла.Раз Беллатриса и Нарцисса родственники, должны же они этот дом знать? Вроде все - семья, все чистокровные, они друг к другу в гости не ходили? Малфоевский адрес никакой не секрет, а дом Блэков? и если этот дом известен в Волдовском кружке, почему там устроили штаб Ордена?
А уж если на судимость Сириуса закрыли глаза, то на несовершеннолетие Гарри-тем более. Но всё-таки мне кажется что такие дома должны переходить к "кровным" родственникам (может даже сам дом это определяет… , и и всякие бумажки тут не при чём.

Добавление от 14.02.2005 16:42:

Prince
Кстати, интересно, дом Лили и Джеймса в Годриковой Впадине как-то защищались? если не хочешь книгу перечитывать (?) просмотри ещё раз 3ий фильм, он уже давно на видео вышел. Если лень-сейчас цитату поищу…

Salazar
Колдун
Написано: 14.02.2005 17:05Инфо  
ВСЕМ
У меня появилась идея почему Гарри уедет рано от Дурслей.ОН поедит на похороны,но не родителей а Сириуса, возможна тела Лили и Джеймса были уничтожены, но тело Сириуса та осталось.ВОТ!

Добавление от 14.02.2005 17:14:

Насчет наследства, я думаю если у магов все как у маглов, и если сириус завещал дом Гарри, то до его совершеннолетия домом будут владеть опекуны….Дурсли?

Lana
Ведьмочка
Написано: 14.02.2005 17:28Инфо  
Salazar
но тело Сириуса та осталосьГде???!!! он в Арку провалился! и изчез!

кое-кто
Из клана Каких-то
Написано: 14.02.2005 17:31Инфо  
Salazar
но тело Сириуса та осталось.ВОТ! Вообще-то Сириус упал в арку, и его тело скрылось в неизвестном направлении. А так идея насчет похорон неплохая, вот.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 14.02.2005 17:49Инфо  
Salazar
Ну очень приятный повод уехать от Дарслей - на похороны.

Salazar
Колдун
Написано: 14.02.2005 18:19Инфо  
Lana
кое-кто
Пожалсто ткните меня мордой( фигурально выражаясь а не то натровлю на вас своего наследника))) в цитату о том что тело сириуса пропало, у меня счас книги нет, и вспомните из-за арки Вышел Люпин и сказал что сириус умер видимо он нашел тело и не обнаружил признаков жизни, во как я умело мажусь

Rovena
Ведьмочка
Написано: 14.02.2005 18:42Инфо  
2prongs2
Прошу прощения, забыла там одно предложение написать. Я имела в виду, если Сириус не оставил завещание. Но, конечно, более вероятно обратное.
Lana
если этот дом известен в Волдовском кружке, почему там устроили штаб Ордена? Возможно, они(Орден Феникса) посчитали, что, по мнению Волдеморта, этот дом - последнее место, где ОФ может находиться. К тому же, по словам Сириуса:
Цитата:
- … теперь, когда Дамблдор добавил свою защиту, более безопасного дома не найти нигде. Дамблдор, к твоему сведению, хранитель тайн Ордена, поэтому ни один человек не в состоянии найти штаб-квартиру, если он лично ему не сообщит, где она находится.

Так что, даже если Беллатриса и Нарцисса и бывали здесь раньше, то сейчас им этот дом не найти.
ovling
А то, что Беллатриса - беглая преступница, дела не меняет. Сириус тоже был беглым приступником, но дом ему достался. я это имела в виду несколько в другом аспекте, но, в общем, вы правы.
Выходит, что человеку может достаться в наследство дом, даже если он отбывает пожизненный срок? Зачем он ему?
Prince
Кстати, интересно, дом Лили и Джеймса в Годриковой Впадине как-то защищались? Похоже, нет, ведь Волан-де-Морт вошёл к ним каким-то образом. Наверное, они посчитали, что заклятия Доверия вполне достаточно.
Salazar
Цитата:
… Раздался торжествующий клич Беллатрися Лестройндж, но Гарри знал, что бояться нечего: Сириус просто упал, скрывшись за занавесом, он вот-вот появится с другой стороны арки…
Но Сириус не появлялся.
- СИРИУС! - закричал Гарри.- СИРИУС!
Он был уже на дне ямы и задыхался так, что болела грудь. Сириус должен быть совсем рядом, сейчас он, Гарри, вытащит его из-за занавеса…
Но не успел он вскочить на платформу, как Люпин обхватил его сзади и удержал…
- Ты ничего не можешь сделать, Гарри…ничего… его уже не вернуть.

