ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Rovena
Ведьмочка Откуда: библиотека Хогвартса |
|
Jammie Glen В оригинале не нашла. Я это читала на honeyduke.com, раздел Биография, Интервью Роулинг SHCOLASTIC.COM Цитата: В: Опять Гарри Поттер для взрослых! Волдеморт последний оставшийся предок Слитерина или последний потомок? Дж.К.: А, Вы обнаружили преднамеренную ошибку! Да, должно быть написано “потомок”. Это было изменено в последующих изданиях (Но помните про “предка” - это может оказаться ценной информацией!)
|
Prince
Полнокровный Принц Откуда: из этой вселенной |
|
Rovena Сейчас не могу найти цитату с конкретным указанием на то, что Джеймс Поттер был ловцом, но в пятой книге, когда Гарри залез в Омут Памяти и попал в воспоминания Снегга, его отец играл со снитчем, отпуская и ловя его. По-моему, это явный пример того, что отец Гарри – ловец. ovling Всем Кстати, никто не знает, где живёт Дамблдор? Может, Spinners End – это место, где находится его дом?
|
гермионка
|
|
PRINCEмне кажется дамблдор живёт в хогвартсе!, и кстати что это за место-Spinners End
Добавление от 20.02.2005 15:19:
 |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи |
|
читатель Не знаю, как в оригинале, но напрашивающееся объяснение - они были в перчатках, или Квиррел не прикасался к "голому телу" Гарри (обнаженной кисти, например). |
Лунатик
Колдун |
|
Мне интересно то, что в книге профессор Квиррелл, схватил Гарри за руку, а в фильме, боязливо на неё посмотрел
|
Marlen
Неверная Откуда: откуда мы все |
|
Herminne Квиррел не прикасался к "голому телу" Гарри (обнаженной кисти, например). Как же он ему руку пожимал не прикасаясь к кисти. Думаю то что с рукопожатием это было обычной недодумкой автора. Лунатик а вот в фильме уже додумали.
|
ovling
Колдун Откуда: из Киева + |
|
Prince Кстати, никто не знает, где живёт Дамблдор? Может, Spinners End – это место, где находится его дом? Интересный вопрос
Я думаю, что он живёт где-то вне Хогвартса, но тогда почему штаб Ордена Феникса не устроили там? Может кто-то из ротственников против? Или там был штаб в прошлый раз, эта идея закончилась чрезвычайно плачевно и Дамблдор решил в этот раз не рисковать . Кстати, что это за место Spinners End, я что-то не помню такого. Лунатик Тут есть два варианта: 1. В книге была недодумка автора и в фильме её исправили 2. Очередной ляп коих множество Я предпочитаю ориентироваться на книгу, т.к. в фильме много перевернули с ног на голову. А то, что Волдеморта с Квирелом в баре небыло подтверждает и цитата, которую любезно предоставил читатель |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
ovling, гермионка Spinners End — так называется одна из глав 6-й книги. Что это такое — точно неизвестно, есть предположение, что название местности
|
Сергей со Львова
|
|
Товарищи! Может кто знает, не появлялся ли где-то в интернете хоть кусочек из 6-й книги? Или на этот раз зажравшиеся американцы защитились от пиратов по-настоящему
|
