ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
ovling
Колдун Откуда: из Киева |
|
Marlen А как Гарри преподавал в пятой книге, и все делали успехи. Если ты по настоящему увлечён предметом и делаеш очень неплохие успехи, то всегда сможеш объяснить однокласникам что, как и почему. Иногда даже более простым и доступным языком чем некоторые преподаватели. Mag Сириус говорил, что родители Джеймса были очень богатыми, и ему деньги достались в наследство. Возможно он преумножил багатство, но, я думаю, что его основу он получил в наследство. anka Снейп вообще один из самых загадочных персонажей в книге. С ним далеко не всё так просто, как нам приподносит Роулинг. А то, что отношение Лили изменилось к компании Джеймса с "болваны и головорезы" до любовных, я в этом невижу ничего странного - в пятых и шестых классах мальчики дёргают девочек за косички, а в десятых - бегают за ними с цветами и конфетами . Плюс, Сириус говорил, что к концу обучения Джеймс уже не издевался над снейпом при Лили и вообще вёл себя в её присудствии как культурный, образованый и порядочный человек. Blackberry После того, как Хогвартс лишился главного надзирателя, Гарри вернётся к прежнему стилю жизни: ночные прогулки по Тёмному Лесу, свидания в полнолуние с оборотнями, романтические путешествия по подземельям Хогвартса . |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
anka Снейп закрыл Гарри только в фильме. В книге такого момента не было… всем
Цитата из сайта Mugglenet: A MuggleNet reader who is the librarian at her daughter's school received a copy of the "Publishers Quality Library Service" catalog. She said there is an ad in it for pre-ordering copies of Book 6 that says: "With something huge revealed about Lily Potter, the truth about why Dumbledore trusts Snape, and a little romance for Harry, this promises to be one of his best years at Hogwarts yet." Its likely but not confirmed, so as always treat it as a rumor.
|
Лунатик
Колдун |
|
На счёт денег, у меня есть одна теория. Изначально денег в сейфе могло быть и не так много. И к тому моменту как Гарри родился их могло быть намного меньше, просто за 11 лет, что Гарри жил у Дурслей. Увеличивались годовые проценты. Даже у нас сейчас, если положить деньги в банк, и в течении года ими не пользоваться, то сумма может возрасти процентов на 20, и так каждый год. Может и у гоблинов такая система была. |
Феникс
Патронус Дамблдора Откуда: Мир света |
|
Всем А с чего вы взяли, что у Гарри много денег. Нам доставерно известно, что у него их много лишь по сравнению с Уизли, может по сравнению с остальными у него их нормально, или вообще мало. ovling Прошу подкрепить цитатой высказывание о богатых родителях.
|
2prongs2
|
Феникс Роулинг в одном из интервью скзаала, что Джеймс Поттер получил от своего отца приличную сумму денег и поэтому он мог не искать себе высокооплачиваемую работу. Подробности, вероятно, мы узнаем в следующих книгах. А судя по описанию гринготтского сейфа Гарри в 1-й книге, денег там действительно немало
|
Феникс
|
2prongs2 В первой книге мы видим сейф глазами Гарри, человека который: 1) всю жизнь жил без копейки карманных денег; 2) первый раз толком познакомился с волшебным миром, и следовательно незнает о стандартах этого мира ровным счётом ничего; 3) ребёнку одинадцать лет, он ещё толком не спасобен соизмерять видимое с действительным. |
2prongs2
|
Феникс Хорошо, но даже при всех этих аргументах у нас остаются еще слова Роулинг, которые я приводил. Это — тоже аргумент, притом весомый…  |
sky
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Думаю, что Гарри хоть и жил без копейки, но вполне понимал, что в сейфе действительно много денег. Может, его родители были и не такими богатыми как Малфои, но вполне обеспеченными.