Лихой
Написано: 14.02.2005 18:54
Не кто не скажет адрес Дэниэла….

Etery
Ведьмочка
Написано: 14.02.2005 19:01Инфо  
А мне интересно, как мог Гарри забыть о зеркале, и изобретать разные способы связаться с Сириусом? что-то Роулинг намудрила, а нам не сказала.

Salazar
Колдун
Написано: 14.02.2005 19:03Инфо  
Rovena
Пристыжено замолк пошел покурить все еще престыжен неда ведь даже после того как дыла цитату все равно с первого раза не заметил,

Добавление от 14.02.2005 19:04:

Лихой
Скажу: Адрес Дэниала

Socrat
Колдун
Написано: 14.02.2005 19:42Инфо  
Rovena
Дом поттеров защищался. ТАк же, как и штаб ордена. Хранителем был петигрю, он и сообщил тайну Волду. А тот нашел дом.

Я кстати думаю, что дом дурслей тоже защищается именно так.

Etery
Ведьмочка
Написано: 14.02.2005 19:51Инфо  
Socrat, А как тогда Дурсли его находили? Мардж? Соседи, которые этот дом видели? Если Хранитель не скажет адрес, дом никто не увидит! Так что так нельзя было защитить дом Дурслей. тем более, Дамблдор говорит Гарри, что защита его у Дурслей связана с узами крови.

Александр Карповский
Колдун
Написано: 14.02.2005 22:14Инфо  
Lana
С огромным удовольствием.
Я также прописан в чате aka AlKar

Lana
Ведьмочка
Написано: 15.02.2005 00:47Инфо  
Rovena:Так что, даже если Беллатриса и Нарцисса и бывали здесь раньше, то сейчас им этот дом не найтиНу. поехала Нарцисса в Лондон мантию от Диора покупать, и подумала: пойду-ка я навещу дом родичей, проверю. приходит - а дома НЕТ.
Etery: а про зеркало сама Роулинг на своём сайте объяснила.
Александр Карповский: так же! только я один раз в чат заходила, так там маты так и летели в разные стороны. только маты в течение получаса…я и сбежала.

Denver
Маг
Написано: 15.02.2005 03:56Инфо  
Etery
Скорее всего Петунья, хранитель (Из письма Дамблдора)так-как она не как не может сообщить адрес Волдеморту, насчёт Мардж, так Петунья скорее всего просто сама сообщила адресс Мардж и всё!

Хагрид
Колдун
++++
Написано: 15.02.2005 10:02Инфо  
Всем
Я считаю что обсуждение видимости дома на площади Гриммо 12 и Дома Дурслей нас далеко не уведет…Думаю нужно напрваить мысли в русло вопроса №5 а именно как Волдеморт выжил 15 лет назад…Не почему Гарри не умер а как Волди не умер.Этот вопрос по словам Роу ведет нас прямо к разгадке сюжета 6 книги.Если нуно мое мнение то я считаю что дом Дурслей не охраняется заклятием тайны но определенно какая то защита есть…иначе как я не раз говорил…Волди мог за тот период временис июня до сентября напасть на Гарри у Дурслей..И дамб под ногами не путается да и проще уьить его в окружении магглов.Воть мое ИМХО

Добавление от 15.02.2005 10:04:

Denver
как вы из письма определили что Петунья Хранитель тайны???СловаПомни мое последнее не могут говорить о том кто Хранитель тайны если он вообще есть…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 15.02.2005 13:29Инфо  
Хагрид
как Волдеморт выжил 15 лет назад…
Вопрос - дополнение: в каком именно лесу Вольдеморт (в остаточном состоянии)повстречал Квирела и подсел к нему на затылок?

Волди мог за тот период временис июня до сентября напасть на Гарри у Дурслей..
Не мог. Он пропал, но физическая смерть доказана не была, да и необходимость в этом на тот момент, по-видимому, отсутствовала. Даже если допустить, что Квирел пробегал бы рядом раньше, чем это случилось, В.все равно потребовалось бы время на восстановление облика и жизненных сил. А там и Дамблдор появился бы.