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Сергей со Львова Ну во-первых. Роулинг на своем сайте предостерегает от таких поисков. Мол, ничего не найдете, а вирусы подцепите. Во-вторых. Скорее "зажравшиеся англичане". В-третьих. Оригинал пятой книги появился в Сети только на следующий день после официального выхода. Не раньше. Так что и тогда защищались недурно. Максимум, на что можно рассчитывать - на распознанные сканы шестой книги 17 июля. Может даже, вечером 16-го. От фанатов, законно купивших свой экземпляр, засканировавших, распознавших и поделившихся с другими фанатами, защититься в принципе невозможно. А до этого - не одна Роулинг, я тоже не советую . Советую взяться за английский, которые не державна мова, но язык полезный. Как раз до 16 июля на предыдущих книгах можно дотренироваться до сносного понимания. 16-17-го находите книгу в Сети - и вперед. Вот это реально. Прочее от лукавого. Впарят Вам пошлейший слэш за шестую книгу и еще от души повеселятся. |
ovling
Колдун Откуда: из Киева + |
|
2prongs2 На название месности похоже, может быть. Возможно это чейто дом или какое-то историческое здание. |
Сергей со Львова
|
|
Jammie Glen Советую взяться за английский, которые не державна мова, но язык полезный. Корректнее было бы сказано: "
английский, который не то, что дэржавна мова - язык полезный".  |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Сергей со Львова Ну, вообще-то, неохота обижать людей, для которых это родной язык. Они-то при чем? |
Herminne
|
Marlen Как же он ему руку пожимал не прикасаясь к кисти. в перчатках был например. |
читатель
Колдун Откуда: Библиотека Хогвартса |
|
Лунатик Мне интересно то, что в книге профессор Квиррелл, схватил Гарри за руку, а в фильме, боязливо на неё посмотрел… Хорошо подметил. В фильме поступили так потому, что так - проще. В этом случае зрителю не нужну давать лишних объяснений по поводу несоответствия сцен в "Дырявом котле" и в зале с Филосовским камнем. Но в книге ошибки нет… Herminne Не знаю, как в оригинале, но напрашивающееся объяснение - они были в перчатках, или Квиррел не прикасался к "голому телу" Гарри Дело не в этом… Квиррелл (Книга 1): Цитата: - Я встретил его, когда путешествовал по миру… С тех пор я служу ему верой и правдой, хотя, к сожалению, я не раз подводил его… Когда мне не удалось украсть камень из "Гринготса", он был мной очень недоволен. Он наказал меня… Он решил, что должен пристальнее следить за мной и постоянно контролировать меня…
Волдеморт (книга 4): Цитата: Молодой, глупый и доверчивый волшебник забрался в лесную глушь, где обитал я. …его было легко подчинить себе… он привез меня сюда, в эту страну, и через некоторое время я вселился в его тело, чтобы тщательно следить за тем, как он выполняет мои приказы.
Из приведенных цитат следует, что Волдеморт вселился в тело Квиррелла не в лесах Албании, а уже а Англии. А тот факт, что при встрече с Поттером, Квиррелл обменивался с ним рукопожатием, указывает на то, что вселение произошло после 31 июля (дня встречи в "Дырявом котле"). P.S. При рукопожатии прянято снимать перчатки… Добавление от 20.02.2005 22:40: Всем Недавно обратил внимание на один веселый момент: Цитата: В тот же день близнецы Уизли получили несколько штрафных очков за то, что заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок.
Странное совпадение… снежки врезались именно в затылок, а мы все знаем, что или кто находилось на затылке Квиррелла. По моему Волдеморт просто так этого не оставит, учитывая его характер. Это не первостепенная задача, но при встрече с близнецами, Темный Лорд учтет этот факт. Это проливает свет на то, кто может пострадать от рук Волдеморта в следующей книге.
