ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
| Огуречная трава (огуречник, бораго, бурачник лекарственный, Borago officinalis L.) — однолетнее растение семейства Бурачниковые (Boraginaceae). Боковые корни стержневые, многочисленные. Стебель ветвистый, опушенный, высотой 30-60 см. Нижние листья черешковые, эллиптические, тупые; верхние — яйцевидно-продолговатые, сидячие. Цветки голубые с розовым оттенком, собраны в щитовидно-метельчатое соцветие. Плод состоит из четырех крупных, удлиненных, слегка искривленных орешков. Обычно они темно-коричневые, реже светло-коричневые или почти черные. Масса 1000 семян 13-18 г. Цитата: Лекарственные свойства. В листьях содержится большое количество калия, жирные, смолистые, яблочная и лимонная кислоты, каротин, витамин С, слизистые вещества, сапонины, танины. Количество жирного масла в семенах достигает 32 %. Свежую и сухую огуречную траву используют при суставном ревматизме, катарах, кожных болезнях, а также как мягкое слабительное средство. В гомеопатии огуречник рекомендуют при неврозе сердца, депрессивном состоянии, для поднятия общего тонуса организма. В народной медицине отвар из молодых листьев и цветков употребляют для успокоения нервной системы и при кашле. Цветки используют и как потогоное, мочегонное, противовоспалительное средство. Огуречную траву рекомендуют в диетическом питании при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, сосудистой системы, инфаркте миокарда.
Добавление от 09.03.2005 16:45:
libation — общ. возлияние; выпивка Libatius Borage = Алкаший Бурачников  |
Catriona
Сама по себе Откуда: с самой высокой крыш |
| Нейтрон А может, Поддавон Огурцов? |
Оля Лукое
Ведьмочка Откуда: Unplottable |
| Нейтрон Это официальная версия будущего Народного Перевода? Мне нравится Catriona Тоже хорошо!
|
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Нейтрон Catriona Поддавон Огурцов — ИМХО лучше: сразу ассоциации с советской киноклассикой
 |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
| Меня только смутили строки в Блумсберевском пресс-релизе
Цитата: The cover design for the adult edition is from a photograph by Michael Wildsmith. Bloomsbury Publishing Plc
Может, эта книга вовсе у Роу не упоминается, или упоминается без автора или с другим автором
|
Lana
Полночный Дух Откуда: Spain |
| Нейтрон У Роу никогда ничего не бывает просто так, это мы уже знаем. И тем более обложка. какая у вас выпивка с закусочкой замечательная
может, это намёк на то что большая пьянка намечается. Можем строить догадки про повод  |
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
| Нейтрон Пусть не смущают: и взрослая обложка к ОФ, и одна из версий КО, и, возможно, все остальные взрослые обложки (про ФК, ТК и УА не нашел) - тоже с фотографий этого Майкла Уилдсмита. Могли выпилить стол, напечатать книгу Огуречного и сфотографировать. |
Андрюха
Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья |
| Мне понравилась зелёная обложка, она самая нормальная. Интересно, а у нас В России она будет такая же или нет? |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Андрюха Обложка российского издания во всех предыдущих книгах была та же, что и у издания американского. 99,9% что и в 6-й книге будет так. |
Naccledirk Колдун Откуда: Lithuania |
| Вот вам почти оффициальное поттверждение (если оно нужно было), что на обложке ГрандПре на колонне стоит мыслив/омут памяти/дубльдум http://www.washingtonpost.com/
5Mar8.html
|
ABC
| Naccledirk Вы бы еще дали ссылку на The Sun То, что это мыслив - догадка автора статьи. |
Naccledirk Колдун Откуда: Lithuania |
| Ну все-таки это по-моему авторитетное издание, а не таблоид  |
Lana
| ABC Неее, это сама GrandPre сказала, а она книгу читала, да и знала наверно что рисовала. |
ABC
| Lana Поделитесь ссылкой, где такое написано.  |
Prince
Полукровный Принц Откуда: из этой вселенной |
| Всем По-моему, на американской обложке всё-таки нарисован Омут Памяти. По картинке, он полностью соответствует его описанию в 4-ой книге. Вот цитата (ГП и КО, стр. 529) Цитата: Внутри стоял неглубокий каменный сосуд, опоясанный по краю резными письменами и символами.