кое-кто
Из клана Каких-то
Написано: 15.02.2005 14:11Инфо  
На доме Дурслей не может быть заклятия доверия, так как к ним не мог бы придти например молочник или почтальон. На дом Поттеров заклятие было наложено только потому что Волдик в срочном порядке хотел убить Гарри, а в дом Сириуса не носят почту, и это тайная штаб-квартиа, по этому не думаю что на дом маглов 15 лет действует заклятие. Вот.

2prongs2
Мародер
Написано: 15.02.2005 14:50Инфо  
кое-кто
Возможно, что заклятие доверия вообще не действует на маглов, так что оно вполне могло быть наложено на дом Дурслей.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 15.02.2005 15:32Инфо  
2prongs2
Тогда бы и дом Сириуса магглы видели. А похоже, что не видят. Или видя что-то совсем не то.

Хагрид
Колдун
++++
Написано: 15.02.2005 15:40Инфо  
Натали Эббот
я имею ввиду тот период от лета 4 книги до сентября 5-ой
Натали Эббот
в лесу Албании я уверен…В том лесу где нашел его Хвост и в том месте где Квиррел повстречался типа с вампиром после которого стал заикаться..Подправлю он подсел к Квиррелу не в лесу а потом уже в Хоге .

Добавление от 15.02.2005 15:43:

sanni
NOX
Хех вы оба здеся находитесь)Или на
www.harrypotter.com или на www.mugglenet.com

Lana
Полночный Дух
Написано: 15.02.2005 16:06Инфо  
Хагрид
согласна я, полностью… но что поделаешь-лезут глупые вопросы в голову…
Пятой книги у меня нет, но попробую по памяти.только топором меня не надо…Я думаю что Волд, узнав 1ую часть пророчества, попытался себя "обессмертить" и делал всё возможное что бы предотвратить свою смерть от рук "избранного". Как?Во-первых, он хотел убить этого избранного, но до этого он мог предохранить себя с помощью какого-нибудь заклинания связывающего его с Гарри, какого-не знаю, есть идеи? связывающего их жизни и смерти (в пользу Волда-смерть Гарри для него не имела бы последствий). Он, конечно, не ожидал что не сможет убить Гарри, но и сам не умер потому что Гарри был жив. Это может объяснить так же и их мысленную связь, и пророчество, и нежелание Дамба убивать Волда (про это сам волд и высказался в сцене сражения, когда "схватил" Гарри) заумно и трудночитаемо…но лучше не получается

Добавление от 15.02.2005 16:11:

Rovena
я знаю, это огромная наглость с моей стооны, но…не могла бы ты опять с цитатами хелпнуть?

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 15.02.2005 17:20Инфо  
Хагрид
лесу Албании я уверен…В том лесу где нашел его Хвост и в том месте где Квиррел повстречался типа с вампиром после которого стал заикаться.Подправлю он подсел к Квиррелу не в лесу а потом уже в Хоге
Про Албанию вопросов нет - вещают же публичные люди Аль-Каиды из Лондона. А вот был ли вампир у Квирела - вопрос. Вольдеморт рассказывал о своей встрече с Квирелом так, что последний не выглядел особым героем. Даже стычки у них, похоже, не было.
А по поводу - подсел к Квирелу в Хоге - а с чего бы это?
Вот было бы смешно, если эта встреча произошла где-нибудь в Запретном Лесу, а Вольдеморт ослабевший всегда был под носом у Дамблдора

alv
Колдун
Написано: 15.02.2005 18:26Инфо  
Хагрид
"а именно как Волдеморт выжил 15 лет назад…"

ну, если рассуждать логически, то есть пытаться выудить что-то из имеющейся информации… Тогда ситуация выглядит так: Вована шибануло Авадой, но он не умер. Знаем ли мы другие подобные примеры? Только один - Гарри. Он не умер, потому что за него отдал жизнь любящий его человек. Логично предлоложить, что когда-нибудь раньше за Вована тоже отдал жизнь любящий его человек. Тогда возникает вопрос: почему эффект от этих Авад был настолько разный? Тут возможно несколько объяснений:
- жизнеотдавание за Вована произошло давно, и защита несколько ослабела за истекшие годы
- сила защиты зависит от того, что испытывает защищаемый к защитнику. Гарри любил папу с мамой - защита вышла хорошая. Вован не любил того, кто дал ему защиту - защита вышла плохая (это, кстати, пересекается с темой силы, которой Гарри обладает, а Вован - нет)
- Вован вел нездоровый образ жизни, пил, курил, употреблял разные излишества нехорошие - вот сердце и не выдержало. "Инфаркт микарда." Пришлось поправлять здоровье на высокогорных курортах Албании.