|
Herminne
|
читатель P.S. При рукопожатии прянято снимать перчатки… Не совсем так. Если здоровается старший с младшим (или женщина с мужчиной), то первые могут и не снимать перчаток. Но если Волдик в Квиррелла потом вселился, это все объясняет. Хотя тогда появляется вопрос - какого рожна Волдик дурачка Квиррелла одного на такое дело отпустил? |
Хагрид
Колдун Откуда: Из хижины конечно +++++ |
|
Herminne Волдеморт решил овладеть Квиррелом так как он потерял последнюю надежду на то что кто-нибудь из верных ему пожирателей смерти найдет егоНо тут к нему забрел Квиррел и именно он оказался той надеждой
Тем более Квиррел не дурачок. Я говорил в первой книге что он талантливый, да и в конце той же книги Квиррел ведет себя совсем не как дурачок.Пожалуйста подкиньте цитату где говорится что Квиря в перчатках(если она есть в природе) тогда можно об этом спорить а так ситуация двояковыпуклая. читатель Это замечание тоже приходило мне в голову но за неимениемдоказательств
.нуу эта теория просто интересна сама по себе.  |
Etery
Ведьмочка |
|
Хагрид По-моему, это наиболее правильное объяснение. Квирелл в Дырявом котле без своего тюрбана, значит, Волд в него еще не вселился, поэтому Гарри смог пожать ему руку. Опять же, Квирелл говорит, что в него вселился Волд после неудачи с Гринготосм, т.е. после встречи с Гарри. |
Stalker
Ведьмочка Откуда: с Обочины |
|
Господа! Появилась парочка идей. 1)Роу как-то говорила, что в 7 книге один из студентов станет учителем, а в 6 - умрёт кто-то близкий Гарри. Я сомневаюсь, что Роу сделает студента учителем по ЗОТИ (вроди бы Дамб ещё не совсем из ума выжил ). Можно предположить, что кто-то из учителей погибнет. Вопрос: кто? 2)Земля, на которой стоит Хогвартс, должна была кому-то принадлежать, а то от маглов бы отбою не было. А землёй в те времена (то биш тыщу лет назад) владели дворяне. На эту роль из 4-х основателей больше всего подходит Гриффендор. А почему бы ему не быть к томуже и голубых кровей ("в семье не без урода" )? Вот вам и принц. ИХМО |
Lana
Полночный Дух Откуда: Spain |
|
Stalker ну, единственный учитель близкий Гарри это Хагрид
не каркай! бедный Гарри
Роу как-то говорила, что в 7 книге один из студентов станет учителем про это я ничего не знала
ссылочки не найдётся? |
читатель
Колдун Откуда: Библиотека Хогвартса |
|
Herminne Не совсем так. Если здоровается старший с младшим (или женщина с мужчиной), то первые могут и не снимать перчаток. Это все правильно, но учитывая положение вещей и атмосферу, царившую в «Дырявом котле», в случае наличия перчаток у обоих, снять их пришлось бы именно Квиррелу, а не Гарри Поттеру. Ну ладно, не стоит дальше об этом… Но если Волдик в Квиррелла потом вселился, это все объясняет. Хотя тогда появляется вопрос - какого рожна Волдик дурачка Квиррелла одного на такое дело отпустил? Я думаю, вселившись в Квиррелла, Волдеморт не добавил ему сил и могущества, напротив, пользовался его силами, поскольку сам в то время представлял из себя непонятно что. Цитата: - Мой слуга умер, когда я покинул его тело, и я снова стал таким же слабым, как раньше.