Добавление от 27.02.2005 15:43:
Кстати, а у кого-нибудь есть хоть какая-нибудь информация, когда ПП выйдет в России7 Неужели опять придется ждать полгода? |
anka
Ведьмочка |
|
2prongs2 Все что в фильме происходит контролирует Роулинг! Так например она не дала снимать сцену казни Клювокрыла на кладбище, сказав что кладбище на территории школы будет с другой стороны, и в другом фильме и книге |
2prongs2
|
anka Все, что в фильме происходит, контролирует Роулинг! Не спорю, но тем не менее такой сцены в книге не было
Хотя действительно, в книгах тоже масса доказательств того, что Снейп лучше, чем хочет казаться. |
Сати
Колдунья |
|
НОВЫЙ МИНИСТР БУДЕТ: Хагрид - вот забавная кандидатура!!!  |
Etery
Ведьмочка Откуда: Земля обетованная + |
|
Люди! Сама Роулинг сказала, что кто-то из одноклассников Гарри станет преподавать на 7-мом курсе, но не Гарри, Рон или Герми. |
p.O.T.T.e.R.
|
|
Если ты про Блейз Забини, то это НЕ он. И вообще откуда такая инфа? Знаю, что учитель рыжий и наполовину седой=> это не ученик. [i][/i]С кем будет Гарри, интересно. Может Полумна? |
2prongs2
|
Etery Не припомню что-то такого от Роулинг
Цитату не представите? |
p.O.T.T.e.R..
|
|
Цитаты к сожалению нет, но это правда. Роу описывает рыжего старичка и все думают, что это злосчастный принц НО она сказала что это не он.
|
2prongs2
|
p.O.T.T.e.R.. Я вообще-то обращался не к Вам, а к Etery, как написано в первой строке моего сообщения
|
Etery
Ведьмочка Откуда: Земля обетованная + |
|
2prongs2 Недавно прочитала, а где - не вспомню. Если кто-то помнит, озовитесь! А я еще поищу. |
p.O.T.T.e.R..
|
|
Etery Я тоже читал это интервью, но там НЕ было о учителе. Было, что новый персонаж Блейз Забини. Он сыграет свою роль, как и Миртл. И кстати, кто знает кому посвещана 4 книга. Кто это? Никак не пойму!  |
2prongs2
|
p.O.T.T.e.R.. Что за ерунда? Блез Забини — не новый персонаж, он был упомянут еще на сортировке в 1-й книге! С ним была просто одна проблема — никак не могли выяснить, мальчик он или девочка, пока Роулинг не сказала, что мальчик. Читайте книги повнимательнее
|
Blackberry
Ведьмочка |
|
Etery Люди! Сама Роулинг сказала, что кто-то из одноклассников Гарри станет преподавать на 7-мом курсе, но не Гарри, Рон или Герми. Не помню я, чтобы она такое говорила. И если это не Рон не Гарри и не Герми, то кто? Невил и Парвати с Лавандой? По моему нет среди одноклассников Гарри гения, который бы смог учится и одновременно преподовать. Их допустят к преподованию, только если все учителя Хога вместе с директором будут убиты Упсами и Волди. |
гермионка
|
|
люди, а что кто то уже читал 6-ого гарика?  |
Snitch
Колдун Откуда: Canada |
|
"Он был похож на старого льва. Его косматые рыжие волосы и брови были подёрнуты сединой, заинтересованные желтоватые глаза скрывались за парой очков в проволочной оправе, а размашистая неровная походка была изящна, не смотря на едва заметную хромоту." Хм. Неужто за столько времени никто не опознал персонажа (и, скорее всего, нового учителя по Защите)? Подсказка: интересно, в мире Роулинг к концу 7-й книги останется хоть один не-зверомаг?  |
гермионка
|
|
ты про кого?? |
2prongs2
|
Snitch Если это намек на Косолапсуса, то Роулинг писала уже, что он не анимаг
|
Alter Ego Колдун Откуда: MidlEarth.DeathStar. |
|
Всем здрасьте! Многих очень интересует, с кем будет встречаться Гарри в 6-й книге. Я не так давно перечитывала 5-ю и вот на какие отрывки обратила внимание: Цитата: " - Это правда, что ты можешь вызвать Патронуса? - спросила девочка с длинной косой. Заинтересованный шепоток среди слушателей. - Да, - с некоторым вызовом сказал Гарри. - Телесного Патронуса? У Гарри что-то шевельнулось в памяти. - Ты, случайно, не знаешь мадам Боунс? - спросил он. Девочка улыбнулась: - Она моя тетя. Я Сьюзен Боунс. Она рассказывала мне о слушании в Министерстве."