Как бы то ни было, это единственное, что я могу извлечь из доступной нам информации. Конечно, трудно угадать, что именно задумала Роулинг

Леха Поттер
Написано: 15.02.2005 18:41
А мне кажеться что все дело в сущности Волдика. Дамблдор и сам говорил, что не человечный он какой-то. Возможно он заключил сделку с какими- то силами- отдал свою душу в обмен на силу или что - то в єтом роде. А как убить существо без души? Можно только тело забрать, а что-то все равно остаеться…И продолжает себя возобновлять. Может это как то связано с той аркой в министерстве??? Пищи для разума - аж тошнит… Ну а нащет той связи с Валдиком, что-то тут явно не чистое имееться. Хотя наверное эта вся заворуха происходит из-за той силы, которую почемуто Гарри к себе забрал, интересно это у волшебников всегда так? Или только в случае Гарика, из-за мамы, вообщем жуть…И Даблдор вообще дурочку строит постоянно. Вроди крутой через чур, а в первой части не понял что у Квирела на бошке з другой стороны, и тайную комноту найти не мог. Мне кажеться он уже тогда догадывался что Том Ридел и есть наследник Слизерина, когда обычным професором был. У них там явно что-то происходило, когда Ридл в Хоге учился, семь лет как не как, вообщем этот Дамблдор - личьность ище и по загадочьнее Валдика. Народ, делитись мыслями. Самому розмышлять нудновато, а у вас тут такие дескусии… Жду!

Гемиона
Написано: 15.02.2005 18:56
[b][/b]да никто не умрёт! Все останутся живы,я имею ввиду близких к Potter'у!!!Ато даже седьмая часть уже не так читаться будет!!! А вот в седьмой части…………..

кое-кто
Из клана Каких-то
Написано: 15.02.2005 18:57Инфо  
2prongs2
Цитата:
Дамблдор, к твоему сведению, хранитель тайны ордена, по этому
не один человек не в состоянии, найти штаб-квартиру, если он лично ему не сообщит, где она находится.

Хагрид
Возможно смерть Волдика придет к примеру если сломать иглу, которая в яйце, а яйцо в зайце, а заяц в гробу, а гроб в дереве, а деревьев тьма, и все в гробах, или Волдика может убить только девушка, или что-то вроде этого. В Филосовском камне Ты говорил что в Вольке ничего человеческого не осталось, а только человек может умереть.Вот.

Rovena
Ведьмочка
Написано: 15.02.2005 19:09Инфо  
Lana
Не совсем поняла, какие именно цитаты нужны, но тем не менее хелпаю
Цитата:
…А потом существо заговорило устами Гарри - раздираемый мукой, он чувствовал, как открывается и закрывается его рот…
- Убей меня, Дамблдор…Ослепленный и умирающий - каждая клеточка его тела взывала об освобождении,- Гарри вновь сделался орудием в чужих руках…
- Если смерть - ничто, убей мальчика, Дамблдор!

Цитата:
- Пятнадцать лет назад,- промолвил Дамблдор,- впервые увидев шрам на твоем лбу, я догадался, что он может значить. Я увидел в этом шраме знак глубинной связи между тобой и Волан-де-Мортом.

Jammie Glen
Тогда бы и дом Сириуса магглы видели. А похоже, что не видят. Или видя что-то совсем не то. Еще отец Сириуса поставил на дом антимагловские заклятья. Но по цитате, приведенной кое-кем, действительно выходит, что заклятье доверия действует на всех людей.

Lana
Полночный Дух
Написано: 15.02.2005 22:22Инфо  
Rovena
эти, эти, спасибо ещё раз!
Как вы думаете, на что ещё может повлиять то, что у Волда в жилах течёт кровь Гарри?

Prince
Колдун
Написано: 16.02.2005 08:42Инфо  
Lana
Как вы думаете, на что ещё может повлиять то, что у Волда в жилах течёт кровь Гарри?
Если у Волан-де-Морта одна кровь с Гарри, то они – родственники. У них может быть много общего, в характере, в действиях и т. п. Не только кровь Гарри в Волан-де-Морте, но и в Гарри есть кровь Волан-де-Морта, ну или хотя бы толика его сил, как сказал Дамблдор. От Волан-де-Морта Гарри научился понимать змей. Какие ещё способности есть у Волан-де-Морта, которые могут быть у Гарри? Моя единственная пока что догадка - Лорд Волан-де-Морт сведущ в легилименции (как выразился Снегг). И он уже пользовался ею против Гарри. Значит, Гарри, если постарается, тоже сможет проникнуть к Волан-де-Морту в память сам, а не при помощи самого Волан-де-Морта.