Под управлением Волдеморта Квиррелл из «молодого, глупого и доверчивого волшебника» превратился в «темного волшебника». Возможно, существовал риск остаться на долгие годы внутри сейфа 713, и Волдеморт не хотел провести это время вместе с Квирреллом, поскольку кроме коварных планов ничем помочь ему не мог. Мы не знаем подробностей посещения Квирреллом банка «Гринготс». Может, приди Гарри с Хагридом чуть позже, они обнаружили бы профессора Квиррелла, запертого внутри сейфа. На сколько я понимаю, держать сейф запертым и защищенным хитрой магией не было необходимости после того как его содержимое было изъято, может поэтому Квирреллу и удалось пробраться в него. |
Herminne
|
Хагрид Тем более Квиррел не дурачок. А Волдик считает, что да. Пожалуйста подкиньте цитату где говорится что Квиря в перчатках Это не более чем предположение, цель которого - объяснить, почему в Котле Квиррел смог прикоснуться к Гарри. читатель в случае наличия перчаток у обоих, снять их пришлось бы именно Квиррелу, а не Гарри Поттеру. А что - Гарри уже учитель? При всей его знаменитости он по общественному рангу явно ниже Квиррелла. Другое дело, что Квиррелл сам не осмелился бы не снять перчатки, здороваясь с Гарри - не король, чай. Возможно, существовал риск остаться на долгие годы внутри сейфа 713, и Волдеморт не хотел провести это время вместе с Квирреллом Да, это здравая гипотеза. Как и держать сейф запертым и защищенным хитрой магией не было необходимости после того как его содержимое было изъято, может поэтому Квирреллу и удалось пробраться в него. |
Mag
Моги-Моги Откуда: дом у реки |
|
Herminne читатель Хагрид Вобщето,ребята,когда Квирел и Поттер были в "Котле",то Володи с Квирелом не было,имею ввиду у него в башке,и появился он там далеко не в начале,а ближе к концу,Квирел же сам об этом говорит не то в середине,не то в конце,мол "я сделал что-то не так и теперь хозяин хочет контролировать меня,поэтому теперь он всегда со мной".Вот такая вот загагулина  |
Rudy
|
|
вот несколько фактов:1)в 6 книге плакса миртл сыграет важную роль 2)У Гарри НЕТ крёстной матери 3)Локонса в книгах больше не будет пИШИТЕ МНЕ!"[email protected]" |
Андрюха
Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья |
|
читатель странное совпадение… снежки врезались именно в затылок, а мы все знаем, что или кто находилось на затылке Квиррелла. По моему Волдеморт просто так этого не оставит, учитывая его характер. Это не первостепенная задача, но при встрече с близнецами, Темный Лорд учтет этот факт. Это проливает свет на то, кто может пострадать от рук Волдеморта в следующей книге. Хорошо подмечено, раньше на этот момент я не обращал внимания. Интересно, как Волдеморт может им отомстить? Заставит отбываться от тысяч снежков, которые будут лететь в затылок братьям?
|
ovling
Колдун Откуда: из Киева |
|
Stalker Роу как-то говорила, что в 7 книге один из студентов станет учителем В Хогвартсе есть только одна вечная вакансия - ЗОТИ. Кто самый искушенный в этом предмете? Гарри. А люди ломают голову над вопросом: умрёт ли Гарри в конце седьмой книги Кстати, как там с сылочкой? Herminne Возможно, существовал риск остаться на долгие годы внутри сейфа 713, и Волдеморт не хотел провести это время вместе с Квирреллом Волдеморт был духом, и проблема быть запертым для него не имела смысла. Думаю, от привидений и духов Гринготс защищают не так как от магов - даже если они и проникнут внутрь, прочитать или украсть что-то они не смогут. Плюс они не могут покидать места, к которым привязаны министерством и нивчём не нуждаются. |
Herminne
|
ovling Волдеморт был духом Разве?
Добавление от 22.02.2005 18:43:
Mag Вообще-то к 1 сентября Волдя уже торчал из затылка  |
2prongs2
|
Herminne Вообще-то к 1 сентября Волдя уже торчал из затылка Абсолютно точно! У Гарри на банкете в честь начала учебного года заболел шрам — он еще думал, что это из-за Снейпа. Волдеморт вселился в Квиррела после провала налета на Гринготтс, то есть где-то в начале августа (в Гринготтсе Квиррел побывал сразу после Гарри, то есть 31 июля). |
Prince
Полукровный Принц Откуда: из этой вселенной |
|
Андрюха Нет, он просто убьёт их. Или подвергнет заклятию Империус, чтобы они извалялись в снегу. Mag Да, вы верно подметили. Но я, хоть и не заметил этих слов, когда читал книгу, давно был уверен, что в начале учебного года Квиррелл не носил на себе Волан-де-Морта (у меня точно такая же точка зрения, как у тех, кто говорил про рукопожатие в "Дырявом Котле"). Если вы не понимаете или трудно понимаете суть моих высказываний, то приношу огромнейшие извинения (просто у меня болезнь какая-то - писать длинннейшими предложениями ). |
Lana
|
что-то мы 6ую книгу забросили
Prince не беспокойся, в этом случае это другая болезнь-нежелание (или неумение) читать длинные предложения.