Если приглядеться к рисунку, то эти знаки можно увидеть. Интересно, что видят Гарри и Дамблдор в Омуте? Если посмотреть на их глаза, то глаза Гарри выражают страх, а глаза Дамблдора - понимание того, что предначертанное судьбой сбудется. Если сложить их взгляды, то получается, что они видят что-то страшное и непоправимое. Что именно - остаётся только гадать.
|
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
| Prince Маленькая поправочка. В Омуте можно видеть прошлое, но не будущее. Я не специалист по описаниям картинок, но даже если они видят что-то страшное, то это из прошлого, тогда бы скорее так: для Дамблдора это событие грустное (может и ужасное), но никак не новость, а вот для Гарри может быть и потрясением
|
ovling
Колдун Откуда: из Киева |
| Jammie Glen Prince Даже если это и омут памяти, в чём я сильно сомневаюсь (размерчики не те да не похож он на то, как я себе представлял этот самый омут), то он не пренадлежит ни Гарри не Дамблдору. Он явно старинный, стаит на каменном постаменте и стоис скорее всего давно (такое "блюдечько" не сильно потаскаеш из шкафа да на стол, со стола на тумбочку
). Плюс ко всему атмосфера не дружественная и не комнатная. Я, как уже говорил, думаю что он находится где-то в пещере или старинном замке. Нейтрон Так держать , и у вас будет нечто вроди Гоблина, но на бумаге.  |
AlexGr
Аврор Откуда: Отдел Тайн |
| to all И если это на самом деле Омут Памяти, то наверняка Гарри и Дамб видят там что-то связанное с Принцем Полукровкой! ovling Я, как уже говорил, думаю что он находится где-то в пещере или старинном замке. А может Отдел Тайн? Ведь чего там только не найдешь! |
ABC
| Prince А по-моему, лицо Гарри выражает скорее любопытство и удивление, чем страх. Что касается местоположения хлорной комнаты, то могла ли у Роулинг иссякнуть фантазия до такой степени, чтобы решающие моменты (а именно такие ГранПре изображает на своих обложках) двух книг подряд происходили в одном и том же месте?  |
Mrakoza
Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб |
| Не исключено, что эта своеобразная колонна все же находится в Отделе Тайн, так как многое о нем не рассказано. Плюс не просто же так Дамб рассказал о запертой комнате Гарри… Но мне больше нравится версия, которая ближе к загробной теме. А именно. Такой ярко-зеленый свет всем хорошо известен благодаря Аваде (и этот цвет в книгах Роу стал, лично для меня, символом смерти). Это раз (буду рассуждать как Фандорин). Вспоминается кладбище на территории замка, о котором упомянула Роу, как о находящемся «в другом крыле» и сыграющем еще свою роль. Это два. Нам обещались подробности смерти родителей Гарри (которые наверняка будут рассказаны в первой главе, как одном из вариантов главы из ФК «Мальчик, который выжил»). Это три. Неизвестно что с Сириусом, и опять же возвращение в Отдел Тайн – вопрос «что же за Аркой». Это четыре. Подробнее будет еще об одном привидении Серой Леди (опять же загробный мир) и обещалось новая встреча с Плаксой Миртл. Это пять. Можно также примазать это как цвет Слизерина, вспомнить о Салазаре, который возможно похоронен около Хогвартса, а также вспомнить о главе, посвященной возможно Драко и его «маневру», а также дополнительной информации о Нарциссе. Пусть будет шесть. Также спешу заметить, что Дамб рукой колдует над колонной (беспалочковая магия?? У Роу этого раньше не было). Или же предмет этот ручной фактически и слушается Дамба как миленький… С Омутом Памяти кстати надо ведь действовать с палочкой, так что это явно не он. Итак, собирая все это в еще одну кучу, можно вывести, что Дамб связывается с загробным миром… Гхм, самой смешно, но жутко интересно! Про учебник по зельям на обложке могу сказать только что еще больше внимания к змеиному факультету… А про обложку с огненным кольцом… Во первых меня смутило, что у них такие палочки кривые! А также посмотрите, как у Гарри шрам пылает! В книге он так никогда не светился, может оттуда сила какая теперь идти будет? (например вместо Люмоса, «свет божий затмевает…» :ha
|
Lana
| ABC таковой не имею, но мне кажется что это и так ясно. Да и не разрешила бы эта При ложную информацию писать. |
читатель
Колдун Откуда: Библиотека Хогвартса |
| Mrakoza Мне понравились твои рассуждения! Единственное, что хочу сказать по поводу "зеленой" обложки это: очень странно, что Гарри держит палочку в левой руке! В первой книге Гарри сам говорит мистеру Олливандеру, что он правша
Просто ли это ошибка, или в этом есть смысл? |
Lana
| читатель Это для графической красивости. На первой обложке Дамб держит палочку в левой руке. На второй - если бы Гарри держал палочку в правой, её не было бы видно. Вот как всё просто. |
AlexGr
| Lana А может ему правую руку сломают? А кстати, на обложке 5 книги Гарри тоже держит палочку в левой.