Lana
Полночный Дух
Написано: 16.02.2005 11:45Инфо  
Prince
то они – родственники-??? и так как Волдик позаимствовал кровь у Гарри для своего воз-рождения, что же получается? что Гаррик-второй папа Волдика??!! так далеко обряд (ГП4) не зашёл. сможет проникнуть к Волан-де-Морту в память сам-пусть даже не пытается! но вообще про способности-не плохая идея. Так же верно то (ИМХО, конечно) что с кровью Гарри Волдик вернул себе часть той силы которую 14 лет назад нечаянно передал ему.

Rovena
Ведьмочка
Написано: 16.02.2005 13:33Инфо  
Lana
Как вы думаете, на что ещё может повлиять то, что у Волда в жилах течёт кровь Гарри? Согласна с Prince'ем насчет легилименции. Помните, как Гарри подозрительно пялился на волося Парвати во время СОВ? Так вот, чуть позже:
Цитата:
…Чем же этот Бонаккорд так насолил чародеям из Лихтейнштейна? У Гарри было впечатление, что там не обошлось без троллей.. Он снова бессмысленно уставился на волосы Парвати. Вот если бы он освоил легилименцию - что бы ему стоило проделать у нее в затылке окошко и подсмотреть, как именно троллям удалось посеять раздор между Пьером Бонаккордом и лихтенштейнскими колдунами!
Гарри закрыл глаза и уткнулся лицом в ладони, так что алое свечение на внутренней стороне век погасло, уступив место темноте и прохладе. Бонаккорд хотел запретить охоту на троллей и дать троллям права… но Лихтенштейну досаждало племя особенно злобных горных троллей… Ага, вспомнил!

Конечно, слишком спорный вопрос, но, может быть это намек на то, что у Гарри есть способность к легилименции?

Lana
Полночный Дух
Написано: 16.02.2005 13:44Инфо  
Rovena
даже и не думала про это…отличная догадка. но всё это-последствия 1ой встречи Гарри с Волдиком, или ты думаешь что именно из-за общей крови Гарри теперь более чувствует Волда?

Добавление от 16.02.2005 13:45:

да и способности к легиллименции он проявил со Снейпом…

Rovena
Ведьмочка
Написано: 16.02.2005 18:26Инфо  
Lana
способности к легиллименции он проявил со Снейпом… Да, действительно. Об этом я запамятовала.
Думаю, что способность к легилименции - это все таки последствие неудавшейся авады.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 16.02.2005 19:25Инфо  
Хагрид
Волди - родственник Гарри, но даааальний. поэтому на него распространилась кровная защита и он не умер…

Lana
Полночный Дух
Написано: 16.02.2005 19:52Инфо  
ЧайнаяЧашка
на счёт этого Роулинг уже написала на своём сайте что они не родственники, ни ближние, ни дальные, никакие, и никогда ими не будут.
Rovena
последствие неудавшейся авады вот и я о том же…
и ещё может Гарри просто отразил заклятие Снейпа… хотя я согласна с тем что способности к легиллименции у него есть, случаи с Парвати и со Снейпом могут быть просто совпадением. хотя у Роулинг совпадений не много

Аспид
Ведьмочка
Написано: 17.02.2005 11:12Инфо  
Интересно, а Воланчик пробовал до Гарри убивать детей? Может дело в возрасте? Может убить маааленького невинного ребенка особено с заклятием зашиты очень сложно и даже опасно? Что думаете об этоомс-с-с?

Prince
Колдун
Написано: 17.02.2005 11:43Инфо  
Lana
Не можете ли вы сказать, где именно на сайте Ролинг написано, что Гарри и Волан-де-Морт не родственники? Ну или хотя бы подкинуть цитату.

Rovena
Кстати, я тоже вспомнил про момент с Парвати (на СОВ), когда печатал предыдущее сообщение.

Всем
А вот случай, когда Гарри вошёл в память Снегга – просто успешное отражение заклятия. А в случаях с Волан-де-Мортом – всё из-за шрама, который связывает их.