|
Mix
|
|
А мне кажется Принц-Полукровка - домовой эльф Добби! (я прочитал только 14 глав из шестого Гарри Поттера,но там есть немного нужной информации: Гарри узнал, что Принц - не человек; Добби - враг Волдеморта.) Новый министр магии - Перси Уизли.
Добавление от 23.02.2005 07:27:
А убить в шестой книге (я так думаю) должны Рона.  |
Gosik
|
|
Народ, кто знает, где можно скачать шестую книгу??? |
2prongs2
|
Mix я прочитал только 14 глав из шестого Гарри Поттера Не хочу вас расстраивать, но это не 6-й Гарри Поттер, а очередной фик… Gosik Пока нигде. Ищите в сети после 16 июля. |
Lost_69_Spirit
Потерянная душа Откуда: 69 |
|
Mix Это действительно очередной фик, если я ничего не путаю, то оу говорила что Перси не станет министром. А Добби в схватке с Волдемортом… Ну представте это Даже если это возможно, почему эльфы не поднимали бунт в прошлый раз? |
nik141
Ведьмочка Откуда: Петрозаводск |
|
anka Наконец-то сдала зачет по нервам, будь они не ладны! Знаешь, мне кажется, что тайна связанная с Лили имеет прямое отношение к Петунье. Вроде Роу говорила, что имеет значение то, что палочка Лили была хороша для чар (фраза Олливандера из ФК?). Хотя, что это может значить ума не приложу! Насчет штаба, по-моему, проше сказать, где он не был, а уже потом определять его местонахождение. Цитата: Так же Роул. сказала что Дамбл. соврал Волдику в Минестерстве магии, он еще что то знает и никому не говорит.Кроме него об этом знает тот,кто был рядом когда проф. Трилони изрекла Пророчество. Не знаю, может второе разбитое пророчество в МинМагии. Rovena Роу сказала, что Гарри не принц-полукровка и не потомок Слизерина, про Гриффиндора я ничего не видела.
|
4shou 4ang
|
|
Doshdatsja nikak ne mogu 6-j knigi! A w 4etwetoj i pjatoj gotowa bila pridushitj Ritu Skitter i Persi! gadi! Persi she Garri snaet! Kak on mog ego predatj?! A 4shou takoj psixi4koj okasalasj!
|
Stalker
Ведьмочка Откуда: с Обочины |
|
Lana olving Sorry, места не помню, но помнится Роу там говорила, что в 7-ой книге учителем станет не Гарри, не Рон и не Гермиона, а другой студент. Хотя может это только домыслы.
|
Night_Angel
именинница Откуда: из пламени |
|
Stalker Наверно уж это должен быть стеднет окончивший школу, иначе как может стедент забросить уроки и заниматься учительством  |
Lost_69_Spirit
Потерянная душа? Откуда: 69 |
|
Night_Angel Логично З.Ы. С Днюхой, всего, всего, лучшего, лучшего  |
Kurant
Колдун Откуда: Из дома |
|
Stalker Я думаю, Дамблдор умрёт к концу 7-ой книги. А из этого следует, что директором станет первый заместитель т.е. МакГонагал. А из этого следует, что будет пустовать место преподавателя по Трансфигурации, но а в этом предмете отлично шарит только Гермиона. |
anka
Ведьмочка |
|
Может преподом будет кто-то из Уизли, их много Перси Чарли Билл или Джордж и Фред(что маловероято)
Добавление от 25.02.2005 06:04:
nik141 я тоже думаю, что айна Лили относится к Петунье(у неё по словам Роу тоже есть тайна). Пророчество было только одно, и тот кто подслушал Дамблдора и Трилони(кто это Дамблдор тоже не говорит) слышал только часть его.Помоему подслушал кто-то из ПС,как по другому Волан узнал бы о нем? |
EvilSpirit
Колдун Откуда: Небытие |
|
Kurant Цитата: А из этого следует, что будет пустовать место преподавателя по Трансфигурации, но а в этом предмете отлично шарит только Гермиона
Согласен.Вполне возможно, что Герми будет преподом, только по какому предмету - остаётся загадкой
anka Не думаю , что кто-то из Уизли станет преподом
Хотя кто знает
Добавление от 25.02.2005 06:12:
nik141 Цитата: Роу сказала, что Гарри не принц-полукровка и не потомок Слизерина, про Гриффиндора я ничего не видела.