Цитата: " Сьюзен Боунс, чьи дядя, тетя и двоюродные братья пали от руки одного из злодеев, с горечью сказала на уроке травологии, что теперь она поняла, каково оказаться на месте Гарри. - Не знаю, как ты с этим живешь. Это ужас, - выпалила она, подсыпая слишком много драконьего навоза саженцам визгоперки, отчего они недовольно запищали и заерзали."
Возможно, на почве схожей ситуации будет некое сближение (хотя у многих волшебников кто-то погиб в прошлую войну) + она изначально верила Гарри и была членом ОД. Оффтоп: перечитывая, обратила внимание на постоянные упоминания о том, как серебрятся пятна крови у Кровавого Барона. От него шарахаются даже привидения. Что такого нужно было сделать, чтобы тебя избегали и боялись даже твои "коллеги"-призраки? Думаю, убить единорога. Как-то ну уж очерь явная параллель проводится - только о крови единорога часто говорилось, что она серебрится. |
2prongs2
|
Alter Ego А забавно было бы, если бы Гарри был со Сьюзен — получилось бы, что Констанс Айс это предвидела! Версия о том, что Кровавый Барон убил единорога, довольно часто высказывается на фанатских сайтах, так что Вы не одиноки в этой мысли.  |
Alter Ego Колдун Откуда: MidlEarth.DeathStar. |
|
2prongs2 К сожалению, я не читаю фики. А то бы знала, что это кому-то уже пришло в голову. Близкие упоминания единорогов и Кровавого барона искала с помощью поисковиков. Нашла только один такой документ. Так что пребывала в счастливом неведении о том, что И ЭТО уже не ново. И вообще, я прям сама неоригинальность. Как оказалось
Эх, не бывать мне источником сенсационных открытий! )) Ни Рита Скитер из меня не получится, ни профессор Трелони. Да и не надо! |
Rudy
Ведьмочка Откуда: Russia |
|
Токс Ты что,совсем тупой(ая)?Не читала 7 книгу? 
[ Нейтрон: Правила 3.2.2. ] |
Феникс
|
Alter Ego Призраки есть нечто полупрозрачное, и поэтому представлены или очень очень бледными тонами или вообще чёрным, серым и белым цветами, потому и цвет крови наверняка есть просто некое затемнение на одежде, выраженное серебрянным цветом и наврядли относится к крови единорога, ведь если бы эта была кровь единорога, то получилось бы что барон был убит прямо в момент совершения преступления.
[ Это сообщение изменено 05.03.2005 18:48. Феникс ] |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Феникс Ну во-первых, не кентавра, а единорога. Во-вторых - ничего не получилось бы. Кто сказал, что призраки разгуливают непременно в том виде, в каком погибли? Очень может быть, что это как клеймо - след его преступления. И ведь не случайно от него шарахаются все призраки, хотя они при жизни видели уж точно что угодно, а многие и особо примерным поведением не отличались. Что-то ведь надо было совершить из ряда вон, даже по средневековым меркам, верно? |
Lana
Полночный Дух Откуда: Spain |
|
Кто сказал, что призраки разгуливают непременно в том виде, в каком погибли? А Почти Безголовый Ник? Или он так годика два прожил без головы, а потом его отравили? |
Герми+Гарри
|
|
Я думаю что принц-полукровка это Добби . |
Mag
Моги-Моги Откуда: дом у реки |
|
Герми+Гарри Ага а Дамба-это маскирующийся под директора домовой эльф. Помоему это бред!
[ Это сообщение изменено 04.03.2005 16:31. Mag ] |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Lana Однако, дополнения-изменения не исключены. Убил единорога, достиг своих целей, сколько-то пожил, помер, стал призраком - и на одежде проступила кровь единорога. Проклятие все же. Ну а иначе в любом случае получится, что Барона убили в момент совершения преступления, не единорога убил, так еще кого. Не ходил же он всегда в крови, в самом-то деле? |
Snitch
Колдун Откуда: Canada |
|
Да, я имею в виду Косолапа. Я помню отговорку Роулинг, но я ей еще тогда не очень поверил: на живых пресс-конференциях часто приходится уворачиваться от неожиданных вопросов, и не всегда это получается ловко. Кот ну очень необычный, а в ее мире мало что бывает "просто так". К тому же, сейчас ей вряд ли имело смысл "давать утечку", описывая абсолютно нового, незнакомого персонажа. А среди знакомых
|
Rovena
Ведьмочка Откуда: библиотека Хогвартса |
|
Snitch Слова Ролинг: Цитата: Ну, и Косолап, конечно, не совсем кот. Читайте «Волшебные Твари…»!
Я прочитала и сделала вывод, что Косолап - наполовину лазиль(книзл, kneazle). Цитата из "Волшебных тварей": Цитата: Книзл был изначально выведен в Великобритании, но уже давно экспортируется повсюду. Это маленькое, похожее на кошку создание с пятнистой шерстью, большими ушами и хвостом, подобным львиному. Книзл умен, независим и иногда агрессивен, но, привязавшись к какому-нибудь волшебнику или волшебнице становится отличным питомцем. Книзл обладает потрясающей способностью распознавать неприятных или подозрительных типов, и также может привести домой своего владельца, если тот потерял дорогу. Книзлы рожают до восьми котят за один раз, и их можно скрещивать с кошками. Для того, чтобы содержать книзла нужна лицензия (как в случае с крапами и вуперами), ведь их внешний вид достаточно необычен для того, чтобы привлечь внимание маггллов.
|
Тася
|
|
http://www.allbestshops.com/Pa
640.0.html на этом сайте предлагают купить книгу выглядит правдоподобно проверьте кто-нибудь |
Lana
|
Тася Надо было докопаться вот до сюда: http://www.allbestshops.com/Page/Broadway_Vocalists.265640.0.html и прочитать внимательно. Это не шестая книга, а новости и догадки про неё. |
Marlen
Неверная Откуда: откуда мы все |
|
Тася Lana книжечка в Британии только в июле (или июне - не помню) выйдет
вот так  |
2prongs2
|
Rovena Совершенно верно. На сайте Роулинг есть прямое подтверждение тому, что Косолап — наполовину лазиль. |
Феникс
|
Jammie Glen Оговорился, я имел в виду единорогов. А то что от него все шарахаются, это ещё не о чём ниговорит, а кровь вообще может быть его собственной, попала к нему на одежду во время казни. |
Lana
|
2prongs2 И тому, что он не анимаг. Феникс а кровь вообще может быть его собственной тоже так думаю. Хотя тогда непонятно, почему его все боятся. Помню, гарри как-то спросил у Ника откуда у Барона пятна крови, на что Ник ответил что никогда не спрашивал и не собирается. А вот почему Пивз боится Барона - не знаю
|
Kurant
Колдун Откуда: Из дома |
|
Lana А может ра бароне кровь Пивза? И вот я ещё чего. Ранее тут был разговор про Петунью Дурсль. Ну про то какую она роль играет в книгах и т.д. А вот чего в голову пришло-возможно когда-то Петунье как и её сестре пришло письмо что она волшебница. Она с Лили приехала в школу и на первой неделе попала в очень нехорошую ситуацию и её выгнали из школы. Поэтому она так ненавидет сестру и её семью; пытается представить что волшебный мир не существует, чтобы забыть о всех возможнастях, которые в неё скрыты.  |
anka
Ведьмочка |
|
Kurant Это одна из наиболее вероятных версих. Петунья вообще-то никогда не была настроена против Гарри, помоему она просто делала вид,чтоб Вернон не злился. Никого не мучает вопрос:Почему Дамблдор был уверен что Гарри согласиться поехать учиться в Хогвартс? омоему он зарание знал,что Гарри придется трудно у Дурслей, ведь он уже был знаком с Петуньей(Роулинг не отрецает, что Дамб. слал ей письма до появления Гарри в их доме, к тому же почему Дурсли так волновались, что в любую минуту могут приехать Поттеры, и их страхи подтвердились когда тетя нашла на своем пороге младенца Гарри)Откуда Дамблдор знал, что Дурсли его примут? |
Андрей
|
|
Русский переводы книг о Гарри Поттере. Последним моим переводом стала книга "Гарри Поттер и принц полукровка".Это 6-ое творение Джоан Роулинг сотрясет мир, как и предыдущие истории о мальчике-волшебнике.Но русская версия и массовое распространение будет тольло вначале этой осени. Я предлагаю вам не терять зря времени и насладиться чтением моего эксклюзивного перевода прямо сейчас. Электронный вариант вы можете скачать на www.HARRYPOTTERBOOK6.narod.ru
|
ovling
|
Андрей Может Вы нам ссылочку на оригинал скинете, мы и сами переведём. Как достали псевдо атворы и переводчики предлогающие за "символические" деньги скачать 6 книгу. anka Дамблдор один из самых загадочных персонажей в книге и с ним далеко не всё так просто, как кажется на первый взгляд. У него столько тайн, что нам хватит только перечислять их ещё на несколько страниц, а уж догадываться и строить версии по этим самым тайнам - до выхода шестой книги. Kurant Роулинг говорила, что Петунья не ведьма и не сквиб. Lana Что же надо было сделать, чтобы даже приведения тебя боялись после смерти? |
Kurant
Колдун Откуда: Из дома |
|
ovling Может быть Роулинг имела ввиду ,что Петунья несостоявшийся волшебник и колдуньей её назвать нельзя т.к. колдовать она не успела научиться.
Добавление от 06.03.2005 18:01:
Андрей Может твой вариант книги послать в редакцию и сказать что это перевод ГП и ПП. На вопрос откуда-ответить, что переводил с рукописей близкий друг ув. Роулинг.
Добавление от 06.03.2005 18:02:
ovling А на оригинал ссылка эта же 
Добавление от 06.03.2005 18:08:
А может быть кровавый барон это Гриндевальд. Ведь Дамблдор его победил и не убил его, а оставил между двух миров ведь это куда более неприятно чем смерть. И на это Дамблдор намекает во время схватки с Томом Реддлом в мин. магии. |
anka
Ведьмочка |
|
Кому нибудь интересно как Сириус выбиритя из Арки? Мне, да! Не спрашиваете адрес не знаю, но на каком-то сайте было:Факты: Что точно мы увидим в 6-ой и 7-ой книгах о Гарри Поттере В шестой книге
(!NEW!) В канун Хэллоуина на сайте госпожи Дж. К. Ролинг открылась та самая дверь, в этот раз раскрытой тайно оказалось названия 3-х глав долгожданной 6-й книги
Итак, Ролинг, сообщила названия 2-й - "Spinners End", 6-й - "Draco's Detour" и 14-й - "Felix Felicis" глав.
Название 6-й книги - "Гарри Поттер и принц-полукровка".
Марк Эванс не родственник Гарри Поттера
будет самое короткое лето Гарри на Тисовой улице.
мы узнаем больше о некоторых персонажах: Нарциссе Малфой, Питере Петтигрю.
бабушки и дедушки Гарри - мертвы. Но мы узнаем кое-что и о них.
у Гарри появится новая девушка.
мы вновь увидим брата Хагрида - Грохха(Граупа). К счастью, он станет более контролируемым.
магическая сила Гарри Поттера возрастёт
мы узнаем, что увидел Дадли при встрече с дементорами.
(впрочем в 7-ой тоже) Драко и Гермиона - НЕ БУДУТ ВМЕСТЕ!!!
(или в 7-ой) мы вновь увидим Сириуса
Вот парень дает, из Азкабана выбрался, теперь из арки, что дальше? |
Lana
|
Вот парень дает, из Азкабана выбрался, теперь из арки, что дальше? Но нигде не сказанно что он выбрался живым! ovling Может у него по одному пятну на каждое привидение - это всё объясняет.  |
anka
Ведьмочка |
|
Lana Я сомневаюсь, что выбирится труп, если только он не станет мумией! Если Роул. говорит,что мы его увидим то он однозначно будет живым
|
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
|
Итак, издатели сжалились, и (по-видимому, дамам в подарок) раскрыли страшную тайну: как будут выглядеть обложки шестой книги. Собственно, детская английская обложка: изображает, по-видимому, Поттера и Дамблдора, окруженных огненными кольцами и усердно (по крайней мере, Дамблдор) с кем-то борющихся. Взрослая английская обложка изображает старую потрепанную книгу с надписью, кажется "Advanced Potion-Making by Libatius Borage", лежащую на деревянном столе (это я для тех, кто отключил картинки): Кажется, они весят не более 40 кб Здесь - американская обложка. Для тех, кто не дружит с флешью: Обложка зелёного цвета, на ней бородатый старец (по-видимому, Дамблдор) и Поттер (левша-очкарик с палочкой в руках) стоят над чаном с таинственной светящейся субстанцией, над которой старец простирает свою [мудрую] руку. Чан стоит на вершине колонны с капителью ионического, кажется, ордера. Вся картинка плавает в зеленоватом тумане (хлор?). Что, живем, товарищи! Добавление от 08.03.2005 14:29: Ой, нашел изображение американской обложки, и оно тоже не превышает 40 кб! Добавление от 08.03.2005 14:33: http://www.the-leaky-cauldron.…sbury.html http://www.the-leaky-cauldron.…sbury.html http://www.the-leaky-cauldron.…cover.html Ещё бОльшие изображения обложек. В лимит (см. Правила) не укладываются, поэтому ходите по ссылкам  |
Lana
|
ABC Cпасибо тебе огромное!!! Вот так поарочек к празднику! Ну, теперь можно гадать над новыми загадками. Причём сдесь "учебник" по зельям? Что за чан? что в нём видно? |
БиП
Белый и Пушистый Откуда: из Сети |
|
ABC Не даром я всегда испытывал к доббям такие
добрые чувства. Надеюсь, это раальные обложки.  |
2prongs2
|
ABC Спасибо огромное! Есть у меня подозрение, что чан с таинственной светящейся субстанцией — это мыслив/омут памяти. Вроде, другие светящиеся сосуды в книгах не встречались. Учебник, видимо, означает, что Гарри все-таки сдал экзамен по зельям, и Снейпу придется терпеть его на своих уроках еще два года!..  |
ovling
|
anka Если Роул. говорит,что мы его увидим то он однозначно будет живым Это аналогично тому, как слухи расходятся в селе. Один что-то скажет, а дальше - жутко испорченный телефон. Кто-то что-то сказал, добавил, чуть-чуть переиначил. Вот и имеем мы вновь увидим Сириуса…. Лично я думаю, что Сириуса мы больше не увидим. Роулинг это говорила, цитаты тоже нет . В таких случаях надо опираться на слова Роулинг. Народ, подкинте цитатку, плиз! Lana Но нигде не сказанно что он выбрался живым! Kurant Про Гриндевальда - это идея, как и идея того, что может быть страшнее смерти. Но как это привязать к будущему Гарри. Вот вспомнил, то что есть у Гарри и то, что никогда не имел Волдеморт - любовь. Может попробовать как-то эти два факта увязать вместе, может что-то из этого да получится. |
Marlen
|
Lana Пивз - дурак
|
Lana
|
2prongs2 Перевод с транслита: блин, опередил… Добавление от 08.03.2005 17:15: Перевод с транслита: но все йе - что в омуте видно? какои такои секрет Дамб показывает Гарри? |
2prongs2
|
Lana а вот это мы узнаем 16 июля.  |
ovling
|
ABC Огромнейшее спасибо
А теперь по поводу обложек
На первой, обратите внимание, огненное кольцо исходит не откудато, а из палочки Дамблдора и обвивает обоих - Дамблдора и Гарри. Гарри выглядит далеко не ахти, а Дамблдор явно в гневе. Выводы: Гарри во что-то вляпался (опять) и Дамблдор его защищает. Возможно Мальчик-Который-Выжил, попал в какую-то западню или ловушку (что там о новой девушке Гарри, ради любимых мы делаем такие глупости
. На второй - книга по зельям. Из этого два вывода: Гарри таки сдал зелья на отлично , второй - эти зелья ему основательно помогут. Возможно он будет готовить их гораздо чаще, чем на уроках у Снейпа. Возможно будет вариант как у Constance Ice - Гарри будет готовить зелья для преподователей, которые пострадают в битве за Хогвартс или что-то около того. Возможно зелья будут готовиться для друзей или врагов
Третья обложка - одна из самых интересных. На первом плане - колонна, явно чрезвычайно старая, на которой стоит чаша. На мыслив не похоже, размер не тот, да и чаша чрезвычайно старая. Дамблдор что-то показывает Гарри или что-то колдует, в спокойной остановке и явно не после битвы. Место, я думаю, где-то в старинном замке (принца-полукровки?) или пещере. Зелёный ветер вокруг Гарри и Дамблдора может быть результатом готовки зелья или атмосферой в месте, где находится чаша.  |
ABC
|
2prongs2 Да не за что ovling Ну зря Вы про непохоже. Очень даже: Может разве чу-уточку побольше. |
Marlen
|
Спорим у нас будет зеленая обложка. |
Naccledirk Колдун Откуда: Lithuania |
|
Насчет огненного кольца - может это огненный хлыст, такой, какой ДД использовал в битве с Волдемортом?
Добавление от 08.03.2005 18:10:
Да, кстати, меня глючит, или на зeленой обложкe ГрандПре у Гарри и Дамблдора не видно тел?
Добавление от 08.03.2005 18:15:
И книга по зельям явно не Гаррина : Он покупает НОВЫЕ книги в магазине. Это раз. Книга потрепана так сильно, что даже Гарри вряд ли сможет потрепать ее так за год. Это два. |
ABC
|
Naccledirk Некоторые книги Гарри берет в библиотеке. |
Феникс
|
Всем Да! Живём. По первой обложке, мне кажется, что замблдор пытается каким-то образом вытащить себя и Гарри из самого жерла событий, своеобразный аналог трансгрессии. По второй обложке, как уже много раз говорилось - Здрвствуй Снег, или же намёк на принца полукровку. Может принц полукровка каким-либо образом связан с этой книгой, или же внимание гипотеза: Снейп идёт преподовать ЗОТС, а принц полукровка становится преподователем зельеварения. . |
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
|
Тел действительно не видно. Можно предположить, что чаша и колонна находятся в мысливе - в одном из воспоминаний Дамби: вспомните, как Гарри заглядывал в зал суда "через окно в потолке". И здесь похожая картина. |
ABC
|
А сочетание зеленого с фиолетовым мне не нравится. Как-то жутковато А ещё редактор ГП-6 объявил, что Цитата: There will be a new Minister for Magic We will find out a lot more about Voldemort. He [редактор] would not reveal if the HBP was Snape. The book is intense, with light-hearted moments.
Чего только не узнаешь, бродя по Сети Так что можно закатить обсуждение, как в старые добрые. |
AlexGr
Аврор Откуда: Отдел Тайн |
|
Интерсно, а в нашем издании, как и с "Орденом", тоже сдерут обложку у американцев?
Добавление от 08.03.2005 19:54:
И кстати, мне тоже показалось что "чан с таинственной светящейся субстанцией" похож на омут памяти.  |
ABC
|
AlexGr Думаю, если не случится глобоядернокатаклиническистрашного, да. Во всяком случае, так делали последние пять-шесть лет  |
AlexGr
Аврор Откуда: Отдел Тайн |
|
ABC Ну и правильно. Пусть хоть обложку не портят, перевода им хватит И ИМХО американский вариант обложки лучше  |
Marlen
|
Феникс Тогда прощай Гаррина пятерка по ЗОТС  |
гермионка
|
|
2prongs (если честно 16 июля мой день рождение) всем: если это омут памяти, то дамба хочет показать гарри , чтото сверх, очень важное!, что тот никогда не видел,хотя это не может быть омутом памяти потому что в книге говорится, что омут памяти это серебристый кувшинчик!! так что я думаю это какойто новый предмет из этих интересных штучек в кабинете у дамбы! Еще это похоже на раскрытую колонну в какомто забрпошенном замке из которой вырываетсяы зелёнай ветер и уносит дамбу вместе с гарри , но я не знаю куда (это моя догадка )
Добавление от 09.03.2005 08:19:
я имела в виду 3-ью обложку!!
Добавление от 09.03.2005 08:22:
(и я ещё , не к теме - у кого нибудь есть worms НО НЕ 3D,а обычных не обьёмных червяков?если нет, можешь посоветовать, где их найти?)) пожалуйста!!) |
алинка
|
|
гермионка Вы глупы |
Оля Лукое
Ведьмочка Откуда: Unplottable |
|
Итак, на британской обложке для взрослых читается Advanced Potion- making, by Libarius Borage. У кого какие есть соображения насчет имени автора учебника? Думаю, это имя не зря поместили на обложку. |
|