Lana
Полночный Дух
Написано: 17.02.2005 12:39Инфо  
Prince
ссылочка у меня не получается, цитата тоже… зайди на сайт Роулинг, Rumours, 1ая страничка. она там ещё говорит что фанаты насмотрелись Starwars…
Аспид не знаю, не знаю, фактов нет. но всё магическое сообщество выло ОЧЕНЬ удивлено тем что Волдик не смог убить просто ребёнка. Елли бы твоё предположение было верно, об этом бы было известно, и никто бы так не удивился.

Spirit
Та Еще Ведьма
Написано: 17.02.2005 18:00Инфо  
Lana
Если у Гарри был гепатит или аллергия на пенициллин, то теперь оно все есть и у Вольдеморта.
Если серьезно, непонятно, как вообще какие-либо свойства могут передаваться при подобном ритуале. Вольдеморт действовал как каннибалы, которые кушали врагов, чтобы "сильным стать и добрым, вроде Кука". Варварство. И зачем ему тогда был Червехвост? В крысу превращаться?
Хотя, если у магов переселение (вернее, вселение) душ - вещь реальная, то, может, и личностные свойства передаются сами по себе? А если они такие крутые, зачем им кровь там, руки отрезанные, волосы в зелье и все такое материальное? И почему от Гарри треба одно, а от Петтигрю - совсем другое?
Да, вот еще, Гарри на метле хорошо летает. Это тоже передается с кровью или как?

Lana
Полночный Дух
Написано: 17.02.2005 20:41Инфо  
Spirit
Да, вот еще, Гарри на метле хорошо летает. Это тоже передается с кровью или как?
ага, Волдик как это обнаружит, сразу бросит фигнёй заниматься и пойдёт в квиддич играть за Слизерин вот радости-то Гаррику будет.

Prince
Колдун
Написано: 18.02.2005 15:53Инфо  
Spirit
С кровью это не передаётся, но передаётся по наследству. А, по-моему, это почти одно и то же. Гарри ведь хорошо летает на метле из-за того, что его отец тоже делал это хорошо. Если помните, Джеймс Поттер тоже был ловцом Гриффиндора… в свои годы.
Lana
Да, я посмотрел статью на сайте Ролинг. Теперь знаю, что Гарри и Воолан-де-Морт – не родственники.

Lana
Полночный Дух
Написано: 18.02.2005 19:38Инфо  
что-то все отсюда пропали…идей больше нет?

anka
Ведьмочка
Написано: 19.02.2005 07:37Инфо  
1)Дом Сириуса не мог быть штабом первого ОФ, там могли находиться Беллатрисса Лестрейнжер и Нарцисса Малфой, они могли приходить к матери Сириуса. Штабом может быть или дом Поттеров (Дамб. Когда-то говорил. Что кроме ОФ о этом месте никто не знает) в Годриковской впадине, или Spinners End? В крайнем случае есть же в Кабаньей голове подвал или какое-то скрытое от всех помещение.
2)Мопед вполне может храниться у Уизли, мистер Уизли - любитель магловских изобретений, к тому же сама Роулинг сказала, что на нам ездит кто-то из ордена
3)Вполне возможно, что Брат Дамб. в ордене: хорошо иметь у себя человека, который может спокойно и без подозрений наблюдать в кабаке за ПС. Грюм же мог появился там только из-за фото.
4)Простое и правельное - может имеется введу: убить Волда (*при этом могут пострадать люди) и возможность поведаться с родителями или убить его и смериться с жизнью у Дурслей.
В одном интервью Роулинг: "Неужели бедный Гарри опять застрянет на все лето у Дурслей?
Роулинг: Нет, не на все лето. На самом деле, это его самое непродолжительное пребывание на Привет драйв, пока что…" (пока что что?- это явно намек)
!!!(6-ой или в 7-ой) мы вновь увидим Сириуса; бабушки и дедушки Гарри - мертвы. Но мы узнаем кое-что и о них.
"Тетя Петунья сквиб?
Роулинг: Хороший вопрос. Нет, она не сквиб, но - (смех). Нет, она не сквиб. Она маггл, но - (смех). Вам придется прочитать остальные книги. У вас, наверное, сложилось впечатление, что тетя Петунья имеет немного большее значение, чем кажется, на первый взгляд, и вы узнает, в чем же дело. Она не сквиб, но это очень "меткая" догадка. Ой, я что-то слишком много сказала. Я была возмутительно неосмотрительна."
"Что означал ревун (Howler) Дамблдора адресованный тете Петунье?
Роулинг: Ну, это облегчение отойти от фиаско с Марком Эвансом. На этот раз у двух из трех вопросов опроса были интересные ответы (мне так кажется) и, к счастью, вы выбрали один из них. Итак: Дамблдор напоминает о своем последнем письме, что означает, конечно же, письмо, которое он оставил на пороге Дурслей, когда Гарри был год. Но тогда почему (вы можете спросить) он просто не сказал "помни мое письмо"? Почему он сказал мое последнее письмо? Очевидно потому, что были письма до этого… Теперь пусть начнутся предположения, я за вами слежу… P.S. Тут были предположения, что я ошиблась, когда сказала, что последнее письмо Дамблдора это то, которое он оставил с младенцем Гарри, и что он слал письма после того, относительно незаконного полета Гарри в школу. Однако и я и Дамблдор различаем письма, посланные Дурслям как паре, и послания ЛИЧНО Петунье. =>Миссис Фигг могла наблюдать не только за Гарри, но и за Петуньей. Так что. что бы вы не говорили Петунья имеет отношение к волшебному миру, только пока не понятно какое. Это будет понятно в 6 книге, когда раскроется тайна Лили.
5) ЗАЧЕМ УЖАСТИКИ УИЗЛИ!!! РОУЛИНГ НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ ПИШЕТ!!!
А почему никто не думает. Что преподом по ЗОТИ может стать Снегг(хотя бы в 7 книге),он будет совмещать его с зельевареньем.
6)То, что Гарри змееуст не разгадка к 6 книге, Роулинг говори, что разгадку Гарри услышал в тайной комнате, а что он змееуст, он узнал до этого. Может разгадка в том, что Том Реддл последний и единственный потомок Воландеморта (мать-волшебница, отец-магл),а Гарри потомок Гриффиндора(если Лили - магла, то Джеймс тоже родня Годрика)
7)КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ КАКАЯ ТАЙНА МОЖЕТ БЫТЬ У ЛИЛИ?!!!