Я где-то видел, что есть домыслы по поводу Невилла..Вдруг он окажется принцем-полукровкой! |
2prongs2
|
EvilSpirit Вдруг Невилл окажется принцем-полукровкой! Непохоже
Кажется, Невилл из чистокровной семьи — так, во всяком случае можно понять слова Хагрида в "Тайно комнате", когда впервые всплывает вопрос о чистоте крови. всем Никто из студентов не станет преподавателем — это просто нереально. Для преподавания надо подучиться еще после окончания Хогвартса. Думаю, не меньше, чем на аврора (а на него учатся, как мы знаем, три года!). |
EvilSpirit
|
2prongs2 Хотя ты прав.Невилл - чистокровен. Роулинг пишет, что принц-полукровка - точно не ГП. Кстати им может оказаться Волди, он ведь тоже полукровка!!! |
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних |
|
EvilSpirit Вообще-то Роулинг говорила, что Вольдик тоже не может быть этим самым принцем-полукровкой. 2prongs2 А если замещать на пару неделек? Скажем, тот же Невилл, который, похоже, гений в гербологии, вполне может провести урок-другой  |
2prongs2
|
Евгений Вы еще предложите дни самоуправления проводить, как в наших школах! Вот они там науправляют
 |
EvilSpirit
|
Евгений Если Дамблдор помрёт, дириком будет МакГонногал,Герми будет вести Трансфигурацию,Невилл - Гербологию, то что будет ГП вести??? |
Lana
|
про пророчество: в МинМаг на полке под пр. была надпись - инициалы всех кто с этим пр. связан. (кто сказал, о ком и КОМУ). Не мог бы какой-нибудь обладатель ГПиОФ подкинуть цитату, плиз? |
anka
Ведьмочка |
|
Тайну Петуньи знает Вернон (ГП и ФК стр.47): Цитата: -Нет,- наконец ответил Вернон - Нет, мы просто проигнорируем это письмо… -Но… -Мне не нужны в доме такие типы, как они, ты поняла Петунья?!
+ стр.68 со слов Петуньи: “Знали ли мы” Из диалога на 47 стр. =>что Петунья не против присутствия в доме волшебников, она бы с удовольствием ответила на письмо, присланное Гарри. А на 68 понимаешь, что Петунья завидовала Лили, т.к. её не пригласили учиться в Хог. По словам Хагрида родители Гарри были не менее известнее, чем сам Гарри. Что же у них за профессия могла быть, если за нее Дурсли их ненавидели, а для волшебников они были знаменитыми людьми, которыми восхищались и которых уважали???
|
Prince
Полукровный Принц Откуда: из этой вселенной |
|
Всем Я абсолютно согласен с 2prongs2, никто из студентов Хогвартса не может преподавать, для этого нужно не только отличное знание предмета, но и умение обьяснить материал. anka Что же у них за профессия могла быть, если за нее Дурсли их ненавидели, а для волшебников они были знаменитыми людьми, которыми восхищались и которых уважали??? Думаю, что эта профессия - мракоборцы, но у меня нет никакого подтверждения, кроме того, что мракоборцы, вне всякого сомнения, были уважаемы магическим сообществом. А Петунья могла ненавидеть Лили только из-за того, что Лили может творить волшебство, а сама она - нет. Lana Я могу подкинуть цитату: (ГП и ОФ, стр. 737) Цитата: На нём тонким, почти неразборчивым почерком была написана дата - примерно шестнадцать лет тому назад, - а под ней стояло: С.П.Т. - А.П.В.Б.Д. Тёмный Лорд и (?) Гарри Поттер
И на английском: Цитата: In spidery writing was written a date of some sixteen years previously, and below that: S.P.T. to A.P.W.B.D. Dark Lord and (?)Harry Potter
Кстати, интересно, что точная дата не указана.
|
kkk
|
|
sws
|
EvilSpirit
|
Prince Да никто из учеников не будет преподовать в Хогвартсе
Тогда это бы был полный моразм
|
Lana
|
Prince спасибо
но я думала что там ещё инициалы стояли. Склероз, блин. |
ovling
Колдун Откуда: из Киева |
|
Prince С инициалами понятно, первые - Трелони, а вторые - Дамблдоровы. Возможно дата, была указана, просто время и изначально неразборчивый почерк сделали её нечитабельной. А вот насчёт професии, сказать сложно. Я тоже думаю, что они были аврорами, они могли заслужить и любовь простых магов (как те, кто борится против тёмных магов) и ненависть Дурслеев (как люди, которые могут навлечь на них силы, с которым они не смогут сопротивляться). А почему студенты не могут преподавать в Хогвартсе, если министерство будет не против (а оно будет делать всё, что скажет Дамблдор) того, что ЗОТИ будет преподавать несовершеннолетний, то почемубы и нет. Вот только вопрос, как отнесётся Малфой младший к тому, что Гарри снимет с него пару очков "за невыполненную домашнюю работу". А с началом войны, найти преподователя по ЗОТИ будет практически невозможно, у директора и до этого возникали с этой должностью серьёзные проблемы. Кстати, как вы думаете, насколько изменится привычный распорядок в Хогвартсе с началом войны? |
sky
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Конечно Поттеры были аврорами. В пятой книге Грюм показывал Гарри фотографию старых членов Ордена, и там были среди прочих родители Гарри. И, кстати, о Петунье: я думаю, что на самом деле она вовсе не ненавидела свою сестру и Гарри тоже. Если вы помните, то в основном дядя Вернон обычно орал на Гарри. Даже не в основном, а всегда. Петунья очень завидовала сестре и, может, из-за этого была очень зла и обижена на нее, но не ненавидела. Думаю к Гарри она испытывала смешанные чувства. Так как вроде они с сестрой в ссоре, то Петунья по инерции перенесла эту обиду на Гарри. На самом деле присутствует какая-то доля родственной любви, просто это старательо скрывалось.
Добавление от 26.02.2005 17:06:
Конечно Поттеры были аврорами. В пятой книге Грюм показывал Гарри фотографию старых членов Ордена, и там были среди прочих родители Гарри. И, кстати, о Петунье: я думаю, что на самом деле она вовсе не ненавидела свою сестру и Гарри тоже. Если вы помните, то в основном дядя Вернон обычно орал на Гарри. Даже не в основном, а всегда. Петунья очень завидовала сестре и, может, из-за этого была очень зла и обижена на нее, но не ненавидела. Думаю к Гарри она испытывала смешанные чувства. Так как вроде они с сестрой в ссоре, то Петунья по инерции перенесла эту обиду на Гарри. На самом деле присутствует какая-то доля родственной любви, просто это старательо скрывалось.