|
ABC
| Lana Кто бы у неё спросил
|
AlexGr
| Lana Кстати и на обложке четвертой тоже
Мари ГрандПре вообще читала книги?  |
Феникс
Патронус Дамблдора Откуда: Мир света |
| Mrakoza Шрам. Хм. Здесь есть два варианта. Номер раз - это просто для пущей красивости. Но это по моему слишком просто. Номер два - это тоже банально, но рядом находится Волдеморт и зативается или уже вовсю идёт нехилая заворушка. А на обложке нарисована сцена, когда Дамблдор и Гарри уносят ноги с этой заворушки. Три - Гарри проломили голову, и теперь у него на месте шрама трещина Номер четыре - Волдеморт пытается влится в Гарри через шрам. (Знаю что бред, ну да неважно.) И мне кажется, что наврядли Дамблдор связывается с загробным миром, т.к. по логике эта сцена будет происходить в начале книги, а американцы на обложку всегда помещали эпизод, который происходил где-нибудь в конце. читаель Давайте подумаем, какой может быть смысл в палочке, которую держат в левой руке. Я думаю это неособо важно, да и вполне возможно, что правая рука Гарри просто занята в этот момент или ошибка в ресунке.
|
Вера
|
| где можно найти 6ую книжку Гарри Поттера с переводом? :d
Добавление от 11.03.2005 19:48:
где можно найти 6ую книжку Гарри Поттера с переводом? :d |
алинка
|
| Вера Вы глупы |
Mrakoza
| AlexGr Мари ГрандПре вообще читала книги? цитирую с owlpost: Цитата: Не для кого ни секрет, что Мэри, как илюстратор книг Дж.К.Роулинг, является одним из немногих людей на планете, которые уже прочитали "ПП": "Моя задача - показать читателю суть книги, не выдав ничего из содержания. Я, в своем роде, искушаю читателя не останавливаться и продолжать движение
".
Добавление от 11.03.2005 21:29:
читатель кстати, я слышала много упоминаний и все разные по поводу того, правша Гарри или левша
Феникс В принципе такой горящий шрам действительно говорит о непосредственной близости Волда, но раньше-то говорилось, что шрам просто становился заметнее, краснее
Но не ТАК же гореть! Ну не обязательно, что связь с загробным миром в начале книги. В первой главе о родителях только подробно, а разборки с Сириусом, привидениями, кладбищем (возможно), тем же самым ПП могут быть и в конце. Кстати, к слову о том, что Волд заберется в голову Гарри. Как было рассказано уважаемым Нейтроном о свойствах Огуречной травы, то возможно она и послужит одним из ингредиентов зелья, что-то типа волеукрепляющего для Гарри, помогающего бороться с "внедрениями из вне".