nik141
Ведьмочка
Написано: 19.02.2005 14:28Инфо  
anka
Я недавно писала про тайную комнату, было там нечто странное. Дамблдор прислал Гарри Фоукса и сортировочную шляпу. Прислал и значит заранее знал, что Гарри сможет выташить из нее меч Гриффиндора. А потом при разговоре в кабинете он произнес "…если тебе нужны доказательства, что ты принадлежишь Гриффиндору, повнимательнее взгляни на это (меч)". Причем и в оригинале, и в переводе именно принадлежишь. А следующую фразу "True Gryffindor" можно перевести как истинный гриффиндорец, но можно перевести и как Гриффиндор по крови.

anka
Ведьмочка
Написано: 19.02.2005 14:45Инфо  
nik141
Вполне возможно,но Роул. сказала,что Гарри УСЛЫШАЛ что-то в ТК.Ты не знаешь какая тайна может быть у мамы Гарри?Кто на сомом деле тетя Петуньяи где мог находиться первый штаб ОФ.Так же Роул. сказала что Дамбл. соврал Волдику в Минестерстве магии, он еще что то знает и никому не говорит.Кроме него об этом знает тот,кто был рядом когда проф. Трилони изрекла Пророчество.

Аспид
Ведьмочка
Написано: 19.02.2005 15:05Инфо  
[b][/b]Spirit [i][/i]Зачем Воланчику кровь Гарри? Ты это имееш в виду?
Если это, то наверно Воланчику нужна была зашита которую Лили наложила на маленького Гарри.Дала бы цитату, но книги у меня нет.

Rovena
Ведьмочка
Написано: 19.02.2005 15:10Инфо  
Prince
Если помните, Джеймс Поттер тоже был ловцом Гриффиндора… в свои годы. Джеймс был охотником (нападающим), это сама Ролинг сказала А ловцом его сделали в фильме.
anka
nik141
Гарри НЕ потомок Гриффиндора, по словам Джо

anka
Ведьмочка
Написано: 19.02.2005 16:05Инфо  
nik141
Я читала ее интервью, там она сказала что потомок, в этом и связь с Воландемортом(Слизерин и Гриффиндор братья если верить говорящей шляпе)

Rovena
Ведьмочка
Написано: 19.02.2005 16:26Инфо  
anka
Слизерин и Гриффиндор братья если верить говорящей шляпе Это в какой книге???