Добавление от 26.02.2005 17:06:
Конечно Поттеры были аврорами. В пятой книге Грюм показывал Гарри фотографию старых членов Ордена, и там были среди прочих родители Гарри. И, кстати, о Петунье: я думаю, что на самом деле она вовсе не ненавидела свою сестру и Гарри тоже. Если вы помните, то в основном дядя Вернон обычно орал на Гарри. Даже не в основном, а всегда. Петунья очень завидовала сестре и, может, из-за этого была очень зла и обижена на нее, но не ненавидела. Думаю к Гарри она испытывала смешанные чувства. Так как вроде они с сестрой в ссоре, то Петунья по инерции перенесла эту обиду на Гарри. На самом деле присутствует какая-то доля родственной любви, просто это старательо скрывалось. |
Kurant
Колдун Откуда: Из дома |
|
sky Мне кажется что Поттеры не были аврорами. Как-то уж слищком банально получается. А то что они стоят на Грюмовой фотографии не говорит о том что они аврорами. На этой фотке также присутствует и Хагрид, который давно уже лесник да и Дамблдор тоже не первый день директор. |
Blackberry
Ведьмочка |
|
ovling А почему студенты не могут преподавать в Хогвартсе, если министерство будет не против На мой взгляд, не может студент преподовать в Хогвартсе. Для того, чтобы преподавать нужно самому очень хорошо разбираться в предмете. К тому же обучение на 6 и 7 курсе скорее всего намного сложнее чем на предыдущих. А Гарри и Рон на пятом не успевали делать домашнее задание, а если Гарри еще и преподавать начнет Да и на квидич должно быть время(я надеюсь после того как Амбридж ушла из Хога,ему разрешат играть в него.) sky Kurant Мне кажется что Поттеры не были аврорами. Как-то уж слищком банально получается. Я тоже так думаю. Почему обязательно авроры? Может его родители занимали какие-то важные посты в минестерстве магии.
|
Lana
|
три раза они отбивались от Тёмного Лорда При любой профессии они были в Ордене, и не раз встречались с УПСами, что не может пройти незаметно. |
Marlen
Неверная Откуда: откуда мы все |
|
ovling А почему студенты не могут преподавать в Хогвартсе, если министерство будет не против Ну и как Вы это себе представляете? Нет правда, мне интересно? Kurant Полностью с Вами согласна то что они были в Ордене еще не значит что они были аврорами.
|
Blackberry
Ведьмочка |
|
Lana Их профессия важна не только потому, что они были известны и уважаемы магическим сообществом. Мне лично интересно, что же это за профессия такая, если они за свою не очень долгую жизнь зпработали столько денег, что Гарри может очень продолжительное время жить без материальных проблем.
|
Mag
Моги-Моги Откуда: дом у реки |
|
Blackberry Да кстати, я с вами согласен.Меня тема с деньгами тоже очень интерисует. Но мне казалось что уж Джеймс то точно был аврором. |
anka
Ведьмочка |
|
В самой первой книге когда Хагрид рассказывает Гарри о Волшебном сообществе, он говорит: Цитата: Даты оверь, Гарии, среди лучших магов есть и такие, которые среди маглов родились, да хоть маму твою возьми и сестру её.
А ещё я где-то читала, что у Лили СТРАШНАЯ тайна, не знаючто это может значить! А над вопросом с деньгами я тоже думала, ничего себе наследство!!! Не могли же они зарабатывать как близнецы Уизли.
Добавление от 27.02.2005 07:31:
Всем У них вообще все запутано, Дамблдор не понятно за что доверяет Снеггу, Снегг ненавидет Гарри, но пытается его спасти(не только на матче по квидичу со слизоринцами в ФК, вспомните как он закрыл его собой когда Люпин превратился в оборотня) и почему вообще Джеймс и Сириус так над ним издевались? А есть еще хороший вопрос: Лили называла их(Джеймса и Сириуса) балванами и все такое, кажется она даже ненавидела Джеймса за то, что он издевался над Снеггом, однако вышла за него замуж. Почему???
Добавление от 27.02.2005 07:38:
Blackberry Амбридж ушла, теперь Дамблдор всё разрешит Гарри рри |
|