Добавление от 11.03.2005 21:47:
Любуясь на обложки, посетила мысль
ПП - в принципе должен быть новым персонажем или же старым, но на которого переключились акценты. Глядя на обложки предыдущих книг, то замечаешь тенденцию: всех более менее новых-главных персонажей помещают на книгу. На второй - Джинни. На третьей тень Сириуса. На четвертой - просто сиди и разглядывай кучу новых лиц и предметов. В пятой главным было пророчество и нарисовали Отдел Тайн. К тому же на задней части обложки нарисовано много чего, а на пятой, как всем известно, члены Ордена Феникса. Конечно, можно предположить, что таинственный ПП изображен как раз на той пресловутой задней неизвестной нам стороне
Но мне кажется, уж коли он входит аж в название книги, то хоть какая-то его тень должна была быть изображена на передней обложке. В итоге я возвращаюсь к выдвигаемой мной уже версии. Стоит вспомнить о Василиске – борце за слизеринскую справедливость – чистоту крови. Возможно должность (если можно так сказать) Принца-Полукровки – является альтернатива Тайной Комнате. Все ведь уравновешено в нашем мире. Кто сказал, что ПП обязательно уже существует. Возможно стать этим Принцем только предстоит кому-то в 6 книге. Это подобно тому, когда в 2 книге не был обнаружен наследник Салазара. Эта мысля близка ко второй книге и могла бы превратиться в еще одну сюжетную линию, но в то же время не касается особо сюжета Тайной комнаты – как то говорила Роулинг. Что если эта колонна как раз определит этого ПП, или он существовал много лет назад и Дамб его вызывает, чтобы узнать от него кто же является его потомком или наследником, чтобы посоперничать с Волдом. Во как! |
читатель
Колдун Откуда: Библиотека Хогвартса |
| Никогда раньше не обращал внимания на то, в какой руке держит палочку Гарри на обложках предыдущих книг, и действительно: на обложках 4-ой и 5-ой он держит палочку в левой руке. Но что самое интересное: на обложке 1-ой книги Гарри ловит снитч левой рукой, а на обложке 2-ой книги меч Годрика висит за поясом с правой стороны, что характерно только для левши! Все это крайне странно, не думаю, что предлог удачной компоновки изображения здесь уместен. Единственное, что приходит в голову: мы видим зеркальные отражения. Но какой в этом смысл? Единственный на мой взгляд способ проверить эту гипотезу – узнать какой из глаз Грюма волшебный правый, или левый (по моему в книгах об этом не упоминается). Есть у меня еще один вопрос, он касается изображения на обложке 5-ой книги. Я на нем насчитал 6 человек. На лицевой стороне изображен, несомненно, Гарри. На оборотной: трое на переднем плане – это Тонкс, Грюм, с третьим сомнения; один на среднем плане и последний на заднем плане, в дверном проеме. Прочитав книгу не один раз, я до сих пор не могу разгадать всех персонажей… Mrakoza Хорошая версия. Еще пару слов о "зеленой" обложке 6-ой книги. Меня заинтересовал шрифт, которым изображена надпись «and the Half Blood Prince», по виду он напоминает описание витиеватого почерка Дамблдора - «мелкого с завитушками». |
anka
Ведьмочка |
| Mrakoza Ты права, и по-моему Роул даже говорила, что на кладбище захоронен кто-то из его основателей, но вряд ли Салазар они же посорились с остальными и он ушел, от него в замке осталась только тайная комната(Макгоногал говорила в ГП и ТК) О родителях Гарри 2 загади: их смерть и профессия, а еще я читала, что мы узнаем о его бабушки и дедушки. Закрытая комнота про которую Дамб рассказ. Гарри в отделе тайн, опять же по моему мнению, больше относится к Гарри и Волду, чем к колонне. Там находится любовь, а это защита Гарри. Сейчас на многих сайтах происходит голосование: кто умрет в шестой книге? Не понимаю причем тут близнецы, у них свой ларек и своя жизнь. Если кто из Уизли может умереть так это Рон или Джинни. но не близницы. А Грюм, чтоб его убить еще целую серию книг придется написать, он не какой-то простак.Ну а вариант о смерти Дамб. просто нелепость, если он умрет, то не расскажет все тайны за 6-ю книгу и не сможет помочь Гарри справиться с Воландемортом, а это я думаю должно быть в 7-й книге и в присутствиии Дамб. 
Добавление от 12.03.2005 05:53:
Mrakoza Ты права, и по-моему Роул даже говорила, что на кладбище захоронен кто-то из его основателей, но вряд ли Салазар они же посорились с остальными и он ушел, от него в замке осталась только тайная комната(Макгоногал говорила в ГП и ТК) О родителях Гарри 2 загади: их смерть и профессия, а еще я читала, что мы узнаем о его бабушки и дедушки. Закрытая комнота про которую Дамб рассказ. Гарри в отделе тайн, опять же по моему мнению, больше относится к Гарри и Волду, чем к колонне. Там находится любовь, а это защита Гарри. Сейчас на многих сайтах происходит голосование: кто умрет в шестой книге? Не понимаю причем тут близнецы, у них свой ларек и своя жизнь. Если кто из Уизли может умереть так это Рон или Джинни. но не близницы. А Грюм, чтоб его убить еще целую серию книг придется написать, он не какой-то простак.Ну а вариант о смерти Дамб. просто нелепость, если он умрет, то не расскажет все тайны за 6-ю книгу и не сможет помочь Гарри справиться с Воландемортом, а это я думаю должно быть в 7-й книге и в присутствиии Дамб. 
Добавление от 12.03.2005 05:55:
Mrakoza Ты права, и по-моему Роул даже говорила, что на кладбище захоронен кто-то из его основателей, но вряд ли Салазар они же посорились с остальными и он ушел, от него в замке осталась только тайная комната(Макгоногал говорила в ГП и ТК) О родителях Гарри 2 загади: их смерть и профессия, а еще я читала, что мы узнаем о его бабушки и дедушки. Закрытая комнота про которую Дамб рассказ. Гарри в отделе тайн, опять же по моему мнению, больше относится к Гарри и Волду, чем к колонне. Там находится любовь, а это защита Гарри. Сейчас на многих сайтах происходит голосование: кто умрет в шестой книге? Не понимаю причем тут близнецы, у них свой ларек и своя жизнь. Если кто из Уизли может умереть так это Рон или Джинни. но не близницы. А Грюм, чтоб его убить еще целую серию книг придется написать, он не какой-то простак.Ну а вариант о смерти Дамб. просто нелепость, если он умрет, то не расскажет все тайны за 6-ю книгу и не сможет помочь Гарри справиться с Воландемортом, а это я думаю должно быть в 7-й книге и в присутствиии Дамб.  |
Prince
Полукровный Принц Откуда: из этой вселенной |
| читатель Насчёт людей на задней обложке 5-ой книги у меня тоже были сомнения, но, по-моему, там изображены: на первом плане Грюм (справа), Люпин (посередине) и Гарри (слева); на среднем плане Снегг, а на заднем - разобрать невозможно. |
Lana
| Mrakoza Мммм
читая твои догадки, появилась своя, но, наверно, бредовая: В изначальном варианте ГП2 дневник пренадлежал этому самому ПП. Роу говорила что это как параллельный сюжет который тянется рядом с главным, и что все следы его из ГП2 убранны. Заменила ПП на юного Волдика - вот и всё. даже самой плохо верится.
Добавление от 12.03.2005 09:38:
ABC спроси  |
Mrakoza
| На обложке пятой книге явно Грюм, Люпин и Тонкс. В проеме Сириус - намек на Арку, а так же он там какой-то безглазый,безэмоциональный, как мертвец - намек на его смерть. А чья-то тень - это просто, по-моему, для красоты и завершения композиции. читатель Кстати про почерк. Для Дамба слишом кривовато написано. Но заметь, что наклон влево, как часто у левшей бывает. Может Гарри все-таки левша и это им написано про ПП..?
|
AlexGr
| Mrakoza Цитата: Моя задача - показать читателю суть книги
Судя по всему -суть книги в том что Гарри левша. кстати, я слышала много упоминаний и все разные по поводу того, правша Гарри или левша… Гарри точно правша.
Цитата из первой книги, с.102. Олливандер - Гарри: - Какой рукой вы держите палочку? - Я?.. - замялся Гарри, наконец спохватившись. - А, я правша!
уж сам Гарри-то должен это знать? И в фильме Гарри держит палочку в правой. И кстати, ГрандПре молнию все время рисует посередине лба. Наверяка это все неспроста
Может, пошлем письмо Роулинг или ГрандПре и прямо спросим об этом? Prince А я думал что слева - Тонкс, посередине - Сириус и справа Грюм. |
алинка
|
| Prince На первом плане Грюм (справа), Люпин (посередине) и Тонкс (слева), на среднем плане Сириус Блэк. |
Ангелина Джонсон
Ведьмочка Откуда: Gryffindor |
| Хочу сразу поделиться соображениями: На французской обложке Кубка Огня Гарри держит палочку в правой руке, на финской в Кубке - в левой, а на французской обложке ГП и ФК - в правой. Так правша Гарри или левша? Думаю, ответ может дать только Роулинг. А ещё ведь шрифт на американской обложке ГП и ПП очень похож на шрифт на обложке ОФ (если убрать все эти вилюшки в Ордене). Вряд ли это поможет с вопросом о палочке, но: На официальном сайте J. K. Rowling www.jkrowling.com/en можно кое-как найти рукопись, которая входила в певоначальную версию ГП и ФК. Делается это так: на главной страничке лежит мобильник, набираете номер 62442 и клавишу посыла вызова. Открывается сертификат. Кликните View the
и открывается эта рукописью Кто сможет, пожалуйста, разберитесь а почерке Роу, а переведу я сама. |
anka
Ведьмочка |
| Ангелина Джонсон Скажи где мобильник, я кроме часов и дискет ничего не вижу
|
TLemur
| 'So this Flamel bloke found the stone-' said Ron. 'No- he made it,' said Harry.'He was an alchemist, which means-' 'Someone who turns base metals into gold,' said Hermione. She had that old proving-I-know-more-than-everyone-else look on her face, the other two noticed, 'Of course, I read about it in "Alchemy, Ancient Air and Science" by Argo Pyrites-' 'I missed that one myself,' muttered Ron. "- and, of course, It's some fo the most difficult magic you can do. And you end you not just with pure gold, but also with a funny stone(undecipherable)-' 'Which is what I'm on about.' said Harry, 'The Philosopher's stone, yes. And it works, too. It kept Nicholas Flamel and his wife alive for about five hundred years.' 'What??' 'I know,' said Harry. 'But it's true. He was spotted at the open in Paris in 1762 and he was born back in 13 something.' Ron whistled. 'But he's dead now?' he asked. 'Of course,' said Harry. 'Someone stole his stone so he couldn't make any more Elixir of Life, could he" It takes a while to make another stone and by that time, I suppose, he was just too old to live without his Elixir until a new stone was ready. And now I'll tell you something else really weird that I haven't told you up to now - the stone was found in my parents' safe at Gringott's bank.' But instead of the interested noises Harry had expected, Ron and Hermione simply stared at him. 'What?' said Harry. Ron cleared his throat, opened his mouth to speak but shut it again. 'What?' Harry said. 'Well, Harry,' saud Hermione. 'I mean
' 'You mean what?' He stared at them both as they shuffled their feet and tried not to look him in the eye. 'You don't mean,' he said suddeenly and angrily. 'That my parents stole the stone?' 'Um
' said Ron. 'Look,' said Harry furiously, 'That's like (indecipherable) they murdered Flamel..' 'Oh, Harry, we never thought
' 'Not much, you didn't,' said Harry. 'I don't know how it got in there, but the stone wasn't put there by them
' 'Right,' said Ron quickly. 'I'm sure you're right.' 'There must be an obvious explanation,' said Hermione. Harry wasn't at all convinced that they meant it, but at that moment the bell rang which put an end to the conversation. |
anka
Ведьмочка |
| ', так что этот Flamel тип нашел, что камень - ' сказал Рона. ' Нет - он сделал это, ' сказал, что Гарри .'He был алхимик, что означает - ' Кого - то, кто поворачивает металлы основы в золото, ' сказал Хермион. Она имела, это старый " доказательство меня знает, что больше чем каждый еще " наблюдают ее лицо, другой два замеченный, ' Конечно, я читал относительно этого в " Алхимия, Древний Воздух и Наука " Argo Pyrites- ' я пропустил это один непосредственно, ' бормотал Рон. " - и, конечно, Это - некоторый fo наиболее трудное волшебство, которое Вы можете делать. И Вы заканчиваете Вас не только с чистым золотом, но также и с забавным каменным (неразборчивым) - ', который является тем, относительно чего я включен. ' Сказанный Гарри, ' камень Философа, да. И это работает, также. Это хранило Николаса Фламела и его жену, действующую(живую) для приблизительно пятью сотнями лет. ', какой?? ' Я знаю, ' сказал Гарри. ' Но это истинно. Он был определен в открытом в Париже в 1762, и он был рожден назад в 13 кое-что. ' Рон свистел. ' Но он мертв теперь? ' Он спросил. ' Конечно, ' сказал Гарри. ' Кто - то украл его камень, так что он не мог делать больше Эликсир из Жизни, мог он " Это требует времени, чтобы делать другой камень и к тому времени, я предполагаю, он был только слишком стар, чтобы жить без его Эликсира, пока новый камень не был готов. И теперь я буду сообщать Вам кое-что еще действительно сверхъестественный, что я не сказал Вам до сих пор - камень был найден в сейфе моих родителей в банке Гринготта. ' Но вместо заинтересованных шумов Гарри ожидал, Рон и Hermione просто смотрел на него. ', какой? ' сказал Гарри. Рон очистил его горло, открыл его рот, чтобы говорить но закрыть это снова. ', какой? ' Гарри сказал. ' Хорошо, Гарри, ' saud Hermione. ' Я подразумеваю … ', Вы подразумеваете какой? ' Он смотрел на них оба, поскольку они перетасовали их ноги и пробовали не смотреть его в глазу. ' Вы не подразумеваете, ' он сказал suddeenly и сердито. ' Это мои родители украло камень? ' Um … ' сказал Рон. ' Взгляд, ' сказал Гарри неистово, ' Это - подобно (непонятному), они убили Flamel .. . ', О, Гарри, мы никогда не думали … ' Не много, Вы не делали, ' сказал Гарри. ' Я не знаю, как это вошло там, но камень не был помещен там ими … ' Право, ' сказал Рон быстро. ' Я уверен, что вы правы. ' Должно иметься очевидное объяснение, ' сказал Хермион. Гарри не был в весь убежден, что они означали(подразумевали) это, но в тот момент, звонок звонил, которые положат конец беседе.
|
Ангелина Джонсон
| anka Мобильник в левом верхнем углу. Я думаю можно попробовать и другие комбинации кроме 62442. TLemur Вечером будет перевод.
|
Kurant
Колдун Откуда: Из дома |
| Ангелина Джонсон 62442 - это, насколько я помню, пароль на входе в Минестерство Магии |
anka
Ведьмочка |
| Kurant,Ангелина Джонсон Если 62442 пароль при входе в Министерство Магии, тогда можно попробовать и другие числа, упоминающиеся в книгах: 100 - многое происходило за 100 лет до появления Гарри в школе, 713 - номер сейфа с ФК, ? - не могу найти номер сейфа Гарри, 5972 - номер поезда, 2000 - модель Нимбуса, 500 - лет Фламелю, маленькие числа врядли являются кодом, но попытка не пытка 4 - номер дома Дурслей, число основателей школы, число участников в турнире 3-х волшебников 50 - лет спустя открыли ТК, 11 - лет Воландеморт набирал силы, в этом возрасте Гарри узнал, что он волшебник, 12 - ул. в Лондоне, адрес дома Сириуса, 9 - человек в семье Уизли
Добавление от 12.03.2005 16:08:
Ангелина Джонсон а как ты о 62442 узнала?
|
Оля Лукое
| ГрандПре в одном из своих интервью сказала, что, рисуя персонажей, часто использует в качестве модели себя и зеркало. При таком раскладе ей приходится держать палочку в левой руке. Вот Гарри и получился зеркальным. Издательство уточнило, на обложке написано имя Libatius Borage (а не Либариус, как показалось некоторым, меня включая). Вот и рухнула уже успевшая понравиться мне теория с Либариусом I и Феликсом II Жалко, но да она не последняя. Народ уже снова прикалывается, на основе имени автора учебника выдвигая новую идею про полупринца. Типа, кто вообще сказал, что это личность. Может, это название коктейля… т.е., гм, зелья? Half-Blood Prince. Чем это хуже Кровавой Мэри?  |
Ангелина Джонсон
| anka Я когда SMS набирала увидела, что если набрать 62442 получиться Magic. Насёт чисел: я уже даже номера карточек с Гарри и Дамблдором из 3-ей игры пробовала. Но думаю можно найти ещё что-нибудь. |
Lana
| Ангелина Джонсон anka Советую посмотреть тему "Сайт Роулинг". Многое узнаете. и там же продолжать
Добавление от 12.03.2005 16:56:
Оля Лукое Если у неё палочка в левой, тогда у отражения палочка в правой. |
Оля Лукое
| Lana Гм. Верно. Может, она левша? Ладно, сдаюсь. Будем считать, что он был ранен в правую руку в бою, к счастью, новый учитель ЗОТС успел обучить его стрелять заклятиями с левой, а также, по-македонски Что насчет внутренних иллюстраций (в американском издании)? Где-нибудь еще Гарри держал палочку в левой руке? Вообще, с любой другой книгой любого иного автора было бы все просто – причуда издателей. Но Роулинг вроде бы за подобными вещами следит. |
irie ites
Ведьмочка Откуда: Питер |
| Ангелина Джонсон Кстати, по поводу смс и клавиатуры телефона
Можно попробовать понабирать закодированные цифрами слова - типа "potter" (768837), "voldemort"(865336678), а то и - чем Р. не шутит - "prince"(774623)
Добавление от 12.03.2005 17:50:
Ну да, признАюсь, не читала тему про сайт Роулинг, думала, я такая умная. Простите..  |
anka
Ведьмочка |
| irie ites что за тема сайт Роул?Где она находится?
Добавление от 12.03.2005 18:26:
не potter, harry,albus, severus,love,snape не подходит, помоему слово должно быть связано с книгой в обшем типа ЛЮБОВЬ, но это тоже не то!Ангелина Джонсон так что там с перевоом а то Promt перевел как то лево |
Ангелина Джонсон
| anka Сейчас не могу. Утром скину. Добавление от 12.03.2005 20:33: Получилось пораньше: Итак, этот парень Фламел нашёл камень – сказал Рон. Нет, изобрёл его – сказал Гарри. Он был алхимиком, что означает – Кто-то, кто превращает металлы в золото – сказала Гермиона. Она подтвердила это своим выражением на лице: Я-ЗНАЮ-БОЛЬШЕ-ЛЮБОГО-ДРУГОГО, что заметили оба друга. Конечно, я читала об этом в «Алхимии. Древних видах и Науке (умении), написанной (Argo-Argonaut) Золотоискателем (Pyrites-pyre) ?Погребальный костёр?. Я упустил это одно обстоятельство бормотал Рон и, конечно, это что-то есть самое сложное волшебство, которое ты можешь сделать, в конце концов, ты остаёшься без золота с каким-то забавным камнем. Так вот о чём я - сказал Гарри - Философский камень. Он работает. Он сохраняет Николасу Фламелу и его жене жизнь на протяжении пяти сот лет. Что? Я знаю – сказал Гарри. Но это правда. Он был очевидцем в Париже в 1762 году и ?был рождён обратно в тринадцать чего-то? (думаю, имеется в виду то, что Фламел умер). Рон закричал. Но сейчас он умер? – спросил Рон. Конечно - Сказал Гарри. Кто-то украл его камень, и он не мог готовить для себя Эликсир Жизни, это так. Это занимает некоторый промежуток времени, чтобы изобрести новый камень, я предположил, он был слишком стар, что бы жить без эликсира до того, как камень будет готов. Сейчас я расскажу Вам что-то в действительности сверхъестественное, что я не рассказывал Вам до этого момента – камень был найден в сейфе моих родителей в Гринготтсе. Но вместо заинтересованного шума, который ожидал Гарри, Рон и Гермиона только изумленно таращили на него глаза. Что – сказал Гарри. Рон прочистил горло, открыл рот, чтобы что-то сказать и закрыл его снова. Что? – сказал Гарри. Хорошо, Гарри – сказала Гермиона, Я имею в виду …. Что ты имеешь в виду? Он уставился на то, как они оба шаркали своими ступнями и старались не смотреть Гарри в глаза. Не подразумеваете ли Вы - он сказал внезапно и злостно - Что мои родители украли камень? Хм – сказал Рон. Смотрите – сказал Гарри разъяренно. Это как они погубили Фламела.… О, Гарри мы никогда бы не подумали, (что есть, то есть ; )). Не так уж и много, Вы не сделали – сказал Гарри – Я не знаю, как он туда попал, но камень не был туда положен ими,… Правда – сказал быстро Рон – я уверен, что ты прав. Здесь должно быть ясное объяснение – сказала Гермиона. Гарри не был до конца убеждён, что они имели в виду, но в этот момент пробил колокол, который положил конец беседе. Но ведь камень лежал в ячейке №713: – Цитата: А что это такое, Сами-Знаете-Что в ячейке семьсот тринадцать? – спросил Гарри.
 | | |