anka
Ведьмочка
Написано: 19.02.2005 17:10Инфо  
Rovena
Не помню! Шляпа на празднике 1-го сентября песню пела,последняя строчка:так брат пошел против брата. А судя по тому, что Пуффендуй и Когтевран баба то братья Слизерин и Гриффиндор

Сергей со Львова
Написано: 19.02.2005 20:38
То, что шляпа так спела еще ничего не значит: во-первых она могла говорить образно (фраза "брат против брата" может употребляться во многих ситуациях), во-вторых может в английском оригинале это звучало совсем по-другому…

Jammie Glen
Защитник
Написано: 19.02.2005 20:57Инфо  
Сергей со Львова
Львовяки пришли! А донецкие уже здесь. Ну, давайте в компанию.
Вы абсолютно правы. В оригинале стоит "friend on friend" - "друг против друга".
Да и о Слизерине и Гриффиндоре в этой песне говорится, как об образцовых друзьях (на момент основния Хогвартса), но и только.

Же
Написано: 19.02.2005 21:36
Я ужасно хочу, чтобы Гарри стал гулять с Джинни!!!

Rovena
Ведьмочка
Написано: 20.02.2005 08:59Инфо  
anka
Роул. сказала,что Гарри УСЛЫШАЛ что-то в ТК В самой тайной комнате или в книге "ГП и ТК"? Если в книге, то есть идея:
Цитата:
- Ты говоришь на языке змей, Гарри, - ответил Дамблдор спокойно, - потому что на нем говорит Волан-де-Морт - единственный оставшийся потомок Салазара Слизерина.

В первом издании "ГП и ТК" (недополненном и неисправленном) Дамблдор сказал, что Волан-де-Морт - единственный предок Салазара Слизерина. Позже это исправили, но Ролинг сказала, что это не опечатка или не совсем опечатка. Возможно именно это является разгадкой?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 20.02.2005 10:46Инфо  
Rovena
Я прошу ссылки на оригинал и слова Роулинг (в оригинале).

С переводом и пересказом уже столько раз попадали пальцем в небо, что просто неохота даже смотреть на эти грабли, не то что наступать на них

ovling
Колдун
+
Написано: 20.02.2005 13:16Инфо  
Rovena
В тайной комнате Гарри услышал и узнал несколько вещей:
1. Фениксы и некоторые их свойства и способности
2. Познакомился с питомцем Дамблдора - Фоксом
3. Довольно близко познакомился с питомцем Слизерина - василиском
4. Ещё раз поболтал "по душам" с Волдемортом
Нда, милый списочек получился. Итак что нас ждёт в будущем: васелиски, фениксы, тёмные маги …

Если быть откровенным, то я думаю, что в следующей книге наиболее важными будут: умение Гарри разговаривать со змеями, Дамблдор и Фокс будут играть довольно весомую роль, а самое главное, - он должен будет обуздать свой разум, научиться его закрывать и открывать тогда, когда это будет выгодно ему, а не комубыто-нибыло. Кстати, может он с Приват Драйв поедет заниматься с Дамблдором оклюменцией? Повод довольно радосный, онбудет в курсе всех событий, будет учиться защищаться, возможно станет членом Ордена Феникса?

читатель
Колдун
Написано: 20.02.2005 13:31Инфо  

Натали Эббот
А по поводу - подсел к Квирелу в Хоге - а с чего бы это?
Хагрид был прав: он подсел к Квиррелу не в лесу а потом уже в Хоге. Ну, конечно не в самом Хогвартсе, но где-то поблизости…
Цитата:
-П-п-поттер! -произнес, заикаясь, профессор Квиррел и схватил Гарри за руку. - Н-не могу п-передать как я п-полщен встречей с вами.

Цитата:
-Он всегда со мной, где бы я ни был, - мягко ответил Квиррелл. - Я встретил его, когда путешествовал по миру… С тех пор я служу ему верой и правдой, хотя, к сожалению, я не раз подводил его… Когда мне не удалось украсть камень из "Гринготса", он был мной очень недоволен. Он наказал меня… Он решил, что должен пристальнее следить за мной и постоянно контролировать меня…
Гарри вспомнил тот день, когда они с Хагридом были были в Косом переулке… Ведь в тот день он видел там Квиррела, тот пожимал ему руку

Цитата:
…Гарри внезапно понял. Каждый раз, дотрагиваясь до него, Квиррел испытывал жуткую боль

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила